курица в брусничном соусе на сковородке рецепт
Куриное филе в брусничном соусе
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, необычное и обойтись при этом без больших расходов? Курица в бруснике – то, что нужно. На просторах сети Интернет вы наверняка найдете немало инструкций ее приготовления. Именно наш рецепт отличается пикантностью, относительно быстрым приготовлением и приемлемыми затратами.
Курочка в брусничном соусе – подходящее блюдо для обеда в рабочие будни и семейного праздника. Оно не отличается замысловатостью, однако удачное сочетание ингредиентов порадует нежным вкусом мяса, дополненным пикантной брусничной кислинкой. Насыщенный вкус, полный разных оттенков, приятно удивит всех домочадцев. «Изюминка» рецепта – брусничный соус на сметане, который готовится быстро и просто.
Вам потребуется
Готовое блюдо (это 4 небольшие порции) имеет калорийность 2200 ккал – 550 ккал на порцию (около 200 г).
Приготовление
Можно взять филе курицы, бёдра или голени. Промытое мясо разрежьте на кусочки среднего размера, затем мелко порубите лук, пассеруйте его в сотейнике или сковороде с толстыми стенками на сливочном масле. К луку добавьте нарезанное филе и остатки сливочного масла, обжаривайте в течение нескольких минут. Благодаря маслу мясо станет мягким, ароматным, приобретет аппетитную корочку. Обжаренную смесь курицы с луком залейте брусничным соусом, о котором следует позаботиться заранее, так как ему нужно будет немного остыть.
Приготовление соуса
Бруснику (если нет свежей, можно взять замороженную, но заранее разморозить) измельчите с помощью блендера в пюре, добавьте чеснок и перец. Получившуюся массу смешайте со сметаной и горчицей, добавьте соль, полстакана воды. Тщательно перемешайте. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите.
Приготовленной бруснично-сметанной смесью залейте филе и тушите на медленном огне до мягкого состояния кусочков курицы. Незадолго до окончания готовки положите мед.
Еще несколько минут томления – и готово! Смело сочетайте этот гарнир с пюре, рисом и другими блюдами.
Запекаем блюдо
Возьмите целую куриную тушку, ополосните под струей воды, высушите. Лук порежьте полукольцами, яблоки без сердцевин разделите на 10 долек. Начините куриную тушку и поместите в форму, добавьте к луку и яблокам кусочек сливочного масла. Разотрите курицу розмарином, посолите и залейте брусничным соусом. Поставьте на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
РЕКОМЕНДУЕМ:
Красивое название не означает сложное приготовление: чтобы создать оригинальное блюдо нет необходимости тратить на готовку уйму времени, выдумывать сложные рецепты,…
Оленина с брусничным соусом проста в приготовлении и очень оригинальна по своим вкусовым качествам. Кроме брусники к мясу оленя хорошо…
Курица в брусничном соусе на сковородке рецепт
Описание
Потрясающе вкусное блюдо! Курочка, приготовленная в кисло-сладком брусничном соусе, никого не оставит равнодушным. При всей простоте рецепта вся эта вкуснота и красота готовится очень быстро без мороки. Под силу даже начинающему поварёнку. Результат будет однозначно превосходным. Блюдо очень подходит и для праздничного стола. Да и себя побаловать тоже неплохо. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Приготовить форму для запекания. Как в моем случае, четвертины курицы разрезать на порционные части. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить голени на сильном огне со всех сторон. Переложить в форму.
В блендер поместить бруснику, сахар, душистый перец и хорошо пробить.
Влить в сковороду, где обжаривалась курица, вино или воду. Деглазировать. Влить брусничную смесь, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
Залить курицу брусничной смесью. Запекать в духовке, нагретой до 200 С в течение 30 минут.
Сервируем и наслаждаемся.
Похожие рецепты
Курица с брусничным соусом
Берем куриное бедро, промываем под холодной водой. Кожу я убираю, так как готовлю всегда без нее. Далее отвариваю (сливаю воду один раз) и довариваю в чистой воде.
Моими главными помощниками будут Соус Дарбо и макароны. Макароны я ломаю, так как считаю, что на тарелке небольшие смотрятся куда красивее, да и есть приятнее.
Отварную курицу я нарезаю на кусочки и.
Курица с фруктами и брусничным соусом
Смешать в отдельной посуде все специи, добавить оливковое масло и все хорошенько перемешать.
Натереть специями подготовленную курицу (у меня голень и крылья).
В сковородке разогреть сливочное масло и обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета.
Затем достаем курицу из сковородки в отдельную тарелку, а в сковородку отправляем лук и жарим его до золотист.
Салат с курицей и брусничным соусом
Морковь нарезать соломкой.
Красный лук очистить и нарезать кольцами.
Небольшой пучок зелени петрушки мелко нарезать.
Далее соединяем ингредиенты в чашке.
Для заправки салата и для кусочков курицы нам понадобится брусничный соус ТМ «D’arbo».
Добавить в салат 1-1,5 ст. л. брусничного соуса, соль и хорошо перемешать. Оставить салат, чтобы он немного замариновался.
Рецепты Курица с брусничным соусом
Курица, фаршированная сыром под брусничным соусом
Брусничный соус: морс сварить вместе с цельными ягодами, процедить, смешать с сахаром и крахмалом, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Куриное филе разрезать пополам, нафаршировать сыром, обмакнуть в яйцо и обжарить в масле до готовности с двух сторон.
Курица в соусе «Хурма-брусника»
У меня была домашняя курочка. Луковицу я взяла одну, очень крупную. У хурмы убрала косточки, подойдет любой сорт.
И конечно брусничный соус от D’arbo.
В чашу блендера положить лук, хурму и добавить брусничный соус.
Курица с соусом Брусничный мохито
Курицу посолить, поперчить и обжарить любым способом (на гриле, на сковороде или запечь в духовке). Я запекла в духовке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить нарезанный шалот и готовить, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.
Добавить ягодный соус, сок лайма, коричневый сахар, соль, перец.
Я взяла соус Дикая брусника от D`arbo.
Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом
Смешать ягодный соус с нарезанным луком-шалот.
Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.
Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин. Добавить сливки и готовить еще 3 мин. Посолить, поперчить, добавить чили.
На грудках сделать глубокие насечки.
Курица в брусничном соусе
Приготовить форму для запекания. Как в моем случае, четвертины курицы разрезать на порционные части. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить голени на сильном огне со всех сторон. Переложить в форму.
В блендер поместить бруснику, сахар, душистый перец и хорошо пробить.
Влить в сковороду, где обжаривалась курица, вино или воду. Деглазировать. Влить бр.
Курица с брусничным соусом
Берем куриное бедро, промываем под холодной водой. Кожу я убираю, так как готовлю всегда без нее. Далее отвариваю (сливаю воду один раз) и довариваю в чистой воде.
Моими главными помощниками будут Соус Дарбо и макароны. Макароны я ломаю, так как считаю, что на тарелке небольшие смотрятся куда красивее, да и есть приятнее.
Отварную курицу я нарезаю на кусочки и.
«Воздушные» тушеные овощи с курицей и брусничным соусом D’arbo
Выливаем воду в сковороду, добавляем крупные кусочки куриного мяса. Добавляем кориандр, соль, лавровый лист. Тушим под крышкой около 7 минут.
Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, полу кольца лука и измельченный чеснок. Тушим 2-3 минуты.
Перец порезать соломкой и добавить в сковороду. Тушим около 5 минут.
Салат с курицей и брусничным соусом
Морковь нарезать соломкой.
Красный лук очистить и нарезать кольцами.
Небольшой пучок зелени петрушки мелко нарезать.
Далее соединяем ингредиенты в чашке.
Для заправки салата и для кусочков курицы нам понадобится брусничный соус ТМ «D’arbo».
Добавить в салат 1-1,5 ст. л. брусничного соуса, соль и хорошо перемешать. Оставить салат, чтобы он немного замариновался.
Курица с фруктами и брусничным соусом
Смешать в отдельной посуде все специи, добавить оливковое масло и все хорошенько перемешать.
Натереть специями подготовленную курицу (у меня голень и крылья).
В сковородке разогреть сливочное масло и обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета.
Затем достаем курицу из сковородки в отдельную тарелку, а в сковородку отправляем лук и жарим его до золотист.
Куриные голени, запеченные с брусничным соусом
Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью и смесью перцев, по вкусу, при этом массы должно хватить, чтоб приправить ею голень.
Котлета по-киевски с брусничным соусом
У курицы отрезаем крылья, оставляя нетронутым последнюю фалангу, соединяющееся с грудкой. Снимаем кожу и аккуратно срезаем по килевой кости, вместе с оставшейся фалангой крыла. Отрезаем малое филе. В месте, где утолщается грудка, делаем кармашек, раскрываем как книжку, не повреждая внешнюю часть грудки.
Отбиваем большое и малое филе через пищевую пленку, соли.
Курица под медово-брусничным соусом с апельсиновым рисом
Цедра и сок 1 апельсина
Начнем с риса: вскипятим воду, добавим рис и цедру, доведем до кипения, накроем крышкой и оставим вариться на маленьком огне 30 минут.
Пока рис варится, займемся приготовлением курицы.
Разогреем в сковороде масло, добавим курицу и обжарим 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернем куски и обжарим еще 3-4 минуты.
Добавим ягоды, мед, соль.
Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом
Морковь натереть на мелкой терке (можно взять другие овощи-фрукты для сочности: кабачок, тыкву, яблоко). Лук и чеснок измельчить. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить овощи и майонез, хорошо вымесить.
Моцареллу отцедить от рассола. От фарша брать по кусочку размером чуть больше грецкого ореха, сформировать лепешку и запрятать в нее шарик моцареллы. Го.
Пирог с курицей, сыром и брусничным соусом
1. Просеять муку в большую чашку, перетереть с дрожжами, добавить сахар, по краю распределить соль, сделать углубление в середине, влить туда воду, оливковое масло. Замешивать до получения не очень плотного теста.
Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, месить минут пять, пока оно не станет эластичным и мягким.
2. Переложить тесто в чашку, накрыть п.
Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом
Запасаемся очень острым ножом и с подготовленной курицы снимаем аккуратно ко.
Полосатое мясо с брусничным соусом
Свиную шею надрежьте вдоль на полоски толщиной 2 см. Надрезайте как можно глубже, но не дорезайте до самого конца, чтобы мясо не развалилось.
Мясо хорошо промажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте специи.
Подготовленное мясо накройте и оставьте на некоторое время мариноваться. на 30-50 минут. Если есть возможность, можно и больше.
Куриный рулет под брусничным соусом
Подготавливаем необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле. К размягченному золотистому луку добавляем сахар, нарезанные шампиньоны и бруснику, солим и перчим. На этом этапе можно добавить немного мелконарезанного розмарина. Жарим это все около 5-6 минут, пока вся жидкость не в.
Курица с яблоками и цукини
брусничный соус или
Масло раст. для жарки
Мука(у меня кукурузная) 1 ст. л.
Брусничное варенье или
Цукини 2 шт. средних
Сухари ванильные 1-2 шт.
брусника с сахаром 3-5 ст. л.
Количество яблок и брусничного соуса условное, оно может быть любым по желанию. У меня 6 яблок для подачи и 2 яблока для цукини.
Курицу моем, надрезаем со стороны грудины, распластываем. Натираем солью, посыпаем тимьяном.
Сметану смешиваем с одной столовой ложкой брусничного соуса(или варенья, или брусники, протертой с сахаром).
Обмазываем этой смесью курицу. Р.
Закусочный тост с курицей и луковым чатни
Слоеное тесто нарезать квадратиками и смазать брусничным джемом.
Тесто не раскатывать, важно, чтобы оно максимально поднялось. Поставить тесто в разогретую о 180 градусов духовку на 10 минут.
Нарезать ломтиками куриное филе и обжарить его на сковородке-гриль.
Приготовить луковый чатни. На сковороду вылить уксус, добавить коричневый сахар и брусничный джем.