курица в карамели по китайски
Рецепты Курица в карамели
Курица в лимонной карамели
Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.
Натираем цедру с и выжимаем сок с половинки лимончика.
Разогреваем масло в сковороде, кладём туда курицу (промариноваться ей будет достаточно времени, пока греется масло).
Курица наивкуснейшая в карамели
На куриных бедрышках сделать поперечные надрезы, чуть-чуть подсолить. И отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока курочка в духовке, делаем карамель. В кастрюлю добавляем воду, сахар, паприку и соль (кто любит острое, добавьте красного чили перца). Увариваем на небольшом огне, количество воды должно значительно уменьшиться и стать кар.
Курица в карамели
Перец красный жгучий
Куриное филе нарезать брусочками средней толщины.
В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния карамели коричневого цвета, постоянно помешивая, но постараться не сжечь его.
В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать и тушить на слабом огне, под крышкой, 10 минут. В процессе тушения добавлять воду, чтобы соус был жидким.
Курица в карамели по‑китайски
Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками.
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки.
На сковороду высыпаем сахар, и помешиваем его пока он не начнет таять и превращаться в карамель. Когда сахар растаял добавляе.
Курица в карамели
Готовим глазурь-маринад: Высыпать соль и сахар на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Мешать, пока образуется карамель (только не пережечь) Не бойтесь, все это превратится в комочек
И чуть уварить, помешивая, до полного растворения карамели.
Смесь охладить, с этой карамелью можно вообще не добавлять никаких специй к курице! Н.
Курица в карамели
Перец красный жгучий
Подобный маринадик решила использовать для курицы. Не ошиблась, получилось очень вкусно.
Готовим карамель. 3 ст. л. меда смешать с лимонным соком и водой. Довести до кипения данные ингредиенты, 7 мин.
Салат из овощей и курицы с карамелью.
-куриная грудка 300 гр.
-цветная капуста 100гр
-мускатный орех на кончике ножа
-топленое масло (для жарки) 1ст. ложка
-сливочное масло 2 ст. ложки
-Фруктовый уксус 2 столовые ложки
-кориандр (измельченные зерна) 1/4 ч. ложки
-зеленый горошек (мороженый)2ст. ложки
-зеленый лук пучок небольой
1. Грудку нарезаем небольшими ломтиками, смазываем тимьяном и перцем и обжариваем на сковороде, на топленом масле.
2. Чистим морковь, промываем зеленый лук, цветную капусту, горошек. Морковь и лук мелко нарезаем.
3. Дальше делаем карамель: на сливочном масле растапливаем сахар, периодически помешивая. В карамель бросаем овощи. После того, как перемешали овощи.
Курица в бальзамической карамели
Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см).
Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. М.
Запеченная курица с сухофруктами и карамелью
0,5 стакана панировочных сухарей
100 г сушеных абрикосов
300 мл красного сухого вина
курица весом 1,5–2 кг
Курицу тщательно вымыть. С лимона и одного апельсина теркой снять цедру, не затрагивая белую горькую часть кожуры. Мякоть нарезать кусочками, удалить косточки, положить в миску, добавить панировочные сухари. Из другого апельсина выжать в миску сок. Добавить тертую цедру. Тщательно перемешать.
Приправить курицу: слегка посолить ее внутри, а затем натереть соль.
Курица в грейпфрутовой карамели
Сливочное масло — 50 г
Куриное филе — 2 шт.
Тростниковый сахар — 4 ст. л.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Очень и очень необычный рецепт у нас сегодня для вас. Когда всевозможные вариации белых, красных и других соусов для куриного филе надоедают, непроизвольно начинаешь рыскать по просторам Интернета в поисках чего-нибудь эдакого 🙂 И бывает, что находишь такое вот чудо: карамельный (!) соус для курочки да ещё с грейпфрутом, чесн.
Карамельная курица по-тайски
Приготовить необходимые продукты.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. Для приготовления азиатских блюд я всегда использую сковороду вок. На сковороду высыпаем сах.
Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с черным молотым перцем, солью и приправой для курицы. В этой смеси обвалять нарезанное куриное филе.
Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки, постоянно помешивая и не давая подгореть.
Выложить курицу в глубокое блюдо (салатн.
Курица в карамельном соусе
2. Затем постепенно довести карамель до коричневого цвета. Снять с огня и аккуратно влить воду, постоянно помешивая. Если карамель нач.
Курица, запеченная с сухофруктами
2 средних зеленых яблока
100 г чернослива без косточек
300 мл сухого красного вина
2 средних кисло-сладких апельсина
1/2 стакана панировочных сухарей
соль, свежемолотый черный перец
1 курица весом 1,5–2 кг
2/3 стакана коричневого сахара
С одного апельсина и лимона теркой снимите верхний слой цедры. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, удалив косточки. Положите в миску и смешайте с сухарями, соком оставшегося апельсина, цедрой и щепоткой соли.
Курицу натрите снаружи солью и перцем. Приготовленную смесь аккуратно вложите внутрь тушки.
Ножки свяжите шпагатом. Брюшко заколите зубочистками. Помес.
Куриное филе в апельсиновом соусе
Выдавите сок апельсина и порежьте его на тоненькие ломтики.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и замочите в апельсиновом соке с апельсиновыми ломтиками.
Вылейте апельсиновый сок (только сок) в кастрюлю. Будем готовить соус. Почистите и мелко нарежьте имбирь, добавьте его, гвоздику и коричневый сахар.
Курица с овощами в кисло-сладком соусе
1. Овощи нарезаем и смешиваем между собой. Выкладываем на противень.
2. Курицу можно предварительно отварить (чтоб получился бульон). Затем нарезаем кусочками, обваливаем в специях и в муке. Обжарим или запечем до готовности.
Гай Янг
2. Тем временем сделаем соус. На очень маленьком огне томим смесь из кетчупа, сока лимона, сахара, соли, перца и приправ, а также — оставшегося.
Курица с яблоками
0,5 стакана сухого вина
щепотка молотой гвоздики
2 четвертинки курицы
соль, перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
2 крупных твердых яблока
Курицу разрезать на порционные куски.
Яблоки вымыть, очистить, удалить срединку и разрезать на дольки.
Лук почистить, порезать кубиками.
Жарить лук на разогретой сковороде не долго, 5 минут.
К луку добавить яблоки, присыпать их сахаром.
Обжаривать яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель ( лук лучше удалить, иначе он сгорит).
Яблоки и лук вынуть со ско.
домашние шашлычки из курицы с маринованной картошкой, запеченной в рукаве и яблоками в карамели
ДЛЯ КУРИНОГО МАРИНАДА:
соевый соус 1\3 стакана
бальзамический уксус 1\3 стакана
розмарин 1 ч ложка
соль 1 ч ложка /по желанию/
корица молотая по вкусу
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО МАРИНАДА:
оливковое масло 1/2 стакана
оливковое масло первого отжима 1\3 стакана
вода горячая 4 ст ложки
куриные грудки большие 2-3 шт
сахарная пудра 1\2 ч ложки
масло сливочное 50-60 гр
бекон количество полосок по количеству шашлычков
яблоки зеленые большие 2 шт
перец черный молотый по вкусу
филе порезать небольшими кубиками, залить маринадом и оставить на сутки, можно меньше.
картошку почистить, разрезать пополам и залить своим маринадом. оставить на 1-1.5 часа. мариновать в емкости, которую можно встряхивать, чтобы лучше мариновалась.
яблоки порезать ломтиками. в сковороде растопить масло и добавить сахар. подлить воды и нагревать до появления с.
Курица в карамели по китайски
Пошаговый рецепт
Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками.
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки.
На сковороду высыпаем сахар, и помешиваем его пока он не начнет таять и превращаться в карамель. Когда сахар растаял добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.
Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет.
Не забывайте все время помешивать, чтоб карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.
После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем перемешивая 4 минуты. Приятного аппетита
Похожие рецепты
Курица в карамели
Готовим глазурь-маринад: Высыпать соль и сахар на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Мешать, пока образуется карамель (только не пережечь) Не бойтесь, все это превратится в комочек
И чуть уварить, помешивая, до полного растворения карамели.
Смесь охладить, с этой карамелью можно вообще не добавлять никаких специй к курице! Н.
Курица в карамели
Перец красный жгучий
Подобный маринадик решила использовать для курицы. Не ошиблась, получилось очень вкусно.
Готовим карамель. 3 ст. л. меда смешать с лимонным соком и водой. Довести до кипения данные ингредиенты, 7 мин.
Курица в карамели
Перец красный жгучий
Куриное филе нарезать брусочками средней толщины.
В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния карамели коричневого цвета, постоянно помешивая, но постараться не сжечь его.
В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать и тушить на слабом огне, под крышкой, 10 минут. В процессе тушения добавлять воду, чтобы соус был жидким.
Курица в карамели по-китайски
Возьмем охлажденного богатыря-бройлера и отрежем у него конечности – окорочка и крылья.
Куски мяса нужно промыть и нарубить топориком или большим ножом на удобные для последующего употребления кусочки. Помещаем кусочки бройлера в отдельную посуду, где будем производить их ферментацию.
Курицу нужно замариновать. Для этого нам понадобится китайский особо темный соевый соус и немного пасты Доубань, которая делается их ферментированных бобов, перца и еще 20 непереводимых компонентов.
Сначала руками натираем все кусочки курицы пастой Доубань. Стараемся равномерно распределить пасту по всем кускам.
Затем заливаем кусочки соусом и руками перемешиваем их, добиваясь равномерного покрытия. Теперь наша курятина получила порцию веществ, содержащих соль, ферменты, пряности и кислоты. Ее нужно накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа в покое.
Перейдем к приготовлению карамели. Карамель в китайской кулинарии – это обильная панировка кусочков любого маринованного мяса в смеси крахмала и сахара. Один крахмал имеет большие склонности к пригоранию. Я приспособился делать смесь из крахмала и муки с добавлением сахара.
Насыпаем в плоскую тарелку по 3 столовых ложки муки и крахмала и 1 чайную ложку сахара. Смесь необходимо тщательно перемешать.
Достаем замаринованную курятину и начинаем обваливать ее кусочки в панировочной смеси. Ставим большую сковородку на огонь, добавляем растительное масло, можно на 2 ложки нашего масла добавить 1 столовую ложку китайского пахучего кунжутного масла. Можете быть уверены, что получившийся запах – это настоящий 100% китайский кулинарный аромат. Выкладываем кусочки на сковородку. Посыпаем их щепоткой семян кунжута.
Обжариваем куски курицы со всех сторон. На это уходит всего минут 12-15.
Курица в карамели по-китайски готова. Подаем ее в большой плоской тарелке. Блюдо украшаем зеленью, на гарнир желательно подать рис или лапшу «фунчеза». Маринованные овощи и свежая азиатская редька также будут к месту. С таким блюдом можно провести любое праздничное застолье.