курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово

Курица в медово — горчичном соусе — 8 вкусных рецептов маринада

Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. kurica v medovo gorchichnom souse. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-kurica v medovo gorchichnom souse. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка kurica v medovo gorchichnom souse. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.

Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.

Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. 2 gorchichno medovuy. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-2 gorchichno medovuy. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка 2 gorchichno medovuy. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.

5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином

Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. 7 gorchichno apelsinoviy. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-7 gorchichno apelsinoviy. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка 7 gorchichno apelsinoviy. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.

Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.

2. Добавляем в соус горчицу и мед.

3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.

4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе

Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.

Ингредиенты:

Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. 20 pivnoy. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-20 pivnoy. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка 20 pivnoy. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. 21 gorchica. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-21 gorchica. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка 21 gorchica. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Чесночные зубки измельчаем прессом.

2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус

3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. 23 prostoy. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-23 prostoy. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка 23 prostoy. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. 24 pikantniy. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-24 pikantniy. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка 24 pikantniy. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.

2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.

3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.

Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. 26 mineralka. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-26 mineralka. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка 26 mineralka. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

Источник

Курица в медово-горчичном соусе, запеченная в духовке — самые вкусные рецепты

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. kuritsa v medovo gorchichnom souse v duhovke min. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-kuritsa v medovo gorchichnom souse v duhovke min. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка kuritsa v medovo gorchichnom souse v duhovke min. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.Для большинства из нас курица – наиболее доступный продукт для будничного и праздничного меню. Достоинств у птицы множество: быстро и просто готовится, легко усваивается, низкокалорийна, поэтому великолепно подходит для диетического питания. Какие бы приправы и соусы к ней не добавили, блюда всегда получаются удачными. Примером тому сегодняшний рецепт курицы в медово-горчичном соусе, запеченной в духовке.

Только не забывайте, что благодаря вашей фантазии и смелому отступлению от классического рецепта, на столе появляются фирменные блюда, оригинальные и неповторимые. Попробуйте готовить курицу целиком или поделив на кусочки. Добавляйте при запекании картофель, иные овощи, яблоки. Используйте букет разнообразных приправ, и тогда вашу курочку захочется есть снова и снова.

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Используйте для любой части птицы, но особенно хороши ножки и крылышки.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. kuritsa v medovo gorchichnom souse min. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-kuritsa v medovo gorchichnom souse min. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка kuritsa v medovo gorchichnom souse min. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Выжмите сок из половинки лимона. Выберите семечки.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. 1 min 18. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-1 min 18. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка 1 min 18. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

В отдельной посудине соедините мед с горчицей.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. 2 min 19. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-2 min 19. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка 2 min 19. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Влейте лимонный сок и оливковое масло.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. 3 min 19. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-3 min 19. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка 3 min 19. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Засыпьте паприку, посолите.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. 4 min 19. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-4 min 19. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка 4 min 19. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Тщательно размешайте смесь до однородного состояния.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. 5 min 19. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-5 min 19. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка 5 min 19. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. 6 min 19. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-6 min 19. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка 6 min 19. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Хорошо перемешайте, распределив маринад по всей поверхности. Отставьте в сторонку на 30-40 минут, чтобы голени пропитались приправами.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. 7 min 19. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-7 min 19. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка 7 min 19. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

По истечении заданного времени выложите маринованную курицу в жаропрочную форму.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. 8 min 19. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-8 min 19. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка 8 min 19. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Залейте остатками маринада.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. 10 min 19. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-10 min 19. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка 10 min 19. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Запекайте на среднем уровне духовке, разогретой до 200 о С. Включите таймер на 40 минут.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. 9 min 19. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-9 min 19. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка 9 min 19. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Курица, запеченная целиком в медово-горчичном соусе

Как правило, целой тушкой птицу запекают в праздники. Предлагаю один из вариантов приготовления.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. kuritsa tselikom v medovo gorchichnom souse min. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-kuritsa tselikom v medovo gorchichnom souse min. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка kuritsa tselikom v medovo gorchichnom souse min. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Курица с картошкой в медово-горчичном соусе

Легкое в приготовлении блюдо, в котором сочетаются сразу два вкуса – сладкие нотки меда и острые, соленые, которые привнесет горчица.

Куриное филе в маринаде из горчицы и меда

Оригинальный рецепт с яблочным соком. Недавно я делилась вариантами запекания курицы в сливках, там был похожий рецепт, забегите обязательно.

Видео-рецепт: как запечь курицу в соусе из горчицы и меда

Начинающим хозяйкам будет любопытно наглядно посмотреть, как готовится блюдо, со всеми советами и рекомендациями. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда из птицы.

Источник

Курица с медом и горчицей в духовке

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. kurica s medom i gorchicei. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-kurica s medom i gorchicei. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка kurica s medom i gorchicei. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Уже классическим рецептом стало приготовление курицы в маринаде с медом и горчицей. Кусочки мяса получаются сочными, чуть сладковатыми и пикантными, невероятно вкусными. Такую курочку можно приготовить семье на обед или ужин, а можно смело и на праздничный стол преподнести, ведь гости тоже от нее будут в восторге.

Ингредиенты

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. kurica s medom i gorchicei 1. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-kurica s medom i gorchicei 1. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка kurica s medom i gorchicei 1. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Подготовим продукты по нашему списку. Куриные бедра помойте в холодной воде, срежьте жир с внутренней стороны, если есть. Протрите бумажными полотенцами.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. kurica s medom i gorchicei 2. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-kurica s medom i gorchicei 2. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка kurica s medom i gorchicei 2. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Сначала нужно приготовить маринад для курицы. В глубокую миску отправляем все соусы: любимый кетчуп хорошего качества, соевый соус, жидкий мед, растительное или оливковое масло, сладкую зерновую горчицу. Добавляем сушеный чеснок. Кстати, можно смело добавить пропущенный через пресс свежий зубчик чеснока, просто при запекании в квартире будет стоять слишком насыщенный его аромат.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. kurica s medom i gorchicei 3. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-kurica s medom i gorchicei 3. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка kurica s medom i gorchicei 3. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Следующим шагом я выдавливаю сок из лимонной дольки, но если лимона в доме не нашлось, то не страшно, его запросто можно заменить белым или красным винным уксусом. Маринад перчим по вкусу, смешиваем венчиком до однородности, пробуем. Если соли не хватает, то добавьте немного.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. kurica s medom i gorchicei 4. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-kurica s medom i gorchicei 4. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка kurica s medom i gorchicei 4. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Выкладываем в маринад чистые куриные бедрышки.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. kurica s medom i gorchicei 5. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-kurica s medom i gorchicei 5. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка kurica s medom i gorchicei 5. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Надеваем одноразовую перчатку, поскольку каждый кусок мяса хорошенько нужно обвалять в медово-горчичном маринаде. Желательно оставить курицу в маринаде хотя бы минут на 30, но чем дольше это будет происходить, тем вкуснее будет результат.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. kurica s medom i gorchicei 6. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-kurica s medom i gorchicei 6. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка kurica s medom i gorchicei 6. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Теперь переложите замаринованные куриные бедрышки в форму или противень, полейте оставшимся маринадом. Отправьте курицу в предварительно разогретую печь до 180 градусов на 35-40 минут под верхний гриль или духовку с конвекцией.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. kurica s medom i gorchicei 7. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-kurica s medom i gorchicei 7. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка kurica s medom i gorchicei 7. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Спустя время подавайте вкуснейшую курочку с любимым гарниром. Кстати, подлива получится тоже очень вкусной, ею можно полить картофельное пюре, рис или макароны.

Источник

Курица в медово-горчичном соусе

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. kurica v medovo gorchichnom marinade 2. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-kurica v medovo gorchichnom marinade 2. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка kurica v medovo gorchichnom marinade 2. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Мед, горчица, розмарин – чудо-соус для курицы.

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится с числу «ленивых» рецептов. Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту рецепта, курица получается совершенно волшебной, начиная от восхитительного запаха и заканчивая вкусом, нежным, чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу в соусе из меда, горчицы и розмарина, вам понадобится:

Приготовление

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. kurica v medovo gorchichnom marinade 1. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-kurica v medovo gorchichnom marinade 1. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка kurica v medovo gorchichnom marinade 1. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Сначала подготовьте курицу, помойте её холодной водой и немного подсушите бумажными полотенцами.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. kurica v medovo gorchichnom marinade 2. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-kurica v medovo gorchichnom marinade 2. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка kurica v medovo gorchichnom marinade 2. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Переложите кусочки курицы в форму для выпечки размером 30х20 сантиметров. Керамическую форму я ничем не смазывала, жира с кусочков курицы будет достаточно, а вот железную лучше смазать заранее растительным маслом, чтобы курица не прилипла. Раскладывайте курицу равномерно, чтобы все кусочки пропеклись равномерно, более толстые куски лучше раскладывать по краям.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. kurica v medovo gorchichnom marinade 3. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-kurica v medovo gorchichnom marinade 3. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка kurica v medovo gorchichnom marinade 3. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

В чашке смешайте вилкой мед, горчицу, соль и масло до однородного состояния. Мед лучше брать светлый, а горчицу без зернышек и не сильно острую.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. kurica v medovo gorchichnom marinade 4. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-kurica v medovo gorchichnom marinade 4. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка kurica v medovo gorchichnom marinade 4. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Смажьте маринадом кусочки курицы, хорошо обмазывая их со всех сторон. Между кусочками разложите веточки розмарина.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. kurica v medovo gorchichnom marinade 5. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-kurica v medovo gorchichnom marinade 5. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка kurica v medovo gorchichnom marinade 5. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Поставьте в духовку форму с курицей и запекайте примерно 45-55 до красивой поджаристой корочки. Смажьте каждый кусочек курицы соками, которые образовались на дне и посыпьте немного свежемолотым черным перцем.

Источник

Курица в духовке в медово-горчичном соусе – 8 рецептов

Советы приготовления

Запечь курицу можно целиком в духовке. Этот вариант блюда выглядит особенно нарядно и празднично. Но можно использовать и отдельные части – крылышки, бедрышки, голени. Реже в медово-горчичном маринаде запекают филе.

Чтобы приготовить медово-горчичный соус для курицы можно использовать любой натуральный мед. Если он сильно загустел, его нужно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке. Горчицу для соуса можно купить готовую или приготовить дома самостоятельно, используя горчичный порошок. Можно также использовать зерновую горчицу – это дело вкусу.

Для дополнения соуса используют различные специи, соевый соус или аджику, чеснок. Курицу нужно равномерно смазать маринадом и оставить на некоторое время, чтобы мясо пропиталось и приобрело вкус и аромат специй.

Запекают курицу либо просто в форме, либо завернув в фольгу. Можно также использовать рукав для запекания. Вместе с курицей можно приготовить и гарнир, это может быть картошка или овощи.

Интересные факты! Крупнейшим центром выращивания горчицы является Индия. А вот в производстве приправы лидирует Франция, именно на эту стану приходится более половиной всей произведенной горчицы в мире. В нашей стране лидером по производству горчицы является Волгоград.



Советы и дополнения к рецепту

Как и любой другой, рецепт приготовления куриной грудки в горчично-медовом соусе можно разнообразить или адаптировать под свои нужды. Так, курицу готовят не только в духовке, но и на сковороде, а в маринад вводят дополнительные ингредиенты.

Приготовление на сковороде

Процесс имеет небольшие отличия. Прежде всего, это количество маринада. Его надо сделать в 1,5 раза больше. Филе требуется разрезать на куски средней величины, обвалять их в специях, после этого маринад разделить на 2 емкости. В одной из них замариновать белое мясо, подержать его в заливке полчаса.

Затем следует действовать таким образом:

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

После этого курицу выкладывают на тарелки и подают точно так же, как и обжаренную целиком в духовке.

Варианты маринада

Вариативность базового рецепта дает возможность получить разные виды блюда. При этом даже использование различных видов горчицы меняет аромат и вкус куриного мяса. Русская сделает его более острым, а английская, наоборот, придаст ему легкую пикантность. Зернышки дижонской горчицы добавят пряности и необычности вкусу.

Из дополнительных добавок можно использовать:

Советы хозяйкам

Чтобы блюдо получилось вкусным, при приготовлении надо следовать советам бывалых кулинаров:

Приготовленное в медово-горчичном маринаде белое куриное мясо не только вкусное, но и привлекательное на вид. Поэтому его без опасений можно использовать и в качестве блюда для праздничного стола.

Кусочки курицы в медово-горчичном соусе, запеченные в духовке

Начнем с простого рецепта, курица запекается кусочками в простом медово-горчичном соусе.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Чеснок растираем с добавлением черного перца. Натираем этой смесью курицу, складываем в контейнер и выдерживаем не менее двух часов.

Подготовим маринад, смешав мед с горчицей и небольшим количеством лимонного сока. Добавляем в маринад растительное масло и соль по вкусу. Приготовленным соусом обмазываем кусочки курицы. Выкладываем их в форму для запекания, которую предварительно застелили фольгой. Запекаем в духовке около получаса при 180 градусах. Затем форму вынимаем, аккуратно переворачиваем кусочки курицы и продолжаем запекать еще 20 минут. При подаче украшаем кусочки курицы тонкими кружочками лимона.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Курица запеченная целиком в чесночном соусе

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Смешайте тщательно йогурт, масло, приправу, горчицу, мед, чили, чеснок, кинзу, затем посолите и поперчите. Возьмите курицу целиком

, помойте и обсушите. Далее
обваляйте ее со всех сторон в чесночном соусе и поставьте мариноваться в холодное место.
Чем больше курица по времени будет находиться под воздействием маринада, тем вкуснее она станет. В духовке она будет
запекаться около 60 минут
при температуре 250 градусов. За это время ее нужно несколько раз перевернуть и полить сверху соком, который образовывается в процессе запекания. За 7 минут до завершения готовки, курицу поставьте на 5 минут под гриль. Готовую тушку украсьте зеленью кинзы, а подавайте ее со свежими овощами и рисом.

Курица с гарниром из картошки

Можно приготовить курицу с картошкой, то есть, сразу сделать и основное блюдо, и гарнир.

Чеснок измельчаем, смешиваем с горчицей и медом. Добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Курица приготовленная в рукаве

Очень сочной получается курица, запеченная в рукаве.

Приготовим соус-маринад. Для этого смешаем мед с горчицей и измельченным чесноком, все хорошо растираем с добавлением соли.

Курицу промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль килевой кости и распластываем (как цыпленка табака). Хорошо смазываем приготовленным соусом. Помещаем подготовленную курицу в пакет для запекания, завязываем свободные края. Выкладываем пакет на противень, сверху делаем пару проколов. Запекаем около 1 часа при 180 градусов.

Чтобы подрумянить птицу, разрежем рукав сверху и снова поставим птицу в духовку минут на 15.

Простые рецепты курицы в духовке с горчицей

Лучше всего готовить птицу в «рукаве», тогда курица, маринованная в горчице, получится нежной и мягкой. Благодаря термостойкой пленке, соки, которые выделяются в процессе запекания, остаются в средине и не разбрызгиваются по стенкам духовки. Мясо, приготовленное таким способом, получится сочным и мягким. Используют «рукав» как для целой тушки, так и ее частей. Прочтите: дижонская горчица что это такое?

Легкий рецепт курицы в духовке с медом и классической горчицей

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.
Чтобы приготовить блюдо, можно использовать как магазинную, так и домашнюю птицу. При выборе тушки надо учитывать ее возраст. Лучше покупать молодую птицу. Старая применяется только для холодного и бульонов.

Для приготовления понадобится:

Для приготовления лучше использовать молодого цыпленка, тогда курица с горчицей в духовке получится сочной.

Первое, что следует сделать, – помыть мясо под проточной водой и высушить. Затем тщательно посолить. Делать это надо как внутри, так и в снаружи тушки.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Маринад для курицы с медом и горчицей рекомендуется готовить в глубокой миске, чтобы хорошо его перемешать. В сосуде соединить специи, горчицу, мед и дать немного настоятся.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

После этого взять тушку и обмазать маринадом. Для того чтобы курица пропиталась соусом, следует оставить ее на 30 минут при комнатной температуре.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

По окончании времени мясо замотать в «рукав» и положить на противень.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Запекать магазинную тушку на протяжении 45-60 минут при температуре не ниже 180 0 С. Для приготовления домашней курицы потребуется на полчаса больше. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, надо за 10 минут до окончания готовки открыть пакет.

По такому же принципу готовят крылья куриные с медом и горчицей. Единственным отличием является время их пребывания в духовке. Чтобы они хорошо приготовились, достаточно 30-40 минут.

Курица в духовке с горчицей и майонезом

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.
Ингредиенты:

Этапы приготовления маринада для курицы с горчицей:

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Курица в медово-горчичном маринаде и соевым соусом

Курица в медово-горчичном соусе с рисом

Еще один вариант блюда «два в одном» — это курица в медово-горчичном соусе с рисом.

Голени промываем, обсушиваем. Готовим маринад. Для этого нужно смешать мед и горчицу, добавляем карри. Горчицу можно использовать обычную или дижонскую. Кусочки курицы натираем солью и перцем, обмазываем приготовленным маринадом. Складываем голени в посуду с крышкой, поливаем соевым соусом и ставим её в холодильник и оставляем на 1-2 часа.

Рис промываем, отвариваем до состояния «аль денте», то есть, внутри зернышки должны оставаться немного твердыми.

Форму смазываем маслом. Выкладываем подготовленный рис, сверху помещаем тонко нарезанное масло. Выкладываем на рис кусочки курицы и поливаем оставшимся маринадом. Накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем в духовке около 1 часа при 200 градусах.

Курица в горчично-медовом соусе

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Приготовить маринад – первое, что нам следует сделать.

А для этого мы смешиваем измельченный чеснок, растительное масло, приправу карри, перец, соль, горчицу и мед с соевым соусом. Моем и высушиваем от влаги куриные бедра, после чего складываем их в объемную емкость и заливаем подготовленным горчичным соусом. Нужно дать мясу около 2 часов, чтобы оно хорошо промариновалось. А еще лучше, подготовить все с вечера и поставить в холодильник до утра.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим курицу запекаться на 1 час.
Поливаем ее время от времени
образовавшимся соусом. Зажаристую корочку можно получить, если в конце приготовления вы немного добавите температуру или на 10 минут поставите курицу под гриль. Подаются запеченные бедрышки с салатом из овощей и рассыпчатым рисом.

Как запечь куриные бедра в духовке – вкусный рецепт с фото. Сытный рецепт приготовления купат в духовке.

Пикантный рецепт с апельсином

Любителям необычных сочетаний понравится курица, запечённая с апельсином.

Курицу промываем, обсушиваем. Проверяем, чтобы на коже не было «пеньков» от перьев, кроме того, можно врезать лишний жир в брюшной части птицы и срезать гузку (не обязательно). В нескольких местах проколем кожу птицы.

Для приготовления соуса смешаем мед и горчицу. Добавляем специи – неполную столовую ложку соли, по чайной ложке ароматных трав, примерно половину чайной ложки молотого перца. Все хорошо перемешиваем. Натираем приготовленным маринадом птицу изнутри и снаружи.

Куриное филе с фруктами

Еще один вариант экзотического блюда – курица в медово-горчичном соусе с фруктами. Для приготовления будем использовать куриное филе.

Соус:

Прежде всего, сделаем соус. Для приготовления удобно использовать блендер. Наливаем в чашу апельсиновый и лимонный сок, добавляем мед и растительное масло. Приправим соевым соусом и дижонской горчицей. Очищаем корень имбиря и натираем его на мелкой терке. Добавляем имбирь в чашу блендера. Все перемешиваем, включив прибор на минимальную мощность. Соус готов.

Грудки курицы промываем водой, обсушиваем. Натираем солью и перцем. Смазываем с двух сторон заправкой. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке минут 40 при 200 градусах.

Апельсины очищаем, разбираем на дольки, каждую дольку разрезаем пополам. Клубнику промываем, отделяем плодоножки, разрезаем ягоды на тонкие пластинки. Кольца ананаса (свежего или консервированного) разделяем на 4 части. Голубику промываем и обсушиваем. Промываем листья салата и стряхиваем с них капельки влаги, рвем на части. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде в течение пары минут.

Смешиваем все подготовленные фрукты и ягоды с листьями салата, добавляем крупно нарезанные орехи и поливаем частью приготовленной ранее заправки. Раскладываем фруктовый гарнир по порционным тарелкам. Сверху выкладываем запеченное филе и поливаем оставшимся соусом.

С картофелем

Курица, оформленная в медово-горчичном соусе и запеченная в духовке, пользуется неизменным успехом и в повседневном питании, и на праздничных застольях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка курица в духовке с медом и горчицей рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать угощение положено в горячем виде. Части курицы следует выложить на широкое блюдо, вокруг мяса нужно красиво разложить золотистый картофель. Декорировать кушанье можно веточками свежей зелени.

Курица в медово-горчичном соусе с ананасами

Курица и ананасы – это классическое сочетание. Приготовим запеченную птицу с этим фруктом.

Курицу промываем, разрезаем на порции (можно взять голени или другие части курицы). Солим и перчим разделанную птицу. Смазываем маслом форму, выкладываем кусочки курицы. В промежутках между кусочками птицы раскладываем кусочки моркови, нарезанной кружочками, заранее вымоченный в теплой воде и обсушенный изюм, а также – кусочки ананасов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *