курица в двойном пальто рецепт с фото
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Курица в двойном пальто
В духовке можно приготовить курицу в двойном пальто. Тушку курицы можно замариновать любыми специями и дать ей промариноваться. Затем завернуть курицу в пергамент и в фольгу и запечь в духовке. Курица готовится в собственном соку и получается очень сочной, пропаренной, ароматной и вкусной. Мясо прекрасно отстаёт от костей.
Подать такую курочку можно с любым гарниром или свежими овощами. Очень простой рецепт и всем советую приготовить курицу по этому рецепту, вкус вас точно удивит и порадует.
Ингредиенты:
⚡️Калорийность: 190 кКал
🕒Время приготовления: 3 ч.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для запекания курицы «в двойном пальто» в духовке. Если курица замороженная, то разморозить её при комнатной температуре. Промыть тушку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Для маринада соединить паприку, соль, сушеный чеснок и специи для курицы. Добавить растительное масло.
Тщательно перемешать маринад.
Курицу разрезать в области грудки и разложить на доске. Прижать ножом или руками в области суставов.
Обмазать курицу маринадом со всех сторон и оставить на 1-2 часа.
Готовую курочку выложить на лист пергаментной бумаги и завернуть в два слоя.
Переложить курицу в бумаге на фольгу.
Завернуть курицу в фольгу в два слоя. Переложить на противень.
Запекать курицу «в двойном пальто» в разогретой духовке при 220 градусах 1 час. Готовую курочку аккуратно освободить от бумаги и фольги.
Переложить курицу на тарелку и подать к столу в горячем виде. Очень вкусная и нежная курочка получается.
Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке
Для рецепта курицы вам потребуется:
Рецепт приготовления курицы:
Сначала приготовить смесь пряностей для маринада. Смешать коричневый сахар с солью. В ступку насыпать специи и перетереть пестиком.
В кастрюлю налить воду, добавить специи, соль и сахар. Довести маринад до кипения, снизить нагрев до минимального и проварить в течение 5 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать полностью остыть.
Тушку курицы вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Уложить курицу на разделочную доску грудкой вниз. Кухонными ножницами вырезать позвоночник вместе с гузкой, как показано на фото. Его можно убрать в морозилку, а потом сварить бульон для другого блюда.
Развернуть тушку грудкой вверх, слегка отбить.
Переложить курицу в остывший маринад. Придавить тушку плоской тарелкой, чтобы курица полностью находилась в воде. Оставить в таком виде на ночь в холодильнике. На следующее утро вытащить курицу из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Оставить на решетке на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость.
Приготовить второй маринад. Для этого смешать в миске перечисленные для него ингредиенты, залить растительным маслом и размешать до получения кашицы.
Смазать курицу масляным маринадом, оставить в таком виде на 1 час при комнатной температуре.
Переложить курицу в пакет для запекания, завязать и уложить на противень. Запекать при 180С около 1.5 часов. Затем аккуратно разрезать пакет, развернуть и оставить курицу в духовке еще примерно на 10 минут, чтобы она подрумянилась. Переложить запеченную в духовке курицу на блюдо, дать немного остыть и можно нарезать для подачи. Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
КУРИЦА В ДВОЙНОМ ПАЛЬТО
Курица в двойном пальто
В духовке можно приготовить курицу в двойном пальто. Тушку курицы можно замариновать любыми специями и дать ей промариноваться. Затем завернуть курицу в пергамент и в фольгу и запечь в духовке. Курица готовится в собственном соку и получается очень сочной, пропаренной, ароматной и вкусной. Мясо прекрасно отстаёт от костей.
Подать такую курочку можно с любым гарниром или свежими овощами. Очень простой рецепт и всем советую приготовить курицу по этому рецепту, вкус вас точно удивит и порадует.
Ингредиенты:
⚡️Калорийность: 190 кКал
🕒Время приготовления: 3 ч.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для запекания курицы «в двойном пальто» в духовке. Если курица замороженная, то разморозить её при комнатной температуре. Промыть тушку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Для маринада соединить паприку, соль, сушеный чеснок и специи для курицы. Добавить растительное масло.
Тщательно перемешать маринад.
Курицу разрезать в области грудки и разложить на доске. Прижать ножом или руками в области суставов.
Обмазать курицу маринадом со всех сторон и оставить на 1-2 часа.
Готовую курочку выложить на лист пергаментной бумаги и завернуть в два слоя.
Переложить курицу в бумаге на фольгу.
Завернуть курицу в фольгу в два слоя. Переложить на противень.
Запекать курицу «в двойном пальто» в разогретой духовке при 220 градусах 1 час. Готовую курочку аккуратно освободить от бумаги и фольги.
Переложить курицу на тарелку и подать к столу в горячем виде. Очень вкусная и нежная курочка получается.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
курица в двойном пальто в духовке
Курица в двойном пальто
В духовке можно приготовить курицу в двойном пальто. Тушку курицы можно замариновать любыми специями и дать ей промариноваться. Затем завернуть курицу в пергамент и в фольгу и запечь в духовке. Курица готовится в собственном соку и получается очень сочной, пропаренной, ароматной и вкусной. Мясо прекрасно отстаёт от костей.
Подать такую курочку можно с любым гарниром или свежими овощами. Очень простой рецепт и всем советую приготовить курицу по этому рецепту, вкус вас точно удивит и порадует.
Ингредиенты:
⚡️Калорийность: 190 кКал
🕒Время приготовления: 3 ч.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для запекания курицы «в двойном пальто» в духовке. Если курица замороженная, то разморозить её при комнатной температуре. Промыть тушку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Для маринада соединить паприку, соль, сушеный чеснок и специи для курицы. Добавить растительное масло.
Тщательно перемешать маринад.
Курицу разрезать в области грудки и разложить на доске. Прижать ножом или руками в области суставов.
Обмазать курицу маринадом со всех сторон и оставить на 1-2 часа.
Готовую курочку выложить на лист пергаментной бумаги и завернуть в два слоя.
Переложить курицу в бумаге на фольгу.
Завернуть курицу в фольгу в два слоя. Переложить на противень.
Запекать курицу «в двойном пальто» в разогретой духовке при 220 градусах 1 час. Готовую курочку аккуратно освободить от бумаги и фольги.
Переложить курицу на тарелку и подать к столу в горячем виде. Очень вкусная и нежная курочка получается.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Пьяная курица в пальто
Ингредиенты
Приготовление
Продукты:
Курица целиком
Вино
Специи
Начинка:
Лук
Сушеная клюква
Тесто:
Вода (я использовала молоко)
Мука
Соль
Приготовление:
В оригинальном рецепте была курица, вернее цыпленок, с лимоном и специями. И называлось блюдо Цыпленок в пальто. Я решила его немного напоить и на ночь замариновала в вине. Перед приготовлением курицу обсушила, и пока она сохла пожарила лук для набивания птицы. Потом бросила в готовый лук сушеную клюкву. Пока курица сохла, а луковая начинка остывала, занялась тестом. А духовка грелась до 200°Ц (в оригинале до 220°Ц, но я побоялась спалить или пересушить).
Делала обычное тесто из воды, муки и соли. В холодильнике застрялось молоко, пить его уже не хотелось, и я использовала в тесте. Готовое мягкое тесто раскатала и на него выложила курицу (которую уже посыпала специями и внутрь положила лук). Курицу начала укутывать плотно в тесто так, чтобы шов был под брюшком курицы.
Верх я слегка смазала маслом и посыпала кунжутом. Запекала курицу около полутора часов, боялась, что не пропечется. Периодически сбрызгивала водичкой хлебный верх.
Когда курица была готова, достала из духовки и закутала в два полотенца. Простояла она у меня так примерно с обеда и до ужина. Остыть не успела. Подавала с картофельным пюре, луком из курицы и хлебом.
Приятного аппетита.