курица в имбирном соусе рецепт

Курица в имбирном соусе

Апдейт фото к рецепту от 30.09.2010

Недавно я была очень удивлена информацией о том, что среди моих знакомых есть люди, на дух не переносящие имбирь. Ясно, что это дело сугубо индивидуальное, но я не понимаю, как можно не любить имбирь, его сумасшедший запах и потрясающий острый вкус. Сегодня я предлагаю вам еще одно блюдо с использованием этого замечательного корешка.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

курица в имбирном соусе рецепт. kuritsa v imbirnom souse 1. курица в имбирном соусе рецепт фото. курица в имбирном соусе рецепт-kuritsa v imbirnom souse 1. картинка курица в имбирном соусе рецепт. картинка kuritsa v imbirnom souse 1. Апдейт фото к рецепту от 30.09.2010

Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут.

курица в имбирном соусе рецепт. kuritsa v imbirnom souse 2. курица в имбирном соусе рецепт фото. курица в имбирном соусе рецепт-kuritsa v imbirnom souse 2. картинка курица в имбирном соусе рецепт. картинка kuritsa v imbirnom souse 2. Апдейт фото к рецепту от 30.09.2010

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим.

Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 2-3 минуты на каждую.

курица в имбирном соусе рецепт. kuritsa v imbirnom souse 3. курица в имбирном соусе рецепт фото. курица в имбирном соусе рецепт-kuritsa v imbirnom souse 3. картинка курица в имбирном соусе рецепт. картинка kuritsa v imbirnom souse 3. Апдейт фото к рецепту от 30.09.2010

Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.

курица в имбирном соусе рецепт. kuritsa v imbirnom souse 4. курица в имбирном соусе рецепт фото. курица в имбирном соусе рецепт-kuritsa v imbirnom souse 4. картинка курица в имбирном соусе рецепт. картинка kuritsa v imbirnom souse 4. Апдейт фото к рецепту от 30.09.2010

Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.

Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем в течение 2-3 минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.

Источник

Лучшие рецепты приготовления курицы с имбирем

На кулинарном Олимпе курица с имбирем давно удерживает лидирующие позиции. Это оригинальное блюдо можно без особых усилий приготовить дома. Причем желающим получить истинное гастрономическое наслаждение придется поломать голову, выбирая подходящий рецепт. Дело в том, что существует огромное количество вариаций с участием этих двух ингредиентов — имбиря и куриного мяса. Но в любом случае гарантировано получение потрясающего по вкусу и аромату блюда.

Даже начинающая хозяйка может смело браться за выполнение процесса, не беспокоясь за конечный результат. Чтобы узнать все преимущества данного продуктового дуэта, стоит отправиться в небольшое гастрономическое путешествие по страницам кулинарной энциклопедии.

Общие принципы приготовления блюда

А начнем наш увлекательный экскурс с открытия главного секрета – рассказала о потенциале блюда. Куриное мясо относится к диетическим сортам, оно уместно в любом виде. Одним словом, блюда с курицей – это вкусная, полезная и недорогая еда. Имбирный корень придает блюдам пикантность и необычное вкусовое сочетание. Привлекает блюдо также многообразием вариантов его приготовления, то есть курицу с имбирем можно готовить, как в мультиварке, так и в духовке или даже на обычной сковороде.

Можно в процессе приготовления добавлять любые приправы и ингредиенты: травы, соевый соус, смеси специй, томат, цитрусовые фрукты, мед, чеснок.

Хороша курица в маринаде, ее вкус бесподобен, когда она готовится в медово-лимонной глазури. На весь кулинарный процесс обычно уходит от 30 минут до часа.

Несмотря на разнообразие рецептур, все известные способы приготовления объединяют несколько общих принципов:

Знание этих основных кулинарных принципов поможет любой хозяйке успешно импровизировать на домашней кухне.

Обзор лучших рецептов

Курица, приготовленная с имбирем и чесноком

Изучение самых популярных рецептур следует начать с традиционного для кухни многих европейских стран блюда – курицы в имбирно-чесночном соусе. Хотя на приготовление этого кулинарного изыска уйдет не более часа, курица, приготовленная с имбирем и чесноком, станет настоящим украшением праздничного стола. Как правило, приготовленное по этому рецепту, блюдо исчезает с тарелок за несколько минут.

Список основных компонентов:

Последовательность кулинарного процесса:

Куриные фрагменты должны находиться кожицей кверху.

Курица с имбирем и медом

Второе место в рейтинге популярных блюд занимает курица, приготовленная с имбирем и медом в духовке. Для семейного ужина на 5-6 персон потребуется:

Процедура приготовления поэтапно:

Приготовленная таким способом куриная грудка с добавлением имбиря и меда отлично гармонирует с рисом и овощными гарнирами. Данное блюдо, учитывая его диетическую составляющую, может стать частью семейного рациона. Курица в таком виде будет полезна даже для младших членов семейства.

Курица с имбирем и добавлением соевого соуса

Этот простой и мало затратный по времени рецепт понравится очень занятым хозяйкам. Блюдо отличается приятным пряным ароматом с чувствительными восточными нотками. Присутствие кунжутного масла придаст ему особую прелесть. Рецепт подразумевает приготовление курицы на сковороде.

Перечисленные ингредиенты даны из расчета на три порции.

Поэтапный процесс готовки:

Такую курицу можно присыпать кунжутом, и лучше всего подавать с овощами.

Курица с апельсинами и пряным имбирем

Можно взять цельную тушку птицы, разделив ее потом на части. Но особенно вкусными получаются крылышки с ароматным имбирем и добавлением апельсинового сока. Украсят вкус куриного мяса такие травы, как мята, базилик.

Вкус этого блюда настолько насыщенный и необычный по сочетанию, что устоять перед этим кулинарным шедевром не смогут даже сторонники строгих программ питания.

Существует еще много интересных вариантов приготовления курицы с имбирем. Конечно, выбор рецепта зависит во многом от личных вкусовых предпочтений каждого члена семейства. Но несколько полезных советов сделают любой вариант любым семейным блюдом.

Чтобы уменьшить калорийность, рекомендуется отделить кожицу с тушки или отдельных частей птицы.

Курица с имбирем превосходно подходит для диетического питания, включая диеты для похудения.

Любой из перечисленных способов приготовления можно сочетать с разными гарнирами: кашами, отварным и тушеным картофелем, овощами.

Источник

Курица в имбирном соусе

Знаменитый рецепт китайской кухни. Имбирь придает восхитительный вкус!

Ингредиенты и как готовить

курица в имбирном соусе рецепт. kuritsa v imbirnom souse 1287924278 0. курица в имбирном соусе рецепт фото. курица в имбирном соусе рецепт-kuritsa v imbirnom souse 1287924278 0. картинка курица в имбирном соусе рецепт. картинка kuritsa v imbirnom souse 1287924278 0. Апдейт фото к рецепту от 30.09.2010

курица в имбирном соусе рецепт. qr 1638. курица в имбирном соусе рецепт фото. курица в имбирном соусе рецепт-qr 1638. картинка курица в имбирном соусе рецепт. картинка qr 1638. Апдейт фото к рецепту от 30.09.2010

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
125 ккал
Белков:15 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:54 / 17 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Нарезаем имбирь тоненькой соломкой, кладем его в глубокую посудину и заливаем его холодной водой. Оставляем наш имбирь на 10 минут. Затем сливаем воду. Курицу промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Очищаем лук и режем его тонкими полукольцами. В сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только масло разогреется обжариваем кусочки курицы со всех сторон, до получения золотистого цвета. Можно пожарить их в 2 партии по 7-8 минут.

После этого перекладываем жаренную курицу на тарелку. Затем на той же сковороде мы обжариваем до золотистого цвета шинкованный лук и имбирь. Чеснок очищаем, промываем и выдавливаем, можно его измельчить острым ножом. Добавляем чеснок и жарим где-то 5-6 минут.

Затем в сковородку вливаем уксус, соевый соус и сыплем сахар. Непрерывно помешиваем, пока наш соус не загустеет. После этого кладем в сковороду курицу, перемешиваем хорошенько и прогреваем его пару минут. Сковородку снимаем с огня, и добавляем нашинкованный зеленый лук, тщательно перемешиваем. Получается очень вкусная еда с ароматом имбиря, который кстати очень полезен для нашего организма. Подаем Курицу в имбирном соусе в теплом виде.

Источник

Курица в имбирном соусе

Нежное куриное мясо под ярким кисло-сладким соусом в азиатском стиле можно готовить не только с ананасами (таков аутентичный рецепт). Кисло-сладкий вкус прекрасно составляется и без ананасов — апельсинами. Неизменными останутся имбирь, мед и соевый соус — именно в них мы замаринуем куриное мясо.

Ингредиенты

Как приготовить курицу в имбирном соусе

Для приготовления этого блюда подойдут любые кусочки курицы – как голени, крылья, так и филе. Можно купить курицу целиком и разделить тушку на порционные куски.

Итак, сначала подготовьте мясо – разморозьте его при необходимости и разделите на куски нужного размера.

курица в имбирном соусе рецепт. kurica v imbirnom souse 1. курица в имбирном соусе рецепт фото. курица в имбирном соусе рецепт-kurica v imbirnom souse 1. картинка курица в имбирном соусе рецепт. картинка kurica v imbirnom souse 1. Апдейт фото к рецепту от 30.09.2010

Любое мясо будет нежней и вкусней, если предварительно его замариновать. Наверняка у вас есть свой любимый способ такой подготовки курицы. Если нет, воспользуйтесь нашим советом: хорошенько натрите мясо смесью пшеничной муки и соли. Залейте холодной водой, добавьте столовую ложку уксуса и отправьте в холодильник часа на два. После промойте курицу под проточной водой и приступайте к приготовлению имбирного соуса.

Готовится он проще простого – главное соединить воедино нужное количество нужных ингредиентов.

Апельсины помойте, разделите пополам и выжмите из них сок. Удобно делать это руками. Убедитесь, что в отжатом соке нет косточек. Перелейте апельсиновый сок в небольшую кастрюлю.

Имбирь для соуса можно использовать как сушеный (молотый), так и свежий. В последнем случае нужно очистить корешок и натереть мякоть на мелкой тёрке. Добавьте имбирь к апельсиновому соку.

Дополните состав мёдом и соевым соусом.

курица в имбирном соусе рецепт. kurica v imbirnom souse 2. курица в имбирном соусе рецепт фото. курица в имбирном соусе рецепт-kurica v imbirnom souse 2. картинка курица в имбирном соусе рецепт. картинка kurica v imbirnom souse 2. Апдейт фото к рецепту от 30.09.2010

Доведите смесь до кипения и влейте картофельный крахмал, предварительно разведенный в холодной воде (столовая ложка крахмала на половину стакана воды – будет достаточно). Поварите соус еще пару минут, теперь он должен загустеть прямо на глазах, как кисель.

Кстати, самое время отрегулировать его вкус при желании. Хотите больше сладких нот – добавьте немного мёда. Хочется чуть больше кислинки – капните уксуса или отожмите еще цитрусового сока.

Куриные кусочки положите на противень (или другую ёмкость для выпечки), и залейте горячим ароматным соусом.

курица в имбирном соусе рецепт. kurica v imbirnom souse 3. курица в имбирном соусе рецепт фото. курица в имбирном соусе рецепт-kurica v imbirnom souse 3. картинка курица в имбирном соусе рецепт. картинка kurica v imbirnom souse 3. Апдейт фото к рецепту от 30.09.2010

Отправляйте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Вкусное и нежное блюдо готово. Дополните его салатом, отварным картофелем или рисом. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить вкусно курицу и мясо с имбирем — проверенные рецепты

курица в имбирном соусе рецепт. kuritsa s lukom v soevom souse 3. курица в имбирном соусе рецепт фото. курица в имбирном соусе рецепт-kuritsa s lukom v soevom souse 3. картинка курица в имбирном соусе рецепт. картинка kuritsa s lukom v soevom souse 3. Апдейт фото к рецепту от 30.09.2010

Курица с имбирем — это очень вкусное пряное блюдо. Приготовить его можно разными способами и всегда получается очень вкусно. Далее вы найдете хорошие рецепты приготовления птицы и мяса с имбирем.

Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты

Курица с имбирем и мясо с имбирем всегда получаются очень вкусными. Если не верите, убедитесь сами. Приготовьте ужин по нашим рецептам и приятного аппетита.

Курица с имбирем и чесноком

Последовательность приготовления:

курица в имбирном соусе рецепт. 2. курица в имбирном соусе рецепт фото. курица в имбирном соусе рецепт-2. картинка курица в имбирном соусе рецепт. картинка 2. Апдейт фото к рецепту от 30.09.2010

Курица с имбирем и медом

Последовательность приготовления:

Курица с имбирем и соевым соусом

Последовательность приготовления:

Курица с маринованным имбирём

Последовательность приготовления:

Свинина с имбирем и соевым соусом

Последовательность приготовления:

Свинина с имбирем и медом

Последовательность приготовления:

Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски

Последовательность приготовления:

Готовьте курицу с имбирем и мясо с имбирем по нашим рецептам и приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *