курица в кукурузной панировке

Хрустящая курочка в кукурузной панировке

курица в кукурузной панировке. recipe 7140ded5 96ff 4ad8 ac92 c69d45e059e2 w450. курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-recipe 7140ded5 96ff 4ad8 ac92 c69d45e059e2 w450. картинка курица в кукурузной панировке. картинка recipe 7140ded5 96ff 4ad8 ac92 c69d45e059e2 w450. 29 августа 2019, 18:09

29 августа 2019, 18:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать пополам каждое филе и нарезать на полоски.

Форма может быть любой, как вам нравится.

Посолить по вкусу. У меня это 1 ч.л. Тщательно перемешать.

Кукурузные хлопья измельчить в блендере, но не в муку.

Именно они дают такую интересную хрустящую корочку.

Взбить венчиком 2 яйца с солью.

Пшеничную муку смешать с красным жгучим и сладким перцем.

Сколько брать муки сложно сказать.

Для начала возьму стакан объем 200 мл.

Если будет заканчиваться, добавлю еще.

Застелить противень пергаментной бумагой.

На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 190 градусов.

Обвалять каждый кусок куриного филе сначала в муке, затем в яйце и в хлопьях.

Выложить сразу на пергамент.

Повторить так с остальной курицей.

Запекать в разогретой духовке при 190 градусах до готовности.

Времени займет примерно 30-35 минут.

Все зависит от размера кусочков и от духовки.

Пока курица готовится, сделаем соус.

Сметану я взяла 20 % жирности.

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Перемешать со сметаной. Соус готов. Подавать вместе с курочкой.

Хрустящее куриное филе в кукурузной панировке готово.

Внутри курица получается сочной и нежной.

Подавать вместе с соусом или кетчупом. Что еще можно сказать?!

Сытно, аппетитно и не так вредно, как жаренная курица во фритюре…

Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного аппетита.

Видео рецепт

Источник

Куриные отбивные в кукурузной панировке

курица в кукурузной панировке. . курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-. картинка курица в кукурузной панировке. картинка . 29 августа 2019, 18:09

курица в кукурузной панировке. f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s. курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s. картинка курица в кукурузной панировке. картинка f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s. 29 августа 2019, 18:09

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Куриные отбивные в кукурузной панировке»

Куриные отбивные в панировке

Ну, а если Вам захочется оставаться в более традиционных рамках приготовления этих отбивных, предлагаю заменить панировку из хлопьев на смесь панировочных сухарей и мелкой кукурузной муки — получается тоже очень вкусно!

Альтернативный рецепт приготовления отбивных в кукурузных хлопьях смотрите в видео с 0:11.

Как приготовить «Куриные отбивные в кукурузной панировке» пошагово с фото в домашних условиях

курица в кукурузной панировке. orig 20645 1. курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-orig 20645 1. картинка курица в кукурузной панировке. картинка orig 20645 1. 29 августа 2019, 18:09

Итак, для приготовления отбивных в кукурузной панировке нам понадобятся куриные отбивные (куриную грудку нарезать потоньше и слегка отбить), несладкие кукурузные хлопья, 2 яйца, мука, твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, высушенные луковые хлопья, соль и растительное масло для фритюра (у меня арахисовое).

курица в кукурузной панировке. orig 20645 2. курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-orig 20645 2. картинка курица в кукурузной панировке. картинка orig 20645 2. 29 августа 2019, 18:09

Кукурузные хлопья положить в пакет и побить молоточком (можно измельчить в блендере, но тогда крошка может получиться очень мелкой. В общем, зависит от Вашего желания и вкуса).

курица в кукурузной панировке. orig 20645 3. курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-orig 20645 3. картинка курица в кукурузной панировке. картинка orig 20645 3. 29 августа 2019, 18:09

Подготовить 3 блюда. В 1 насыпать муку, во 2 разбить 2 яйца и размешать вилкой, в 3 блюдо насыпать измельчённые кукурузные хлопья, добавить тёртый сыр, луковые хлопья и соль по вкусу. Как следует перемешать эту сухую смесь.

курица в кукурузной панировке. orig 20645 4. курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-orig 20645 4. картинка курица в кукурузной панировке. картинка orig 20645 4. 29 августа 2019, 18:09

Каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке.

Источник

Курица в кукурузной панировке

Нежное куриное филе в необычной хрустящей панировке! Новый вкус привычных продуктов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовим кляр для курочки. Для этого смешаем в миске яйца, майонез, крахмал, соль по вкусу, перец молотый по вкусу (у меня паприка).

Ну вот примерно такие кусочки. Толщиной они прим. 0,5 см.

Складываем кусочки в кляр, перемешиваем. Пусть пока стоят так)

Займемся панировкой для курочки. Для этого измельчаем в крошку хлопья. Удобно это делать с помощью погружного блендера. Но можно размять и толкушкой, либо по немногу насыпать их в пакет и разминать скалкой.

Дальше остается только обвалять филе в кукурузной крошке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Я жарю на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы хлопья не подгорели.

Получаются аппетитные, хрустящие штукенции)) Гарнир на ваш выбор, мне нравится кушать их просто с овощами)

Похожие рецепты

курица в кукурузной панировке. povarenok.ru 22873. курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-povarenok.ru 22873. картинка курица в кукурузной панировке. картинка povarenok.ru 22873. 29 августа 2019, 18:09

Курица в панировке

Перец красный жгучий

Филе курицы нарезать на небольшие куски.

Кусочки курицы моем, обсушиваем и натираем солью и перцем (по желанию, чесноком). Оставляем на 30 мин., чтобы специи впитались.

Яйцо разбить в тарелку немного посолить и добавить молока. Хорошо размешать вилкой до однородной консистенции.

курица в кукурузной панировке. povar.ru 19344. курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-povar.ru 19344. картинка курица в кукурузной панировке. картинка povar.ru 19344. 29 августа 2019, 18:09

Курица в панировке

Для начала нам необходимо измельчить сырный крекер, поэтому мы выкладываем его в пакет и разминаем при помощи скалки до состояния крошки.

Филе промываем под водой и высушиваем его бумажными полотенцами. Солим и перчим мясо, обваливаем его в сметане, а затем в крекере.

курица в кукурузной панировке. www.koolinar.ru 98715. курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-www.koolinar.ru 98715. картинка курица в кукурузной панировке. картинка www.koolinar.ru 98715. 29 августа 2019, 18:09

Курица по-деревенски в панировке из кукурузных хлопьев. Вариант панировки

стакан несладких кукурузных хлопьев,

4 куриных грудки без кожи и костей,

щепоть сухого тимьяна,

соль и черный молотый перец,

растительное масло для обжаривания.

0,5 ч.л. сладкой венгерской паприки,

0,5 ч.л. приправы для курицы,

Разогреть духовку до 180С.

Источник

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

курица в кукурузной панировке. jpg. курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-jpg. картинка курица в кукурузной панировке. картинка jpg. 29 августа 2019, 18:09

О чём нужно помнить

1. Классические куриные наггетсы

курица в кукурузной панировке. jpg. курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-jpg. картинка курица в кукурузной панировке. картинка jpg. 29 августа 2019, 18:09

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

2. Наггетсы из куриного фарша

курица в кукурузной панировке. jpg. курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-jpg. картинка курица в кукурузной панировке. картинка jpg. 29 августа 2019, 18:09

Ингредиенты

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

3. Куриные наггетсы с моцареллой

курица в кукурузной панировке. jpg. курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-jpg. картинка курица в кукурузной панировке. картинка jpg. 29 августа 2019, 18:09

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

курица в кукурузной панировке. jpg. курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-jpg. картинка курица в кукурузной панировке. картинка jpg. 29 августа 2019, 18:09

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

курица в кукурузной панировке. jpg. курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-jpg. картинка курица в кукурузной панировке. картинка jpg. 29 августа 2019, 18:09

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

курица в кукурузной панировке. jpg. курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-jpg. картинка курица в кукурузной панировке. картинка jpg. 29 августа 2019, 18:09

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

7. Куриные наггетсы с миндалём

курица в кукурузной панировке. jpg. курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-jpg. картинка курица в кукурузной панировке. картинка jpg. 29 августа 2019, 18:09

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

курица в кукурузной панировке. jpg. курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-jpg. картинка курица в кукурузной панировке. картинка jpg. 29 августа 2019, 18:09

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

курица в кукурузной панировке. jpg. курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-jpg. картинка курица в кукурузной панировке. картинка jpg. 29 августа 2019, 18:09

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртый на крупной тёрке пармезан. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

10. Куриные наггетсы с грибами

курица в кукурузной панировке. jpg. курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-jpg. картинка курица в кукурузной панировке. картинка jpg. 29 августа 2019, 18:09

Ингредиенты

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Стрипсы из курицы в кукурузной панировке

курица в кукурузной панировке. strips9. курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-strips9. картинка курица в кукурузной панировке. картинка strips9. 29 августа 2019, 18:09

Если вы – большой любитель фастфуда, но считаете его всё же вредной едой, эти куриные стрипсы – отличная альтернатива куриным палочкам из ресторанов быстрого питания. Готовя по нашему рецепту, вы будете чётко знать состав и сможете регулировать жирность блюда. Вкусные и безвредные стрипсы понравятся как взрослым, так и детям. Кстати, стрипсы – на этапе заготовок или уже готовые – отлично подвергаются заморозке, так что их можно готовить впрок.

Автор публикации

Ольга Маркова

курица в кукурузной панировке. markela4ka. курица в кукурузной панировке фото. курица в кукурузной панировке-markela4ka. картинка курица в кукурузной панировке. картинка markela4ka. 29 августа 2019, 18:09

Ольга Маркова

Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.

Куриное филе нарезать длинными полосками шириной 2-3 см.

В чашу блендера высыпать кукурузные хлопья и соль, измельчить до состояния мелкой крошки, затем пересыпать в тарелку. Если нет блендера, измельчить хлопья скалкой в плотном пакете.

Разбить яйцо в глубокую миску, слегка взбить его вилкой.

Обмакнуть каждую полоску мяса сначала в яйцо, затем в кукурузную крошку. Не складывать подготовленные к жарке заготовки друг на друга, чтобы панировка не слипалась.

Нагреть антипригарную сковороду, слегка смазать маслом. Очень удобно делать это при помощи кулинарной кисти или ватного диска, чтобы избежать излишнего скопления масла.

Выложить мясные заготовки в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить на среднем огне до румяного оттенка с одной стороны, затем перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить около 10 минут до готовности. Повторить с оставшимся мясом.

Подавать куриные стрипсы с томатным соусом, кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Выбирайте кукурузные хлопья, в составе которых только кукурузная крупа и соль.
2. Если вы готовите стрипсы для взрослых, перед измельчением к хлопьям можно добавить красный или чёрный перец. Очень вкусными стрипсы получаются с копчёной паприкой.
3. Если ваша сковорода не обладает хорошими антипригарными свойствами, вам понадобится чуть больше масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *