курица в клюквенном маринаде

Курица в клюквенном маринаде, достойно украсит Ваш новогодний стол! Несколько вариантов приготовления и подачи для каждого гостя!

Консультация по всем вопросам

курица в клюквенном маринаде. aloe gerbal. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-aloe gerbal. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка aloe gerbal. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87
Для получения подробной консультации обращайтесь по
телефону
+7 (922) 158-95-87

Используйте средства бесплатной связи .
Кликните и перейдите в чат
Viber, Whatsapp

Если хотите приобрести продукты, посетите мою личную страницу

В КЛЮКВЕННОМ МАРИНАДЕ

Этот рецепт является по истине универсальным!
Несмотря на то, что он не представляет собой никакой изыск,
его вкус привлечет внимание каждого гостя!
Пикантная нотка вкуса клюквы придаст мясу неповторимый запоминающийся вкус!

Калорийность

курица в клюквенном маринаде. kuritsa s klyukvoj. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-kuritsa s klyukvoj. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка kuritsa s klyukvoj. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Время приготовления

курица в клюквенном маринаде. knife fork and plate 1. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-knife fork and plate 1. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка knife fork and plate 1. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Количество порций

курица в клюквенном маринаде. plate of food with rounded cover outline. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-plate of food with rounded cover outline. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка plate of food with rounded cover outline. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Цельная курица
в клюквенном маринаде

Ингредиенты

Соевый соус — 1 ст.ложка;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Чеснок — 1-2 головки;

Соль, перец — по вкусу;

курица в клюквенном маринаде. kuritsa v klyukvennom marinade 7. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-kuritsa v klyukvennom marinade 7. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка kuritsa v klyukvennom marinade 7. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Приготовление

курица в клюквенном маринаде. kuritsa v klyukvennom marinade11. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-kuritsa v klyukvennom marinade11. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка kuritsa v klyukvennom marinade11. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87Сначала приготовим курицу к маринованию. Тщательно промываем тушку под прохладной проточной водой.

Как правило, из-за долгого приготовления у цельной курицы подгорают кончики ножек и крылышек, что несколько портит внешний вид блюда, поэтому мы их отрежем! Вы можете сделать это, как ножом, так и хорошими поварскими ножницами! К тому же внешне курочка будет выглядеть более аккуратной и может уместиться на средних размеров емкости, для красивой подачи на стол прямо из духовки!

Так же если Вы хотите чтобы курочка была плоской, то нужно вырезать ей позвоночник со всеми излишками кожи и жира. Так она будет более равномерной и риск подгорания в отдельных местах, снизится к минимуму.

Далее мы готовим маринад. Если у Вас замороженная клюква, то нужно ее заранее разморозить. Затем промываем ягоды, удаляя мятые плоды и различные веточки. Переработанный продукт отправляем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Затем добавляем ложку меда, соевый соус, перец, соль, оливковое масло и чеснок.

Если у Вас аллергия на мед или он просто Вам не нравится, замените его ст. ложкой сахара, без горки! Обязательно пробуйте всё на вкус, рецепторы у нас с Вами разные, и что-то может Вам не понравится.

курица в клюквенном маринаде. kuritsa v klyukvennom marinade 1. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-kuritsa v klyukvennom marinade 1. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка kuritsa v klyukvennom marinade 1. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Переходим к самому маринованию. Выливаем маринад на тушку и тщательно промазываем, как снаружи, так и внутри (если она у Вас осталась цельной). Оставляем томится минимум на 8 часов, а лучше на ночь. Если не дать мясу хорошенечко замариноваться, то клюквенного вкуса в мясе просто не будет и на выходе Вы получите просто запеченную курицу с обычным вкусом.

курица в клюквенном маринаде. kuritsa v klyukvennom marinade 6. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-kuritsa v klyukvennom marinade 6. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка kuritsa v klyukvennom marinade 6. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Разогреваем духовку до 250 градусов. Для того, чтобы курица не потеряла весь сок, выложите ее в замкнутую емкость. У меня такой не оказалось под рукой и я сделала ее из фольги. зачем это нужно? Курочка в процессе готовки даст очень много сока, им я поливаю курочку, чтобы она покрылась ровной поджаристой корочкой. Выкладываем в емкость нашу курочку, закрываем фольгой.

Затем отправляем мясо в духовку на 40-50 минут. По истечению времени снимите верхний слой фольги и снова отправьте курицу в духовку на 30-40 минут, для поджаривания. Если у вашей духовки есть режим «гриль», то советую им воспользоваться.

Источник

Рецепты Курица с клюквенным соусом

курица в клюквенном маринаде. povar.ru 2349. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-povar.ru 2349. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка povar.ru 2349. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Клюквенный соус с апельсинами

С апельсина срезаем кожуру и нарезаем его небольшими кубиками.

В подготовленную емкость кладем апельсин и клюкву, ставим на медленный огонь.

курица в клюквенном маринаде. povar.ru 28165. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-povar.ru 28165. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка povar.ru 28165. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Клюквенный соус к курице

Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

курица в клюквенном маринаде. povarenok.ru 79366. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-povarenok.ru 79366. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка povarenok.ru 79366. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Курица в клюквенно-горчичном соусе

Курицу нарезать, посолить, поперчить, добавить тимьян.

Разогреть растительное масло в сковороде (у меня вок) и обжарить курицу до золотистого цвета.

Приготовить продукты для соуса.

Курицу вынуть из сковородки.

В сковороду влить бульон, добавить горчицу.

курица в клюквенном маринаде. povar.ru 2089. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-povar.ru 2089. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка povar.ru 2089. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Курица с клюквенным соусом

Куриные грудки разрезаем вдоль на две части, отбиваем и раскладываем на противень. Солим и перчим, также кладем по кусочку сливочного масла. Ставим в духовку на 40 минут, температура 190 градусов.

Готовим соус. Клюкву кипятим в эмалированной посуде, когда закипит, делаем минимальный огонь.

Отдельно обжариваем на масле базилик и добавляем к клюкве. Также добавь.

курица в клюквенном маринаде. povarenok.ru 70731. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-povarenok.ru 70731. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка povarenok.ru 70731. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Курица «Клюквенная фантазия»

1. Клюкву промываем, перетираем в блендере. Через марлю выжимаем сок.

2. В полученный сок добавляем мед, имбирь и карри (все добавляем по вкусу, в соусе должны чувствоваться и кислые и сладкие нотки). Пропускаем соус через ситечко.

3. Куриную грудку разделываем, нарезаем небольшими кусочками.

курица в клюквенном маринаде. povarenok.ru 82705. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-povarenok.ru 82705. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка povarenok.ru 82705. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Курочка с клюквенным соусом

Курицу промыть, обсушить, снять кожу (по желанию). Раздавленный чеснок, черный перец, мускатный орех, куркуму, петрушку и лимонный сок перемешать в миске.

Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Оставить на 1 час на столе. Затем обернуть фольгой и запечь в духовке 1 час при t 200 градусов.

Пока курочка в духовке, приготовим клюк.

курица в клюквенном маринаде. eda.ru 43352. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-eda.ru 43352. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка eda.ru 43352. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Пикантная курица с клюквенным соусом

Курицу хорошо промыть и обсушить. Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.

Запечь курицу в духовке при температуре 200 градусов 30–40 минут до готовности.

Для соуса клюкву (не всю, оставить несколько целых ягод для украшения) залить стаканом воды и вскипятить.

курица в клюквенном маринаде. eda.ru 49631. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-eda.ru 49631. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка eda.ru 49631. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Курица в меду под клюквенным соусом

Филе курицы нарезать вдоль для обжарки. Натереть сливочным маслом (2/3 кусочка масла) и посыпать солью и перцем по вкусу. Обжаривать равномерно с двух сторон до появления корочки. Затем добавить немножко воды и потомить примерно 10 минут.

Для соуса все остальные ингредиенты смешать в маленькой кастрюльке и поставить увариваться. Увариться им надо примерно нап.

курица в клюквенном маринаде. povarenok.ru 96711. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-povarenok.ru 96711. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка povarenok.ru 96711. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Куриные кебабы с клюквенным соусом Darbo

Картофель сварите до готовности, слейте воду, растолките в пюре.

Куриное филе нарежьте небольшими брусками. Посолите и обваляйте в муке.

В миске смешайте панировочные сухари и ореховую крошку.

Слегка взбейте белок. В другой миске взбейте венчиком пюре из картофеля, клюквенный соус, соевый соус. Аккуратно вмешайте взбитый белок. Получится кляр консистенции густо.

курица в клюквенном маринаде. povar.ru 65405. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-povar.ru 65405. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка povar.ru 65405. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Куриная грудка в клюквенном соусе

Смешайте джем, нарезанный шалот, вино и оливковое масло.

Замаринуйте грудку в полученном маринаде и оставьте минимум на 30 минут.

Стряхните маринад с грудки, сохраните его, и обжарьте курицу с добавлением масла до золотистого цвета.

курица в клюквенном маринаде. povar.ru 1529. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-povar.ru 1529. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка povar.ru 1529. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Фаршированная куриная грудинка

Отбить куриное филе молоточком. Посыпать солью и перцем. Разделить клюквенный соус на 2 части. Выложить соус (примерно 3 ст. ложки) на половину отбивной.

Завернуть филе начинкой внутрь и зафиксировать зубочистками.

Нагреть оливковое масло в сковороде. Обжаривать куриную грудку по 1 минуте с каждой стороны.

курица в клюквенном маринаде. povarenok.ru 97096. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-povarenok.ru 97096. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка povarenok.ru 97096. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Курица с лимонным «безе» и клюквенным соусом

Куриные бедра посыпать мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Оставить на 15-20 минут. Затем обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Кладем фольгу на противень, выкладываем капустные листья. На листья кладем мясо и сверху посыпаем полу кольцами репчатого лука и порезанным на кусочки чесноком.

Заворачиваем в фольгу и ставим в разогрет.

курица в клюквенном маринаде. povar.ru 28304. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-povar.ru 28304. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка povar.ru 28304. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Курица в клюквенно-медовом соусе

Для приготовления куриных голеней в клюквенно-медовом соусе нам понадобится чеснок, куриные голени, клюква, медовый соус с горчицей.

Для начала мы приготовим медово-горчичный соус. Мёд тщательно размешать с горчицей.

Добавить оливковое масло.

Добавить свежемолотый чёрный перец.

курица в клюквенном маринаде. www.koolinar.ru 109912. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-www.koolinar.ru 109912. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка www.koolinar.ru 109912. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Куринные окорочка под клюквенным соусом «Дарбо».

3. Сливочное масло (1 ложка).

2. Клюквенный соус «Дарбо» (2 стакана).

8. Свежая зелень (укроп, петрушка).

5. Вода (пол стакана).

1. Куринные окорочка (2 штуки).

6. Молотый мускатный орех, паприка, соль, черный молотый перец.

7. Масло растительное.

Приготовление курицы начинается с того, что мясо тщательно вымывается под проточной водой.

Далее окорочка нарезаются на кусочки средних размеров, солятся, перчатся и отправляются на обжарку в растительном масле в сковороде.

Тем временем в клюквенный соус «Дарбо» нужно добавить молотый мускатный орех, паприку, сахар, сливочное масло и воду. Все вместе нужно про.

курица в клюквенном маринаде. www.koolinar.ru 92690. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-www.koolinar.ru 92690. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка www.koolinar.ru 92690. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Курица под клюквенным соусом

800 г куриного мяса ( 4 куска)

0,3 стакана дробленых орехов (любых)

Лавровый лист, перец горошком

Сок одного апельсина

200 мл куриного бульона

1 стакан свежей клюквы

0,5 ч. ложки молотой корицы

Куски курицы промыть.

Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Измельчить луковицу, добавить к мясу, слегка обжарить.

Добавить куриный бульон, лавровый лист и перец горошком, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 20 минут.

курица в клюквенном маринаде. www.koolinar.ru 51671. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-www.koolinar.ru 51671. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка www.koolinar.ru 51671. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Курица с клюквенным соусом

цедра одного апельсина

приправа для гриля,курицы(но не карри)

куриные ноги-руки (бёдрышки,голени,крылья)-по количеству едоков

Подготовленные куриные части приправить,уложить на противень (можно его не смазывать, а добавить пару ложек воды на 8-10 бедрышек) и запечь в духовкепри 180-200°С до румяно-хрустящей шкурки

Пока курица в духовке готовим соус. Соединяем клюкву, сахар(мед), апельсиновый сок,вино и увариваем смесь минут 30 на медленном (после закипания) огне.Снимаем с огня, доба.

курица в клюквенном маринаде. povarenok.ru 125723. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-povarenok.ru 125723. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка povarenok.ru 125723. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Яблочный рис с клюквенной курицей

Сначала маринуем куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Разминаем клюкву, мелко трём имбирь, смешиваем. Добавляем соевый соус и мёд. Солим по вкусу. Эту смесь добавляем в курицу, всё хорошенько перемешиваем и убираем на ночь. Я смешала всё утром, а вечером после работы приготовила. Филе такое розовое становится, просто красота!

Продолжаем готовить. Бе.

курица в клюквенном маринаде. www.koolinar.ru 109940. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-www.koolinar.ru 109940. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка www.koolinar.ru 109940. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Куриные тефтели с клюквенным соусом Дарбо

7. Сушенное орегано, соль, молотый перец.

4. Куринный фарш (500 грамм).

5. Белый хлеб (2 кусочка).

8. Клюквенный соус «Дарбо» (1 стакан).

1. Сливочное масло (20 грамм).

2. Репчатый лук (1 головка).

3. Черешок сельдерея.

1. Мелко нашинкуйте лук. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Мелко нарезанный черешок сельдерея тоже следует добавить в лук и обжаривать все вместе еще 2 минуты

2. Хлебные кусочки нужно превратить в мелкие крошки.

3. В миску следует выложить подготовленный куриный фарш, добавить к нему специи, яйцо, обжаренный сель.

курица в клюквенном маринаде. povarenok.ru 69669. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-povarenok.ru 69669. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка povarenok.ru 69669. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Клюквенный соус к запеченной курице

Сначала замаринуем курицу. Подготовим маринад.

Положим в кастрюльку соль и сахар.

Натрем на терке свежий корень имбиря, выложим в кастрюльку к соли и сахару.

Зальем водой, добавим перец, вскипятим и охладим.

курица в клюквенном маринаде. eda.ru 114447. курица в клюквенном маринаде фото. курица в клюквенном маринаде-eda.ru 114447. картинка курица в клюквенном маринаде. картинка eda.ru 114447. Для получения подробной консультации обращайтесь по телефону +7 (922) 158-95-87

Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом

Слегка надрезать кожу на утиной грудке, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. На сковороде разогреть 15 г сливочного масла и 10 мл оливкового на медленном огне. Положить тимьян, утку положить кожей вниз и жарить в течение 4-5 минут не переворачивая, нужно добиться золотистого цвета кожи. Затем перевернуть и, увеличив огонь, обжарить мясо со всех ст.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *