курица в духовке в рукаве время приготовления и температура кусочками
15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке
Рукав для запекания хорош тем, что в него можно сложить и приготовить буквально все что угодно. Сегодня хотим поделиться лучшими рецептами курицы в рукаве – целиком, по частям, с гарниром или овощами. Выбирай!
1. Целая курица в рукаве
Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и хорошо натри курицу изнутри и снаружи. Плотно заверни ее в рукав и запекай в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах. За 20 минут до конца разрежь рукав для образования корочки.
2. Куриные голени в рукаве
Классический рецепт со свежей веточкой розмарина.
Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и карри, специи.
Приготовление: Хорошо обваляй куриные голени в специях с давленым чесноком. Сложи в рукав вместе с веточкой розмарина и запекай 45 минут при 200 градусах. Потом разрежь рукав, разложи голени в один слой и допеки еще 15 минут.
3. Куриные крылья в рукаве
Ароматные и сочные куриные крылышки – чудесная закуска и полноценное мясное блюдо.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, прованские травы, чили, специи.
Приготовление: Замаринуй крылышки в соевом соусе и специях, сложи в рукав и оставь на 20 минут. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, а если хочешь корочку – разрежь пакет за 10-15 минут до конца.
4. Куриное филе в рукаве
Благодаря запеканию в рукаве даже суховатое куриное филе получается очень сочным.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 ст.л. копченой паприки, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус и специи, и хорошо натри курицу этой смесью. Сложи филе в рукав и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
5. Курица с картошкой в рукаве
По желанию можешь добавить любые свежие или замороженные овощи.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 зубчика чеснока, специи, 600 г картофеля, 100 мл сметаны, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Разрежь курицу вдоль грудки и разверни, чтобы она быстрее запеклась. Натри ее специями, а потом – сметаной с чесноком, и оставь на час. Крупно нарежь картофель и смешай с маслом и приправами. Сложи все в рукав и запекай 1,5 часа при 180 градусах.
6. Курица с овощами в рукаве
Нежное диетическое блюдо без лишнего жира, но с богатым вкусом.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 кабачок, 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л соевого соуса, специи.
Приготовление: Замаринуй порционные куски курицы в сметане, соевом соусе и специях на час. Выложи их в рукав, добавь произвольно измельченные овощи, завяжи и перемешай. Запекай в духовке 50-60 минут при 190 градусах.
7. Курица с грибами в рукаве
Грибы отлично сочетаются с травами и зеленью.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г грибов, 2 ст.л. майонеза, специи, 1 пучок зелени.
8. Курица в сливках
Рекомендуем брать сметану от 20% жирности.
Тебе понадобится: 900 г курицы, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками, крупно наруби лук, а чеснок порежь пластинками. Смешай все со специями, сложи в рукав, влей сливки и снова перемешай. Запекай час при 180 градусах.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
9. Курица в томате
Корочка от томатной пасты самая красивая и румяная!
Тебе понадобится: 800 г курицы, 150 г томатной пасты, 100 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками, а лук – полукольцами. Смешай все с томатной пастой и специями, оставь на полчаса и переложи в рукав. Запекай час в духовке при 180 градусах.
10. Курица с апельсинами в рукаве
Изысканное блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 курица, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 ст.л. прованских трав, 1 ст.л. куркумы, 1 веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со специями и натри маринадом курицу изнутри и снаружи. Крупно нарежь яблоко, апельсин и чеснок, и нафаршируй всем курицу. Два кружочка апельсина положи под кожу. Заверни птицу в рукав с веточкой розмарина и запекай 60-70 минут при 200 градусах.
11. Курица с сухофруктами в рукаве
Восхитительная начинка не оставит никого равнодушным.
Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 4 ст.л. коричневого сахара, 300 мл красного вина.
Приготовление: Натри курицу специями изнутри и снаружи. Перемешай в миске цедру и мякоть одного апельсина, сок от второго, сухари и специи. Начини птицу этой смесью и скрепи отверстие зубочистками.
Смешай сухофрукты и дольки яблок с сахаров и вином и слегка выпари на сковороде. Сложи все в рукав и запекай 60-70 минут при 180 градусах, причем в последние 10 минут разрежь пакет.
12. Курица с соевым соусом в рукаве
Острая и пряная курица с азиатскими нотками.
Тебе понадобится: 1 курица, 100 мл соевого соуса, перец чили, корень имбиря, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус с мелко рубленым чили, давленым чесноком и тертым имбирем. Натри курицу специями снаружи и внутри, а потом выложи в рукав и залей соусом. Оставь на полчаса и запекай еще час при 180 градусах.
Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)
13. Курица в медовом соусе
Медово-горчичный маринад – беспроигрышный выбор для птицы.
Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, по 3 ст.л. меда и зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, специи и тертый чеснок, и натри маринадом курицу со всех сторон. Выложи ее в рукав и запекай час при 180-200 градусах.
14. Курица с фасолью в рукаве
Фасоль замочи и отвари до готовности заранее.
Тебе понадобится: 1 курица, 250 г фасоли, 3 моркови, 2 луковицы, 500 мл томатного соуса или пюре.
Приготовление: Раздели курицу на порционные части, обваляй в специях и слегка обжарь. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и приготовь зажарку. Туда же добавь томаты и фасоль, перемешай, и выложи все в рукав. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.
15. Курица с капустой в рукаве
Сложно придумать рецепт приготовления курицы еще проще!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г капусты, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Раздели курицу на части, натри морковь на терке и тонко нашинкуй капусту. Сложи все в рукав, добавь специи, сахар, чеснок и томатную пасту, и хорошо перемешай. Запекай блюдо около 45 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Курица, запеченная в рукаве кусочками
Мы будем сегодня запекать курицу кусочками в рукаве, в таком специальном пакете для запекания.
В принципе, запекать можно и в фольге.
Курица запеченная в рукаве получается очень мягкой, тающей во рту.
Классической золотой корочки у такой курочки нет, процесс запекания в рукаве ближе к тушению, но мясо, приготовленное этим способом, никогда не будет сухим или сырым внутри.
Как запечь курицу в духовке?
Можно целиком, целую тушку, но для ускорения процесса, или если целой курицы будет много, можно запечь курицу кусочками.
- Ингредиенты для запеченной курицы:
Как вкусно запечь курицу?
Рецепт запеченной курицы в духовке очень прост!
Как приготовить курицу в духовке:
Курицу разделить на небольшие кусочки, можно купить отдельные части тушки, например голень курицы, ножки, крылышки или бедра.
Лишний жир срезать, кожу можно оставить, а можно тоже срезать.
Промыть и высушить куриное мясо салфетками.
Со всех сторон кусочки курицы натереть специями, перцем и солью.
Переложить курицу в миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Добавить мелко порезанный чеснок.
Можно оставить на некоторое время замариноваться, а можно сразу приступать к готовке.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Курицу переложить в специальный рукав для запекания так, чтобы шов на нем был сверху.
Края рукава нужно очень плотно перевязать.
Обязательно сделать несколько проколов острым предметом.
Сколько запекать курицу в духовке?
Запекать курицу в духовке при температуре 200C надо не менее 30 минут.
Затем курочку вынуть и разорвать рукав по шву, открыть кусочки и поставить обратно в духовку еще на 15 минут.
Слишком зажаренной корочки не получится, но курочка слегка подрумянится.
Готовность определяется с помощью ножа.
Если в месте прокола сок без крови, прозрачный, то мясо курицы готово.
Для приготовления блюда по данному рецепту лучше использовать домашнюю курицу.
Домашняя курица, запеченная в духовке в рукаве получается очень вкусная, просто пальчики оближешь!
Итак, я вам дала пошаговый рецепт курицы запеченной в рукаве в чесночном соусе с фото. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют запечь курицу в духовке кусочками. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А еще из курицы получается шикарное грузинское блюдо чахохбили.
Попробуйте приготовить — не пожалеете!