курица в европейской кухне

5 блюд из курицы со всего мира

Курица – продукт интернациональный и в нашей стране любимый. Что может быть лучше хрустящей корочки, сдобренной специями и ароматными травами? Мы подобрали 5 самых вкусных рецептов из кухонь разных стран.

курица в европейской кухне. 2571f622ea9415c7a026b1656fb4592e. курица в европейской кухне фото. курица в европейской кухне-2571f622ea9415c7a026b1656fb4592e. картинка курица в европейской кухне. картинка 2571f622ea9415c7a026b1656fb4592e. Курица – продукт интернациональный и в нашей стране любимый. Что может быть лучше хрустящей корочки, сдобренной специями и ароматными травами? Мы подобрали 5 самых вкусных рецептов из кухонь разных стран.

Курица капрезе

курица в европейской кухне. . курица в европейской кухне фото. курица в европейской кухне-. картинка курица в европейской кухне. картинка . Курица – продукт интернациональный и в нашей стране любимый. Что может быть лучше хрустящей корочки, сдобренной специями и ароматными травами? Мы подобрали 5 самых вкусных рецептов из кухонь разных стран.Фото: © Pixabay

Куриная грудка — очень податливый “материал” для экспериментов. Добавьте листики пряного базилика, ломтики сочного помидора и сливочную моцареллу, так она получится очень сочной, а аромат — насыщенным. Получается сытный вариант знаменитого итальянского капрезе.

Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте острым ножом в центре, но не до конца. Так, чтобы получился “кармашек” для начинки. Присыпаем солью и свежемолотым перцем. Внутрь кладём несколько ломтиков моцареллы, помидора и листочки базилика. Закрепляем зубочистками, перекладываем заготовку в форму для запекания и сбрызгиваем оливковым маслом.

Курица пири-пири

курица в европейской кухне. . курица в европейской кухне фото. курица в европейской кухне-. картинка курица в европейской кухне. картинка . Курица – продукт интернациональный и в нашей стране любимый. Что может быть лучше хрустящей корочки, сдобренной специями и ароматными травами? Мы подобрали 5 самых вкусных рецептов из кухонь разных стран.Фото: © Pixabay

Пряное и в меру острое блюдо из португальской кухни покорило весь мир. Традиционно оно подаётся с ломтиками обжаренного картофеля. Если вы не очень любите острое, то присутствие перца чили можно свести к минимуму.

Болгарский перец режем на крупные куски, обжариваем с ложкой оливкового масла до мягкости. Добавляем сок половины лимона. Даём немного остыть, а затем пюрируем с помощью блендера вместе с чесноком, солью и молотой паприкой. Крылышки выложить в форму для запекания и полить получившимся соусом. Запекать в духовке около 20 минут.

Курица в соусе карри

курица в европейской кухне. . курица в европейской кухне фото. курица в европейской кухне-. картинка курица в европейской кухне. картинка . Курица – продукт интернациональный и в нашей стране любимый. Что может быть лучше хрустящей корочки, сдобренной специями и ароматными травами? Мы подобрали 5 самых вкусных рецептов из кухонь разных стран.Фото: © Flickr/Charles Haynes

Карри — блюдо индийской кухни, которое без преувеличения знает весь мир. Множество специй, сладость кокосового или соевого молока, свежесть йогурта и пряность кинзы — возможно ли не влюбиться в него?

В сковороду с высокими бортиками наливаем пару столовых ложек растительного масла. К слову, если вы хотите приготовить карри, приближенный к оригинальному, замените растительное масло на сливочное топлёное. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь и порошок карри. Прогреть в течение минуты. Всыпать муку, влить йогурт, томатную пасту, воду и яблочный сок. Тушить на медленном огне в течение 20 минут. Затем добавить кусочки куриного филе. Через 10 минут влить кокосовое молоко и прогреть ещё 3 минуты. Главное — не дать закипеть. Подавать с отварным рисом.

Курица стир-фрай

курица в европейской кухне. . курица в европейской кухне фото. курица в европейской кухне-. картинка курица в европейской кухне. картинка . Курица – продукт интернациональный и в нашей стране любимый. Что может быть лучше хрустящей корочки, сдобренной специями и ароматными травами? Мы подобрали 5 самых вкусных рецептов из кухонь разных стран.Фото: © Pixabay

Быстрая обжарка — это всегда хорошо. Продукты сохраняют максимум витаминов, овощи остаются хрустящими, а мясо приобретает аппетитную корочку. Именно поэтому еду в так называемом китайском стиле можно отнести к разряду самой полезной.

Нарезать филе или мясо с бёдрышек тонкими полосками. Залить парой столовых ложек соевого соуса. Дать постоять в течение 7—10 минут. Пока курица маринуется, нарезать болгарский перец и зелёный лук соломкой, мелко нарезать имбирь, чеснок и чили.

С курицы слить лишнюю жидкость, обвалять в крахмале. Вок или чугунную сковороду хорошо прогреть, влить растительное масло. Начинаем стремительную обжарку, добавляя ингредиенты в таком порядке: курица, чеснок, имбирь, перец чили, болгарский перец и орехи кешью. Вливаем пару столовых ложек соевого соуса, несколько капель устричного соуса и чайную ложку кунжутного масла. В последнюю очередь добавить зелёный лук и сразу подавать с чашкой риса.

Курица, тушенная в лимонах

курица в европейской кухне. . курица в европейской кухне фото. курица в европейской кухне-. картинка курица в европейской кухне. картинка . Курица – продукт интернациональный и в нашей стране любимый. Что может быть лучше хрустящей корочки, сдобренной специями и ароматными травами? Мы подобрали 5 самых вкусных рецептов из кухонь разных стран.Фото: © Flickr/yoppy

Этот рецепт подойдёт для тех, кто любит арабские мотивы и нежное, буквально тающее во рту мясо. Плюсом станет и большое количество бульона, который можно будет приспособить для обжарки, например, картофеля.

Бёдрышки натереть смесью натёртого имбиря, чеснока, соли, перца, корицы и куркумы. Переложить в форму для запекания. Добавить кусочки сливочного масла, мелко нарезанный лук, влить воду или овощной бульон так, чтобы жидкость не доходила до середины куриных бёдрышек. Отправить в духовку минут на 40, периодически поливая образующимся соусом. Затем добавить оливки, цедру и сок лимона. Снова убрать в духовку минут на 20. Подавать со свежей кинзой.

Источник

Самые вкусные блюда из курицы: 7 оригинальных рецептов, которые приятно удивят

Подборка рецептов блюд из курицы — вареной, тушеной, жареной и запеченной в духовке.

курица в европейской кухне. fit 960 530 false crop 3000 1687 0 156 q90 630231 89d7b540cf8ff580fe397b6e1. курица в европейской кухне фото. курица в европейской кухне-fit 960 530 false crop 3000 1687 0 156 q90 630231 89d7b540cf8ff580fe397b6e1. картинка курица в европейской кухне. картинка fit 960 530 false crop 3000 1687 0 156 q90 630231 89d7b540cf8ff580fe397b6e1. Курица – продукт интернациональный и в нашей стране любимый. Что может быть лучше хрустящей корочки, сдобренной специями и ароматными травами? Мы подобрали 5 самых вкусных рецептов из кухонь разных стран.

Богатая белком, недорогая и быстрая в приготовлении — думаем, ты согласишься, что курица — один из «столпов» рациона сразу многих людей. Возможно, у тебя уже есть несколько своих «фирменных» рецептов блюд с ней, однако в какой-то момент они могут надоесть.

Что новенького можно приготовить из курицы? Ниже тебя ждут несколько интересных рецептов с этой птицей, которые помогут разнообразить свое меню на неделю.

1 Куриные бедра с фасолью и салатом

курица в европейской кухне. widen 600 crop 640 640 0 0 q90 630061 2d7d6b4db5a1f22db63af2aac. курица в европейской кухне фото. курица в европейской кухне-widen 600 crop 640 640 0 0 q90 630061 2d7d6b4db5a1f22db63af2aac. картинка курица в европейской кухне. картинка widen 600 crop 640 640 0 0 q90 630061 2d7d6b4db5a1f22db63af2aac. Курица – продукт интернациональный и в нашей стране любимый. Что может быть лучше хрустящей корочки, сдобренной специями и ароматными травами? Мы подобрали 5 самых вкусных рецептов из кухонь разных стран.

Что приготовить из курицы без духовки? Предлагаем интересный рецепт обжаренных и ароматных куриных бедер с фасолью — сытно и вкусно!

Ингредиенты

Как готовить

Нагрей столовую ложку масла в чугунной сковороде на среднем огне. Приправь курицу солью и перцем. Готовь бедра кожей вниз, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от семи до восьми минут. Переверни бедра кожей вверх.

Добавь измельченный чеснок и веточки орегано. Готовь, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а курица не будет готова, от шести до восьми минут. Переложи курицу, чеснок и орегано на блюдо.

Добавь нарезанный чеснок, лимонную цедру, орегано и оставшуюся столовую ложку масла в сковороду. Туши, помешивая, одну минуту. Добавь 1/4 стакана воды и вари, помешивая, еще минуту.

Теперь введи горчицу. Добавь салат и приправь солью. Туши, периодически помешивая, пока салат не начнет увядать, от двух до четырех минут. Уменьши огонь до среднего. Выложи фасоль и вари, пока салат не станет мягким и фасоль не нагреется, от двух до трех минут. Добавь лимонный сок. Подавай вместе с курицей.

2 Классический куриный салат

курица в европейской кухне. widen 600 crop 640 790 0 0 q90 630091 16563e99dc28dadcfb16eb6b8. курица в европейской кухне фото. курица в европейской кухне-widen 600 crop 640 790 0 0 q90 630091 16563e99dc28dadcfb16eb6b8. картинка курица в европейской кухне. картинка widen 600 crop 640 790 0 0 q90 630091 16563e99dc28dadcfb16eb6b8. Курица – продукт интернациональный и в нашей стране любимый. Что может быть лучше хрустящей корочки, сдобренной специями и ароматными травами? Мы подобрали 5 самых вкусных рецептов из кухонь разных стран.

Что приготовить из курицы быстро и вкусно? Конечно же, куриный салат! Существует масса вариаций этого блюда, но мы предлагаем освоить одну из самых простых и классических.

Ингредиенты

Как готовить

Наполни среднюю кастрюлю наполовину водой, доведи до кипения. Добавь чайную ложку соли и куриные грудки. Уменьши огонь и вари до готовности, от 12 до 15 минут. Переложи мясо на тарелку и полностью охлади. Измельчи или нарежь на кусочки.

Теперь взбей вместе майонез и рассол в миске. Приправь солью и перцем. Добавь маринованные огурцы, сельдерей, петрушку, укроп и курицу; перемешай.

3 Хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином

курица в европейской кухне. widen 600 q90 630131 b4b11406765d0d7af9ac12893. курица в европейской кухне фото. курица в европейской кухне-widen 600 q90 630131 b4b11406765d0d7af9ac12893. картинка курица в европейской кухне. картинка widen 600 q90 630131 b4b11406765d0d7af9ac12893. Курица – продукт интернациональный и в нашей стране любимый. Что может быть лучше хрустящей корочки, сдобренной специями и ароматными травами? Мы подобрали 5 самых вкусных рецептов из кухонь разных стран.

Что можно сделать с курицей на сковороде? Давай это будет что-нибудь с корочкой и ароматом чеснока, от которого у тебя обязательно потекут слюнки. Вот отличный рецепт, как раз на такой случай.

Ингредиенты

Как готовить

Смешай в миске бульон, лимонный сок, горчицу, розмарин и перец. Приправь солью. Нагрей чугунную сковороду на среднем огне, от одной до двух минут. Приправь курицу солью и перцем и выложи на сковородку кожей вниз.

Готовь, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от семи до девяти минут. Переверни курицу и уменьши огонь до среднего. Добавь чеснок, накрой сковороду крышкой и подожди, пока курица не будет готова, от двух до трех минут.

Переложи мясо на блюдо и вылей на сковороду бульонную смесь. Вари, соскабливая коричневые кусочки, пока они слегка не загустеют, одну-две минуты. Ложкой выложи соус на курицу.

4 Пряная курица с картофелем и спаржей

курица в европейской кухне. widen 600 q90 630191 ae738b4593071427b4ad70e91. курица в европейской кухне фото. курица в европейской кухне-widen 600 q90 630191 ae738b4593071427b4ad70e91. картинка курица в европейской кухне. картинка widen 600 q90 630191 ae738b4593071427b4ad70e91. Курица – продукт интернациональный и в нашей стране любимый. Что может быть лучше хрустящей корочки, сдобренной специями и ароматными травами? Мы подобрали 5 самых вкусных рецептов из кухонь разных стран.

Курица с картошкой — знакомый каждому из нас с детства дуэт. Но в предложенном ниже рецепте он заиграет новыми красками, благодаря пряным ноткам и участию спаржи.

Ингредиенты

Как готовить

Разогрей духовку до 220°. Положи курицу грудкой вверх на противень. Приправь солью и перцем. Смешай в миске чили соус, цедру лайма и сок, а также имбирь. Переложи половину смеси во вторую миску (около трех столовых ложек) и добавь мед.

Смажь оставшейся смесью курицу. Жарь в течение 20 минут. Смешай нарезанный дольками картофель, масло и кориандр в миске. Приправь солью и перцем. Разбросай картофель вокруг курицы.

Жарь до тех пор, пока кухонный термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует температуру 175° (от 18 до 20 минут). Спаржу посоли и выложи на сковороду. Жарь, пока спаржа не станет мягкой (от восьми до 10 минут).

Дай курице отдохнуть около пяти минут перед разделкой. Подавай овощи с курицей, украсив кинзой и оставшимся соусом.

5 Куриные ножки и бедра в панировке

курица в европейской кухне. widen 600 crop 640 800 0 0 q90 630201 c2f4b2282622014ca31992182. курица в европейской кухне фото. курица в европейской кухне-widen 600 crop 640 800 0 0 q90 630201 c2f4b2282622014ca31992182. картинка курица в европейской кухне. картинка widen 600 crop 640 800 0 0 q90 630201 c2f4b2282622014ca31992182. Курица – продукт интернациональный и в нашей стране любимый. Что может быть лучше хрустящей корочки, сдобренной специями и ароматными травами? Мы подобрали 5 самых вкусных рецептов из кухонь разных стран.

Панировка. Ни слова больше — мы уже это хотим. Кстати, этот рецепт не подразумевает обжарки курицы в масле, так что его можно смело включать в рацион правильного питания.

Ингредиенты

Как готовить

Разогрей духовку до 220°. Смешай в миске чесночный порошок, 1 1/2 стакана кефира и по 1/2 чайной ложки семян сельдерея, кайенского перца и соли. Обмажь этой смесью курицу и отправь ее мариноваться в холодильник на полчаса. Выстели противень фольгой.

Смешай муку, щепотку кайенского перца и оставшуюся 1/2 чайной ложки семян сельдерея в миске. Приправь солью и перцем. Помести оставшийся стакан кефира во вторую миску, посоли и поперчи.

Положи кукурузные хлопья в третью миску. Вынь курицу из маринада и вылей его. Покрой курицу мучной смесью, окуни в кефир, затем покрой кукурузными хлопьями, слегка прижимая, чтобы помочь им прилипнуть к мясу. Выложи курицу на подготовленный противень. Выпекай до готовности (25-27 минут). Подавай вместе с любимым гарниром.

6 Салат с курицей карри

курица в европейской кухне. widen 600 crop 640 740 0 0 q90 630211 767b57257ab2752a692b07d26. курица в европейской кухне фото. курица в европейской кухне-widen 600 crop 640 740 0 0 q90 630211 767b57257ab2752a692b07d26. картинка курица в европейской кухне. картинка widen 600 crop 640 740 0 0 q90 630211 767b57257ab2752a692b07d26. Курица – продукт интернациональный и в нашей стране любимый. Что может быть лучше хрустящей корочки, сдобренной специями и ароматными травами? Мы подобрали 5 самых вкусных рецептов из кухонь разных стран.

Захотелось остренького и восточного? Тогда советуем попробовать этот несложный, но оригинальный салат с курицей карри, который имеет все шансы стать твоим любимчиком.

Ингредиенты

Как готовить

Наполни среднюю кастрюлю наполовину водой, доведи до кипения. Добавь одну чайную ложку соли и куриные грудки. Уменьши огонь и вари мясо до готовности (от 12 до 15 минут). Переложи курицу на тарелку и охлади. Измельчи или нарежь на кусочки.

Взбей в миске сметану, майонез, лимонную цедру и сок, а также порошок карри. Приправь солью и перцем. Добавь зеленый лук, кинзу, изюм и курицу. Перемешай и подавай.

7 Томленая курица с имбирем в мультиварке

курица в европейской кухне. widen 600 crop 640 800 0 0 q90 630221 b8013948737e257fda484f464. курица в европейской кухне фото. курица в европейской кухне-widen 600 crop 640 800 0 0 q90 630221 b8013948737e257fda484f464. картинка курица в европейской кухне. картинка widen 600 crop 640 800 0 0 q90 630221 b8013948737e257fda484f464. Курица – продукт интернациональный и в нашей стране любимый. Что может быть лучше хрустящей корочки, сдобренной специями и ароматными травами? Мы подобрали 5 самых вкусных рецептов из кухонь разных стран.

Сразу предупреждаем: этот рецепт не подходит для быстрого перекуса. Но в выходной день, когда хочется побаловать себя новым блюдом, его вполне можно опробовать. Тем более что нет никакой нужды торчать целый день у плиты — мультиварка сделает за тебя всю работу!

Ингредиенты

Как готовить

Смешай абрикосовый джем, кетчуп, соевый соус и имбирь в мультиварке емкостью 5-6 литров. Добавь курицу, чеснок, лук и халапеньо, перемешай. Туши при закрытой крышке до готовности курицы, от трех до четырех часов.

Переложи курицу на тарелку и измельчи двумя вилками; верни в мультиварку. Добавь две столовые ложки рисового уксуса. Приправь солью и перцем. За двадцать пять минут до подачи на стол свари рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Смешай капусту, зеленый лук, кинзу, масло и оставшиеся две столовые ложки рисового уксуса в миске. Приправь солью. Подавай курицу с соусом и рисом, посыпав ее капустой, кинзой и кунжутом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *