курица в имбирном соусе рецепт
Курица в имбирном соусе
Апдейт фото к рецепту от 30.09.2010
Недавно я была очень удивлена информацией о том, что среди моих знакомых есть люди, на дух не переносящие имбирь. Ясно, что это дело сугубо индивидуальное, но я не понимаю, как можно не любить имбирь, его сумасшедший запах и потрясающий острый вкус. Сегодня я предлагаю вам еще одно блюдо с использованием этого замечательного корешка.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим.
Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 2-3 минуты на каждую.
Перекладываем на тарелку.
В той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.
Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.
Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем в течение 2-3 минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.
Лучшие рецепты приготовления курицы с имбирем
На кулинарном Олимпе курица с имбирем давно удерживает лидирующие позиции. Это оригинальное блюдо можно без особых усилий приготовить дома. Причем желающим получить истинное гастрономическое наслаждение придется поломать голову, выбирая подходящий рецепт. Дело в том, что существует огромное количество вариаций с участием этих двух ингредиентов — имбиря и куриного мяса. Но в любом случае гарантировано получение потрясающего по вкусу и аромату блюда.
Даже начинающая хозяйка может смело браться за выполнение процесса, не беспокоясь за конечный результат. Чтобы узнать все преимущества данного продуктового дуэта, стоит отправиться в небольшое гастрономическое путешествие по страницам кулинарной энциклопедии.
Общие принципы приготовления блюда
А начнем наш увлекательный экскурс с открытия главного секрета – рассказала о потенциале блюда. Куриное мясо относится к диетическим сортам, оно уместно в любом виде. Одним словом, блюда с курицей – это вкусная, полезная и недорогая еда. Имбирный корень придает блюдам пикантность и необычное вкусовое сочетание. Привлекает блюдо также многообразием вариантов его приготовления, то есть курицу с имбирем можно готовить, как в мультиварке, так и в духовке или даже на обычной сковороде.
Можно в процессе приготовления добавлять любые приправы и ингредиенты: травы, соевый соус, смеси специй, томат, цитрусовые фрукты, мед, чеснок.
Хороша курица в маринаде, ее вкус бесподобен, когда она готовится в медово-лимонной глазури. На весь кулинарный процесс обычно уходит от 30 минут до часа.
Несмотря на разнообразие рецептур, все известные способы приготовления объединяют несколько общих принципов:
Знание этих основных кулинарных принципов поможет любой хозяйке успешно импровизировать на домашней кухне.
Обзор лучших рецептов
Курица, приготовленная с имбирем и чесноком
Изучение самых популярных рецептур следует начать с традиционного для кухни многих европейских стран блюда – курицы в имбирно-чесночном соусе. Хотя на приготовление этого кулинарного изыска уйдет не более часа, курица, приготовленная с имбирем и чесноком, станет настоящим украшением праздничного стола. Как правило, приготовленное по этому рецепту, блюдо исчезает с тарелок за несколько минут.
Список основных компонентов:
Последовательность кулинарного процесса:
Куриные фрагменты должны находиться кожицей кверху.
Курица с имбирем и медом
Второе место в рейтинге популярных блюд занимает курица, приготовленная с имбирем и медом в духовке. Для семейного ужина на 5-6 персон потребуется:
Процедура приготовления поэтапно:
Приготовленная таким способом куриная грудка с добавлением имбиря и меда отлично гармонирует с рисом и овощными гарнирами. Данное блюдо, учитывая его диетическую составляющую, может стать частью семейного рациона. Курица в таком виде будет полезна даже для младших членов семейства.
Курица с имбирем и добавлением соевого соуса
Этот простой и мало затратный по времени рецепт понравится очень занятым хозяйкам. Блюдо отличается приятным пряным ароматом с чувствительными восточными нотками. Присутствие кунжутного масла придаст ему особую прелесть. Рецепт подразумевает приготовление курицы на сковороде.
Перечисленные ингредиенты даны из расчета на три порции.
Поэтапный процесс готовки:
Такую курицу можно присыпать кунжутом, и лучше всего подавать с овощами.
Курица с апельсинами и пряным имбирем
Можно взять цельную тушку птицы, разделив ее потом на части. Но особенно вкусными получаются крылышки с ароматным имбирем и добавлением апельсинового сока. Украсят вкус куриного мяса такие травы, как мята, базилик.
Вкус этого блюда настолько насыщенный и необычный по сочетанию, что устоять перед этим кулинарным шедевром не смогут даже сторонники строгих программ питания.
Существует еще много интересных вариантов приготовления курицы с имбирем. Конечно, выбор рецепта зависит во многом от личных вкусовых предпочтений каждого члена семейства. Но несколько полезных советов сделают любой вариант любым семейным блюдом.
Чтобы уменьшить калорийность, рекомендуется отделить кожицу с тушки или отдельных частей птицы.
Курица с имбирем превосходно подходит для диетического питания, включая диеты для похудения.
Любой из перечисленных способов приготовления можно сочетать с разными гарнирами: кашами, отварным и тушеным картофелем, овощами.
Курица в имбирном соусе
Знаменитый рецепт китайской кухни. Имбирь придает восхитительный вкус!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 125 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 54 / 17 / 29 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Нарезаем имбирь тоненькой соломкой, кладем его в глубокую посудину и заливаем его холодной водой. Оставляем наш имбирь на 10 минут. Затем сливаем воду. Курицу промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Очищаем лук и режем его тонкими полукольцами. В сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только масло разогреется обжариваем кусочки курицы со всех сторон, до получения золотистого цвета. Можно пожарить их в 2 партии по 7-8 минут.
После этого перекладываем жаренную курицу на тарелку. Затем на той же сковороде мы обжариваем до золотистого цвета шинкованный лук и имбирь. Чеснок очищаем, промываем и выдавливаем, можно его измельчить острым ножом. Добавляем чеснок и жарим где-то 5-6 минут.
Затем в сковородку вливаем уксус, соевый соус и сыплем сахар. Непрерывно помешиваем, пока наш соус не загустеет. После этого кладем в сковороду курицу, перемешиваем хорошенько и прогреваем его пару минут. Сковородку снимаем с огня, и добавляем нашинкованный зеленый лук, тщательно перемешиваем. Получается очень вкусная еда с ароматом имбиря, который кстати очень полезен для нашего организма. Подаем Курицу в имбирном соусе в теплом виде.
Курица в имбирном соусе
Нежное куриное мясо под ярким кисло-сладким соусом в азиатском стиле можно готовить не только с ананасами (таков аутентичный рецепт). Кисло-сладкий вкус прекрасно составляется и без ананасов — апельсинами. Неизменными останутся имбирь, мед и соевый соус — именно в них мы замаринуем куриное мясо.
Ингредиенты
Как приготовить курицу в имбирном соусе
Для приготовления этого блюда подойдут любые кусочки курицы – как голени, крылья, так и филе. Можно купить курицу целиком и разделить тушку на порционные куски.
Итак, сначала подготовьте мясо – разморозьте его при необходимости и разделите на куски нужного размера.
Любое мясо будет нежней и вкусней, если предварительно его замариновать. Наверняка у вас есть свой любимый способ такой подготовки курицы. Если нет, воспользуйтесь нашим советом: хорошенько натрите мясо смесью пшеничной муки и соли. Залейте холодной водой, добавьте столовую ложку уксуса и отправьте в холодильник часа на два. После промойте курицу под проточной водой и приступайте к приготовлению имбирного соуса.
Готовится он проще простого – главное соединить воедино нужное количество нужных ингредиентов.
Апельсины помойте, разделите пополам и выжмите из них сок. Удобно делать это руками. Убедитесь, что в отжатом соке нет косточек. Перелейте апельсиновый сок в небольшую кастрюлю.
Имбирь для соуса можно использовать как сушеный (молотый), так и свежий. В последнем случае нужно очистить корешок и натереть мякоть на мелкой тёрке. Добавьте имбирь к апельсиновому соку.
Дополните состав мёдом и соевым соусом.
Доведите смесь до кипения и влейте картофельный крахмал, предварительно разведенный в холодной воде (столовая ложка крахмала на половину стакана воды – будет достаточно). Поварите соус еще пару минут, теперь он должен загустеть прямо на глазах, как кисель.
Кстати, самое время отрегулировать его вкус при желании. Хотите больше сладких нот – добавьте немного мёда. Хочется чуть больше кислинки – капните уксуса или отожмите еще цитрусового сока.
Куриные кусочки положите на противень (или другую ёмкость для выпечки), и залейте горячим ароматным соусом.
Отправляйте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Вкусное и нежное блюдо готово. Дополните его салатом, отварным картофелем или рисом. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусно курицу и мясо с имбирем — проверенные рецепты
Курица с имбирем — это очень вкусное пряное блюдо. Приготовить его можно разными способами и всегда получается очень вкусно. Далее вы найдете хорошие рецепты приготовления птицы и мяса с имбирем.
Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты
Курица с имбирем и мясо с имбирем всегда получаются очень вкусными. Если не верите, убедитесь сами. Приготовьте ужин по нашим рецептам и приятного аппетита.
Курица с имбирем и чесноком
Последовательность приготовления:
Курица с имбирем и медом
Последовательность приготовления:
Курица с имбирем и соевым соусом
Последовательность приготовления:
Курица с маринованным имбирём
Последовательность приготовления:
Свинина с имбирем и соевым соусом
Последовательность приготовления:
Свинина с имбирем и медом
Последовательность приготовления:
Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски
Последовательность приготовления:
Готовьте курицу с имбирем и мясо с имбирем по нашим рецептам и приятного аппетита.