курица в апельсиновой глазури по китайски
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Это оригинальное блюдо популярно в китайских ресторанчиках на вынос. Теперь вы научитесь готовить его дома.
Ингредиенты для основного блюда
Ингредиенты для глазури и украшения
Приготовление
Очищенное от плёнок куриное филе разделите на кусочки толщиной в 2,5 см.
Подготовьте «панировочную станцию»: тарелку с сухарями (можно использовать вариант панко), отдельную посуду с подсоленной мукой и третью миску — с яйцом, взбитым с молоком.
Обваляйте кусочки птицы в муке, окуните в яйцо и обсыпьте крошкой. Чтобы не мыть руки после каждой небольшой партии продуктов, посыпайте кусочки сухарями и мукой одной рукой, а другой — макайте в яйцо.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Подождите минуту, чтобы крошка успела хорошо прилипнуть к поверхности кусочка, после чего переложите на пергамент и оставьте запекаться при температуре 210 °C.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Примерно через 10 минут переверните курицу и запекайте ещё столько же, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.
Соедините сок, соевый соус, мёд, тёртый имбирь, чеснок и острый соус в сотейнике и варите 5 минут на среднем огне. Процедите, чтобы избавиться от кусочков имбиря и чеснока.
Смешайте небольшую порцию соуса с крахмалом и вылейте в сотейник, чтобы избежать комочков.
Оставьте глазурь увариваться примерно на 10 минут, периодически помешивая. Готовность легко проверить, опустив в массу ложку: если она будет покрыта тонким равномерным слоем, можно снимать с огня.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Залейте хрустящие кусочки курицы глазурью и перемешайте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Хрустящая курица в апельсиновой глазури
Поделиться в социальных сетях:
Кусочки нежного куриного филе в сладкой корочке – это новые вкусовые ощущения и возможность прикоснуться к тайнам китайской кулинарии.
Основное блюдо:
Глазурь:
Дополнительно:
Хрустящая курочка в апельсиновой глазури – это популярное блюдо на вынос в китайских ресторанах и фастфудах, но его легко приготовить и в домашних условиях.
В глазурь по желанию можно добавить острый соус (по вкусу).
Что понадобится:
Этапы готовки
Очищенное от плёнок куриное филе разделите на кусочки толщиной в 2,5 см.
Подготовьте «панировочную станцию»: тарелку с сухарями (можно использовать крупные сухари панко), отдельную посуду с подсоленной мукой и взбитым с молоком яйцом.
Обваляйте кусочки птицы в муке, окуните в яйцо и обсыпьте крошкой. Чтобы не мыть руки после каждой небольшой партии птицы, посыпайте кусочки сухарями и мукой одной рукой, а другой — макайте в яйцо.
Подождите минуту, чтобы крошка успела хорошо прилипнуть к поверхности кусочка, после чего переложите на пергамент и оставьте запекаться при 210 градусах.
Примерно через 10 минут переверните курицу и запекайте ещё столько же, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.
Двадцати минут с лихвой хватит для того, чтобы сделать глазурь. Закиньте все составляющие, кроме крахмала, в небольшой сотейник и варите примерно 5 минут на среднем огне.
Процедите, чтобы избавиться от кусочков имбиря и чеснока — свой вкус и аромат они уже отдали.
Смешайте небольшую порцию соуса с крахмалом и вылейте в сотейник — такой приём поможет избежать комочков.
Оставьте глазурь увариваться примерно на 10 минут, периодически помешивая.
Готовность легко проверить, опустив в глазурь ложку: если она будет покрыта тонким равномерным слоем, можно снимать с огня.
Залейте хрустящие кусочки курицы глазурью и перемешайте.
Немного кунжута и зелёного лука сверху не будут лишними.
Курица в апельсиновой глазури по-китайски
Курица в апельсиновой глазури по-китайски
Хрустящая курочка в апельсиновой глазури – это популярное блюдо на вынос в китайских ресторанах и фастфудах, но его легко приготовить и в домашних условиях.
В глазурь по желанию можно добавить острый соус (по вкусу).
Что понадобится:
Время приготовления: 30мин.
Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
Основное блюдо:
Глазурь:
Дополнительно:
Курица в апельсиновой глазури по-китайски: пошаговый рецепт приготовления
Очищенное от плёнок куриное филе разделите на кусочки толщиной в 2,5 см.
Подготовьте «панировочную станцию»: тарелку с сухарями (можно использовать крупные сухари панко), отдельную посуду с подсоленной мукой и взбитым с молоком яйцом.
Обваляйте кусочки птицы в муке, окуните в яйцо и обсыпьте крошкой. Чтобы не мыть руки после каждой небольшой партии птицы, посыпайте кусочки сухарями и мукой одной рукой, а другой — макайте в яйцо.
Подождите минуту, чтобы крошка успела хорошо прилипнуть к поверхности кусочка, после чего переложите на пергамент и оставьте запекаться при 210 градусах.
Примерно через 10 минут переверните курицу и запекайте ещё столько же, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.
Двадцати минут с лихвой хватит для того, чтобы сделать глазурь. Закиньте все составляющие, кроме крахмала, в небольшой сотейник и варите примерно 5 минут на среднем огне.
Процедите, чтобы избавиться от кусочков имбиря и чеснока — свой вкус и аромат они уже отдали.
Смешайте небольшую порцию соуса с крахмалом и вылейте в сотейник — такой приём поможет избежать комочков.
ставьте глазурь увариваться примерно на 10 минут, периодически помешивая.
Готовность легко проверить, опустив в глазурь ложку: если она будет покрыта тонким равномерным слоем, можно снимать с огня.
Залейте хрустящие кусочки курицы глазурью и перемешайте.
Немного кунжута и зелёного лука сверху не будут лишними.
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Курица в апельсиновом соусе по китайски
Курица в апельсиновом соусе по китайски
Рецепт популярного блюда китайской кухни, курица в апельсиновом соусе, это кусочки куриного мяса, обжаренные в кляре, пропитанные апельсиновым соусом, невероятно вкусное, не сложное в приготовлении, праздничное блюдо. Рекомендую.
Ингредиенты:
Куриное филе__________________550 г.,
Масло подсолнечное для фритюра.
Кукурузный крахмал____________50 г.,
Соль_________________________0,5 ч. ложки,
Белый перец__________________0,5 ч. ложки
Апельсиновый сок_____________100 мм.,
Цедра апельсина______________1 ч. ложка,
Рисовый уксус_________________40 мм.,
Перец Чили___________________5-7 г.,
Соус соевый___________________3 ст. ложки,
Масло кунжутное______________2 ст. ложки.
Как приготовить курицу в апельсиновом соусе по китайски:
Кляр получится по консистенции, напоминающий густую сметану. В приготовленный кляр добавляем ранее порезанные кусочки курицы, перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10.
Тем временем, нужно подготовить поднос с бумажным полотенцем, в него мы будем выкладывать обжаренные кусочки мяса, в сковороду, наливаем подсолнечное масло и ставим ее на огонь.
В разогретое масло, аккуратно опускаем кусочки курицы в кляре, обжариваем их на среднем огне, примерно около 5 минут, далее выкладываем на бумажное полотенце.
Готовим соус для курицы по китайски: На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, добавляем кунжутное масло, добавляем мелко порезанный чеснок, имбирь, перец чили, помешивая, обжариваем все.
Затем добавляем сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина, соевый соус, рисовый уксус, перемешиваем. Крахмал, заливаем водой, перемешиваем, добавляем в сковороду к соусу, перемешиваем, доводим до кипения.
Соус получается густой и ароматный, пробуем на вкус, возможно нужно посолить. Теперь в соус добавляем кусочки курицы, хорошенько перемешиваем.
Курица в апельсиновом соусе по китайски готова, выкладываем ароматное блюдо на тарелку, подаем на стол, курицу, можно посыпать сверху кунжутом и украсить зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Курица в апельсиновой глазури
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Делаем кляр, смешав муку, крахмал, воду, соль, перец, яйцо, масло
Нарезаем филе куриного бедра кубиками 2*2 см, добавляем к кляру. Перемешиваем. Оставляем курицу промариноваться в кляре 30 минут
Обжариваем курицу во фритюре до золотистого цвета, потом выкладываем курицу на бумажное полотенце, что курица отдала лишнее масло
Обжариваем измельченный имбирь и чеснок
Добавляем сахар. Разводим крахмал в воде
Поэтапно добавляем сок, соевый соус, уксус, крахмал. Курицу добавляем, когда соус станет плотно-тягучим. Соус должен обволакивать куриное мясо.
Поливаем кунжутным маслом и посыпаем кунжутом