курица в духовке рецепты кусочками с овощами
Рецепты Курица запеченная с овощами
Курица, запеченная с овощами
Перец красный жгучий
маринуем от 30 минут и больше.
Курица, запеченная с овощами
Куриные окорочка разделить на порционные куски, посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму уложить курочку, затем овощи, посолить, добавить специи по вкусу.
Запеченная курица с картошкой в мультиварке
Курицу обжарьте в чаше мультиварки в масле в течение 10 минут, переворачивая.
Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Подготовленный картофель нарежьте кружками.
Курочка запеченная с овощами
Соль, перец, майонез
С голеней снять кожу, обжарить их вместе с рубленным чесноком.
Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить
Сверху выложить помидоры и перец.
Салат из запеченых овощей
Лук красный нарезаем полукольцами толщиной 0,2 см. Чеснок, базилик, кинзу мелко шинкуем. Микс овощей гриль смешиваем в миске с чесноком, базиликом, кинзой, заправляем оливковым маслом, солим, перчим, перемешиваем.
Запеченный рис с курицей в горшочках
Подготовить продукты и горшочки для запекания.
Куриное филе порезать кубиками или соломкой. Натереть чеснок или порезать мелко, так же порезать лук и морковь.
Курица, запеченая с розмарином и овощами
Смешиваем бальзамический уксус с чесноком и 2 ст. ложками оливкового масла.
Чистим овощи, крупо режем. Выкладываем овощи в противень, сбрызгиваем приготовленной заправкой. Ставим в разогретую духовку до 200/220* С на 10 минут.
Курица карри запеченная с сыром и овощами
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания
Слегка обжарить нарезаные шампиньоны, полукольца перца и лука пока они не станут мягкими. Добавить овощи к курице.
Запеченные овощи на гарнир
Все, что нужно. Если кто-то не любит печеный лук, можно заменить на картофель, брокколи или цветную капусту. В оригинале были помидоры черри.
Заправка: смешать масло, уксус, кориандр, тмин, соль, перец.
Курица, запеченная в соусе
В первую очередь готовим соус: смешайте сметану, горчицу и измельченный лук. Также добавьте соль, перец и розмарин по вкусу. Замаринуйте куриные окорочка в приготовленном соусе (на ночь в холодильнике). Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него курицу.
Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов. Готовить нужно до хрустящей золот.
Курица, запеченная в рукаве
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите, а окорочка разморозьте, если вы купили их замороженными.
Окорочка натрите солью перцем и пряностями, сделайте небольшие надрезы и засуньте в них кусочки чеснока.
Картошечку нарежьте тонкими пластинами, так она быстрее приготовится.
Запеченая курица с овощами
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Вымойте и нарежьте овощи.
Выложите в блюдо для запекания.
Острая запеченная курица
Аджика от Махеев-3 ст.л
Молотый черный перец-по вкусу
Томатный кетчуп от Махеев-для подачи
Курица весом 1кг-1 шт.
Маринад горчичный от Махеев-100г
Курицу вымыть, обсушить. Слегка натереть молотым перцем и паприкой.
Маринад горчичный соединить с аджикой от Махеев и натереть им курицу изнутри и снаружи.
Оставить курицу мариноваться на 1-2 часа в холодильник. (можно на ночь).
Курица, запеченная с картошкой «по-деревенски» в микроволновке
Берем все ингредиенты.
Режем картошку на пластинки.
Выкладываем слой картошки, присаливаем.
Следующим слоем выкладываем мясо, сверху солим перчим и немного сладкого перца. Потом снова слой картошки, мяса. Не забываем каждый слой немного посолить и мясо поперчить+ сладкий перец.
Сверху выкладываем лук.
Запеченная курица с овощами и прованскими травами
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.
Курица запеченная в лимонном маринаде
Курицу помыть и обсушить.
В миску натереть цедру лимона и выжать сок.
Добавить мелко порезанный чеснок и соль с перцем.
Добавить масло и перемешать.
Травы мелко порезать и добавить в маринад.
Осторожно отделите кожу и распределите ложку маринада на грудку.
Запеченная курица с фенхелем и яблоками
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Порежьте курицу на 8 частей. Фенхель — небольшими кусочками. Шалот — вдоль пополам. Яблоки очистите и порежьте на 4 части.
Разложите птицу с овощами на 2 противня и посыпьте шалфеем.
Курица, запеченная с анисом
Курицу тщательно промойте и обсушите. Картофель очищаем от кожуры и промываем.
Натрите тушку курицы солью и перцем. На картофеле сделайте небольшие надрезы.
Перемешиваем между собой по щепотке-двум аниса, кориандра и зиры. Натираем этой смесью специй курицу. Частью специй посыпаем надрезы картофеля. Топленое масло кладем под курицу, а также раскладываем кусоч.
Рецепт запеченной курицы с картофелем
Духовку разогрейте до 180 градусов. Картофель очистите и нарежьте кусочками, чеснок очистите от шелухи, морковь очистите и нарежьте кусочками.
Овощи приправьте солью и перцем, полейте майонезом и маслом,все перемешайте.
Для маринада курицы смешайте 1 ст.л. масла, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, соль и перец. Все перемешайте.
Хрустящий салат с курицей и овощами
Овощи очистите, промойте и обсушите. Нарежьте вручную соломкой огурцы и морковь, тонкими кружочками – редис. Выложите в глубокую миску, слегка присолите и посыпьте черным перцем.
Запеченную куриную грудку нарежьте не тонкими ломтиками и добавьте в миску.
Курица кусочками в духовке — самые вкусные рецепты
Как не крути, а курица, приготовленная в духовке, самое популярное и любимое блюдо на нашем столе и это вполне понятно. Ее тушат, жарят, томят или запекают, а как гарнир подают овощи, гречневую кашу, рис и картофель.
Рецептов приготовления — сотни и у каждого свои преимущества. Давайте остановимся на приготовлении курицы кусочками в духовке — это вкусный вариант сытного обеда или ужина, а удачное сочетание с маринадами и специями дает возможность получить простое и эффектное блюдо.
Нежное мясо с красивой хрустящей корочкой займет центральное место на праздничном столе и в то же время не потребует больших финансовых затрат. А если поделить тушку на порционные кусочки, то сократится и время приготовления.
В этой подборке объединены самые вкусные рецепты приготовления курицы кусочками, надеюсь, что они вам понравятся.
Курица кусочками с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт
Самый простой способ быстро и вкусно накормить всю семью — это приготовить курицу в духовке вместе с картошкой. Так получится решить сразу две задачи: у нас будет мы сочное запеченное мясо с не менее сочным и ароматным гарниром.
Ингредиенты:
Кроме перечисленных специй можно добавить любимую приправу для куриного мяса, листок лаврового листа или бутон гвоздики — это придаст готовому блюду более выраженный вкус.
Приготовление:
Тушку курицы моем под струей холодной воды и разрезаем на порционные кусочки. Можно взять и уже готовые голени или бедрышки. Многие так и поступают, потому что на них больше мяса, а у нас цель — накормить семью. В глубокую миску выкладываем майонез, здесь мы будем готовить маринад для мяса. Чеснок пропускаем через пресс, лук режем полукольцами и соединяем с майонезом. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
В готовый соус выкладываем мясо и перемешиваем так, чтобы каждому кусочку досталась своя толика приправы. Отставляем миску в сторонку хотя бы на 30 минут, накрыв салфеткой или крышкой.
В моей семье не все однозначно относятся к луку, поэтому иногда приходиться готовить без него. Тем временем промываем и очищаем от кожуры картофель. Нарезаем пластинами, толщиной 5-7 мм. Противень или другую форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слой картофеля.
Далее идут кусочки курицы вместе с луком и остатками майонеза. Ставим форму в горячую (200⁰С) духовку на 40-50 минут. Чтобы сделать блюдо поярче, можно добавить морковь, натерев ее на крупной терке или нарезав тонкими пластинками.
Через 30-35 минут можно проверить готовность картофеля, подцепив кусочек вилкой или ножом. Если она пропеклась, то смело выключайте духовку и зовите семью к столу.
Курица в духовке кусочками — рецепт с хрустящей корочкой
Чтобы приготовить аппетитную курицу с хрустящей зажаристой корочкой, не нужно удалять кожицу с кусочков мяса, тогда блюдо получится сочным, ароматным и очень нарядным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки курицы следует помыть, удалить лишнюю кожу с бедрышек и сложить в глубокую миску — здесь мы будем мариновать мясо.
В миску поменьше нальем соевый соус. Сюда же отмерим 1,5 ложки меда и добавим чеснок, пропущенный через пресс, перемешаем. Должна получиться немного вязкая масса, это как раз то, что нужно. Такой маринад плотно ляжет на кусочки мяса и передаст ему все вкусовые качества.
Лук порежем кольцами или полукольцами, кому как больше нравится, и также добавим в медово-соевую приправу.
Перед тем как положить лук в маринад, его желательно помять руками, чтобы как можно больше сока перешло в соус. Теперь зальем мясо полученной приправой, хорошенько перемешаем и оставим на час и более для маринования.
Затем переложим в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Сверху разложим колечки лука и выльем оставшийся маринад.
Выпекать будем при температуре 180-200⁰С в течение 35-40 минут. За этот промежуток времени необходимо 2-3 раза полить кусочки образующимся соком, а если мясо начнет сильно зарумяниваться, прикроем его фольгой.
Готовую курицу с хрустящей корочкой выложим на тарелку, посыплем кунжутом и украсим рубленой зеленью петрушки.
Курица, запеченная в фольге кусочками
Для этого рецепта будем использовать куриную грудку, которая относится к низкокалорийным и диетическим продуктам. Само по себе белое мясо довольно сухое и по этой причине многие хозяйки не любят его готовить в духовке и совершенно напрасно — запеченная в фольге куриная грудка получается нежной и сочной, сохраняя при этом полезные свойства.
Ингредиенты:
Минимальный набор специй придаст мясу тонкий аромат и нежность, не нарушая диетических свойств и ценности белого мяса.
Приготовление:
Целую куриную грудку освободим от косточек, разрежем вдоль на 2 части и промоем в холодной воде. Тщательно обсушим, промокнув бумажными полотенцами. Немного посолим, поперчим и обсыплем приправой для курицы.
Затем польем растительным маслом и равномерно обмажем кусочки с обеих сторон. Посуду с грудкой накроем крышкой и поставим в холодильник на 1 час.
Если мариновать грудку при комнатной температуре, то время можно сократить до 30-40 минут.
По истечении времени выкладываем мясо на фольгу, аккуратно и герметично упаковываем со всех сторон, чтобы сок, образующийся при термической обработке, не вытекал наружу.
Затем укладываем сверток на противень или в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 200⁰С духовку на 30 минут.
По истечении этого промежутка времени достанем мясо из духовки и раскроем фольгу для того, чтобы поверхность грудки слегка зарумянилась.
Источник: https://youtu.be/3T5DHriIut4
Снова поставим в духовку на 10-15 минут, включив максимальную температуру. Как только мясо покроется красивой корочкой — можно доставать, блюдо готово.
Подавать с любым гарниром или кушать просто так. А еще грудка, приготовленная в фольге, идеально подходит для салатов, где используется куриное мясо. Очень просто и очень вкусно. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы.
Точно так же в фольге можно приготовить и другие части курицы: крылышки, голени и бедрышки — изумительно мягкое, сочное и нежное мясо вам гарантировано.
Вкусная курица в духовке кусочками с овощами
Давайте приготовим блюдо, которое выручит вас, когда на долгую подготовку нет времени, а готовить «абы что» вы не привыкли. Свежие или замороженные овощи в правильном сочетании придадут куриному мясу неповторимый аромат, сочность и послужат отличным гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перечень овощей можно менять и разнообразить на свое усмотрение. Кабачки дополняют тыквой или заменяют баклажанами, увеличивают пропорции, исходя из количества едоков, для которых готовится эта вкуснятина.
Куриное мясо помыть в холодной воде и выложить в чашку.
Картофель и кабачок очистить и нарезать довольно крупными кусочками, чтобы после термической обработки они не превратились в овощное пюре. Перец освободить от семян и разделить вдоль на 6-8 частей. Лук нашинковать полукольцами, морковь — колесиками.
Положить в чашку с мясом и залить майонезом, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать. Оставить буквально на 15 минут, чтобы овощи дали сок.
Форму смазать растительным маслом. Сначала выложить кусочки мяса, а сверху и по бокам овощи.
Выпекать при 200⁰С в течение 40-60 минут, в зависимости от толщины нарезки овощей и особенностей духовки.
Получается очень вкусно и красиво, а уж какой аромат стоит в комнате — не передать словами. Все члены семьи подтягивают поближе к кухне еще задолго до того, как блюдо будет полностью готово.
Сочная куриная грудка под шубой
Хочется поделиться еще одним вариантом приготовления куриной грудки. Блюдо готовится быстро, а результат вас удивит и порадует. Как это часто бывает, самые обычные продукты, приготовленные со вкусом и любовью, приносят такое удовлетворение, что временные затраты кажутся совсем не значительными.
Ингредиенты:
Для шубки:
Приготовление:
Картофель очистим от кожуры и поставим вариться. В процессе варки посолим, накроем крышкой и доведем до готовности.
Тем временем очистим лук и нарежем тонкими полукольцами.
Сложим в мисочку, добавим маленькую щепотку соли и сахара и слегка помнем лук, чтобы он стал мягче и дал больше сока. Вольем 2 ложки уксуса и отставим в сторонку. Из маринованного лука уйдет лишняя горечь, и он приобретет более интересный вкус.
Филе куриной грудки нарежем тонкими ломтиками и сложим в другую миску. Добавим соль, черный молотый перец, чеснок и сладкую паприку.
Добавляем лук вместе с маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но будет гораздо лучше, если время позволяет и грудку оставить в маринаде на 1 час и более.
Отварной картофель натираем на крупной терке. Также поступаем с плавленым сырком.
Чтобы сырок не прилипал к терке, ее можно смазать растительным маслом, а сам сыр перед натиранием поместить на некоторое время в морозилку.
В миску с картофелем и сыром добавляем 2 крупных яйца и все хорошенько перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным масло и первым слоем выкладываем замаринованную куриную грудку.
По мясу — сырно-картофельную массу. Аккуратно выравниваем поверхность и отправляем в разогретую до 180⁰С духовку приблизительно на 30 минут. Здесь, как всегда, время запекания зависит от типа духового шкафа и только хозяйка точно знает, сколько времени займет та или процедура.
При желании картошку можно смазать небольшим количеством сметаны, тогда поверхность готового блюда будет более зажаренной.
Сочная куриная грудка под нежной картофельной шубкой готова и можно звать домочадцев к столу. Попробуйте, вам обязательно понравится.
За час-полтора, проведенных на кухне, из куриного мяса мяса можно приготовить поистине кулинарные шедевры. Следует учесть и то, что часть времени не требует активных действий и вы можете заняться другими делами в предвкушении вкусного и сытного обеда. Тем более, что с кухни уже доносится восхитительный аромат запекающейся курицы…
Курица с овощами в духовке — 12 простых и вкусных рецептов
Куриное мясо является диетическим за счёт низкого содержания жиров. Белок из куриного мяса усваивается легче, чем из свиного и говяжьего. Поэтому данный вид мяса подходит тем, кто по каким-то причинам не может употреблять в пищу другое мясо. Курица идеально сочетается с овощами. В результате получаются сытные, вкусные, сочные и полезные блюда.
Содержание:
1. Картофельная запеканка по-украински
Вкусная, полезная, диетическая, но в то же время сытная запеканка из курицы и картофеля может украсить как повседневный, так и праздничный стол. Готовится не сложно, недолго и из доступных продуктов. При желании куриное мясо можно заменить на любое другое.
Время готовки: 50 мин. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и фарш из куриного филе (мясо можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером) смешиваются и обжариваются на сковороде с небольшим количеством воды.
2. Отдельно на небольшом огне готовится соус из молока, масла и муки. Соус нужно постоянно помешивать. В конце добавить перец и перемешать.
3. Соединить соус с мясом и луком и перемешать.
4. В форму для запекания выложить часть заранее приготовленного подсоленного картофельного пюре.
5. На картофель выложить фарш.
6. На фарш равномерно распределить оставшийся картофель и натёртый на крупной тёрке сыр.
7. Выпекать следует в духовке минут 25 при температуре около 190 градусов до золотистой корочки. Чтобы не подгорела, сначала можно накрыть фольгой, а ближе к концу — фольгу снять.
Готовую запеканку можно украсить зеленью и подать к столу в горячем виде.
2. Запеканка из курицы с кабачками
Диетическое мясо курицы хорошо сочетается с сочным и нежным кабачком. В результате получается вкусное, полезное, лёгкое и питательное блюдо, которое легко готовится и на приготовление которого требуются простые и доступные ингредиенты. Особенно актуально такое блюдо может быть в период урожая кабачков.
Время готовки: 1 час 20 мин. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Молоденькие кабачки натереть на крупной тёрке и отжать через дуршлаг сок.
2. Нарезанную небольшими кусочками курицу нужно выложить в глубокую миску, добавить к мясу горчицу, сметану, соль и перец.
3. Перемешать и оставить, чтобы мясо промариновалось.
4. Далее в мясо нужно всыпать натёртый на крупной тёрке сыр, мелко порубленную зелень петрушки и обжаренный мелко нарезанный лук.
5. К смеси добавить яйцо и кабачки и перемешать.
6. Смесь выложить в форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 40-50 до румяной корочки.
Подавать к столу готовую запеканку следует, слегка остудив, чтобы она легче разрезалась на порционные кусочки. Можно подать с соусом на любой вкус или со сметаной.
3. Курица по-московски
Несложное блюдо из куриного мяса и овощей. Готовится быстро и просто. Приготовить курицу по-московски можно как на повседневный, так и на праздничный стол. Её можно подать как самостоятельное блюдо, а можно к ней приготовить, например, картофель в любом виде.
Время готовки: 50 мин. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе курицы нужно разрезать таким образом, чтобы получились плоские кусочки. Их нужно немного отбить и положить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить и добавить специи, какие нравятся.
2. На курицу сверху выкладывается порезанный полукольцами репчатый лук.
3. На лук ровным слоем выкладывается натёртая на крупной тёрке морковь.
4. Следом идёт любой натёртый сыр.
5. Последним слоем будет майонез. Его нужно нанести тонким слоем сеточкой или просто разровнять лопаткой.
6. Запекать курицу нужно в духовке при температуре около 190 градусов в течение получаса или чуть дольше до образования румяной корочки.
Курица по-московски получается ароматной вкусной и нежной.
4. Куриные рулетики с грибами
Несложное в приготовлении и оригинальное блюдо: рулетики из курицы с начинкой из грибов, которое может стать главным горячим блюдом праздничного стола, но может использоваться и как перекус в дорогу, поскольку сытное и его удобно есть. К грибам в начинку можно добавить сыр. Для начинки также можно использовать овощи на вкус.
Время готовки: 60 мин. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить грибы: вымыть, порезать соломкой и обжарить на сковороде на растительном масле, немного подсолив и поперчив.
2. Мясо нужно нарезать плоскими кусочками таким образом, чтобы их можно было использовать, как основу для рулетов. Их необходимо ещё отбить и посыпать солью и перчиком.
5. Завернуть в рулетик. То же самое повторить с остальными отбивными.
6. Рулетики выкладываются в форму или на противень швом вниз и запекаются в духовке при температуре около 180 градусов в течение получаса.
Они с курицей получаются нежными, сочными и очень вкусными.
5. Курица под картофельной шубкой
Ароматное и вкусное блюдо получается из курицы, которую готовили под овощной «шубкой» из лука и картофеля. Овощи закрывают мясо и не дают ему пересохнуть во время готовки, лук при этом даёт дополнительно сок, вкус и аромат. Для придания особой пикантности можно использовать любые специи по вкусу.
Время готовки: 1 час 20 мин. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промытое мясо курицы режется на небольшие кусочки и укладывается в смазанную маслом форму.
2. На мясо выкладывается порезанный полукольцами лук.
3. На лук выкладывается картофель, нарезанный половинками кружочков.
4. Картофель сверху смазывается майонезом. Форма ставится в духовку. Блюдо томится в духовке минут 50 при температуре около 190 градусов.
5. Форма вынимается из духовки. Картофель сверху посыпается сыром, натёртым на мелкой тёрке, и снова ставится в духовку на минут 5, чтобы сыр расплавился.
Готовую картошку можно украсить зеленью. Подавать лучше в горячем виде.
6. Картофель по-царски с куриным филе
Приготовление этого блюда очень похоже на предыдущий рецепт курицы под картофельной шубкой. Это не сложное в приготовлении блюдо, для него не требуется большого количества ингредиентов. Подать его можно на ужин или в качестве второго блюда на обед. Такое мясо с картофелем вполне уместно на праздничном столе. К нему можно подать овощи и салаты.
Время готовки: 60 мин. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В форму выкладывается куриное мясо, порезанное небольшими кусочками. Посыпается специями и подсаливается.
2. На мясо равномерно распределяется нарезанный полукольцами репчатый лук.
3. На лук выкладывается картофель. Его лучше порезать тонкими пластиками, но вообще можно резать так, как больше нравится.
4. Картофель поливается растительным маслом, которое можно заменить любым другим.
5. Сверху картофель нужно обмазать майонезом или сметаной, чтобы он во время запекания не подсох.
6. Блюдо запекается в духовке на протяжении часа при 190 градусах. Перед окончанием готовки на картофель выкладывается натёртый сыр.
7. Рататуй с курицей
Рататуй — достаточно популярное французское блюдо из овощей. В классическом варианте оно готовится из кабачков, перца, томатов, лука и чеснока. В современной интерпретации к списку компонентов добавляется баклажан. Курица хорошо сочетается с овощами и в результате получается красивое изысканное вкусное и сытное блюдо.
Время готовки: 120 мин. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Из курицы нужно сделать фарш, предварительно порезав её на маленькие кусочки и добавив воду, специи и соль.
2. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезаются кружочками и выкладываются горкой в такой последовательности: кабачок, слой фарша, баклажан и кусочек помидорки.
3. Овощи выкладываются по кругу в форму, застеленную пергаментом.
4. Для соуса на сковороде, смазанной растительным маслом, обжаривается мелко нарезанный болгарский перец. К нему добавляется томатный соус, вода, соль, специи и сахар.
5. Добавляется укроп и петрушка, всё тушится минут 5-7, добавляется измельчённый чеснок.
6. Соусом поливаются выложенные в форме овощи. Форма ставится в духовку на 50 минут. Блюдо запекается при температуре около 180 градусов.
Готовый рататуй посыпается зеленью и подаётся горячим, хотя в холодном виде он остаётся таким же вкусным. Это блюдо готовится не так быстро, но оно стоит того, чтобы его приготовили и потратили на него время. Рататуй легко может украсить праздничный стол, а также превратить своим присутствием повседневный стол в праздничный.
8. Запеченное мясо в картофельной шубке
Простое в приготовлении, но достаточно оригинальное блюдо получается, если привычные продукты использовать несколько иначе, чем обычно. Если фарш поместить внутрь картофельной массы и запечь это в духовке, то получится вкусное и сытное блюдо, которое может даже претендовать на место на праздничном столе.
Время готовки: 50 мин. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук измельчается, обжаривается на сковороде, смешивается с фаршем. Всё обжаривается вместе.
2. Картофель натирается на крупной тёрке, к нему вбивается яйцо, добавляются перец и соль, всё перемешивается.
3. В смазанную форму для запекания выкладывается смесь из картофеля.
4. На центр картофельной массы выкладывается фарш.
5. Сверху выкладывается оставшийся картофель.
6. Блюдо запекается около 30 минут в духовке, нагретой до температуры 180 градусов.
Подаётся горячим, можно посыпать сверху мелкорубленой зеленью.
9. Молодой картофель с курицей и черносливом в духовке
Изысканное полезное и очень вкусное блюдо получается из курицы и обыкновенного молодого картофеля. Вкусовую гамму дополняет чернослив, а особой сочности и нежности удаётся добиться благодаря запеканию в полиэтиленовом рукаве для запекания. Подходит для диетического питания, для повседневного и праздничного меню.
Время готовки: 60 мин. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Форма застилается рукавом для запекания. В пакет выкладываются кусочки курицы. Мясо подсаливается и приправляется специями.
2. Небольшие молодые картофелины промываются, с них счищается верхняя шкурка. После этого картофелины выкладываются между мясом.
3. Далее между мясом и картошкой выкладывается чернослив. Его можно использовать целиком или разрезанным — на вкус.
4. Туда же помещается порезанный крупно репчатый лук. Всё сбрызгивается растительным маслом, подсаливается. Пакет плотно закрывается. В пакете нужно сделать несколько проколов, чтобы он не вздувался.
Подаётся в горячем виде. При подаче можно посыпать зеленью.
10. Куриные бедрышки с молодой картошкой в духовке
Ещё один рецепт, в котором присутствует молодой картофель. Картошка вообще удачно сочетается с куриным мясом, а молодой картофель — тем более. Готовится это блюдо несложно. Его можно быстро приготовить на ужин после работы, а можно и в качестве горячего на праздничный стол.
Время готовки: 60 мин. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо промывается, обмазывается майонезом, подсаливается и приправляется специями.
2. Картофель нарезается небольшими кубиками, выкладывается к мясу, приправляется солью, перцем и майонезом.
3. Всё перемешивается и накрывается фольгой.
4. Блюдо готовится в духовке около часа. В конце фольга снимается. Температура духового шкафа должна быть около 190 градусов.
5. Пока готовится курица с картофелем в духовке, можно сделать салат из капусты, огурца, болгарского перца, зелени и майонеза.
Подаётся горячим. Можно использовать в качестве второго на обед, в качестве основного блюда на ужин или как горячее на праздничный стол.
11. Баклажаны с курицей в духовке
Простейший рецепт из курицы и овощей с небольшим количеством ингредиентов. Получается ароматное, вкусное и диетическое блюдо. Если по каким-то причинам нужно более постное и низкокалорийное питание, шкурку с курицы можно снять, а саму курицу можно не обжаривать, а отварить.
Время готовки: 60 мин. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо разрезается на куски, которые натираются смесью соли и чёрного молотого перца.
2. Курица обжаривается на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки.
3. Баклажаны лучше взять молодые. Их нужно промыть, почистить и порезать на тонкие кружочки толщиной полсантиметра, посыпать перцем и смазать маслом.
4. Баклажаны нужно обжарить на сковороде с обеих сторон. Смазывать сковороду не нужно, потому что баклажаны уже промазаны.
5. В глубокую форму выкладываются поочередно кусочки обжаренных баклажанов и кусочки помидор толщиной 5 миллиметров. Сверху овощи подсаливаются и приправляются перцем.
6. На овощи выкладывается обжаренная курица. Всё готовится в духовке около получаса или чуть дольше при температуре около 180 градусов.
Блюдо подаётся горячим. К курице можно дополнительно запечь картофель или приготовить из него пюре.
12. Курица по-провански в духовке
Очень красивое и аппетитное по внешнему виду, а также сочное и своеобразное на вкус блюдо получается из курицы, если её приготовить вместе с помидорами, луком и приправить прованскими травами, чесночком и маслинами. Подойдёт на ужин, в качестве второго на обед, а также украсит праздничный стол.
Время готовки: 90 мин. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу нужно промыть, подсушить, подсолить и поперчить.
2. Приготовить маринад из масла, прованских трав и чеснока, выдавленного через пресс.
3. Курица обмазывается маринадом со всех сторон и оставляется для маринования на минут 30.
4. Промаринованная курица выкладывается в форму. Туда же выкладываются порезанный репчатый лук и помидоры.
5. Сверху распределяются порезанные кружочками маслины без косточек. Всё запекается в духовке около 40-45 минут.
Приготовленную таким образом курицу можно подать с картофелем или с макаронами. Подавать лучше в горячем виде.
Заключение и ссылки
Казалось бы, всего лишь курица, а сколько всего вкусного и полезного можно из неё приготовить. Если по какой-то причине не подошли рецепты из предложенной подборки, можно перейти в раздел «Блюда из курицы» и выбрать какой-то более подходящий рецепт.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: