курица в казане с картошкой и овощами в домашних условиях рецепт с фото
Курица тушеная с картошкой пошаговый фото рецепт
Рецепт тушеной картошки с курицей. Курица тушиться с овощами в казане, затем добавляется цельный картофель, чеснок и зелень. Хороший способ приготовления тушеной курицы на даче. Быстро, вкусно и красиво.
Разделываем курицу на большие порционные куски: срезаем крылья, бедро и грудную часть курицы рубим на 2 куска.
Ножом измельчаем 1 головку чеснока,
Выкладываем курицу в тазик, добавляем к ней чеснок, засыпаем специями для курицы, солим, перчим
Тщательно перемешиваем, и оставляем курицу мариноваться минут 30-40
Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нашу нарубленную для тушения курицу,
Обжариваем курицу до появления красивой запеченной корочки,
Нарезаем оставшиеся 2 головки лука крупными кубиками или полукольцами (кому как нравится),
Засыпаем лук в казан
И обжариваем нашу курицу со второй частью лука, периодически ее перемешивая, еще минут 10-15,
Пока курица обжаривается, нарезаем крупной соломкой морковь,
Добавляем морковь к курице, и обжариваем еще минут 10,
Когда курица с картошкой потушатся минут 15-20, наша курица тушеная с картошкой будет представлять примерно вот такое зрелище, как показано на фото рецепта.
Закидываем помидоры, перец, чеснок и зелень, закрываем казан крышкой, и тушим блюдо на умеренном огне (практически на углях) еще минут 15,
Выкладывать блюдо в тарелки, посыпать нарубленной свежей зеленью,
Курица с картошкой в казане тушеная на костре и плите
Хочу показать вам простой рецепт с фото как я готовлю курицу в казане на обед. Делаю я его постоянно как приезжаю на дачу, это вкусно и сытно. На этот раз из голеней, прошлый раз готовил из бедер, и то и то получается вкусно. Казан на костре, хорошая замена приготовления на природе мангалу. А лучше иметь и то, и другое, шашлыки из курицы мы тоже очень любим, но их приходится намного дольше мариновать и нужен доступ к улице
Ингредиенты
Тушеная картошка с курицей в казане на костре
Подготовим продукты к жарке, вымоем и обсушим голени с картофелем
Маринуем ножки, посыпаем паприкой, сухим чесноком, черным перцем и солью
Добавляем пару ложек масла, хорошо перемешиваем, массируем, оставляем мариноваться на 1 час
Ставим нагреваться казан, наливаем 150 г масла
Важно!
Надеюсь вы знаете, что каждый новый “чугунный” казан требуется прокалить и обжечь с маслом. Если вы этого не делали, то советуем ознакомиться:
Перерезаем картофель по-деревенски в мундире на 4 части
Жарить продукты будем раздельно, так как у них разное время приготовления, в конце все соединим. Первым делом обжариваем картошку до готовности, 15-20 минут
Картофель пожарился, посыпаем под конец солью, перемешиваем, даем потушиться еще минуту
Работаем всегда шумовкой, даем жиру стечь, вынимаем
В тоже масло выкладываем курицу. Если у вас ее столько же много, как и у меня, то жарим в 2-3 захода по 20-25 минут каждый
Режем лук полукольцами, мелко стругаем чеснок с зеленью
Очищаем посуду от прогорклого масла, наливаем 50 г свежего
Выкладываем лук, немного подсаливаем, обжариваем 3-5 минут
Возвращаем обратно в казан курицу с картошкой
Добавляем зелень с чесноком
Аккуратно перемешиваем чтобы не сломать продукты, накрываем крышкой, даем блюду отдохнуть на среднем огне 5 минут
Приготовление окончено, тушеная курица с картошкой готова к употреблению
Как приготовить курицу с картошкой в казане на плите
Готовим вкусное узбекское праздничное блюдо на домашней кухне
Ингредиенты:
Праздничный казан-кебаб из курицы на плите
Обжариваем очищенный картофель целиком до полусырого состояния. Как только он покроется золотистой корочкой со всех сторон, значит хватит
Не опускайте в чугун влажные овощи, дайте им высохнуть или оботрите салфетками
Прошло 8-10 минут, этого достаточно, вынимаем
Курицу не солим и не перчим, обжариваем как и картошку до золотистого состояния. Не забывайте регулярно переворачивать
Продукты не должны быть полностью готовы, позже они будут еще тушиться
Пока обжаривается вторая партия бедер, режем лук полукольцами. Это будет подушка для нашего блюда
Солим и перчим картофель. Перемешиваем следующим образом, накрываем тарелкой и энергично трясем
Таким же образом поступаем с бедрами, солим, перчим с двух сторон, трясем в тарелке
Сливаем масло, оставляем немного на дне, обжариваем лук
Как только лучок слегка порозовел и стал мягким, раскладываем продукты в хаотичном порядке. Можете добавить пару зубчиков чеснока
Наливаем на дно 100 мл воды, оставляем тушиться под крышкой 40 минут на среднем огне
Приготовление окончено, казан-кебаб с картошкой и курицей готов. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, овощами, удивляем гостей
Рецепт тушеной курицы в казане с овощами и картошкой
Ингредиенты:
Режем тушку на порционные кусочки, крылья можно отложить для супа, от них мало толку
Мелко шинкуем чеснок, луковицы режем кольцами, отжимаем руками добавляем к мясу, солим, перчим перемешиваем. Массируем с втиранием по принципу шашлыка, главное, чтобы лучок пустил сок. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа
Выкладываем овощи, посыпаем солью, хорошо перемешиваем, продолжаем тушить под крышкой до мягкости картошки 10-15 мин.
Под конец посыпаем зеленым луком, перемешиваем последний раз, вкусное блюдо из курицы, в казане на свежем воздухе готово, можно приступать к дегустации
Курица в казане с овощами на костре
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 148 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 40 / 28 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать курицу с овощами на костре в казане? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Курицу ощипайте, выпотрошите, опалите, чтобы убрать остатки перьев. Тушку тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разделайте курочку на порционные небольшие кусочки. Если у вас замороженный продукт, выньте его заранее из морозилки и разморозьте. Вместо целой тушки можно использовать отдельные части птицы.
Шаг 2:
Разогрейте казан. Влейте растительное масло. С помощью шумовки обдайте края казана кипящим маслом. Отправьте курицу обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном костре до появления румяной корочки.
Шаг 3:
Влейте небольшое количество воды так, чтобы она слегка покрывала мясо. Накройте казан крышкой и тушите курицу около 20-30 минут.
Шаг 4:
А в это время займитесь овощами.
Шаг 5:
Картофель, чеснок и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите семена с сердцевиной. Все овощи ополосните в чистой воде и обсушите. Кстати, если вы будете использовать перцы разных цветов, то ваше блюдо получится очень колоритным и аппетитным.
Шаг 6:
Картошку нарежьте дольками, лук и болгарские перцы полукольцами. Мелкие зубки чеснока оставьте как они есть, а крупные сделайте четвертинками.
Шаг 7:
Отправьте в казан лук, чеснок и болгарские перцы. Обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8:
Нарежьте помидоры кубиками. Снимите по желанию заранее с томатов кожуру.
Шаг 9:
Отправьте в казан картофель и помидоры. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи. Налейте необходимое количество воды, но учтите, что помидоры дадут сок.
Шаг 10:
Накройте казан крышкой, сделайте огонь под казаном умеренным (уберите при необходимости несколько полен) и готовьте курицу с картошкой около 30 минут, до полной готовности всех ингредиентов.
Шаг 11:
В конце приготовления добавьте в казан зелень, нарезанную мелко. Оставьте казан без крышки на тлеющих угольках на 10-15 минут, чтобы ваше блюдо напиталось ароматами костра.
Шаг 12:
Готово, можно подавать!
Подавайте курицу с картошкой в горячем виде со свежими салатами, овощами, соленьями и прочим.
Приятного Вам аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Рецепты Курица в казане
Курица в казане с картошкой
Смешайте специи. Курицу разделите на части.
Хорошенько натрите курицу специями.
Помидоры порежьте и выложите сверху. Можно перемешать и оставить на полчаса.
А пока нарежьте картошку.
Потом сливаем жидкость с курицы и в казане обжариваем до золотистого цвета.
Курица в казане
Растопите в казане сливочное и растительное масло. Добавьте крупно нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности.
Нарезаем крупно яблоки и отправляем их в казан.
Теперь добавьте сахар. Лук и яблоки должны дать сок.
Мелко порежьте курицу, резать поперек волокон.
Курица с овощами в казане
Карри с курицей в казане
Промываем курицу. Нарезаем ее кубиками.
Очищаем картофель. Нарезаем большими кусками. Лук режем полукольцами.
Очищаем морковь, нарезаем полукругом. Болгарский перец режем пополам, а потом вдоль.
Ставим кастрюлю (или казан) на плиту. Добавляем подсолнечное масло. Кидаем лук и морковь обжаривать (5 минут). Добавляем болгарский перец, обжариваем до полуготовности.
Курица с рисом в казане
Куриное филе нарезаем порционными кусочками и обжариваем в казане на растительном масле. Когда испарится влага, добавьте измельченный лук, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Добавьте к курочке перец и помидоры, порезанные кубиками. Также можно добавить измельченный чеснок. Тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Курица карри в казане
Разогреть казан с двумя столовыми ложками масла. Обжарить курицу с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
Туда же добавить нарезанный мелко лук и обжарить до коричневого цвета, затем измельченный чеснок, имбирь. Истолочь в порошок семена горчицы, тмина, красный перец, гвоздику, кардамон, куркуму, лавровый лист и добавить в жарящуюся смесь.
Курица, тушенная в казане
Для этого блюда лучше использовать не магазинную, а молодую домашнюю курицу или цыпленка. Тогда кабоб получится насыщенным и ароматным. Вымойте курицу, разрубите ее на куски. При желании вы можете взять не целую птицу, а только ее отдельные части, например — окорочка.
Баклажаны в казане с курицей
1. В казане (можно на первом этапе также использовать сковороду) разогрейте немного растительного масла и обжарьте на сильном огне курочку с двух сторон до румяной корочки.
2. Очистите картофель, нарежьте крупными ломтиками и также обжарьте.
3. Измельчите лук, выложите на сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще пару мину.
Подливка из курицы со сметаной
Курицу разделать на куски нужной величины. Разогреть в сковороде или казане растительное масло и обжарить куски курицы.
Кабоб с курицей в казане
Масло растительное – 150мл
Смесь специй – 3 ст.л. ( зира, кориандр, базилик, красный перец)
Курица весом 1,5 кг ( или ее запчасти, типа окорочков)
Помидоры крупные – 2-3 шт
Курицу разрезать на порционные куски.
Семена кориандра и зиры растереть в ступке, смешать с остальными специями и солью, отложить немного для картофеля.
Помидоры нарезать кольцами как можно тоньше.
В кастрюлю складывать куски курицы, натирая каждый кусок специями, поверх каждого слоя курицы класть слой помидорных кружков. Закрыть крышкой и убрать на холод на 2-.
Тушеная картошка с курицей – 10 пошаговых рецептов
Курятина хорошо сочетается со всевозможными овощами, фруктами и сухофруктами, грибами. Вкус блюд, сделанных в казане, получается весьма оригинальным и интересным.
Рассмотрим подробнее популярные рецепты приготовления в казане курицы с картошкой, другими овощами, фруктами и грибами.
Тушеная картошка с курицей и овощами в казане на плите
Знаете ли вы, что использовать казан можно не только в походных условиях? Готовим в этой небанальной посуде сочное и ароматное блюдо из картофеля, курицы, лука и морковки. Готовое кушанье получается настолько вкусным, что вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем морковку и лук от кожуры.
2. Лук мелко крошим, а морковь натираем на крупной терке.
3. Курицу разделываем на порционные куски и снимаем кожу. Вместо цельной тушки можно использовать абсолютно любые части птицы.
4. В казан наливаем растительное масло и зажариваем измельченный лук вместе с морковью.
5. Когда овощи подрумянятся и станут мягкими, добавляем к ним мясо, приправляем специями и солью по своему вкусу, тушим около получаса под закрытой крышкой на минимальном огне.
6. В это время очищаем картошку и нарезаем крупными дольками.
7. Через 30 минут от начала готовки мяса – овощи практически растворятся.
8. Засыпаем картофельные кусочки в казан.
9. Заливаем чистую воду в тару таким образом, чтобы она не покрывала верхний слой картофеля.
10. Закрываем казан крышкой и томим еще 15-20 минут до мягкости картофеля.
11. Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и подаем со свежими либо консервированными овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Чахохбили
Культовое блюдо грузинской кухни, ставшее популярным далеко за пределами Кавказа. Когда-то для его приготовления использовали исключительно фазанов, а теперь достаточно подобрать хорошо откормленную курицу. Другие важные ингредиенты этого блюда: свежий, ароматный базилик, спелые помидоры и немного традиционной местной приправы уцхо-сунели.
Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке?
Быстрое комплексное блюдо, которое прекрасно подходит, как для сытного обеда, так и для семейного ужина – тушеная картошка с куриным филе и овощами под чесночным маслом. Готовим мы в мультиварке, благодаря чему, все компоненты полностью пропитываются соком и ароматом друг друга.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем компоненты блюда: овощи тщательно промываем и нарезаем крупными кусочками, филе режем полосками. Для сливочной заправки, растапливаем масло в микроволновой печи и добавляем к нему сок лимона, измельченный чеснок, тимьян, петрушку, соль и черный молотый перец.
2. На дно чаши мультиварки выкладываем мясо, сверху картофель и с другой стороны морковку.
3. Поливаем ингредиенты чесночно-масляной смесью.
4. Закрываем чашу крышкой, включаем программу «Тушение», а на таймере устанавливаем 80 минут.
5. После завершения режима, аккуратно перемешиваем мясо с овощами.
6. Раскладываем блюдо по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тушеная картошка с куриным филе на сковороде
Картошка и курица – это беспроигрышное сочетание, которое идеально подходит для блюда «на каждый день», а так же для подачи к праздничному столу. Такое кушанье готовится из минимального количества ингредиентов, и занимает совсем немного времени.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим овощи: картофель очищаем и режем на 2 либо 4 части, морковь нарезаем полукольцами, а лук натираем на мелкой терке либо крошим при помощи ножа.
2. Мясо тщательно промываем под струей воды, зачищаем от белых пленок и режем крупными кусочками.
3. В сковороде с высокими бортиками разогреваем масло и выкладываем все подготовленные компоненты: овощи, курицу и лаврушку.
4. Периодически помешивая, жарим ингредиенты на умеренном огне около 10-12 минут.
5. Как только мясо начнет приобретать золотистый цвет – вливаем воду и солим.
6. Томим под закрытой крышкой полчаса и в самом конце приправляем блюдо черным молотым перцем.
7. Перед подачей украшаем веточками свежей зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Курица, тушенная со спаржей
Фото: stozakusok.ru
Спаржу предварительно промой и сбрызни соком лимона.
Тебе понадобится:
0,5 кг курицы, 200 г спаржи, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл кипятка, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
Мясо нарежь и обжарь, влей воду, протуши полчаса на медленном огне. Всыпь нарезанную спаржу, через 5 минут добавь соль, перец и выключи.
Тушеная картошка с курицей и грибами в горшочках в духовке
Очень простой, но в то же время изысканный способ приготовить самые простые продукты, а именно картофель и курицу – это потушить их вместе в горшочках в духовом шкафу. При такой готовке, работа «повара» сводится лишь к измельчению компонентов, все остальное за вас сделает духовка!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 1 горшочек 500-700 мл.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очищаем и режем достаточно крупными кубиками – укладываем на дно горшочка.
2. Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде до румяности (до готовности доводить не нужно).
3. Измельчаем репчатый лук и морковку, засыпаем к курице и обжариваем.
4. Выкладываем филе с зажаркой на картошку.
5. Посыпаем ингредиенты специями и мелко нашинкованной зеленью. Заливаем все содержимое посуды водой либо бульоном.
6. Так же добавляем нарезанный чеснок.
7. И в последнюю очередь посыпаем все натертым сыром.
8. Отправляем горшочки в холодную духовку и начинаем разогревать до 180 градусов, готовим в течение 60 минут.
9. Спустя час осторожно вынимаем посуду, открываем крышки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриная тикка
Необычайно популярное в Великобритании традиционное блюдо индийской кухни. Для его приготовления понадобятся хорошие куриные ножки, хотя можно обойтись и более сухим куриным филе.
Кстати, для тех, кому по душе индийская кухня, можно посоветовать готовить этот традиционный маринад на базе кисломолочных продуктов с запасом. Его можно хранить в холодильнике и использовать с другими блюдами по необходимости.
Все описанные блюда можно без труда приготовить и в домашних условиях с помощью небольшого казанка.
Как вкусно потушить картошку с курицей и грибами?
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо режем кубиками среднего размера и выкладываем на дно кастрюлю с добавлением растительного масла – отправляем на плиту.
2. Морковку натираем на терке, а лук крошим при помощи ножа. Измельченные овощи засыпаем к филе, перемешиваем и продолжаем готовку.
3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем в кастрюлю.
4. Следом отправляем томат порезанный кубиком. Тщательно размешиваем компоненты и тушим на среднем пламени.
5. Картофель очищаем и разрезаем на четвертинки – засыпаем поверх мяса с овощами.
6. Заливаем все содержимое кастрюли водой либо бульоном так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Солим по своему вкусу.
7. Тушим до мягкости картофельных долек, посыпаем мелко порубленной зеленью и раскладываем по пиалам. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как выбрать посуду для приготовления сочной курицы?
Чтобы мясо и овощи получились по-настоящему сочными и сохранили свои ароматы, необходимо использовать правильную посуду. Казан должен отвечать следующим требованиям:
Также посуда должна быть достаточно вместительной, чтобы все ингредиенты могли свободно помещаться в ней. Отличным вариантом для приготовления цыпленка является кастрюля-казан Collection Titanio с диаметром 24 сантиметра. Ее можно использовать на плитах любого типа (кроме индукции). Кроме того, специальное титановое покрытие защитит посуду от механических повреждений.
Также курочку с овощами можно отдельно обжарить на сковороде и поставить томиться в духовку. Для этой цели используйте формы для запекания или сковородки торговой марки Collection Titanio, представленные в интернет-магазине ЭкоДомус.
Картошка, тушенная с курицей и помидорами
Тушеные овощи с мясом под шапочкой из твердого сыра – это всегда вкусно, быстро и очень ароматно. Такое блюдо готовится меньше, чем за час и из самых доступных компонентов, поэтому, с готовкой справится даже неопытный кулинар.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками, репчатый лук – полукольцами.
2. Очищенный картофель режем соломкой.
3. В сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу 3-4 минуты.
4. Далее, добавляем к филе луковые полукольца, специи и соль по своему вкусу – перемешиваем и готовим еще 5 минут.
5. По истечении времени засыпаем в сковороду картошку, еще раз размешиваем и при необходимости добавляем соль. Накрываем посуду крышкой и тушим на огне меньше среднего, до готовности.
7. После, посыпаем кушанье натертым сыром и томим еще 5 минут под закрытой крышкой.
8. Раскладываем тушеную картошку с мясом и помидорами по тарелкам, украшаем веточками зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Интересные рецепты
Ниже приведены проверенные рецепты вкусных блюд, которые легко можно приготовить как на открытом огне у себя на даче, так и на обычной газовой плите в квартире. Начать следует с самого простого рецепта.
Для приготовления блюда нам понадобится целая курица. Ее нужно разделить на крупные куски. Вооружитесь небольшим кухонным топориком, чтобы разделать на части мясо вместе с косточками. Косточки удалять не нужно, так как это влияет на вкус готового блюда.
В хорошо разогретый с подсолнечным маслом казан закладываем все подготовленные куски курицы, кроме грудки. Жарим все до образования равномерной и аппетитной корочки, а после выкладываем все на отдельную тарелку. После закладываем картофель. Картофель лучше выбирать мелкий, чтобы его можно было жарить целиком. Берем картофеля ровно в два раза меньше мяса курицы, то есть на два килограмма мяса понадобится один килограмм картофеля.
Как только картофель станет румяным, извлекаем его на отдельное блюдо, а в этом же масле начинаем жарить лук. Две большие луковицы следует нарезать полукольцами. Как только он станет прозрачным, добавляем туда три-четыре крупных томата. Томаты следует предварительно очистить от шкурки и нарезать кубиками средней величины. Спустя пять минут масса с помидорами и луком будет напоминать густой соус, а это значит, что настало время добавить специи и один мелко нарезанный пучок укропа. После добавляем крупно нарезанную куриную грудку, тушим минут десять и закладываем остальное мясо и картофель, которые уже были пожарены предварительно. Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и тушим до полной готовности блюда.
Куриное мясо готовится быстро и легко. А главное его преимущество в том, что его можно сочетать с любыми овощами, например, с морковью, баклажанами, картофелем или грибами. Берем килограмм куриных бедер. Нарезаем каждое бедро на четыре-пять частей, чтобы получились крупные куски. При этом косточку удалять не нужно — можно разрубить ее вместе с мясом на две половины.
Подготовленное куриное мясо отправляем в разогретый с растительным маслом казан. Как только кусочки мяса станут достаточно румяными, отправляем туда три средних баклажана, которые следует нарезать кольцами. Тушим все вместе минут десять, после добавляем одну большую луковицу. Лук можно порезать полукольцами или крупными кубиками. Как только лук станет прозрачным, добавляем туда один крупный болгарский перец, нарезанный соломкой. Минут через десять добавляем туда две большие ложки томатной пасты, все тщательно перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Томим блюдо до полной готовности (примерно тридцать—тридцать пять минут).
При желании можно добавить к этому блюду немного картофеля. А можно приготовить пюре в качестве гарнира.
Такое блюдо в казане получается очень нежным и вкусным. В качестве гарнира идеально подойдет рис.
В казане вполне можно приготовить не только жареное блюдо, но и тушеное. Такое блюдо получится менее калорийным и вполне подойдет для тех, кто придерживается здорового питания и старается не употреблять жареное. Для приготовления блюда понадобится одна целая курица, которую следует разделать на небольшие кусочки, оставляя кости. Подготовленные кусочки выкладываем в отдельную чашку, добавляем туда пару ложек растительного масла, специи и четыре-пять зубчиков чеснока. Чеснок можно измельчить на терке или нарезать тонкими пластинами. Все тщательно перемешиваем и даем мясу промариноваться в течение двадцати минут.
После выкладываем кусочки на дно казана, покрываем кружочками свежих томатов. Сверху на томаты выкладываем кружочки баклажана, добавляем немного соли и перца. Закрываем казан плотно крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности (примерно час-полтора). Готовность блюда можно проверить острым ножом: если он легко входит в мясо, то блюдо готово.
При желании, если вы не на диете, на дно казана можно выложить слой картофеля. Приготовленное таким образом мясо в казане получается очень сочным и нежным. И помните, что воды во время готовки добавлять не нужно.
Простой и вкусный рецепт картошки с курицей в сметане
Нежное куриное мясо, тонкие слайсы картофеля, тянущийся сыр и все это в нежном соусе из сметаны с нотками чеснока и пряностей. А для готовки этого блюда, нам потребуется лишь немного свободного времени, желания и духовка.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную тушку разделываем на куски, примерно одного размера.
2. Складываем птицу в глубокую тару и приправляем ее измельченным чесноком, 100 миллилитрами сметаны, солью и специями для курицы.
3. Хорошенько обваливаем мясо в маринаде и убираем в сторону для пропитки.
4. Картошку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера, добавляем оставшуюся сметану, солим и перемешиваем.
5. На дно формы для запекания в ровный слой высыпаем картофель.
6. Сверху выкладываем промаринованную курочку и отправляем в духовой шкаф на 60 минут (рекомендуется подлить в форму немного кипятка) при температуре 200 градусов.
7. Нежное сливочное блюдо перекладываем в тарелки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Советы и рекомендации
Напоследок есть несколько полезных советов, которые помогут приготовить блюдо не только правильно, но и вкусно.
О том, как приготовить тушеную курицу в казане с овощами, смотрите в следующем видео.
Тушеная картошка с курицей, луком и морковью
Готовим сочное, сытное и невероятно ароматное блюдо из того, что всегда есть под рукой – курица, картофель, лук и морковка. Такой набор, наверняка, есть у каждой на кухне, но из этого короткого списка ингредиентов, получается очень вкусное кушанье, которым можно с легкостью накормить всю семью.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты: мясо промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Лук, морковь и картошку очищаем от кожицы.
2. Тушку разрезаем на порционные куски и выкладываем в кастрюлю, где предварительно нужно разогреть небольшое количество растительного масла.
3. Обжариваем курицу в течение 5-7 минут и после добавляем картофель, порезанный крупными кубиками либо дольками.
4. Далее, засыпаем в кастрюлю морковь, натертую на терке и репчатый лук, мелко покрошенный ножом.
5. Ингредиенты посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
6. Все содержимое посуды заливаем кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала практически весь картофель.
7. Тушим картошку с овощами и курицей на медленном огне до готовности. Как правило, занимает это около 20 минут.
8. Перед тем, как снимать кушанье с плиты – щедро посыпаем измельченной зеленью и приступаем к сервировке.
9. Раскладываем ароматное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Казан-кебаб
Классическое узбекское блюдо в дачном прочтении. Традиционные бараньи ребра заменены в этом рецепте курятиной. Остальные ингредиенты те же.
Пропорции курицы и картошки – один куриный окорочок и три–четыре средних картофелины на одного едока.
Масло, которое будет накапливаться на его дне, использовать так: разламывая золотистые картофельные дольки, обмакивать их в масло. Получится весьма вкусно.