курица в арахисовом соусе
Куриное филе в арахисовом соусе
Приготовили все ингредиенты:
Мясо нарезать на маленькие кусочки.
Чеснок измельчить любым удобным для вас способом (я натерла на мелкой терке ).
Добавить специи и соль.
Добавить арахисовую пасту и соевый соус, и хорошенько перемешиваем.
Густой соус немного разбавляем сливками (3 ст.л.) и получаем соус по консистенции как сметана.
Маринуем мясо в арахисовом соусе 15-30 минут.
На горячей сковороде активно помешивая, обжариваем куриное филе 10 минут, и следим, чтобы специи не пригорели (я обжариваю без масла, на хорошей сковороде).
Вливаем сливки и тушим на медленном огне еще минут 5.
Сатай из курицы с арахисовым соусом
Я давно положила глаз на это блюдо малайской и индонезийской кухни, но, как всегда, почему-то не доходили до него руки. И, как всегда, по факту приготовления я пожалела, что так долго тянула 🙂 Блюдо очень вкусное и достаточно простое.
Ингредиенты на 4 порции:
Маринад
Для арахисового соуса
Основа
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске натертый чеснок, кинзу и остальные ингредиенты для маринада.
Филе нарезаем на тонкие длинные полоски.
Кладем курятину в маринад и перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Готовим соус. Мелко рубим чеснок. В сотейнике на небольшом огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем чеснок и жарим, помешивая, 1-2 минуты. Вливаем воду и добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и отставляем в сторону для остывания.
Нанизываем на шпажки замаринованную курятину.
Жарим шашлычки до готовности на сковороде-гриль (обычная тоже подойдет).
Подаем с соусом, свежими овощами и дольками лайма.
Курица в арахисовом соусе
Это блюдо настолько же необычное, насколько и простое. Попробуйте приготовить любимую «Петелинку» в арахисовом соусе! Арахисовое масло придаст курице не только необычный аромат, но и нежный ореховый привкус.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности.
Добавьте арахисовое масло, острый соевый соус, цедру и сок лайма, перемешайте.
Готовое блюдо подавайте с лепешками и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Курица в арахисовом соусе
Блюдо готовится без особых усилий и затрат, быстро. очень вкусно, необычно и празднично. Спасибо моим друзьям за рецепт.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Подготовить курицу, измельчив куски, и уложить их в кастрюлю или глиняную посуду, так как запекаться будет в духовке.
дабавить мелко порубленный лук
добавить соль, перец и все перемешать
добавить сметану и залить небольшим количеством воды
накрыть крышкой и в духовку на 1 час
за 15 мин до готовности открыть
приятного аппетита. С Рождеством.
Похожие рецепты
Курица в арахисовом соусе
Натрите цедру и отожмите сок из лайма.
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
В большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем курицу до готовности и золотистого цвета.
Рис с курицей в арахисовом соусе
Это блюдо готовится очень быстро, поэтому отлично подойдет к рису басмати от «Мистраль» в варочных пакетиках. Рис готовится всего 12 минут, но этого вполне достаточно.
Поставить кипятиться воду на рис, очистить овощи, нарезать филе полосками примерно 3 х 1,5 см. Опустить рис вариться и на разогретом масле немного обжарить филе.
Курица в соусе
Для начала нужно снять с курицы кожицу.
Затем в отдельной тарелке смешать все специи (можете использовать свои любимые специи). И отдельно муку. Сначала обваливаем в специях, затем в муке
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и достаем её «до ожидания».
Курица в арахисовом соусе – кулинарный рецепт
Как приготовить Курочка в арахисовом соусе, пошагово, рецепт от автора Евгения. Курочка в арахисовом соусе, с ингредиентами: чеснок, лимонный сок, арахисовая паста, сметана, сливочное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4202.4 ккал | белки 306.7 г | жиры 296 г | углеводы 82.9 г |
Порции | |||
ккал 280.2 ккал | белки 20.4 г | жиры 19.7 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал | белки 16.7 г | жиры 16.1 г | углеводы 4.5 г |
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингредиенты
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом
povar.ru |
Alteredego |
Ингредиенты (16) |
---|
арахисового масла — 1/2 Чашки (соус) |
кокосового молока — 1/2 Стакана (соус) |
тайской пасты карри — 1 Ст. ложка (соус) |
сока лайма — 1 Ст. ложка (соус) |
соевого соуса — 1 Ст. ложка (соус) |
рыбного соуса — 2 Ст. ложки (соус) |
кунжутного масла — 2 Чайных ложки (соус) |
порошка стевия — 1 Щепотка (соус) |
черного перца — 1 Щепотка (соус) |
кайенского перца — 1 Щепотка (соус) |
корицы — 1 Щепотка (соус) |
масла кокоса — 1 Чайная ложка |
лука — 1/2 Чашки |
чеснока — 3 Зубчика |
куриных грудок — 900 Грамм |
спаржи — 1 Чашка |
Показать все (16) |
Как приготовить курицу в арахисовой пасте
Курица в арахисовой пасте: пошаговый рецепт
Курица в арахисовой пасте – очень вкусное блюдо, которое идеально украсит любой праздничный стол.
Инструкции Курица в арахисовой пасте: пошаговый рецепт
Приготовьте арахисовую пасту самостоятельно. В чашу блендера засыпьте 100 г чищенного арахиса и перебейте до состояния крошки.
Долейте 100-120 мл воды и снова перебейте блендером до состояния пасты.
Куриные бедра (4 шт.) натрите солью с перцем. Добавьте корень имбиря (2 см), натертый на мелкой терке. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Поджарьте замаринованные куриные бедра на 2 ст. л. подсолнечного масла до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.
Переложите бедра в форму для запекания или оставьте в сковороде, если она предназначена и для духовки. Залейте арахисовой пастой и запекайте в духовке с температурой 180 градусов 20 минут.
В качестве гарнира очень хороша спаржевая фасоль. Прогрейте фасоль (400 г) на сковороде с 30 г сливочного масла в течение 3-5 минут. Полейте лимонным соком по вкусу.
Ингредиенты к рецепту:
Арахисовый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу порубить на небольшие кусочки, окорочок я порубила на 5 частей: голень пополам, бедро на 3 части. Посолить и поперчить.
Соус: в небольшую миску выкладываем сметану, выжимаем 2ч.л. сока лимона, лук порей режим тоненькими кольцами, чеснок кружочками, арахис измельчаем в блендере, все хорошо перемешиваем вместе с курицей.
Это блюдо можно потушить и в горшочках, можно в другой форме с плотно закрывающейся крышкой, я решила попробовать в банке(надо тщательно проверить чтоб не было трещин и банка должна быть полностью сухая, уж очень много хороших отзывав. Итак, курочку плотно укладываем в банку, но не до самого верха(у меня как раз поместилось в литровую), закрываем железной крышкой( винтовой). Ставим в сковороду с водой и в холодную духовку, разогреваем до 200* и с момента как в баночке начнет все закипать готовим около 40-60мин.
Рецепт «Курица в арахисовом соусе»:
Подготовить курицу, измельчив куски, и уложить их в кастрюлю или глиняную посуду, так как запекаться будет в духовке.
дабавить мелко порубленный лук
добавить соль, перец и все перемешать
добавить сметану и залить небольшим количеством воды
накрыть крышкой и в духовку на 1 час
за 15 мин до готовности открыть
приятного аппетита. С Рождеством.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица в арахисовом соусе
Блюдо готовится без особых усилий и затрат, быстро… очень вкусно, необычно и празднично. Спасибо моим друзьям за рецепт.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в арахисовом соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пошаговый рецепт с фото
1.куриные окорочка вымыть, обсушить, разрезать на два куска каждый (голень и бедро).Натереть солью, перцем,сушеным базиликом и пряностями. Сбрызнуть лимонным соком.2.Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночнецедавку, лук порезать полукольцами. Смешать арахисовую пасту со сметаной и чесноком. обильно натереть этой смесью наши кусочки курочки. Каждый кусочек порционно заворачиваем в целофан (при этом перекладывая кусочки луком и сбрызнув их вином) и ставим в холодное место (холодильник-идеально :)) на 1 ч.
4.Подавать горячими с рисовым гарниром. Приятного аппетита!
3.Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Куриные ножки, бедрышки- очистить от лука (лишнего,чтоб не пригорел в духовке) и уложить в смазанную слив.маслом форму. Поставить в разогретую духовку на 40 минут
Рецепт приготовления
Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности.
Добавьте арахисовое масло, острый соевый соус, цедру и сок лайма, перемешайте.
Готовое блюдо подавайте с лепешками и свежими овощами.Приятного аппетита!
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.
Приготовление блюда по рецепту:
Дополнительная информация
Вот я сижу на диете, а мужчин и детей кормить то надо, а то озвереют))))(в часности муж…сегодня запоздала с ужином…так “психов не обралась”… Спасибо девочки за рецепты в баночках, собрала все рекомендации)), может быть со сковородочкой с водичкой и не надо в холодную духовку ставить, но у авторов об этом ни чего нет, поэтому я подстраховалась со всех сторон.Да, и еще, если кто не любит лук можно его вовсе не класть или положить половину от указанной порции.извиняюсь за фото, батарея садилась, режим съемки не менялся, да и вообще надо было щелкать все очень быстро…