курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге

Секреты приготовления идеальной курицы

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. bf3bcc35. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-bf3bcc35. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка bf3bcc35. Маринад, соль и пряности

Маринад, соль и пряности

Маринад нужен для того, чтобы придать мясу птицы дополнительный аромат и вкус. Идеальный маринад для птицы – нерафинированные масла или кисломолочные продукты с добавлением пряных трав, специй и овощей. В таком маринаде птица может находиться до 24 часов.

Не держите птицу в активном (содержащем кислоту) маринаде слишком долго, чтобы она не потеряла собственный вкус, не стала слишком соленой либо слишком кислой.

Мякоть таких фруктов, как инжир, ананас и киви, за несколько часов и вовсе способна превратить мясо в несъедобную вату, так как она содержат энзимы, способные размягчать мышечные волокна. Поэтому не маринуйте птицу в мякоти этих фруктов более 1 часа.

Пряности или сухие травы растолките в ступке и натрите ими тушку птицы внутри и снаружи за 1 час до приготовления.

Можно положить пучки свежих трав и целый лимон в полость птицы либо смешать растолченные травы и пряности, а также цедру со сливочным или оливковым маслом и обмазать мясо птицы под кожей, осторожно отделяя кожу от мяса пальцами.

Для придания аромата можно нашпиговать птицу чесноком или розмарином. Для этого сделайте небольшие разрезы на тушке ножом. Очищенные дольки чеснока разрежьте на 4 части и вложите в разрезы вместе с отделенными от стеблей целыми листочками розмарина.

Формовка для запекания

Вопреки сложившемуся мнению птицу не обязательно связывать перед запеканием. От того, сделаете вы это или нет, вкус мало изменится. Но если вы хотите, чтобы ножки, крылышки и шея курицы держались на своих местах во время приготовления и равномерно пропекались, чтобы ваша птица на столе выглядела аккуратно и красиво, научитесь ее перевязывать. Для обвязки мелкой птицы вам потребуются толстая нитка, шнурок или бечевка.

Формовка при помощи бечевки

Шаг 1. Положите птицу грудкой вверх, обвяжите веревкой ножки и гузку.

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. b09db1ed. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-b09db1ed. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка b09db1ed. Маринад, соль и пряности

Шаг 2. Проведите бечевку к шее птицы, протягивая ее между ножками и тушкой. Переверните птицу.

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. bbc2115c. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-bbc2115c. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка bbc2115c. Маринад, соль и пряности

Шаг 3. Перекрестите бечевку на середине спины птицы.

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. b34ec4f2. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-b34ec4f2. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка b34ec4f2. Маринад, соль и пряности

Шаг 4. Оберните бечевкой крылья, чтобы они плотно прилегали к тушке.

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. bb74ec78. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-bb74ec78. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка bb74ec78. Маринад, соль и пряности

Шаг 5. Потяните за бечевку, чтобы свести крылья вместе, и завяжите узлом.

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. b71dc24e. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-b71dc24e. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка b71dc24e. Маринад, соль и пряности

Как сохранить грудку сочной?

Куриные грудки несмотря на все свои диетические прелести имеют один — неоспоримый — минус. После термической обработки она легко может стать чересчур сухой, поскольку своего жира эта часть курицы не имеет. Она практически достаточно быстро преодолевает путь из категории «сочная» до «пересушенная». При этом надо помнить, что состояние «аль денте» для курицы — недопустимая роскошь. Задача повара: не допустить этой сухости.

Вот несколько эффектных приемов, которыми мы щедро делимся с вами.

Шаг 1. Фольга или бумага для выпечки, смазанная растительным маслом. Активно используйте этот нехитрый прием, накрыв грудку курицы фольгой или специальной бумагой. Готовьте птицу согласно рецептуре, а когда она полностью приготовится, снимите ненужные уже материалы и подрумяньте птицу.

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. bcd3dfce. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-bcd3dfce. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка bcd3dfce. Маринад, соль и пряности

Шаг 2. Бекон или сало. Два продукта, способные выделять жир, практически, до последней капли, «насытят» им даже такое диетическое мясо, как куриная грудка. Достаточно ломтики бекона или сала положить внахлест на грудку и готовить птицу согласно рецепту.

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. b668161b. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-b668161b. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка b668161b. Маринад, соль и пряности

Шаг 3. Сливочное масло. Лучше всего, если у вас есть ароматное сливочное масло (с пряными травами или пряностями). Нарежьте его небольшими кусочками и распределите под кожей птицы. Готовьте курицу согласно рецепту, регулярно поливая ее тем жиром, который образуется при термообработке.

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. b02ba316. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-b02ba316. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка b02ba316. Маринад, соль и пряности

Как получить хрустящую корочку?

Если ваша духовка оборудована грилем, то просто включите его за 10–15 минут до окончания приготовления. Если такой функции в вашей духовке нет, то смажьте птицу перед запеканием небольшим количеством растопленного меда и горчицы или тонким слоем сметаны. Только, пожалуйста, не используйте для обмазки майонез. Он совершенно не предназначен для нагревания.

Запекание в тесте

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. bb153e2f. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-bb153e2f. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка bb153e2f. Маринад, соль и пряности

Приготовление в тесте идеально для мелких тушек, не более 1 кг. Мясо в тесте становится идеально нежным. Тесто, в котором птица готовится, обычно не едят.

Смешайте 900 г муки, 500 мл холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20–40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см.

Заверните в него приправленного цыпленка так, чтобы внутри оказалось как можно меньше воздуха. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около часа. Тесто покроется корочкой, а птица внутри него зажарится в собственном соку.

Запекание в рукаве, пергаменте или фольге

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. b6111df6. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-b6111df6. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка b6111df6. Маринад, соль и пряности

Этот метод особенно ценен для тех, кто заботится о своем весе, ведь курица готовится без лишнего жира и масла. Таким способом хорошо пользоваться для запекания нежного белого мяса. В рукав, пакет или конверт из фольги или пергамента можно положить не только само мясо, но и травы, фрукты и овощи. Куски пропитываются соками от овощей, а вы получаете не только основное блюдо, но и гарнир к нему.

На соли

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. baee6bec. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-baee6bec. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка baee6bec. Маринад, соль и пряности

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Не переживайте, курица не получится пересоленной, она впитает в себя ровно столько соли, сколько надо, кожица будет «пергаментной» и хрустящей, а мясо – нежным и тающим во рту.

Соли возьмите 1 кг на 1,5–2 кг птицы. Насыпьте ее в сотейник, форму для запекания или на противень. Птицу обсушите, не натирайте ее ни солью, ни пряностями, ни маслом, просто уложите спинкой на соль и поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности.

Как понять, что птица готова?

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. bb37c8f2. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-bb37c8f2. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка bb37c8f2. Маринад, соль и пряности

Птица в духовке начинает сильно и часто шипеть (это капает чистый сок), слегка увеличивается грудка и немного приподнимается кожа, ножки кажутся мягкими, если их сдавить, и они легко двигаются в суставах.

Чтобы удостовериться в готовности, проткните самую толстую часть ножки вилкой или деревянной шпажкой: должен вытекать сок прозрачного цвета, без примеси розового.

В качестве последней проверки поднимите тушку и дайте соку стечь из разреза. Если последние капли чистые и желтые – птица готова. Если нет – подержите в духовке еще 5 минут и проверьте снова.

Разделка запеченной птицы

Шаг 1. Перед разделкой небольшой или средней птицы дайте ей постоять примерно 15 минут, чтобы сок, который при запекании прилил к поверхности, отхлынул обратно в волокна мяса и равномерно распределился по всей птице. После этого удалите бечевку, которой птица была связана (если она была связана), снимите с грудки фольгу или пергамент (если они есть).
Положите птицу грудкой вверх. Отрежьте от тушки обе ноги, затем разделите каждую на две части – голень и бедро. Удерживайте птицу на разделочной доске вилкой.

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. b5d8a9c8. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-b5d8a9c8. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка b5d8a9c8. Маринад, соль и пряности

Шаг 2. Осторожно разрежьте грудку пополам, рассекая мягкий хрящ и грудину.

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. b49a0a1d. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-b49a0a1d. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка b49a0a1d. Маринад, соль и пряности

Шаг 3. Разрежьте каждый кусок грудки пополам по диагонали так, чтобы лучшая часть грудки осталась прикрепленной к крылу. Мясо грудки можно нарезать тонкими ломтиками. Разложите разделанную птицу на подогретом блюде.

Источник

Куриные бедрышки в духовке

Мясо курицы кусочками вместе со всевозможными овощами часто запекают в специальном рукаве – получается сытное, сочное и очень вкусное блюдо. Если же рукава для запекания нет под рукой, то можно с легкостью обойтись обычным пергаментным листом. На вкус блюда небольшое изменение технологии не повлияет, а значит вполне можно порадовать себя и своих близких вкусным ужином без лишних хлопот и затрат: приготовим куриные бедрышки в духовке.

Куриные бедрышки в духовке

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. kurinye bedryshki v duhovke. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-kurinye bedryshki v duhovke. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка kurinye bedryshki v duhovke. Маринад, соль и пряности

рецепт запекания курицы в пергаменте или бумаге для выпечки

Примечание: куриные бедрышки можно заменить любой другой частью курицы (крылышками, ножками или филе), а кроме этого к мясу можно добавить не только лук и чеснок, но и кабачки, болгарский перец, картофель или другие овощи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Куриные бедра или другие части тушки промыть и обсушить, после чего срезать с них лишний жирок и кожицу и щедро натереть солью с молотым черным перцем. Оставить мясо примерно на 1 час, чтобы оно слегка пропиталось специями, а в это время очистить от кожицы лук и нарезать его тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок можно не чистить, особенно если он молодой.

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. kurinye bedra luk chesnok. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-kurinye bedra luk chesnok. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка kurinye bedra luk chesnok. Маринад, соль и пряности

Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом, выложить в центр его полукольца лука и зубчик чеснока, а затем присыпать овощи небольшим количеством специй. Размер листа зависит от того, сколько мяса и овощей вы собираетесь в него закручивать.

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. kurica v bumage. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-kurica v bumage. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка kurica v bumage. Маринад, соль и пряности

Поверх лука и чеснока выложить куриное мясо.

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. kurinoe myaso chesnok luk. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-kurinoe myaso chesnok luk. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка kurinoe myaso chesnok luk. Маринад, соль и пряности

Завернуть пергаментный лист по принципу конфетной обертки и туго закрутить концы.

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. kurinye bedryshki v pergamente. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-kurinye bedryshki v pergamente. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка kurinye bedryshki v pergamente. Маринад, соль и пряности

Полученные свертки с курицей выложить в глубокую форму для запекания, можно сделать бедрышки в сковороде, и поместить примерно на 40 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. kak prigotovit bedryshki. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-kak prigotovit bedryshki. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка kak prigotovit bedryshki. Маринад, соль и пряности

В конце приготовления, примерно за 10 минут до вынимания мяса из духовки, пергамент можно развернуть, чтобы курица слегка подрумянилась.

Кушать запеченные бедра в пергаменте принято прямо из него, добавив к мясу немного свежих овощей или любой из соусов.

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. zapechennye bedryshki. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-zapechennye bedryshki. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка zapechennye bedryshki. Маринад, соль и пряности

Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке рассказала Светлана Сорока

Источник

Фольга или пергамент? Что и когда использовать для запекания

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. . курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка . Маринад, соль и пряности

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. . курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка . Маринад, соль и пряности

Несколько базовых советов

К чему меньше прилипает еда, к фольге или бумаге?

Есть ли необходимость смазывать бумагу для выпекания маслом?

Это зависит от конкретного рецепта, но в большинстве случаев, если вы используете пергамент, смазывать противень маслом или присыпать мукой не нужно.

Если же в рецепте вы видите пункт: «смажьте противень маслом», знайте, что этот шаг нужен только для тех, кто не использует бумагу для выпекания.

Важно ли какой стороной класть фольгу?

Это зависит от типа фольги: если вы готовите на обычной толстой фольге, можно использовать любую сторону. Если используете фольгу с неприлипающим покрытием, то матовую.

Зачем вообще покрывать противени фольгой или бумагой?

Оба материала сделаны для того, чтобы блюда не прилипали и не пригорали, а мыть противень после готовки было бы легче. Также благодаря фольге и пергаменту, можно сократить количество масла в блюдах.

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. . курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка . Маринад, соль и пряности

Овощи в духовке: фольга и пергамент

Пергаментную бумагу можно использовать при температуре до 210 градусов. Если же вы запекаете овощи на более высоких температурах, лучше использовать фольгу. В любом случае, смажьте лист оливковым маслом, чтобы овощи получились вкуснее. Те, кто любит мягкие запеченные овощи (картофель или свеклу), оборачивают их в фольгу. А любители хрустящей корочки этого не делают.

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. . курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка . Маринад, соль и пряности

Совет: чтобы печеный картофель не получился сухим, оберните его в фольгу, положите на бумагу для выпекания и добавьте на противень несколько кубиков льда. По мере приготовления лед будет медленно таять, отдавая дополнительную влагу картофелю.

Запеченная курица или индейка в духовке: толстая фольга

Существует два способа приготовления курицы или индейки в духовке:

Если вы хотите ускорить время приготовления, птицу нужно обернуть в фольгу, чтобы она не пересыхала. Постелите фольгу на противень, положите птицу, смажьте ее маслом, и добавьте приправ, а затем заверните индейку в дополнительный слой фольги, оставив с каждой стороны небольшое отверстие для воздуха. За полчаса до готовности птицы, разверните фольгу, чтобы курица запеклась и подрумянилась.

Если готовите птицу долго, на более низкой температуре, около 170 градусов. Постелите на противень лист фольги, добавьте в птицу приправы и специи, а затем накройте ее фольгой сверху, как тентом, и запекайте так в течение первого часа. Затем снимайте фольгу и продолжайте запекать птицу, пока она не станет поджаристой с золотисто-румяной корочкой. Пергамент для этих целей не подойдет только потому, что вы не сможете им ничего обернуть. Совет: добавляйте все приправы на этапе, когда птица уже лежит на противене. В противном случае они осыпятся, пока вы будете ее перекладывать

Источник

Курица в фольге в духовке — 10 пошаговых рецептов

Средняя 90 мин. 3 порц.

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. x 4. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-x 4. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка x 4. Маринад, соль и пряности

Курица, запеченная в духовке в фольге, всегда получается вкусной, сочной и безумно ароматной. А за счет того, что готовится в собственном соку, ее можно отнести к низкокалорийной пище. Блюдо может быть, как повседневным, так и праздничным, в зависимости от выбранного рецепта приготовления.

Куриная грудка, запеченная в фольге в духовке

Несложная технология, специи и пряные травы позволят вам, запеченное в фольге мясо куриной грудки превратить в сочное, вкусное и нежное блюдо. Фольга хорошо сохраняет мясной сок и качества этого мяса, да и к тому же оно получается низкокалорийным. Куриную грудку перед запеканием маринуем в течение 12 часов.

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 11 18. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-11 18. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 11 18. Маринад, соль и пряности

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 1 108. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-1 108. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 1 108. Маринад, соль и пряности

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 2 108. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-2 108. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 2 108. Маринад, соль и пряности

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 3 108. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-3 108. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 3 108. Маринад, соль и пряности

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 4 109. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-4 109. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 4 109. Маринад, соль и пряности

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 5 106. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-5 106. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 5 106. Маринад, соль и пряности

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 6 90. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-6 90. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 6 90. Маринад, соль и пряности

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 7 67. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-7 67. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 7 67. Маринад, соль и пряности

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 8 56. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-8 56. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 8 56. Маринад, соль и пряности

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 9 38. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-9 38. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 9 38. Маринад, соль и пряности

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 10 28. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-10 28. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 10 28. Маринад, соль и пряности

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 11 18. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-11 18. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 11 18. Маринад, соль и пряности

Курица, запеченная целиком в фольге

Варианты запекания курицы целиком очень удобны для современного дефицита времени, а вкусно и правильно кормить семью или накрыть стол к празднику желает каждая хозяйка. Для этого блюда, чтобы оно приготовилось сочным, предпочтение отдают охлажденной курочке и весом не более 2 кг. В этом рецепте предлагается использовать много чеснока, что в сочетании с лимоном придаст птице особенный вкус и аромат.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются все ингредиенты для этого блюда согласно рецептуре. У двух головок чеснока ножом срезается верхняя часть в 1 см толщиной. Промытый лимон разрезается на две половинки. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 1 109. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-1 109. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 1 109. Маринад, соль и пряности

Шаг 2. Куриная тушка тщательно промывается под проточной водой и насухо вытирается бумажным полотенцем. Килевая кость грудины, надавливанием руки разламывается и удаляется косточка-дужка. Включается духовка для разогрева до 180°С. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 2 109. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-2 109. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 2 109. Маринад, соль и пряности

Шаг 3. Затем тушка со всех сторон натирается одной чесночной головкой и оливковым маслом. Затем тушка изнутри и снаружи посыпается солью, смешанной с черным перцем. В брюшко кладется другая чесночная головка и половина лимона. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 3 109. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-3 109. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 3 109. Маринад, соль и пряности

Шаг 4. В форму для запекания кладется оставшаяся от натирания чесночная головка, вторая половина лимона и очищенная луковица. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 4 110. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-4 110. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 4 110. Маринад, соль и пряности

Шаг 5. Подготовленная тушка курицы кладется в форму. К ней наливается стакан воды либо бульона, и форма плотно прикрывается куском фольги. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 5 107. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-5 107. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 5 107. Маринад, соль и пряности

Шаг 6. Форма с курицей ставится в разогретую духовку и запекается в течение одного часа. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 6 91. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-6 91. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 6 91. Маринад, соль и пряности

Шаг 7. Через час нагрев духовки увеличивается до 230°С, фольга удаляется, тушка обильно поливается мясным соком и ставится обратно в духовку. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 7 68. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-7 68. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 7 68. Маринад, соль и пряности

Шаг 8. Тушка запекается еще в течение 30–40 минут. Проверяется готовность мяса либо проколом его (сок должен быть прозрачным), либо мясным термометром (77–80°С). За это время тушка еще 2–3 раза поливается мясным соком. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 8 57. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-8 57. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 8 57. Маринад, соль и пряности

Шаг 9. Запеченная курица извлекается из формы и на 10 минут прикрывается кусочком фольги. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 9 39. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-9 39. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 9 39. Маринад, соль и пряности

Шаг 10. Мясной сок из формы переливается через сито в небольшую кастрюлю и уваривается в течение 10 минут, чтобы стал густым. Затем полученный соус пробуется на вкус и для подачи переливается в соусницу. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 10 29. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-10 29. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 10 29. Маринад, соль и пряности

Шаг 11. Запеченная курица нарезается порционными кусочками. Подается к столу с приготовленным соусом и чесноком. Вкусных и удачных блюд! курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 11 19. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-11 19. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 11 19. Маринад, соль и пряности

Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой в фольге

Сочетание куриного мяса с картофелем в любых блюдах всегда является удачным вариантом сытного семейного стола, а фольга делает мясо сочным и картофель рассыпчатым. В этом рецепте запекаем бедро курицы с крупно нарезанным картофелем. Из специй берем только чеснок и черный перец. Все просто и быстро.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливается простой набор продуктов с расчетом на количество нужных порций. Сразу включается духовка на 180°С для нагрева. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 1 110. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-1 110. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 1 110. Маринад, соль и пряности

Шаг 2. Куриное мясо хорошо промывается под проточной водой и обсушивается салфеткой. Мариновать курицу или нет – это по личному усмотрению. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 2 110. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-2 110. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 2 110. Маринад, соль и пряности

Шаг 3. Картошка очищается, промывается и нарезается крупными ломтиками любой формы. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 3 110. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-3 110. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 3 110. Маринад, соль и пряности

Шаг 4. На столе расстилается кусок фольги и на него кладется картофельная нарезка. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 4 111. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-4 111. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 4 111. Маринад, соль и пряности

Шаг 5. На картофель кладутся бедра курицы. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 5 108. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-5 108. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 5 108. Маринад, соль и пряности

Шаг 6. Чеснок разделяется на зубки, не очищается и кладется рядом с мясом. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 6 92. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-6 92. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 6 92. Маринад, соль и пряности

Шаг 7. Затем эти ингредиенты посыпаются солью и черным перцем по вашему вкусу. Перец можно заменить любыми приправами. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 7 69. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-7 69. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 7 69. Маринад, соль и пряности

Шаг 8. Фольга аккуратно и плотно заворачивается, чтобы не вытек при выпечке мясной сок. Запекается все в разогретой духовке в течение 25 минут. Затем фольга сверху раскрывается и запекание продолжается еще 10 минут, до румяной корочки поверх курицы. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 8 58. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-8 58. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 8 58. Маринад, соль и пряности

Шаг 9. Приготовленное блюдо перекладывается на тарелку вместе с фольгой и подается к столу с соленьями. Приятного аппетита! курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 9 40. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-9 40. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 9 40. Маринад, соль и пряности

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в фольге

Это блюдо простое, готовится быстро и будет у вас отличным ужином. Технология готовки подобна плову, так как ингредиенты такие же и укладываются в форму послойно и запекаются под фольгой. Помните, что вкус и аромат этого блюда определяется специями или приправой. Используют для блюда с рисом любые части куриной тушки за исключением грудки, так как ее мясо получится сухим.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочки курицы хорошо промываются под проточной водой, и бумажным полотенцем убирается вся жидкость с них. Затем они кладутся в отдельную посуду, посыпаются любыми приправами и солью, перемешиваются и оставляются на 20 минут для маринования. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 1 111. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-1 111. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 1 111. Маринад, соль и пряности

Шаг 2. За это время мелким кубиком шинкуются очищенный от шелухи и промытый проточной водой лук. Затем лук обжаривается на разогретом растительном масле до прозрачности.

курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 2 111. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-2 111. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 2 111. Маринад, соль и пряности

Шаг 3. Измельчается на крупной терке очищенная морковь, перекладывается в сковородку к луку и обжаривается до мягкости. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 3 111. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-3 111. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 3 111. Маринад, соль и пряности

Шаг 4. Затем эта овощная зажарка ровным слоем выкладывается в глубокую форму для запекания. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 4 112. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-4 112. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 4 112. Маринад, соль и пряности

Шаг 5. Рис несколько раз промывается холодной водой и перекладывается ровным слоем поверх овощной зажарки. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 5 109. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-5 109. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 5 109. Маринад, соль и пряности

Шаг 6. Очищаются от шелухи чесночные зубки и помещаются целыми в слой риса. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 6 93. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-6 93. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 6 93. Маринад, соль и пряности

Шаг 7. В сковородку, в которой обжаривались овощи, наливается 4 стакана чистой воды. В ней растворяется приправа для курицы и соль, затем пару минут варится бульон. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 7 70. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-7 70. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 7 70. Маринад, соль и пряности

Шаг 8. В форму поверх риса укладываются маринованные кусочки курицы. Затем все заливается 700 мл приготовленного бульона, два половника бульона оставляется. Далее форма плотно закрывается куском фольги и запекается блюдо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15–20 минут. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 8 59. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-8 59. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 8 59. Маринад, соль и пряности

Шаг 9. Затем блюдо достается из духовки, и проверятся готовность риса. Если он еще суховат, то добавляется остальной бульон и блюдо еще готовится 5–10 минут. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 9 41. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-9 41. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 9 41. Маринад, соль и пряности

Шаг 10. Приготовленная под фольгой курица с рисом раскладывается в порционные тарелки и подается к столу. Приятного аппетита! курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 10 30. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-10 30. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 10 30. Маринад, соль и пряности

Курица с хрустящей корочкой в фольге

Этот вариант запекания целой тушки курицы является самым простым. Фольга, как очень тонкий металлический лист, нагревается быстро и весь жар равномерно рассеивается внутрь мяса, что делает куриное мясо сочным и нежным. Затем фольга раскрывается, и птица покрывается хрустящей аппетитной корочкой. Время запекания: 25 минут на 0,5 кг птицы, плюс 20 минут для корочки. В рецепте дополним курицу кисло-сладкими яблоками.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушка курицы тщательно подготавливается к запеканию. У нее удаляются остатки пера, лишний жир и огузок. Затем тушка хорошо промывается и вытирается насухо как снаружи, так и изнутри. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 1 112. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-1 112. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 1 112. Маринад, соль и пряности

Шаг 2. Насыпается в ладонь соль и ею тушка натирается. Затем также натирается черным перцем. В последнюю очередь тушка со всех сторон смазывается майонезным соусом. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 2 112. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-2 112. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 2 112. Маринад, соль и пряности

Шаг 3. Яблоки кисло-сладкого сорта промываются, нарезаются дольками и помещаются в брюшко птицы. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 3 112. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-3 112. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 3 112. Маринад, соль и пряности

Шаг 4. Затем подготовленная тушка плотно заворачивается в сложенную вдвое фольгу. Запекается птица в духовке, разогретой до 200°С, в течение 45 минут. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 4 113. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-4 113. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 4 113. Маринад, соль и пряности

Как вкусно запечь курицу в майонезе?

Запекают курицу в фольге целой тушкой для эффектной и торжественной подачи блюда. Фольга помогает курице быстрее приготовиться. Вкус блюда определяет маринад для птицы и маринуется курица в течение 24 часов. В этом рецепте его готовим на основе майонеза с добавлением кетчупа, меда, соевого соуса и специй. Для запекания выбирается охлажденная тушка птицы.

Время готовки: 26 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала готовится маринад для курицы. Очищаются чесночные зубки и луковицы и нарезаются кусочками. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 1 113. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-1 113. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 1 113. Маринад, соль и пряности

Шаг 2. Затем они перекладываются в чашу блендера, добавляется к ним три ложки соевого соуса и все измельчается в однородную массу. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 2 113. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-2 113. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 2 113. Маринад, соль и пряности

Шаг 3. В отдельной пиале смешиваются соль с выбранными специями. Для такой курицы берется кориандр, паприка, куркума, черный перец и др. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 3 113. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-3 113. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 3 113. Маринад, соль и пряности

Шаг 4. Измельченная луково-чесночная смесь переливается в отдельную посуду. К ней добавляются в указанном количестве майонез, жидкий мед, растительное масло и кетчуп. Все хорошо перемешивается. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 4 114. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-4 114. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 4 114. Маринад, соль и пряности

Шаг 5. Подготовленная к запеканию тушка курицы сначала посыпается смесью специй с солью. Затем ее внутренняя и наружная поверхность намазывается майонезным маринадом. Курица кладется в глубокую посуду, прикрывается пленкой и ставится в холодное место на 24 часа для маринования. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 5 111. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-5 111. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 5 111. Маринад, соль и пряности

Шаг 6. По истечении этого времени, замаринованная тушка плотно заворачивается в фольгу, сложенную в 2–3 слоя, чтобы при выпечке сок не вытек. Затем тушка перекладывается на противень и в него наливается 2 стакана чистой воды. Запекается курица в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5 часов. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 6 94. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-6 94. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 6 94. Маринад, соль и пряности

Шаг 7. За 15–20 минут до окончания готовки фольга сверху раскрывается, чтобы тушка красиво зарумянилась. Запеченная в майонезном соусе тушка, перекладывается целиком на сервировочное блюдо и подается к столу. Приятного аппетита! курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 7 71. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-7 71. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 7 71. Маринад, соль и пряности

Сочная курица, запеченная с овощами в фольге

Это блюдо готовится быстро и несложно, а фольга делает куриное мясо и овощи мягкими и очень сочными. С набором овощей можно экспериментировать, особенно в летнее время, а зимой используют те, которые можно купить в магазине. Для запекания используют любые части куриной тушки.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушка курицы хорошо промывается и обсушивается салфетками. Затем она нарезается порционными кусочками размером, по усмотрению хозяйки. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 1 114. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-1 114. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 1 114. Маринад, соль и пряности

Шаг 2. Кусочки перекладываются в глубокую посуду, посыпаются солью с черным перцем и куриной приправой. Затем все хорошо рукой перемешивается, чтобы кусочки были покрыты специями равномерно и полностью. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 2 114. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-2 114. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 2 114. Маринад, соль и пряности

Шаг 3. Сладкий перец и луковицы очищаются, промываются и нарезаются большими кусочками. Эта овощная нарезка перекладывается к курице и еще раз перемешивается. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 3 114. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-3 114. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 3 114. Маринад, соль и пряности

Шаг 4. Смесь курицы с овощами перекладывается на сложенную в несколько слоев фольгу и поливается растительным маслом. Затем фольга плотно заворачивается и все перекладывается на противень. Запекается блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. Затем фольга сверху раскрывается, и блюдо запекается еще 20 минут, до румяного цвета овощей и мяса. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 4 115. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-4 115. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 4 115. Маринад, соль и пряности

Шаг 5. Запеченная курица с перцем и луком раскладывается в порционные тарелки и подается к столу горячей. Приятного аппетита! курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 5 112. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-5 112. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 5 112. Маринад, соль и пряности

Очень вкусный рулет из курицы в фольге

Запеченный в фольге куриный рулет будет у вас не только вкусным и красивым ужином, но и бесподобной нарезкой к праздничной трапезе. Готовится он несложно и не требует много времени. В рецепте, начинкой для рулета, возьмем сладкий перец разного цвета с брынзой и запечем в фольге под сырной корочкой.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте для рулета начинку из перцев и желательно красного и желтого цвета, чтобы было красочно. Лук очистите, и нашинкуйте тонкими четверть колечками. Обжарьте нашинкованный лук до румяности на горячем растительном масле. Перцы очистите от семян и перегородок, хорошо промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Затем эту нарезку переложите к луку и пожарьте еще 5 минут, чтобы перец стал мягким. Начинку оставьте для остывания. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 1 115. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-1 115. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 1 115. Маринад, соль и пряности

Шаг 2. Мясо грудок хорошо промойте и надрежьте, чтобы получилось в виде книжки. Затем куриные «книжки» разверните на пищевой пленке и через второй кусок пленку немного отбейте молотком. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 2 115. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-2 115. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 2 115. Маринад, соль и пряности

Шаг 3. Затем отбитую курятину по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем. На мясо ровным слоем выложите овощную зажарку. Поверх ее разложите измельченный на крупной терке, сыр. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 3 115. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-3 115. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 3 115. Маринад, соль и пряности

Шаг 4. Эти ингредиенты с помощью нижней пленки аккуратно и плотно сверните в рулет. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 4 116. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-4 116. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 4 116. Маринад, соль и пряности

Шаг 5. Сформированный рулет переложите на кусок фольги и ее плотно заверните. Запекайте куриный рулет в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40 минут. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 5 113. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-5 113. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 5 113. Маринад, соль и пряности

Шаг 6. Затем, по истечении времени запекания, фольгу сверху раскройте. Рулет равномерно посыпьте тертым сыром и продолжите запекание еще 15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл ваше изделие красивой корочкой. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 6 95. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-6 95. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 6 95. Маринад, соль и пряности

Шаг 7. Запеченный рулет освободите от фольги, переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита! курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 7 72. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-7 72. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 7 72. Маринад, соль и пряности

Как приготовить вкусную курицу с грибами в духовке?

Вариант приготовления вкусного тандема курицы и грибов, подойдет у вас к вечеринке для небольшой компании, когда не нужно правильно сервировать стол. Он удобен и тем, что кульки из фольги с этими продуктами, хорошо хранятся в холодильнике 2 дня и их можно просто заморозить. Дополним курицу луком-пореем, чесноком и вустерским соусом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала сделайте из фольги конверты для запекания соответственно количеству нужных порций. Фольгу нарежьте на куски длиною в 70 см. Их сложите вдвое и края с двух противоположных сторон дважды плотно заверните, чтобы получились конверты. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 1 116. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-1 116. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 1 116. Маринад, соль и пряности

Шаг 2. Бедра хорошо промойте, обсушите салфеткой и положите в отдельную посуду. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 2 116. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-2 116. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 2 116. Маринад, соль и пряности

Шаг 3. Очищенные и промытые шампиньоны нашинкуйте тонкими слайсами и переложите к курице. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 3 116. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-3 116. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 3 116. Маринад, соль и пряности

Шаг 4. Промытый лук-порей нашинкуйте тонкой косой соломкой и переложите в посуду к курице. Затем по своему вкусу все посыпьте солью с черным перцем, налейте вустерский соус и рукой перемешайте. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 4 117. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-4 117. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 4 117. Маринад, соль и пряности

Шаг 5. Эту массу аккуратно разложите по конвертам и перелейте остатки соуса. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 5 114. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-5 114. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 5 114. Маринад, соль и пряности

Шаг 6. Затем плотно заверните открытые края конвертов и уложите на противень. На стандартный противень у вас поместится четыре конверта. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 6 96. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-6 96. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 6 96. Маринад, соль и пряности

Шаг 7. Запекайте курицу с грибами в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–40 минут. За это время конверты у вас немного вздуются за счет горячего пара. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 7 73. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-7 73. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 7 73. Маринад, соль и пряности

Шаг 8. Запеченную в фольге курицу с грибами либо переложите на порционные тарелки, либо подайте вместе с фольгой, только аккуратно ее раскрыв. Приятного аппетита! курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 8 61. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-8 61. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 8 61. Маринад, соль и пряности

Мягкие и сочные куриные ножки, запеченные в фольге

Запеченные в духовке куриные ножки (голени) – блюдо универсальное как для домашнего стола, так и украшение для праздничного. Изменяя состав специй и добавок, у вас каждый раз получится новый вкус, а мясо курицы будет мягким и сочным. Запекаем ножки порционно, заворачивая каждую в кусочек фольги. Дополним вкус курицы зеленым луком и маслом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные голени хорошо промываются под проточной водой. При сомнении в их свежести, замачиваются на один час в холодной воде с добавлением сока лимона. В этом рецепте кожа с голеней снимается полностью. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 1 117. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-1 117. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 1 117. Маринад, соль и пряности

Шаг 2. В отдельной чашке смешиваются соль с черным перцем и сухим базиликом. Затем голени хорошо натираются со всех сторон этой сухой смесью. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 2 117. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-2 117. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 2 117. Маринад, соль и пряности

Шаг 3. Мелко шинкуются перья зеленого лука. К ним можно добавить немного укропа, а для острого вкуса – черемши или стрелок молодого чеснока. Фольга нарезается квадратами с расчетом завертывания в нее одной куриной голени. На кусочки фольги кладется не менее одной столовой ложки нашинкованного зеленого лука, который сделает мясо более сочным. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 3 117. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-3 117. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 3 117. Маринад, соль и пряности

Шаг 4. Затем на фольгу кладутся подготовленные голени, и к ним добавляется немного сливочного масла. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 4 118. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-4 118. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 4 118. Маринад, соль и пряности

Шаг 5. Далее фольга плотно заворачивается, чтобы не протекал сок при запекании. Голени в фольге укладываются на любую форму для выпечки. Запекаются голени в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 5 115. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-5 115. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 5 115. Маринад, соль и пряности

Шаг 6. Запеченные в фольге голени извлекаются из духовки, перекладываются на одно сервировочное блюдо и подаются к столу в горячем состоянии и без разворачивания фольги. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 6 97. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-6 97. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 6 97. Маринад, соль и пряности

Шаг 7. Фольга разворачивается на порционных тарелках, и запеченные голени дополняются зеленью. Приятного аппетита! курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. 7 74. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге фото. курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге-7 74. картинка курица в духовке в пергаментной бумаге и фольге. картинка 7 74. Маринад, соль и пряности

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *