курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления

Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. pinit. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-pinit. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка pinit. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. rec. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-rec. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка rec. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Для рецепта курицы вам потребуется:

Рецепт приготовления курицы:

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. 01. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-01. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка 01. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Курицу разделайте на небольшие кусочки. Для тушенки возьмите грудку, бедра и голень. Куриные кусочки, где много костей для тушенки лучше не использовать.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. 02. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-02. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка 02. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Разложите куски мяса в баночки таким образом, чтобы до крышки оставалось примерно 2 см.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. 03. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-03. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка 03. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

В каждую банку насыпьте чайную ложки соли.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. 04. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-04. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка 04. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Положите по вкусу горошинки перца и лавровый лист.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. 05. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-05. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка 05. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Плотно закрутите банки крышками. Установите банки в автоклав. Залейте воду в автоклав так, чтобы она была выше банок на 3-4 см. Закройте крышку аппарата и поставьте на огонь.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. 06. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-06. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка 06. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Во время работы автоклава обязательно держите под контролем температуру и давление. Как только температура достигнет 110-115С, отрегулируйте нагрев так, чтобы температура была постоянно 110С, давление не больше 0.8 Амт. Стерилизуйте банки в течение 25-30 минут.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. 07. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-07. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка 07. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Отключите плиту, крышку автоклава не открывайте. Когда температура в автоклаве достигнет 40С, слейте воду и достаньте банки. Переверните банки с куриной тушенкой крышкой вниз и выдержите их в таком положении 12 часов. После чего уберите тушенку в холодное место на хранение. Правильно приготовленная тушенка может храниться до 3 лет. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты тушенки из курицы в автоклаве

Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Вот только то, что в магазине продается под видом тушенки, зачастую может привести к пищевому отравлению. Лучший способ обеспечить себя запасами на случай похода или ядерной войны — сделать консервы самостоятельно. Это безопасно и дешево.

Сегодня мы расскажем 2 способа приготовления тушенки из курицы: базовый и более сложный (и сытный) с рисом. Готовил консервы эксперт на все руки из компании «Русская Дымка» Кислицын Владислав. Получилось невероятно вкусно.

Базовый рецепт приготовления куриной тушенки в автоклаве

Для приготовления заготовок из курицы лучше всего брать пол-литровые банки. Они компактнее, да и мясо готовится в них быстрее и качественнее.

Ингредиенты

Порядок действий

Тушенка готова. Осталось только дождаться остывания автоклава и падения давления внутри. После этого баночки с куриной тушенкой можно вытаскивать.

Рецепт куриной тушенки с рисом

Куриные консервы с рисом – чуть более сложное блюдо, но не настолько, чтобы даже закоренелый холостяк, питающийся исключительно лапшой быстрого приготовления, не смог его приготовить.

Расчет ингредиентов берется на 1 банку тушенки из курицы объемом 0,5 л.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Курица в автоклаве (видео)

Как видите, ничего сложного. Нужно лишь точно следовать указанной технологии и иметь в хозяйстве хороший автоклав. Если такового у вас еще нет, можете заглянуть к нам на сайт. Там вы найдете большой ассортимет домашних автоклавов-стерилизаторов разных моделей. Новичкам мы предлагаем отличные скидки на первые покупки. Не упустите шанс!

Источник

Тушенка из курицы в белорусском автоклаве

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. rating on. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-rating on. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка rating on. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. rating on. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-rating on. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка rating on. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. rating on. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-rating on. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка rating on. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. rating on. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-rating on. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка rating on. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. rating on. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-rating on. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка rating on. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Здравствуйте, дорогие читатели! Пару месяцев назад в нашей семье появился автоклав, хотя о таком уникальном помощнике на кухне я мечтала уже давно. Для «непосвященных» поясню, что это герметичная емкость, в которой продукты обрабатываются паром или горячей водой под высоким давлением. Устройство предназначено для стерилизации консервированных овощей, фруктов и ягод. Но лично для меня настоящей находкой стала тушенка в автоклаве. По вкусу и качеству магазинные аналоги ей и в подметки не годятся!

Даже самые жесткие мышечные волокна станут мягкими, хорошо пропитаются соком и специями. При этом время приготовления составит не более 1,5 часов.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13636. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13636. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13636. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Консервацию можно делать практически из любого мяса – свинины, говядины, птицы (утка, курица), кролика. Встречаются варианты консервов из баранины, лосятины и конины. Тушить можно кусочки с жирком, мясо с крупой или просто чистую мякоть – как вам больше нравится. Но имейте в виду, что, согласно ГОСТу, для лучшего хранения содержимое банки должно быть покрыто слоем жира.

Очень интересный вариант – тушенка из рыбы, которая с успехом может заменить обычные рыбные консервы. Но хватит вас томить рассказами. Читайте и пробуйте рецепты очень сочного и сытного блюда.

Рецепт домашней тушенки из свинины в автоклаве

Это классический рецепт – здесь минимальное количество ингредиентов и идеально выверенное время готовки. Свиная мякоть идеально подходит для консервирования – в ней большой процент жира. Поэтому если в кусочках заметите жировую прослойку, не удаляйте ее, так консервы получатся только сочнее и вкуснее.

Ингредиенты из расчета на объем 0,5 л:

Как консервировать:

1. Мясо нарежьте порционными кусками, отмерьте, чтобы его количество соответствовало объемам подготовленных банок.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13618. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13618. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13618. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

2. На дно каждой вымытой банки уложите специи – горошины перцев и лавровый лист.

Банки для консервирования предварительно стерилизовать не надо – за вас эту работу выполнит автоклав.

3. Заполните емкость мясом примерно «по плечики». Закатайте закаточным ключом, не добавляя воды и прочих жидкостей.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13619. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13619. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13619. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

4. По аналогии заполните всю остальную посуду и приступайте к автоклавированию.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13620. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13620. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13620. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

5. Загрузите все емкости в автоклав и залейте водой так, чтобы жидкость покрыла крышки сверху на 1 см.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13621. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13621. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13621. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

6. Закройте автоклав и приведите его в действие. Рабочая температура будет составлять 110-112 °С, давление – 3,8-4 атмосферы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Следите, что рабочие показатели оставались в указанном диапазоне на протяжении 80 минут. За это время мясная тушенка должна дойти до кондиции.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13622. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13622. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13622. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

8. Выключите автоклав и, не открывая, дождитесь его остывания до температуры 30 °С.

9. Перед открыванием крышки стравите остаточное давление и доставайте банки.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13623. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13623. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13623. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Еще один важный момент – для закладывания в банки используйте свинину комнатной температуры. Слишком холодный продукт отправлять в автоклав нельзя, иначе при нагревании мяса крышки будут вздуваться.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13625. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13625. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13625. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Для приготовления мы берем половину свиной туши, остаются ребрышки и рульки, которые я запекаю в духовке или готовлю рулеты с чесноком.

Тушенка в автоклаве из говядины по ГОСТу в домашних условиях

Продукты, изготовленные по советским ГОСТам, недаром пользуются такой популярностью. 4 заветные буквы гарантируют отменный вкус и высокое качество продукта – с максимальным количеством мяса и минимальными «отходами» в виде сала, костей и сухожилий.

Продукты согласно ГОСТу:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками – их вес должен быть не менее 30 г.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13626. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13626. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13626. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

2. Луковицу мелко порубите, соедините с кусками мяса и нарезанным на куски жиром.

3. Приправьте молотым черным перцем, посолите и тщательно перемешайте вручную.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13627. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13627. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13627. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

4. Крышки для консервирования залейте кипятком, чтобы размягчились резинки. Банки не стерилизуйте, а просто вымойте и высушите – они простерилизуются в автоклаве.

5. На донышко каждой поллитровой банки положите по половинке лаврового листа.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13628. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13628. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13628. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

6. Каждый сосуд заполните мясом, хорошо утрамбовывая до нижнего уровня горлышка. Закатайте банки с будущей тушенкой.

7. На дно автоклава уложите мягкую ткань и разместите банки горлышками вверх. Залейте водой, стараясь, чтобы они были полностью покрыты.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13629. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13629. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13629. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

8. Плотно закрутите устройство, создайте избыточное давление 2 атм, а затем спустите до единицы.

9. Включите автоклав и доведите температуру в нем до 120-122 °С. Оставьте говядину тушиться на 1,5 часа.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13630. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13630. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13630. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

10. Через отведенное время выключите устройство. Оставить остужаться содержимое можно оставить на ночь или даже на сутки.

Если взять емкости для консервирования побольше, можно приготовить в них вкуснейшую гречневую кашу с мясом. Вниз уложите говядину, а сверху – заранее замоченную гречку, немного лука и соли. Залейте водой и доведите до готовности в аппарате по такому же принципу. Изумительное второе блюдо будет полностью готово к употреблению.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13631. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13631. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13631. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Как приготовить куриную тушенку в автоклаве?

Курица – настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Делать консервы можно из бройлера или домашней птицы, мякоть которой, как правило, намного жестче. Под действием высокой температуры и давления пролукт получается идеальной консистенции и отлично хранится.

Список продуктов:

Как готовить:

1. Обе тушки разрежьте на куски весом по 60-70 г. Кожицу и кости не убирайте.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13632. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13632. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13632. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

2. Тщательно вымойте банки объемом 0,5 л. В каждую положите по 1 лавровому листу, 3-4 горошины черного перца и 1 горошину душистого перца.

3. Сверху уложите кусочки курицы, стараясь брать разные части тушки. Когда банка будет заполнена наполовину, добавьте 0,5 ч.л. соли и продолжите закладку кусочкоы. До края банки должен оставаться зазор в 2 см.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13633. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13633. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13633. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

4. На этом этапе можно добавить еще половину ложки соли, если вы не планируете потреблять куриную тушенку в чистом виде.

5. Закупорьте банки металлическими крышками. Загрузите закатанные емкости в автоклав и полностью залейте их водой.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13634. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13634. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13634. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

6. Прогрейте устройство до 120 градусов – при такой температуре проводите стерилизацию на протяжении 30 минут.

7. Выключите автоклав, дождитесь естественного остывания и падения давления до нулевой отметки. Это обязательное условие, иначе, при несброшенном давлении банки вскроются. На остывание потребуется не менее 8 часов.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13635. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13635. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13635. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

8. Откройте автоклав, слейте воду и выньте банки.

Если вы решите готовить тушенку из курицы по этому рецепту, возьмите на заметку, что в одну банку помещается примерно 500 г мяса. Зная вес тушки, можно легко рассчитать количество банок, которые потребуются для закатки.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13636. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13636. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13636. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Подать можно с отварным картофелем, рисом или потушить овощи. Мне нравится с тушеной капустой в кастрюле.

Домашняя тушенка из утки в банках в автоклаве

Сочная, нежная и ароматная – такой получается утка, приготовленная методом тушения. Когда сезон охоты в разгаре, а девать добытую мужем дичь просто некуда, на помощь придет этот рецепт. По поводу добычи я, конечно же, шучу, но это блюдо из утки однозначно заслуживает того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Разделите тушки на небольшие куски.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13637. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13637. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13637. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

2. Подготовьте чистые банки емкостью 0,5 л. В каждую поместите по 1 листу лавра, 5-6 горошин черного и 3-4 горошины душистого перцев.

3. Мясо выложите в банки как можно плотнее, оставляя 2 см пространства до верха крышки. Сверху насыпьте по 1 ч.л. соли.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13638. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13638. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13638. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

4. Крышки вымочите в кипятке и закатайте ими заполненные мясом банки.

5. Разместите закатки в автоклаве, залейте водой и закрутите крышку. При температуре 117 °С тушенка будет готова уже через 30-40 минут.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13639. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13639. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13639. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

6. Банки вынимайте только после того, как вода в автоклаве полностью остынет, а давление спадет.

Утка, особенно выращенная в домашних условиях, обладает приличной жирностью. Поэтому такая тушенка станет отличной основой для приготовления наваристых супов и бульонов. Продукт не требователен к хранению – банки можно держать при комнатной температуре, только место должно быть темным.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13640. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13640. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13640. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Тушенка из кролика в автоклаве в домашних условиях

Для консервирования лучше брать тушки молодых кроликов. У них нежное мясо и тонкие косточки, которые в готовом блюде не будут ощущаться. Целые тушки желательно предварительно вымочить в чистой воде – достаточно будет одной ночи.

Список продуктов:

Описание рецепта:

1. Вымоченного кролика разрежьте на небольшие кусочки вместе с костями.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13641. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13641. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13641. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

2. В казане или на вместительной сковороде обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистого цвета.

3. Репчатый лук порубите и отправьте в казан к кролику. Продолжайте обжаривание до мягкости лука под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13642. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13642. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13642. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

4. В банки первым слоем поместите пряности – по 1 лавровому листу и несколько горошин перцев (черный и душистый).

5. Наполните кусочками горячего кролика все банки, сверху выложите ровным слоем обжаренный лук.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13643. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13643. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13643. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

6. В последнюю очередь посолите и присыпьте молотым перцем.

7. Закатайте банки металлическими крышками и поставьте на дно автоклава. Залейте водой так, чтобы она покрывала банки на половину высоты пальца.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13644. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13644. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13644. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

8. После закручивания крышки подайте давление 2 атмосферы и ставьте автоклав разогреваться.

9. Дождитесь момента, когда температура в устройстве достигнет 120 градусов. Засеките время – тушенка будет готовиться 40 минут.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13645. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13645. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13645. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

10. Через 40 минут выключите автоклав. А через 20 часов, когда содержимое аппарата остынет, доставайте банки.

Готовые консервы из кролика храните в прохладном месте. Их можно подавать с любым гарниром – макаронами, картофелем, гречневой или ячневой кашей. А учитывая то, что в составе уже присутствует лук, блюдо будет пикантным и очень ароматным.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. tushenka v avtoklave 13646. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-tushenka v avtoklave 13646. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка tushenka v avtoklave 13646. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Как сделать тушенку в автоклаве из лосятины?

Лосятина – очень редкий гость на столах рядовых граждан, поэтому рецепты с этим мясом всегда вызывают неподдельный интерес. Хотите удивить своих гостей настоящим деликатесом, но боитесь, что лосятина «не доживет» до их прихода в холодильнике? Тогда тушенка – отличное решение для длительного хранения. Вам в помощь – этот подробный видеорецепт.

Самое ответственное при изготовлении тушенки – правильное обращение с автоклавом. Не забывайте изучать инструкцию к устройству, чтобы процесс готовки не доставил вам хлопот. С таким питательным продуктом ваша семья точно не останется голодной, ведь более универсального продукта не найти. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь интересными рецептами с друзьями. Всем пока!

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. f441eec4c6. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-f441eec4c6. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка f441eec4c6. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Сегодня мы расскажем 2 рецепта приготовления тушенки из курицы: базовый и более сложный (и сытный) с рисом.

Базовый рецепт приготовления куриной тушенки в автоклаве

Для приготовления заготовок из курицы лучше всего брать пол-литровые банки. Они и по объему лучше подходят для разового употребления, и процесс стерилизации в них проходит качественнее.

Ингредиенты

Порядок действий

Тушенка готова. Осталось только дождаться остывания автоклава и падения давления внутри. После этого баночки с куриной тушенкой можно вытаскивать.

Рецепт куриной тушенки с рисом

Куриные консервы с рисом – более сложный рецепт. Однако и его приготовить не сложно. Достаточно лишь точно следовать всем этапам приготовления.

Расчет ингредиентов берется на 1 банку тушенки из курицы объемом 0,5 л.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Курица в автоклаве (видео)

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. 2439599 24749. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-2439599 24749. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка 2439599 24749. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Если у вас есть автоклав и птица, то я предлагаю приготовить вкуснейшую тушенку. Нежнейшее мясо, ароматный жир, на котором можно готовить или просто добавлять в каши и самое главное- съедобные кости ( мелкие косточки прямо тают во рту, а крупные жуются). В данном случае я делала тушенку из гуся.

Ингредиенты для «Тушенка из птицы в автоклаве»:

Рецепт «Тушенка из птицы в автоклаве»:

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. 2439604 10361. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-2439604 10361. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка 2439604 10361. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Гусь у меня домашний, собственно выращенный.
Делала я 14 л баночек и у меня ушло 5 гусей ( из них 3 небольшие гусочки).
Именно поэтому я и не указываю ни количество гусей, ни количество мяса.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. 2439606 41661. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-2439606 41661. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка 2439606 41661. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Гусей мы разобрали от внутренностей и разрубили вместе с жиром и костями на небольшие кусочки ( чтобы удобно было укладывать в банки).

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. 2439607 24383. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-2439607 24383. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка 2439607 24383. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Соль на каждую банку я смешиваю с итальянскими травами ( то есть отдельно в мисочку насыпаю 2 ч. л. соли и травы, перемешиваю, пересыпаю мясо, затем готовлю свежую порцию соли с травами).
Итак, укладываю плотно мясо с косточками и шкуркой (шкурка желательна!), каждый слой пересыпая солью со специями, до плечиков банки.
Таким образом подготавливаю все баночки.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. 2439608 39195. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-2439608 39195. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка 2439608 39195. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. 2439611 43151. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-2439611 43151. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка 2439611 43151. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою и насухо высушиваю.
Крышки просто заливаю кипятком на 3-5 минуты.
Закатываем банки с мясом горячими крышками.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. 2439613 75996. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-2439613 75996. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка 2439613 75996. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Ставим в автоклав, заливаем водой.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. 2439615 22623. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-2439615 22623. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка 2439615 22623. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Закрываем болтами ( как положено).
Накачиваем давление до 1 атм ( по инструкции).

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. 2439617 11372. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-2439617 11372. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка 2439617 11372. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Включаем 120 градусов на 60 минут.
Оставляет автоклав в покое, он сам все сделает.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. 2439618 61146. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-2439618 61146. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка 2439618 61146. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Баночки вынимаем, когда температура в автоклаве опустится до 30 градусов.
Обтираем их насухо и выносим в холод.
Тушенка должна полностью остыть и настояться.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. 2439620 16238. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-2439620 16238. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка 2439620 16238. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

И вот, тушенка готова.
Можно открывать и кушать.
Жир с тушенки я добавляю в каши, в макароны.
Мясо тоже туда же, а ещё я делаю вкуснейший паштет из тушенки и подаю его с цельнозерновыми профитролями ( рецепт того и другого здесь:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 4740/

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. 2439622 75406. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-2439622 75406. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка 2439622 75406. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Вот и сама тушеночка, поближе.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. 2439623 84287. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-2439623 84287. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка 2439623 84287. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Вкусно и ароматно.
А желе какое вкусное.

курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. 2439624 32770. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-2439624 32770. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка 2439624 32770. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

А вот и кости, о которых я писала.
Мелкие косточки прямо тают во рту, а крупные легко жуются.
Короче остался наш Бакс ( домашний пёс, но на цепи в будке, наша охрана) без вкусностей. Мы съедаем все и без остатка.
Приятного аппетита и вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. 2439599 24749. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления фото. курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления-2439599 24749. картинка курица в белорусском автоклаве рецепт время приготовления. картинка 2439599 24749. Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *