курица в манговом соусе с рисом
Куриные голени с рисом в мангово-сливочном соусе
05 сентября 2014, 15:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лимонного сока и специй. Тайцы умеют вкусно готовить!
Рис от Мистраль Индика Gold отвариваем по инструкции.
Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, паприки и куркумы.
Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.
Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса.
Теперь готовим соус. С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом. Репчатый лук и чеснок измельчаем.
В сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Добавляем сок лимона, оставшуюся соль, паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько минут
Вливаем сливки, перемешиваем соус.
Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 20 минут, периодически переворачивая голени.
Подаём готовые голени горячими с рисом, щедро поливая блюдо соусом.
Пальчики оближешь! Быстрый ужин — рис с курицей и манго по-тайски
Сочетание курицы и риса — вариант универсальный и всеми любимый, готовится быстро и просто. Попробуйте разнообразить привычное блюдо, добавив азиатскую нотку: манго, кокосовые сливки и специи. Не пожалеете!
Читайте на Еве
Ингредиенты:
длиннозерный рис (лучше басмати или жасмин) 150 гр
манго 1 шт
красный сладкий перец 1 шт
средняя луковица 1 шт
куриное филе 300 гр
кокосовые сливки или кокосовое молоко 200 гр
оливковое масло 2 ст. л.
соль и черный молотый перец по вкусу
черный кунжут и кинза для украшения
Процесс приготовления:
1. Рис готовим в мультиварке. Сперва хорошо промываем под водой, затем ставим вариться в малом объеме воды. В полуготовый рис добавляем кокосовое молоко и варим до готовности.
2. Разрезаем манго пополам, отделяем от косточки, аккуратно острым ножом нарезаем мякоть фрукта на квадратики и отделяем от кожуры. Следом разрезаем пополам перец, очищаем его от косточек и нарезаем соломкой, на длинные узкие ломтики.
3. Нарезаем кубиками куриное филе и луковицу. На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем куриное филе и красный перец. Как только мясо подрумянилось, высыпаем кубики манго и хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и жарим все до полной готовности.
4. Раскладываем по тарелкам для подачи рис и сверху выкладываем готовое мясо. Щепотка кунжута и кинзы при подаче.
Куриное филе в манговом соусе
Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.
Описать вкус этого блюда невозможно, его надо попробовать, а попробовав, вы обязательно влюбитесь в него. Приготовить куриное филе в манговом соусе в домашних условиях совсем не сложно, а подавать блюдо лучше всего с рисом – это будет так по-азиатски!
Как приготовить куриное филе в манговом соусе
Пошаговое описание рецепта
1. Лук-шалот очистить и нарезать вдоль на 4 части. Имбирь натереть на терке, манго очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок, острый перец и кинзу измельчить.
2. Куриное филе нарезать крупными кусочками и добавить смесь специй карри мадрас, перемешать и оставить на 15-20 минут.
3. Затем куриное филе обжарить до готовности со всех сторон на растительном масле. Оставить в сторону.
4. На той же сковороде обжарить на растительном масле чеснок, шалот и острый перец. Когда лук слегка зарумянится, добавить сахар и нагревать все вместе, пока сахар не растает. Затем добавить имбирь, манго, уксус и обжаривать все вместе, пока половина жидкости не выпарится и пока ингредиенты не объединятся в соус.
Куриное филе с манговым чатни
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для чатни
Для острого соуса
Рецепт приготовления:
Готовим чатни. Лук нарезаем на четвертинки колец.
Срезаем половину манго с косточки и делаем на мякоти надрезы в виде сетки, дорезая до кожи, но не прорезая ее. Выворачиваем.
Срезаем мякоть и нарезаем более мелкими кубиками. Повторяем со второй половинкой.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Добавляем мелко нарубленный чили, жарим 30 секунд. Кладем манго, вливаем лимонный сок и добавляем сахар. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Пробуем, при необходимости корректируем вкус сахаром или лимонным соком.
Снимаем с огня и по желанию добавляем в чатни нарубленный зеленый лук.
Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для него, ставим на средний огонь и варим до загустения. Снимаем с огня.
Готовим филе. Солим и перчим с обеих сторон, панируем в муке.
Жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности, по 5-7 минут на каждую сторону (в зависимости от толщины филе).
Готовое филе подаем с рисом, чатни и соусом.
Куриный маринад с манго
Поделитесь этим рецептом!
Этот ароматный маринад с курицей с манго сочетает в себе свежее манго, мед, лайм, шрирача и немного чеснока для чудесно вкусного запеченного или приготовленного на гриле куриного ужина! Просто смешайте ингредиенты в блендере, и вы получите потрясающий маринад всего за несколько минут!
Рецепт маринада с курицей и манго
Эта медитация универсальный маринад для манго очень легко настроить к тому, что вам или вашей семье больше всего нравится для жареной или запеченной курицы. Мне нравится резать куриную грудку, чтобы она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пропиталась маринадом, а затем готовить супер-легкие миски с курицей и рисом с манго на обед! Приготовление еды? Выполнено!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Все эти ингредиенты вместе образуют восхитительно сладкий, но очень пикантный маринад. идеальный маринад для курицы грудь, бедра, четвертины и т. д. Все, что у вас есть, приготовьте мариновать!
Как приготовить маринад из манго для курицы
Возьмите блендер или кухонный комбайн и приготовьтесь, чтобы маринад подействовал! Как и все мои маринады, этот маринад для курицы с манго быстро готовится, добавляя фантастический вкус простой курице!
Советы и хитрости
Если вы будете приготовление целых куриных грудок на гриле, лучше всего расплющить куриные грудки для быстрого и равномерного приготовления. Поместите куриную грудку между двумя листами пищевой пищевой пленки и измельчите мясным молотком или размягчителем. (плоская сторона).
Начните с центра куриной грудки и двигайтесь к краям. Продолжайте, пока целая куриная грудка даже в толщину.
Маринование курицы
Курицу нужно замариновать минимум за 15-20 минут до приготовления. Чем дольше вы можете мариновать курицу, тем она будет ароматнее!
Я обычно рекомендую как минимум 4 часа или ночь (8-24 часа) для оптимального маринования. Однако вы можете мариновать курицу в холодильнике до 2 дней. Это максимальное количество времени что я бы замариновал курицу в маринаде на основе шрирача или лайма.
Некоторые рекомендации гласят, что лучше всего 6 часов, так как курица начинает «готовиться» в маринаде. У меня никогда не было моей курицы с «мучнистой» консистенцией, но только великолепно нежный!
Хотя замороженные кусочки курицы обычно можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев или более, я рекомендую максимум три месяца. Дайте замороженной маринованной курице разморозиться в холодильнике на ночь.
Маринад будет медленно просачивайтесь в тающую курицу, делая это абсолютно вкусно!
Ознакомьтесь со всеми моими супер вкусными и очень простыми маринадами для курицы в одном месте! Маринады идеально подходят для приготовления куриных грудок, бедер, крыльев, шашлыков и многого другого на гриле, на сковороде или в духовке!