курица в дегидраторе рецепт вяленая

Бастурма из куриной грудки — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

курица в дегидраторе рецепт вяленая. 5 8 15. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-5 8 15. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 5 8 15. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях

Самый простой и быстрый рецепт домашней бастурмы не требует определенных условий. Готовое мясо можно использовать для бутербродов и добавлять в салат.

Время готовки – 38 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2

курица в дегидраторе рецепт вяленая. 1 7 24. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-1 7 24. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 1 7 24. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. 1 1 37. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-1 1 37. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 1 1 37. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. 1 2 38. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-1 2 38. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 1 2 38. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. 1 3 38. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-1 3 38. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 1 3 38. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. 1 4 38. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-1 4 38. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 1 4 38. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. 1 5 37. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-1 5 37. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 1 5 37. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. 1 6 31. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-1 6 31. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 1 6 31. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. 1 7 24. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-1 7 24. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 1 7 24. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления вяленой бастурмы из куриного филе

Бастурма из куриных грудок получается ничуть не хуже, чем из говядины. Она более мягкая, поэтому очень легко пережевывается. И готовить ее – одно удовольствие.

Время готовки – 10-11 сут.

Время приготовления – 1-2 ч.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошенько промываем под струей теплой воды куриную грудку. Затем просушиваем ее бумажным полотенцем и разрезаем на 8 равных частей. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 2 1 35. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-2 1 35. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 2 1 35. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

2. В отдельную емкость (подойдет контейнер с крышкой) насыпаем соль, укладываем филе и плотно засыпаем его сверху. Ставим мясо в холодильник на 2-3 дня. Проверяем его два раза в сутки: переворачиваем куски мяса с одной стороны на другую. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 2 2 36. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-2 2 36. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 2 2 36. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

3. Через положенное время достаем куриные грудки из соли и очищаем, в отдельную емкость наливаем холодную воду и вымачиваем филе 5-6 часов (обновляем воду каждые два часа). Затем кладем грудку в тарелку, обматываем пищевой пленкой и ставим на 7-8 часов в холодильник (сверху ставим что-нибудь тяжелое, чтобы вышла лишняя жидкость). курица в дегидраторе рецепт вяленая. 2 3 36. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-2 3 36. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 2 3 36. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

4. Утром достаем мясо из холодильника и откладываем на время. Переходим к приготовлению смеси из специй. Всыпаем специи (у нас это чаман, паприка, тмин и перец) в миску. Наливаем горячую воду к смеси и перемешиваем до густоты (воду следует вливать постепенно, так как пажитник быстро густеет). курица в дегидраторе рецепт вяленая. 2 4 38. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-2 4 38. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 2 4 38. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

5. Теперь нам пригодится плотная веревка. Необходимо продеть ее сквозь филе в верхней части. Далее обмазываем куски грудки смесью из специй. Даем стечься лишней жидкости и вновь повторяем процедуру до образования плотной корочки. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 2 5 36. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-2 5 36. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 2 5 36. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

6. Затем подвешиваем изделия в сухом и хорошо проветриваемом месте на 5-7 дней. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 2 6 29. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-2 6 29. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 2 6 29. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

7. Бастурма готова. Отрезаем столько, сколько нужно к столу, а остальное заворачиваем в пленку и храним в холодильнике не более двух недель. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 2 7 19. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-2 7 19. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 2 7 19. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Как приготовить бастурму из курицы в сушилке для овощей?

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и хранится достаточно долго. Поэтому лучшего источника белка не найти.

Время готовки – 3 сут.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем куриные грудки и промываем их. Затем обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Обрезаем ножом лишнюю кожицу, пленки и жилки. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 3 1 38. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-3 1 38. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 3 1 38. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

2. Затем делаем смесь из приправ (хмели-сунели и паприка). Вместо хмели-сунели можно использовать чаман. Добавляем 50 мл коньяка и перемешиваем до однородности. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 3 2 38. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-3 2 38. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 3 2 38. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 3 22 1. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-3 22 1. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 3 22 1. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

3. Обмазываем курицу получившейся смесью. Кладем в отдельную емкость и накрываем пленкой. Ставим наверх что-нибудь тяжелое и отправляем в холодильник на 24 часа. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 3 3 38. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-3 3 38. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 3 3 38. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

4. Спустя сутки достаем мясо из холодильника, промываем и просушиваем. Смешиваем черный и красный перец с чесноком (выдавленным с помощью чесночницы). Натираем смесью куриные грудки. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 3 4 38. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-3 4 38. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 3 4 38. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 3 42 1. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-3 42 1. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 3 42 1. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 3 43 1. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-3 43 1. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 3 43 1. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

5. Укладываем мясо в сушилку, ставим отметку на 40 градусах и оставляем в покое на 2-3 дня. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 3 5 37. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-3 5 37. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 3 5 37. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

6. Готовое мясо разрезаем на тонкие ломтики и подаем к столу. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 3 6 29. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-3 6 29. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 3 6 29. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Мягкая и ароматная куриная бастурма на коньяке

Специи в сочетании с коньяком придают мясу особенный вкус. Мясная нарезка идеально подойдет к праздничному столу и станет хорошей закуской к пиву.

Время готовки – 3 сут.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо очищаем ножом от пленок и лишних жилок. Тщательно промываем его и обсушиваем. Затем высыпаем приправу на тарелку. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 4 1 39. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-4 1 39. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 4 1 39. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

2. Вливаем 50 мл коньяка в смесь. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 4 2 38. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-4 2 38. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 4 2 38. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

3. Хорошенько перемешиваем до единой массы. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 4 3 38. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-4 3 38. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 4 3 38. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

4. Промытую и обсушенную курицу начинаем обмакивать в жидкости. Следим за тем, чтобы схватились все бока курицы курица в дегидраторе рецепт вяленая. 4 4 38. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-4 4 38. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 4 4 38. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

5. Выкладываем филе в контейнер для пищи, накрываем пленкой. Ставим в холодильник, на пленку размещаем груз. Оставляем мясо на сутки. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 4 5 38. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-4 5 38. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 4 5 38. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

6. Спустя 24 часа достаем курицу и промываем. Просушиваем и обмазываем заранее приготовленной смесью из черного и красного перца, выдавленного чеснока. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 4 6 24. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-4 6 24. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 4 6 24. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

7. Заворачиваем грудку в марлю и вывешиваем на балкон (можно в сушилку для рыбы) на 2 или 3 дня. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 4 7 20. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-4 7 20. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 4 7 20. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

8. Готовую бастурму освобождаем от марли, нарезаем и в подготовленном заранее блюде подаем на стол. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 4 8 17. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-4 8 17. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 4 8 17. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Как самостоятельно приготовить бастурму с нитритной солью в домашних условиях?

Нитритную соль полезно добавлять в пищу, так как она не дает развиваться в пище вредным токсинам ботулизма. А еще она придает бастурме аромат, который напоминает запах ветчины.

Время готовки – 8-10 сут.

Время приготовления – 1-2 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем куриную грудку и избавляем ее от хрящей и пленок, если они есть. Промываем мясо под проточной водой и хорошенько обсушиваем. Очень важно, чтобы в грудке не было лишней жидкости. Насыпаем специи и нитритную соль на мясо. Массирующими движениями растираем по поверхности грудки, захватывая все участки. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 5 1 37. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-5 1 37. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 5 1 37. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

2. Отставляем мясо в сторону и даем отдохнуть 30 минут. Затем по второму кругу втираем специи и соль. Укладываем мясо в контейнер с крышкой и оставляем в холодильнике на 2-3 дня. Спустя положенное время достаем грудку и хорошо промываем ее. Кладем на бумажное полотенце и обсушиваем. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 5 2 38. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-5 2 38. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 5 2 38. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

3. Грудку необходимо подвесить, поэтому делаем отверстие в верхней ее части (можно шилом или спицей). Продеваем плотную веревку и делаем узел. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 5 3 37. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-5 3 37. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 5 3 37. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

4. Теперь нам потребуется измельчить пажитник и можжевельник. Проще всего это сделать в кофемолке. Смесь предназначена для защиты мяса от обветривания. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 5 4 37. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-5 4 37. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 5 4 37. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

5. Добавляем горячей воды и размешиваем, чтобы из сухой смеси получилась кашица. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 5 5 37. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-5 5 37. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 5 5 37. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

6. Обмазываем ею курицу. Затем вывешиваем на балкон, так как там самая оптимальная температура для сушки. Если делаете это в летнее время, когда много насекомых, оберните мясо в марлю, только не очень плотно, чтобы оно могло «дышать». курица в дегидраторе рецепт вяленая. 5 6 28. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-5 6 28. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 5 6 28. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

7. Время сушки приблизительно 5-7 суток. Ближе к концу сушки проверяйте грудку. Края не должны быть ни твердыми, ни влажными. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 5 7 20. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-5 7 20. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 5 7 20. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

8. Когда бастурма будет полностью готова, разрезаем ее на тонкие ломтики и подаем к столу. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 5 8 15. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-5 8 15. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 5 8 15. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Нежная и очень вкусная бастурма, приготовленная в дегидраторе

Приготовленная в дегидраторе бастурма имеет пряный вкус и сохраняет все полезные свойства: мясо остается сочным, нежным, с ноткой пикантности.

Время готовки – 7-8 сут.

Время приготовления – 1-2 ч.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу обрабатываем: освобождаем от кожи и промываем. Просушиваем бумажным полотенцем. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 6 1 33. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-6 1 33. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 6 1 33. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

2. Разделываем курицу. Для бастурмы нам нужны грудки и окорока. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 6 2 31. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-6 2 31. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 6 2 31. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

3. Оставляем только мясо курицы. Удаляем пленки, жилки и кости. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 6 3 31. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-6 3 31. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 6 3 31. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

4. Теперь отправляем куски мяса в контейнер для хранения продуктов. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 6 4 31. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-6 4 31. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 6 4 31. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

5. Солим курицу (по вкусу). Заливаем соевым соусом. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 6 5 31. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-6 5 31. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 6 5 31. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

6. Закрываем контейнер и ставим в холодильник на сутки или чуть больше. За это время соевый соус должен пропитать мясо. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 6 6 21. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-6 6 21. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 6 6 21. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

7. Спустя сутки извлекаем контейнер с курицей из холодильника. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 6 7 17. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-6 7 17. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 6 7 17. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

8. Выбираем приправы на свой вкус, перемешиваем их. Кусочки мяса обваливаем в смеси и отправляем обратно в контейнер. Оставляем его в холодильнике на 5 часов. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 6 8 6. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-6 8 6. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 6 8 6. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

9. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками, чтобы оно быстрее просушилось. Насаживаем за края на бамбуковые шампуры и развешиваем в дегидраторе. Закрываем крышку. Включаем и ставим в теплое место. Ждем 5-7 суток. курица в дегидраторе рецепт вяленая. 6 9 5. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-6 9 5. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 6 9 5. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Источник

Вяленая куриная грудка: как приготовить дома

Технология изготовления вяленого мяса известна в кухнях многих стран. Сначала его помещают в солёную среду для замачивания. Затем сушат на протяжении нескольких дней. Рецепты различаются составом ингредиентов, использованием сухого и жидкого маринада, а также разной продолжительностью высушивания.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. Vyalenaya kurinaya grudka. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-Vyalenaya kurinaya grudka. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка Vyalenaya kurinaya grudka. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Нет больших сложностей в приготовлении куриной грудки у себя дома. Для этого используются доступные продукты. Их обработка при подготовке займет не более получаса. Для выполнения других этапов нужно только ждать. Блюдо достигнет готовности за период от 3 дней до недели. Хотя есть способ ускоренного горячего вяления. Так или иначе результат приятно удивит: будет получен деликатесный продукт.

Как выбрать куриное мясо

Нужно весьма ответственно отнестись к покупке филе или целой тушки. Ведь вяленая куриная грудка готовится в домашних условиях по базовому рецепту без тепловой обработки. Продукт должен быть свежим, что определяется бледным розовым цветом мяса. Кровоподтёков и посторонних частиц на тушке допускать не следует. Приятный запах тоже является показателем свежести.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. Kurinye grudki na stole. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-Kurinye grudki na stole. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка Kurinye grudki na stole. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Наилучший вариант – парная курятина, предварительно охлаждённая. Замороженный продукт несколько хуже по вкусовым свойствам.

Подготовка сырья

Куриное филе перед засолкой подлежит разделке, его освобождают от кожи. Киль вырезают, кусок мяса разделяют пополам, очищают от сухожилий, плёнок и жира. Затем промывают и осушают бумажными салфетками. Далее нужно приготовить специи, выбрав их по своему вкусу. Достаточно будет лишь соли и смеси молотого перца. Хорошими добавками выступают приправы: чеснок, хмели-сунели, тмин, базилик и другие. Провяленное мясо курицы часто приготавливают с использованием алкоголя. Он действует как консервант, увеличивая срок хранения.

Способы приготовления домашних вяленых куриных грудок

Есть целый ряд рецептов приготовления данного вкусного блюда. Для начала будет уместно рассмотреть основной из них.

Базовый метод

Для реализации основного способа потребуются простые и доступные приправы, минимальное количество времени. В результате птичка делается несколько пряной и умеренно солёной, приобретает нежную и сочную структуру. Вяленая куриная грудка готовится в домашних условиях по следующим этапам. Обработка производится за 10 минут. Ещё сутки нужно выделить на маринование, после чего блюдо вялят 72 часа.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. Kurinaya grudka sol i spetsii. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-Kurinaya grudka sol i spetsii. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка Kurinaya grudka sol i spetsii. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. Perets i sol. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-Perets i sol. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка Perets i sol. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Теперь деликатес можно употреблять в пищу как закуску. Перед подачей мясо режут на тонкие ломтики. Оно отлично подходит для бутербродов, салатов. Готовый продукт держат в холодильнике на протяжении месяца или 2 недели вне него. Рецепт приготовления вяленой куриной грудки даёт результат со следующей пищевой ценностью. В 100 г блюда содержатся 109 ккал, 22 г белков, 1,9 г жиров, 1,3 г углеводов.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. Klassicheskaya vyalenaya kuritsa. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-Klassicheskaya vyalenaya kuritsa. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка Klassicheskaya vyalenaya kuritsa. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

При хранении готовую птицу заворачивают в ткань или бумагу, воздерживаясь от полиэтиленовой оболочки.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. Vyalenaya grudka na tarelke. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-Vyalenaya grudka na tarelke. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка Vyalenaya grudka na tarelke. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

В маринаде с коньяком

В данном рецепте возможно применение различных видов алкоголя. Коньяк вполне заменяется водкой, текилой. Роль консерванта выполняют напитки крепостью от 40 градусов и выше.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. Kurinye grudki na doske. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-Kurinye grudki na doske. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка Kurinye grudki na doske. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. Sahar sol perets. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-Sahar sol perets. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка Sahar sol perets. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Вяленая куриная грудка в маринаде с коньяком делается по следующим этапам: 10 минут мясо обрабатывается, сутки маринуется. Затем останется завялить мясо на протяжении периода от 2 до 7 дней.

Данный рецепт обеспечивает на каждые 100 г блюда 113 ккал, 16,5 г белков, 1,5 г жиров, 4,8 г углеводов. Готовый продукт держат в холодильнике, употребляя по мере надобности. Особенно вкусно есть тонкие ломтики с пивом, делать бутерброды.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. Kurinaya grudka v konyake. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-Kurinaya grudka v konyake. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка Kurinaya grudka v konyake. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Быстрый способ в духовке

Чтобы вялить курицу подобным методом, надо иметь в распоряжении всего несколько часов. Суть технологии заключается в воздействии на птицу теплого воздуха. Готовый продукт имеет сочную мякоть и румяную корочку сверху. Экспресс рецепт вяленой куриной грудки в духовке требует 5 минут на подготовку, 8 часов для отстаивания в маринаде и 5 часов на доведение до готовности.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. Grudka chesnok spetsii. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-Grudka chesnok spetsii. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка Grudka chesnok spetsii. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. CHesnok i nozh. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-CHesnok i nozh. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка CHesnok i nozh. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Удалять с решётки приготовленную вяленую курицу можно только после полного остывания. В 100 г продукта содержится 112 ккал, 23 г белков, 2 г жиров, около 1 г углеводов.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. Kuritsa iz duhovki. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-Kuritsa iz duhovki. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка Kuritsa iz duhovki. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

В электросушилке

Данный совсем несложный способ тоже отличается быстротой. Он реализуется в сушилке для овощей. Из-за особенностей процесса структура готового белого мяса птицы становится похожа на снеки. Состав продуктов указан на полную загрузку агрегата. В электросушилке процесс занимает следующее количество времени: 5 минут длится обработка, 11 часов маринование, 6 часов завяливание.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. Kuritsa soevyi sous chesnok. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-Kuritsa soevyi sous chesnok. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка Kuritsa soevyi sous chesnok. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. Kusochki kuritsy i nozh. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-Kusochki kuritsy i nozh. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка Kusochki kuritsy i nozh. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Готовое мясо вынимают после полного остывания. Таким методом из 4 с лишним кг сырья можно сделать 1,5 кг снеков. Всех, кто пробует блюдо, удивит его великолепный вкус. В 100 г продукта 110 ккал, 22,5 г белков, 1,8 г жиров, около 1 г углеводов.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. Kuritsa iz elektrosushilki. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-Kuritsa iz elektrosushilki. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка Kuritsa iz elektrosushilki. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Сухой метод в холодильнике

Рецепт вяленой куриной грудки в холодильнике сухим способом дает прекрасную закуску к пиву. Получается умеренно жёсткое мясо.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. Kuritsa i sol. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-Kuritsa i sol. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка Kuritsa i sol. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Лучше использовать тушки, выращенные в собственном хозяйстве.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. Kurinye grudki iz holodilnika. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-Kurinye grudki iz holodilnika. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка Kurinye grudki iz holodilnika. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Рецепт с горчицей и соусом

Следующий способ придётся по душе любителям остроты.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. Grudka i nozh. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-Grudka i nozh. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка Grudka i nozh. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Готовый продукт можно держать в прохладном месте без доступа света до недели.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. Vyalenaya kuritsa s gorchitsei. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-Vyalenaya kuritsa s gorchitsei. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка Vyalenaya kuritsa s gorchitsei. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

В результате приготовления по вышеизложенным рецептам получается диетическое мясо птицы с малой калорийностью. В то же время блюдо даёт энергию, нужную активным людям. Продукт содержит витаминный комплекс, благоприятный для обменных процессов. Специалисты рекомендуют его как идеальную составляющую самых разных диет.

Источник

Нюансы приготовления балыка из куриной грудки

По мотивам поста про балык из куриной грудки

В целом описано верно, но в каждом блюде есть свои важные нюансы. Вышеописанный рецепт плох тем, что мясо получится пересолёным и небезопасным для употребления (есть шансы подхватить сальмонелез).

1. Соль должна быть крупного помола и её не нужно жалеть. Крупный помол избавит от пересола. Йодированная соль тут не подходит. Хотя если нет совсем никакой, то можно попробовать сделать и с мелкой йодированной.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. 1506963290276780830. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-1506963290276780830. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 1506963290276780830. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Так например во многих рецептах «балыка» используется алкоголь и люди думает, что обработка алкоголем поможет избежать сальмонеллеза. Опасное заблуждение. Я предполагаю, что алкоголь в рецептах используется исключительно в качестве маринада для смягчения мяса, либо для раскрытия специй.

5. Употреблять получившийся продукт очень вкусно со свежим белым хлебом, намазанным маслом.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. 150700681411428512. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-150700681411428512. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 150700681411428512. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. 1507006815184283308. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-1507006815184283308. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 1507006815184283308. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Кратко:
1. Подсушиваем мясо, засаливаем на пару дней, сливаем рассол и добавляем соли
2. Промываем холодной водой, замачиваем на 2-3 часа, меняем несколько раз воду
3. Подсушиваем мясо, обмазываем специями. Рекомендую паприку, кориандр, имбирь, пажитник.
4. Ставим на 10-12 минут в духовку 75 градусов
5. Достаём, храним в холодильнике. Кушаем.

Балык из куриной грудки?

Мой мозг коротнуло 😀

«Балык» этж «рыба» на тюркских языках.

А что значит промыть? Промыть и положит в емкость с водой? Если солили 2-е суток, то 2-е суток держим в воде периодический меняя и ополаскивая мясо?

Пару вопросов. В духовку пихать после обмазывание специями?? Сушитить не надо. мясо должно какое то время полежать в холодильнике, какое? Или прям сразу можно кушать?

курица в дегидраторе рецепт вяленая. m2499722 1860079562. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-m2499722 1860079562. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка m2499722 1860079562. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

курица в дегидраторе рецепт вяленая. 1635966497364937129. курица в дегидраторе рецепт вяленая фото. курица в дегидраторе рецепт вяленая-1635966497364937129. картинка курица в дегидраторе рецепт вяленая. картинка 1635966497364937129. Такое блюдо, как бастурма, появилось в Османской империи. Готовят его из вяленой говядины. Однако любители куриного мяса адаптировали рецепт лакомства и теперь готовят его по своему вкусу.

Сочное мясо для нарезки

5. Потом тепловая обработка при 80°С до достижения внутри мяса 72°С.

Метод 1.
Налить в кастрюлю воду и поддерживать маленьким огнем 80град. (Не стабильный, потому что сложно поддерживать постоянную температуру 80+-°С во всей толще воды. )

Ну владельцы коптилень должны и так это знать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *