курица в карамели по китайски

Рецепты Курица в карамели

курица в карамели по китайски. povarenok.ru 9406. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-povarenok.ru 9406. картинка курица в карамели по китайски. картинка povarenok.ru 9406. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Курица в лимонной карамели

Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Натираем цедру с и выжимаем сок с половинки лимончика.

Разогреваем масло в сковороде, кладём туда курицу (промариноваться ей будет достаточно времени, пока греется масло).

курица в карамели по китайски. povarenok.ru 81536. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-povarenok.ru 81536. картинка курица в карамели по китайски. картинка povarenok.ru 81536. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Курица наивкуснейшая в карамели

На куриных бедрышках сделать поперечные надрезы, чуть-чуть подсолить. И отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока курочка в духовке, делаем карамель. В кастрюлю добавляем воду, сахар, паприку и соль (кто любит острое, добавьте красного чили перца). Увариваем на небольшом огне, количество воды должно значительно уменьшиться и стать кар.

курица в карамели по китайски. povarenok.ru 57489. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-povarenok.ru 57489. картинка курица в карамели по китайски. картинка povarenok.ru 57489. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Курица в карамели

Перец красный жгучий

Куриное филе нарезать брусочками средней толщины.

В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния карамели коричневого цвета, постоянно помешивая, но постараться не сжечь его.

В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать и тушить на слабом огне, под крышкой, 10 минут. В процессе тушения добавлять воду, чтобы соус был жидким.

курица в карамели по китайски. eda.ru 57382. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-eda.ru 57382. картинка курица в карамели по китайски. картинка eda.ru 57382. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Курица в карамели по‑китайски

Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками.

Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки.

На сковороду высыпаем сахар, и помешиваем его пока он не начнет таять и превращаться в карамель. Когда сахар растаял добавляе.

курица в карамели по китайски. povarenok.ru 114582. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-povarenok.ru 114582. картинка курица в карамели по китайски. картинка povarenok.ru 114582. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Курица в карамели

Готовим глазурь-маринад: Высыпать соль и сахар на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Мешать, пока образуется карамель (только не пережечь) Не бойтесь, все это превратится в комочек

И чуть уварить, помешивая, до полного растворения карамели.

Смесь охладить, с этой карамелью можно вообще не добавлять никаких специй к курице! Н.

курица в карамели по китайски. povarenok.ru 14088. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-povarenok.ru 14088. картинка курица в карамели по китайски. картинка povarenok.ru 14088. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Курица в карамели

Перец красный жгучий

Подобный маринадик решила использовать для курицы. Не ошиблась, получилось очень вкусно.

Готовим карамель. 3 ст. л. меда смешать с лимонным соком и водой. Довести до кипения данные ингредиенты, 7 мин.

курица в карамели по китайски. www.koolinar.ru 86309. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-www.koolinar.ru 86309. картинка курица в карамели по китайски. картинка www.koolinar.ru 86309. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Салат из овощей и курицы с карамелью.

-куриная грудка 300 гр.

-цветная капуста 100гр

-мускатный орех на кончике ножа

-топленое масло (для жарки) 1ст. ложка

-сливочное масло 2 ст. ложки

-Фруктовый уксус 2 столовые ложки

-кориандр (измельченные зерна) 1/4 ч. ложки

-зеленый горошек (мороженый)2ст. ложки

-зеленый лук пучок небольой

1. Грудку нарезаем небольшими ломтиками, смазываем тимьяном и перцем и обжариваем на сковороде, на топленом масле.

2. Чистим морковь, промываем зеленый лук, цветную капусту, горошек. Морковь и лук мелко нарезаем.

3. Дальше делаем карамель: на сливочном масле растапливаем сахар, периодически помешивая. В карамель бросаем овощи. После того, как перемешали овощи.

курица в карамели по китайски. eda.ru 31915. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-eda.ru 31915. картинка курица в карамели по китайски. картинка eda.ru 31915. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Курица в бальзамической карамели

Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.

Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см).

Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. М.

курица в карамели по китайски. www.gastronom.ru 4788. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-www.gastronom.ru 4788. картинка курица в карамели по китайски. картинка www.gastronom.ru 4788. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Запеченная курица с сухофруктами и карамелью

0,5 стакана панировочных сухарей

100 г сушеных абрикосов

300 мл красного сухого вина

курица весом 1,5–2 кг

Курицу тщательно вымыть. С лимона и одного апельсина теркой снять цедру, не затрагивая белую горькую часть кожуры. Мякоть нарезать кусочками, удалить косточки, положить в миску, добавить панировочные сухари. Из другого апельсина выжать в миску сок. Добавить тертую цедру. Тщательно перемешать.

Приправить курицу: слегка посолить ее внутри, а затем натереть соль.

курица в карамели по китайски. www.koolinar.ru 136715. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-www.koolinar.ru 136715. картинка курица в карамели по китайски. картинка www.koolinar.ru 136715. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Курица в грейпфрутовой карамели

Сливочное масло — 50 г

Куриное филе — 2 шт.

Тростниковый сахар — 4 ст. л.

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Очень и очень необычный рецепт у нас сегодня для вас. Когда всевозможные вариации белых, красных и других соусов для куриного филе надоедают, непроизвольно начинаешь рыскать по просторам Интернета в поисках чего-нибудь эдакого 🙂 И бывает, что находишь такое вот чудо: карамельный (!) соус для курочки да ещё с грейпфрутом, чесн.

курица в карамели по китайски. povarenok.ru 134285. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-povarenok.ru 134285. картинка курица в карамели по китайски. картинка povarenok.ru 134285. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Карамельная курица по-тайски

Приготовить необходимые продукты.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками

Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. Для приготовления азиатских блюд я всегда использую сковороду вок. На сковороду высыпаем сах.

курица в карамели по китайски. eda.ru 28208. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-eda.ru 28208. картинка курица в карамели по китайски. картинка eda.ru 28208. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Курица с болгарским перцем и яблоками в остро-сладком соусе

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с черным молотым перцем, солью и приправой для курицы. В этой смеси обвалять нарезанное куриное филе.

Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки, постоянно помешивая и не давая подгореть.

Выложить курицу в глубокое блюдо (салатн.

курица в карамели по китайски. povar.ru 23882. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-povar.ru 23882. картинка курица в карамели по китайски. картинка povar.ru 23882. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Курица в карамельном соусе

2. Затем постепенно довести карамель до коричневого цвета. Снять с огня и аккуратно влить воду, постоянно помешивая. Если карамель нач.

курица в карамели по китайски. www.gastronom.ru 25026. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-www.gastronom.ru 25026. картинка курица в карамели по китайски. картинка www.gastronom.ru 25026. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Курица, запеченная с сухофруктами

2 средних зеленых яблока

100 г чернослива без косточек

300 мл сухого красного вина

2 средних кисло-сладких апельсина

1/2 стакана панировочных сухарей

соль, свежемолотый черный перец

1 курица весом 1,5–2 кг

2/3 стакана коричневого сахара

С одного апельсина и лимона теркой снимите верхний слой цедры. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, удалив косточки. Положите в миску и смешайте с сухарями, соком оставшегося апельсина, цедрой и щепоткой соли.

Курицу натрите снаружи солью и перцем. Приготовленную смесь аккуратно вложите внутрь тушки.

Ножки свяжите шпагатом. Брюшко заколите зубочистками. Помес.

курица в карамели по китайски. povar.ru 15482. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-povar.ru 15482. картинка курица в карамели по китайски. картинка povar.ru 15482. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Куриное филе в апельсиновом соусе

Выдавите сок апельсина и порежьте его на тоненькие ломтики.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и замочите в апельсиновом соке с апельсиновыми ломтиками.

Вылейте апельсиновый сок (только сок) в кастрюлю. Будем готовить соус. Почистите и мелко нарежьте имбирь, добавьте его, гвоздику и коричневый сахар.

курица в карамели по китайски. povar.ru 32824. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-povar.ru 32824. картинка курица в карамели по китайски. картинка povar.ru 32824. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

1. Овощи нарезаем и смешиваем между собой. Выкладываем на противень.

2. Курицу можно предварительно отварить (чтоб получился бульон). Затем нарезаем кусочками, обваливаем в специях и в муке. Обжарим или запечем до готовности.

курица в карамели по китайски. povar.ru 39774. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-povar.ru 39774. картинка курица в карамели по китайски. картинка povar.ru 39774. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Гай Янг

2. Тем временем сделаем соус. На очень маленьком огне томим смесь из кетчупа, сока лимона, сахара, соли, перца и приправ, а также — оставшегося.

курица в карамели по китайски. www.koolinar.ru 50708. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-www.koolinar.ru 50708. картинка курица в карамели по китайски. картинка www.koolinar.ru 50708. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Курица с яблоками

0,5 стакана сухого вина

щепотка молотой гвоздики

2 четвертинки курицы

соль, перец по вкусу

2 ст.л. растительного масла

2 крупных твердых яблока

Курицу разрезать на порционные куски.

Яблоки вымыть, очистить, удалить срединку и разрезать на дольки.

Лук почистить, порезать кубиками.

Жарить лук на разогретой сковороде не долго, 5 минут.

К луку добавить яблоки, присыпать их сахаром.

Обжаривать яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель ( лук лучше удалить, иначе он сгорит).

Яблоки и лук вынуть со ско.

курица в карамели по китайски. www.koolinar.ru 41676. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-www.koolinar.ru 41676. картинка курица в карамели по китайски. картинка www.koolinar.ru 41676. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

домашние шашлычки из курицы с маринованной картошкой, запеченной в рукаве и яблоками в карамели

ДЛЯ КУРИНОГО МАРИНАДА:

соевый соус 1\3 стакана

бальзамический уксус 1\3 стакана

розмарин 1 ч ложка

соль 1 ч ложка /по желанию/

корица молотая по вкусу

ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО МАРИНАДА:

оливковое масло 1/2 стакана

оливковое масло первого отжима 1\3 стакана

вода горячая 4 ст ложки

куриные грудки большие 2-3 шт

сахарная пудра 1\2 ч ложки

масло сливочное 50-60 гр

бекон количество полосок по количеству шашлычков

яблоки зеленые большие 2 шт

перец черный молотый по вкусу

филе порезать небольшими кубиками, залить маринадом и оставить на сутки, можно меньше.

картошку почистить, разрезать пополам и залить своим маринадом. оставить на 1-1.5 часа. мариновать в емкости, которую можно встряхивать, чтобы лучше мариновалась.

яблоки порезать ломтиками. в сковороде растопить масло и добавить сахар. подлить воды и нагревать до появления с.

Источник

Курица в карамели по китайски

Пошаговый рецепт

Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками.

Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки.

На сковороду высыпаем сахар, и помешиваем его пока он не начнет таять и превращаться в карамель. Когда сахар растаял добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.

Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет.

Не забывайте все время помешивать, чтоб карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.

После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем перемешивая 4 минуты. Приятного аппетита

Похожие рецепты

курица в карамели по китайски. povarenok.ru 114582. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-povarenok.ru 114582. картинка курица в карамели по китайски. картинка povarenok.ru 114582. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Курица в карамели

Готовим глазурь-маринад: Высыпать соль и сахар на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Мешать, пока образуется карамель (только не пережечь) Не бойтесь, все это превратится в комочек

И чуть уварить, помешивая, до полного растворения карамели.

Смесь охладить, с этой карамелью можно вообще не добавлять никаких специй к курице! Н.

курица в карамели по китайски. povarenok.ru 14088. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-povarenok.ru 14088. картинка курица в карамели по китайски. картинка povarenok.ru 14088. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Курица в карамели

Перец красный жгучий

Подобный маринадик решила использовать для курицы. Не ошиблась, получилось очень вкусно.

Готовим карамель. 3 ст. л. меда смешать с лимонным соком и водой. Довести до кипения данные ингредиенты, 7 мин.

курица в карамели по китайски. povarenok.ru 57489. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-povarenok.ru 57489. картинка курица в карамели по китайски. картинка povarenok.ru 57489. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Курица в карамели

Перец красный жгучий

Куриное филе нарезать брусочками средней толщины.

В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния карамели коричневого цвета, постоянно помешивая, но постараться не сжечь его.

В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать и тушить на слабом огне, под крышкой, 10 минут. В процессе тушения добавлять воду, чтобы соус был жидким.

Источник

Курица в карамели по-китайски

курица в карамели по китайски. 111. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-111. картинка курица в карамели по китайски. картинка 111. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

курица в карамели по китайски. 011. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-011. картинка курица в карамели по китайски. картинка 011. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Возьмем охлажденного богатыря-бройлера и отрежем у него конечности – окорочка и крылья.

курица в карамели по китайски. 021. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-021. картинка курица в карамели по китайски. картинка 021. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Куски мяса нужно промыть и нарубить топориком или большим ножом на удобные для последующего употребления кусочки. Помещаем кусочки бройлера в отдельную посуду, где будем производить их ферментацию.

курица в карамели по китайски. 031. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-031. картинка курица в карамели по китайски. картинка 031. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Курицу нужно замариновать. Для этого нам понадобится китайский особо темный соевый соус и немного пасты Доубань, которая делается их ферментированных бобов, перца и еще 20 непереводимых компонентов.

курица в карамели по китайски. 041. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-041. картинка курица в карамели по китайски. картинка 041. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Сначала руками натираем все кусочки курицы пастой Доубань. Стараемся равномерно распределить пасту по всем кускам.

курица в карамели по китайски. 051. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-051. картинка курица в карамели по китайски. картинка 051. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Затем заливаем кусочки соусом и руками перемешиваем их, добиваясь равномерного покрытия. Теперь наша курятина получила порцию веществ, содержащих соль, ферменты, пряности и кислоты. Ее нужно накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа в покое.

курица в карамели по китайски. 061. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-061. картинка курица в карамели по китайски. картинка 061. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Перейдем к приготовлению карамели. Карамель в китайской кулинарии – это обильная панировка кусочков любого маринованного мяса в смеси крахмала и сахара. Один крахмал имеет большие склонности к пригоранию. Я приспособился делать смесь из крахмала и муки с добавлением сахара.

курица в карамели по китайски. 071. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-071. картинка курица в карамели по китайски. картинка 071. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Насыпаем в плоскую тарелку по 3 столовых ложки муки и крахмала и 1 чайную ложку сахара. Смесь необходимо тщательно перемешать.

курица в карамели по китайски. 081. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-081. картинка курица в карамели по китайски. картинка 081. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Достаем замаринованную курятину и начинаем обваливать ее кусочки в панировочной смеси. Ставим большую сковородку на огонь, добавляем растительное масло, можно на 2 ложки нашего масла добавить 1 столовую ложку китайского пахучего кунжутного масла. Можете быть уверены, что получившийся запах – это настоящий 100% китайский кулинарный аромат. Выкладываем кусочки на сковородку. Посыпаем их щепоткой семян кунжута.

курица в карамели по китайски. 091. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-091. картинка курица в карамели по китайски. картинка 091. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Обжариваем куски курицы со всех сторон. На это уходит всего минут 12-15.

курица в карамели по китайски. 10. курица в карамели по китайски фото. курица в карамели по китайски-10. картинка курица в карамели по китайски. картинка 10. Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.

Курица в карамели по-китайски готова. Подаем ее в большой плоской тарелке. Блюдо украшаем зеленью, на гарнир желательно подать рис или лапшу «фунчеза». Маринованные овощи и свежая азиатская редька также будут к месту. С таким блюдом можно провести любое праздничное застолье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *