курица в духовке высоцкая
К праздничному столу: ароматная запеченная курица с яблоками и маслом по рецепту Высоцкой
Фруктовая начинка делает это блюдо особенным.
Юлия Высоцкая. Фото: Global look press.
Юлия Высоцкая поделилась с подписчиками своего кулинарного блога «Едим дома!» аппетитным рецептом запеченной курицы в духовке. Актриса рекомендует приготовить ее к праздникам. Необычную нотку блюду придают фрукты, а масло делает его нежным и сочным.
Ингредиенты: курица, 3 яблока, 3 моченых яблока, апельсин, 50 граммов кураги, 3 зубчика чеснока, 50 граммов имбиря, 200 граммов картофеля мини, 100 граммов сливочного масла, ветка петрушки, ветка розмарина, 50 миллилитров соевого соуса, соль и перец по вкусу.
Масло растопить. Чеснок и петрушку мелко порубить, смешать с маслом. Яблоки нарезать на дольки. Курагу промыть и обсушить. Имбирь натереть, соединить с яблоком и курагой. Выжать сок апельсина и добавить соевый соус. Перемешать.
Курицу посолить, поперчить, начинить фруктовым составом. Хорошенько смазать маслом с чесноком. Переложить на противень. Добавить картофель, моченые яблоки и розмарин.
Запекать в духовке на 180 градусах около часа. Каждые 20 минут не забывать поливать образовавшимся соком.
Курица будет отлично смотреться на новогоднем столе!
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Румяные и сочные: Высоцкая рассказала, как вкусно запечь куриные бедра в сливочно-винном соусе
Зелень в рецепте может использоваться любая.
Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com
Юлия Высоцкая в своем шоу «Сладкое-соленое» на YouTube поделилась рецептом аппетитных куриных бедрышек в сливочно-винном соусе.
Актриса использовала в приготовлении тархун и петрушку, но заметила, что их можно заменить на любую другую зелень. Укроп, кинза и мята будут в блюде тоже уместны.
«Для пикантности можно добавить немного перца чили, а для аромата — пряности, например, кориандр, тмин или зиру. Накрывать курицу во время запекания крышкой или фольгой не стоит — соус обязательно должен увариться!» — сказала ведущая.
Ингредиенты: 3 куриных бедра, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 3 стебля лука зеленого, треть пучка тархуна, 600 миллилитров белого сухого вина (алкоголь выпаривается при готовке), 300 миллилитров жирных сливок, 1 столовая ложка сливочного масла, четверть чайной ложки черного молотого перца, соль.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок — тонкими слайсами. В глубокой сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок пока не станут прозрачными. Кладем бедра сюда же кожей вниз, солим, перчим, жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Далее берем кулинарную форму, кладем бедра туда, поливаем маслом с луком и чесноком, в котором они обжаривались. Солим, перчим, посыпаем нарубленной зеленью, поливаем вином и сливками. Ставим в заранее разогретую духовку (180 градусов) и готовим 1 час.
Готовую курочку посыпаем зеленью и подаем горячей к столу. Мясо получается ароматным и очень сочным.
Смотрите также
Запеките курицу с яблоками по рецепту Высоцкой и поразитесь ее вкусу
Юлия Высоцкая поделилась с подписчиками своего кулинарного блога «Едим дома!» аппетитным рецептом запеченной курицы в духовке. Актриса рекомендует приготовить ее к праздникам. Необычную нотку блюду придают фрукты, а масло делает его нежным и сочным.
Ингредиенты: курица, 3 яблока, 3 моченых яблока, апельсин, 50 граммов кураги, 3 зубчика чеснока, 50 граммов имбиря, 200 граммов картофеля мини, 100 граммов сливочного масла, ветка петрушки, ветка розмарина, 50 миллилитров соевого соуса, соль и перец по вкусу.
© Предоставлено: teleprogramma.pro Жареный цыпленок. Фото: Global look press.
Масло растопить. Чеснок и петрушку мелко порубить, смешать с маслом. Яблоки нарезать на дольки. Курагу промыть и обсушить. Имбирь натереть, соединить с яблоком и курагой. Выжать сок апельсина и добавить соевый соус. Перемешать.
Курицу посолить, поперчить, начинить фруктовым составом. Хорошенько смазать маслом с чесноком. Переложить на противень. Добавить картофель, моченые яблоки и розмарин.
Запекать в духовке на 180 градусах около часа. Каждые 20 минут не забывать поливать образовавшимся соком.
Курица будет отлично смотреться на новогоднем столе!
20 рецептов запеченной курицы от «Едим Дома»
Курица, запеченная целиком с картошкой на противне
Самый идеальный вариант блюда – это горячее вместе с гарниром. Курочка с картофелем в духовке, это именно такое блюдо. Оно очень аппетитное, сытное и полноценное. К нему можно лишь порезать пару салатов и богатый сытный стол готов!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт курицы запеченной целиком в фольге
Курочка – это аппетитное и сочное блюдо, однако не все любят курицу с корочкой и больше предпочитают очень мягкое сочное мясо, которое само отстает от костей. Этот рецепт как раз расскажет вам, как готовить курочку с самым мягким и сочным мяском.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашний рецепт «курица в духовке в фольге»
Целая тушка курицы в фольге, запеченная в духовке, это вкусное и даже внешне очень аппетитное блюдо. Резанная кусками курица, с маринованными овощами, имеет некоторые преимущества: не нужно резать — куски уже нарезаны, такое мясо с овощами в мягком маринаде обязательно оценят любители не очень острых мясных блюд.
По домашнему рецепту «курицу в духовке в фольге» готовим так:
Готовое куриное мясо с овощами из фольги достать и выложить на красивое блюдо, чтобы накормить с любовью своих дорогих домочадцев или гостей.
Очень вкусный рецепт приготовления курицы в рукаве
Запекание курочки в рукаве – отличный способ приготовления нежной, аппетитной курочки с тонким ароматом и сочным нежным мясом. Мякоть просто сама отстает от костей при таком способе приготовлении данного блюда. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, когда захотите попробовать что-то новое.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курица с картошкой в духовке в рукаве
Курица с картошкой в духовке может быть приготовлена в рукаве для запекания или фольге, в нашем рецепте используется рукав. Его можно заменить фольгой, если вам так удобно. Длительность запекания не изменится.
Подавать со свежими овощами или соленьями.
Быстрый и простой рецепт курицы на соли целиком в духовке
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Целая курица в духовке с хрустящей корочкой (рецепт на соли)
Проще этого рецепта я и не встречала. Не зря же говорят: «Все гениальное просто». Сомневаетесь в моих словах? Тогда у вас есть возможность самостоятельно во всем убедиться: приготовьте и отведайте.
Кстати, запекать на соли можно курицу в духовке целиком или ее отдельные части. Для этого тушку разрезают на две половинке по линии грудки и размещают внутренней стороной на солевой подушке.
Готовят же это кушанье из такого набора ингредиентов:
Особенности приготовления:
1. Курицу осматриваем: если на ней остались единичные перышки, выщипываем их. Отрезаем крайние фаланги крыльев.
У рачительной хозяюшки ничто не пропадает. Отправьте эти кусочки в морозилку, они вам еще пригодятся, когда будете варить бульон.
2. Промываем курочку прохладной водой и насухо обтираем. Соединяем приправы (перец, зиру и кориандр) и натираем этой смесью куру изнутри. Любой веревочкой связываем ножки.
3. Насыпаем в термоустойчивую форму соль и разравниваем ее. А поверх помещаем цыпленка, причем так, чтобы он был на спинке. В таком положении из него не вытечет сок в процессе запекания.
4. Подогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. И отправляем в него форму с курой. Запекаем примерно полтора часа.
5. По истечении этого времени вынимаем куру из печи и освобождаем ножки от завязок. Перемещаем этот шедевр на плоское блюдо. Посмотрите на фото, как равномерно пропеклась и подрумянилась птичка.
6. В принципе, подавать на стол можно ее целиком. Или же с помощью кухонных ножниц и ножа разрезаем запеченную тушку на порционные кусочки. А затем выкладываем мясо на листья салата или на тарелки с готовым уже гарниром.
Курица гриль на вертеле в духовке
Этот прекрасный рецепт подходит обладателям хороших современных духовок, в которых есть гриль режим и вертел. Такую курочку вы вряд ли сможете отличить по вкусу от магазинной, хотя она должна получиться даже намного вкуснее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовление курицы целиком
Некоторым хозяйкам кажется, что этот процесс сложен. На самом деле приготовить сочную курицу целиком в духовке нетрудно, и вот как это делается.
Фаршированная картофелем курица — невероятно вкусный рецепт
Фаршированная курица – отличное сытное блюдо. В данном рецепте мы рассмотрим, как готовить курочку, фаршированную картофелем. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом, когда у вас будет повод и хорошее настроение.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочная курица с яблоками в духовке
Особый вкус и аромат приобретает курочка, которая запекалась в духовке с сочными яблочками. Обязательно попробуйте птицу, приготовленную по этому рецепту – вам обязательно понравится. Если вы думаете, что с яблоками готовят только утку, то вы очень многое теряете!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Фаршированная курица в духовке целиком с яблоками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовить курицу к запеканию: удалить остатки перьев, срезать лишний жирок, убрать участки желтоватой кожи, помыть, просушить бумажными полотенцами внутри и снаружи.
Приготовить маринад. В небольшую миску выдавить чеснок через пресс (или натереть на мелкой терке, если специальной давилки нет). Туда же высыпать соль, паприку, перец.
Налить масло и лимонный сок, положить мед, горчицу.
Все хорошо перемешать. Маринад готов.
Распределить ароматную смесь по курице, включая внутреннюю полость, затянуть тушку пленкой и поставить в холод мариноваться на 1,5-2 часа (можно и на более длительный период, до 2 суток).
Непосредственно перед запеканием подготовить яблочную начинку. Удалить сердцевину яблок, а мякоть нарезать ломтиками средней толщины и размера.
Нафаршировать внутреннюю полость курицы яблочными ломтиками.
Края отверстия сколоть зубочистками или зашить кулинарной нитью. Ножки можно скрепить между собой фольгой или нитью, кончики крыльев также можно спрятать под фольгу, чтобы они не пригорели во время запекания. Переложить курицу в жароупорную форму, рядом с ней можно разложить несколько целых яблок, которые отдадут птице свой вкус и аромат во время приготовления, а также впитают лишний жир.
Запекать блюдо около 1,5 часов. Готовность проверить зубочисткой – проколоть в месте, где окорочок соединяется с грудкой (самый толстый участок). Если пойдет прозрачный сок – можно вынимать курицу, она готова. Подавать в горячем виде, дав отдохнуть после приготовления 10-15 минут под фольгой.
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом
Этот вариант прекрасно подходят для тех, кто любит горячее готовить сразу вместе с гарниром. Рис пропитывается ароматным куриным соком и получается нежным, но рассыпчатым. Такой вариант приготовления обеда сэкономит немного ваших сил и времени, а также не придется тратить лишнюю посуду.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курица на бутылке с хрустящей корочкой
Курица, запеченная на бутылке – один из самых простых и вкусных рецептов. Времени вы потратите минимум, зато получите максимум удовольствия от этого блюда. Нежнейшая аппетитная курочка с хрустящей корочкой – это как раз подходящий рецепт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курица целиком с хрустящей корочкой в апельсиновом соусе
Сладко-острый маринад из меда и горчицы делает мясо особенно вкусным и пряным. А апельсиновый сок придает ему фруктовую и очень легкую сладость, которая также поддерживается яблочками, которыми нафарширована курица. Очень изысканное сочетание, которое обязательно стоит попробовать!
1. Подготовленную курицу натираем со всех сторон солью и перцем.
2. Смешиваем горчицу, мед и паприку и натираем уже этим маринадом тушку, хорошо промазывая все снаружи и внутри.
3. Складываем ее в глубокую миску и заливаем соком, выдавленным из четырех апельсинов. Оставляем в таком виде на 30-60 минут.
В течение этого времени переворачиваем курицу, поливая соком со дна емкости.
4. После чего фаршируем тушку нарезанными яблоками, скрепляя края зубочистками или зашив все нитками.
Связываем нитью ножки крест накрест. Также завязываем и крылышки.
Главное, чтобы нитка была не синтетической, иначе она расплавится во время жарки.
5. Перекладываем курочку на противень, сверху можно выложить дольки апельсина. Выпекаем при 200° 1 час, во время которого достаем противень и поливаем наше блюдо оставшимся маринадом.
Ароматное и очень вкусное праздничное блюдо будет актуально все времена!
Нежная курочка в йогурте: Высоцкая маринует ее с имбирем, а потом запекает в духовке
Вкус у блюда пряный, а мясо очень сочное.
Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com
Юлия Высоцкая на шоу НТВ «Едим дома» поделилась рецептом курицы в йогуртном маринаде. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его нужно подержать в маринаде около часа.
Ингредиенты: 1 курица, 2 томата, 1 луковица, 50 граммов корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 300 граммов йогурта жирного, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка корицы молотой, половинка чайной ложки паприки хлопьями, 3 звездочки бадьяна, перец, соль.
Имбирь чистим, натираем. Лук нарезаем кольцами, томаты — слайсами, измельчаем чеснок. Разделяем на кусочки курицу, кладем в контейнер, добавляем все ингредиенты, йогурт и приправы. Распределяем равномерно, накрываем крышкой. Оставляем на час мариноваться. Потом заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+