курица в беконе в мультиварке
Курица с беконом и тертым картофелем
Это блюдо принято подавать с гарниром, например, с рисом, макаронами или картофелем.
Куриное мясо само по себе при приготовлении получается немного суховатым. Сочетание нежного мяса курицы с жирным беконом придает блюду пикантный вкус, который доставит истинное наслаждение гурманам. Приготовление подливки в мультиварке не только сэкономит ваше время, но и благодаря изумительному аромату, только разогреет аппетит.
Приготовление рецепта
Поджарить бекон на сковороде или в духовке.
Для того, чтобы приготовить бекон в духовке, необходимо поместить его на охлажденный противень и запекать при температуре 200С 15-20 минут (в зависимости от того, насколько хрустящий бекон вы любите).
Остудить бекон и нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе также нарезать небольшими кусками.
Добавить специи в курицу: соль, перец, луковый и чесночный порошок. Мясо тщательно перемешать.
В чашу мультиварки высыпать часть тертого картофеля, чтобы он покрыл дно.
Добавить половину подготовленного бекона.
Посыпать небольшим количеством тертого сыра. Сверху высыпать все куриное мясо со специями.
Добавить немного сыра. Выложить оставшийся бекон.
Покрыть тертым картофелем.
И, наконец, все блюдо присыпать тертым сыром.
Полить блюдо молоком. Готовить при 130С 4,5-5 часов.
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Куриное филе в беконе в мультиварке
куриное филе в беконе в мультиварке
Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете куриное филе в беконе в мультиварке, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете увидеть именно его. Стоит отметить что, если рецепта куриное филе в беконе в мультиварке ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.
Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой
Продукты:
мясо белое куриное — 500гр.
яйца — 2 шт.
капуста пекинская — 200 гр.
масло сливочное — 100 гр.
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе тщательно отбить, постепенно подкладывая на мясо кусочки сливочного масла.
2. Пекинскую капусту промыть, мелко нарезать, залить яйцами, взбить венчиком в пышную массу, посолить по вкусу.
3. Кусочки отбитого куриного филе залить яично-овощной смесью, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20 минут.
4. Подавать с чесночным соусом. зеленью.
Куриные отбивные
Для приготовления отбивных нам потребуются:
филе куриное
горчица
соль
перец
мука
подсолнечное масло
Рецепт:
Филе курицы разрезаем на порционные куски, солим, перчим. Куриное филе, посоленное и поперченное, обмазываем обильно горчицей, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Котлеты по-киевски
Продукты:
Куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.
Сливочное масло, и именно – «сливочное». По 20-30 грамм на каждую котлету.
Соль – половина чайной ложки на кило мяса.
Сахар – четверть чайной ложки на кило
Панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.
Яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.
Масло для фритюра – качественное раст.
Сырный суп с курицей
Вам потребуется:
1 большая луковица
1-2 помидора
200 гр. куриного филе
400 гр. плавленного сыра
2 небольших морковки
соль, перец, зелень по вкусу
Нарезать картофель кубиками и опустить в кипящую воду, минут через 15 добавляем куриное филе, порезанное небольшими кусочками. В это время готовим зажарку: Морковь натереть на крупной терке, выложить на сковороду с растительным маслом и спассеровать, добавить нарезанный небольшими кубиками лук, и в самом конце обжаривания добавить нарезанные кубиками помидоры. Бульо.
Салат с грибами
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) — 200 г
филе куриное — 200 г
ветчина — 200 г
перец болгарский — 2 шт
ананасы консервированные — 200 г
изюм — 30 г
грецкие орехи — 30 г
майонез
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Курицу обжарить, заправить майонезом и п.
Куриное филе под сливочным соусом
500 гр. куриного филе,
800 гр. цветной капусты,
150 гр. сыра,
1 ст. сливок средней жирности,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло, соль, перец по вкусу.
Цветную капусту разобрать на средние кусочки. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и слить всю лишнюю воду. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 5 мм, длиной 5-6 см. Посолить, поперчить.
Приготовить сливочный соус:
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. На сковороде подогреть сливки. Добавить сыр. Посолит.
Куриное филе с грибами в сырной подливе
2 куриные грудки
300г отварных шампиньонов (маленьких)
50г кукурузы
150г плавленного сыра
Куриные котлетки
Куриное филе, лук, яйца, мука.
Режим куриное филе на небольшие кубики, нарезаем лук. Всё перемешиваем, затем добавляем яйца, солим, перчим по вкусу и опять перемешиваем. Далее, с помощью муки формируем котлетки.
Салат Березка
7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы
Рецепт и фото: Татьяна Шагандина.
Куриные рулетики
Куриное филе, колбаса вареная, сыр плавленый, розмарин
Куриное филе режем тонко. На филе свеху ложим пластинку вареной колбасы, на нее — пластинку плавленого сыра. Заворачиваем рулетом, скалываем палочкой, обжариваем до румяной корочки. Рулеты складываем в кастрюлю. Налить немного воды, чтобы их покрыло, положить веточки розмарина, варить 20 минут.
Рецепт и фото: Татьяна Кулиш.
Пицца с курицей
дрожжевое тесто, куриное филе, вареное яйцо, жареный лук, томатный соус, майонез
300 гр. дрожжевого теста (делаю сама, но можно купить в любой кулинарии)- выложить на смазанную маслом сковороду (противень), затем 300гр сырого куриного филе- нарезать мелкими кубиками, перемешать с солью специями (укроп, петрушка, молотый перец черный и душистый) выложить на тесто равномерно, 2 крупных головки мелко нарезного и обжаренного лука выложить на филе, все это полить томатным соусом (кетчупом)- 100гр.
1 небольшой соленый огурец, очистить от кожуры, нарезать мелкими куб.
Рецепт зраз с сыром
Ингредиенты:
куриное филе — 600 граммов
вода — 2-3 cтоловые ложки
репчатый лук — 1 штука
твердый сыр — 250 граммов
майонез — 1 cтоловая ложка
черный молотый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Рецепт пельменей из курицы
филе курицы — 600 граммов
репчатый лук — 1-2 штука
чёрный молотый перец — по вкусу
Рецепт запеченных макарон с курицей
макароны — 250 граммов
куриное филе — 250 граммов
репчатый лук — 1 штука
сливки — 300 граммов
тертый сыр — 100 граммов
грибной бульон — 2 столовые ложки
черный молотый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки и смазки
Рецепт бендериков
куриное филе — 1 штука
молоко — 2 столовые ложки
соль,перец — по вкусу
Новогодний рецепт морковного салата с курицей
морковь — 500 граммов
картошка — 300 граммов
куриное филе — 300 граммов
майонез — 250 граммов
уксус — 3 столовые ложки
соль — 1 чайная ложка
подсолнечное масло — 50 граммов
Новогодний рецепт бутербродов с курицей
отварное куриное филе — 200 граммов
сливочное масло — 60 граммов
тертый сыр — 60 граммов
майонез — 4 чайные ложки
петрушка — по вкусу
Новогодний рецепт салата «Лесная поляна»
отварное куриное филе — 600-700 граммов
вареные яйца — 7-8 штук
вареная морковь — 500-700 граммов
зеленый лук — 1 пучок
майонез — 500 миллилитров
листья салата — для украшения
Рождественский рецепт салата-коктейля «Нежность»
Рецепт на Старый Новый год курицы с грибами и медом
Ингредиенты для курицы с грибами и медом:
куриное филе – 1 килограмм
свежие шампиньоны – 250 граммов
мясной бульон – 1 литр
красное сухое вино – 100 граммов
сливочное масло – 100 граммов
Куриные рулетики с начинкой в беконе
Пангасиус на шпажках // шашлык из пангасиуса в духовке
Свиная корейка с ананасами под сыром
Творожно-яблочный десерт с грецкими орехами в стакане
Пангасиус с яблоками в духовке
Свиная корейка на косточке с апельсином в духовке
Всем привет! В этот раз я приготовил «Куриные рулетики в беконе» Получилось довольно вкусно и аппетитно. Данное блюдо можно приготовить к ужину, или к обеду в качестве второго блюда. В рецепте я не приготовил гарнир, так как он уже был. Но гарнир можно приготовить почти любой, это картофель по-деревенски, макароны или рис. Думаю будет вкусно! Всем спасибо за внимание. Всем удачи! До новых встреч!
Ингредиенты
филе куриное | 5 шт |
---|---|
бекон | 1 упаков |
укроп | 5 вет |
перец болгарский | 1 шь |
сметана | 5 ч.л. |
майонез | 2 ч.л. |
сыр плавленный | 3 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Укроп мелко нарезаем, и перекладываем в тарелку.
Красный болгарский перец нарезаем соломкой, и перекладываем в тарелку.
В глубокой тарелке, делаем намазку для куриного филе. Из сметаны 5 ч. л майонеза 2 ч. л, соль перец по вкусу, и плавленый сыр 3 ч. л. Перемешиваем и убираем в сторону.
Куриное филе моем, сушим бумажным полотенцем. Далее его нужно распластать на 2 части, после чего каждую часть отбиваем. (Солим, перчим, и тд)
На каждое подготовленное куриное филе намазываем слегка подготовленной намазкой, посыпаем укропом, укладываем с 1 края 1 соломинку болгарского перца, и заворачиваем в рулет. Далее этот рулет обворачиваем в несколько полосок бекона. Перекладываем на протвинь, рулетики нужно укрыть фольгой, и отправить в разогретую духовку при 180 С на 30 35 минут. Спустя 20 минут снимаем фольгу, и даем «подсушится» подрумянится бекону. Достаем и подаем к столу.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Куриные рулетики в беконе — 8 рецептов
Одним из видов питательных низкокалорийных блюд являются куриные рулетики в беконе. Это удачное сочетание не ярко выраженного вкуса мяса птицы и сочности, которая достигается благодаря обжарке в тонких слайсах бекона, превратившегося в итоге в хрустящую ароматную корочку.
Простой рецепт приготовления на сковороде
Наиболее распространенным типом термической обработки смело можно назвать обжаривание на сковороде.
Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:
Перед подачей горячее блюдо принято выкладывать на подушку из салата, сервируя свежей овощной нарезкой. Рекомендуется использовать филе в свежем виде, не в замороженном.
Готовим с сырной начинкой
Для оригинального рецепта куриных рулетов с беконом и сыром используются элементы:
Способ приготовления:
Блюдо подается горячим с овощным гарниром.
Из куриной грудки в духовке
Чтобы вкусно приготовить рулетики в духовке, используются такие ингредиенты:
Готовятся рулетики таким способом:
Можно подать приготовленные куриные рулетики в духовке в горячем или холодном состоянии, вкусовые качества от этого не портятся.
Рулетики из курицы с черносливом
Для изготовления куриных рулетиков в беконе с начинкой из чернослива, понадобятся:
Поэтапная рецептура:
Блюдо получается мягким, сочным и изысканным на вкус. Подается к столу в горячем виде.
С творожным сыром
Для создания восьми вкуснейших рулетов понадобятся:
За 5 минут до готовности рекомендуется включить режим «Гриль» для образования у бекона румяной и хрустящей корочки.
Как запечь в мультиварке
Рулеты из куриного филе можно приготовить и в мультиварке.
Для этого необходимо использовать:
1. Отбить кухонным молотком промытое и высушенное мясо птицы.
2. Посолить и поперчить.
3. Соединить прованские травы с майонезом. Смазать полученной массой каждую отбивную с одной стороны.
4. Нарезать тонкими полосками сыр. Выложить каждую на мясную основу.
5. Завернуть рулеты, подворачивая края, чтобы сыр не вытекал.
6. Обмотать беконом.
7. На дно чаши мультиварки разместить подготовленные элементы.
8. Включить режим «Выпечка». Готовить 10-12 минут.
Подавать в горячем виде, сервируя на большом блюде с овощами.
С грибным вкусом
Сочными и вкусными получаются рулетики из куриного мяса с грибами.
Для их изготовления нужны:
Подается готовое горячее блюдо с любым гарниром.
Куриные рулетики в беконе в сливках
Превосходный вкус получается у рулетиков из курицы в сливочном соусе.
Готовые рулетики подаются к семейному обеду или ужину, а также к праздничным столам. Перед подачей рекомендуется их нарезать и выложить на блюдо с овощным гарниром.
Куриная грудка с беконом в духовке: вкусные рецепты
На главную Закуски
Рулетики из курицы в беконе, готовятся из нежного мяса свинины в которое заворачивается куриное филе. Возможность добавки к мясу различных специй, дает неограниченную возможность вариантов их сочетания, для придания оригинальности блюду, ограничить которые может только фантазия.
Похожие рецепты встречаются в различных странах, основное отличия — это добавка специфических для региона специй при приготовлении начинки. Кроме куриных в бекон может заворачиваться мясо индейки, утки или других птиц с добавкой сыра, грибов и т.д.
В этой статье подобрана рецептура куриного мяса в беконе с различными вариантами техники приготовления и ориентировочным количеством ингредиентов, придающих блюду различные вкусовые оттенки. Для наглядности, все предлагаемые варианты рецептов иллюстрированы наглядными изображениями готовых блюд. Наиболее оригинальные, снабжены видеороликами с подробным показом техники приготовления от смешивания специй до готового блюда.
Полезные советы
Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденное куриное филе.
Подготовленное филе разрезают на более мелкие кусочки или делают из него отбивные, которые затем сворачивают в рулетики.
Бекон для приготовления этого блюда лучше покупать уже нарезанным на тонкие слайсы. Им оборачивают подготовленные заготовки из филе. Закрепить бекон можно при помощи зубочисток или кулинарной нити.
Интересные факты! Бекон является одним из самых древних продуктов переработки мяса. Известно, что китайцы засаливали свиную грудинку еще 3000 лет назад.
Филе куриное в беконе, запеченное в духовке
Невероятно нежным получается филе куриное в беконе, запеченное в духовке.
Чеснок очищаем и мелко рубим, либо пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, немного подсаливаем.
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Каждый пласт хорошо отбиваем. Раскладываем отбитые кусочки филе на доске, присыпаем специями для птицы, солим. А затем смазываем чесночно-сметанным соусом. Заворачиваем филе конвертиком, подвернув с четырех сторон так, чтобы начинка осталась внутри.
Теперь каждый конвертик из филе оборачиваем тонкой длинной полоской бекона. Накладываем «витки» бекона с небольшим нахлестом. Приготовленные полуфабрикаты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Ставим форму в прогретую духовку, запекаем при 180 градусах около 35-40 минут.
Рулетики из куриного филе в беконе
Приготовить рулетики из куриного филе в беконе можно с самыми разными начинками, предлагаем один из вариантов рецепта.
Куриное филе нарезаем на 8 тонких пластов, то есть каждое филе нужно разрезать на четыре части. Каждую часть хорошо отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем рубленую зелень петрушки и укропа.
Берем один кусочек куриного филе, смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Посыпаем кубиками перца и смесью зелени. Сворачиваем филе в плотненький рулет. Затем каждый рулет оборачиваем полоской бекона.
Как запечь в мультиварке
Рулеты из куриного филе можно приготовить и в мультиварке.
Для этого необходимо использовать:
1. Отбить кухонным молотком промытое и высушенное мясо птицы. 2. Посолить и поперчить. 3. Соединить прованские травы с майонезом. Смазать полученной массой каждую отбивную с одной стороны. 4. Нарезать тонкими полосками сыр. Выложить каждую на мясную основу. 5. Завернуть рулеты, подворачивая края, чтобы сыр не вытекал. 6. Обмотать беконом. 7. На дно чаши мультиварки разместить подготовленные элементы. 8. Включить режим «Выпечка». Готовить 10-12 минут.
Подавать в горячем виде, сервируя на большом блюде с овощами.
Филе куриное в беконе, жареное на сковороде
Этот вариант блюда готовится без использования духовки, подготовленные рулеты из филе обжаривают на сковороде. Для начинки будем использовать рис и сыр.
Куриные грудки промываем, обсушиваем. Затем разрезаем их на пласты по толщине. Из небольшой грудки выходит 2 пласта, из крупного получается 3 или даже 4 штуки. Подготовим столько полосок бекона, сколько у нас получилось рулетов, из 500 гр. филе, обычно, получается 6 рулетов.
Отбиваем каждый кусочек филе при помощи кулинарного молотка. Перед отбиванием филе его лучше прикрыть пищевой пленкой. Полученные отбивные выкладываем на доску, солим, посыпаем специями.
Совет! Очень удобно использовать готовую смесь специй для курицы, но старайтесь выбирать приправу с натуральным составом.
Рис отвариваем до готовности, сливаем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем рису остыть. Зелень промываем, мелко рубим и смешиваем с рисом. Добавляем в эту смесь мелко натертый сыр.
На кусочки филе тонким слоем раскладываем подготовленную начинку, затем заворачиваем в плотный рулет. Каждый рулет заворачиваем в полоску бекона. Если полоски узкие, то можно использовать по 2 штуки на один рулет.
Выкладываем наши рулеты на сковороду так, чтобы свободный край бекона оказался внизу. Подливаем 100 мл воды, и в течение получаса готовим под крышкой на слабом огне. Затем снимаем крышку, добавляем огонь, и поджариваем рулеты со всех сторон до появления румяной корочки. Перед подачей можно посыпать рулетики свежей нашинкованной зеленью.
Рецепт с сыром фета
Приготовим фаршированное куриное филе с сыром фета и помидорами, получается очень сытное и сочное блюдо.
Куриное филе разрезаем пополам по толщине, у нас должно получиться 6 нетолстых пластов. Каждый пласт хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка так, чтобы его толщина уменьшилась вдвое.
Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Складываем чеснок с небольшую мисочку, добавляем смесь специй для птицы и соль, растираем, добавив 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившейся смесью покрываем подготовленные кусочки филе, даем им полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Можно мариновать филе несколько часов, но в этом случае, его в закрытой посуде помещают в холодильник.
Сыр фета разрезаем на 6 равных брусочков. Помидор промываем, и также нарезаем брусочками, примерно такой же величины, что и сыр.
На широкую часть каждого филе выкладываем по кусочку феты и помидора, заворачиваем филе в плотный рулет. Каждый рулет плотненько оборачиваем двумя полосками бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в жаропрочную форму (смазывать форму не нужно). Запекаем при 1902 градусах 20-30 минут.
Филе куриное в беконе в медово-горчичном соусе
Быстрое в приготовлении и эффектное блюдо, достойное праздничного стола – куриное филе в беконе в медово горчичном соусе.
Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на неширокие полоски по длине. Солим и перчим мясо. Каждый брусочек филе оборачиваем полоской бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
Совет! Если нет жидкого мёда, но есть засахарившийся, то перед началом приготовления его нужно растопить. Это удобно делать в микроволновке, но можно воспользоваться водяной баней.
Теперь готовим соус. Для этого необходимо смешать жидкий мёд с лимонным соком, соевым соусом и зерновой горчицей. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. При помощи силиконовой кисточки обильно наносим приготовленный соус на подготовленные полуфабрикаты на противне.
Ставим противень в горячую духовку и запекаем 10-15 минут до образования румяной корочки. Затем вынимаем противень, аккуратно переворачиваем каждый кусочек и снова смазываем соусом при помощи кисточки. Ставим в духовку на этот раз на 5-7 минут. Подаем, украсив тоненькими ломтиками лимона и зеленью.
С соусом из смородины
За счет добавления соуса из смородины мясо становится нежным. Вкус у блюда очень яркий. В продукт добавляют помидоры, сыр, мед, чеснок.
Состав ингредиентов
Для изготовления продукта требуется:
Состав | Количество |
Помидор | 1 шт. |
Сыр | 150 г |
Вырезка свиная | 150 г |
Куриная грудинка | 1 шт. |
Красная смородина | 50 г |
Чесночные доли | 1 шт. |
Имбирь порошковый | по вкусовым предпочтениям |
Мед | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | сколько нужно |
Пошаговый процесс приготовления
Продукт готовят так:
Как подавать блюдо на стол
Рулеты следует выложить на тарелки, полить соусом из смородины. Блюдо допускается украсить ягодками смородины.
Куриное филе в беконе на шпажках
Очень аппетитно выглядит куриное филе в беконе на шпажках, такая сытная закуска украсит любой стол.
Прежде всего, сделаем маринад. Для этого смешаем соль с любимыми специями, добавим горчицу, немного лимонного сока и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешаем.
Совет! Мариновать куриную грудку можно в любых специях, которые вам нравятся. Можно подержать грудку в маринаде минут 20, а можно приготовить заготовки заранее и держать кусочки филе в маринаде в холодильнике на всю ночь.
Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем кусочками величиной с грецкий орех. Перемешаем кусочки филе с маринадом. Мешать лучше руками, как бы втирая маринад в мясо. Оставляем филе мариноваться на некоторое время.
Совет! Чтобы шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно замочить на полчаса в холодной воде. И только потом нанизывать на них продукты.
Ломтики бекона разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера кусочков. Каждый кусок филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шпажку.
Подготовленные шашлычки обжарим на сухой сковороде. Жарим нужно на среднем огне до полной готовности. Можно приготовить такие шашлычки в духовке с функцией гриль.
Оригинальный шашлык в аэрогриле
Аэрогриль – это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Для приготовления этого варианта курицы лучше всего взять сырой бекон с минимальной жировой прослойкой.
Такие рулеты хорошо сочетаются со свежей зеленью, салатом из сырых овощей и картофелем, приготовленным на пару.
Филе с грибами в беконе
Можно приготовить куриное филе с беконом с грибами. Для приготовления будем использовать шампиньоны.
Куриное филе разрезаем пополам вдоль, хорошо отбиваем каждый кусочек, чтобы получилась тонкая лепешка. Солим филе, посыпаем перцем и другими специями по желанию.
На куриные отбивные выкладываем понемногу грибной начинки, сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона. Выкладываем полуфабрикаты в форму и запекаем при 180 градусах около получаса.
С грибным вкусом
Сочными и вкусными получаются рулетики из куриного мяса с грибами.
Для их изготовления нужны:
Подается готовое горячее блюдо с любым гарниром.
Куриное рулетики с ананасом, запеченые в беконе
Любителям сочетания мяса с фруктами понравятся куриные рулеты с ананасом, запеченные в беконе.
Куриное филе разрезаем по толщине, но не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Разворачиваем филе, прикрываем его пленкой и отбиваем молоточком.
Отбитое филе солим, перчим, присыпаем порошком карри или приправляем другими специями по вкусу. Затем смазываем филе майонезом, нанося соус очень тонким слоем.
Совет! Вместо майонеза можно использовать подсоленную сметану, смешанную с горчицей.
На один край подготовленного филе выкладываем по брусочку сыра и нарезанный ломтиками ананас. Сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона, а затем помещаем в фольгу так, чтобы верх был открыт.
Запекаем при 200 градусах около получаса. Перед подачей освобождаем рулеты от фольги и нарезаем рулеты поперек на кусочки толщиной 2-3 см.
Куриное филе с творожным сыром и шпинатом
Еще один рецепт приготовления куриного филе в беконе. Для начинки в этом случае будем использовать творожный сыр и шпинат. Шпинат можно использовать замороженный.
Куриное филе нарезаем пластинками. Каждую пластинку хорошо отбиваем молоточком. Посыпаем отбивные солью и специями и оставляем минут на 20, чтобы филе напиталось ароматом приправ.
На небольшом количестве растительного масла тушим шпинат. Солим его, добавляем укроп, петрушку или другую зелень по вкусу.
На подготовленные пластинки филе наносим тонким слоем творожный сыр, затем распределяем начинку из шпината. Сворачиваем филе в рулет и оборачиваем каждый рулетик в полоски бекона. Запекаем получившиеся полуфабрикаты в духовке около получаса при 200 градусах.
Описание приготовления:
Куриные рулетики в беконе запекаются быстро. Сама по себе курица — птица нежная. Особенно бройлерная. А так как бекон мы используем, естественно, готовый, то есть уже копченый или вяленый, то процесс готовки займет совсем немного вашего времени. В наш век современных технологий, пробок и быстрых перекусов это будет на руку.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр / Зелень Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой