курица в картофельных хлопьях

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

курица в картофельных хлопьях. enc 94966177 1113 4c07 af7f 79b935b71d9c large. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-enc 94966177 1113 4c07 af7f 79b935b71d9c large. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка enc 94966177 1113 4c07 af7f 79b935b71d9c large. Начинка

Ингредиенты

Начинка

Панировка

Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.

Этапы приготовления

Подготовка ножек

Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:

Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.

Кляр для хрустящей корочки

Жарка в домашних условиях

Обваляйте куриные голени в следующем порядке:

Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.

Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.

Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.

Рецепт для духового шкафа

Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.

Соус для готовых ножек

Продукты

Источник

Шницели в панировке из картофельных хлопьев

курица в картофельных хлопьях. 395299 800. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-395299 800. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 395299 800. Начинка

Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль, специи.

курица в картофельных хлопьях. 394433 540. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-394433 540. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 394433 540. Начинка

Из, примерно 600 г корейки получилось пять небольших тонких шницелей. Отбиваю их в пакете-в этом случае не придётся отмывать доску, молоток и стол.

курица в картофельных хлопьях. 393989 540. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-393989 540. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 393989 540. Начинка

Соль и молотый перец добавила в панировку. Яйцо нужно взбить вилкой.
Шницель сначала обмакнуть в яйцо, затем в хлопья.

курица в картофельных хлопьях. 394643 540. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-394643 540. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 394643 540. Начинка

Для панировки 5 шт. хватило одного яйца и четверти пакетика хлопьев.

курица в картофельных хлопьях. 394827 540. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-394827 540. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 394827 540. Начинка

Обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности

курица в картофельных хлопьях. 395127 540. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-395127 540. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 395127 540. Начинка

курица в картофельных хлопьях. 393827 540. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-393827 540. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 393827 540. Начинка

В качестве гарнира-свежие овощи.

курица в картофельных хлопьях. 395299 800. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-395299 800. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 395299 800. Начинка

Цель была: утилизировать пюре (срок годности подошёл) и поэкспериментировать с панировкой. Результат понравился. Мне показалось, что хлопья подгорают на сковороде медленнее хлебных сухарей. Правда, шницели тонкие, поэтому всё равно успевают приготовиться раньше.

Источник

Шницели в панировке из картофельных хлопьев

курица в картофельных хлопьях. 395299 800. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-395299 800. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 395299 800. Начинка

Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль, специи.

курица в картофельных хлопьях. 394433 540. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-394433 540. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 394433 540. Начинка

Из, примерно 600 г корейки получилось пять небольших тонких шницелей. Отбиваю их в пакете-в этом случае не придётся отмывать доску, молоток и стол.

курица в картофельных хлопьях. 393989 540. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-393989 540. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 393989 540. Начинка

Соль и молотый перец добавила в панировку. Яйцо нужно взбить вилкой.
Шницель сначала обмакнуть в яйцо, затем в хлопья.

курица в картофельных хлопьях. 394643 540. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-394643 540. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 394643 540. Начинка

Для панировки 5 шт. хватило одного яйца и четверти пакетика хлопьев.

курица в картофельных хлопьях. 394827 540. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-394827 540. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 394827 540. Начинка

Обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности

курица в картофельных хлопьях. 395127 540. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-395127 540. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 395127 540. Начинка

курица в картофельных хлопьях. 393827 540. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-393827 540. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 393827 540. Начинка

В качестве гарнира-свежие овощи.

курица в картофельных хлопьях. 395299 800. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-395299 800. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 395299 800. Начинка

Цель была: утилизировать пюре (срок годности подошёл) и поэкспериментировать с панировкой. Результат понравился. Мне показалось, что хлопья подгорают на сковороде медленнее хлебных сухарей. Правда, шницели тонкие, поэтому всё равно успевают приготовиться раньше.

Источник

Нужна замена панировочных сухарей панко? У нас есть 6 идей плюс простой рецепт

Мы часто рекомендуем для приготовления блюд использовать сухари панко. Они во многих блюдах работают лучше, чем обычные панировочные сухари. Но панко не всегда есть под рукой. Предлагаем варианты замены – альтернативные продукты доступны и просты, а приготовленные с ними блюда вас не разочаруют.

курица в картофельных хлопьях. b5547cde. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-b5547cde. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка b5547cde. Начинка

Панко, что такое и зачем нужны именно эти панировочные сухари

Панко – первоначально хлебные крошки, используемые для панировки (почти всегда в миксе со специями и пряностями, вплоть до кокосовой стружки и сахара), которые по особой технологии производились в Японии. Сейчас панко делают по всему миру. Они более «рыхлые», воздушные и объёмные, по сравнению с любыми другими панировочными сухарями. Чаще всего внешне они напоминают стружку (хлопья), края крошек обычно острые и, соединяясь вместе, они напоминают кристаллы.

курица в картофельных хлопьях. b2d6c5bc. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-b2d6c5bc. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка b2d6c5bc. НачинкаТекстура японских панировочных сухарей панко

Панировочные сухари панко готовятся из белого хлеба без корочки, благодаря этому панко впитывают меньше влаги и жира, что делает продукты с таким покрытием красивыми и хрустящими.

курица в картофельных хлопьях. be5ea8b3. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-be5ea8b3. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка be5ea8b3. НачинкаСвиной шницель, маринованный с васаби, приготовленный с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

Классическое применение панко: хрустящий верхний слой для запеканок, панировка овощей (обычно авокадо и спаржи) для жарки или запекания, связывающий компонент для фрикаделек и начинок фаршированных овощей, панировка куриных котлет, например, пожарских, свиных отбивных и моцареллы. Отлично подходит для классического американского блюда «Макароны с сыром» («Мак&Чиз»).

курица в картофельных хлопьях. b894b448. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-b894b448. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка b894b448. НачинкаЗапеканка «Мак & Чиз» с песто, приготовленная с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

6 удачных замен панко

Измельчённые кукурузные хлопья

Если у вас есть кукурузные хлопья, измельчите их в блендере или в кухонном комбайне до средних крошек. Только не мелите их в муку, толку от такой панировки будет мало. Курица в кукурузных хлопьях или французские тосты, приготовленные с ними, будут невероятно вкусны. Также крошки из кукурузных хлопьев – отличный ингредиент для любых запеканок.

Крекеры

Вы можете просто раздавить толкушкой крекеры. Куриная запеканка с корочкой из измельчённых крекеров и твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке способна накормить и порадовать всех.

курица в картофельных хлопьях. baff31ef. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-baff31ef. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка baff31ef. НачинкаАвокадо во фритюре, приготовленные с домашними панировочными сухарями панко, рецепт см. здесь

Крендели (брецели) и «соломка»

Если у вас есть немного традиционной солёной закуски к пиву, в виде маленьких кренделей, используйте её с пользой. Крошки таких кренделей – идеальная панировка. Попробуйте приготовить с ними курицу в стиле наггетсов или пожарские котлеты.

Также прекрасно работает и «соломка», только не классическая толстенькая, как продавалась в Советском союзе, а тоже из разряда закусок к пиву – тонкая, поджаренная, хрустящая и с солью.

Подсушенная тортилья или чипсы начос

Измельчённые крошки сухой тортильи – ещё один удачный вариант замены панко. Смелите кусочки подсушенной тортильи в блендере или кухонном комбайне и используйте в любом блюде, для которого требуется панко.

Чипсы начос тоже подойдут, а вот классические картофельные с солью, продающиеся в любом магазине, для замены панко слишком тонкие. Из них не получится нужная крошка – они просто растворятся!

курица в картофельных хлопьях. b56061c6. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-b56061c6. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка b56061c6. НачинкаКуриные наггетсы, приготовленные с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

Рецепт домашних панировочных сухарей панко

Вы всего в 4 шагах от приличной партии панировочных сухарей панко. Этот рецепт сэкономит вам массу времени и денег! Если любите чеснок, используйте для приготовления соль с чесноком, а вместо привычного батона белого хлеба можете взять остатки чиабатты, только обязательно удалите корочку.

курица в картофельных хлопьях. b3ed8c58. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-b3ed8c58. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка b3ed8c58. НачинкаДомашние сухари панко

Для приготовления 3-4 порций нужно:

Источник

Сколько жарить курицу в панировке

курица в картофельных хлопьях. kurica v panirovke recept. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-kurica v panirovke recept. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка kurica v panirovke recept. Начинка

Нужно накормить всю семью, а в запасе только одна куриная грудка? Сделайте ее в панировке! Получится целая гора аппетитного филе в румяной и хрустящей шубке. Готовится курица в панировке быстро, рецепт с фото и пошаговым описанием прилагается. Чем мельче порезать грудку, тем больше выход блюда, можно готовить хоть соломку, но расход сухарей и яиц увеличится. Здесь курица порезана обычными пластинками по 4-5 мм толщиной.

Сколько времени необходимо для жарки курицы в панировке, чтобы мясо полностью прожарилось?

курица в картофельных хлопьях. 279 42. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-279 42. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 279 42. Начинка

Время, необходимое для полного приготовления мяса, скорее зависит от толщины нарезаемых кусочков филе. Если нарезать целое филе на пластины, толщиной до 1,5 см, понадобится по 10 минут на обжаривание каждой стороны. Многое еще зависит от степени разогрева сковороды. Если сковородку перегреть, панировка может начать гореть, а мясо еще не успеет прожариться внутри.

Напишу свой рецепт, как готовлю я.

На целое филе (с одной курицы) понадобится мука для панировки, соль, специи, сырое яйцо (1 – 2 шт.), панировочные сухари, майонез (сметана).

Филе промываем теплой водой. Если есть шкурка или косточка – вырезаем. Делим филе на две части, после каждую нарезаем поперек волокон, толщиной до 1,5 см. В том месте, где филе сужается, кусочки можно нарезать более широкими полосочками.

Выкладываем кусочки в подходящую миску, солим, посыпаем специями (карри, паприка или просто черный молотый перец). Добавляем стол. л. майонеза (сметаны), все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться примерно 0,5 часа.

Готовим все для панировки: в три разные чашки насыпаем муку, сухари, в третьей взбиваем яйцо.

Разогреваем на сковороде масло (растительное, топленое сливочное).

Кусочки обмакиваем сперва в муке, после в яйце (лишнее отряхиваем), потом в сухарях. Панировки на кусочках не должно быть слишком много: выглядят не красиво и может подгорать.

Выкладываем на сковороду, обжариваем 10 минут на небольшом огне, переворачиваем, накрываем крышкой, готовим еще 10 минут.

При желании, можно добавить нарезанный кольцами лук и еще готовить минут 5 – 7.

Обычно, этого времени достаточно для того, чтобы мясо внутри панировки прожарилось и осталось сочным.

У большинства современных людей нет времени на приготовление сложных блюд. Но не стоит сразу же переходить на питание полуфабрикатами, есть множество быстрых рецептов. Одно из них – куриное филе в панировке жаренное на сковороде.

Полезные советы

Лучше всего, готовить блюдо из охлажденного филе. Нарезка филе производится в соответствии с рецептом. Как правило, его разрезают на 2-3 пласта вдоль (по толщине), тонкие кусочки прожарятся быстрее. Можно нарезать филе поперек на медальоны толщиной около 1 см.

курица в картофельных хлопьях. 001 25. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-001 25. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 001 25. Начинка

Интересные факты! Курятина промышленного производства практически всегда напичкана антибиотиками, их используют, чтобы исключить распространение болезней. Но именно в грудке концентрация вредных веществ минимальна, они концентрируются в темном мясе.

Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде

Приготовим куриное филе в панировке на сковороде по простому рецепту, используя панировочные сухари.

курица в картофельных хлопьях. 009 43. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-009 43. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 009 43. Начинка

курица в картофельных хлопьях. 006 16. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-006 16. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 006 16. Начинка

курица в картофельных хлопьях. 002 23. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-002 23. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 002 23. Начинка

Куриное филе промоем, нарежем поперек на медальоны толщиной 1,5 см. Выкладываем медальоны на доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем. Кусочки должны стать тоньше в два раза.

Филе солим и приправляем смесью специй для курицы, стараемся немного втереть специи в мясо. Оставляем филе на 15 минут, чтобы оно промариновалось. Но если нет времени, то можно приступать к жарке сразу же.

Берем три тарелки. В одной из них взбиваем яйцо с ложкой воды и солью. В другою насыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Панировка должна полностью покрыть кусочки филе.

Выкладываем филе в панировке на сковороду с разогретым маслом, обжариваем по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

Куриное филе в панировке с сыром

Можно приготовить куриное филе в панировке с сыром, получается оно сказочно вкусным.

курица в картофельных хлопьях. 003 95. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-003 95. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 003 95. Начинка

курица в картофельных хлопьях. 006 11. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-006 11. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 006 11. Начинка

курица в картофельных хлопьях. 008 30. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-008 30. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 008 30. Начинка

Вымоем куриное филе и разрежем его вдоль на две части, должно получиться два тонких пласта. Отбиваем их при помощи молотка или тендерайзера для мяса. Солим и перчим получившиеся отбивные.

В тарелке взбиваем яйцо, немного подсолим его и поперчим. Перемешаем. В отдельной посуде смешиваем тертый сыр и панировочные сухари, в еще одну тарелку высыпаем муку.

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, даем ему хорошо прогреться. Кусочки филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо. Подготовленные кусочки курицы хорошо обваливаем в смеси сухарей и сыра. Следим, чтобы панировка полностью покрыла всю поверхность филе.

курица в картофельных хлопьях. 003 25. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-003 25. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 003 25. Начинка

Выкладываем кусочки на сковороду и жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки должны хорошо подрумяниться с обеих сторон.

Куриное филе с ветчиной и сыром

В панировке можно обжарить и фаршированное куриное филе. Приготовим это блюдо с ветчиной и сыром.

курица в картофельных хлопьях. 010 29. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-010 29. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 010 29. Начинка

курица в картофельных хлопьях. 010 5. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-010 5. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 010 5. Начинка

курица в картофельных хлопьях. 001 51. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-001 51. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 001 51. Начинка

Филе грудки курицы промываем и хорошо обсушиваем. Затем разрезаем каждый кусок вдоль пополам, но не до конца. Наше филе теперь можно раскрыть, как книжку. Разворачиваем разрезанное филе и немного отбиваем его со всех сторон. Сильно усердствовать не нужно, важно, чтобы филе не было повреждено. Филе солим и посыпаем перцем.

На половинку развернутого филе выкладываем ломтик ветчины и пластинку сыра, сверху начинку прикрываем второй половинкой филе и скрепляем филе при помощи зубочисток. Получается «кармашек» с начинкой внутри.

Взбиваем яйцо со щепоткой соли. Берем две тарелки, в одну насыпаем панировочные сухари, в другую муку. Подготовленные фаршированные филе обваливаем последовательно в муке, в яйце и сухарях.

курица в картофельных хлопьях. 004 27. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-004 27. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 004 27. Начинка

Обжариваем подготовленные полуфабрикаты на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарить нужно на огне, чуть ниже среднего примерно по 7-8 минут с одной стороны. Перед подачей не забываем извлечь из обжаренного филе в панировке зубочистки.

Филе в кляре и панировке

Очень сочным получается куриное филе, приготовленное в кляре и панировке.

курица в картофельных хлопьях. 011 27. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-011 27. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 011 27. Начинка

курица в картофельных хлопьях. 019. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-019. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 019. Начинка

курица в картофельных хлопьях. 011 2. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-011 2. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 011 2. Начинка

Яйца взбиваем до пышности при помощи миксера, добавляем соль и перец, кладем горчицу и постепенно вводим крахмал, активно размешивая массу. Кляр получается не слишком густым.

В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари с кунжутным семенем.

Куриное филе нарезаем пластами и слегка отбиваем. Солим, посыпаем черным перцем. При желании можно добавить приправу для курицы или сухой молотый чеснок.

Нагреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем умеренным. Кусочки филе обмакиваем в кляр, а потом обваливаем в кунжутной панировке. Обжариваем курицу в растительном масле с двух сторон.

курица в картофельных хлопьях. 005 26. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-005 26. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 005 26. Начинка

Время жарки зависит от толщины кусочков. Если филе нарезано тонко, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны.

Готовим в овсяной панировке

Если вы стараетесь питаться правильно, то вам может понравиться овсяная панировка для куриного филе.

курица в картофельных хлопьях. 008 50. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-008 50. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 008 50. Начинка

курица в картофельных хлопьях. 006 13. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-006 13. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 006 13. Начинка

курица в картофельных хлопьях. 005 29. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-005 29. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 005 29. Начинка

Филе куриное промываем, обсушиваем. Нарезаем по длине на неширокие кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем заливаем кефиром. Жидкость должна полностью покрыть кусочки филе. Миску с замаринованным филе накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Можно замариновать филе с вечера, а обжаривать его с утра.

Совет! Если вы приверженец здорового питания, то можно не обжарить филе на сковороде, а запечь их в духовке.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке. Не обязательно перемалывать их в муку, лучше, если останутся ощутимые крупинки. Перемолотые хлопья смешиваем с сухими ароматными травами и молотой паприкой.

курица в картофельных хлопьях. 006 25. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-006 25. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 006 25. Начинка

Обваливаем кусочки филе в приготовленной панировке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Рецепт приготовления в картофельной панировке

Если нет желания отдельно готовить курицу и гарнир к ней, выручит картофельная панировка. В ней можно обжарить кусочки куриного филе, и будет готово полноценное блюдо. К нему стоит подать свежие овощи или зеленый салат.

курица в картофельных хлопьях. 012 28. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-012 28. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 012 28. Начинка

курица в картофельных хлопьях. 009 14. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-009 14. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 009 14. Начинка

курица в картофельных хлопьях. 010 19. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-010 19. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 010 19. Начинка

Филе нарезаем тонкими пластами, отбиваем. Солим, перчим, посыпаем специями. Оставляем филе минут на 154

Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Картофельную массу приправляем солью и специями по вкусу. В отдельной тарелке взбиваем яйцо.

Кусочки филе обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в картофельной массе. Уплотняем картофельную панировку, прихлопывая её мокрой ладонью. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты.

курица в картофельных хлопьях. 007 24. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-007 24. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 007 24. Начинка

Жарим на умеренном огне по 10-12 минут с каждой стороны. Крышку не закрываем. Картофель должен полностью прожариться и подрумяниться.

Куриное филе в панировке из чипсов

Еще один интересный вариант – панировка из чипсов, она отлично подходит для приготовления куриного филе. Чипсы можно выбирать с разными вкусами, это будет влиять на вкус готового блюда.

курица в картофельных хлопьях. 012 7. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-012 7. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 012 7. Начинка

курица в картофельных хлопьях. 007 19. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-007 19. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 007 19. Начинка

курица в картофельных хлопьях. 005 12. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-005 12. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 005 12. Начинка

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками по длине. Посыпаем полоски филе солью и приправой для курицы, перемешиваем. Чеснок измельчаем, пропускаем через пресс и смешиваем его с кефиром.

Заливаем кефирно-чесночным соусом подготовленные полоски филе. Хорошо перемешиваем. Посуду с курицей в маринаде накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Маринуем мясо минимум 1 час, но можно увеличить время маринования до 24 часов, хуже не будет.

Сыр натираем на мелкой терке. Чипсы измельчаем в крошку. Можно для этой цели воспользоваться блендером, а можно сложить чипсы в плотный пакет и прокатать их несколько раз скалкой. Смешиваем сыр и чипсы. В отдельной посуде взбиваем яйцо. В еще одну тарелку насыпаем муку.

курица в картофельных хлопьях. 008 21. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-008 21. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 008 21. Начинка

Нагреваем на сковороде растительное масло. Полоски филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и хорошо обваливаем в смеси чипсов с сыром. Обжариваем курицу на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Панировка из манки

Можно приготовить для куриного филе панировку из манки.

курица в картофельных хлопьях. 004. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-004. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 004. Начинка

курица в картофельных хлопьях. 011 20. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-011 20. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 011 20. Начинка

курица в картофельных хлопьях. 009 18. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-009 18. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 009 18. Начинка

Филе нарезаем пластами, отбиваем. Толщина отбивных не должна быть больше 0,5 см, иначе они не успеют прожариться. Посыпаем отбивные солью и смесью перцев.

Яйца взбиваем. В миску насыпаем манку, добавляем в неё паприку и куркуму, перемешиваем. В другую миску насыпаем немного муки.

Обитые кусочки филе обваливаем в муке, затем в яичной массе, затем в панировке из манки и специй. Обжариваем запанированные кусочки филе на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Ореховая панировка

Сочетание курицы и орехов достаточно гармонично, его часто используют в салатах, а также, для приготовления горячих блюд. Орехи для приготовления панировки можно использовать любые, можно использовать и смесь разных видов.

курица в картофельных хлопьях. 016 8. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-016 8. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 016 8. Начинка

курица в картофельных хлопьях. 006 4. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-006 4. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 006 4. Начинка

курица в картофельных хлопьях. 010 22. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-010 22. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 010 22. Начинка

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем полосками по длине. Примерная ширина полоски 2 см. Отбиваем каждую полоску, солим, перчим и присыпаем специями для курицы. Очень хорошо перемешиваем, стараясь руками втирать специи в мясо.

Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа, как получится. Если же времени нет, можно сразу приступить к обжарке.

Очищенные орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крупки. Измельченные орехи смешиваем с мукой. Яйцо взбиваем, добавив немного приправы для курицы. Кусочки филе обмакиваем в яйцо, обваливаем в ореховой панировке.

курица в картофельных хлопьях. 010 15. курица в картофельных хлопьях фото. курица в картофельных хлопьях-010 15. картинка курица в картофельных хлопьях. картинка 010 15. Начинка

Повторяем операцию, снова окуная заготовку в яйцо и обваляв в ореховой панировке. Такая двойная панировка позволит сохранить сочность мяса, и филе не получится сухим. Обжариваем заготовки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *