курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной

Курица в чесночно-сметанном соусе

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. 8c6d6ee5e3. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-8c6d6ee5e3. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка 8c6d6ee5e3. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Курица в чесночно-сметанном соусе

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. female nophoto. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-female nophoto. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка female nophoto. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить соус. В ступке растолочь апельсиновую цедру, перец горошком и соль.

В блендер поместить сметану, чеснок, апельсиново-перечную массу с солью, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный репчатый лук и все пробить до состояния соуса.

Курицу помыть, обсушить и разрезать на две половинки вдоль хребта.

Густо обмазать курочку полученным чесночно-сметанным соусом и оставить на 1-2 часа промариноваться. Можно это сделать на ночь.

Затем взять огнеупорную форму, налить в нее оливковое масло, выложить курицу, можно подлить воды.

Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать примерно 45 минут. Периодически доставать курицу и смазывать оставшимся чесночно-сметанным соусом.

Когда курица будет готова, вытащить ее из духовки.

Выложить курочку в чесночно-сметанном соусе на тарелку и подавать на стол.

Курочка получается очень сочной, дополнительный соус не потребуется. Достаточно будет только зелени.

Источник

Курица тушеная в сметане с чесноком на сковороде

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kurica tuchenaya v smetane 12. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kurica tuchenaya v smetane 12. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kurica tuchenaya v smetane 12. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Курица тушеная в сметане — простой способ накормить семью быстро и вкусно. Известно, что куриное мясо – малокалорийный и вкусный источник белка, необходимый для поддержания здоровья. Рецепт тушеной курицы в ароматном соусе из сметаны с чесноком на сковороде поможет совместить пользу продукта с трапезным удовольствием.

При этом, совершенно не отняв много времени и сил. Калорийность такого вкусного блюда на 100 г составляет всего 118 ккал., так что смело готовьте его на ужин.

Рецепт тушеной курицы с чесноком

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kurica tuchenaya v smetane 01. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kurica tuchenaya v smetane 01. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kurica tuchenaya v smetane 01. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Разделать тушку на небольшие кусочки.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kurica tuchenaya v smetane 02. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kurica tuchenaya v smetane 02. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kurica tuchenaya v smetane 02. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Замариновать подготовленное мясо в специях и сметане.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kurica tuchenaya v smetane 03. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kurica tuchenaya v smetane 03. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kurica tuchenaya v smetane 03. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Оставить курицу на четверть часа. Время подготовки можно увеличить – чем дольше мясо пролежит в маринаде, тем сочнее и ароматнее получится блюдо.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kurica tuchenaya v smetane 04. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kurica tuchenaya v smetane 04. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kurica tuchenaya v smetane 04. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Замаринованное мясо обжарить на сковороде до образования поджаристой корки.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kurica tuchenaya v smetane 05. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kurica tuchenaya v smetane 05. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kurica tuchenaya v smetane 05. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Чеснок нарезать кружками и обжарить в масле (отдельно от курицы).

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kurica tuchenaya v smetane 06. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kurica tuchenaya v smetane 06. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kurica tuchenaya v smetane 06. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Смешать муку с молоком до однородной консистенции.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kurica tuchenaya v smetane 07. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kurica tuchenaya v smetane 07. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kurica tuchenaya v smetane 07. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Залить чеснок полученной смесью.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kurica tuchenaya v smetane 08. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kurica tuchenaya v smetane 08. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kurica tuchenaya v smetane 08. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Довести соус до кипения.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kurica tuchenaya v smetane 09. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kurica tuchenaya v smetane 09. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kurica tuchenaya v smetane 09. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Добавить к поджаренной курице готовый соус.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kurica tuchenaya v smetane 10. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kurica tuchenaya v smetane 10. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kurica tuchenaya v smetane 10. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне в течение получаса.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kurica tuchenaya v smetane 11. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kurica tuchenaya v smetane 11. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kurica tuchenaya v smetane 11. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Курицу в сметане с чесноком, тушеную на сковороде можно сочетать с любым гарниром, например, с гречневой крупой или макаронами. Приятного аппетита!

Видео — рецепт: куриные грудки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Источник

Курица со сметаной и чесноком на сковороде

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 0F206652. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 0F206652. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 0F206652. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Белые соусы идеально сочетаются с курицей. Они хорошо пропитывают птицу, придают нежный вкус и подчеркивают аромат. Основу можно делать из молока, сливок, но особенно популярна сметана. Она позволяет проводить с собой эксперименты, легко принимает любые ингредиенты, прекрасно сочетается с любыми гарнирами от скучной гречки до знаменитой итальянской пасты.

Курица в сметанном соусе на сковороде – общие принципы приготовления

Для приготовления курицы на сковороде чаще используется филе, но можно взять и кусочки с кожей. Белое мясо готовится быстрее, чем голени или бедра, именно поэтому смешивать не рекомендуется. Для тушения в соусе птицу лучше нарезать небольшими кусочками, чтобы сметана хорошо проникала в волокна. Иногда филе предварительно маринуют, такой рецепт есть немного ниже.

Сметану для соуса можно использовать в чистом виде либо разбавить водой, бульоном, соевым соусом. Нежелательно использовать кислый продукт, он ухудшит вкус птице. Лучше его отправит в выпечку. Сметанный соус можно добавить сразу в сковороду, но чаще заливают обжаренные кусочки птицы, так вкус блюда получается лучше.

Что можно добавлять в блюдо:

Специи добавляются в середине приготовления или в самом конце. Кроме соли, к курице прекрасно подходит черный перец, карри, сладкая паприка. Из зелени лучше отдавать предпочтение укропу, петрушку лучше не добавлять. Лавровый лист – спорное дополнение. Он прекрасно облагораживает блюдо, но держать его в горячем соусе больше 10 минут не рекомендуется.

Курица в сметанном соусе на сковороде (с чесноком)

Для такой курицы в сметанном соусе на сковороде используется куриное филе. Блюдо приготовится всего за 20 минут, чем может похвастаться далеко не каждый гарнир.

• 400 г куриного филе;

• немного укропа, соль;

1. Режем промытое филе соломкой, толщина примерно половину сантиметра. Раскладываем на столе, сверху посыпаем двумя ложками муки, перемешиваем курицу руками.

2. Разогреваем масло.

3. Выкладываем панированную в муке курицу. Жарим на сильном огне около пяти минут. Вода не должна выходить из мяса, блюдо не должно тушиться. Помешиваем.

4. Соединяем сметану с рубленым чесноком, приправляем специями, разбавляем водой. Хорошо размешиваем.

5. Заливаем соус к курице, равномерно распределяем по сковороде, размешиваем.

7. Заправляем блюдо укропом, выключаем. Можно кинуть сверху небольшой лавровый листочек, но только на время, потом лучше вынуть, чтобы у соуса не появилась горчинка.

Курица в сметанном соусе на сковороде с грибами

Очень популярное блюдо из курицы и грибов, которое также готовится на сковороде. Оно отлично подходит к итальянской пасте, гарнирам из отварного картофеля, а также к гречке. В этом рецепте также используется филе.

• 300 г куриного филе;

1. Наливаем немного масла в сковороду, отправляем разогреваться на плиту.

2. Режем кубиками курицу, как и в прошлом рецепте, присыпаем мукой, выкладываем в масло, жарим птицу около пяти минут до появления румяной корочки.

3. Выкладываем курицу из сковородки. Если масла осталось мало, то подливаем несколько ложек.

5. Режем головку лука, добавляем к грибам. Обжариваем несколько минут вместе, возвращаем в сковородку обжаренные кусочки куриного филе.

6. Смешиваем сметану с солью и добавляем половину стакана воды. Можно соус поперчить.

8. Делаем огонь чуть ниже среднего. Тушим блюдо под крышкой около десяти минут.

9. За две минуты до окончания тушения кидаем рубленый зубчик чеснока. А перед тем, как выключить плиту, приправляем блюдо зеленью.

Маринованная курица в сметанном соусе на сковороде (с орехами)

Потрясающий рецепт курицы в сметанном соусе на сковородке. Орешки используются только грецкие. Птица требует предварительного маринования.

• 2 куриных филе (0,5-0,6 кг);

• 2 ст. л. грецких орехов;

• 15 г сливочного масла.

1. Порезать курицу кусочками по 20 грамм. Выложить в миску.

2. Добавить одну измельченную дольку чеснока, посолить, вообще приправы можно использовать любые, отличное решение – готовая смесь для птицы.

3. Добавить сметану. Перемешать филе. Миску накрыть, оставить птицу мариноваться на час. Если курица будет выдерживаться дольше, то лучше миску убрать в холодильник.

4. Растопить на сковородке кусочек сливочного масла, выложить курицу вместе со сметаной, довести соус до кипения.

5. Убавить огонь, сковородку накрыть тушить пятнадцать минут.

6. Порубить грецкие орешки, должно получиться две полные ложки. Высыпать на сухую сковородку, обжарить пару минут до румяного цвета.

7. Посыпаем готовое блюдо орешками, накрываем и выключаем. Даем птице в сметане настояться около десяти минут.

Курица в сметанном соусе на сковороде (крылышки)

Один из вариантов блюда из курицы из кусочков с кожей. Для сметанного соуса понадобится немного кетчупа, можно использовать любой томатный соус произвольной остроты.

1. Крылья промыть. Если виднеются перья, то их нужно убрать. Обрезаем крайнюю фалангу, на которой нет мяса. Косточка нам не нужна, выбрасываем. Далее крылья режем пополам. Их можно готовить целиком, но они не лягут компактно в сковороде.

2. Разогреваем тонкий слой масла на сковородке, кладем крылья, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

3. Соединяем сметану с кетчупом, вливаем 100 мл воды, хорошо размешиваем. Добавляем в блюдо специи, выдавливаем чеснок.

4. Заливаем обжаренные крылья соусом, тушим до готовности под крышкой.

Курица в сметанном соусе на сковороде с луком и соевым соусом

Вариант изумительного сметанного соуса на сковороде с курицей. Блюдо приобретает изысканный аромат и очень приятный вкус благодаря добавлению соевого соуса.

• 0,2 стакана соевого соуса;

1. Начинаем с лука. Очищаем головки, разрезаем пополам и режем полукольца. Если лук крупный, то можно разрезать еще раз. Кусочки тонкими делать не нужно, иначе они сгорят.

2. Выкладываем в разогретую сковородку с 2-3 ложками масла, начинаем жарить.

4. Сдвигаем в сторону лук, который начал становиться прозрачным. Выкладываем курицу, готовим три минутки, помешиваем.

5. Соединяем лук и курицу, размешиваем на сковородке все вместе. Огонь делаем чуть меньше среднего.

7. Заливаем курицу с луком, тушим до мягкости, но не передерживаем. В противном случае филе станет сухое, жесткое.

Стручковая фасоль с курицей в сметанном соусе на сковороде

Для этого рецепта можно взять замороженные или свежие стручки зеленой фасоли. Во втором варианте их нужно порезать кусочками не более 5 см.

• 300 г куриного филе;

1. Вскипятить воду, закинуть фасоль, отварить после закипания в течение четырех минут. Откинуть стручки в дуршлаг.

2. Порезать соломкой лук, выложить в разогретую сковороду, добавив масло. Обжарить минутку.

3. Порезать куриное филе такими же кусочками, как фасоль. Добавить к жарящемуся луку. Готовить вместе около пяти минут.

4. Выложить к курице фасоль, хорошо перемешать.

5. Перец порезать соломкой, добавить в блюдо.

6. Смешать сметану с солью, добавить к овощам, размешать, накрыть сковородку. Тушить около семи минут.

Курица в сметанном соусе на сковороде (с сыром)

Вариант очень быстрого и простого блюда, которое не требует большого количества ингредиентов. Изменять вкус можно с помощью всевозможных специй.

1. Режем соломкой либо небольшими кубиками промытое, обсушенное кухонными салфетками куриное филе.

2. Растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем птицу. Жарим до полуготовности на среднем огне. Это займет примерно шесть или семь минут.

3. Смешиваем сметану с водой, натираем сыр и также добавляем в соус. Перчим и солим по своему вкусу.

4. Заливаем сырную массу в сковородку к обжаренному филе. Размешиваем.

5. Накрываем, готовим курицу в сырном соусе еще около пяти минут на самом маленьком огне.

Курица в сметанном соусе на сковороде – полезные советы и хитрости

• Если сметаны недостаточно для соуса, можно добавить немного майонеза или сливок.

• Разбавлять сметану необязательно водой. Лучше для этой цели использовать куриный или грибной бульон, подойдет и овощной отвар.

• Если соус получился жидкий, можно влить немного растворенной в воде или в молоке муки, прокипятить блюдо минутку. Также сделает массу гуще сыр, который нужно расплавить.

Курица, тушенная в сметане на сковороде

Нежная и ароматная курятина в сметанном соусе особенно подходит тем, кто придерживается диетического питания. Для ее приготовления возьмите охлажденное мясо птицы, жирную сметану, а также пряные травы и специи. А как тушить курицу на сковороде, прочитайте здесь. И тогда у вас получится вкусный, а главное, невероятно аппетитный ужин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите целую тушку курицы и разделите ее на порционные кусочки. Мясо приправьте солью и другими приправами на ваш выбор.

2. Для обжарки лучше приготовьте сковороду с высокими бортиками. Разогрейте в ней масло и обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета.

3. После, добавьте к мясу нашинкованный лук, затем муку и немного паприки для цвета и вкуса. Перемешайте состав и прожарьте еще пару минут.

4. Сметану смешайте с рубленым чесноком и отправьте в сковороду. Влейте воду, накройте емкость и потомите мясо 20 минут.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 8F00AC8B. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 8F00AC8B. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 8F00AC8B. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Если курицу приготовить с помощью разных кухонных приборов, то вкус у каждого готового блюда будет свой, особенный. И сейчас мы будем готовить курицу в сметане в духовке.

Ингредиенты:

Чтобы соус не получился слишком жирным, тушку птицы нужно очистить от видимого жира, так как духовка – это не гриль и весь жир уйдет в соус.

Также не стоит использовать в рецепте грубые специи, которые могут перебить тонкий вкус куриного мяса. Достаточно добавить немного пряных трав, молотого перца и куркумы для цвета.

Способ приготовления:

1. Курицу рубим на кусочки, приправляем специями и оставляем на 15 минут.

2. Лук шинкуем полукольцами и укладываем на дно формы для выпечки.

3. На луковую подушку кладем куриные кусочки, поливаем их сметаной и запекаем в духовке 30 – 35 минут. Температура – 180°С

Приготовить сытный, но полезный ужин достаточно просто. Для этого нужно взять курицу, немного овощей и потушить все это в сметане с картошкой. В результате получиться нежное куриное мясо с ароматным и сытным гарниром.

Ингредиенты:

• шесть клубней картофеля;

Способ приготовления:

1. Тушку курицы лучше разделить на небольшие куски. Картофель порезать кубиками, лук нашинковать, а морковь натереть на терке.

2. В казане растапливаем сливочное масло, в котором сначала пассеруем лук и морковь. Как только лук станет прозрачным, кладем куриные кусочки, солим, перчим и обжариваем мясо с овощами 10 минут.

3. После, кладем картофельные кубики, добавляем сметану и перемешиваем состав. Вливаем сюда же воду, накрываем казан крышкой и томим блюдо еще 40 минут.

Тушеная курица со сметаной в мультиварке

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode FBBF23E3. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode FBBF23E3. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode FBBF23E3. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Мультиварка на кухне – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью. Томленые блюда получается очень нежными и аппетитными. И теперь предлагаем простой рецепт приготовления куриного мяса со сметаной и сладким перцем.

Ингредиенты:

• сладкий мясистый перец;

• 1,5 стакана сметаны;

Способ приготовления:

1. Чтобы курица получилась более сочной, ее стоит замариновать. Для этого смешайте масло с любыми пряными травами и полученной смесью обмажьте кусочки курицы.

2. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и готовим мясо до румяного цвета. Затем добавляем нашинкованные лук и морковь, прожариваем курицу с овощами еще 10 минут.

3. Далее добавляем сметану, если нужно, то вливаем воду. Кладем кубики сладкого перца, перемешиваем состав и томим блюдо в режиме «Тушение» 35 минут.

4. После звукового сигнала добавляем рубленую зелень и оставляем блюдо на некоторое время в режиме «Подогрев».

С добавлением грибов курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 4E5F4A95. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 4E5F4A95. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 4E5F4A95. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Курицу, приготовленную в сметане с добавлением грибов, многие называют русским жульеном. И действительно, по вкусу и аромату такое блюдо ни в чем не уступает традиционной французской закуске.

Ингредиенты:

• 150 г белых грибов;

Способ приготовления:

2. Куриное мясо порубите на мелкие кусочки и отдельно прожарьте их до золотистого цвета.

3. Затем соединяем мясо с грибами и луком, заполняем полученной массой небольшие формочки. Сверху поливаем их содержимое сметаной и посыпаем сырной стружкой. Запекаем 15 минут, температура – 190 градусов.

Приготовить блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде. Такая тушеная курица с грибами в сметане получается такой же вкусной и аппетитной.

Куриное филе в сметанно-чесночном соусе

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode D119ED5C. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode D119ED5C. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode D119ED5C. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

В последние время многие хозяйки готовят куриное мясо с добавлением сливок или сметаны. Это объясняется тем, что благодаря сливочному соусу, мясо получается нежным и сочным, а добавление специй и чеснока делает вкус насыщенным и пикантным.

Ингредиенты:

• два зубчика чеснока;

Способ приготовления:

1. Куриное филе режем на малые брусочки, лук шинкуем полукольцами, чеснок – маленьким кусочками.

2. На подогретом масле пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем кусочки мяса и обжариваем его до появления румяного оттенка.

3. Приправляем мясо специями, поливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут.

4. Затем высыпаем чеснок, еще раз перемешиваем. Томим блюдо пять минут и снимаем с огня.

Готовим с овощами

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 259E96FC. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 259E96FC. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 259E96FC. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Куриное мясо превосходно сочетается с любыми овощами. Поэтому, если в вашем холодильнике найдется помидор или кабачок, а также баночка сметаны, то у вас уже почти готов полноценный вкусный ужин.

Ингредиенты:

• сладкий мясистый перец;

• три чесночных зубка;

• соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо режем порционно, овощи – мелкими кубиками.

2. На разогретом масле жарим куриное мясо, затем выкладываем овощи: сначала картофель, затем лук, морковку и перец, а через 5 – 7 томат, кабачок и специи. Перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 15 минут.

3. В сметану добавляем рубленую зелень и чеснок. Поливаем таким соусом мясо с овощами, томим блюдо пять минут и выключаем огонь.

С черносливом в сметане

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 7A11E9FB. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 7A11E9FB. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 7A11E9FB. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Черносливы являются самыми распространенными сухофруктами, которые используют в приготовлении мясных блюд.

По вкусу тушеная курица с сушеной сливой будет напоминать блюдо, приготовленное на костре, так как чернослив добавляет мясу тонкую «копченую» нотку.

Если же вам не нравится вкус копчености, то можно использовать вяленый чернослив, который придаст блюду сладковатый привкус.

Ингредиенты:

• два– три зубка чеснока;

• специи, масло для обжарки.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо нарезаем произвольными кусочками, лук– полукольцами, чеснок шинкуем, а сушеную сливу режем мелкими кусочками.

2. На горячую сковороду наливаем масло и жарим в нем мясо. Как только куриные кусочки станут румяными, добавляем к ним лук и чеснок. Вводим соль, специи, сметану и стакан воды. Перемешиваем и тушим 10 минут.

3. Добавляем кусочки сушеной сливы и готовим блюдо еще 15 минут на малом огне.

В приготовлении подобных блюд вместо чеснока можно использовать чили в сушеном или свежем виде.

В магазине часто продаются хлопья, которые придадут блюду не только пикантный вкус, но и послужат его украшением.

Важно отметить, что не стоит использовать для приготовления соуса холодную сметану. Она должна быть комнатной температуры. С ней соус не расслоится при взаимодействии с горячим мясом.

Курица, тушеная в сметане

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode CF8F377C. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode CF8F377C. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode CF8F377C. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Простой способ приготовить курицу — потушить её в сметане. Воспользуйтесь этим рецептом и Вы получите очень сочное, нежное мясо птицы, которое тает во рту. Сметанный соус с луком и специями, который получится в результате тушения, — отличное сопровождение к этому блюду и любому гарниру, который Вы подадите с ним.

Вам понадобится:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Когда в доме случается хорошая курочка килограмма этак на два — два с половиной, я делю её на две части. Из одной готовлю бульон для домашней лапши, а из другой второе блюдо, например, плов, чахохбили или курицу в сметане.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 5B2F041B. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 5B2F041B. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 5B2F041B. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Помойте курицу, удалите остатки пера и разрежьте на куски. Более мясистые части отложите для тушения, из оставшихся частей сварите бульон. Если Вы будете готовить в сметане целую курицу, увеличьте количество ингредиентов для соуса.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 49D5C8E3. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 49D5C8E3. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 49D5C8E3. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Посолите и поперчите кусочки курицы.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 88446AE7. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 88446AE7. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 88446AE7. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 0C875EBB. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 0C875EBB. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 0C875EBB. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 4DE0425A. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 4DE0425A. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 4DE0425A. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

В кастрюлю с толстым дном или казан положите часть лука, лавровый лист, душистый перец и обжаренную курицу. Сверху оставшийся лук и сметану. Добавьте вино или воду. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Перемешайте в процессе тушения.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 976D4289. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 976D4289. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 976D4289. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели, перемешайте.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 7DE4CE08. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 7DE4CE08. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 7DE4CE08. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Тушите курицу ещё 40 минут. Если нужно, подлейте немного горячей воды. Попробуйте соус и, если нужно, подсолите.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode E9971CE5. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode E9971CE5. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode E9971CE5. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

За это время мясо курицы станет очень мягким, будет легко отделяться от костей.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode B6AE2755. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode B6AE2755. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode B6AE2755. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode C4C2449F. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode C4C2449F. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode C4C2449F. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Сметана с луком, специями и вином превратятся во вкуснейший соус.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 70F0CA39. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 70F0CA39. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 70F0CA39. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 851928AA. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 851928AA. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 851928AA. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Курица в сметане. Краткий рецепт.

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 055FE43A. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 055FE43A. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 055FE43A. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Вам понадобится:

Курицу разделите на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
На дно кастрюли с толстым дном положите часть нарезанного лука, лавровый лист, перец горошек и курицу.
Добавьте оставшийся лук, сметану, вино или воду.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Во время тушения перемешайте.
Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели. Тушите под крышкой ещё 40 минут.

Курица в сметанном соусе на сковороде

курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode FB805CED. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной фото. курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode FB805CED. картинка курица в чесночном соусе на сковороде со сметаной. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode FB805CED. Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Курица в сметанном соусе на сковороде – один из экспресс-вариантов приготовления куриного мяса, такой себе быстрый обед или ужин. Вкус у блюда просто шикарный, возможно, именно благодаря тому, что в состав входит небольшое количество компонентов, ведь известно уже давно – чем проще, тем лучше.

Курицу можно использовать целиком, разделав тушку на части. Самый быстрый результат будет, конечно же, с приготовлением филе птицы. Сметану непременно соединим с чесноком и укропом – такой соус идеально подчеркнет вкус куриного мяса.

Ингредиенты

Подготовить все продукты по списку. Курицу выбирать исключительно свежую, не замороженную. Сметану использовать не жидкую, а густую, с процентом жирности не менее 21%. Можно дополнительно использовать специи и пряности.

Сметану переложить в небольшую миску.

Сполоснуть пучок ароматного укропа, стряхнуть лишние капли воды. Жесткие стебли оборвать, веточки накрошить. Добавить горсть зелени в сметану.

Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить и ополоснуть, пропустить через пресс. Добавить чесночную массу в миску.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Курицу ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими кусочками.

Очистить крупную головку лука, сполоснуть, просушить и нарезать полукольцами.

На сковороде с растительным маслом подрумянить луковую нарезку и переложить к ней кусочки мяса. Пару минут поджарить курицу, чтобы каждый ломтик схватился румяной корочкой.

Добавить смесь сметаны, чеснока, укропа.

К столу куриное филе в сметане можно подавать с разными гарнирами – кус-кусом, рисом, гречкой, пюре. А для более легкой версии можно использовать овощи, приготовленные на пару.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *