курица в кляре по корейски рецепт

Курица по-корейски — круче, чем в ресторане

Жаренная курица по-корейски

курица в кляре по корейски рецепт. png. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-png. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка png. Жаренная курица по-корейски

Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.

На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.

Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.

Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.

В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».

Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Если Вы любите азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Сегодня расскажу как приготовить куриное филе в кляре по-корейски. Курица сочная внутри, хрустящая снаружи, а самое приятное то, что она вся покрыта супер ароматным острым соусом.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej. Жаренная курица по-корейски

Я очень люблю азиатскую кухню, поэтому предлагаю и вам попробовать приготовить. Тем более, что это не просто курица, а полноценное блюдо на обед или ужин с гарниром.

Для любителей азиатской кухни предлагаю посмотреть ещё несколько рецептов:

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в кляре

В этом рецепте расскажу о приготовлении вкусного блюда в двух видах. Ингредиенты из расчёта на 4 порции.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 04. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 04. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 04. Жаренная курица по-корейски

Можно блюдо подать сверху поджаренного хлеба для тостов или в обжаренной булочке для сэндвичей. Горячее куриное филе в кляре в ароматном остром соусе с отличным капустным салатом.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 03. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 03. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 03. Жаренная курица по-корейски

Время на подготовку: 30 минут. Время приготовления: 10 минут. Общее время: 40 минут. 4 порции.

Размер порции: 1 кусок курицы с соусом без хлеба и сыра. Калорий на порцию: 723 ккал. Жиры: 28,2 гр. Углеводы: 77,7 гр. Белки: 41,1 гр. Пищевые волокна: 4,4 гр. Сахар: 17,3 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты для приготовления

Для корейского острого соуса

Давайте сначала приготовим корейский острый соус

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 06. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 06. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 06. Жаренная курица по-корейски

В небольшую кастрюльку наливаем треть стакана масла чили. Как его приготовить Вы найдёте в конце статьи.

Это пряное, острое, вязкое масло, красно-оранжевого цвета. Отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Несмотря на остроту имеет многогранный вкус и букет пряных ароматов.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 07. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 07. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 07. Жаренная курица по-корейски

Наливаем соевый соус и добавляем 4 ложки сахара.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 08. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 08. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 08. Жаренная курица по-корейски

Добавляем чесночный луковый порошок.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 09. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 09. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 09. Жаренная курица по-корейски

Высыпаем кайенский перец, наливаем 3 ложки куриного бульона.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 11. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 11. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 11. Жаренная курица по-корейски

Добавляем воду, смесь тщательно перемешиваем. Стараемся, чтобы не осталось комочков.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 12. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 12. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 12. Жаренная курица по-корейски

Доводим смесь до кипения на среднем огне. Постоянно помешивая, готовим 2 минуты. Отставляем соус на время в сторону.

Готовим филе курицы в кляре

Подготавливаем мясо. Филе отделяем от костей, снимаем кожу. Для этого блюда удобнее всего использовать грудку.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 15. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 15. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 15. Жаренная курица по-корейски

В большую миску наливаем 2 стакана пахты, кладём четверть стакана только что приготовленного горячего корейского соуса. Хорошо перемешиваем, чтобы получился маринад.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 16. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 16. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 16. Жаренная курица по-корейски

Выкладываем 4 куска куриных грудок (или бёдер), отставляем в сторону мариноваться минимум на 30 минут. Но лучше подержать курицу в маринаде часа 4-5.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 13. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 13. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 13. Жаренная курица по-корейски

Пока курица маринуется, подготовим кляр. В небольшой чашке смешаем сухие ингредиенты для курицы. Тщательно перемешиваем 1 стакан смеси для жареной курицы по-корейски и 1 стакан универсальной муки.

Как приготовить смесь для жареной курицы по-корейски я рассказал в конце этой статьи, посмотрите.

Курица замариновалась, можно продолжать. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем до 180 градусов. Можно использовать растительное, рапсовое или арахисовое.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 17. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 17. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 17. Жаренная курица по-корейски

Достаём кусок замаринованного мяса, стряхиваем излишки маринада, обваливаем с двух сторон в мучной смеси.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 18. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 18. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 18. Жаренная курица по-корейски

Затем перекладываем кусок снова в маринад.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 19. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 19. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 19. Жаренная курица по-корейски

Ещё раз обваливаем в мучной смеси и кладём на решетку.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 20. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 20. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 20. Жаренная курица по-корейски

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 21. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 21. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 21. Жаренная курица по-корейски

Масло кипит, можно приступать к обжариванию мяса.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 22. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 22. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 22. Жаренная курица по-корейски

Осторожно опускаем куски в масло.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 23. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 23. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 23. Жаренная курица по-корейски

Обжариваем в течение 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки снаружи и полной готовности внутри.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 24. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 24. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 24. Жаренная курица по-корейски

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 25. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 25. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 25. Жаренная курица по-корейски

Выкладываем обжаренное филе курицы в кляре на решетку, чтобы стекли излишки масла.

Готовим гарнир к курице

Гарнир можно приготовить пока маринуется курица, заранее, но делается это быстро, поэтому можно приготовить после обжарки мяса.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 26. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 26. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 26. Жаренная курица по-корейски

В миску кладём 2 столовые ложки майонеза, наливаем 2 столовые ложки яблочного уксуса.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 27. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 27. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 27. Жаренная курица по-корейски

Добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 28. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 28. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 28. Жаренная курица по-корейски

Перемешиваем составляющие смеси.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 29. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 29. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 29. Жаренная курица по-корейски

Тонко шинкуем кусок белокочанной и кусок красной капусты, всего около 350 граммов. Трём на крупной тёрке несколько штук редиса, мелко режем зелёный лук. Добавляем овощи в миску с заправкой.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 30. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 30. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 30. Жаренная курица по-корейски

Перемешиваем сделанный капустный салат. При желании можно добавить немного тёртой моркови.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 31. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 31. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 31. Жаренная курица по-корейски

Смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем с двух сторон хлеб для тостов.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 32. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 32. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 32. Жаренная курица по-корейски

Куриное филе в кляре выкладываем в соус.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 34. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 34. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 34. Жаренная курица по-корейски

Равномерно обмазываем жареные куски острым корейским соусом. Перекладываем их снова на решётку.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 36. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 36. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 36. Жаренная курица по-корейски

Раскладываем два филе поверх поджаренного хлеба.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 35. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 35. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 35. Жаренная курица по-корейски

Посыпаем сверху щепоткой семян кунжута.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 37. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 37. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 37. Жаренная курица по-корейски

Сервируем на небольшом подносе с капустным салатом и маринованной редькой или маринованными огурцами.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 38. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 38. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 38. Жаренная курица по-корейски

На два других горячих филе раскладываем тонко нарезанные пластики моцареллы (около 30 граммов).

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 39. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 39. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 39. Жаренная курица по-корейски

Обжариваем в сковороде под крышкой в течение 1-2 минут или пока сыр не начнет плавиться.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 40. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 40. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 40. Жаренная курица по-корейски

Булочки для сэндвичей разрезаем пополам, обжариваем на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 41. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 41. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 41. Жаренная курица по-корейски

Филе с сыром кладём на обжаренную половину булочки.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 42. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 42. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 42. Жаренная курица по-корейски

Сверху кладём немного капустного салата.

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej 44. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej 44. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej 44. Жаренная курица по-корейски

Делаем сэндвич. сервируем для подачи.

Куриное филе в кляре

курица в кляре по корейски рецепт. sendvich s kuricej. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-sendvich s kuricej. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка sendvich s kuricej. Жаренная курица по-корейски

Подаём на стол. Блюдо получается великолепным. Нежное куриное филе в хрустящем кляре в остром ароматном соусе по-корейски. Очень вкусный салат и хрустящий обжаренный хлеб. Наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!

Смесь для курицы по-корейски

Ингредиенты

Все ингредиенты хорошо смешиваем в глубокой миске до полного соединения. Хранить смесь можно в герметичном контейнере в своей кладовой.

Как сделать масло чили

Ингредиенты

Приготовление

Если вам понравилось такое блюдо на обед или ужин, сохраняйте рецепт для себя в соцсетях и делитесь с друзьями.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пожалуй никакой другой метод жарки куриного филе не дает такой удивительной комбинации нежности, сочности и хрустястости. И если вы поклонник жанра, а-ля «KFC», куриное филе по-корейски — это именно то, что вам нужно!

курица в кляре по корейски рецепт. 127469428 bedra 7678. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-127469428 bedra 7678. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка 127469428 bedra 7678. Жаренная курица по-корейски

Второе. Чем меньше куски, тем больше площадь обжаривания. Соответственно, тем больше удовольствия от хруста. Как видно на фото, каждая бедриная филюшка отлично разрезается на четыре кусочка и, на мой взгляд, это оптимальный размерчик.

Для приготовления кляра я пробовалa различные ингредиенты, которые подсказывала фантазия. А подсказывала она многое, включая распространенные пиво и газированную воду. И признаюсь вам, наилучшим вариантом оказалась… простая вода со льдом. Если присмотреться, то на фото видно, что ледяную воду я вливаю аж с кубиками льда. Вот так! Видимо, осознание того, что кляр «на пиве» или «на минералке» элементарно зомбирует часть населения.

Жарка куриного филе идет в два этапа. В первую очередь, на «слабом» огне, необходимо довести куриное мясо до готовности, а затем, повысив температуру масла, останется еще раз прижарить наши крипсы. Благодаря методу двойной обжарки, куриные бедрышки получаются невероятно нежными и сочными, и в то же время, хрустящими!

Если вы готовите на большую компанию, складывайте готовые крипсы на тарелку, которую храните в разогретой до 170С духовке. В этом случае, перед подачей на стол все кусочки сохранят свою «хруст»альность»!

курица в кляре по корейски рецепт. 127307881 98213535 ingredients. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-127307881 98213535 ingredients. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка 127307881 98213535 ingredients. Жаренная курица по-корейски

Рубрики:на радость мясоедам

Метки: курица корейская кухня

Процитировано 291 раз
Понравилось: 51 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Статистика

Жареная курица по-корейски

Давайте сделаем традиционный корейский жареный цыпленок!

Я познакомил вас с много видов корейский жареная курица раньше, и сейчас я хочу показать вам еще один! Это называется sijang-tongdak:시장통닭 (буквально: “рынок цыпленок”). В отличие от некоторых других корейских рецептов жареного цыпленка, этот не использует покрывающий соус. Курица просто окунается в тесто и дважды жарится. Это супер хрустящий и деликатно хрустящий снаружи и мягкий и сочный внутри.

На каждом корейском рынке есть продовольственная секция, и эта курица является одним из самых популярных продуктов, потому что она дешевая и вкусная. В кляре используется жареная соевая пудра, которая придает ему красивый цвет и Ореховый аромат. Я узнал этот совет из корейского магазина жареной курицы возле дома моего кузена в Корее. Она жила на рынке, рядом с местом для курицы, и каждый раз, когда у нее были гости, она заканчивала и получала цыпленка из магазина. Кто не хотел бы горячий и хрустящий свежеприготовленный цыпленок?

Однажды я последовал за ней в магазин и получил шанс посмотреть, как они сделали курицу и задать некоторые вопросы. Обычно магазин никому не рассказывал их секреты, но владелец был другом моего кузена, поэтому она дала мне свои советы. Эта курица неотразима! Лучше всего есть его сразу после приготовления, когда он горячий, свежий и хрустящий. Он будет промокнуть, если вы будете ждать слишком долго.

Состав продукта

Для кур

Для теста:

Для окунать:

Для гарнира:

Ремарки

Приготовьте курицу, тесто и провал:

Первый Фрай:

2-й Фрай:

Служить:

Источник

Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) с видео

курица в кляре по корейски рецепт. 86b730e1b246861eea36a3d9fa78d4d5. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-86b730e1b246861eea36a3d9fa78d4d5. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка 86b730e1b246861eea36a3d9fa78d4d5. Жаренная курица по-корейски

Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) с видео

Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) – это вкусное корейское горячее блюдо средней остроты. Бескостные кусочки куриного мяса (используются сочные бедрышки) маринуются, затем обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре до поджаристой хрустящей золотистой корочки. Затем мясо прогревают в кисло-сладком соусе с добавлением перца чили (дробленого кочукару, свежего зеленого и сушеного красного), чеснока и лука. Богатая гамма вкусов делает это блюдо весьма запоминающимся. Ценители корейской кухни и блюд из курицы будут в восторге.

Приготовить соус кампунг (для жарки).

В подходящую емкость поместить корейский соевый соус, саке (или шаосинское кулинарное вино), белый рисовый уксус, сахар и черный молотый перец. Перемешать ингредиенты до растворения сахара. Соус готов.

Затем филе куриных бедрышек нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

Переложить кусочки курицы в подходящую емкость и добавить саке (или шаосинское кулинарное вино), молотый имбирь, черный молотый перец и соль.

Перемешать кусочки курицы с маринадом, накрыть емкость крышкой (или просто пищевой пленкой) и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.

Пока мясо маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты этого блюда.

Почистить репчатый лук, отрезать от луковицы нужное количество лука и нарезать эту часть мелкими кубиками.

Очистить от шелухи чеснок и мелко нарубить.

Зеленый острый перец нарезать небольшими кубиками (перегородки и семена удалить).

По истечении времени маринования курицы приготовить кляр.

курица в кляре по корейски рецепт. 0ebb1ab84f6cc8ad636ef24b71e55734. курица в кляре по корейски рецепт фото. курица в кляре по корейски рецепт-0ebb1ab84f6cc8ad636ef24b71e55734. картинка курица в кляре по корейски рецепт. картинка 0ebb1ab84f6cc8ad636ef24b71e55734. Жаренная курица по-корейскиСОВЕТ:
Не стоит заранее делать кляр – в кляре используется крахмал, и он быстро осядет в жидкости на дно, его потом будет сложно перемешать.

В емкость поместить крахмал, добавить воду и выпустить сырое куриное яйцо.

Перемешать ингредиенты вилкой или ложкой до образования жидкого теста.

Переложить в емкость с кляром кусочки маринованной курицы и перемешать их с тестом, чтобы кусочки покрылись кляром со всех сторон.

В воке на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла до 180⁰С для обжарки курицы и партиями обжарить кусочки курицы до поджаристой хрустящей корочки.

Готовые кусочки мяса переложить на салфетку.

В чистый вок налить 3 ст.л. растительного масла (можно использовать масло, в котором жарилась курица) и добавить кочукару (дробленый красный перец).

Перемешать масло и чили и на малом огне слегка подогреть масло, до появления аромата перца.

Добавить в вок репчатый лук, чеснок, стручки сушеного чили и зеленый чили, перемешать содержимое вока.

Затем добавить в вок соус кампунг и еще раз перемешать содержимое вока.

Довести соус до закипания и сразу добавить в вок кусочки жареной курицы. Перемешать ингредиенты – и блюдо готово.

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу. К этому блюду отлично подойдет в качестве гарнира отварной (или паровой) белый рис, ну и, конечно, любимые панчхан (закуски), и в первую очередь кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *