курица в арбузе на углях запеченная
Курица в арбузе: рецепт вкусной закуски, которая вас точно удивит
Как вы предпочитаете готовить курицу? В духовке, на сковороде или на гриле? Какой бы способ вы ни выбрали, вряд ли вы пробовали использовать в рецепте арбуз! Но совершенно напрасно!
g8ozd.ru
В этой ягоде вкус имеет не только мякоть. Чтобы необычно приготовить курицу, потребуется корка, оставшаяся от арбуза. Для этого придется постараться разрезать его так, чтобы практически не повредить ее. А соус, который будет использоваться для маринада, сделает вкус блюда еще более необычным.
Рецепт курицы в арбузе
Ингредиенты
Способ приготовления курицы в арбузе
Для начала потребуется приготовить соус и замариновать курочку. Чтобы это сделать, смешайте соевый соус, приправы и натертую цедру лимона. Готовым маринадом полностью натрите тушку и оставьте, чтобы он впитался. Сам лимон нужно положить внутрь.
Пока соус пропитывает курицу, займитесь подготовкой арбузной корки. Чтобы аккуратно разрезать арбуз, снимите верхнюю часть и вынимайте мякоть. Для этого удобнее использовать ложку, но можете воспользоваться другими столовыми приборами. Снизу также сделайте маленький надрез, чтобы обеспечить устойчивость.
Верхняя часть должна быть срезана достаточно, чтобы цыпленок полностью поместился внутрь. После этого установите на место корку, которую отрезали. Разогрейте духовку до 200 градусов, а затем поместите внутрь заполненный арбуз. Используйте для этого противень или другую посуду для запекания.
Чтобы курица хорошо пропеклась, потребуется около 2 часов. Обратите внимание, что в процессе образуется много жидкости, но не стоит ее выливать. В дальнейшем можно использовать ее для приготовления вкусного соуса.
g8ozd.ru
Если вы планируете это делать, то заранее поставьте арбуз в емкость, в которой будет собираться жидкость, и проткните низ. Туда же добавьте немного оставшейся мякоти и хорошо перемешайте.
В завершении приготовления разрежьте корочку, чтобы вытащить готовую курицу. Подавать блюдо стоит с арбузным соусом. На гарнир подойдет рис. Видеоверсию этого рецепта (с 10:42 минуты), а также другие способы приготовления курицы, смотрите в следующем видео.
Как вкусно приготовить курицу: видео рецепты
Приготовьте курочку по этому рецепту на ужин и расскажите, что у вас получилось. Надеемся, что блюдо по этому необычному рецепту вас не разочарует!
Курица в арбузе: рецепт вкусной закуски, которая вас точно удивит
Как вы предпочитаете готовить курицу? В духовке, на сковороде или на гриле? Какой бы способ вы ни выбрали, вряд ли вы пробовали использовать в рецепте арбуз! Но совершенно напрасно!
g8ozd.ru
В этой ягоде вкус имеет не только мякоть. Чтобы необычно приготовить курицу, потребуется корка, оставшаяся от арбуза. Для этого придется постараться разрезать его так, чтобы практически не повредить ее. А соус, который будет использоваться для маринада, сделает вкус блюда еще более необычным.
Рецепт курицы в арбузе
Ингредиенты
Способ приготовления курицы в арбузе
Для начала потребуется приготовить соус и замариновать курочку. Чтобы это сделать, смешайте соевый соус, приправы и натертую цедру лимона. Готовым маринадом полностью натрите тушку и оставьте, чтобы он впитался. Сам лимон нужно положить внутрь.
Пока соус пропитывает курицу, займитесь подготовкой арбузной корки. Чтобы аккуратно разрезать арбуз, снимите верхнюю часть и вынимайте мякоть. Для этого удобнее использовать ложку, но можете воспользоваться другими столовыми приборами. Снизу также сделайте маленький надрез, чтобы обеспечить устойчивость.
Верхняя часть должна быть срезана достаточно, чтобы цыпленок полностью поместился внутрь. После этого установите на место корку, которую отрезали. Разогрейте духовку до 200 градусов, а затем поместите внутрь заполненный арбуз. Используйте для этого противень или другую посуду для запекания.
Чтобы курица хорошо пропеклась, потребуется около 2 часов. Обратите внимание, что в процессе образуется много жидкости, но не стоит ее выливать. В дальнейшем можно использовать ее для приготовления вкусного соуса.
g8ozd.ru
Если вы планируете это делать, то заранее поставьте арбуз в емкость, в которой будет собираться жидкость, и проткните низ. Туда же добавьте немного оставшейся мякоти и хорошо перемешайте.
В завершении приготовления разрежьте корочку, чтобы вытащить готовую курицу. Подавать блюдо стоит с арбузным соусом. На гарнир подойдет рис. Видеоверсию этого рецепта (с 10:42 минуты), а также другие способы приготовления курицы, смотрите в следующем видео.
Как вкусно приготовить курицу: видео рецепты
Приготовьте курочку по этому рецепту на ужин и расскажите, что у вас получилось. Надеемся, что блюдо по этому необычному рецепту вас не разочарует!
По материалам: g8ozd.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Простой и оригинальный рецепт: курица в арбузе. Даже корка пойдет в дело!
Предлагаю попробовать приготовить курицу по-новому – в арбузе.
Подписывайтесь на НР в
Всякий раз, выбрасывая килограммы арбузных корочек, досадно, что столько добра пропадает. Не будешь же каждый раз варить варенье.
Но есть один интересный способ приготовить очень вкусное блюдо из курицы, употребив в дело даже корку арбуза. Просто и очень оригинально.
Итак, берем арбуз весом 7-8 кг, срезаем с одного бока немного корки, формируя устойчивое дно. С противоположной стороны срезаем кусок побольше, уже с мякотью. Это будет крышка нашего импровизированного горшка. Мякоть из крышки не убираем!
Вынимаем ложкой мякоть арбуза. Из нее можно сделать вкусный десерт.
Подготовим курицу: ее резать не надо, будем укладывать ее целиком! Тушку нужно обильно смазать маринадом из соевого соуса, смешанного с пряностями и цедрой одного лимона. Сам лимон кладем внутрь курицы. Затем укладываем птицу в арбуз, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 200 гр.
Достаем арбуз из духовки, делаем дырочку в боку и собираем сок. Его сбиваем блендером с парой кусочков мякоти арбуза. Срезаем арбуз, оставляя только нижнюю часть. Это очень красиво выглядит. В этом виде птичку подаем на стол. При подаче на тарелку каждого гостя или домочадца поливаем ложкой соус.
Подруга на день рождения запекла курицу в арбузе. Такое сочетание вкусов я еще не встречала
На первый взгляд, это очень странное блюдо, однако именно в этом и заключается его изюминка. Запекать курицу в арбузе меня научила моя подруга. И на мой взгляд, это просто идеальное сочетание вкусов. Ничего ранее я никогда не пробовала, но теперь сама готовлю мясо именно так на каждый праздник. И гости остаются довольны, поскольку оторваться от него невозможно. И далее я расскажу вам, как приготовить это замечательное традиционное блюдо американской кухни.
Что будет необходимо?
Арбузы — это летний продукт, поэтому готовить курицу по этому рецепту лучше всего летом. Но если хорошо постараться, то найти их можно и зимой. Из продуктов вам потребуется следующее:
Приготовление
При покупке арбуза обращайте внимание на его размер. Он должен быть достаточно большим, чтобы вместить в себе курицу. От арбуза нужно отрезать небольшой ломтик у его основания и примерно третью часть от верха и при помощи большой ложки или лопатки для мороженого извлечь всю мякоть.
После этого можно приступать к подготовке курицы. Смешайте соль, куркуму, карри, чеснок, сахар, красный и черный перец и обильно натрите тушку со всех сторон, а внутрь положите лимон, проколотый в нескольких местах вилкой.
Затем положите курицу внутрь арбуза, сверху накройте отрезанной от него третьей частью, которую закрепите при помощи деревянных шпажек.
Выпекайте мясо в течение двух часов при температуре 240 градусов, после чего уменьшите нагрев до 150 °С и продолжайте готовить еще два с половиной часа.
Когда курица будет готова, сделайте соус. Возьмите небольшую кастрюлю, вылейте из арбуза куриный жир и варите его на маленьком огне до загустения, после всего добавьте сливочное масло, все тщательно перемешав.
Стоит отметить, что к запеченному по этому рецепту мясу подойдет любой соус, но лучше использовать именно этот, поскольку он превосходно усиливает вкус и аромат.
Заключение
Курица в арбузе
Недавно наткнулась на очень оригинальный рецепт, спешу поделиться!
Представляю вам курицу, запеченную в арбузе.
Первым делом нужно приготовить маринад. А для того чтобы замариновать целую килограммовую курицу, нам понадобятся: 150 мл соевого соуса; смесь из таких специй, как черный перец, тимьян, корица, кориандр, розмарин и майоран; целый лимон.
Первым делом нужно почистить лимон, а затем потереть его цедру на самой мелкой терке. Далее смешиваем все ингредиенты воедино, при желании меняя или добавляя какие-то специи для маринования курочки по своему желанию. После этого кладем курицу в глубокую емкость и засовываем ей внутрь лимон, предварительно пару раз проткнув его вилочкой, чтобы он выделял сок.
А затем курочку следует хорошенько обмазать маринадом и отставить в сторону на пару часиков.
Запекаем курочку в арбузе
Как истекут два часа, берем арбуз и отрезаем у него донышко, чтобы он мог устойчиво стоять на гладкой поверхности, а затем отрезаем и верхнюю часть. Но если толщина отрезанной снизу части ягоды должна составлять около сантиметра, то толщина верхней части, которая затем будет играть роль крышки, должна составить около 5 см.
Далее в кастрюлю кладем мякоть арбуза, а затем миксером измельчаем ее, чтобы получилась однородная масса, которая и будет нашим соусом. Подача к столу Как придет время подавать блюдо к столу, останется лишь разрезать арбуз, чтобы беспрепятственно достать из него курицу. После этого выкидывается большая часть арбузной кожуры, а нижнюю часть плода оставляем в виде тарелки, на которой мы будем ставить блюдо на стол.
Все, осталось рядом также поставить пиалу с соусом и гарнир.
Сразу оговорюсь, сама еще не готовила, но попробую с некоторыми изменениями на свой вкус. Может из вас кто то решится на эксперимент?