курица в казане рецепты сталика ханкишиева

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 4167601 original. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-4167601 original. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 4167601 original. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.

Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.

Новый видеоролик по этому рецепту.

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 4167250 original. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-4167250 original. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 4167250 original. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 4169493 original. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-4169493 original. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 4169493 original. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.

Вот о курице я бы поговорил отдельно. Посмотрите на эти стройные ножки, состоящие исключительно из красного мяса. Давно встречали таких кур? Настоящих, побегавших по травке, а не бройлеров?
Для приготовления этого блюда по традиционному марокканскому рецепту нужны именно такие куры, вернее, только ножки, бедра и крылышки от них. Все остальное можно пустить на другие блюда.

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 4169153 original. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-4169153 original. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 4169153 original. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 4169283 original. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-4169283 original. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 4169283 original. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 4168459 original. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-4168459 original. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 4168459 original. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.

К курице, вернее, к специям, которыми покрыта курица, подливается немного оливкового масла.

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 4168787 original. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-4168787 original. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 4168787 original. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.

Подливается немного воды и кастрюля ставится на довольно сильный огонь.

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 4167898 original. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-4167898 original. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 4167898 original. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.

После закипания в кастрюлю кладут лук, щепоть шафрана и букет зелени, непременно перевязанный бечевкой, так как зелень перед подачи желательно убрать.

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 4168318 original. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-4168318 original. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 4168318 original. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.

Во время приготовления желательно довольно часто перемешивать. Огонь на всем протяжении приготовления должен быть высоким, кипеть должно бурно, непременно под крышкой.
При выкипании воды ее понемногу добавляют.

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 4167964 original. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-4167964 original. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 4167964 original. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 4167601 original. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-4167601 original. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 4167601 original. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.

Приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями по социальным сетям!
Пусть у всех настроение будет золотым, как нынешняя осень!

Источник

Курица с грецкими орехами

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 1600720926 screenshot 10. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-1600720926 screenshot 10. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 1600720926 screenshot 10. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.

Как приготовить Курица с грецкими орехами рецепт пошагово

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 1600722112 screenshot 2. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-1600722112 screenshot 2. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 1600722112 screenshot 2. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.

1. Все в порядке, ну, тогда разделаем петуха на несколько частей, потому что иначе он просто в кастрюлю не влезет. Огромный, слушай, красавец! Кстати, это даже и хорошо, что разрежем, ведь у петуха мясо уже всерьез разное. В грудке оно имеет один характер, его варить надо поменьше, покороче, а вот здесь, в ножках, в бедрах, видите, какое красное мясо, практически баранина, практически говядина, и варить эти ножки следует подольше. Видите, чем отличается петух от бройлерного цыпленка? Посмотрите, грудка, вот тебе и вся грудка. А ноги, вот, где у него сила, в ногах, лягается хорошо. Красиво? Еще бы! Теперь 2-3 литра воды, 1 казан, зажигаем газ, и вассалам, опускаем его варить. Внимательные мои, вы обратили внимание, как я уложил запчасти от петуха в кастрюлю? То, что должно дольше вариться, и то, чему необходимо больше тепла и больше температуры, я уложил на самое дно, а вот грудку я пообещал вам достать первой, поэтому я уложил ее наверху, она и на пару приготовится. Вы только не ставьте газ на всю катушку, и крышка пускай будет полуприкрыта, очень важно не пропустить момент, когда начнет образоваться пена.

Ни в коем случае нельзя, чтобы орехи пригорели, поэтому я использую свой электроказан, где я могу выставить температуру примерно 110-120 градусов. Если вы будете это готовить на электроплите, будьте осторожны, если на газу, то минимальный огонь, лопатка, зрение и обоняние. Скажите-ка мне, знатоки восточных лакомств, какие специи подходят по-вашему к орехам? Я вам скажу. Эти специи известны из любой народной кухни, где используются орехи. Например, в азербайджанских, турецких сладостях, в той же самой пахлаве обязательно используют кориандр и кардамон. Кориандра можно не жалеть, можно взять ложку или даже две, в зависимости от того, насколько сильно он пахнет. Сейчас орех начнет выделять масло, и хорошо бы, чтобы это масло ароматизировалось запахом специй.

Кориандр кориандром, ну, это семена кинзы, да, но помимо этого есть еще одна чудесная специя, которая одинаково хорошо подходит как к сладостям, так и к блюдам мясным, а уж к блюдам из птицы сам Бог велел. Внимание, это кардамон. В индийской кухне очень часто применяют кардамон и сочетают его и с мясом, и с курицей, и с рыбой, и с чем угодно. Они зачастую только раздавят слегка вот эти орешки, а семечки не достают, и вот прямо вместе с этими орешками и кладут вот в эти соусы. У нас сегодня блюдо, я вам, забегая вперед, тоже скажу, что это будет такой густой соус. Мне не хотелось бы потом выковыривать скорлупу от орешков кардамона из зубов, поэтому я вот, как поступаю, я снимаю скорлупу, а черные зернышки, из которых, собственно говоря, и исходит вот этот чудесный запах, я разотру в ступке.

Видите, сколько всего-то этого кардамона, но запах от него сейчас стоит на весь зал. Кардамон по интенсивности пахнет, ну, как хорошие духи. Конечно, пахнет он не духами, но пахнет и сладко, и какие-то мятные ноты есть, словом, чудесная специя, прямо из пещеры Али-Бабы. Где-то вам встретится в магазине, то вы купите и попробуйте. Немного соли, на кончике ложки для того, чтобы было легче растирать вот эти очень твердые зернышки кардамона. Понимаете, они скачут под пестиком туда-сюда, а ты за ними гоняешься, не надо долбить, берете и делаете вот такие вот растирающие движения. На кухне, когда что-нибудь вкусное готовишь, время быстро летит, раз-два, не успел оглянуться, а вот уже и пену пора снимать, закипел бульон, закипел петух. Примерно пол-ложки соли, а вообще на этот бульон, на эту кастрюлю могло бы уйти и больше столовой ложки, но мы здесь сварим эту курятину, потом ее будем здесь, в этом казане готовить вместе с орехами, всякое может произойти. Поэтому солим пока что наполовину. А дальше вы в принципе все должны знать. Да? Морковь, луковица, гвоздика, черный перец. Морковь порежем вот на такие куски, чтобы получше из нее экстрагировались вкусы, запахи, ароматы. На цвет морковь не влияет, зато на цвет бульона очень хорошо влияет лук, вернее луковая шелуха.

Для нас это нетрадиционно, но я точно знаю, что она сюда отлично подойдет. И если она отлично подходит, то какая мне разница, как готовят в Узбекистане, как готовят в Азербайджане, как готовят в Турции. Какая разница? Просто эта специя, эта приправа сюда отлично подходит, и поэтому я беру ее немало, почти что целую столовую ложку. Она придаст и жгучесть, и характер, и особый, немножечко грузинский аромат. Пока лук жарился, я его даже не мешал, постоянно подливал немножко воды, и все. Сейчас он готов поджариться, как только не станет воды, он моментально покраснеет. Знаете почему? Да потому что он уже практически готов, оболочка луковых клеток размякла. И теперь самое время добавить орехи и начинать жарить соус вместе с орехами. Густо, понимаете, очень густо. Надо чем-то разбавить. Но чем разбавлять? Неужели водой в то самое время, когда у нас на плите стоит отличный петушиный бульон, куриный бульон, скажем так, не петушиный. Ну, хорошая крепкая вещь! Посмотрите, какой цвет богатый, аппетитный.

Готовится целый баран. И этот баран тоже готовится с пшеницей до тех пор, пока все косточки из барана не выйдут. Вот, когда вы не можете различить, где зерно пшеницы, где кусочек мяса, где получилась сплошная такая гомогенная каша, до тех пор варят. Очень долго готовится блюдо. И я сам не пробовал, честно скажу, вот этот халим по-настоящему, когда из целого барана, я не пробовал никогда, но я представляю себе, каким он должен быть. И то, что мы сейчас с вами готовим, это чем-то похоже на халим. Это одно из редких турецких народных блюд, но Господи, да ведь это же видоизмененный халим! Возможно, что предки этих турков когда-то жили именно в Средней Азии, дошли до благословенных мест, до Турции нынешней, где было полно орехов, и стали готовить с орехами. И вот, что получилось у них в итоге. Ну, а теперь я хочу обратить ваше внимание вот на что. Ну, у нас здесь уже все неплохо, это уже можно поесть. И густота такая, как надо, но слишком много осталось бульона, хотя воды я наливал в кастрюлю не очень много. Это будет не по народному, это будет без соблюдения традиции, если у нас бульон останется. Все, что дал нам Господь вместе с этой курицей, вместе с этим петухом, все съедобное, все полезное мы должны употребить в пищу. Я подскажу вам, как использовать этот бульон.

Вот здесь у меня есть пиала сухарей, молотых сухарей, обычные молотые сухари из белого хлеба, мы их размололи на блендере. Мы их сейчас добавим, и вы увидите, сколько бульона они еще впитают в себя. Видите, что происходит? Видите, да, как будто и не было там бульона, и все выпило. Ну хорошо, теперь можно и пару половничков. Слышите, какое блюдо звонкое. А посмотрите, какое красивое! Посмотрите, какие скатерти! Все это Турция. Но еда, она вкусная, она пахнет на весь дом сумасшедше, еда должна выглядеть еще и красиво. Давайте украсим так, чтобы это было уместно для этого блюда. Вот, во-первых, зелень, петрушечка, кинза, я не знаю, кто, что любит. Надо порубить мелко-мелко, насколько это возможно. Каша и зелень по цвету сочетаются отлично, а лимон и зелень тоже сочетаются отлично. Значит, берем терочку, хорошую такую терочку, берем лимон и натираем только цедру для свежего, приятного, освежающего запаха.

У нас есть кетчуп «Махеевъ», у нас есть и аджика «Махеевъ». Потому что турки любят не только томатное, но еще и слегка острое, пикантное. Только не рассказывайте мне про то, что вы не едите кетчуп. Едите кетчуп, да еще и с сосисками. И вред-то не от кетчупа, ребята, вред от сосисок. Тех, которые сделаны из сои, из самого поганого пальмового маргарина. Вот где вред, вот где собака порылась. Аджики надо добавить. Знаете, куда? Смотрите, вот звездочки, да? А вот здесь у них как бы лунки. Вот сюда и добавим понемножку аджики, по пол чайной ложечки на каждого едока. Все, последний штрих. Вот теперь-то все готово. И теперь я от всей души могу вам сказать: дорогие друзья, приятного вам аппетита! Afiyet olsun!

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 1600722153 screenshot 4. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-1600722153 screenshot 4. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 1600722153 screenshot 4. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.2. Ни в коем случае нельзя, чтобы орехи пригорели, поэтому я использую свой электроказан, где я могу выставить температуру примерно 110-120 градусов. Если вы будете это готовить на электроплите, будьте осторожны, если на газу, то минимальный огонь, лопатка, зрение и обоняние. Скажите-ка мне, знатоки восточных лакомств, какие специи подходят по-вашему к орехам? Я вам скажу. Эти специи известны из любой народной кухни, где используются орехи. Например, в азербайджанских, турецких сладостях, в той же самой пахлаве обязательно используют кориандр и кардамон. Кориандра можно не жалеть, можно взять ложку или даже две, в зависимости от того, насколько сильно он пахнет. Сейчас орех начнет выделять масло, и хорошо бы, чтобы это масло ароматизировалось запахом специй.

Кориандр кориандром, ну, это семена кинзы, да, но помимо этого есть еще одна чудесная специя, которая одинаково хорошо подходит как к сладостям, так и к блюдам мясным, а уж к блюдам из птицы сам Бог велел. Внимание, это кардамон. В индийской кухне очень часто применяют кардамон и сочетают его и с мясом, и с курицей, и с рыбой, и с чем угодно. Они зачастую только раздавят слегка вот эти орешки, а семечки не достают, и вот прямо вместе с этими орешками и кладут вот в эти соусы. У нас сегодня блюдо, я вам, забегая вперед, тоже скажу, что это будет такой густой соус. Мне не хотелось бы потом выковыривать скорлупу от орешков кардамона из зубов, поэтому я вот, как поступаю, я снимаю скорлупу, а черные зернышки, из которых, собственно говоря, и исходит вот этот чудесный запах, я разотру в ступке.

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 1600722106 screenshot 5. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-1600722106 screenshot 5. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 1600722106 screenshot 5. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.3. Видите, сколько всего-то этого кардамона, но запах от него сейчас стоит на весь зал. Кардамон по интенсивности пахнет, ну, как хорошие духи. Конечно, пахнет он не духами, но пахнет и сладко, и какие-то мятные ноты есть, словом, чудесная специя, прямо из пещеры Али-Бабы. Где-то вам встретится в магазине, то вы купите и попробуйте. Немного соли, на кончике ложки для того, чтобы было легче растирать вот эти очень твердые зернышки кардамона. Понимаете, они скачут под пестиком туда-сюда, а ты за ними гоняешься, не надо долбить, берете и делаете вот такие вот растирающие движения. На кухне, когда что-нибудь вкусное готовишь, время быстро летит, раз-два, не успел оглянуться, а вот уже и пену пора снимать, закипел бульон, закипел петух. Примерно пол-ложки соли, а вообще на этот бульон, на эту кастрюлю могло бы уйти и больше столовой ложки, но мы здесь сварим эту курятину, потом ее будем здесь, в этом казане готовить вместе с орехами, всякое может произойти. Поэтому солим пока что наполовину. А дальше вы в принципе все должны знать. Да? Морковь, луковица, гвоздика, черный перец. Морковь порежем вот на такие куски, чтобы получше из нее экстрагировались вкусы, запахи, ароматы. На цвет морковь не влияет, зато на цвет бульона очень хорошо влияет лук, вернее луковая шелуха.

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 1600722106 screenshot 7. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-1600722106 screenshot 7. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 1600722106 screenshot 7. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.5. Для нас это нетрадиционно, но я точно знаю, что она сюда отлично подойдет. И если она отлично подходит, то какая мне разница, как готовят в Узбекистане, как готовят в Азербайджане, как готовят в Турции. Какая разница? Просто эта специя, эта приправа сюда отлично подходит, и поэтому я беру ее немало, почти что целую столовую ложку. Она придаст и жгучесть, и характер, и особый, немножечко грузинский аромат. Пока лук жарился, я его даже не мешал, постоянно подливал немножко воды, и все. Сейчас он готов поджариться, как только не станет воды, он моментально покраснеет. Знаете почему? Да потому что он уже практически готов, оболочка луковых клеток размякла. И теперь самое время добавить орехи и начинать жарить соус вместе с орехами. Густо, понимаете, очень густо. Надо чем-то разбавить. Но чем разбавлять? Неужели водой в то самое время, когда у нас на плите стоит отличный петушиный бульон, куриный бульон, скажем так, не петушиный. Ну, хорошая крепкая вещь! Посмотрите, какой цвет богатый, аппетитный.

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 1600722120 screenshot 8. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-1600722120 screenshot 8. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 1600722120 screenshot 8. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.6. Готовится целый баран. И этот баран тоже готовится с пшеницей до тех пор, пока все косточки из барана не выйдут. Вот, когда вы не можете различить, где зерно пшеницы, где кусочек мяса, где получилась сплошная такая гомогенная каша, до тех пор варят. Очень долго готовится блюдо. И я сам не пробовал, честно скажу, вот этот халим по-настоящему, когда из целого барана, я не пробовал никогда, но я представляю себе, каким он должен быть. И то, что мы сейчас с вами готовим, это чем-то похоже на халим. Это одно из редких турецких народных блюд, но Господи, да ведь это же видоизмененный халим! Возможно, что предки этих турков когда-то жили именно в Средней Азии, дошли до благословенных мест, до Турции нынешней, где было полно орехов, и стали готовить с орехами. И вот, что получилось у них в итоге. Ну, а теперь я хочу обратить ваше внимание вот на что. Ну, у нас здесь уже все неплохо, это уже можно поесть. И густота такая, как надо, но слишком много осталось бульона, хотя воды я наливал в кастрюлю не очень много. Это будет не по народному, это будет без соблюдения традиции, если у нас бульон останется. Все, что дал нам Господь вместе с этой курицей, вместе с этим петухом, все съедобное, все полезное мы должны употребить в пищу. Я подскажу вам, как использовать этот бульон.

Вот здесь у меня есть пиала сухарей, молотых сухарей, обычные молотые сухари из белого хлеба, мы их размололи на блендере. Мы их сейчас добавим, и вы увидите, сколько бульона они еще впитают в себя. Видите, что происходит? Видите, да, как будто и не было там бульона, и все выпило. Ну хорошо, теперь можно и пару половничков. Слышите, какое блюдо звонкое. А посмотрите, какое красивое! Посмотрите, какие скатерти! Все это Турция. Но еда, она вкусная, она пахнет на весь дом сумасшедше, еда должна выглядеть еще и красиво. Давайте украсим так, чтобы это было уместно для этого блюда. Вот, во-первых, зелень, петрушечка, кинза, я не знаю, кто, что любит. Надо порубить мелко-мелко, насколько это возможно. Каша и зелень по цвету сочетаются отлично, а лимон и зелень тоже сочетаются отлично. Значит, берем терочку, хорошую такую терочку, берем лимон и натираем только цедру для свежего, приятного, освежающего запаха.

У нас есть кетчуп «Махеевъ», у нас есть и аджика «Махеевъ». Потому что турки любят не только томатное, но еще и слегка острое, пикантное. Только не рассказывайте мне про то, что вы не едите кетчуп. Едите кетчуп, да еще и с сосисками. И вред-то не от кетчупа, ребята, вред от сосисок. Тех, которые сделаны из сои, из самого поганого пальмового маргарина. Вот где вред, вот где собака порылась. Аджики надо добавить. Знаете, куда? Смотрите, вот звездочки, да? А вот здесь у них как бы лунки. Вот сюда и добавим понемножку аджики, по пол чайной ложечки на каждого едока. Все, последний штрих. Вот теперь-то все готово. И теперь я от всей души могу вам сказать: дорогие друзья, приятного вам аппетита! Afiyet olsun!

Источник

Чахохбили из курицы рецепт Сталика Ханкишиева

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 1591031721 screenshot 1. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-1591031721 screenshot 1. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 1591031721 screenshot 1. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.

Ай, курица-курица, не ходи на улицу, а то Сталик поймает, чахохбили сделает. Привет, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим знаменитое блюдо грузинской кухни «чахохбили». Я точно вам говорю, что это грузинское блюдо, потому что даже название его звучит по-грузински. Послушайте, чахохбили. Но для того, чтобы приготовить чахохбили, нужен фазан или в крайнем случае курица.

Как приготовить Чахохбили из курицы рецепт Сталика Ханкишиева рецепт пошагово

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 1591031861 screenshot 9. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-1591031861 screenshot 9. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 1591031861 screenshot 9. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.

1. Крылышки. Первую фалангу лучше всего отрезать. Хотя я не понимаю, кому они мешают, чем они мешают? Вкус они не портят, но почему-то в некоторых ресторанах так принято. Ладно, отрежем. Я встретил девушку полумесяцем бровь. Вот вы скажите мне, пожалуйста, бровь у этой девушки была подкрашена или нет? Я считаю, что непременно была подкрашена. Более того, у нее и губки были подкрашены, у нее и ресницы были подкрашены. А вот эту курицу кто украсит? Я. Чем украшу? Специями «Индана» для курицы.

Специи «Индана» недорогие, но при этом очень качественные, очень вкусные, очень ароматные. Непременно попробуйте. Хорошо пахнет. 9 пряных трав, овощей и специй. Берешь сначала половину этих трав, много не надо, посыпаешь на курицу, наливаешь на эту курицу буквально 1 столовую ложку масла. Так необходимо, чтобы специи лучше разошлись, чтобы их аромат по курочке распределился. Перемешиваешь, где надо чуть-чуть подсыпаешь еще. И отставляешь в сторонку, пусть маринуется. А пока займемся овощами. Нам понадобятся 2-3 болгарских перца, 3-4 головки лука и штуки 4 вот таких красивых помидора, чеснок, зелень, острый перчик. Все это понадобится потом. Можно пока в сторонку отложить. Перчик нарезать полукольцами либо четверть кольцами, как получится.

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 1591031817 screenshot 8. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-1591031817 screenshot 8. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 1591031817 screenshot 8. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.2. Жир от хорошей курицы ничуть не хуже курдючного. Его точно также надо нарезать и осторожненько вытопить. Плитка на старт, в четверть мощности. Слишком горячий прием куриному жиру устраивать не надо. Куриный жир очень нежный. Его в руки возьмешь, а он уже топится. Посмотрите, все руки в масле. Если бы это была курица-несушка предпенсионного возраста, то возможно у нее столько жира прямо под кожей бы уже образовалось, а у нас цыпленочек нежный. Там одно только розовенькое мясо.

И для того, чтобы это мясо получилось вкусным, немножко жира необходимо. Слишком сильно жарить не надо. А вот такая румянность, мне думается, курочке к лицу. 5 минут на одной стороне, 5 минут на другой стороне. И чудо, а не крылышки! Все куриные запчасти жарим поэтапно. Готово, вынимаем. Если курица очень жирная, то можно жарить вообще на сухой сковородке. Из-под неё, из-под кожи свой жир вытопится. Но и в этом цыпленке было тоже изрядно жира. Ведь посмотрите, насколько увеличилось количество жира за время обжаривания. Я часть жира солью, он лишний. А оставшегося как раз хватит для того, чтобы обжарить лук.

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 1591031872 screenshot 7. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-1591031872 screenshot 7. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 1591031872 screenshot 7. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.3. То, что лук жарится, это хорошо, а вот то, что курица остывает, это не очень хорошо. Я переложу ее в толстостенный чугунный казан. И пусть здесь постоит, подождет своей минуты, когда ей будет пора встретить свой соус. Знатоки грузинской кухни могут мне обоснованно возразить, мол, так не готовится. Курица обжаривается в сухой посуде, потом к ней добавляется лук, потом к ней добавляется перец, добавляют помидоры, добавляют немного куриного бульона. Все правильно.

Для традиционного рецепта все правильно. Но дело в том, что когда формировался традиционный рецепт, то вот этих современных пород цыплят еще не было. И те куры требовали 2-3-х часового приготовления. А если этого цыпленка 2 часа готовить, то что получится? Нельзя так издеваться над нежной птичкой. Поэтому я отдельно, доводя до наилучшей консистенции, сначала обжарил цыпленочка, а теперь жарю лук. Потом добавлю помидоры, а потом добавлю перец, который тоже в последнее время пошел очень уж нежный. Кстати говоря, насколько древнее блюдо «чахохбили»?

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 1591031852 screenshot 6. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-1591031852 screenshot 6. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 1591031852 screenshot 6. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.4. Или правильнее сказать, насколько оно древнее в нынешнем его виде? Ведь в прежние времена помидоров в Грузии не было. А чуть-чуть еще раньше, 2-3 столетия назад и перца красного не было. И даже зеленого перца не было. Так каким же был чахохбили хотя бы 500 лет тому назад? Вот это мне узнать очень интересно. Кто знает, пишите в комментариях. Я буду рад прочитать, чем заменяли помидоры, чем заменяли перец? А чеснок, лук и зелень в Грузии были всегда. И вот лук стал кремово-золотистым. И самое время закладывать помидоры.

Конечно, можно взять и такие помидоры, которыми я дразнил вас с самого начала, но сейчас времена такие настали, что таких 4 помидора могут стоить дороже пачки вполне приличной курятины. Поэтому я беру помидоры консервированные, уже протертые. Они ни чуть не хуже. Вкуса в них, может быть, даже еще и больше, чем вот в этих красивых и дорогих. Вы знаете, чего я не люблю? Я не люблю, когда от еды пахнет сырыми помидорами.

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 1591031786 screenshot 5. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-1591031786 screenshot 5. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 1591031786 screenshot 5. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.5. Для того, чтобы помидоры изменили свой запах, им нужно хотя бы 5 минут интенсивной обжарки или 10-15 минут вот такой неспешной, как у нас сейчас. Вы посмотрите на внешний вид этих помидоров. Ведь видно, что они уже готовы. И теперь самое время засыпать перец. Тот перец, что мы нарезали, разумеется, неострый. Он сладкий, очень ароматный и очень вкусный. Перед слишком долго жарить не надо.

Он должен сохранить свой характер, он должен сохранить свою консистенцию. Более того, мы его характер, мы его цвет и даже остроту немного усилим при помощи паприки «Индана» и красного острого жгучего перца «Индана». Паприку можно положить щедро, столовую ложку, а вот со жгучим перчиком надо быть осторожным. Надо добавить, но чуть-чуть, чтобы он ощущался, но было не совсем понятно, что это такое восхитительное в этом соусе добавили. Ну, а теперь долго жарить нельзя, нельзя повышать температуру. И мы добавляем воду. Мы превращаем нашу зажарку в соус. Вы знаете, что мне напомнило приготовление чахохбили? Да ведь это по сути дела венгерский гуляш.

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 1591031774 screenshot 4. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-1591031774 screenshot 4. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 1591031774 screenshot 4. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.6. Удивительно, как совершенно разные народы пришли к одним и тем же решениям. А знаете почему? Да потому что история народов Евразии переплетена вот так. Ведь когда-то предки венгров проходили через наши территории и через Кавказ, смешивались с кавказскими племенами. Но и история Грузии, христианского государства на Кавказе, это история войн, противостояния, но вместе с тем и взаимного влияния грузин на окружающие мусульманские народы, и мусульманских народов на грузин.

А ведь когда-то османские турки завоевывали Будапешт. И кто знает, где кто на ком женился, где кто с кем смешался. Одним словом, все люди братья, а вся вкусная еда у любого народа похожа одна на другую. Посолить надо. И посолить, я думаю, правильнее всего будет именно соус. Здесь есть, где соли раствориться. Полная столовая ложка соли, потому что здесь примерно 2 л соуса, потому что здесь у меня примерно 1,5 кг, а может быть, даже и больше курицы. И это все требует соли.

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 1591031747 screenshot 3. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-1591031747 screenshot 3. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 1591031747 screenshot 3. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.7. Однако попробуем. Хорошо, очень хорошо. Вы посмотрите, и соус какой густой. Пузыри вырываются наружу с усилием. Самое время залить этим соусом курицу. И пусть потомится, пусть вкусами поженятся. Чахохбили какое блюдо? Грузинское. Ну, а где зелень, где чеснок, где специи особые, где ароматнейший и прекраснейший хмели-сунели? Вот всю остальную зелень вы можете капризничать. Вы можете выбирать, вот эту возьму, а вот эту не возьму, но кинзу в грузинские блюда обязательно надо добавить как следует.

курица в казане рецепты сталика ханкишиева. 1591031754 screenshot 2. курица в казане рецепты сталика ханкишиева фото. курица в казане рецепты сталика ханкишиева-1591031754 screenshot 2. картинка курица в казане рецепты сталика ханкишиева. картинка 1591031754 screenshot 2. Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.8. Даже молодые очень красивые девушки тоже смогут кушать. Не бойтесь, я много не положу, чуть-чуть, просто для характера. Зелень и перчик готовы. А за хмели-сунели на базар больше не надо ходить. Хмели-сунели продает «Индана» в любом ближайшем супермаркете. Отлично, недорого, очень ароматно, очень вкусно. И чеснок, рубленый чеснок, целая головка молодого рубленого чеснока. Буквально 2 минуты пусть постоит вместе. Огонь в камине горит, в доме пахнет очень вкусно.

Сажай всех за стол. Во главе стола пусть старики сядут. И пусть они хлеб благословят, пусть они вино благословят, пусть благословят все, что Господь послал в этот дом. И детей обязательно посади. Пусть они послушают, что старшие говорят, пусть учатся хорошему, пока едят вкусное. Так они точно все запомнят. Добавляем зелень и перчик. Ну, а теперь, дорогие мои, хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *