курица в ежевичном соусе грузинский рецепт
Жаренный цыпленок с ежевичным соусом
24 августа 2009, 06:52
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
натрем цыпленка чуть солью и на сковороде пожарим.
живую ежевику превратим в кашицу(я в блендер закинула)и протрем через сито(так освободим от мелких косточек).
оборвем виноград от грозди, тоже превратим в кашицу и протрем через сито.
истолчем в ступке чеснок.
истолчем семена киндзы(если нет то 0,5 пучка очень мелко порезать).
омбало тоже в ступке потолочь(только листики),добовлять по вкусу.
протертую ежевику соеденить с протертым виноградом и заправить киндзой,омбало,чесноком,перчиком,солью по вкусу.
курочку можно целиком залить соусом(сацебели),а можно порезатьна куски и так положить в соус.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
получается очень вкусно и с набором живых витаминов прошу прошения за дату на фото,это я забыла исправить
Курица с ежевичным соусом (Chicken with Blackberry Sauce )
Курица с хрустящей корочкой, острый ежевичный соус
Курица с хрустящей корочкой, острый ежевичный соус
Что может быть вкуснее птицы с каким-нибудь ягодным или фруктовым соусом? А если блюдо относится к Грузинской кухне, то оно автоматически становится шедевром. Нет, не из-за каких-то дорогостоящих и редких специй. Соус из ежевики прямое тому доказательство. Кстати, из ежевики еще суп холодный получается вкусным по типу вишнёвого чриантели.
Ежевика, чеснок, свежая кинза и кориандр, да и немного остринки не повредит. Ягоды я грубо раздавила и смешала с истолченным в каменной ступке чесноком со специями и травой. Перетирать через сито не стала. Если вы не хотите чувствовать кусочки ягод, обязательно перетрите соус сквозь мелкое сито.
Грузия на моей кухне
Шаги рецепта
Приготовим курицу. Птицу обработаем (опалим, очистим). Жир не удаляем. Отварим до полуготовности в течение 20 минут с горошинками черного перца, лавровым листом. Переложим в форму, немного присыплем солью, запечём в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования корочки. Поливаем жиром из бульона, в котором варилась курица, или образующимся при жарке соком. Не спешите курицу разделывать на куски немедленно: дайте отлежаться. Изумительно сочная птица получится!
Приготовим соус. Очистим чеснок, промоем зелень кинзы. Истолчем в ступке кориандр, кинзу, чеснок, крупную морскую соль. Промоем ежевику, истолчем. Если хотите однородной текстуры – протрите сквозь сито. Смешаем ягоду и чесночную массу. Разведем горячим бульоном или чистейшей водой до нужной консистенции.
Разделаем курицу на куски и разложим на порционные кеци. Польем соусом и отправим в духовку на 10-15 минут.Подаем курицу с ежевичным соусом (Chicken with Blackberry Sauce ) со свежим пури или белым хлебом. Приятного аппетита и счастливого лета!
Рачули из жареной курицы с ежевичным соусом
Рачули из жареной курицы с ежевичным соусом — популярное в грузинской кухне блюдо из дикой ежевики и сочного жареного цыпленка. Знакомьтесь с рецептом и приятного аппетита!
Рачули из жареной курицы с ежевичным соусом
Ингредиенты
Приготовление
Курочку поджарить более подходящим для вас способом. В данном рецепте курицу запекли в духовке.
Нарезать на порционные куски среднего размера.
Ежевику размять ложкой.
Чеснок, кинзу, сухой укроп и соль растолочь в ступке.
Раздавленную ежевику процедить через сито. Добавить толченый чеснок с зеленью и специями.
Перед подачей жареную курицу следует немного охладить, затем разложить по тарелкам с добавлением ежевичного соуса. Украсить ягодами ежевики.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Курица с ежевикой.
А вот ежевичный соус, который и играет первую скрипку в этом блюде, готовится очень быстро. И очень просто. Главное, чтобы была ежевика. Остальные ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. Или в ближайшем магазине.
Сезон ежевики начался. И это колючее безобразие крайне неохотно расстается со своими ягодами. Хотя их и много. Как и колючек.
Для курицы в ежевичном соусе понадобится:
Как я уже упоминал, ингредиенты несложные и очень простые в добывании.
Приготовление курицы с ежевикой.
Первым делом ставим жариться курицу. Можно сделать это блюдо и с отварной курицей, но с жареной вкуснее.
Как я уже упоминал, в данное блюдо я использовал только 4 бедрышка. Так что пусть вас не смущает количество курицы в сковороде.
Курицу нет смысла зажаривать до хруста. Тут, скорее, стоит не столько жарить, сколько тушить. Курица должна быть полностью приготовленной, но не сухой.
Когда курица уже готова — приступаем к приготовлению соуса.
Первым делом подготавливаем специи.
В ступке толчем зерна кориандра.
Выложив истолченный кориандр, в той же ступке толчем чеснок с солью до состояния однородной кашицы.
Приступаем к ежевике.
В первую очередь по возможности ежевику не стоит мыть. Если вы полностью уверены в ягодах, как в моем случае, когда ежевика растет непосредственно в огороде, то заморачиваться с мытьем ягод смысла нет. Если же ягоды покупные — то вымыть их все же нужно. Единственно помните, что ежевика при мытье хорошо вбирает с в себя воду, так что есть шанс получить немного водянистый соус.
Ягоды можно просто протереть через сито. Чтобы упростить и несколько убыстрить этот процесс — сначала ягоды разбиваем блендером.
А уже потом протираем через сито.
Просто в ежевике очень много достаточно твердых косточек, так что избавиться от них просто необходимо.
В протертую ежевику добавляем чеснок и все специи.
Перемешиваем и ежевичный соус к курице готов.
Можно подавать сразу, но лучше сделать несколько иначе.
Выкладываем курицу в какую-либо достаточно глубокую емкость и заливаем курицу соусом.
Оставляем курицу мариноваться в ежевичном соусе на ночь. По тому же принципу, что и сациви.
И на следующий день курица получается просто замечательной. Кисло-сладкий вкус соуса, немного островатый и с легким ароматом чеснока и уцхо-сунели.
Курица в ежевичном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Курицу помыть, обсушить и разрубить на порционные кусочки. Немного посолить и обжарить с обеих сторон на сковороде с рафинированным растительным маслом. Как только мясо подрумянится, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности, приблизительно 30-35 минут.
Перетереть в ступке зерна кориандра и выложить в отдельную емкость.
В той же ступке растолочь чеснок с крупной солью до однородной массы.
Ягоды ежевики перемолоть в блендере и перетереть через сито.
В ягодную массу добавить специи и чеснок. Тщательно перемешать.
В глубокую емкость переложить готовую курицу и залить ее соусом из ягод. Оставить мариноваться на 12-24 часа. Готовое блюдо подавать на тарелке, украшенной зеленью,