курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото

Курица в гранатовом соусе в духовке — рецепт вкусного маринада

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. kuritsa v granatovom souse retsept min. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-kuritsa v granatovom souse retsept min. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка kuritsa v granatovom souse retsept min. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Курочка станет сочной, с аппетитной карамельной корочкой. Выглядит нарядно, празднично. Сама подливка настолько вкусна, что её можно есть, макая хлебушком – не останется ни капельки. На гарнир планируйте рис, кускус, булгур (как его готовить, рассказано на отдельной страничке, приглашаю).

Курица в гранатовом соусе в духовке – рецепт

Для приготовления берите любые части курицы – бедра, окорочка, крылышки, грудку. Если предстоит праздник, запеките птицу целиком, используя для маринада потрясающий напиток из граната.

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. kuritsa v granatovom souse min. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-kuritsa v granatovom souse min. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка kuritsa v granatovom souse min. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.Пошаговый рецепт:

Залейте в плошку соевый продукт, растительное масло. Приправьте сухим чесноком, паприкой. Если в вашем хозяйстве не найдется сушеного чеснока в порошке, используйте свежие зубчики, раздавив их прессом. Пару долек будет достаточно.

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. 2 min 23. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-2 min 23. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка 2 min 23. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Из указанного количества гранатового сока, отлейте пару ложек для растворения крахмала, остальное влейте в маринад. Хорошенько разболтайте содержимое.

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. 3 min 23. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-3 min 23. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка 3 min 23. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Распустите крахмал в напитке из граната, отправьте в миску. Вновь размешайте маринад. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте (это понадобится, если вы закладывали свежий чеснок).

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. 4 min 23. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-4 min 23. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка 4 min 23. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Ополосните куриное мясо, поместите в маринад. Поставьте миску на полку холодильника, прикрыв её пищевой пленкой, чтобы бедра не обветрились. Время маринования – 1 час, мясо успеет хорошо пропитаться гранатовым вкусом.

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. 5 min 23. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-5 min 23. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка 5 min 23. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Щедро промажьте жаростойкую форму маслом, выложите заготовки кожицей вниз.

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. 6 min 23. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-6 min 23. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка 6 min 23. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Остатки маринада залейте в форму. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 190-200 о С. Включите таймер на 30 минут.

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. 7 min 23. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-7 min 23. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка 7 min 23. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

После сигнала таймера достаньте, переверните кусочки. Верните назад, в духовку. Готовьте еще полчаса.

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. 1 min 22. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-1 min 22. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка 1 min 22. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Видео-рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе на сковороде

Еще один классный рецепт применения гранатового сока в кулинарии – курица, тушенная на сковороде в острой красной подливке. Благодаря пошаговому рассказу автора ролика, вы легко справитесь с задачей. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы.

Источник

Курица в гранатовом маринаде

Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить курицу гранатовом маринаде

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Для этого блюда нам потребуется филе куриных бедер или голеней, оно более сочное и нежное.

Гранатовый сироп или соус наршараб в этом рецепте нельзя полноценно заменить. Можно использовать 2-3 ст.л. мёда, но лучше просто найти другой рецепт маринада.

Оливковое масло можно заменить другим растительным, которое можно нагревать.

Уксус потребуется 6%, подойдет яблочный или винный.

Горчица подойдет дижонская или зерновая, но ни в коем случае не «русская», в маринаде нужен более тонкий вкус.

Количество чеснока можно уменьшить по желанию.

Зерна граната используются только для подачи, можно их исключить.

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. Kurinoe file v granatovom marinade 1. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-Kurinoe file v granatovom marinade 1. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка Kurinoe file v granatovom marinade 1. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Шаг 2

Очистить и мелко нарубить чеснок.

При необходимости выжать лимонный сок.

В небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада: 80 мл гранатового сиропа (20 мл наршараба оставить для подачи), оливковое масло, лимонный сок, горчицу, уксус, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Удобнее и быстрее использовать разделанное филе, но можно снять мясо с костей и самостоятельно, только на это потребуется больше времени.

Готовое филе промыть и просушить, удалить кожу, остатки хрящей, если есть, и жир. Большие кусочки филе можно разделить на 2 части.

Переложить филе пакет с застежкой зип-лок.

Шаг 4

В пакет с курицей вылить готовый маринад, максимально выдавить воздух и застегнуть. Повертеть пакет, чтобы маринад равномерно распределился на филе.

Оставить мариноваться на 6 часов или на ночь. Если времени совсем нет, можно мариновать 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 5

Разогреть сковороду или сковороду-гриль. Можно готовить филе и на мангале, если есть такая возможность. Сковорода с антипригарным покрытием не требует масла для жарки, но можно при необходимости использовать.

Обжарить мясо на среднем огне партиями в 1 слой примерно по 5 минут с каждой стороны, в процессе можно посолить и поперчить.

Очистить гранат для подачи.

Шаг 6

Готовое филе полить гранатовым соусом и посыпать гранатовыми зернами. Можно подавать с любым гарниром.

Источник

Курица в гранатовом соусе

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. Kuritsa v granatovom souse 08. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-Kuritsa v granatovom souse 08. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка Kuritsa v granatovom souse 08. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.

Ингредиенты на 5-6 порций:

Курицу вымыть, разрезать на куски, для запекания взять голени, бедра и грудку.
В миске смешать соль, перец, паприку, добавить оливковое масло, соевый соус, гранатовый соус, перемешать.
курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. Kuritsa v granatovom souse 02. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-Kuritsa v granatovom souse 02. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка Kuritsa v granatovom souse 02. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.
В полученный маринад выложить куски курицы,
курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. Kuritsa v granatovom souse 03. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-Kuritsa v granatovom souse 03. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка Kuritsa v granatovom souse 03. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.
перемешать и оставить мариноваться на 40 минут, периодически перемешивая.
курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. Kuritsa v granatovom souse 04. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-Kuritsa v granatovom souse 04. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка Kuritsa v granatovom souse 04. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить куски курицы, полить сверху оставшимся маринадом.
курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. Kuritsa v granatovom souse 05. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-Kuritsa v granatovom souse 05. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка Kuritsa v granatovom souse 05. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. Kuritsa v granatovom souse 06. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-Kuritsa v granatovom souse 06. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка Kuritsa v granatovom souse 06. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.
Готовую курицу переложить на блюдо и подать к столу.
курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. Kuritsa v granatovom souse 07. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-Kuritsa v granatovom souse 07. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка Kuritsa v granatovom souse 07. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.
Приятного аппетита!

Источник

Курица в гранатовом маринаде с запеченным картофелем

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. 1424985861 na glav. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-1424985861 na glav. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка 1424985861 na glav. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. foto 5669. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-foto 5669. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка foto 5669. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Возьмите кусочки курицы (подойдут бедра, окорочки и даже крылышки), плод граната и чеснок.

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. 1424985792 1. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-1424985792 1. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка 1424985792 1. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Освободите зерна граната, сложите их в чистый пакет. Затем пройдитесь по пакету кухонным молоточком, выжимая таким образом из зерен сок.

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. 1424985845 2. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-1424985845 2. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка 1424985845 2. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

В получившуюся массу выложите кусочки курицы. Добавьте соль и перец, измельченный чеснок. Завяжите пакет. Распределите гранатовый сок по курице. Оставьте в таком состоянии на 1 час (в холодильнике).

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. 1424985820 3. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-1424985820 3. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка 1424985820 3. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

После этого каждый кусочек курицы следует обернуть фольгой. Не забудьте полить оставшимся в пакете маринадом.

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. 1424985806 4. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-1424985806 4. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка 1424985806 4. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Картофель очистите, нарежьте подходящими кусочками. Добавьте соль, перец, сметану.

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. 1424985827 5. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-1424985827 5. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка 1424985827 5. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Хорошо перемешайте и поместите в фольгу или рукав для запекания. Вместе с курицей отправьте в духовку. Готовьте около 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Источник

Курица с гранатовым соусом

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. Kurica s granatovym sousom 500x350. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-Kurica s granatovym sousom 500x350. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка Kurica s granatovym sousom 500x350. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Пряная курочка с восточными нотками никого не сможет оставить равнодушным. Сироп и зерна граната, корица, чеснок и зелень придают пикантность блюду, а баклажан и лук идеально гармонируют с любым гарниром.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить курицу с гранатовым соусом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Для этого рецепта лучше взять бедра, голени или их сочетание, у меня вышло 10 штук. Чеснока берем головку, он только придает аромат.

Гранатовый сироп продается в отделах с соусами или в восточных приправах под названием «Наршараб», заменить в этом рецепте нельзя.

Количество баклажанов и лука можно увеличить по желанию. Лук красный подходит обычный, не ялтинский. Форма для запекания должна вмещать курицу, выложенную в 1 слой и овощи.

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. Kurica s granatovym sousom 1. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-Kurica s granatovym sousom 1. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка Kurica s granatovym sousom 1. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Шаг 2

Баклажаны помыть и обсушить. Лук очистить от шелухи. Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать.

Лук и баклажаны нарезать крупными кусками. Грецкие орехи крупно порубить.

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. Kurica s granatovym sousom 2. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-Kurica s granatovym sousom 2. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка Kurica s granatovym sousom 2. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200° С. Промыть и обсушить курицу.

Дно формы посолить и поперчить, выложить в один слой курицу и полить гранатовым сиропом. Посолить, посыпать корицей и сбрызнуть оливковым маслом.

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. Kurica s granatovym sousom 3. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-Kurica s granatovym sousom 3. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка Kurica s granatovym sousom 3. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Шаг 4

Между кусками курицы выложить лук, баклажаны, грецкие орехи, посолить и аккуратно перемешать. Равномерно разложить зубчики чеснока.

Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Убрать с формы фольгу и выпекать курицу до готовности и румяной корочки еще 25-30 минут.

При необходимости перемешать овощи, чтобы не подгорали сверху.

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. Kurica s granatovym sousom 4. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-Kurica s granatovym sousom 4. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка Kurica s granatovym sousom 4. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Шаг 5

Зелень промыть и обсушить. Петрушку крупно порубить, рукколу разделить на листья, жесткие стебли можно срезать.

Гранат разломать и вытащить зерна.

курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. Kurica s granatovym sousom 5. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото-Kurica s granatovym sousom 5. картинка курица в гранатовом соусе в духовке рецепт с фото. картинка Kurica s granatovym sousom 5. Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Шаг 6

Готовую курицу посыпать зернами граната, петрушкой и рукколой, подавать сразу.

Блюдо хранится в закрытом контейнере до 4 дней.

Отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, отварной рис, булгур, кускус и спагетти.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *