курица в духовке майонез кетчуп чеснок
Курица с кетчупом и майонезом в духовке
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала подготовим курицу. Промоем её под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами.
Удалим, по желанию, закрылки и железу, находящуюся на гузке птицы, которая, если от неё не избавиться, даёт неприятный запах при запекании.
Разрезаем курицу по грудке пополам и распластываем птицу.
Натираем курицу специями, солью и свежесмолотым перцем, оставляем пропитаться минут на 10.
В это время готовим маринад, для этого в миску кладём кетчуп, майонез (или сметану), добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перемешиваем до однородности.
Наш маринад из майонеза и кетчупа для курицы готов.
Берём тушку птицы и хорошо её обмазываем со всех сторон маринадом. Маринада не жалеем, именно благодаря ему наша запечённая курочка получится очень сочной и вкусной.
Даём курице пропитаться и промариноваться в течение 1,5-2 часов. Далее выкладываем птицу спинкой вверх на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 50 минут.
По прошествии времени достаём курицу, которая сверху будет хорошо подрумянена.
Переворачиваем на спинку и ставим в духовку еще на 15 минут.
Когда курочка запечётся до румяной корочки, достаём её из духовки и снова переворачиваем на грудку.
Запекаем курочку ещё 10 минут до полной готовности и аппетитной, румяной корочки.
Готовую курицу, запечённую в маринаде из кетчупа и майонеза, достаём из духовки. Курочка будет чудесно и очень аппетитно пахнуть чесноком и специями, а на дне противня образуется много сока. Этот сок я иногда использую для заправки отварного картофеля, который готовлю на гарнир к курице. В этом случае картошку при варке подсаливаю совсем чуть-чуть, так как маринад всегда бывает солоноватым. К отварному картофелю добавляю сок, оставшийся в противне, и перемешиваю.
Вкусную, сочную, аппетитную курицу, запечённую с кетчупом и майонезом в духовке, подаём с гарниром к столу. Это блюдо понравится всей семье, проверено!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Пряничные домики из пластиковой канвы с вышивкой Пряничные домики из пластиковой канвы с вышив.
🌸 Жареная рыба в картофельном кляре https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/eto-moi-li.
Пять рецептов запеченной картошки. Вкуснотища Пять рецептов запеченной картошки. Вкуснотища&nb.
—Музыка
—Фотоальбом
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В МАЙОНЕЗЕ С КЕТЧУПОМ
Курица, запечённая в майонезе с кетчупом
Для приготовления этого блюда можно взять любую часть курицы: филе, окорочка, бёдрышки, крылышки…
Или возьмите целую тушку курицы и перед приготовлением разрежьте её на порционные куски.
Для приготовления курицы, запеченной в майонезе с кетчупом, вам потребуются следующие
— Курица – 800 г
— Майонез – 100 г или по вкусу
— Кетчуп – 1 ст. л. или по вкусу
— Чеснок – 2-3 зубчика
— Зелень петрушки – по вкусу
— Смесь любых специй для курицы – по вкусу
— Соль и перец – по вкусу.
Натрите кусочки курицы смесью соли с перцем или специями.
Сложите мясо в посуду для маринования.
Зубчики чеснока выдавите через пресс.
Смешайте майонез, кетчуп и чеснок.
Полученной смесью залейте куриное мясо, хорошо перемешайте его и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 2-3 часов. Чем дольше будет мариноваться куриное мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится после приготовления.
Совет: вы можете таким образом замариновать курицу, например, утром – уходя на работу (в этом случае лучше поставить мариноваться мясо в холодильник), а вечером, придя домой, приготовить быстрый ужин.
Маринованное мясо выложите на противень (можно застелить фольгой) или в форму для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200˚ C.
Время выпекания – 30-40 минут.
При подаче готовую курицу посыпьте нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подавайте картофельное пюре, рис, овощи или другой гарнир – по вашему вкусу.
Курица в кетчупе и майонезе в духовке
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала нарежем курицу на порционные кусочки, промоем под холодной водой и обсушим при помощи бумажных полотенец.
Далее добавим к курочке соль, чёрный молотый перец и специи (у меня сборные специи для мяса), оставим просолиться и пропитаться на 15-20 минут.
Затем добавим к частям курицы майонез, кетчуп и хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек покрылся смесью кетчупа и майонеза.
Перекладываем бедра на противень (я, для того чтобы легче было мыть противень, застилаю его дополнительно фольгой, но это необязательно, на вкус блюда это не влияет). Так как в майонезе содержится растительное масло, то дополнительно противень я не смазываю.
Отправляем кусочки курицы, смазанные кетчупом и майонезом, в разогретую духовку.
Запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.
Затем открываем духовку, достаем противень и переворачиваем кусочки курочки на другую сторону. Отправляем противень снова в духовку и запекаем еще 20 минут (до подрумянивания второй стороны кусочков курицы).
Готовность курочки можно проверить с помощью ножа (курица полностью готова, если при прокалывании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок без кровяных вкраплений). Аппетитную, румяную птицу снимаем с противня.
Вкусные, сочные и такие ароматные кусочки курицы, запеченные в духовке под соусом из кетчупа и майонеза, к столу подаём в горячем виде. При желании, перед подачей готовые кусочки куриного мяса можно смазать зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и посыпать ароматной зеленью. Обязательно запеките курицу по этому рецепту! С таким блюдом ваш обед (или ужин) будет сытным и вкусным, а ваши близкие непременно останутся довольны!
Приветствую каждого, кто заглянул на мою страничку.
Недавно освоила еще один замечательный рецепт приготовления курицы. Это курица в маринаде, запеченная в духовке. Маринад будет не вполне обычный, так как в него добавляется мука.
Итак, приступаю к приготовлению. У меня курица уже нарезанная порционными кусочками.
Первым делом курицу солю и добавляю пару ложек соевого соуса.
Следом идет майонез.
Далее добавляю две ложки кетчупа. Кетчуп можно заменить любым томатным соусом или просто томатами.
Еще мне понадобилось три зубчика натертого чеснока.
Перемешиваю курицу с маринадом и оставляю ее минут на 30-40.
Потом добавляю две столовые ложки муки без горки.
Теперь осталось все очень тщательно перемешать и отправить миску в холодильник часа на 3-4 для маринования.
Время приготовления составило почти 50 минут при температуре 180 градусов.
Подаю курочку с картофельным пюре и овощным салатом.
Время приготовления указываю без учета времени на маринование курицы в холодильнике.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Курица в маринаде из майонеза, кетчупа, соевого соуса, чеснока и муки запеченная в духовке
Приветствую каждого, кто заглянул на мою страничку.
Недавно освоила еще один замечательный рецепт приготовления курицы. Это курица в маринаде, запеченная в духовке. Маринад будет не вполне обычный, так как в него добавляется мука.
Итак, приступаю к приготовлению. У меня курица уже нарезанная порционными кусочками.
Первым делом курицу солю и добавляю пару ложек соевого соуса.
Следом идет майонез.
Далее добавляю две ложки кетчупа. Кетчуп можно заменить любым томатным соусом или просто томатами.
Еще мне понадобилось три зубчика натертого чеснока.
Перемешиваю курицу с маринадом и оставляю ее минут на 30-40.
Потом добавляю две столовые ложки муки без горки.
Теперь осталось все очень тщательно перемешать и отправить миску в холодильник часа на 3-4 для маринования.
Время приготовления составило почти 50 минут при температуре 180 градусов.
Подаю курочку с картофельным пюре и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Курица в маринаде запеченная в духовке
Рубрики: | на радость мясоедам |
Метки: курица маринад в духовке майонез кетчуп соевый соус мука чеснок
Процитировано 90 раз
Понравилось: 34 пользователям