курица в майонезно горчичном соусе на сковороде
Очередные вариации с куриным филе, уж очень мы его любим)) Итак,
2. Добавляем к ним куриное филе, перемешиваем
3. Наливаем грамм 100 воды, и тушим под закрытой крышкой до полу готовности
4. Добавляем специи, соль, майонез и горчицу, хорошо перемешиваем, и накрыв крышкой доводим до полной готовности)
5. Все! Наш супер быстрый и вкусный обед готов! Можно подавать с рисом, картофелем, овощами, а можно кушать и как самостоятельное блюдо.
Выходит очень быстро и вкусно! Особенно если есть уже заготовки в морозилке как у меня( в виде порезанного куриного филе, отварных грибов и тд и тп) с ними активная готовка занимает меньше 10 минут)
Филе куриное 120 р.
Помидор 5 руб
Перец 5р
Грибы бесплатно)
Майонез 10 р
Горчица 5 р.
Итого за все блюдо 145 рублей!
Курица в горчичном соусе — рецепты в духовке, на сковороде
В соус кладут не только горчицу. Очень популярно её сочетание с медом, добавляют соевый соус, цитрусовые, майонез, сметану, сливки. Популярны рецепты с грибами и картошкой. В предложенной подборке вы найдете всё разнообразие рецептов, сможете сориентироваться и подобрать лучший.
Курица в горчичном соусе – простой рецепт в духовке
Великолепный маринад с легкой чесночной ноткой в дополнение к основному вкусу. Для запекания годится филе грудки, поскольку блюдо относится к холодным закускам.
Ополосните куриное филе, обязательно промокните бумажной салфеткой.
Налейте в плошку растительное масло, добавьте порошок горчицы.
Посолите, поперчите. Хорошенько разотрите смесь до однородного состояния.
Измельчите в крошку чесночные зубчики, отправьте в маринад. Вновь старательно размешайте.
Обмажьте курочку горчичным маринадом со всех сторон. Прикройте пищевой пленкой, оставьте пропитываться на столе. Время маринования – 30 минут.
Выложите мясо на фольгу, заверните, чтобы не оставить дырочек.
Запекайте в духовке при 180 о С, установив таймер на 30 минут.
После сигнала достаньте мясо. Оставьте на столе, не раскрывая фольги, до полного остывания.
Курица запеченная в томатном соусе
Рубим курицу на порционные кусочки, после чего обжариваем их до золотистой корочки на сковороде.
Поджарим лук на растительном масле, добавим к нему ткемали и
томатную пасту
, еще чуть-чуть обжарим и вольем 1,5 стакана горячей воды. Мясо уже пожарилось, поэтому перекладываем его на противень с высокими бортами, добавляем лук и заливаем водой, только горячей. Также посыпаем сахаром и солью, вливаем вино и тушим в духовке 20 минут при 150 градусах.
Берем растительное масло, в которое насыпаем муку и обжариваем на сковороде до получения горчичного оттенка, остужаем. Добавляем теплую воду 2 ст. л., хорошо размешиваем и вливаем в курицу. Еще 15 минут и выключаем. Курица в томатном соусе готова.
Курица в горчично-медовом соусе, запеченная целиком
Самый популярный вариант приготовления курицы с горчицей. Мы уже готовили блюдо, постоянные читатели помнят, насколько это вкусно. Если не застали – сбегайте, и в полной мере насладитесь курицей в медово-горчичной маринаде. А здесь даю наиболее простой рецепт запекания курицы целиком, который можно использовать в приготовлении на сковороде, мангале, в духовке.
И еще несколько лайфхаков
Если вы купили замороженное мясо и планируете его замариновать, не ждите, пока разморозится, а сразу залейте кефирной смесью: курица тоже прекрасно промаринуется.
Есть множество вариантов маринада для курицы. Некоторые продуманы и подготовлены профессиональными поварами, другие — изобретения находчивых хозяек в пределах стен кухни. И каждый по-своему хорош и примечателен. Но, зная, как использовать горчицу для маринования курицы, вы научитесь готовить шикарное мясное угощение.
Предыдущая статья Следующая статья
Курица по-флорентийски
Курочка, жареная на сковороде гриль, а затем запеченная в духовке, не может не вызвать восхищение.
С картофелем
Курица, оформленная в медово-горчичном соусе и запеченная в духовке, пользуется неизменным успехом и в повседневном питании, и на праздничных застольях.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Правила подачи блюда, украшение
Презентовать угощение положено в горячем виде. Части курицы следует выложить на широкое блюдо, вокруг мяса нужно красиво разложить золотистый картофель. Декорировать кушанье можно веточками свежей зелени.
Как приготовить курицу кусочками в сметанно-горчичном соусе
Интересный вариант блюда в соусе из горчицы с добавлением сметаны. Маринованную курицу можно приготовить, пожарив на сковороде или запечь в рукаве или под фольгой. Решение за вами.
Филе курицы в соево-горчичном соусе
Еще один рецепт соуса, доказывающий, что горчица уместна в любом блюде из куриного мяса.
Рецепты Курица в горчичном соусе
Горчичный соус к курице
Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа.
Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня.
Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе
Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в масле.
Добавить нарезанное кубиками куриное филе и обжаривать до слегка золотистого цвета курицы.
Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе
Нарезать лук и обжарить его до золотистости
Курица в горчичном соусе
Соединить горчицу с растительным маслом.
Добавить муку, соевый соус и соль. Все перемешать.
Куриные грудки в сметанно-горчичном соусе
Куриные грудки порезать маленькими кубиками
Порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле.
Курица (любые части) у меня спинки
Курицу моем и сушим.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Салат с курицей и клубникой с горчичной заправкой
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Обжарить кусочки филе с добавлением соевого соуса, охладить.
Выложить курицу на листья салата.
Курица в горчично-укропном соусе
цыпленок (у меня 1кг 600 гр.)
3 стол. ложки растительного масла
Приготовить соус. Смешать горчицу, муку, соль и масло. Добавить нарезанный укроп.
Курицу разрезать по грудке и обмазать соусом. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
Салат из сельдерея с грейпфрутами и горчичным соусом
Грейпфруты очистить от кожуры и пленок. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Латук очистить, промыть, обсушить и нарезать соломкой.
Очистить и промыть корень сельдерея, нарезать полосками.
Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке
Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Смешать горчицу с растительным маслом. Всыпать просеянную с солью муку, тщательно перемешать до однородной массы.
Обмазать куски цыпленка горчичной смесью.
Включить режим Поджаривание. Обжаривать курицу около 20 минут, периодически переворачивая.
курица, любые части
Блюдо из серии быстро, легко и вкусно. Берем любые части курицы, в данном случае ножки. Моем, сушим, солим. Смешиваем майонез с горчицей и приправой. Горчицы испольцуйте по вашему вкусу, иногда я заменяю ее хреном. Обмазываем курицу маринадом и оставляем на 2 часа (я оставляла на целый день, на вкус не повлияло). Выкладываем на противень и запекаем 30-40 мин.
Курица в горчичном соусе по-берлински
Курицу разрезать на части, посолить, натереть сливочным маслом и пожарить.
Сделать соус: на сковородке распустить сливочное масло, добавить муку и бульон. Размешать. Добавить горчицу, уксус, сметану, сахар, соль и прокипятить. Взять немного соуса, развести в нем желтки и добавить в основную массу. Поставить соус на очень маленький огонь, периодически помешива.
Курица в горчично-чесночном соусе
Моем курицу, удаляем перышки и все лишнее, что увидим, очищаем чеснок.
Выдавливаем чеснок в баночку, кладем туда горчицу, майонез, карри, все перемешиваем.
Сначала солим курицу со всех сторон и растираем. Затем натираем курицу приготовленным соусом.
Курица в горчично-соевом соусе
Курицу моем и вытираем.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Зеленый салат с креветками под горчично-лимонным соусом
Помыть все овощи, порезать мелко.
Очистить креветки от хвостиков, порезать на три части.
свинина, около килограмма (можно заменить курицей)
50 гр масла сливочного
2-3 ложки соусо Уорчестер (или Вустершир)
2-3 ложки коричневого сахара
150 гр соуса горчично-хренового
2 ложки соуса чили
Свинину порезать полосками.
Все компоненты для соуса смешать, наргеть до растворения сахара, залить свинину, подержать в этом маринаде пару часов.
Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
Куриные голени посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки.
Добавляем к грибам горчицу и бульон, ставим на плиту и доводим до кипения.
Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана
паприка сладкая около 1 ч.л.
5 ст.л. сладкой горчицы
0.5 стакана пармезана
1 стакан сухарей, желательно Панко
Грудку нарезать крупными кусочками (по 3-4 на порцию).
Горчицу смешать с вином и паприкой и оставить на несколько часов в холодильнике.
Пармезан натереть и смешать с сухарями.
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе
Для маринада нам понадобится: смешать горчицу, мед и чеснок выдавленный через пресс. Курицу разрезать вдоль, смазать маринадом,посолить и поперчить. Маринованную курицу поместить в рукав для запекания. В рукаве сделать два прокола, чтоб не лопнул. Отправляем в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов, затем достаем, разрезаем пакет и отправляем в дух.
Курица в горчично-порейном соусе
Кусочки курицы посолить, поперчить, обсыпать сухой горчицей.
Обжарить в растительном масле до румяности. Курицу сдвинуть в сторонку и выложить нарезанный лук-порей. Немного обжарить и добавить раздавленный чеснок.
Курица с горчицей и майонезом: рецепт с фото
Горчица для соуса была выбрана не случайно. Она делает мясо более мягким, оно буквально тает во рту! Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и в то же время нежной и сочной внутри.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2121 ккал | белки 264.5 г | жиры 89.3 г | углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал | белки 16.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 4 г |
О рецепте курицы в майонезно-горчичном маринаде
Любим запеченную курочку и стараемся использовать разные маринады.
Горчица дала замечательную золотистую корочку и восхитительный непередаваемый вкус!
ОПИСАНИЕ
Получается очень нежно 🙂 Готовить сразу же перед подачей к столу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала нам надо выдержать грудку в соленой воде (60 г соли на 1 литр) около 3 часов. Более насыщенный раствор будет вытягивать влагу из курочки, а 6% раствор как раз сделает свою работу по размягчению волокон мяса. Это один из видов маринования.
Затем грудку надо хорошо обсушить и натереть сливочным маслом со стороны кожи. От себя я еще добавила розмарин.
Далее курочка отчаливает прогреваться в бережный солярий, точнее духовой шкаф при t 80-90°С на 80-90 минут. Да-да, на 1,5 часа! Не пугайтесь, ничего плохого за это время с курочкой не произойдет!
А мы займемся своими делами и заодно сделаем соус Дижон. Шинкуем лук (не мелко), помещаем в мини-сковороду со сливочным маслом и розмарином. На тихом огне пассеруем до прозрачности, вливаем вино и чуть выпариваем алкогольную часть. Через минуту-другую добавляем бульон и сливки.
Соус надо уварить примерно на треть, ввести горчицу и только теперь приправить. Если это сделать раньше, велика вероятность пересолить, т.к. вкус уваренного соуса более концентрирован. Очень тщательно все вымешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой… пусть настаивается.
Полтора часа прошло, вынимаем нашу нежно-бережную красавицу. При таком деликатном отношении не стоит ждать румяной корочки как при традиционном запекании.
Для более аппетитного результата можно сделать следующий шаг: дать грудке отдохнуть 15 минут, полить маслом из противня, в котором она запекалась, и еще раз отправить в духовку на 5-7 минут под гриль с максимальной температуре. Я поступила проще, отдохнувшую грудку разобрала на 2 филе и быстро их обжарила со стороны кожи.
Какая получилась прелесть, шелковая не только снаружи, но и внутри! Посмотрите, как она распадается на сегменты и как лоснится ее сочная плоть.
Теперь надо процедить соус при помощи дуршлага, чтоб не утратить зернышки горчицы. Сервируем на свой вкус, мне захотелось подгиленных долек груши и баклажана. Сверху поливаем соусом больше или меньше, Ваш выбор.Остается добавить, что солить саму грудку не надо, помните, мы ее выдерживали в соляном растворе, и она очень деликатно и равномерно просолилась! Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Время выдерживания в соляном растворе зависит от размера курицы – на целую тушку уйдут сутки, на четыре бедрышка – 5 часов, а для грудки 3-х часов достаточно.
Хозяйке на заметку
Про волшебство низкотемпературного запекания я уже писала не один раз, и этот эксперимент только подтвердил мое мнение. Грудка невероятно нежная, расслабленная и сочная, а ведь именно эта часть курочки чаще других бывает суховатой при традиционном запекании. Очень советую попробовать! С горчичным соусом Дижон идеально сочетается не только курица, но крольчатина, см.«Кролик Жиголет по-дижонски»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Способ № 1. Запекание
Тут легко можно пересушить куриную грудку. Но все же в духовке она получится интереснее, чем просто сваренная в воде.
Берете грудку, посыпаете любимыми пряностями, добавляете немного соли, заворачиваете в фольгу (как вариант — в рукав для запекания) и кладете в духовку на температуру 150 градусов. После 5-10 минут в духовке температуру увеличиваете до 170-180 градусов. И печете еще 15 минут.
Главное — не передержать курицу в духовке, поэтому лучше включить таймер.
Для приготовления соуса, в небольшой кастрюле необходимо смешать куриный бульон, дижонскую горчицу, мед и рисовый уксус. Приправляем полученную смесь солью и перцем, доводим до кипения на медленном огне.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Подготовка продуктов
Все ингредиенты сначала нужно подготовить. Кабачок, к примеру, нарезают на ломтики. Можно снять с них кожицу, но если плоды действительно молодые, этого не требуется. Морковь нарезают небольшими брусками.
Бульон наливают в емкость, добавляют в нее рис и розмарин. Перемешивают тщательно, оставляют так на восемь минут. Половина жидкости должна впитаться. Это поможет не только сделать крупу еще ароматнее и вкуснее, но и позволит рису приготовиться одновременно с курицей.
Горчицу, две ложки масла, половину ложки соли и половину порции перца смешивают. Остатки специй и масла добавляют к овощам, размешивают ингредиенты.
Рецепт «Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе»:
Курицу вымыть и разрезать пополам (режется она со стороны грудки),
чеснок нарезать на полоски и, делая надрезы в курице в разных местах, шпигуем курицу этими полосками,
курицу посолить и поперчить с обеих сторон;
в отдельной посуде смешиваем горчицу и майонез и обильно смазываем курицу этим соусом с двух сторон,
кладем на противень, наливаем небольшое количество воды холодной, чтоб курица не пригорела.
Запекаем курочку при температуре 200 градусов минут 30-40 (если вода выпаривается, подливайте понемногу еще).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе
В нашей семье очень любят запекать курочку целиком, но есть один минус этого блюда: долго готовится, а таким способом она готовится гораздо быстрей; в итоге получаем любимое блюдо и свободное время для отдыха. В этом блюде нет ничего нового, но вдруг кому-то пригодится такой способ готовки курицы, который помогает экономить время, причем курица готовится в два раза быстрей.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Приготовление курицы в майонезно-горчичном маринаде
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (5)
Приготовление вкусного блюда
Готовят четыре листа фольги. Все ингредиенты также делят на это количество. На лист фольги укладывают рис. Грудки нужно натереть массой из специй и горчицы со всех сторон. Отправляют заготовки на рис. Рядом выкладывают ароматные овощи. Аккуратно поднимают края фольги, закрывают ее, чтобы вся курочка в фольге запекалась в своем соку.
Духовку нужно нагреть до двухсот градусов. Перекладывают наши заготовки из риса, овощей и курицы на противень. Готовят все в течение получаса. После дают курице немного остыть, аккуратно снимают фольгу. Главное — в этот момент не обжечь руки.
Подают вкусные продукты, присыпав их свежей зеленью на свой вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Обжариваем мясо на оливковом масле в течение 8-9 минут, до золотистой образования корочки.