курица в банке в духовке с черносливом
Курица в банке — невероятно вкусные рецепты курицы в духовке
Такой экспресс-вариант, который выручит в трудную минуту, или когда вы готовы решимости поэкспериментировать. Да, и вообще иногда хочется чего-то интересного, вот вам и решение.
Надеюсь, что все представленные рецепты в этой статье вам понравятся и вы обязательно приготовите курицу именно таким способом, ведь поверьте это невероятно вкусно. А выглядит еще и заманчиво и аппетитно. Выделившийся сок используйте вместо подливки. Вообщем облизывайте пальчики и съедайте все до последней капли.
Занесите это блюдо себе в блокнотик или добавьте страничку в закладки браузера, чтобы не потерять информацию. И не забывайте, что лучше подавать такое кулинарное творение с салатиком, к примеру Оливье или Под Шубой. Итак, приступим.
Рецепт курицы в банке приготовленной в духовке — проще не бывает
Начнем с варианта, который в приготовлении самый простой. Секрет здесь в особых специях, которыми обмазывается курица. Сама тушка разрезается на кусочки, целиком ее поместить в трехлитровую емкость не получится. Поэтому распотрошите, чтобы было удобно укладывать куриное мясо в обычную банку.
Помните! Брать стеклянную емкость необходимо без изъянов и сколов, трещин. Она должна быть еще абсолютно сухой. Вместо крышки используется фольга для достижения нужного эффекта запекания или металлическая крышка без уплотнительного кольца.
Нам потребуется:
Этапы:
1. Итак, распотрошите птицу на части и обваляйте каждый кусочек в приправах и специях. Посолите и слегка поперчите. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок порежьте тонкими пластинками.
Можно уже взять готовые приправы Магги, там и соль и все остальные ингредиенты уже рассчитаны за вас. Получится отменно!
2. Начинайте сборку, на донышко банки уложите сначала части грудинки, поскольку это мясо самое не жирное. Присыпьте пластиками чеснока, далее разбросайте остальные кусочки голени и крылья. Затем вновь чеснок и дальше все остальное, к примеру хвостик и шкурку.
3. В завершении можно кинуть еще пару листиков лаврушки. Но, это дело вкуса, кому-то такой вариант не понравится, а кто любит запашистость, то пожалуйста, вносите.
Внимательно взгляните на банку, в ней обязательно должно остаться пространство вверху, до верха емкость заполнять нельзя.
Горлышко запакуйте фольгой, а после вытаскивания можно будет ее удалить и закрыть обычной полиэтиленовой крышкой.
На заметку! Вместо фольги вы можете использовать обычную крышку из металла для консервации, только из нее удалите резиновую прокладку.
Блюдо получилось сочное и очень нежное. Мясо выглядит безупречно и на вкус отменное. Кушайте на здоровье с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита!
Готовим куриное мясо в собственном соку с овощами
А хотите сделать это блюдо еще интереснее во вкусе? Тогда ловите очередное творение, которое будет с морковью и репчатым луком. Что придаст ему большей сочности и оригинальности. Гости будут шокированы сочностью и нежностью, а вы рады. Домочадцы точно будут просить добавочки, так что смотрите, а то придется две банки запечь))).
Ведь это второе блюдо довольно бюджетное, потому что курица на порядок дешевле стоит, чем любой другой вид мяса.
Нам потребуется:
Этапы:
1. Тушку курицы ополосните и удалите все излишки влаги обычным бумажным полотенцем. То есть высушите ее. Затем распотрошите на части кухонным ножом.
2. Репчатый лук порежьте полуколечками, морковь тонкими кусочками, чеснок очистите и порубите тонкими пластинками.
3. В двухлитровую банку натолкайте овощи и мясо слоями. Подсаливайте и перчите.
4. Затем заверните верхушку фольгой и отправьте бутыль в холодную духовку, включите на 150 градусов и выпекайте 1,5 часа, затем сделайте режим температуры — 180 градусов. И тушите еще 30 минут.
5. На всякий случай банку ставьте либо в чугунную сковороду, либо на противень. Удачных открытий!
Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)
Приготовив хотя бы раз по такому несложному рецепту птицу вы не разочаруетесь и будете повторять этот кулинарный шедевр частенько для своих домочадцев. Благодаря тому, что в составе используются еще и овощи, вы с вполне можете обойтись без гарнира. Получается два в одном. Для любителей скорой кухни, вариант то, что надо. Как говорится все забросил, отправил в духовой шкаф, и сиди на диванчике любимый фильм смотри.
Упс, время вышло и вы довольная бежите, достаете баночку и накладываете по тарелочкам это ароматное угощение. С пылу, с жару — пока ничего еще не успело остыть. Мясо и картошка с овощами пропитались соком, еще пара веточек зеленушки и вообще будет восторг от увиденного, это так на заметку, чтобы приукрасить блюдо.
Нам потребуется:
Этапы:
1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте немного 1-2 ст.л соевого соуса, руками размешайте. Поперчите. Размешайте руками и оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре 15-20 минут.
2. Тем временем на разделочной доске порубите средним кубиком картошку, морковку порубите кружочками, а после каждый разрежьте на пополам. Репчатый лук порежьте полукольцами. Овощи положите в миску и присолите.
Помидорку порежьте кубиком, а зелень и чеснок измельчите.
3. Банку возьмите чистую и сухую как снаружи, так и внутри. Укладывайте на дно слоями все ингредиенты, куриное мясо, овощи, зелень и так далее пока не наполните.
4. Выглядит шикарно, до самого верха утрамбовывать не нужно. Оставьте пространство. Кусочком фольги накройте верхушку банки и отправьте блюдо в духовой холодный шкаф.
5. Банку нужно будет поставить на противень, в котором должна быть вода, высотой 3-4 см. Включайте духовку сначала на 100 градусов, а как пройдет 10 минут, то переключите режим на 150 градусов и тушите 40 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и ожидайте 20 минут, после выставите 250 градусов и тушите еще 40 минут.
Важно! Духовку во время готовки ни в коем случае нельзя открывать.
Картошка и курочка в банке готовы, зовите всех на дегустацию. Приятных открытий!
Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт
Этот вариант хорош тем, что он будет с дополнительными ингредиентами. Особой популярностью будет пользоваться в летнее время года, потому что полным полно любых овощей и зелени. Вы сами можете стать поваром и при желании к курице вносить любые продукты, которые вы любите, например картошку, кабачки, баклажаны, томаты и т.п. Не бойтесь экспериментов, они зачастую выходят на отлично.
Предлагаю рассмотреть классический рецепт приготовления с болгарским перцем и репчатым луком. Конечно зажаристой и хрустящий корочки вы тут не добьетесь, но вкус мяса вас не огорчит.
Нам потребуется:
Этапы:
1. Уложите слоями куриное мясо в банку, сначала курятина, далее любые овощи (резанный болгарский перец брусочками и репчатый лук полукольцами и томаты кубиком). Затем вновь курица и овощи. Каждый слой солите и перчите на свое усмотрение.
2. При желании в самом конце вы можете добавить лавровый листик и перец горошком — 5 шт. Воду в емкость добавлять не нужно. Так как овощи совместно с мясом и так дадут много жидкости.
3. Овощей берите в любом количестве, можно взять чего-то больше, чего-то меньше. Тут, кто как любит.
4. Горлышко завяжите фольгой, и отправьте банку в духовку. Включите на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа. При этом шкаф не открывайте в процессе готовки.
5. Тадам, вот что получилось в конечном итоге. Очень смачно и конечно же аппетитно! Кушайте на здоровье и великим удовольствием.
Как запечь птицу в трехлитровой емкости с гарниром из овощей и картошки
Дамы и господа, ну а напоследок хочу предложить посмотреть видео сюжет найденный на канале ютуба. Как вам идейка, читать одно, а смотреть другое. Курица получается в собственном соку, а овощи выступают, как дополнение. Отличного просмотра, друзья!
На этом все, подписывайтесь в группу в контакте. Ставьте лайки и делитесь заметкой. Пишите комментарии, и готовьте с радостью. Всем до свидания! До встречи в следующих выпусках.
Курица в банке в духовке: 6 лучших рецептов 👌 (с фото, видео)
На повестке — курица в банке в духовке (рецепт с фото). Каждый читатель найдет для себя лучший рецепт из шести. А пошаговое фото и видео помогут приготовить вкусное второе блюдо к празднику или просто на ужин, без усилий.
Стеклянная тара давно стала любимой формой для тушения мяса и рыбы с овощами, грибами, крупами. Один рецепт, по которому готовили еще во времена СССР, вы найдете в статье.
До перехода к главной теме публикации, по старой традиции, предлагаю улыбнуться.
Кто потерял блокнот? Здесь написано:
Доставка пиццы, курицы гриль и в собственном соку до квартиры, домашняя выпечка с доставкой до адресата.
— Опять моя жена потеряла свою кулинарную книгу.
Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении
Не всегда под рукой есть противень или другая форма для запекания. Что же делать? Стеклянная банка найдется в любом доме. В ней и будем готовить сытное и по-весеннему красивое блюдо с картошкой.
Очень жаль, методом приготовления курочки в банке не достичь образования хрустящей аппетитной золотистой корочки. Это минус. Но есть и плюс. В баночку мы отправим тушиться разноцветные овощи, благодаря этому готовое кушанье заиграет разными сочными красками.
Как приготовить? Читайте и смотрите фото.
Промытые под проточной водой куриные кусочки посыпаем любыми специями к мясу, которые вам привычны и больше нравятся. Если в специях нет соли, добавляем соль по вкусу. Даем настояться в течение часа. При необходимости и 5 минут будет достаточно.
На дно чистой трехлитровой банки выкладываем часть нашей замаринованной курицы в один слой.
Лук режем кольцами, полукольцами, как вам больше нравится. Пересыпаем луком слой мяса.
Очищенный картофель разрезаем на кружочки средней толщины (3-4 мм). Добавляем соль, перемешиваем и отправляем картошку в ту же трехлитровую банку, укладывая ее поверх слоя лука.
Очищенную морковь режем поперек на одинаковом расстоянии, получатся кружочки. Перемешиваем кусочки морковки с зеленью. Укладываем яркий овощ с зеленым луком, петрушкой, укропом в банку следующим слоем.
Дальше идет слой ярких красных помидор, нарезанных кружками. Затем еще один слой курицы, лавровый лист и так далее, пока все ингредиенты не перекочуют со стола в стеклянную емкость. Последний слой — зелень.
Полную трехлитровую банку накрываем фольгой в два слоя. Фольга играет роль крышки. Переставляем наполненный стеклянный сосуд в духовой шкаф. Предварительно нагревать духовку не следует.
Выставляем температуру 180 градусов (верх, низ с конвекцией). Оставляем блюдо тушиться на 1,5 часа.
Курочка пропиталась ароматами овощей и трав. Вкус получился непередаваемый, а внешний вид блюда представлен в банкетном исполнении. Глядя на фото, с этим трудно поспорить.
Курица в банке в собственном соку – мой любимый офигенный рецепт с чесноком
Есть несколько способов приготовить курочку в собственном соку в микроволновке, мультиварке, на сковороде, в духовке в рукаве.
Целую курицу рубим на кусочки. Помидоры и болгарский перец произвольно на дольки, а лук полукольцами. По желанию можно добавить картошку.
Чеснок разрезаем на большие кусочки.
В мясо добавляем соль и обильно посыпаем смесью перцев и любой приправой. Слоями выкладываем мясные кусочки и подготовленные овощи в трехлитровую банку, чередуя слои.
Накрываем фольгой содержимое банки, хорошо ее прижимая. Резинку использовать не рекомендуют, она может прилипнуть к стеклу.
В фольге, с помощью зубочистки, делаем 5-6 проколов.
Курица с овощами будет готовиться 1 час при температуре 180 градусов. Проще рецепта не бывает.
Стеклянная банка не лопнет, отправляйте ее в холодную духовку. Установите температурный режим и время приготовления.
Возникает вопрос — как вынимать курицу в банке из горячей духовки?
Дайте банке остыть, возьмите полотенце сложенное в 3-4 слоя, и аккуратно перенесите горячее блюдо в стеклянном сосуде вместе с противнем или решеткой на стол.
Сытное кушанье готово. Оказывается, можно обойтись и без гриля. Получилась офигенная курица, тающая во рту.
Шашлык из курицы — кусочки смачного филе в банке на шпажках в духовке (с майонезом)
Шашлык — это магическое слово, при произношении которого, текут слюнки, в глазах возникает образ мангала, установленного на даче либо на природе, запах дыма и счастливые лица друзей и родственников.
Мясо на шпажке — это вкусно, полезно. Как приготовить еду кочевников Азии в домашних условиях?
На помощь приходит самая обычная банка и газовая либо электрическая духовка. Все будет смачно! Читайте рекомендации, смотрите фото и видео.
Шашлык будем готовить из свежего мяса. Покупать замороженную курицу не рекомендуем. Вкус копчености придаст бекон.
Шашлык под банкой получил массу положительных отзывов. Вкус филе — просто пальчики оближешь!
Осталось красиво подать лакомые кусочки с листьями салата, помидорами, редисом.
| Рецепт приготовления курицы на банке |
Филе домашней курицы с овощами, рисом, черносливом — все будет смачно
Блюдо с гарниром готовится в банке в духовке на скорую руку.
Добавлять масло и воду в стеклянный сосуд не надо. Рис приготовится в соке от мяса и овощей за 1 час 30 минут при 180 градусах.
Курочку с рисом подаем в горячем виде с солеными огурчиками, летним салатом, болгарским перцем.
Видеорецепт: курица в банке от Сергея Калинина «Все буде смачно»
Для цыпленка весом в 1,5 кг возьмите трехлитровую банку. Тушка меньше? Достаточно будет и двухлитровой.
Банку накрываем металлической крышкой (без резиночки). Герметично закрывать ни в коем случае нельзя. Далее поставить банку в холодную электрическую духовку. Это важно!
Затем включаем духовку, температуру ставим 180 градусов. Блюдо будет готовиться полтора часа. Все это время духовой шкаф открывать нельзя.
Курица в банке на зиму в духовке (как в советские времена) – вкусное и простое блюдо
Те, кто жил в советские времена, не забудут вкус тушеного мяса. Тушенку брали с собой школьники и студенты в однодневные и многодневные походы. Солдаты в армии ели тушенку из 300-граммовой жестяной банки. Из тушенки готовили блюда: макароны по-флотски, всевозможные супы и даже плов.
Тушенку варили из отборного мяса говядины, свинины, курицы.
Предлагаю советский рецепт приготовления мяса курицы в банке в домашних условиях. Тушенку в стеклянных сосудах хранят и при комнатной температуре.
Добавить рецепт в книгу
Из всего разнообразия вариантов приготовить курочку особо выделяется запекание ее в банке. Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но именно он придает мясу особый аромат и, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого замачивания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливания маслом во время запекания. Пробуйте!
Курица в банке с овощами
Вашему вниманию представляется необычный рецепт приготовления курицы. Вы получите очень ароматное и сочное блюдо, к тому же приготовленное совершенно без использования масла и жира. Оно хорошо подходит и для тех, которые придерживаются здорового питания, и для маленьких детей. Процесс приготовления очень простой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
У вас получился очень вкусный и полезный обед. Приятного аппетита!
Курица в банке: рецепт приготовления со сливочным маслом
В данном рецепте вам предлагается приготовить курицу очень простым способом. В нем не используются дополнительные продукты, а добавление к блюду небольшого количества сливочного масла, придаст курице необыкновенный аромат. По данному рецепту вы приготовите курицу не в одной большой банке, а в трех меньших (750 мл). Это очень удобно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку курицы разрежьте на небольшие кусочки. Промойте их проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2. Сложите курицу в глубокую тарелку и посыпьте солью и специями по своему вкусу.
Шаг 3. Почистите репчатый лук и нашинкуйте тонкими полукольцами. Положите лук к мясу и все хорошо перемешайте, немного втерев в мясо приправы.
Шаг 4. Банки для курицы помойте и хорошо просушите. Мясо курицы с луком плотно уложите в баночки. Наверх мяса поместите сливочное масло, разделив его одинаковыми кусочками.
Шаг 5. Баночки с курицей накройте кусочками фольги и поместите их в холодную духовку.
Шаг 6. Духовку можно включать. Так как данное количество курицы разложено в три небольшие баночки, время готовки составляет 45 минут.
Шаг 7. Ваше вкусное и ароматное мясо через 45 минут готово.
Кушайте на здоровье!
Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении
По данному рецепту, вам предлагается приготовить курицу в стеклянной банке, и в так называемом банкетном исполнении, что обеспечивается использованием разноцветных овощей. Полученное блюдо играет различными яркими красками, а это очень красиво на столе. Да и готовить этим способом удобно, когда дома нет противней и форм для запекания. И еще, использование картофеля придает особую сытость этому блюду.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусочки курицы хорошо промойте холодной водой и посыпьте специальными готовыми специями для курицы или любыми другими по своему вкусу. Если приправы не содержат соли, то посолите курицу по своему вкусу. Оставьте курицу на некоторое время, для лучшего пропитывания специями.
Шаг 2. Возьмите чистую и сухую 3-литровую банку и плотно уложите первым слоем маринованную курицу.
Шаг 3. Очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами репчатый лук и уложите его на мясо.
Шаг 4. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм. Посолите картофель, перемешайте и уложите в банку следующим слоем.
Шаг 5. Морковь почистите, и нашинкуйте нетолстыми кружочками. Добавьте к ней нашинкованные зеленый лук и петрушку, перемешайте. Уложите полученную красивую и яркую смесь в банку, поверх картофеля.
Шаг 6. Помидоры нарежьте средними кружочками и положите в банку на слой моркови. В следующий слой положите мясо курицы и кусочки лаврового листа. Таким порядком уложите все приготовленные ингредиенты. Верхним и последним слоем должна быть мелко порезанная зелень.
Шаг 7. Заполненную до верха банку закройте куском фольги, сложенным вдвое. Поместите банку в холодную духовку.
Шаг 8. Включите духовку и установите регулятор температуры на 180 градусов. Выпекайте курицу в течение 1,5 часов.
Ваша курочка хорошо впитала в себя ароматы приправ и овощей, вкус изумительный, и очень красиво выглядит на обеденном столе. Приятного аппетита!
Тушеная курица в банке с овощами в духовке
Вашему вниманию предлагается нестандартный способ приготовления курицы вместе с картофелем. У вас получится мясо и гарнир одновременно, к тому же с сочным и нежным вкусом. Это блюдо подойдет и к обеденному, и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала надо подготовить большую (на 3 литра) банку для запекания. Ее вымываем и хорошо просушиваем.
Шаг 2. Тушку курицы нарезаем средними кусочками.
Шаг 3. Очищаем и промываем картофель и режем на четыре части.
Шаг 4. Соль, специи и перец черный молотый смешиваем вместе.
Шаг 5. Полученной смесью посыпаем нарезанный картофель и немного перемешиваем.
Шаг 6. Очищаем от шелухи чеснок и шинкуем толстыми ломтиками.
Шаг 7. В подготовленную банку укладываем кусочки курицы, посыпая каждый слой смесью приправ и чесноком.
Шаг 8. Верхним слоем кладем нарезанный и смешанный со специями картофель.
Шаг 9. Банку накрываем кусочком фольги и помещаем в холодную духовку.
Шаг 10. Устанавливаем в духовке температуру 180 градусов и в течение 2 часов запекаем курицу.
Шаг 11. Готовой курице в банке дайте некоторое время остыть в духовке, иначе банка лопнет.
Ваша курица готова. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!
Классический рецепт курицы в банке
Предлагается вам классический рецепт приготовления курицы в стеклянной банке. Если вы готовили курицу различными способами, то, приготовив по предложенному классическому варианту, со строгим порядком приготовления, непременно отдадите ему свои предпочтения и сохраните в своих кулинарных заметках.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу помойте и разрежьте на средние кусочки. Лучше использовать для блюда целую тушку, разделав на кусочки. Так она сохранит свою сочность.
Шаг 2. С кусочков мяса полностью снимите кожу и жир и отложите их в сторону, они еще будут нужны.
Шаг 3. Очистите чеснок и измельчите его через чесночницу.
Шаг 4. Кусочки курицы посыпьте солью и специями, добавьте измельченный чеснок и все хорошо перемешайте, втирая специи в мясо. Оставьте мясо на 30 минут, не менее, для маринования.
Шаг 5. Очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук.
Шаг 6. Банку для запекания курицы хорошо помойте и тщательно просушите.
Шаг 7. Подготовленные ингредиенты послойно, чередуя курицу с нашинкованным луком, уложите в банку. Первым слоем должна быть курица. Не забудьте на каждый слой мяса поместить кусочки лаврового листа.
Шаг 8. Сверху, последним слоем, уложите снятые с мяса, кожу и жир.
Шаг 9. Горлышко банки накройте кусочком фольги.
Шаг 10. Поместите банку с курицей в холодную духовку. Установите температуру 180 градусов и готовьте курицу в течение 2 часов.
Шаг 11. У вас в банке остался вкусный бульон. Используйте его для приготовления других блюд, например, для жарки картофеля.
Ваша вкуснейшая курица готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита!