курица в белом вине и сливках

Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами

курица в белом вине и сливках. pinit. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-pinit. картинка курица в белом вине и сливках. картинка pinit. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

курица в белом вине и сливках. rec. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-rec. картинка курица в белом вине и сливках. картинка rec. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

курица в белом вине и сливках. 01. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-01. картинка курица в белом вине и сливках. картинка 01. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

курица в белом вине и сливках. 02. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-02. картинка курица в белом вине и сливках. картинка 02. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

Жарим в течение 7-8 минут в небольшом количестве оливкового масла. После обжаривания подсушиваем на бумажных полотенцах.

курица в белом вине и сливках. 03. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-03. картинка курица в белом вине и сливках. картинка 03. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

Чеснок режем дольками, лук на тонкие кольца. На сковороду, на которой жарилась курица, кладем лук кольцами, а через несколько минут чеснок. Прожариваем в течение 1-2 минут.

курица в белом вине и сливках. 04. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-04. картинка курица в белом вине и сливках. картинка 04. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

В кастрюлю вливаем сливки, добавляем горчицу, соль, перец, лук кольцами.

курица в белом вине и сливках. 05. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-05. картинка курица в белом вине и сливках. картинка 05. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

Добавляем листья петрушки и базилика.

курица в белом вине и сливках. 06. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-06. картинка курица в белом вине и сливках. картинка 06. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

Все перебиваем на блендере.

курица в белом вине и сливках. 07. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-07. картинка курица в белом вине и сливках. картинка 07. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

Перекладываем курицу обратно в сковороду, заливаем соусом.

курица в белом вине и сливках. 08. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-08. картинка курица в белом вине и сливках. картинка 08. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

Добавляем белое вино и тушим еще пару минут. Курицу подаем с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами

курица в белом вине и сливках. tort1. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-tort1. картинка курица в белом вине и сливках. картинка tort1. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем. курица в белом вине и сливках. tort1. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-tort1. картинка курица в белом вине и сливках. картинка tort1. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем. курица в белом вине и сливках. tort1. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-tort1. картинка курица в белом вине и сливках. картинка tort1. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем. курица в белом вине и сливках. tort1. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-tort1. картинка курица в белом вине и сливках. картинка tort1. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем. курица в белом вине и сливках. tort1. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-tort1. картинка курица в белом вине и сливках. картинка tort1. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

Источник

Нежная, тушеная курица в вине и сливках по-французски. Рецепт

курица в белом вине и сливках. 1399183344 kurica po francuzski. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-1399183344 kurica po francuzski. картинка курица в белом вине и сливках. картинка 1399183344 kurica po francuzski. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

У большинства наших соотечественников, французская кухня, почему-то ассоциируется исключительно с благородными видами сыров и лягушачьими лапками. Мы хотим на наглядном примере показать вам, что яства французской кухни – это не просто обычный набор разнообразных деликатесов, это целуя культура по приготовлению изысканных блюд из, казалось бы, самых тривиальных и базовых ингредиентов. Блюда получаются по-домашнему вкусными, без рисков заболевания желудка или печени. И сегодня мы представляем вам рецепт тушеной курицы по-французски. Следуя технологии мясо получится настолько мягким, сочным и нежным, что его можно будет есть одними губами. Отличным гарниром, для тушеной курицы в сливочном соусе, вине и с добавлением лука, будет домашняя лапша. Да что там рассказывать, давайте готовить, но прежде, ознакомьтесь с полезными веществами, находящимися в блюде:

— насыщенные жирные кислоты – 8 г

— Ккал. – 584 в одной порции

1. Курица – 1 шт. (минимум 1.7 кг)

3. Чеснок – 2 зубчика

4. Оливковое масло – 2 ст.л.

5. Соль, черный молотый перец

6. Сухое белое вино – 100 мл

8. Домашний куриный бульон – 350 мл

9. 10-15% жирности сливки – 150 мл

10. Эстрагон – 1 веточки

11. Зернистая горчица – 3 ст.л.

1. Курицу вымойте, при необходимости опалите, высушите и отрежьте ноги и крылышки. Затем нужно отделить бедро от голени. Теперь можете заняться грудинкой – разрежьте мясо на кости вдоль, а потом каждый кусочек пополам. Спинку тоже нужно разрезать вдоль, а затем, как и грудинку, – пополам. Таким образом вы правильно разберете курицу.

2. Чеснок и лук очистите от шелухи, и мелко нарежьте, как вам больше нравиться. Мясо приправьте солью и черным молотым перцем. Каждый кусочек обваляйте в муке, и не забудьте стряхнуть лишнюю муку.

3. Поставьте на огонь глубокую сковороду, разогрейте там масло и обжарьте все кусочки курицы так, чтобы она покрылась румяной корочкой. Затем уберите курицу, а на сковороду добавить чеснок, лук и обжарить овощи на протяжении трех минут. Теперь можете влить вино и куриный бульон, поставить огонь сильнее, чтобы жидкость закипела. Добавьте куски предварительно обжаренного куриного мяса к соусу из вина, бульона, лука и чеснока, и тушите около получаса, под закрытой крышкой, на среднем огне. За это время вы должны будете несколько раз перевернуть мясо.

4. Снимите крышку, залейте в сковороду сливки, доведите до закипания и варите еще десять минут. Эстрагон промойте под проточной водой, стряхните, оборвите листочки и мелко измельчите их. Свежий эстрагон можете заменить на сухую приправу, ее можно купить в каждом магазине.

5. Добавьте к тушеной курице по-французски эстрагон, три столовые ложки зернистой горчицы и тушите еще буквально одну минуту. При необходимости приправьте солью или перцем. Подайте сразу же, в горячем виде. В качестве гарнира отварите домашнюю лапшу. Приятного вам аппетита, и не забывайте изучать другие наши рецепты.

Источник

Курица с грибами в белом вине и сливках

курица в белом вине и сливках. pinit. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-pinit. картинка курица в белом вине и сливках. картинка pinit. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

курица в белом вине и сливках. rec. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-rec. картинка курица в белом вине и сливках. картинка rec. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

Для рецепта курицы вам потребуется:

Рецепт приготовления курицы:

курица в белом вине и сливках. 01. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-01. картинка курица в белом вине и сливках. картинка 01. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

Лук мелко порубить. Очищенный чеснок и бекон порезать тонкими пластинками.

курица в белом вине и сливках. 02. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-02. картинка курица в белом вине и сливках. картинка 02. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

В глубокой сковороде (или в сотейнике) растопить кусочек сливочного масла, добавить лук, чеснок, бекон и слегка обжаривать, пока бекон не поджарится, а лук не станет золотистым. Переложить получившуюся поджарку на тарелку.

курица в белом вине и сливках. 03. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-03. картинка курица в белом вине и сливках. картинка 03. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

В сковороду, где жарился бекон, положить кусочки курицы и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки.

курица в белом вине и сливках. 04. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-04. картинка курица в белом вине и сливках. картинка 04. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

В казанок (или в той же сковороде, в которой обжаривали курицу) переложить бекон с луком и кусочки курицы.

курица в белом вине и сливках. 05. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-05. картинка курица в белом вине и сливках. картинка 05. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

Добавить лавровый лист, влить вино и выпаривать на сильном огне примерно наполовину.

курица в белом вине и сливках. 06. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-06. картинка курица в белом вине и сливках. картинка 06. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

Влить куриный бульон, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой не менее 30 минут.

курица в белом вине и сливках. 07. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-07. картинка курица в белом вине и сливках. картинка 07. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

курица в белом вине и сливках. 08. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-08. картинка курица в белом вине и сливках. картинка 08. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

Влить в кастрюлю сливки и прогреть, не доводя до кипения. Попробовать соус и, если надо, добавить соли. Снять кастрюлю с плиты и дать настояться еще не менее 30 минут. Курица с грибами в белом вине и сливках готова.

Источник

Курица в вине (красном и белом): рецепты тушения и запекания

Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте. Возможно, оно станет семейным рецептом, который впоследствии будет передаваться из поколения в поколение.

курица в белом вине и сливках. lazy placeholder. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-lazy placeholder. картинка курица в белом вине и сливках. картинка lazy placeholder. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

Курица в белом вине, приготовленная по французскому рецепту, понравится всем. Блюдо выходит необыкновенно ароматным, нежным и божественно вкусным. Приготовить этот деликатес по силам даже начинающей хозяйке. Для этого ей понадобятся следующие продукты:

Курица по-французски в белом вине

Тушку необходимо обработать, удалив пленки и внутренности, хорошо промыть под проточной водой, слегка обсушить и порезать на небольшие кусочки. Затем они кладутся в емкость, заливаются алкоголем, посыпаются мелко нарезанным луком, специями. Маринуем кусочки в течение 3 часов. За это время они вберут в себя все самое лучшее и станут мягкими.

Как только истечет положенное время, емкость потребуется поставить на слабый огонь и томить 1,5 часа. После этого блюдо подается с любимым гарниром, но больше всего оно сочетается с вареным рисом.

Гости и домочадцы оценят невероятную мягкость мяса и его отменный вкус. Украсить блюдо можно мелко порубленной зеленью.

Важно знать, что курица в белом вине, приготовленная по этому рецепту, не подается с алкогольными напитками.

Мало кто знает, что куриная грудка в белом вине, приготовленная по испанскому рецепту, покорила не одного гурмана.
Блюдо обладает превосходным ароматом, а вкус запомнится всем гостям, они долго будут расспрашивать хозяйку о том, как она смогла сделать этот шедевр.

Не стоит рассказывать им свой секрет, пусть догадываются сами. Чтобы приготовить куриное филе в белом вине, понадобятся такие ингредиенты:

Куриная груда по-испански

Первым делом потребуется вымыть виноград и удалить из него все косточки. Куриные грудки нужно натереть солью, розмарином и перцем и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 7 минут. Пока готовится мясо, порезать лук полукольцами, выложить на тарелку мясо и пожарить овощ.

Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить к нему виноград и лимон, который предварительно необходимо порезать колечками. Все это должно обжариваться на среднем огне в течение 3 минут.

После чего взять вилку и убрать лимон, положить мясо в сковороду. Затем все залить алкоголем и тушить 5 минут; блюдо нужно обязательно помешивать время от времени. Потом сковороду следует накрыть крышкой и убавить огонь.

Готовить блюдо нужно еще 20 минут.

Дополнительно готовить гарнир не нужно, подаются грудки в горячем виде с белым вином. Курица в вине, приготовленная таким образом, произведет настоящий фурор на празднике.

Каждый гость скажет множество теплых слов в адрес хозяйки.

Можно приготовить куриное филе в белом вине по рецепту, который называется «Пьяная курица». Мясо будет очень вкусным, ароматным и понравится всем без исключения. Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

Куриная грудка для приготовления блюда

Через час блюдо будет готово, его можно украсить мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира желательно подать отварной рис, но гречка, картофель тоже придутся кстати.

Все отметят отменный вкус филе, приготовленного в вине, рецепт этого блюда захотят взять многие хозяйки.

Однако не стоит раскрывать свой секрет, тогда «пьяная курица» может стать семейным блюдом, которое гостям удастся отведать только в одном доме.

Многим понравится курица, маринованная в белом вине по-болгарски. У этого блюда тонкий божественный аромат и необычный вкус. Стоит попробовать его лишь однажды, чтобы влюбиться навсегда.

Белое вино для курицы

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

Потребуется промыть курицу и удалить пленки. Затем берется тушка и помещается в глубокую емкость. Ее следует натереть специями и обмазать соевым соусом и лимонным соком. Морковь и лук нужно порезать соломкой, отправить к тушке и залить алкоголем.

Блюдо должно промариноваться в течение 12 часов, поэтому его следует убрать в холодильник.

По прошествии этого времени емкость вытаскивается, а ее содержимое выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, и ставится в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Каждые 10 минут нужно поливать тушку соусом. Как только истечет положенное время, нужно натереть сыр и посыпать им блюдо. Через 20 минут его можно достать из духового шкафа и подать к столу. В качестве гарнира идеальным вариантом станет отварной рис.

Каждый захочет попробовать курицу с белым вином. Приятного аппетита!

курица в белом вине и сливках. lazy placeholder. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-lazy placeholder. картинка курица в белом вине и сливках. картинка lazy placeholder. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем. курица в белом вине и сливках. lazy placeholder. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-lazy placeholder. картинка курица в белом вине и сливках. картинка lazy placeholder. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем. курица в белом вине и сливках. lazy placeholder. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-lazy placeholder. картинка курица в белом вине и сливках. картинка lazy placeholder. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем. курица в белом вине и сливках. lazy placeholder. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-lazy placeholder. картинка курица в белом вине и сливках. картинка lazy placeholder. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем. курица в белом вине и сливках. lazy placeholder. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-lazy placeholder. картинка курица в белом вине и сливках. картинка lazy placeholder. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем. курица в белом вине и сливках. lazy placeholder. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-lazy placeholder. картинка курица в белом вине и сливках. картинка lazy placeholder. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем. курица в белом вине и сливках. lazy placeholder. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-lazy placeholder. картинка курица в белом вине и сливках. картинка lazy placeholder. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем. курица в белом вине и сливках. lazy placeholder. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-lazy placeholder. картинка курица в белом вине и сливках. картинка lazy placeholder. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем. курица в белом вине и сливках. lazy placeholder. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-lazy placeholder. картинка курица в белом вине и сливках. картинка lazy placeholder. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем. курица в белом вине и сливках. lazy placeholder. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-lazy placeholder. картинка курица в белом вине и сливках. картинка lazy placeholder. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем. курица в белом вине и сливках. lazy placeholder. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-lazy placeholder. картинка курица в белом вине и сливках. картинка lazy placeholder. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

Рецепты с красным вином

Данный блок — самый многочисленный и разнообразный. Так как осветить все существующие варианты блюда невозможно, приведем самые популярные или, наоборот, редкие, оригинальные и необычные.

Кулинарное путешествие в Грузию

Один из самых знаменитых изысков Страны гор известен под названием «Чахохбили». В блюде традиционно используется сухой красный напиток местного изготовления.

курица в белом вине и сливках. lazy placeholder. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-lazy placeholder. картинка курица в белом вине и сливках. картинка lazy placeholder. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.
Грузинская кухня: чахохбили из курицы с вином

Для «Чахохбили»из курицы с вином понадобятся:



Курица тушеная в красном вине

Курица тушеная в красном вине — отличный куриный рецепт, который приносит в дом хорошее настроение!

У вас мало времени для приготовления ужина? Это блюдо вас спасет, потому что Вы можете приготовить сразу много курицы тушеной в красном вине.

Ингредиенты:

Курица тушеная в красном вине. Шаг 1

Обжарить кусочки курицы в кастрюле или сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 2

Вымыть сковороду или взять другую и обжарить нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла.

Рецепты с белым вином

Курица в белом вине получается не менее вкусной и ароматной, чем в красном. Считается, что большинство подобных рецептов позаимствованы из итальянской национальной кухни, хотя об этом сложно судить доподлинно. Но в части блюд, несомненно, национальный колорит все-таки присутствует.

Самый простой вариант

Проще всего потушить курицу с белым вином, причем блюдо при этом получается необычным и может украсить собой и повседневное меню и праздничное. Нам понадобится 5-6 штук куриных бедрышек, 4 луковицы, треть стакана алкоголя, 2 ложки смеси приправ для птицы, соль и растительное масло.

Птицу нужно промыть и просушить, натереть специями и посыпать солью, оставить в таком виде на 3-4 часа. Луковицы пошинковать, обжарить в масле, вынуть на тарелку, в той же посуде поджарить мясо до образования корочки. Потом долить туда вино, вернуть лук, накрыть емкость крышкой и тушить около 40 минут.

курица в белом вине и сливках. lazy placeholder. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-lazy placeholder. картинка курица в белом вине и сливках. картинка lazy placeholder. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.
Курица, тушенная в белом вине

«Курочка Шик» в шампанском

Необычный рецепт курицы в белом вине, в котором фигурирует сухой игристый сорт. На килограмм куриных голеней нужно взять 1 стакан напитка. Еще необходимы 3 головки лука, свежая зелень — петрушка и укроп, специи для птицы, соль.

Готовим маринад из вина, зелени и лука. Голени хорошо натираем солью и специями, потом перекладываем в маринад и оставляем в холодильнике на 12 часов. После этого жарим мясо на сковородке или на решетке гриля. Можно в процессе периодически поливать его оставшимся маринадом.

курица в белом вине и сливках. lazy placeholder. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-lazy placeholder. картинка курица в белом вине и сливках. картинка lazy placeholder. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.
Курица в шампанском на сковороде

По-итальянски с овощами

Такая курица, тушеная в вине, получается сразу с гарниром. Очень изысканное и в то же время простое блюдо с национальным колоритом. Естественно, для этого рецепта берут итальянское белое вино — лучше сухое, но можно и полусухое.

курица в белом вине и сливках. lazy placeholder. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-lazy placeholder. картинка курица в белом вине и сливках. картинка lazy placeholder. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.
Запеченная по-итальянски курица

Необычное ризотто

Традиционное итальянское блюдо из риса можно тоже приготовить с добавлением алкоголя. Для ризотто с курицей и вином понадобятся 300 г крупы, стакан напитка, 600 г мясного филе, одна головка лука, 100 г пармезана, 2 зубчика чеснока, оливковое и сливочное масло.

Берем сковороду для тушения, нагреваем в ней оба вида масла, обжариваем измельченные лук и чеснок, кладем рис и вливаем вино, постоянно мешаем смесь. Через 5-7 минут добавляем курицу, солим, закрываем крышкой и тушим полчаса, в конце посыпаем блюдо сыром, быстро мешаем и выключаем плиту. Перед подачей даем рису настояться полчаса.

курица в белом вине и сливках. lazy placeholder. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-lazy placeholder. картинка курица в белом вине и сливках. картинка lazy placeholder. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.
Ризотто с курицей и вином

«Нежная птичка»

Обычная тушеная курица станет настоящим деликатесом, если добавить в состав ингредиентов сливки. Такое блюдо вполне подойдет и для праздничного стола.

Для курицы в белом вине и сливках понадобятся:

Мясо промываем и просушиваем, натираем специями и солью, складываем в сковороду с толстыми стенками, добавляем лук, чеснок, немного воды, ставим тушиться на медленном огне. Когда вода выкипит, заливаем смесь из вина, сока и сливок, снова тушим, уже до готовности мяса. На стол подаем вместе с винно-сливочным соусом и свежей зеленью.

курица в белом вине и сливках. lazy placeholder. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-lazy placeholder. картинка курица в белом вине и сливках. картинка lazy placeholder. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.
Курица в белом вине и сливках

Как правильно мариновать и готовить курицу в вине

Курица и вино – классика? В принципе, уже вполне можно и так сказать. Мы будем мариновать мясо в алкоголе, чтобы получить его еще более вкусным, ароматным и сочным.

Как выбирать и мариновать курицу

Замариновать мясо – одно из самых простых заданий, которые могут встретиться в кулинарии. Для этого нужно просто удачно соединить специи, чтобы в итоге получить хороший, вкусный результат.

Покупая филе очень важно обратить внимание на внешний вид продукта в первую очередь. На мясе не должно быть крови, царапин, переходов в другие оттенки и других дефектов.

Цвет мяса нежно-розовый, бледный. Яркий цвет должен быт у свинины, говядины или телятины.

При покупке филе обязательно надавите на него. Если мясо не замораживалось, вмятина пропадет менее чем за секунду. Если же продукту для «восстановления» требуется несколько секунд, значит, к сожалению, он уже был заморожен и утратил упругость своих волокон.

Также важно покупать мясо в первой половине дня и желательно утром. Ведь чем раньше вы отправитесь за покупками, тем свежее будет мясо. После обеда филе может быть уже сухим от того, что уже заветрилось.

Покупая мясо, важно помнить о том, какого размера должна быть курица. Помните, что филе не может быть размером с курицу и если оно слишком большое, вероятнее всего, тут использовался гормон роста для увеличения туши птицы.

Зная как выбрать курицу, можно брать любимое вино и сразу же отправляться на кухню, чтобы приготовить вкусный, сытный, сочный, пряный ужин, от которого никто не сможет отказаться!

Общие советы, как готовить и с чем подавать

курица в белом вине и сливках. lazy placeholder. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-lazy placeholder. картинка курица в белом вине и сливках. картинка lazy placeholder. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.
Вариантов приготовления мяса курицы с вином существует довольно много: птицу можно как запечь в духовке, так и пожарить на сковороде, потушить, а также ее маринуют оригинальным винным соусом с любимыми приправами.
Для приготовления мяса птицы подходит как красное, так и белое вино. В классических рецептах обычно используют сухое, однако встречаются вариации и со сладким или полусладким вином.

При выборе алкоголя большое значение имеет способ готовки блюда. Так, для тушения птицы оптимальным вариантом считается белое сухое вино, для запекания и жарения – красное сухое, а для приготовления в маринаде – как красное, так и белое.

Рассмотрим, какое вино пьют с птицей. Подавать куриное мясо рекомендуется с деликатным сухим белым вином, каким — зависит от вашего вкуса, можно взять, например, Шардоне или Совиньон Блан.

Общие рекомендации:

Лучшие рецепты приготовления курицы в красном вине для особых случаев

Чем меня особенно привлекали произведения Сименона о комиссаре Мегре, так это описаниями блюд, которые готовила мадам Мегре, или которые подавали ему в многочисленных заведениях общепита, которые он посещал.

Чаще всего мое внимание привлекало блюдо «петух в вине». Звучало экзотично, необычно и очень по-парижски! Конечно, хотелось приготовить и попробовать! Поэтому сегодня – курица в вине красном.

Классический рецепт

Это традиционное блюдо одной из самых известных винодельческих провинций Франции – Бургундии. Именно здесь производят высококлассное красное вино, поэтому не удивительно появления тут рецепты «петуха в винном соусе». Готовится это мясо в духовке, после запекания приобретает характерный цвет и вкус – украшает стол, как ничто другое. И неизменно нравится гостям.

На блюдо потребуется чуть больше 1 часа (без учета времени для маринования мяса). Приготовление пошагово:

Рецепт приготовления блюда на мангале

курица в белом вине и сливках. lazy placeholder. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-lazy placeholder. картинка курица в белом вине и сливках. картинка lazy placeholder. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.

Время – 25 минут + ночь.

Как жарить куриные крылышки с красным вином на мангале:

Рецепты приготовления курицы в вине и винном соусе

Курица в вине – один из многочисленных способов, как приготовить хорошо знакомое мясо с новыми нотками, оттенками. Готовить можно на сковороде, мультиварке или духовке. Вариаций огромное количество, у каждой есть свои особенности и преимущества. Продукт, сочетающийся с хорошим вином, набором ароматных приправ получается пикантным. Его вкус никогда не назовут скучным и обыденным.

Курица в красном вине в духовке по-французски

Кулинары Бургундии первыми начали готовить петуха, используя разные сорта игристого напитка. Полученный результат пришелся по вкусу местным жителям, стал одним из популярных блюд по всему миру. Чтобы приготовить курицу по-французски подготовьте:

Курица в красном вине из духовки подается к столу со свежей зеленью, овощами, пюре из картофеля. Блюдо покорит сердца взрослых и детей своей мягкостью, сочностью, пикантным вкусом.

Тушеная курочка в белом вине по-итальянски

Для традиционного блюда лучше использовать не филе, а мясо на кости – это позволит получить хороший, наваристый соус. Чтоб порадовать близких нужно немного ингредиентов и меньше часа времени. Подготовьте:

Курица в белом вине получается нежной, пряной. К ней подходят любые гарниры по вкусу, свежие овощи.

Особенности рецептуры и технологии приготовления винной курочки

Использовать алкогольный напиток из сброженного виноградного сока для улучшения вкуса блюд из домашней птицы придумали европейцы. Особенно широко данная тенденция распространена в итальянской и французской кулинарных традициях, потому что именно во Франции и Италии винодельческая культура насчитывает тысячи лет. Еще мировую известность получили национальные блюда из Грузии — географической области с не менее продолжительной и славной историей виноделия.

Понятно, что при таком раскладе должен существовать далеко не один рецепт курицы в вине. И это действительно так. Наоборот, сложно даже приблизительно подсчитать, сколько же вариаций приготовления «винной» птички существует. Выбор, как говорится, на любой вкус и цвет:

курица в белом вине и сливках. lazy placeholder. курица в белом вине и сливках фото. курица в белом вине и сливках-lazy placeholder. картинка курица в белом вине и сливках. картинка lazy placeholder. Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.
Курица тушеная в вине
Но каким бы способом не был приготовлен кулинарный шедевр, он всегда получается отменно вкусным. Достаточно взглянуть на любое фото курицы в вине, чтобы априори в этом убедиться — даже от одной картинки начинают течь слюнки.

Соусы из вина для курицы

Можно приготовить птицу как обычно, например пожарить или запечь целиком с корочкой, а потом дегустировать, обмакивая во вкусный винный соус собственного приготовления. Сделать такую добавку возможно как из красного, так и из белого вина.

Для соуса из белого вина к курице понадобятся 100 мл алкоголя, 100 мл куриного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, луковица и зеленый лук — пучок. Лук режем, кладем на сковороду, обжариваем, потом добавляем вино и бульон, тушим 15 минут, прибавляем огонь, доводя до кипения, ждем 5 минут и выключаем. В горячую смесь нужно положить сливочное масло.

Для соуса из красного вина нужен сам алкоголь — 0,5 л, один лимон, ложка сахара, луковица, два зубца чеснока, масло оливковое — 1 столовая ложка, соль, перец черный, тимьян. Из лимона выдавливается сок, смешивается с вином, маслом и сахаром, кипятится 15 минут. Потом туда кладут измельченные лук и чеснок, тушат, пока овощи не станут мягкими, прибавляют огонь, доводят до кипения, выдерживают 5 минут и добавляют специи, предварительно выключив плиту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *