курица в чипсах на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Очень простой и вкусный способ готовить куриное филе. Стрипсы в чипсах. Внуки съедают моментально
Что такое стрипсы знает практически каждый любитель фастфуда. Это блюдо очень напоминает наггетсы, однако готовится из цельных мясных кусочков, а точнее «полосок», а не из его пюре или фарша. Почти в любой популярной точке быстрого питания можно отведать куриные стрипсы в панировке, однако такой деликатес можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Плюс самостоятельно приготовленных куриных «полосок» не только в известности состава и контроле санитарных условий, но и в абсолютной свежести такой закуски. Ведь особенно вкусны стрипсы именно только-только со сковороды: ароматные, хрустящие и одновременно сочные. Для того, чтобы порадовать семью фастфудом на своей кухне любой хозяйке достаточно иметь под рукой такие продукты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь куриное филе следует нарезать полосками около 2-3 см шириной.
Далее куриные кусочки необходимо замариновать в сухом чесноке, кориандре, соевом соусе и приправах. Накрыть всё пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 50-60 минут.
Пока птица маринуется надо измельчить чипсы для панировки. Удобнее всего сделать это при помощи небольшой скалки или кухонного молотка прямо в пакете, предварительно открыв её, чтобы не лопнула.
Также, для панировки нужно взболтать венчиком или обыкновенной вилкой несколько куриных яиц. Солить яичную смесь не обязательно, так как соль в блюде останется после маринада и от панировки в чипсах.
Затем каждый кусочек курицы следует сначала обвалять в муке, затем в яичной смеси и только потом в чипсах.
Стрипсы жарятся в разогретом растительном масле с каждой стороны до получения хрустящей коричневой корочки. Любители менее жирной пищи могут выкладывать куриные «полоски» после обжарки на бумажные салфетки.
Подавать куриные стрипсы рекомендуется сразу после приготовления с соусом тар-тар или острым томатным. Гарниром может служить картофель
Куриные наггетсы в панировке из чипсов
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Хрустящие наггетсы в панировке из чипсов, приготовленные в духовке.
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
яйца | 1 шт |
чипсы | 1 упаковка |
соевый соус | 2 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Филе промойте и просушите. Нарежьте его небольшими кусочками.
Филе посолите и поперчите, добавьте соевый соус. Оставьте на 30 минут мариноваться.
Чипсы измельчите, отдельно взбейте яйцо.
Кусочек филе обваляйте в муке, опустите в яйцо, а затем в чипсы.
Выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при 180 градусах 20 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Куриное филе в панировке из чипсов
Если вы любите наггетсы, значит рецепт приготовления куриного филе в панировке из чипсов вам придётся по вкусу. Конечно, запанировать кусочки мяса можно и в манке или в панировочных сухарях. Однако куриное филе, обваленное в картофельных чипсах, получается аппетитным и очень вкусным. Панировка прекрасно держится на мясе и не опадает. Чипсы можно взять с любым вкусом. Подать жареное куриное филе можно с любым гарниром и соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе нарезать на кусочки.
Кусочки филе выложить в миску, добавить кефир и соевый соус, подсолить (если нужно) маринад по вкусу. Тщательно перемешать кусочки филе с маринадом и оставить на пару часиков в прохладном месте.
Измельчить чипсы в крупную крошку (для того чтобы измельчить чипсы их можно поместить в плотный пакет и прокатать скалкой или выложить в миску и растолочь толкушкой).
Достать филе из маринада и обвалять в чипсовой крошке.
В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить на разогретую сковороду кусочки филе в панировке из чипсов.
Жарить куриное мясо на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Время приготовления зависит от толщины кусочков мяса.
Подать вкусное, сочное куриное филе, покрытое аппетитной панировкой из чипсов, к столу с соусом и любым гарниром. Панировка хорошо держится на мясе и не опадает.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Рецепт стрипсов как в КФС:
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
Готовим куриные стрипсы дома:
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
Рецепт домашних стрипсов с фото:
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.
Видео: Рецепт стрипсов как в KFC
Курица в чипсах в духовке: рецепты вкусной и хрустящей закуски
Приготовил : Марина Софьянчук
11.10.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Куриная грудка в чипсах в духовке – простая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить и в качестве будничного блюда, и на праздник, а можно взять с собой на пикник.
Необычный рецепт пикантной закуски
Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе в панировке из чипсов
Куриное филе в панировке: рецепты хрустящих корочек
Для меня блюда на каждый день – это, прежде всего, блюда легкие и нетребующие много времени. Этот рецепт как раз относится к такой категории. Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендую добавить любимые специи для пикантности. Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип (соус) с кусочками свежих овощей станет отличным дополнением к мясу!
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час.
После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить куриное филе в панировке в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут).
Для приготовления дипа йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.
Как приготовить «Куриная грудка в чипсах в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку порежьте на небольшие кусочки, достаточно тонкие, чтобы они быстро прожарились.
Подготовьте маринад – смешайте соевый соус с паприкой, выложите кусочки курицы, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Пока маринуется курица, подготовьте панировку – яйца взбейте с небольшим количеством черного перца, в небольшую пиалу насыпьте муки, чипсы измельчите как можно мельче, пересыпьте в отдельную пиалу.
Каждый кусочек курицы опустите сначала в яйца, затем в муку, а в конце — в измельченные чипсы.
Переложите кусочки курицы на пергамент. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Курица в панировке из чипсов готова.
Из Принглс
Куриное филе в беконе
Закуска с чипсами Принглс радует хозяек простотой исполнения. Основа уже есть, начинку приготовить можно за несколько минут, поэтому данный рецепт готов выручить при появлении внезапных гостей на пороге. Минимум сложностей, максимум приятного вкуса и красивого внешнего вида. Паштет используется магазинный, но специалисты советуют заранее сделать домашний, чтобы иметь уверенность в его качестве.
Стрипсы куриные с кунжутом
Куриное филе на пару
Стрипсы с кунжутом и соевым соусом пользуется популярностью из-за простого состава. При этом блюдо не уступает по вкусовым качествам остальным рецептам.
Какие ингредиенты понадобятся
При оформлении стрипсов с кунжутом в наличии должны быть следующие ингредиенты:
При желании в соевый соус можно добавить пряные травы. При этом, если соус очень соленый, то его рекомендовано разбавить дистиллированной водой.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы обжаривания стрипсов расположены в следующем порядке:
Подавать стрипсы советуется вместе с томатным соусом. В качестве декора можно использовать перья лука.
Рецепты
На сковороде с соевым соусом
Данный способ позволяет приготовить курицу в кляре несколько быстрее, чем при использовании духовой печи.
Понадобятся ингредиенты:
Приготовление несложное.
Готовое блюдо можно подавать к столу вместе с соусом.
С кефиром и голландским сыром
Данный рецепт отличается от предыдущего наличием вкусного сыра и заменой соевого соуса на кефир. Готовить также легко и просто.
Понадобится:
Приготовление не займет много времени.
Рекомендуется в процессе запекания перевернуть кусочки 1–2 раза. Спустя полчаса блюдо готово и его можно подавать.
В духовке
Данный способ приготовления занимает несколько больше времени, чем предыдущий. Однако блюдо получается не менее вкусным и хрустящим.
Понадобятся продукты:
Процесс приготовления пошаговый.
Запанированную курицу нужно выложить на накрытый фольгой противень и отправить в духовку на 20 минут. Температура в духовке не должна превышать 180°С.
Порадуйте своих близких вкусной курочкой в чипсах. Рецепт найдете в приложенном видео.
Рецепты закусок на чипсах с фото – Год 2019
Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.
Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный — из картофеля.
Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку.
Через 10 минут достаем чипсы из духовке.
Закуска на чипсах «Гость на пороге»
Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.
Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.
Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.
Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.
Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!
Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.
После достаем и остужаем.
Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.
На чипсы выкладываем салат и украшаем.
Сырные чипсы
Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.
Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.
Закуска с маслинами
Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.
Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.
Закуска с икрой
Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.
Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.
Закуска Морской царь
Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.
Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.
Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Выкладываем морскую смесь на чипсы.
Закуска Нежность
Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.
Пикантная закуска с чипсами и морковью
Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное. приготовьте чипсы с вкусной начинкой.
Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.
Как приготовить «Куриное филе в панировочных сухарях» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, мука, панировочные сухари, яйцо, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
1 куриное филе промыть, разрезать вдоль волокон горизонтально, почти до конца, и разложить 2 части, как книгу. Накрыть заготовку пищевой плёнкой и слегка отбить. Разрезать заготовку на 2 части.
Посыпать заготовки с обеих сторон солью (всего 5 грамм) и чёрным молотым перцем (всего 1 грамм).
Запанировать заготовки с обеих сторон в муке (всего 3 ст. л.). Стряхнуть излишки муки.
Яйцо взбить вилкой и окунуть заготовки с обеих сторон в подготовленное яйцо. Дать стечь излишкам яйца.
Запанировать заготовки с обеих сторон в панировочных сухарях (4 ст. л.). Стряхнуть излишки сухарей.
В сковороде хорошо разогреть 70 мл подсолнечного масла. Выложить заготовки в сковороду. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
Отбивные из куриной грудки в сухарях готовы к подаче.
Польза и вред
Продукт является не только диетическим, но и весьма вкусным. Однако данное блюдо готовится посредством жарки и к тому же в панировке из чипсов, что делает его не очень полезным. Но некоторые качества все равно сохраняются:
Нельзя не упомянуть и про имеющийся вред.
Чипсы с вином
Режем любимые сыры и мясо на досточку, рядом выкладываем кешью и чипсы. Пьём вино и закусываем!
Рекомендации: лучше всего чипсы сочетаются с твёрдыми немолодыми сырами. Из тех, что можно купить в супермаркете на районе и не за миллион рублей, это чеддер и пармезан. Возможно, не итальянский, но что поделать. Сами чипсы берите с мягким вкусом, ни в коем случае не острые или слишком солёные, вроде Cheetos. Мне пришлись по душе Bon Giorno: линейка вкусов маленькая, но зато есть варианты «Дор Блю» и «Прованские травы» — нам подойдёт.
Да, это даже за рецепт можно не считать. Но признайтесь, часто ли вы брали чипсы именно под вино, а не под пиво? Суть блюда в том, чтобы попробовать новое сочетание.
Запекаем филе курочки в чипсах под соевым соусом
Вкусной получается курица в духовке с чипсами и сыром. А если вы любите острые закуски, запеките мясо под соевым соусом. Попробуем?
Приготовление:
Вот так быстро и без хлопот можно приготовить из филе курочки пикантные закуски. Экспериментируйте с пряностями и приправами, а также с маринадами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рецепт «Фаршированное филе в чипсах»:
Начнем. Начинку я подготовила заранее, натерла сыр на терке и нарезала мелко колбасу. Итого 150г начинки
Подготовим филе. Вырезаем малое филе
Ножиком делаем “карман”, аккуратно чтобы не проколоть
Филе перекладываем в миску, наливаем соевый соус, перчим. Оставляем на 40 минут для маринования. Через 20 минут филе нужно перевернуть, для равномерного маринования.
Чипсы нужно истолочь. Я воспользовалась ступкой
Вот такая у нас панировка
Яйцо взбить вилкой с 1ст. л воды (я подсыпаю муки 1ст. л., но это совсем не обязательно). После того как мясо промариновалось, сливаем соус в яичную смесь.
Вот такие красавцы получаются
Окунаем филе в яичную смесь, хорошенько чтобы со всех сторон намазалось
Панируем в чиспах, придавливая ладонями. Отверстия можно закрепить зубочистками
Жарим на сильном огне до золотистой корочки, после доводим до готовности под крышкой или в духовке
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фаршированное филе в чипсах
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Фаршированное филе в чипсах»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Запекаем филе курочки в чипсах под соевым соусом
Вкусной получается курица в духовке с чипсами и сыром. А если вы любите острые закуски, запеките мясо под соевым соусом. Попробуем?
Приготовление:
Как приготовить «Наггетсы с чипсами»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на прямоугольные кусочки среднего размера.
Кусочки филе переложите в чашу и залейте соевым соусом. Перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
По истечении времени достаньте куриное филе из холодильника. В отдельной чашке взбейте вилкой яйцо. Добавьте его в чашу с филе. Перемешайте. Отставьте в сторону.
В контейнер раскрошите чипсы. Кусочки должны быть не более 1 см.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В контейнер с раскрашенными чипсами выложите несколько кусочков филе. Закройте крышкой контейнер, потрясите его.
Запанированные кусочки курицы выложите на смазанный противень и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
По истечении времени готовые наггетсы буду покрыты румяным цветом. Достаньте их из духовки и переложите на блюдо.
Наггетсы подавайте теплыми с любимым соусом. Приятного аппетита!
Закуска на чипсах с креветками
Рецептов с использованием креветок в закуске довольно много. Практически у всех праздничных салатов базовые составляющие одинаковые. Закуска с креветками отличается большим набором компонентов, но все они есть под рукой в канун праздника.
Начинку делают из следующих продуктов:
Как готовят закуску:
Раскладывают на основу, оформляют оставшимся морепродуктом.
Для украшения блюда можно использовать любую зелень
Домашние
Но сначала хотелось бы рассказать о том, как делать дома чипсы. Ведь они будут намного полезнее, чем магазинные. Чипсы – излюбленная еда детей. Поэтому можно приготовить домашние картофельные изделия. Как это сделать? Мы сейчас расскажем.
Чтобы приготовить домашние чипсы, фото которых представлено ниже, потребуются следующие ингредиенты:
• две крупные картофелины;
• два корня пастернака (крупных);
• молотый белый перец;
• растительное масло (ложек шесть будет достаточно);
1. Начнем описывать рецепт чипсов с подготовки картофеля. Его нужно очистить и порезать. Толщина кружочков должна быть 0,3 мм. Далее порежьте пастернак. Резать его нужно очень тонкими ломтиками.
2. Далее залейте овощи маслом, встряхните так, чтобы оно полностью покрыло все кусочки. После посолите и поперчите блюдо.
3. На противень положите овощные кусочки одним слоем. Отправьте лист в разогретую духовку на пятнадцать минут.
4. Далее достаньте противень из духовки, приправьте еще раз овощи.
5. Подавайте чипсы, рецепт с фото которых представлен в статье, со сметаной или соусом.
6. Также эти изделия можно наполнить какой-нибудь вкусной начинкой. Как раз об этом и пойдет речь дальше.
Сейчас мы опишем, как делаются закуски на чипсах. 7 вариантов оригинальной начинки будут рассмотрены ниже.
Курица в чипсах в духовке: рецепты вкусной и хрустящей закуски
Курица в чипсах в духовке напоминает американские наггетсы. Сторонники здорового рациона стараются исключать такие блюда из своего меню. Однако иногда себя хочется порадовать чем-нибудь «вредненьким». Давайте приготовим наггетсы на русский лад.
Курица в панировке из чипсов в духовке
Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.
Ингредиенты:
На заметку! Вы можете выбирать чипсы с любым вкусом в зависимости от ваших личных предпочтений. Тогда закуска каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками.
Приготовление:
Подготовим по списку нужные нам ингредиенты. Подготовим филе курочки: снимем с него пленочку, промоем и просушим. Нарежем филе кусочками толщиной приблизительно в два сантиметра. Солим курочку. Пока филе оставим и измельчим чипсы. Сделать это можно двумя способами – традиционным в ступке или воспользоваться блендером
Внимание! Не измельчаем чипсы до структуры муки. Делаем из них среднего размера крошку
Подготовим просеянную муку. Взобьем яйца до однородной структуры. Они нам нужны для кляра. Противень застелем листом фольги или бумагой пергаментной. Обваливаем со всех сторон кусочки филе в просеянной муке. Обязательно нужно придерживаться именно такой последовательности, то есть начинать с муки, поскольку она «запечатает» филе и оно останется сочным. Потом обмакнем филе в яичной смеси, а затем уже обваляем в крошке из чипсов. Выкладываем наши заготовки в противень. Запекаем их на протяжении двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов. Вот такая вкуснятина у нас получилась!
Совет! Подают куриное филе, запеченное в чипсах, с картофельным гарниром – фри либо пюре. Также дополните вкус закуски соусом – горчичным либо сливочным.
Необычный рецепт пикантной закуски
Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку! Для приготовления такого блюда можно использовать не только филе, но и другие части тушки курицы, но без кости.
Запекаем филе курочки в чипсах под соевым соусом
Вкусной получается курица в духовке с чипсами и сыром. А если вы любите острые закуски, запеките мясо под соевым соусом. Попробуем?
Ингредиенты:
Внимание! Солить филе не нужно, поскольку соус соевый достаточно соленый
Приготовление:
Вот так быстро и без хлопот можно приготовить из филе курочки пикантные закуски. Экспериментируйте с пряностями и приправами, а также с маринадами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Курица в панировке из чипсов в духовке
Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.
Ингредиенты:
На заметку! Вы можете выбирать чипсы с любым вкусом в зависимости от ваших личных предпочтений. Тогда закуска каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками.
Приготовление:
Совет! Подают куриное филе, запеченное в чипсах, с картофельным гарниром – фри либо пюре. Также дополните вкус закуски соусом – горчичным либо сливочным.
Виды панировочной крошки
Самым распространенным блюдом, которое панируется в крошке белого хлеба, является штрудель.
Если вы приготовили большое количество хлебной крошки и не знаете, как лучше ее использовать, попробуйте приготовить хлебный квас своими руками.
Для панировки используют следующие виды круп: рис, гречку, кукурузу, пшено, а также их смеси.
Для приготовления овощной панировочной стружки крупно натертые овощи необходимо подсушить в духовке.
Приобретая продукты для приготовления в панированном виде, всегда проверяйте качество продуктов – от этого зависит вкус готового блюда и ваше здоровье.
Куриная панировка из чипсов
Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.
При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.
Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт соуса Терияки
Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.
Панировка для курицы, как в KFC
Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.
Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.
Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).
Рецепт панировки с пшеничной мукой
В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.
Рецепт Куриное филе в панировке из чипс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе в панировке из чипс».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.7 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 6% | 743 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 10.8% | 409 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 7.9% | 560 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 3.2% | 1395 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Вода | 53.1 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4281 г |
Зола | 2.973 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.4 мкг | 900 мкг | 6.3% | 2.8% | 1596 г |
Ретинол | 0.042 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 3.8% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 94.78 мг | 500 мг | 19% | 8.4% | 528 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.323 мг | 5 мг | 26.5% | 11.7% | 378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.589 мг | 2 мг | 29.5% | 13% | 340 г |
Витамин В9, фолаты | 13.076 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.5% | 3059 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 3% | 1449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.4 мг | 90 мг | 4.9% | 2.2% | 2045 г |
Витамин D, кальциферол | 0.343 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.5% | 2915 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.794 мг | 15 мг | 18.6% | 8.2% | 537 г |
бета Токоферол | 0.051 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 3.417 мкг | 50 мкг | 6.8% | 3% | 1463 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 1.9% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3769 мг | 20 мг | 31.9% | 14.1% | 314 г |
Ниацин | 6.404 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 497.34 мг | 2500 мг | 19.9% | 8.8% | 503 г |
Кальций, Ca | 22.76 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 4394 г |
Кремний, Si | 0.26 мг | 30 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Магний, Mg | 74.3 мг | 400 мг | 18.6% | 8.2% | 538 г |
Натрий, Na | 629.81 мг | 1300 мг | 48.4% | 21.3% | 206 г |
Сера, S | 185.07 мг | 1000 мг | 18.5% | 8.2% | 540 г |
Фосфор, P | 181.5 мг | 800 мг | 22.7% | 10% | 441 г |
Хлор, Cl | 71.2 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.4% | 3230 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.827 мг | 18 мг | 10.2% | 4.5% | 985 г |
Йод, I | 4.61 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.4% | 3254 г |
Кобальт, Co | 7.162 мкг | 10 мкг | 71.6% | 31.6% | 140 г |
Марганец, Mn | 0.2355 мг | 2 мг | 11.8% | 5.2% | 849 г |
Медь, Cu | 123.98 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 5.5% | 807 г |
Молибден, Mo | 8.246 мкг | 70 мкг | 11.8% | 5.2% | 849 г |
Никель, Ni | 0.143 мкг | ||||
Фтор, F | 99.04 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 1.1% | 4039 г |
Хром, Cr | 15.4 мкг | 50 мкг | 30.8% | 13.6% | 325 г |
Цинк, Zn | 1.3391 мг | 12 мг | 11.2% | 4.9% | 896 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.419 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.71 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 37.703 мг | ||||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.017 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.062 г | min 16.8 г | 30.1% | 13.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.156 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.5% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 1.97 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 19.7% |
Энергетическая ценность Куриное филе в панировке из чипс составляет 226,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».