курица в кукурузной муке рецепт
Вкусное куриное филе в кляре с использованием кукурузной муки
Если вы хотите получить вкусное куриное филе в кляре, аппетитное и полезное, которое можно есть даже сидя на диете, у нас есть отличный рецепт. Вкусно, сытно, и совсем не дорого!
Для того, чтобы его приготовить рецепт куриного филе, нам понадобятся:
1. Полкило куриного филе;
2. Соль и перец по вкусу;
3. Растительное масло;
4. Веточка розмарина;
5. 1 зубчик чеснока;
6. 2 столовых ложки кукурузной муки;
7. 2 куриных яйца;
8. Молоко (по вкусу);
Как готовить куриное филе в кляре
На готовку обычно уходит в среднем 35-40 минут. Первым делом берём курятину. Моем, сушим, режем на небольшие кусочки прямоугольной формы. Их нужно посолить и поперчить с обеих сторон. Затем готовим кляр. Для этого смешиваем яйца и кукурузную муку. Добавляем молоко, пока не получится сметанообразная масса. Добавляем соль, перец, специи, которые нравятся.
Берём большую и глубокую сковороду, добавляем растительное масло. Его понадобится столько, чтобы закрыть дно сантиметра на три.
Как только мясо будет готово, его нужно выложить на салфетки. Так они избавятся от избытка жира. Теперь наше филе готово и его можно подавать к столу.
Как приготовить кляр для куриного филе и саму филешку выяснили, смотрите фото, и делайте пошагово. Не торопитесь.
Рецепт приготовления куриного филе с фото
Хрустящая курочка в кукурузной панировке
29 августа 2019, 18:09
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать пополам каждое филе и нарезать на полоски.
Форма может быть любой, как вам нравится.
Посолить по вкусу. У меня это 1 ч.л. Тщательно перемешать.
Кукурузные хлопья измельчить в блендере, но не в муку.
Именно они дают такую интересную хрустящую корочку.
Взбить венчиком 2 яйца с солью.
Пшеничную муку смешать с красным жгучим и сладким перцем.
Сколько брать муки сложно сказать.
Для начала возьму стакан объем 200 мл.
Если будет заканчиваться, добавлю еще.
Застелить противень пергаментной бумагой.
На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 190 градусов.
Обвалять каждый кусок куриного филе сначала в муке, затем в яйце и в хлопьях.
Выложить сразу на пергамент.
Повторить так с остальной курицей.
Запекать в разогретой духовке при 190 градусах до готовности.
Времени займет примерно 30-35 минут.
Все зависит от размера кусочков и от духовки.
Пока курица готовится, сделаем соус.
Сметану я взяла 20 % жирности.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Перемешать со сметаной. Соус готов. Подавать вместе с курочкой.
Хрустящее куриное филе в кукурузной панировке готово.
Внутри курица получается сочной и нежной.
Подавать вместе с соусом или кетчупом. Что еще можно сказать?!
Сытно, аппетитно и не так вредно, как жаренная курица во фритюре…
Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного аппетита.
Видео рецепт
Ножки в кукурузной муке
Подготовьте куриные ножки и продукты для панировки. Ножки тщательно вымойте, удалите остатки грубой желтой кожицы и перья. Обсушите мясо бумажными салфетками от влаги.
Посыпьте мясо специями и солью, оставьте мариноваться минут на 15.
Смешайте яйцо с солью и молоком. Окуните ножку в эту смесь так, чтобы она покрылась ею со всех сторон.
Потом запанируйте в муке кукурузной. Проделайте эту процедуру два раза.
Разогрейте хорошо сковороду с маслом, чтобы ножки не прилипли. Выложите на сковороду курочку, жарьте на медленном огне со всех сторон до готовности. Масла не жалейте, сковорода не должна быть сухой. Я жарила под приоткрытой крышкой.
Снимите готовые ножки с огня тогда, когда при проколе не будет выделятся кровь. Сок готового мяса должен быть прозрачным. Куриные ножки подавайте с овощами, соусами или гарниром. Приятного аппетита!
Курица в кукурузной муке рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Куриная грудка в панировке
Сегодня частично или полностью хочу реабилитировать куриную грудку. Я недавно писала, что куриная грудка, как правило, получается сухой. Правда, есть один вариант приготовления куриной грудки, когда она получается более или менее сочной. Хотела бы я сказать, что этот рецепт достался мне от моей бабушки, но нет, он мне достался от моей мамы. А мама моя ооочень хорошо готовит, ооочень вкусно!
Куриную грудку можно запанировать в сухарях или в кукурузной муке (рисовой муке), обжарить и довести до готовности в духовке.
Ингредиенты на 2 порции:
• Куриная грудка без кости – 1 шт. (2 половины куриной грудки);
• Соль, специи по вкусу;
• Яйца – 1 шт.;
• Безглютеновые панировочные сухари или рисовая мука или кукурузная мука;
• Растительное масло, подходящее для жарки.
Приготовление:
Панировочные сухари можно купить в специализированных магазинах. Можно приготовить самому. Например, приготовить несладкий кекс на растительном масле. Порезать на кусочки, высушить, а потом провернуть сухарики в мясорубке (или размять скалкой).
1. Куриную грудку отбить. Лучше всего положить куриную грудку в пакет для пищевых продуктов и отбить. Не отбивайте слишком сильно.
2. Вынуть куриную грудку из пакета и посолить (натереть приправами по желанию, например, паприкой, перцем, кари и т.п.).
3. Яйцо вилкой взбить в глубокой тарелке. На разделочную доску насыпать панировочные сухари или муку.
4. Курицу обмакнуть в яйце, кусочек нужно тщательно «искупать» в яйце со всех сторон, потом сразу обвалять в сухарях или в муке. Я, бывает, густо присыпаю курицу сухарями или мукой сверху, а потом излишки слегка стряхиваю.
5. Включить духовку разогреваться до 200-220 градусов. Разогреть сковородку с растительным маслом. На сильном огне обжарить кусочки курицы с двух сторон, примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны.
Потом поставить сковородку в духовку или переложить кусочки курицы в форму для запекания и поставить в духовке. Запекать в духовке до готовности примерно 20-30 минут.
Подавать курицу с любым привычным гарниром. На фото курица с безглютеновыми макаронами.
Как приготовить хрустящий кляр для курицы
Существует более 50 разновидностей такого теста. Сегодня мы расскажем про тонкости его приготовления, и вы сможете попробовать любой из наших 7 рецептов клара для курицы от самого простого до довольно оригинальных вариантов.
Секреты правильного кляра
По вкусу кляр может быть:
Кроме того, готовиться тесто может без дрожжей и дрожжами.
Различия также в выборе жидкой основы, есть рецепты:
Выбор жидкости зависит от вида кляра. Для пресного теста берут воду, для соленого типа – молоко и молочные продукты, пиво, бульон. Это для мяса. А для рыбы лучше брать вино или водку. Сладкие кляры готовятся из молока, соков, вин.
Секреты идеального кляра
Тонкостей, как правильно сделать пышный, хрустящий кляр, есть немало. Ведь важно, чтобы он обволакивал кусочки мяса, не стекал и не был слишком густым, а то оборочка будет «резиновой». Поэтому запомните эти правила:
Хитрости подготовки мяса для кляра
Курицу в кляре можно готовить из сырого или отварного мяса, а также, фарша.
1. Классический кляр для сырого и вареного мяса курицы
Корочка получается золотистой, но не очень хрустящей, изнутри – сочной.
2. Кляр на молоке
Готовится точно так, как предыдущий, но вместо воды надо взять такое же количество холодного молока.
3. Пышный кляр на сметане для вареной курочки
Особенность этого теста в том, что оно «растет», получается пышным и почти в два раза увеличивает объем кусочков. Но его нельзя долго жарить, поэтому использоваться можно только для тоненьких куриных отбивнушек, или для отварной курицы.
Все продукты должны быть охлажденными.
4. Сырный кляр
Такое тесто с сыром получается сочным и тягучим, можно использовать любой твердых сыр, а еще, сулугуни (очень вкусно!), адыгейский, фету. Кроме того, в состав кляра стоит добавить свежую измельченную зелень – укроп, петрушку, кинзу, лук-перо.
Яйца разделить, взбить желтки с майонезом и солью, добавить муку и взбитые желтки. Сыр натереть, вмешать в фарш и отложить готовое тесто в холодильник на полчаса. Идеальный кляр, чтобы сделать вкуснейшие закусочные куриные палочки или грудки или обжарить сочные крылышки.
5. Пивной кляр для крылышек и голеней
Как утверждают знатоки, это тесто идеально подходит именно для кусочков на кости. Получается настолько вкусно, что курочку буквально обгладывают, да если еще есть стаканчик холодного пива. В качестве ароматных и вкусовых добавок можно использовать кориандр, давленный или сушеный чеснок, розмарин, мускатный орех, молотые орехи, острый перец.
6. Кляр для нагетсов как в МакДональде
Есть два варианта нагетсов – в панировке и в сырной панировке. Сам кляр – одинаковый и очень простой, только панировка разная.
Изумительный вариант приготовления теста для обжаривания мяса и рыбы. Попробуйте обязательно!
Состав на 200 г филе: