курица в казанке в духовке

Рецепты Курица в казане

курица в казанке в духовке. povar.ru 31475. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-povar.ru 31475. картинка курица в казанке в духовке. картинка povar.ru 31475. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Курица в казане с картошкой

Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Хорошенько натрите курицу специями.

Помидоры порежьте и выложите сверху. Можно перемешать и оставить на полчаса.

А пока нарежьте картошку.

Потом сливаем жидкость с курицы и в казане обжариваем до золотистого цвета.

курица в казанке в духовке. povar.ru 18525. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-povar.ru 18525. картинка курица в казанке в духовке. картинка povar.ru 18525. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Курица в казане

Растопите в казане сливочное и растительное масло. Добавьте крупно нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности.

Нарезаем крупно яблоки и отправляем их в казан.

Теперь добавьте сахар. Лук и яблоки должны дать сок.

Мелко порежьте курицу, резать поперек волокон.

курица в казанке в духовке. povar.ru 32793. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-povar.ru 32793. картинка курица в казанке в духовке. картинка povar.ru 32793. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Курица с овощами в казане

курица в казанке в духовке. eda.ru 58214. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-eda.ru 58214. картинка курица в казанке в духовке. картинка eda.ru 58214. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Карри с курицей в казане

Промываем курицу. Нарезаем ее кубиками.

Очищаем картофель. Нарезаем большими кусками. Лук режем полукольцами.

Очищаем морковь, нарезаем полукругом. Болгарский перец режем пополам, а потом вдоль.

Ставим кастрюлю (или казан) на плиту. Добавляем подсолнечное масло. Кидаем лук и морковь обжаривать (5 минут). Добавляем болгарский перец, обжариваем до полуготовности.

курица в казанке в духовке. povar.ru 32723. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-povar.ru 32723. картинка курица в казанке в духовке. картинка povar.ru 32723. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Курица с рисом в казане

Куриное филе нарезаем порционными кусочками и обжариваем в казане на растительном масле. Когда испарится влага, добавьте измельченный лук, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Добавьте к курочке перец и помидоры, порезанные кубиками. Также можно добавить измельченный чеснок. Тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

курица в казанке в духовке. eda.ru 17145. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-eda.ru 17145. картинка курица в казанке в духовке. картинка eda.ru 17145. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Курица карри в казане

Разогреть казан с двумя столовыми ложками масла. Обжарить курицу с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.

Туда же добавить нарезанный мелко лук и обжарить до коричневого цвета, затем измельченный чеснок, имбирь. Истолочь в порошок семена горчицы, тмина, красный перец, гвоздику, кардамон, куркуму, лавровый лист и добавить в жарящуюся смесь.

курица в казанке в духовке. povar.ru 37590. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-povar.ru 37590. картинка курица в казанке в духовке. картинка povar.ru 37590. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Курица, тушенная в казане

Для этого блюда лучше использовать не магазинную, а молодую домашнюю курицу или цыпленка. Тогда кабоб получится насыщенным и ароматным. Вымойте курицу, разрубите ее на куски. При желании вы можете взять не целую птицу, а только ее отдельные части, например — окорочка.

курица в казанке в духовке. povar.ru 49941. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-povar.ru 49941. картинка курица в казанке в духовке. картинка povar.ru 49941. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Баклажаны в казане с курицей

1. В казане (можно на первом этапе также использовать сковороду) разогрейте немного растительного масла и обжарьте на сильном огне курочку с двух сторон до румяной корочки.

2. Очистите картофель, нарежьте крупными ломтиками и также обжарьте.

3. Измельчите лук, выложите на сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще пару мину.

курица в казанке в духовке. povar.ru 14159. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-povar.ru 14159. картинка курица в казанке в духовке. картинка povar.ru 14159. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Подливка из курицы со сметаной

Курицу разделать на куски нужной величины. Разогреть в сковороде или казане растительное масло и обжарить куски курицы.

курица в казанке в духовке. www.koolinar.ru 91823. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-www.koolinar.ru 91823. картинка курица в казанке в духовке. картинка www.koolinar.ru 91823. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Кабоб с курицей в казане

Масло растительное – 150мл

Смесь специй – 3 ст.л. ( зира, кориандр, базилик, красный перец)

Курица весом 1,5 кг ( или ее запчасти, типа окорочков)

Помидоры крупные – 2-3 шт

Курицу разрезать на порционные куски.

Семена кориандра и зиры растереть в ступке, смешать с остальными специями и солью, отложить немного для картофеля.

Помидоры нарезать кольцами как можно тоньше.

В кастрюлю складывать куски курицы, натирая каждый кусок специями, поверх каждого слоя курицы класть слой помидорных кружков. Закрыть крышкой и убрать на холод на 2-.

Источник

Тушеная курица в казане

курица в казанке в духовке. foodobozchef. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-foodobozchef. картинка курица в казанке в духовке. картинка foodobozchef. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

курица в казанке в духовке. 06. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-06. картинка курица в казанке в духовке. картинка 06. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Курица — это самый простой и удобный вариант вкусного и сытного обеда. Курицу можно поджарить, отварить, потушить, запечь и нафаршировать. Пересчитать все рецепты с использованием куриного мяса просто невозможно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тушеную курицу в казане. Блюдо простое, но при этом очень вкусное.

Ингредиенты

Курица 1 кг
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Приправа для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Вода 200-300 мл
Сметана 200 мл
Растительное масло 50 мл

Приготовление

курица в казанке в духовке. 18. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-18. картинка курица в казанке в духовке. картинка 18. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

курица в казанке в духовке. 28. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-28. картинка курица в казанке в духовке. картинка 28. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Поджаренное мясо выкладываем в казан с толстыми стенками или в гусятницу. Учтите, что мы выкладываем не все мясо, а только один слой, который должен полностью закрыть дно посуды. Добавляем соль по вкусу и приправу для курицы.

курица в казанке в духовке. 38. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-38. картинка курица в казанке в духовке. картинка 38. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Смазываем мясо сметаной или майонезом.

курица в казанке в духовке. 48. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-48. картинка курица в казанке в духовке. картинка 48. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Морковь чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем морковь сверху на мясо.

курица в казанке в духовке. 58. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-58. картинка курица в казанке в духовке. картинка 58. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Выкладываем лук сверху на морковь и мясо.

курица в казанке в духовке. 67. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-67. картинка курица в казанке в духовке. картинка 67. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Сверху на овощи выкладываем оставшееся мясо. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Выкладываем на оставшееся мясо слой сметаны и оставшихся овощей.

курица в казанке в духовке. 77. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-77. картинка курица в казанке в духовке. картинка 77. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Наливаем в казан 200-300 мл. воды.

курица в казанке в духовке. 88. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-88. картинка курица в казанке в духовке. картинка 88. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Накрываем казан крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Как только курица закипит, уменьшаем огонь до минимума и тушим мясо 2 часа.

курица в казанке в духовке. 96. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-96. картинка курица в казанке в духовке. картинка 96. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Готовую курицу подаем со свежим хлебом, укропом и любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита.

Источник

Курица с картошкой в казане тушеная на костре и плите

курица в казанке в духовке. 0 kuritsa s kartoshkoy v kazane na kostre. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-0 kuritsa s kartoshkoy v kazane na kostre. картинка курица в казанке в духовке. картинка 0 kuritsa s kartoshkoy v kazane na kostre. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Хочу показать вам простой рецепт с фото как я готовлю курицу в казане на обед. Делаю я его постоянно как приезжаю на дачу, это вкусно и сытно. На этот раз из голеней, прошлый раз готовил из бедер, и то и то получается вкусно. Казан на костре, хорошая замена приготовления на природе мангалу. А лучше иметь и то, и другое, шашлыки из курицы мы тоже очень любим, но их приходится намного дольше мариновать и нужен доступ к улице

Ингредиенты

Тушеная картошка с курицей в казане на костре

курица в казанке в духовке. 1 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-1 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 1 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Подготовим продукты к жарке, вымоем и обсушим голени с картофелем

курица в казанке в духовке. 2 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-2 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 2 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Маринуем ножки, посыпаем паприкой, сухим чесноком, черным перцем и солью

курица в казанке в духовке. 3 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-3 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 3 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части. курица в казанке в духовке. 4 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-4 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 4 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Добавляем пару ложек масла, хорошо перемешиваем, массируем, оставляем мариноваться на 1 час

курица в казанке в духовке. 5 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-5 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 5 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Ставим нагреваться казан, наливаем 150 г масла

Важно!
Надеюсь вы знаете, что каждый новый “чугунный” казан требуется прокалить и обжечь с маслом. Если вы этого не делали, то советуем ознакомиться:

курица в казанке в духовке. 6 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-6 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 6 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Перерезаем картофель по-деревенски в мундире на 4 части

курица в казанке в духовке. 7 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-7 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 7 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Жарить продукты будем раздельно, так как у них разное время приготовления, в конце все соединим. Первым делом обжариваем картошку до готовности, 15-20 минут

курица в казанке в духовке. 8 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-8 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 8 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части. курица в казанке в духовке. 9 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-9 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 9 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Картофель пожарился, посыпаем под конец солью, перемешиваем, даем потушиться еще минуту

Работаем всегда шумовкой, даем жиру стечь, вынимаем

курица в казанке в духовке. 10 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-10 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 10 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части. курица в казанке в духовке. 11 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-11 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 11 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

В тоже масло выкладываем курицу. Если у вас ее столько же много, как и у меня, то жарим в 2-3 захода по 20-25 минут каждый

курица в казанке в духовке. 12 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-12 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 12 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части. курица в казанке в духовке. 13 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-13 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 13 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Режем лук полукольцами, мелко стругаем чеснок с зеленью

курица в казанке в духовке. 14 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-14 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 14 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Очищаем посуду от прогорклого масла, наливаем 50 г свежего

курица в казанке в духовке. 15 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-15 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 15 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Выкладываем лук, немного подсаливаем, обжариваем 3-5 минут

курица в казанке в духовке. 16 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-16 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 16 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части. курица в казанке в духовке. 17 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-17 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 17 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Возвращаем обратно в казан курицу с картошкой

курица в казанке в духовке. 18 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-18 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 18 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Добавляем зелень с чесноком

курица в казанке в духовке. 19 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-19 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 19 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Аккуратно перемешиваем чтобы не сломать продукты, накрываем крышкой, даем блюду отдохнуть на среднем огне 5 минут

курица в казанке в духовке. 20 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-20 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 20 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Приготовление окончено, тушеная курица с картошкой готова к употреблению

Как приготовить курицу с картошкой в казане на плите

курица в казанке в духовке. 21 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-21 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 21 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Готовим вкусное узбекское праздничное блюдо на домашней кухне

Ингредиенты:

Праздничный казан-кебаб из курицы на плите

курица в казанке в духовке. 22 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-22 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 22 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Обжариваем очищенный картофель целиком до полусырого состояния. Как только он покроется золотистой корочкой со всех сторон, значит хватит

Не опускайте в чугун влажные овощи, дайте им высохнуть или оботрите салфетками

курица в казанке в духовке. 23 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-23 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 23 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Прошло 8-10 минут, этого достаточно, вынимаем

курица в казанке в духовке. 24 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-24 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 24 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Курицу не солим и не перчим, обжариваем как и картошку до золотистого состояния. Не забывайте регулярно переворачивать

Продукты не должны быть полностью готовы, позже они будут еще тушиться

курица в казанке в духовке. 25 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-25 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 25 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Пока обжаривается вторая партия бедер, режем лук полукольцами. Это будет подушка для нашего блюда

курица в казанке в духовке. 26 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-26 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 26 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Солим и перчим картофель. Перемешиваем следующим образом, накрываем тарелкой и энергично трясем

курица в казанке в духовке. 27 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-27 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 27 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Таким же образом поступаем с бедрами, солим, перчим с двух сторон, трясем в тарелке

курица в казанке в духовке. 28 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-28 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 28 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Сливаем масло, оставляем немного на дне, обжариваем лук

курица в казанке в духовке. 29 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-29 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 29 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части. курица в казанке в духовке. 30 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-30 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 30 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Как только лучок слегка порозовел и стал мягким, раскладываем продукты в хаотичном порядке. Можете добавить пару зубчиков чеснока

курица в казанке в духовке. 31 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-31 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 31 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Наливаем на дно 100 мл воды, оставляем тушиться под крышкой 40 минут на среднем огне

курица в казанке в духовке. 32 kuritsa s kartoshkoy v kazane. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-32 kuritsa s kartoshkoy v kazane. картинка курица в казанке в духовке. картинка 32 kuritsa s kartoshkoy v kazane. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Приготовление окончено, казан-кебаб с картошкой и курицей готов. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, овощами, удивляем гостей

Рецепт тушеной курицы в казане с овощами и картошкой

Ингредиенты:

Режем тушку на порционные кусочки, крылья можно отложить для супа, от них мало толку

Мелко шинкуем чеснок, луковицы режем кольцами, отжимаем руками добавляем к мясу, солим, перчим перемешиваем. Массируем с втиранием по принципу шашлыка, главное, чтобы лучок пустил сок. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа

Выкладываем овощи, посыпаем солью, хорошо перемешиваем, продолжаем тушить под крышкой до мягкости картошки 10-15 мин.

Под конец посыпаем зеленым луком, перемешиваем последний раз, вкусное блюдо из курицы, в казане на свежем воздухе готово, можно приступать к дегустации

Источник

4 настоящих кавказских блюда из курицы от лезгина, который знает, как их готовить дома

Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

курица в казанке в духовке. b125d706. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-b125d706. картинка курица в казанке в духовке. картинка b125d706. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Меня зовут Уджал Новрузбеков, мне 58 лет. С 1992 года живу в Челябинске. Женат. Дочери 26 лет. Я – не профессиональный кулинар, но люблю готовить с детства. Возможно, это благодаря отцу, который всю жизнь был поваром и, ресторан, где он был шефом, славился на весь город.

В своё время у меня было кафе, служба доставки пиццы, а сейчас – небольшой бизнес, связанный с продуктами питания. Дома готовлю, всё, что попросят родные. Мне очень нравится грузинская кухня. Я неплохо её знаю, ведь прожил в Грузии несколько лет.

На ютубе у меня есть канал «Хочу Мяса». Любимая дочь Кристина посоветовала его завести. Сейчас она – мой оператор и видеомонтажёр.

Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами, приготовленная на плите в казане

Гурули – традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе Грузии.

Это тушеная в вине и со специями курица. Готовится быстро и легко. Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино обязательно должно быть сухим. Можно использовать и красное, и белое. Все специи, кроме гвоздики, – молотые.

курица в казанке в духовке. b825ee54. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-b825ee54. картинка курица в казанке в духовке. картинка b825ee54. Смешайте специи. Курицу разделите на части.Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане

Для приготовления 4 порций нужно:

Чахохбили, приготовленное на плите в казане

Чахохбили – национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы, в основном из курицы. Первоначально готовилось из фазана – «хохоби», по-грузински.

Для блюда куски птицы обжариваются в казане, затем тушатся в томатном соусе с добавлением специй, пряностей и приправ. Используют, в том числе, уцхо-сунели (я использую соус сацебели, в составе которого имеется эта приправа), хмели-сунели и чеснок.

курица в казанке в духовке. bf81c6df. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-bf81c6df. картинка курица в казанке в духовке. картинка bf81c6df. Смешайте специи. Курицу разделите на части.Чахохбили в казане

Для приготовления 4 порций нужно:

Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите в сковороде

Чыхыртма – одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Это курица, пропитанная соусом из помидоров и зелени. В моём случае – куриные окорочка. По сути, это яичница с курицей.

Набор ингредиентов для блюда – самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подаётся отдельно и с гарниром. Это может быть картофельное пюре или, например, рис.

курица в казанке в духовке. b48f6ac3. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-b48f6ac3. картинка курица в казанке в духовке. картинка b48f6ac3. Смешайте специи. Курицу разделите на части.Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите

Для приготовления 4 порций нужно:

Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Шкмерули – блюдо западно-грузинской кухни, представляющее собой жареного цыплёнка в молочно-чесночном соусе. Родина блюда – село Шкмери в высокогорном Рачинском районе.

Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами.

курица в казанке в духовке. b15046a7. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-b15046a7. картинка курица в казанке в духовке. картинка b15046a7. Смешайте специи. Курицу разделите на части.Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления 2 порций нужно:

Источник

Вкуснейшая самодельная тушёнка из курицы в духовке и казане

курица в казанке в духовке. 1412201804kyrica. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-1412201804kyrica. картинка курица в казанке в духовке. картинка 1412201804kyrica. Смешайте специи. Курицу разделите на части.Самодельная тушёнка из курицы может храниться достаточно долго, это очень вкусное блюдо, готовое в пищу. Её легко можно приготовить из куриного мяса в казане или духовке способами, о которых будет рассказано ниже.

Мы часто делаем самодельную тушёнку из курицы. Ранее мы рассказали, как готовить свиную тушенку. Это очень вкусное готовое блюдо, которое может храниться долгое время. Для дачи это незаменимый продукт питания, где не хочется тратить много времени на еду.

В эпоху дефицита многие делали мясные запасы, готовя домашнюю тушенку. Сейчас всегда в продаже есть свежее мясо, но запас консерв не помешает. Тушенка выручит, когда нет времени на готовку, достаточно только открыть баночку, выложить содержимое на сковороду, разогреть, и сытное блюдо готово.

Брать с собой в дорогу, в туристический поход, на рыбалку, куриная тушёнка всегда выручит. У нас есть несколько рецептов приготовления этого полуфабриката в домашних условиях, о которых я хочу вам рассказать.

курица в казанке в духовке. kurinoe file so shpinatom i syrom. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-kurinoe file so shpinatom i syrom. картинка курица в казанке в духовке. картинка kurinoe file so shpinatom i syrom. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

курица в казанке в духовке. picture kurjacha tushonka 32. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-picture kurjacha tushonka 32. картинка курица в казанке в духовке. картинка picture kurjacha tushonka 32. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Самодельная тушёнка из курицы – рецепты

курица в казанке в духовке. 119741. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-119741. картинка курица в казанке в духовке. картинка 119741. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Самодельная тушёнка из курицы

Следующий рецепт совсем не такой и отличается способом приготовления. Это совершенно разные готовые блюда.

Для самодельной тушёнки из курицы по этому рецепту мясо не надо нарезать на порции, а целую тушку, натираем солью вместе с перцем изнутри и сверху, можно в натирку добавить чеснока, если любите.

Затем тушку выкладываем на противень, а вокруг обсыпаем нарезанным кольцами луком, тёртой на крупной тёрке морковью, резаным сладким перцем, петрушкой, и ставим в предварительно разогретую духовку.

Курица должна там прожариться до полуготовности. Чтобы она равномерно подрумянилась, её время от времени надо переворачивать на другой бок. Во время запекания, будет выделяться много сока, которым надо поливать мясо.

Когда курица для приготовления самодельной куриной тушёнки будет наполовину прожарена, вынимаем её и нарезаем на порционные куски, которые плотно закладываем в пол литровые стеклянные банки. Их предварительно простерилизуйте.

Сок, который остался от жарки курицы, смешайте с хорошим куриным бульоном, и прокипятите 10-15 минут, а затем залейте им курицу, уложенную в банки. Остался заключительный этап приготовления тушёнки из курицы.

Пол литровые банки, прикрытые сверху стерилизованными закаточными крышками, устанавливайте в большую кастрюлю, добавляйте воды, чтобы не доставала до края банки на 3 см, и начинайте стерилизовать.

Чтобы банки не полопались, огонь должен медленным. Стерилизация продолжается 40 минут, затем готовую горячую тушёнку закатываете и переворачиваете вверх дном. В таком виде она остынет, и банки можно уносить на хранение.

курица в казанке в духовке. image 1. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-image 1. картинка курица в казанке в духовке. картинка image 1. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

Тушенка из курицы в кастрюле

курица в казанке в духовке. c3cba337892cb28107db8. курица в казанке в духовке фото. курица в казанке в духовке-c3cba337892cb28107db8. картинка курица в казанке в духовке. картинка c3cba337892cb28107db8. Смешайте специи. Курицу разделите на части.

​Готовим в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

Этапы работы:

Смотрите рецепт домашней тушенки из курицы (бройлера)

Посмотрите: Самодельная тушенка. Как готовят тушенку туристы 85 го уровня.)))

Консервы готовятся из любых видов мяса: свинины, говядины, птицы, кролика, баранины. Для тушенки предпочтительнее свежий продукт в крупных кусках. Крайне нежелательно использовать замороженное мясо.

Процесс консервирования прост, можно это сделать разными способами.

Подготовьте стеклянные банки (0,5−1-литровые) – вымойте, простерилизуйте, уложите на дно: лавровый лист, черный перец горошком, кусочки нутряного жира. Плотно утрамбуйте мясо, порезанное крупными кусками, в процессе тушения объем уменьшится на 40%, посолите его, поперчите.

На противень насыпьте крупную соль, установите на нее подготовленные тару и поставьте в духовку. Температуру установите на 200°C, после закипания продукта тушите его в течение 2−2,5 часа. Затем баночки выньте, залейте тушенку растопленным горячим жиром. В консервы из постных видов мяса (кролика, говядины) можно налить свиной жир. Закройте пропаренными железными крышками.

Можно вначале мясо потушить, а затем разложить по банкам. Для тушения подойдет посуда с толстыми стенками, например, гусятница или казан. Возьмите мякоть, порежьте на куски, сложите в казан, залейте водой на 1−2 см выше уровня продукта, поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.

После закипания снимите пену, добавьте специи, 1 луковицу, морковь, корень петрушки, убавьте огонь. После 2−3 часов варки (время зависит от сорта мяса) выньте коренья, посолите и продолжите варить еще 1−1,5 часа. Готовую тушенку разложите по пропаренным банкам, залейте оставшейся жидкостью, закройте железными крышками, переверните консервы вверх дном, укутайте и оставьте остывать.

Из крольчатины и курицы тушенку можно приготовить на водяной бане.

Мелко порезанное мясо посолите, сдобрите приправами по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут, за это время подготовьте банки. Заполните их маринованным мясом, закройте железными крышками. На дно широкой кастрюли положите кусок ткани, установите банки, налейте холодную воду, поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, температуру убавьте, оставьте мясо томиться на 4−5 часов. Следите за количеством воды в кастрюле, она должна покрывать банки по плечики. Горячие банки закупорьте, храните в холодном месте.

Для приготовления тушенки можно воспользоваться современной бытовой техникой – мультиваркой. Среднего размера кусочки мяса сложите в чашу, добавьте приправу, установите режим «тушение» на 4−5 часов. Готовый продукт разложите по банкам, закатайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *