курица в майонезе с яблоками

Курица с яблоками – 5 рецептов

Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Запечённая курица – желанное блюдо в любом доме. Что только ни придумывают хозяйки, чтобы сделать его интереснее и ещё вкуснее. Любые эксперименты легко объяснить – куриное мясо хорошо впитывает аромат и вкус ингредиентов. Курица с яблоками понравится вам за нежное филе (фрукты его размягчают и делают очень мягким).

Выбирайте любой рецепт – запекайте части курицы или тушку целиком, начиняя её яблоками. Яблоки придадут лёгкую кислинку мясу, поэтому вам не придётся использовать дополнительно соус.

Уделите особое внимание маринаду, от него зависит вкус всего блюда. Вы можете расширить набор продуктов, полагаясь на сочетание их с яблоками.

Курица с яблоками в духовке

Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриного мяса с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовый маринад придаст курочке остроту и пикантность, а после запекания мясо покрывается золотистой корочкой.

курица в майонезе с яблоками. kuritsa s yablokami 5. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-kuritsa s yablokami 5. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка kuritsa s yablokami 5. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица, фаршированная яблоками

Приготовьте курицу целиком. Нет ничего лучше ароматного, пропитанного фруктовым соком мяса с румяной корочкой. Замаринованную тушку лучше обернуть фольгой или засунуть в рукав, так курица пропечётся равномерно и будет ещё более сочной.

курица в майонезе с яблоками. kuritsa s yablokami 3. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-kuritsa s yablokami 3. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка kuritsa s yablokami 3. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица с яблоками и черносливом

Чернослив в сочетании с яблоками – идеальное наполнение для курицы. Смесь изнутри пропитывает тушку соком. Чтобы специи проникали внутрь курицы и делали мясо более ароматным, проткните тушку в нескольких местах.

курица в майонезе с яблоками. kuritsa s yablokami 1. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-kuritsa s yablokami 1. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка kuritsa s yablokami 1. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица с яблоками и рисом

Вы можете приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир. Рис получается рассыпчатым, сочным и ароматным. Яблоки придают всему блюду тонкий кисловатый привкус, который удачно гармонирует с каждым из продуктов.

курица в майонезе с яблоками. kuritsa s yablokami 2. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-kuritsa s yablokami 2. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка kuritsa s yablokami 2. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица с яблоками и апельсинами

Поливайте курицу выделившимся жиром в процессе запекания. Так она станет ароматнее и сочнее.

курица в майонезе с яблоками. kuritsa s yablokami 4. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-kuritsa s yablokami 4. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка kuritsa s yablokami 4. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица с яблоками станет вкусным украшением вашего стола. Она хороша к празднику и может разнообразить повседневный рацион.

Источник

Курица, фаршированная яблоками в духовке

курица в майонезе с яблоками. b8f0763965. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-b8f0763965. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка b8f0763965. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Предлагаю очень удачный рецепт, по которому вы легко сможете приготовить курицу, фаршированную яблоками в духовке. Такое блюдо подойдёт и для семейного обеда, и для праздничного стола, так как курочка получается очень вкусной и выглядит весьма аппетитно. Попробуйте, я думаю, сочное мясо птицы с ароматом фруктов понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курицу моем, при необходимости, смолим, удаляя пёрышки. Обрезаем закрылки и удаляем железу находящуюся в гузке курицы.

курица в майонезе с яблоками. 0ec899429f. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-0ec899429f. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка 0ec899429f. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Далее подготовим маринад для курицы, для этого в пиалу насыпаем любимые вами специи для курицы, паприку, сушёный чеснок, добавляем сахар и, примерно, 1 чайную ложку с горкой соли. По желанию, можно добавить соус терияки.

курица в майонезе с яблоками. 0a30adabc6. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-0a30adabc6. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка 0a30adabc6. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Сюда же вливаем растительное масло и добавляем свежемолотый перец, перемешиваем наш маринад до растворения соли.

курица в майонезе с яблоками. 2fefc53ea5. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-2fefc53ea5. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка 2fefc53ea5. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Курицу со всех сторон и внутри, и снаружи натираем маринадом, тщательно втирая маринад в птицу.

курица в майонезе с яблоками. 679a176217. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-679a176217. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка 679a176217. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Далее для того чтобы курица быстрее пропиталась маринадом, делаем надрезы ножом вдоль бёдрышек.

курица в майонезе с яблоками. 102e677840. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-102e677840. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка 102e677840. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Также делаем надрезы вдоль крылышек и по бёдрам. Если у вас есть 5-6 часов для маринования птицы, то надрезы можно не делать. Оставляем курицу при комнатной температуре на 1 час, чтобы она пропиталась ароматными специями и солью.

курица в майонезе с яблоками. 3a5089f9c3. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-3a5089f9c3. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка 3a5089f9c3. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Яблоки моем и нарезаем на дольки, слегка солим и перчим. Важно в этом рецепте обратить внимание на сорт яблок. Яблоки для этого блюда желательно брать мягких сортов, которые быстро запекаются и имеют кисло-сладкий вкус. Яблоки будут находиться внутри курицы и воздействие температуры на них будет щадящим, поэтому твёрдые яблочки могут не успеть пропечься. Фаршируем тушку курицы дольками яблок.

курица в майонезе с яблоками. c044c5dda8. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-c044c5dda8. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка c044c5dda8. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Выкладываем курицу на противень, который можно выстелить фольгой или пергаментом (для того чтобы легче было мыть противень).

курица в майонезе с яблоками. 01c5e2134e. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-01c5e2134e. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка 01c5e2134e. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

курица в майонезе с яблоками. d2e9989be9. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-d2e9989be9. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка d2e9989be9. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Источник

Курица с яблоками в духовке, как приготовить быстро и очень вкусно

Рассмотрим несколько рецептов, как готовится дома сочная курица с яблоками в духовке. Выглядит запеченная с яблочками курочка очень красиво, аппетитно и торжественно. Ее не стыдно подать, как в повседневной жизни, так и на праздничный стол. В преддверии праздника Пасхи это будет для многих очень актуально. Итак, лучшие рецепты приготовления.

курица в майонезе с яблоками. kurica s yablokami v duhovke. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-kurica s yablokami v duhovke. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка kurica s yablokami v duhovke. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Большинство хозяек не только красят яйца и готовят традиционную выпечку и творожные куличи на Пасху, но и балуют родных и близких иными, в частности мясными блюдами. В отдельных странах на праздничный стол обязательно подают утку, запеченного карпа, свиную корейку, курицу с яблоками, приготовленную в духовке и т.д.

Именно о последнем блюде я решил поговорить сегодня. Уж очень мне нравится это лакомство, да и думаю, ни один мужчина и ни один ребенок от такого угощения не откажется.

Сочная вкусная курица с яблоками и чесноком – приготовленная в духовке

Приготовить курочку с яблоками в духовом шкафу по этому рецепту очень просто. При этом получается птица равномерно прожаренной, в меру сочной и невероятно вкусной. Берите рецепт на вооружение, и ваши близкие непременно захотят это блюдо видеть на каждом празднике.

курица в майонезе с яблоками. kurica s yablokami v duhovke 1. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-kurica s yablokami v duhovke 1. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка kurica s yablokami v duhovke 1. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Подготавливаем для приготовления:

Приготовление курицы с яблоками по шагам

Кушайте на здоровье!

Как приготовить курицу в духовке, фаршированную яблоками и черносливом

Птица, запеченная с черносливом и яблоками, получает невероятно тонкий изящный вкус. Это блюдо непременно станет коронным на каждом торжественном столе. Рекомендую попробовать.

курица в майонезе с яблоками. kurica s yablokami v duhovke 5. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-kurica s yablokami v duhovke 5. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка kurica s yablokami v duhovke 5. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Полезный совет! Такую курочку с яблоками в духовке можно приготовить в пищевом рукаве либо фольге, тогда мясо птицы получится боле сочным, равномерно прожаренным и будет таять во рту.

Готовим

курица в майонезе с яблоками. kurica s yablokami v duhovke 4. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-kurica s yablokami v duhovke 4. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка kurica s yablokami v duhovke 4. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Вкусная курица с яблоками в духовке готова, можете смело подавать на праздничный стол.

Курица в медовом соусе запеченная с яблоками и черносливом

Получается, как говориться – “пальчики оближешь”. Здесь важно, чем дольше маринуется курица в соусе, тем ароматнее мясо. Смотрим и делаем!

Полезные советы – чтобы запеченная курица с яблоками получилась вкусной и ароматной

Приготовить празднично блюдо можно, как, не разрезая тушки, так и порезав ее частями и уложив промаринованные кусочки, чередуя их с яблоками.

Чтобы птица получилась сочной и хорошо прожарилась внутри, следует перед отправлением в духовку сделать по всей тушке проколы обычной зубочисткой.

Румяную корочку блюду придаст добавление в маринад небольшого количества меда.

Если курица готовится целиком с яблоками внутри, следует ее зашить, дабы начинка не выползла при запекании наружу. Стежки делайте крупными, чтобы удобно было в последующем доставать нить. При этом начинка из промежутков не должна вываливаться наружу.

Для придания максимального аромата и создания красоты при подаче блюда, за полчаса до готовности курочки следует открыть духовку и разложить несколько свежих долек яблока вокруг тушки. Эти яблочки в последующем равномерно разложите по блюду вокруг готового обжаренного продукта. Они впитают при готовке в себя весь аромат специй и вкус курицы и могут стать отличным гарниром к самому мясу. Кроме яблок можно так же запечь за 30 минут до готовности блюда томаты, дольки апельсина, чернослив, небольшие головки лука и кусочки картошки.

Фаршировать птицу лучше всего зелеными плодами яблок и использовать следует сорта с кислинкой. Они придадут блюду особую пикантность и уберут излишки жира при готовке.

Посмотреть готовность блюда можно обычной деревянной зубочисткой.

Дабы птица в духовом шкафу получилась сочной, запекайте ее в рукаве либо фольге.

Источник

Курица с яблоками

Как вкусно запечь праздничную курицу с яблоками и чесноком в духовке. Пошаговый фоторецепт.

Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото

Вот и подходит к своему завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и. с тоской вспоминаем наши новогодние застолья, где всё было так вкусно, но, то этого не попробовали, то того не хватило, а то и просто уже ничего в горло не лезло, поскольку места в желудках оставалось всё меньше и меньше.

Но, позвольте, что же нам мешает сейчас взять и приготовить некоторые праздничные блюда и спокойно, без спешки и суеты их схомячить? Абсолютно ничего! Итак, встречайте — курица, фаршированная яблоками и чесноком:

курица в майонезе с яблоками. 10. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-10. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка 10. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Продуктовый набор предельно простой:

курица в майонезе с яблоками. 01. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-01. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка 01. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Сперва растапливаем масло:

курица в майонезе с яблоками. 02. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-02. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка 02. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Давим 3 из четырех зубцов чеснока и вместе со специями добавляем в масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем:

курица в майонезе с яблоками. 03. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-03. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка 03. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Берём куру, тщательно моем и натираем её нашим маринадом снаружи и внутри:

курица в майонезе с яблоками. 04. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-04. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка 04. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Тут надо сказать, что неплохо бы её оставить на пару часиков в тёплом месте, однако, если не терпится, можно и сразу приготовить.

Разогреваем духовку до 180°С.

Яблоки режем дольками и очищаем от косточек. Последний зубчик чеснока также режем на небольшие кусочки:

курица в майонезе с яблоками. 05. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-05. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка 05. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Начиняем курицу одним яблоком и чесноком:

курица в майонезе с яблоками. 06. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-06. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка 06. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Крылья подворачиваем, лапы складываем, курицу зашиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка не сбежала:

курица в майонезе с яблоками. 07. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-07. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка 07. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Укладываем всё в подходящую посудину и отправляем в духовку часика на два:

курица в майонезе с яблоками. 08. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-08. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка 08. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

За полчаса до окончания процесса добавляем второе яблоко:

курица в майонезе с яблоками. 09. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-09. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка 09. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Тут уже оно внесет свою лепту — отдаст сок в масло, которым мы снова пару раз польем наше произведение.

В результате мы получим вкуснейшую курицу с хрустящей корочкой и массу запечённых яблок:

Источник

Курица с яблоками в духовке целиком

курица в майонезе с яблоками. kurica s jablokami v duhovke celikom 2. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-kurica s jablokami v duhovke celikom 2. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка kurica s jablokami v duhovke celikom 2. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Курица и яблоки – всем известное сочетание.

С фруктами птица получается особенно нежной, ароматной и необыкновенно вкусной.

А вариантов приготовления огромное количество.

Зажарим в духовке курочку с яблоками?

Курица с яблоками в духовке – общие принципы приготовления

При выборе куриной тушки для приготовления в духовке обращаем внимание на целостность кожи. Ведь именно она станет лицом блюда и будет радовать глаза аппетитным видом. Ну и, естественно, выбираем свежую тушку без посторонних запахов и следов порчи.

Курицу можно запекать целиком либо кусочками. Перед этим ее принято натирать специями или мариновать.

Что обычно для этого используют:

• готовые приправы для птицы;

• готовые соусы (соевый, майонез, кетчуп);

• самодельные соусы и маринады;

Если птица запекается целиком, то яблоки используются для наполнения брюшка либо раскладываются рядом на противне. В первом случае их нужно разрезать, иногда требуется удалять шкурку. Во втором случае их можно разложить целиком, в приправах фрукты не нуждаются.

Если курица готовится кусками, то просто перемешивается с кусочками фруктов. Иногда ингредиенты выкладывают слоями. Часто их дополняют разными овощами, сыром, сухофруктами.

Рецепт 1: Курица с яблоками в духовке целиком

Зажаренная курица целиком – почетная гостья на любом столе. Выглядит эффектно и нарядно. Но, важно курицу с яблоками в духовке сделать еще и вкусной. Приготовим?

Ингредиенты

• 100 граммов сметаны.

Приготовление

1. Промываем куриную тушку, ощипываем остатки перьев и удаляем все ненужное. Не забываем прополоскать и очистить внутреннюю полость.

2. Выдавливаем в сметану зубки чеснока, добавляем соль с перцем и натираем тушку со всех сторон. Оставляем мариноваться на час, оставшийся соус никуда не деваем.

3. Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками.

4. Достаем курицу, снова натираем со всех сторон сметанным соусом.

5. Закладываем внутрь яблоки.

6. Куриные ножки соединяем и завязываем ниткой.

7. Перекладываем птицу в форму и отправляем в духовку.

8. Время выпечки птицы зависит от размера тушки. Для небольшой тушки 1,5 кг достаточно часа при 180-190 °C.

Рецепт 2: Курица с яблоками и картошкой в духовке

Рецептура приготовления курицы с яблоками в духовке вместе с картофелем. Блюдо простое, быстрое, позволяет получить сразу и гарнир. Можно использовать любые части от тушки: крылья, бедра, голени, филе.

Ингредиенты

Приготовление

1. Курицу режем порционными кусками, посыпаем специями и добавляем ложку сметаны, перемешиваем и оставляем мариноваться.

2. Лук режем полукольцами, картошку небольшими ломтиками. Сыр просто натираем, но крупно.

3. Яблоки очищаем, затем режем такими же кусочками, как и картошка.

4. Собираем блюдо. Для этого хорошо смазываем форму и выкладываем курицу.

5. Посыпаем ломтиками яблок.

6. Теперь идет слой репчатого лука. Можно его положить и меньше.

7. В картошку добавляем оставшуюся сметану, кладем специи, размешиваем руками и выкладываем поверх лука.

8. Отправляем курицу с яблоками в духовку, запекаем около пятидесяти минут. Температуру ставим 190-200. Если нужно получить более сочное блюдо, то можно первые полчаса запекать под фольгой, а затем хорошо поджарить до корочки.

Рецепт 3: Медовая курица с яблоками в духовке

Ингредиенты

• 20 граммов горчицы;

• 30 мл соевого соуса;

• 0,5 ложки лимонной цедры;

Приготовление

1. Рубим чеснок, смешиваем с горчицей и медом, добавляем к ним соевый соус, перец, кладем щепотку соли и тщательно растираем соус. Добавляем ложку масла.

2. Промытую и обсушенную тушку натираем получившимся соусом, можно обработать грудку под кожей, аккуратно отделив ее рукой.

3. Даем полежать птице полчаса.

4. А пока подготовим яблочки. Очищаем, режем на четыре части, вырезаем серединку с семенами. Добавляем к ним измельченную цедру и перемешиваем.

5. Достаем птицу. Снова хорошо натираем руками, чтобы лучше распределить специи.

курица в майонезе с яблоками. kurica s jablokami v duhovke celikom 1. курица в майонезе с яблоками фото. курица в майонезе с яблоками-kurica s jablokami v duhovke celikom 1. картинка курица в майонезе с яблоками. картинка kurica s jablokami v duhovke celikom 1. Ксения Гарастюк • 15.08.2019

6. Наполняем брюшко яблоками с лимонной цедрой.

7. Берем иглу с ниткой, зашиваем.

8. Перекладываем птицу на смазанную форму и ставим запекаться.

9. Через каждые 15 минут нужно ее доставать и поливать выделяющимся соком. Всего около четырех раз. Птица будет готова через 70-80 минут.

Рецепт 4: Курица с яблоками и черносливом в духовке в рукаве

Способ приготовления очень ароматной курицы с яблоками в духовке. Понадобится чернослив без косточки. Если он чересчур твердый и пересушенный, то можно заранее размочить в воде. Иначе фрукт будет вытягивать влагу из курицы.

Ингредиенты

• 1 ч. л. приправы для курицы;

Приготовление

1. Приправу для курицы размешиваем со сметаной, добавляем немного соли и толченый чеснок.

2. Тушку промываем, натираем получившейся смесью, перекладываем в глубокую миску или кастрюлю, накрываем и составляем на два часа.

3. Чернослив разрезаем пополам. Нарезаем ломтиками яблоки. Можно не очищать.

4. Достаем курицу и наполняем фруктами.

5. Зашиваем брюшко нитками либо просто соединяем голени и завязываем вместе.

6. Раскрываем рукав, засовываем птицу. Если остался сметанный соус, то смазываем грудку еще раз.

7. Завязываем края рукава, прокалываем сверху пленку в двух местах иглой.

8. Ставим в духовку и запекаем сорок минут.

9. Достаем, разрезаем рукав. Берем ложку и поливаем птицу выделившимся соком. Ставим еще на 15 минут.

10. Достаем и поливаем еще раз. Зажариваем до красивой корочки.

Рецепт 5: Курица с яблоками в духовке «Иностранка»

Рецептура ароматной курочки с яблоками в духовке. Также для приготовления понадобятся сочные апельсины. Блюдо готовится кусками, лучше использовать бедра или голени, можно порубить просто окорочка и сделать из смешанных частей. Готовится блюдо в рукаве.

Ингредиенты

• 1 большой апельсин или 2 мелких;

Приготовление

1. Натираем промытые кусочки курицы солью, перцем и сбрызгиваем растительным маслом. Перекладываем в раскрытый рукав.

2. Промываем яблоки, режем дольки и укладываем поверх курицы.

3. Апельсин промываем, нарезаем полукольцами вместе со шкурой, косточки выбрасываем.

4. Раскладываем апельсиновые ломтики поверх яблок.

5. Завязываем края рукава.

6. Ставим в духовку и запекаем приблизительно сорок минут. Температура 190 °C.

Рецепт 6: Курица с яблоками в духовке «Рулетики»

Рецептура оригинальных рулетов с яблоками, которые готовятся из куриного филе. Блюдо очень нежное и ароматное. Каждый рулет рассчитан на одну порцию.

Ингредиенты

• 2 крупных куриных филе с грудки;

• 0,5 ч. л. приправы для курицы;

Приготовление

1. Промываем филе и каждое разрезаем пополам. Накрываем пищевой пленкой или просто куском целлофана. Отбиваем кухонным молоточком. Посыпаем специями, измельченным укропом и пока на время оставляем.

2. Очищаем от кожицы яблоко, нарезаем мелкими кубиками или натираем крупной стружкой. Смешиваем с измельченным чесноком.

3. Берем кусочек филе в специях, кладем яблочную начинку и формируем рулет. При помощи зубочистки фиксируем свободный кончик.

4. Выкладываем рулетки в форму.

5. Смешиваем сметану со щепоткой соли или снова используем приправу для курицы, обычно в ней уже есть соль.

6. Заливаем рулеты и отправляем в духовку. Печем около 30 минут при 200 градусах. По желанию в конце можно посыпать натертым сыром и поджарить до корочки.

Рецепт 7: Курица с яблоками и гречкой в духовке

Для фаршировки такой курицы, понадобится уже приготовленная гречневая каша, сваренная на воде. Аналогично можно использовать перловку, рис, чечевицу.

Ингредиенты

• 1,5 стакана гречневой каши;

Приготовление

1. Соединяем майонез с солью, можно использовать любые приправы. Натираем куриную тушку и пока оставляем на время приготовления начинки.

2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем минутку на сковородке. Масло можно взять любое.

3. Смешиваем гречку с обжаренным луком, добавляем порезанные ломтиками яблоки, немного присолим.

4. Наполняем курицу получившимся фаршем и зашиваем брюшко.

5. Перекладываем в форму. Можно в рукав для приготовления пищи в духовке.

6. Печем при 180 около тридцати минут. Затем прибавляем температуру до 200 и готовим еще столько же.

Рецепт 8: Курица с яблоками и грибами в духовке

Это блюдо готовится из порционных кусочков. Для заливки такой курицы с яблоками в духовке понадобятся нежирные сливки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промываем и обсушиваем кусочки курицы, натираем специями, измельченным чесноком и даем чуть-чуть полежать.

4. Нарезаем яблоки дольками, шкурку можно оставить.

6. Поливаем сверху сливочным соусом и запекаем до готовности примерно 45 минут.

Курица с яблоками в духовке – полезные советы и хитрости

• Если фаршированное брюшко птицы зашивается нитками, то нужно делать крупные стежки. В противном случае нитки будет сложно удалить, не все мелкие кусочки будут заметны после разрезания.

• Для приготовления птицы желательно использовать кислые или кисло-сладкие яблоки. Если они просто сладкие, то блюдо не получит пикантного вкуса, за который и ценится.

• Чтобы куриная грудка после приготовления в духовке была нежной и сочной, под шкурку закладывают кусочки сливочного масла. Можно использовать его смесь с чесноком, специями, травами. Будет еще вкусней.

• Чтобы проверить, готова ли курица, достаточно сделать зубочисткой проколы в самых толстых местах. Палочка должна легко входить, а из дырочки появиться прозрачный сок. Если выделяется сукровица, то птицу нужно подержать в духовке еще.

• Как бы красиво ни смотрелась крупная курица, в духовке ее можно легко пересушить и мясо станет невкусным. Для приготовления целиком желательно выбирать тушки весом до 2,5 кг. Если птица крупней, то желательно замариновать заранее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *