курица в духовке в форме для кексов
Куриные маффины – сочные котлетки, оригинальные рецепты для Вашего стола
Маффины из куриного фарша или мяса – своеобразные оригинальные котлетки, приготовляемые методом выпечки. Это почти полностью исключает присутствие жира, да и использование формочек позволяет достичь почти эффекта паровых котлеток. Уточним, что для нестрогих диет — это одно из лучших блюд.
Привлекательность кексов неоспорима («маффин» обозначают маленький порционный кекс). Вкусное лакомство, которое можно есть одной рукой на ходу — чего еще желать? Иногда хочется чего-то более существенного, чем традиционный кекс. Может быть, вы пытаетесь съесть меньше углеводов утром или сократить потребление сахара?
Куриные маффины – общие принципы приготовления
Рецепт сочных куриных маффинов с сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт кабачковых маффинов с курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочные куриные маффины с грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные маффины на кефире из отварной грудки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантные творожные маффины с курицей и томатом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные маффины с курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маффины с курицей – хитрости приготовления и полезные советы
Куриное мясо или куриное филе — это неотъемлемая составляющая практически каждой диеты. Благодаря низкому содержанию калорий (всего 116 калорий на 100 грамм ) и высокому содержанию белка (около 21 грамма на 100 грамм), это мясо идеально подходит для пп рецептов. Однако далеко не каждый согласиться постоянно есть отварную куриную грудку на пп. Поэтому мы предлагаем вам простой и проверенный способ приготовления курицы, который существенно разнообразит ваш диетический рацион!
Куриные маффины — это идеальный завтрак, обед и ужин, а также отличный перекус, который всегда можно с легкостью взять с собой на работу или в дорогу. Почему?
Куриные маффины пп в духовке
Итак, представляем вам простой и интересный вариант приготовления пп маффинов:
1 столовая ложка растительного масла. На нем мы обжарим немного морковь и лук. Делаем это на сковороде с антипригарным покрытием.
1 яйцо. При желании его можно не добавлять, так как цуккини дают дополнительный сок.
Теперь нам нужно смешать все ингредиенты и выложить в формочки. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
ПП куриные маффины с сыром
Идеальный и вкусный рецепт, который отлично впишется в диетическое меню. Такой вариант пп маффинов с курицей можно смело подать к праздничному столу. Вам потребуются такие ингредиенты:
На сковороду с антипригарным покрытием отправляем ложку масла и лук. Жарим пару минут, затем добавляем кусочки филе и брокколи. Готовим около 5 минут. За это время мясо и брокколи пустят сок. Лишнюю жидкость обязательно нужно слить. Снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и даем остыть.
В отдельной емкости взбиваем яйца с молоком и специями.
Затем соединяем яичную и мясную массу, добавляем натертый сыр. Распределяем по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.
Куриные маффины диетические
А теперь самый простой и супер диетический рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиеныт и раскладываем по формочками. Отправляем в духовку на 15 минут!
В 100 граммах таких куриных маффинов пп содержится всего 105 калорий!
Теперь вы могли убедиться в том, что куриные маффины пп — это отличное диетическое блюдо! Обязательно попробуйте эти простые, но полезные рецепты, и худейте легко!
Рецепты Куриные маффины
Маффины куриные с творогом
Лук и куриные грудки перекрутить через мясорубку.
Добавить творог, манку, томат-пасту, измельченный укроп, соль и перец.
«маффины» из куриных грудок
4 куриных грудки без кожи и костей
варенокопченая грудинка-100 гр
Куриные грудки отбиваем очень тонко.Перчим или посыпаем любимой приправой.
Огурчики,сыр и грудинку режем мелким кубиком и смешиваем.
Формочки для маффинов смазываем маслом и выстилаем куриным филе,чтобы краешки свешивались,наполняем начинкой и закрываем краешками курочки.
Куриные маффины с сыром
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Куриные маффины с сыром
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Куриные маффины с сыром и зеленью
Смешать тёртый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошо перемешать.
Отварить куриное филе до готовности, нарезать на маленькие кубики.
Маффины из куриной печени с картофелем
Куриную печень порезать.
Печень с картофелем прокрутить через мясорубку.
Сметану смешать с приправой и перцем.
Куриные маффины
Филе помыть, морковь, лук, чеснок почистить. Все порезать. Все ингредиенты прокрутить через мясорубку.
Добавить соль, перец, крахмал, отруби, петрушку, укроп, паприку. Вымешать тесто. Разложить по формочкам.
Куриные маффины
Куриные грудки слегка отбить и порезать на мелкие кусочки.
Грудки смешать с мелко порезанным луком, яйцом. Посолить, поперчить.
Духовку разогреть до 180 градусов, формы смазать сливками и растопленным маслом.
Фарш разложить по формам и выпекать 10-15 минут.
Куриные маффины
чеснок-4-5зубчиков(количество зависит от ваших вкусовых предпочтений)
специи по вкусу-(у меня специи для курицы)
Филейная куриная грудка (крупная)-1шт
Куриную грудку разрезать на 6 частей.Каждую слегка отбить.
Посолить,поперчить и добавить специи.
В формочки для маффинов выложить грудку. В центре каждого положить половинку черри.
Куриные маффины с сыром
Молоко — 1/2 Стакана
Куриные грудки — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Сыр тертый — 1 Стакан
Майонез — 2 Ст. ложки
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Маффины с куриной грудкой
Смешать муку, соль, яйца и разрыхлитель и 50 гр. растопленного сливочного масла. тесто должно быть как сметана
Курицу порезать, обжарить на сливочном масле с морковкой.
для цвета я добивала куркуму )))
В каждую формочку положить по маленькому кусочку масла, сверху формочку заполнить тестом на 1/3.
Маффины из куриного фарша с сюрпризом
перец чёрный молотый
500 гр. куриной мякоти
3-4 зубочка чеснока
3 кусочка чёрствого батона
Из всех продуктов приготовить фарш, я люблю добавлять в фарш куриный жир для сочности, но можно его заменить и майонезом.
Фарш выложить в форму для маффинов.
Сосиску разрезать на 4 части и запихнуть в фарш по середине.
Выпекать в разогретой духовке при t 175-180* 20-25 мин.
А пока запекаются маффины можно слепить котлетки с сюрпризом.
Маффины из куриного филе
Количество филе зависит от кол-ва порций, так как у меня формы маленькие, то разрезала грудинки
Каждое филе отбить по краям, тонко, но оставив серединку не тронутой. Приправы идут те, которые вы любите. Посыпала карри, приправа для курицы
И еще. специи (на фото)
Начинка:нашинковать лук и грибы
В начале лук прожарить
Маффины из куриной печени
Пропустить печень и лук через мясорубку.
Добавить соевый соус ТМ»Киккоман», он придает особый аромат маффинам. Посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что соус тоже соленый, не переборщите!
Вбить яйца, тщательно перемешать.
Всыпать манную крупу, дать постоять с полчаса, чтобы крупа набухла.
Всыпать муку, перемешать до однородности. Масса получается довольно жидко.
Куринные маффины
4. 2-3 см.корня имбиря
Берём филе курицы, делим его пополам (вырезая хребет), затем каждый кусочек разрезаем вдоль, отбиваем, солим, перчим
Мясо укладываем в формочки так, чтобы концы свешивались с формочек.
Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой
Куриную грудку обжариваем на листе Maggi.
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Так же смешиваем молоко, яйцо и растительное масло. Соединяем сухие и жидкие смеси в тесто. Стаканы объёмом 250 мл.
Маффины из куриного филе с мёдом.
Цельнозерновая мука 2 ст.л
Куриное филе (фарш) 200 гр
Черный перец 1/4 ч.л
Куриное филе пропустить через мясорубку
Добавить мёд,поставить на медленный огонь и варить до готовности курицы.
После смесь охладить и заново пропустить через мясорубку.
К полученной массе добавить яйцо, корицу,черный перец,соль,крахмал,перемешать.
В конце добавляем муку,соду и хорошо перемешиваем.
Вкуснейшие куриные маффины
Молоко — 1/2 Стакана
Куриные грудки — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Сыр тертый — 1 Стакан
Майонез — 2 Ст. ложки
1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30.
Куриные маффины с сыром
Куриные грудки отварить,остудить, нарезать на кусочки.
Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус ранч, муку и яйца.
Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
Потереть на терке сыр.
Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадоби.
Маффины с куриной грудкой
Куриную грудку отварить в подсоленой воде 20 мин.
Нарезать на небольшие кусочки.
Перец нарезать кубиками.
Яйца взбить в крепкую пену.
В яйца влить кефир.
Добавить майонез, немного подсолить и все взбить.
Курица с сыром в духовке в формочках для кексов
Описание
Куриное филе запекают в духовке во многих вариациях: и целиком под «шубой» из овощей, и с картошкой или кабачками, и в виде сочных отбивных с помидорчиками. А вот готовили ли Вы куриные кексики с сыром? Попробуйте! Курица с сыром в формочках для кексов – оригинальный и несложный рецепт, если хочется чего-то лёгкого в приготовлении и притом интересного, нестандартного.
Такие вот маленькие и симпатичные блюда особенно нравятся деткам:) Кексики из курицы с сыром разлетаются моментально!
Ингредиенты:
Инструкция:
Куриное филе отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде и режем мелкими кусочками. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко режем.
Взбиваем яйца с молоком (можно вилкой, но далее будет удобней пользоваться міксером).
Просеиваем во взбитую смесь муку, солим.
Взбиваем ещё раз – вот тут лучше миксером, так легче убрать комочки. Хотя можно и венчиком.
Делим тесто (оно жидкое, как на блинчики) пополам, половину смешиваем с сыром, курицей и зеленью.
Выкладываем в формочки для кексов.
И из ложки распределяем сверху вторую половину теста.
Запекаем куриные маффины 20 имнут при 200С.
Даём чуточку стать и достаём из формочек.
Куриные кексы в формочках. Рецепт ПП с сырной начинкой, грибами, яйцом, овощами пошагово
Публикация в группе : Блюда из птицы
Приготовленные в духовке куриные кексы – вкусное и малокалорийное блюдо. Они запекаются в небольших формочках и подаются к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Калорийность такого угощения получается приблизительно 131,3 ккал на 100 г (эта цифра актуальна для самого простого рецепта угощения).
Самый простой рецепт
Самый простой рецепт куриных кексов называют еще и базовым. Его можно усовершенствовать, добавляя различные дополнительные ингредиенты по своему вкусу – овощи, бобовые, пряности.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Выпекаться угощение будет при средней температуре приблизительно четверть часа.
Что можно добавить?
Очень вкусно добавлять в состав кексов сладкий перец. Чтобы в выпечке он не оказался сырым, стоит заранее порезать мякоть овоща на мелкие кубики и слегка обжарить на любом жире. После этого перец перекладывается в тесто для кексов.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые кексы одинаково вкусно пробовать как в горячем, так и в холодном виде. Их нужно извлечь из форм и выложить на большой тарелке. Можно сначала застелить посуду салатными листьями, чтобы угощение смотрелось эффектнее.
Для ПП
Куриные кексы в формочках можно добавлять в свое меню и тем, кто придерживается основных принципов правильного питания. В этом случае стоит обратить внимание на особые рецепты диетической выпечки.
Куриные кексы в формочках, рецепт для худеющих.
Так опубликованный ниже в статье вариант получается малокалорийным, но при этом с высоким содержанием белка. Последнего оказывается примерно 17 г на 1 кекс. Поэтому такое угощение отлично подойдет даже для белковой диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
В таком рецепте допускается заменять овсяные отруби на пшеничные. Также можно взять не только привычный перец, но и любые пряности по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Запекаться угощение будет в духовке при средней температуре приблизительно 17-20 мин. При необходимости можно увеличивать этот срок еще на 5-7 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Так как кексы получаются диетическими, то и подавать их стоит с подходящим дополнением. Например, можно взять масло с чесноком и травами, соевый соус, ассорти из свежих овощей, зелени.
С сырной начинкой
Куриные кексы в формочках удастся приготовить даже с начинкой.
Например, очень вкусной она получается из твердого/полутвердого (маложирного) сыра. Мясной основой такого блюда становится куриный фарш.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Остается отправить угощение запекаться в духовку, заранее разогретую до 195-200°. При этом должная полностью приготовиться и мясная основа, и сырно-яичная начинка. На весь процесс запекания уйдет около получаса.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать готовые куриные кексы с начинкой вкусно с гарниром или просто с легким овощным салатом. Например, с приготовленным из тонко нашинкованной капусты, моркови, сладкого перца и красного лука. Заправить его можно как классическим майонезом, так и маслом с пряностями.
С грибами
Грибы сделают вкус куриных кексов ярче и интереснее.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 23,2 г |
Жиры | 3,3 |
Углеводы | 0,8 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Запекаться угощение будет при 195-200° в заранее разогретой духовке. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые кексы вкусно пробовать в горячем или теплом виде. Их удобно брать с собой в качестве перекуса. Например, на пикник, в дорогу, на работу. Чтобы сохранить получившееся угощение теплым, нужно завернуть его в фольгу или сложить в специальный контейнер.
С кабачком
Куриные кексы, которые запекаются в формочках, хорошо сочетаются с разнообразными овощами. Например, в их состав можно добавить кабачок. Желательно взять молодой овощ. С него обязательно счищается кожица, чтобы кексы в итоге получились нежнее и мягче. Кабачок сделает угощение еще полезнее и сократит его калорийность.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Запекать угощение нужно в заранее разогретой до 190-195° духовке до полной готовности. На этот процесс уйдет около получаса.
Правила подачи блюда, украшение
Получившиеся кексы станут отличным дополнением к диетическому легкому обеду. Например, их можно подать к столу вместе с бульоном (овощным, мясным) или просто сочетать с ассорти из свежих овощей.
С яйцом
В такой рецепт входят сразу и куриные, и перепелиные яйца. Последних понадобится примерно 10-12 шт. В итоге получаются нежные, сочные и мягкие кексы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Выпекаться угощение будет приблизительно 40-45 мин при средней температуре в духовку. Кексы должны покрыться румяной корочкой. Их готовность легко проверяется спичкой/деревянной шпажкой.
Правила подачи блюда, украшение
Пробовать кексы вкусно и горячими, и уже полностью остывшими. Можно дополнить их сладким/острым кетчупом.
С брокколи
Куриные кексы в формочках, дополненные брокколи, имеют очень аппетитный интересный цвет. Это отличный способ включить в свое меню полезную капусту.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Запекаться угощение будет при средней температуре в духовке на протяжении 25-30 мин. В итоге верхняя часть кексов должна покрыться легкой румяной корочкой.
Правила подачи блюда, украшение
Получившиеся кексы необходимо извлечь из форм и сразу подать к столу. Их можно дополнить салатом, свежей зеленью, любым гарниром. Например, картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями. Вкусно пробовать кексы и охлажденными.
С овощами
Куриные кексы в формочках могут быть дополнены не каким-то одним овощем на выбор, а сразу целым ассорти. Его состав допускается изменять по вкусу кулинара. Например, использовать еще капусту, баклажаны. По вкусу готовое угощение будет напоминать испанскую фриттату.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4-5 порций угощения. Чтобы сделать такие кексы еще более полезными, запекать их стоит не в духовке, а на пару. Например, в пароварке в специальной чаше для риса.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Когда кексы зарумянятся, их можно доставать. На их запекание уйдет примерно 20-25 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Вкусно есть кексы и горячими, и холодными. К ним подойдут разнообразные соусы: сырный, майонез со специями, горчица, кетчуп. Если кексы подаются к праздничному столу, стоит их оригинально украсить. Например, используя кусочки маслин, оливок, маринованных огурцов. Можно рисовать на них соусами узоры.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовить вкусные куриные кексы, нужно:
Вкусные куриные кексы, запекающиеся в формочках, готовятся более чем по 25 разным рецептам. Среди них варианты с сырной начинкой, с грибами, брокколи, овощным ассорти.
Видео о приготовлении куриные кексов в формочках
Рецепт приготовления маффинов из куриной грудки: