курица в кляре на сковороде рецепт с пивом

Французский пивной кляр для рыбы, курицы, другого мяса и овощей

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. domashnij klyar na pive. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-domashnij klyar na pive. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка domashnij klyar na pive. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Предложенный рецепт пивного кляра подходит для обжарки: любой морской и речной рыбы, креветок, рыбных и крабовых палочек, куриного филе, крылышек или грудки, отбивных из свинины и говядины, а также кусочков сладкого перца, баклажанов, кабачков, брокколи, цветной и брюссельской капусты, шампиньонов и луковых колец.

Рецепт кляра на пиве

Ингредиенты:

Технология приготовления

1. Охладить пиво и куриные яйца в холодильнике. Муку просеять.

2. Поместить муку в глубокую миску. Всыпать черный молотый перец и карри. Перемешать.

3. Отделить белки от желтков.

4. Сделать в муке углубление, в которое влить пиво, затем добавить желтки и растительное масло.

5. В белки всыпать соль и взбить в однородную стойкую пену.

6. Влить белки в муку. Перемешать вилкой, венчиком или миксером до однородной, слегка вязкой консистенции. В случае необходимости добавить чуть больше муки. Пивной кляр готов!

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. domashnij pivnoj klyar. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-domashnij pivnoj klyar. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка domashnij pivnoj klyar. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Обжарка

7. Обвалять заготовки в кляре. Из влажных кусочков тесто стекает, поэтому овощи, мясо или рыбу сначала лучше обсушить бумажными полотенцами. Если такой возможности нет, перед нанесением кляра заготовки слегка присыпают мукой.

8. Раскалить растительное масло на сковородке или во фритюре (до появления дымка).

9. При обжарке в пивном кляре рыбы или мяса кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

10. Длительность обжарки – 1-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовые кусочки выловить шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Источник

Куриные отбивные в пивном кляре

Сочная курица в нежнейшем кляре с пивом! Куриная отбивная в кляре из пива получается нежной и воздушной. Это блюдо подойдёт как к ужину, так и к встрече дорогих гостей, а также украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты и как готовить

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. otbivnye iz kuricy v. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-otbivnye iz kuricy v. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка otbivnye iz kuricy v. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. qr 57808. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-qr 57808. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка qr 57808. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков:19 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:59 / 19 / 22
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. otbivnye iz kuricy v klyare 1629124841 5 min. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-otbivnye iz kuricy v klyare 1629124841 5 min. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка otbivnye iz kuricy v klyare 1629124841 5 min. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Подготовка ингредиентов: помыть куриное филе и яйца, отмерить муку и пиво.

Шаг 2:

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. otbivnye iz kuricy v klyare 1629124845 7 min. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-otbivnye iz kuricy v klyare 1629124845 7 min. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка otbivnye iz kuricy v klyare 1629124845 7 min. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Каждое филе разрезать по-диагонали, отделяя более тонкую часть от более толстой. Более толстую часть разрезать сбоку, но не до конца, чтобы она раскрылась как «книжка».

Шаг 3:

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. otbivnye iz kuricy v klyare 1629124850 10 min. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-otbivnye iz kuricy v klyare 1629124850 10 min. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка otbivnye iz kuricy v klyare 1629124850 10 min. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

С помощью молоточка отбить все кусочки филе. Отбить нужно слегка, как говорится, без фанатизма, чтобы не возникали дырки при отбивании.

Шаг 4:

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. otbivnye iz kuricy v klyare 1629124856 14 min. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-otbivnye iz kuricy v klyare 1629124856 14 min. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка otbivnye iz kuricy v klyare 1629124856 14 min. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Потом посолить и поперчить. Сложить друг на друга в стопку и отставить в сторонку.

Шаг 5:

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. otbivnye iz kuricy v klyare 1629124848 9 min. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-otbivnye iz kuricy v klyare 1629124848 9 min. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка otbivnye iz kuricy v klyare 1629124848 9 min. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Отделить белки от желтков и взбить их до пены. Убрать в холодильник.

Шаг 6:

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. otbivnye iz kuricy v klyare 1629179389 0 min. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-otbivnye iz kuricy v klyare 1629179389 0 min. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка otbivnye iz kuricy v klyare 1629179389 0 min. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Желтки также слегка взбить, постепенно вводить муку, просеивая её через сито.

Шаг 7:

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. otbivnye iz kuricy v klyare 1629124834 1 min. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-otbivnye iz kuricy v klyare 1629124834 1 min. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка otbivnye iz kuricy v klyare 1629124834 1 min. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Добавить пиво, перемешать. Появятся комочки, это не страшно.

Шаг 8:

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. otbivnye iz kuricy v klyare 1629124836 2 min. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-otbivnye iz kuricy v klyare 1629124836 2 min. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка otbivnye iz kuricy v klyare 1629124836 2 min. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Добавить белки и хорошо взбить миксером.

Шаг 9:

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. otbivnye iz kuricy v klyare 1629124838 3 min. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-otbivnye iz kuricy v klyare 1629124838 3 min. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка otbivnye iz kuricy v klyare 1629124838 3 min. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

На этой стадии все комочки уйдут. Потом посолить.

Шаг 10:

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. otbivnye iz kuricy v klyare 1629124859 15 min. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-otbivnye iz kuricy v klyare 1629124859 15 min. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка otbivnye iz kuricy v klyare 1629124859 15 min. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Разогреть сковороду и, обмакнув каждое филе в кляр.

Шаг 11:

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. otbivnye iz kuricy v klyare 1629124867 18 min. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-otbivnye iz kuricy v klyare 1629124867 18 min. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка otbivnye iz kuricy v klyare 1629124867 18 min. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут. До золотистой корочки. После снятия со сковороды промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 12:

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. otbivnye iz kuricy v klyare 1629180879 0 min. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-otbivnye iz kuricy v klyare 1629180879 0 min. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка otbivnye iz kuricy v klyare 1629180879 0 min. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Всё, теперь смело можно подавать к столу!

При приготовлении кляра можно использовать любую жидкость (съедобную, конечно же): молоко, вода, сливки с низким процентом жирности, любые алкогольные напитки, в том числе пиво. Оно может быть как тёмным, так и светлым. Пиво сделает вкус более ярким.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Источник

Рецепты приготовления румяной курочки на пиве, в пивном кляре

Наверняка Вы слышали о рецептах курицы с пивом. Но что может объединять столь разные продукты? В действительности, курицу можно как мариновать в пиве, так и готовить в духовке на пивной банке. Любителей запеченной курочки много, ведь курица, приготовленная на пиве, получается необычайно вкусная. Более того, особые белковые соединения, содержащиеся в пиве, делают мясо невероятно мягким, сочным, а также наполняют его пикантным оттенком хмельного напитка.

Вообще, пиво достаточно широко распространено в кулинарии для приготовления различного мяса, как в простом, так и в сложном блюде.

Как приготавливать курицу с пивом – рецепты

Существует много методов приготовления курицы в пиве: в мультиварке, на сковородке, в духовке, а также с добавлением различных специй и ингредиентов. Рассмотрим подробно рецепты этого оригинального блюда.

На банке

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. lazy placeholder. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-lazy placeholder. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка lazy placeholder. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.Подготовим ингредиенты для ароматной и хрустящей курицы:

Все специи соединяем и хорошенько перемешиваем. Курицу промываем и сушим. Сухую тушку натираем полученной смесью, при желании кладем чеснок и лавровый лист под кожу курице, что сделает мясо весьма ароматным. Оставляем мариноваться минимум на 60 минут.

Открываем пиво и отливаем ½ банки. Помещаем банку на противень или другую посуду для духовки, и насаживаем на нее замаринованную курицу.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на нижний уровень. Печься курица должна около 90 минут. В случае, если через час верхушка курицы начинает подгорать, накройте ее фольгой. Пьяная курица (рецепт с пивом на банке) готова.

В маринаде из темного пива в духовке

Курица в пиве в духовке, рецепт очень простой и не потребует много времени. Запекание в темном пиве придаст блюду аппетитную хрустящую корочку. Готовка займет не более пяти минут, все остальное сделает духовка.

При желании, можно придать блюду остроту за счет зубчика чеснока и черного молотого перца. Куриные голени необходимо помыть и высушить. Мясо обтираем солью с сахаром и добавками по вкусу.

Однако в специях нет острой необходимости, поскольку пиво, насытив своим ароматом мясо, сделает его пикантным и мягким.

Выкладываем голень в форму. Емкость смазывать не нужно, так как за счет пива ничего не пригорит.

Тем временем промываем светлый изюм, ошпариваем его кипятком и посыпаем им нашу курочку. Изюм придаст мясу особую пикантность. После чего, заливаем содержимое стаканом пива комнатной температуры.

Порционная

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. lazy placeholder. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-lazy placeholder. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка lazy placeholder. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.Чтобы сделать нежную, полную сока курицу, возьмем:

Промытую птицу заливаем пивом и оставляем на четверть часа. После чего перекладываем ее в форму для запекания, солим, перчим. А в пиво кладем томатную пасту, хорошенько перемешиваем. Полученной жидкостью поливаем мясо и запекаем в духовке под фольгой 30 минут. Спустя это время, фольгу снимаем и продолжаем готовить еще четверть часа. Куриное бедрышко готово и будет иметь приятный пивной привкус.

Сочная на сковородке

Рецепт курицы в пиве на сковороде очень простой и быстрый. Курица в пиве на сковороде выходит необычайно сочной, мягкой, что можно кушать прямо со сковородки, обмакивая хлеб в получившемся пивном соусе.

Курицу или ее части нарезаем на кусочки, складываем в посуду, где натираем любимыми специями, добавляем соль, перец и чеснок. Хорошенько все размешиваем, как можно лучше стремясь напитать мясо специями, и оставляем на время. Маринование длится, как правило, не менее часа.

На раскаленную сковороду отправляем предварительно нарезанный полукольцами лук. Обжаривать лук необходимо до появления золотистого цвета, после чего лук сдвигаем к краю сковороды, а на середину кладем мясо птицы. Жарить каждую сторону по 7 минут. По окончании жарки, наливаем алкоголь, и остается потушить 10 минут. Вкусная курятина готова.

Целиком

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. lazy placeholder. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-lazy placeholder. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка lazy placeholder. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.Рассмотрим пошаговый рецепт наивкуснейшей куриной тушки в пиве:

В первую очередь займемся приготовлением душистой смеси для смазывания курочки. С помощью чеснокодавки измельчаем чеснок, складываем в емкость и сюда же всыпаем добавки, соль, перец. Далее кладем сметану и соевый соус, хорошенько перемешиваем.

Щедро обмазываем птицу приготовленной пряной смесью и оставляем пропитываться минимум на полчаса. Тем временем форму наполняем пивом. Замаринованное мясо помещаем в алкоголь и ставим в духовку на 40 минут.

В рукаве на бутылке

Курица на пиве в духовке на бутылке – весьма веселый и интересный рецепт из всех рецептов запекания мяса птицы. Всю тушку надевают на пивную бутылку и выпекают. Дело в том, что птица, во время запекания, впитывает испаряющуюся жидкость, что делает мясо исключительно нежным и мягчайшим.

Подготавливаем курицу, промываем и сушим. Далее измельчаем чеснок с помощью пресса и соединяем с сухими пряностями. Обильно смазываем бройлер получившейся смесью. Можно добавить майонез, что придаст дополнительную мягкость и вкус. Даем мясу время на пропитку минимум 30 минут.

Далее подготавливаем пиво, убирая все этикеты с бутылки, после чего сажаем на нее курицу. Во избежание подгорания, используем рукав для запекания. Оборачиваем рукавом нашу курицу и выпекаем 1 час 20 минут на нижней части духовки. Готовую курицу осторожно снимаем и извлекаем из пакета, стараясь не обжечься горячим паром.

Тушеная

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. lazy placeholder. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-lazy placeholder. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка lazy placeholder. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.Курица тушеная в пиве – не менее популярный и вкусный вариант приготовления мяса. Мясо имеет особенный вкус и аппетитный цвет. Лучше использовать бедро или ножки курицы.

Смазываем мясо ароматными добавками, солью и чесноком. Даем 30 минут на маринование. Далее необходимо пожарить на сковороде заранее нарезанный лук и раздвинуть его по краям емкости. В середину кладем курицу и обжариваем с двух сторон, после чего все содержимое заливаем пивом и доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой около 15 минут.

Как мариновать курицу в пиве – приготовление пошагово

Маринованная в пиве курица – это не только вкусно, но и оригинально. За счет газированной жидкости, мясо мгновенно насыщается специями маринада. Готовая курица не содержит алкоголя, но незначительный хмельной привкус чувствуется. Возможно использование любых куриных частей. Маринованная таким методом курятина, может быть приготовлена как на костре, так и дома в духовке или сковороде. Потребуется:

Подготавливаем курицу, промывая ее и обсушивая. Далее чистим лук, нарезаем полукольцами. Чеснок также нарезаем, но не измельчаем.

Пиво соединяем с растительным маслом, паприкой, перцем и горчицей. После чего кладем лавровый лист и нарезанный лук с чесноком. Тщательно мешаем.

Мясо кладем в посуду, наливаем маринад, перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Отправляем замариновывать в холодильник от 12 часов до 36 часов. После чего, курицу необходимо вытащить из пряной смеси и посолить. Готовим сочное мясо в духовке около 50 минут или любым другим способом.

Как правильно запекать «пьяную» курицу?

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. lazy placeholder. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-lazy placeholder. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка lazy placeholder. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.Способов приготовления пьяной курицы достаточно много. Пьяная курица рецепт с пивом прост, и в то же время оригинален. Курицу называют пьяной, потому как запекание происходит на парах алкоголя. Рассмотрим рецепт, где курицу фаршируют любым кисло-сладким фруктом:

Курятину необходимо помыть и высушить. Яблоко разделяем на 4 части, отрезаем сердцевину. Мясо изнутри солим и втираем специи, после чего вводим туда четвертинки яблока.

Отверстие в тушке соединяем зубочистками, для того чтобы ароматы оставались внутри. Не забудьте обработать курицу специями и солью снаружи. Если для запекания Вы используете аэрогриль, то пиво находится именно на дне колбы. Если готовится мясо в духовке, то пиво наливают в поддон и помещают его под решеткой с курицей.

С одной стороны птица печется около получаса при температуре 230 градусов. Перевернув птицу, необходимо полить ее спинку пивом, приправить, посолить и продолжить запекать. Спустя 30 минут мы получаем равномерно запеченную сочную курицу с яблоком.

Простой рецепт пивного кляра для курочки

Если Вы любите сочное мясо с хрустящей корочкой, то предлагаем рассмотреть, как готовится классический кляр на пиве для курицы:

Очень важно, все жидкие компоненты охладить перед приготовлением кляра. Ведь секрет приготовления мяса в кляре заключается в контрасте температур – горячее масло и холодный кляр. Чтобы избежать вкуса горечи, используйте только светлое пиво. Яйца с пивом охлаждают, а желтки отделяют от белков. Взбитые белки сделают Ваш кляр воздушным и легким, однако их кладут в кляр в самую последнюю очередь.

Итак, начинаем приготовления кляра с отделения белков от желтков и охлаждаем их в холодильнике. Далее просеиваем муку и всыпаем к ней специи, соль. Делаем углубление в мучной массе и наливаем холодное пиво, желтки, масло.

Холодные белки солим и начинаем взбивать до пышной пены, после чего осторожно вмешиваем их в пивной кляр, перемешивая до однородности. И тут же начинаем жарить курицу. Масло на сковороде должно быть максимально раскалено, чтобы жареный кляр не получился жирным, впитав в себя масло.

Особенности приготовление курицы на пиве

В духовке

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. lazy placeholder. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-lazy placeholder. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка lazy placeholder. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.Курица на пиве в духовке – это популярное, не требующее много времени блюдо. Алкоголь под влиянием высокой температуры испаряется, насыщая мясо своими парами и придавая ему неповторимый аромат.

Есть несколько рекомендаций, при соблюдении которых, у Вас будет получаться желаемый результат, начиная от выбора тушки до использования определенной посуды, времени запекания и других нюансов:

На сковороде

Чтобы курочка хорошо и вкусно прожарилась, очень важно научиться пользоваться сковородкой:

В мультиварке

Самый легкий метод приготовления – курица в мультиварке. Куриное блюдо получается такое же мягкое и сочное, а усилий требуется меньше. Плюс мультиварки в том, что все составляющие блюда кладутся одновременно, не требуя дополнительные зажарки и прочие процедуры.

Нарезаем филе. Посыпаем его специями, рубленым чесноком и солим. Кладем пряное мясо в чашу мультиварки и наливаем пиво. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Тонкости готовки курицы на пиве

С рисом

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. lazy placeholder. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-lazy placeholder. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка lazy placeholder. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.Запеченная курица в пиве с рисом – весьма необычное и вкусное блюдо. Для выпечки лучше использовать духовку. В процессе весь алкоголь испарится совсем, а рис с мясом пропитаются и обретут пряность и душистый аромат.

Рис хорошо промываем. Мясо нарезаем, солим и добавляем специи. Выкладываем курицу на противень и поверх нее насыпаем рис. Все содержимое полностью заливаем пивом. Запекаем в духовке около часа до полного испарения жидкости.

С картошкой

Поразить гостей и домочадцев можно, приготовив курицу в пиве с картошкой. Такая вкусная закуска заменит излюбленные бутерброды.

Пиво выступает в роли маринованного продукта, предпочтительнее светлого оттенка. Для рецепта подойдет как куриный окорок, так и бедро или голень. Для рецепта потребуется курица, сметана, картошка, вода, кетчуп, пиво.

Курицу солим, перчим, заливаем алкогольным напитком и маринуем не более пяти часов. Замаринованное мясо укладываем в форму, сверху кладем предварительно очищенный и нарезанный картофель. Картошечка должна как бы укрывать курочку.

Наливаем в форму воду и отправляем запекаться на 30 минут. Тем временем, соединяем кетчуп со сметаной. Достаем форму и добавляем полученный соус к мясу с картошкой. Продолжаем выпечку еще 30 минут.

Как мариновать шашлык из курицы на пиве?

В роли неподражаемой закуски выступает куриный шашлык. Куриное мясо, в отличие от другого вида, быстро маринуется и так же быстро готовится. Рецептов маринования существует множество, однако широко распространен шашлык на пиве.

Для этого мясо нарезают на порционные кусочки, солят, добавляют специи. Нарезают лук кольцами, кладут к мясу. Смесь мяса и лука заливают хмельным напитком. Маринуют 3 часа, после чего жарят до появления румянца.

Полезные советы

Существуют некоторые советы по приготовлению пивной курицы:

Пивной маринад для курицы – это бесподобный вариант удивить гостей небанальным и наивкуснейшим блюдом.

Источник

Курица в кляре

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. kurica v pivnom kljare 12. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-kurica v pivnom kljare 12. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка kurica v pivnom kljare 12. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Один из аппетитнейших рецептов курицы – в пивном кляре.

Куриное филе в пивном кляре всегда получается нежным и сочным, несмотря на то, что в других рецептах это мясо легко пересушить. Многие знают, насколько вкусен кляр, сделанный на газированной воде. Пузырьки воздуха способны разрыхлять тесто, и оно становится легким и хрустящим. Кляр, приготовленный на пиве, получается не только хрустящим, но и очень ароматным. Особенно, если добавить в него любимых пряностей и душистую лимонную цедру. Курица в кляре на пиве — один из аппетитнейших вариантов приготовления птицы, хотя и не самый здоровый (из-за фритюра).

Для этого рецепта курицы в кляре лучше всего использовать филе. Да, это достаточно коварное мясо, потому что его легко пересушить. Но филе, приготовленное в пиве, получится нежным и сочным. Оно проведет на сковороде не очень много времени и успеет приготовиться, не потеряв своей сочности.

По поводу того, когда готовить такую птицу, существуют разные мнения. Кто-то считает курицу в кляре блюдом праздничным, а кто-то готов забыть о калориях и наслаждаться ею каждый день.

Ингредиенты

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. kurica v pivnom kljare 2. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-kurica v pivnom kljare 2. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка kurica v pivnom kljare 2. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.
Кроме этого, используйте ваши любимые пряности, чтобы сделать кляр ароматным. Я добавила сушеные томаты.

Приготовление

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. kurica v pivnom kljare 3. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-kurica v pivnom kljare 3. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка kurica v pivnom kljare 3. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками – шириной около сантиметра.

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. kurica v pivnom kljare 4. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-kurica v pivnom kljare 4. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка kurica v pivnom kljare 4. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Посолите и поперчите кусочки мяса.

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. kurica v pivnom kljare 5. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-kurica v pivnom kljare 5. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка kurica v pivnom kljare 5. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Чтобы приготовить кляр для курицы, смешайте яйцо, муку, пиво, немного соли и перца, цедру половины лимона и пряности.

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. kurica v pivnom kljare 6. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-kurica v pivnom kljare 6. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка kurica v pivnom kljare 6. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Интенсивно взбейте кляр, чтобы в нем не осталось ни одного комочка – тогда он ляжет ровным слоем.
В сковороду налейте растительное масло слоем в 1 см и поставьте на огонь.
Обмакивайте кусочки курицы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду.

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. kurica v pivnom kljare 7. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-kurica v pivnom kljare 7. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка kurica v pivnom kljare 7. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Кусочки будут сильно шипеть.

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. kurica v pivnom kljare 10. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-kurica v pivnom kljare 10. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка kurica v pivnom kljare 10. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Готовьте курицу до приятного румяного цвета с двух сторон.

курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. kurica v pivnom kljare 11. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом фото. курица в кляре на сковороде рецепт с пивом-kurica v pivnom kljare 11. картинка курица в кляре на сковороде рецепт с пивом. картинка kurica v pivnom kljare 11. Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Выложите курицу в кляре на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте блюдо сразу же, пока кляр хрустящий. Лучше всего дополнить еду горчицей или кетчупом.

Как еще можно приготовить курицу в кляре?

Все дело в кляре, а рецепты кляра достаточно разнообразны. Они имеют одну общую основу и разные акценты за счет специй и приправ.

Давайте вспомним, для чего нужен кляр. Его предназначение довольно простое: сок из курицы не должен вытекать! Кляр создает корочку, которая «закупоривает» мясо и «держит» внутри весь его ароматный смак. А с этой задачей справляется смесь яйца, муки и жидкости, присоленные и приправленные, по сути — жидкая панировка, жидкое тесто. Кляр — это всего три обязательных элемента, а какое разнообразие рецептов!

Жидкая составляющая может быть то водой, то газированной минеральной водой, то сливками, соками фруктов или овощей, пивом и вином, а также смесью нескольких ингредиентов.

Мука тоже используется разная — от цельнозерновой пшеничной до овсяной и кукурузной. Последняя (из которой получается вкуснейшая полента) — самая тяжелая, поэтому ее лучше «разбавлять» пшеничной. Но зато вкус получается отменный, отдаленно напоминает мамалыгу.

Что добавляют в кляр для курицы в качестве приправ? Кляру идут практически любые пряные и острые приправы, сублимированные лук и чеснок, кунжут.

Советы по приготовлению кляра

Чем больше в кляре жидкости, тем вкуснее будут куриные кусочки. Жидкость придает им легкую и хрустящую структуру. Но есть и недостаток: такая курица получается очень калорийной. Густой кляр тяжеловат (особенно тот, который приготовлен совсем без жидкости).

Еще один секрет — использование холодного кляра. Чем холоднее — тем вкуснее и нежнее мясо.
А вот хитрый прием, которым я редко пользуюсь, так как не вижу слишком большой разницы, но все же из песни слова не выкинешь. Итак, чтобы кляр не стекал, попробуйте сначала слегка обвалять кусочки филе в сухарной или мучной панировке, а затем сразу окуните в полужидкую смесь.

И не забудьте, что для фритюра требуется толстостенная посудина, в которой вы предварительно разогреете масло для жарки курицы. Осторожно, обжигает! И приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *