курица в апельсиновой глазури по китайски

Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури

Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури

Это оригинальное блюдо популярно в китайских ресторанчиках на вынос. Теперь вы научитесь готовить его дома.

Ингредиенты для основного блюда

Ингредиенты для глазури и украшения

Приготовление

Очищенное от плёнок куриное филе разделите на кусочки толщиной в 2,5 см.

Подготовьте «панировочную станцию»: тарелку с сухарями (можно использовать вариант панко), отдельную посуду с подсоленной мукой и третью миску — с яйцом, взбитым с молоком.

Обваляйте кусочки птицы в муке, окуните в яйцо и обсыпьте крошкой. Чтобы не мыть руки после каждой небольшой партии продуктов, посыпайте кусочки сухарями и мукой одной рукой, а другой — макайте в яйцо.

курица в апельсиновой глазури по китайски. IMG 9107 1488956136 e1579529103392. курица в апельсиновой глазури по китайски фото. курица в апельсиновой глазури по китайски-IMG 9107 1488956136 e1579529103392. картинка курица в апельсиновой глазури по китайски. картинка IMG 9107 1488956136 e1579529103392. Запечённое куриное филе в апельсиновой глазуриФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подождите минуту, чтобы крошка успела хорошо прилипнуть к поверхности кусочка, после чего переложите на пергамент и оставьте запекаться при температуре 210 °C.

курица в апельсиновой глазури по китайски. IMG 9120 1488956142 e1579529078395. курица в апельсиновой глазури по китайски фото. курица в апельсиновой глазури по китайски-IMG 9120 1488956142 e1579529078395. картинка курица в апельсиновой глазури по китайски. картинка IMG 9120 1488956142 e1579529078395. Запечённое куриное филе в апельсиновой глазуриФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Примерно через 10 минут переверните курицу и запекайте ещё столько же, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.

Соедините сок, соевый соус, мёд, тёртый имбирь, чеснок и острый соус в сотейнике и варите 5 минут на среднем огне. Процедите, чтобы избавиться от кусочков имбиря и чеснока.

Смешайте небольшую порцию соуса с крахмалом и вылейте в сотейник, чтобы избежать комочков.

Оставьте глазурь увариваться примерно на 10 минут, периодически помешивая. Готовность легко проверить, опустив в массу ложку: если она будет покрыта тонким равномерным слоем, можно снимать с огня.

курица в апельсиновой глазури по китайски. IMG 9147 1488956147 e1579529053238. курица в апельсиновой глазури по китайски фото. курица в апельсиновой глазури по китайски-IMG 9147 1488956147 e1579529053238. картинка курица в апельсиновой глазури по китайски. картинка IMG 9147 1488956147 e1579529053238. Запечённое куриное филе в апельсиновой глазуриФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Залейте хрустящие кусочки курицы глазурью и перемешайте.

курица в апельсиновой глазури по китайски. IMG 9154 1488956153 e1579529029185. курица в апельсиновой глазури по китайски фото. курица в апельсиновой глазури по китайски-IMG 9154 1488956153 e1579529029185. картинка курица в апельсиновой глазури по китайски. картинка IMG 9154 1488956153 e1579529029185. Запечённое куриное филе в апельсиновой глазуриФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

курица в апельсиновой глазури по китайски. IMG 9162 1488956166. курица в апельсиновой глазури по китайски фото. курица в апельсиновой глазури по китайски-IMG 9162 1488956166. картинка курица в апельсиновой глазури по китайски. картинка IMG 9162 1488956166. Запечённое куриное филе в апельсиновой глазуриФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Источник

Хрустящая курица в апельсиновой глазури

курица в апельсиновой глазури по китайски. Crispy Chicken. курица в апельсиновой глазури по китайски фото. курица в апельсиновой глазури по китайски-Crispy Chicken. картинка курица в апельсиновой глазури по китайски. картинка Crispy Chicken. Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури

Поделиться в социальных сетях:

Сок апельсина — 360 млМёд — 45 млСоевый соус — 45 млКрахмал — 2 ч. л.Имбирь — 1,5 ч. л. тёртыйЧеснок — 1 зубчик пюрированный

Кусочки нежного куриного филе в сладкой корочке – это новые вкусовые ощущения и возможность прикоснуться к тайнам китайской кулинарии.

Основное блюдо:

Глазурь:

Дополнительно:

Хрустящая курочка в апельсиновой глазури – это популярное блюдо на вынос в китайских ресторанах и фастфудах, но его легко приготовить и в домашних условиях.

В глазурь по желанию можно добавить острый соус (по вкусу).

Что понадобится:

Этапы готовки

Очищенное от плёнок куриное филе разделите на кусочки толщиной в 2,5 см.

Подготовьте «панировочную станцию»: тарелку с сухарями (можно использовать крупные сухари панко), отдельную посуду с подсоленной мукой и взбитым с молоком яйцом.

Обваляйте кусочки птицы в муке, окуните в яйцо и обсыпьте крошкой. Чтобы не мыть руки после каждой небольшой партии птицы, посыпайте кусочки сухарями и мукой одной рукой, а другой — макайте в яйцо.

Подождите минуту, чтобы крошка успела хорошо прилипнуть к поверхности кусочка, после чего переложите на пергамент и оставьте запекаться при 210 градусах.

Примерно через 10 минут переверните курицу и запекайте ещё столько же, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.

Двадцати минут с лихвой хватит для того, чтобы сделать глазурь. Закиньте все составляющие, кроме крахмала, в небольшой сотейник и варите примерно 5 минут на среднем огне.

Процедите, чтобы избавиться от кусочков имбиря и чеснока — свой вкус и аромат они уже отдали.

Смешайте небольшую порцию соуса с крахмалом и вылейте в сотейник — такой приём поможет избежать комочков.

Оставьте глазурь увариваться примерно на 10 минут, периодически помешивая.

Готовность легко проверить, опустив в глазурь ложку: если она будет покрыта тонким равномерным слоем, можно снимать с огня.

Залейте хрустящие кусочки курицы глазурью и перемешайте.

Немного кунжута и зелёного лука сверху не будут лишними.

Источник

Курица в апельсиновой глазури по-китайски

курица в апельсиновой глазури по китайски. kurica v apelsinovoj glazuri. курица в апельсиновой глазури по китайски фото. курица в апельсиновой глазури по китайски-kurica v apelsinovoj glazuri. картинка курица в апельсиновой глазури по китайски. картинка kurica v apelsinovoj glazuri. Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури

Курица в апельсиновой глазури по-китайски

Хрустящая курочка в апельсиновой глазури – это популярное блюдо на вынос в китайских ресторанах и фастфудах, но его легко приготовить и в домашних условиях.

В глазурь по желанию можно добавить острый соус (по вкусу).

Что понадобится:

Время приготовления: 30мин.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:

Основное блюдо:

Глазурь:

Дополнительно:

Курица в апельсиновой глазури по-китайски: пошаговый рецепт приготовления

Очищенное от плёнок куриное филе разделите на кусочки толщиной в 2,5 см.

Подготовьте «панировочную станцию»: тарелку с сухарями (можно использовать крупные сухари панко), отдельную посуду с подсоленной мукой и взбитым с молоком яйцом.

Обваляйте кусочки птицы в муке, окуните в яйцо и обсыпьте крошкой. Чтобы не мыть руки после каждой небольшой партии птицы, посыпайте кусочки сухарями и мукой одной рукой, а другой — макайте в яйцо.

Подождите минуту, чтобы крошка успела хорошо прилипнуть к поверхности кусочка, после чего переложите на пергамент и оставьте запекаться при 210 градусах.

Примерно через 10 минут переверните курицу и запекайте ещё столько же, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.

Двадцати минут с лихвой хватит для того, чтобы сделать глазурь. Закиньте все составляющие, кроме крахмала, в небольшой сотейник и варите примерно 5 минут на среднем огне.

Процедите, чтобы избавиться от кусочков имбиря и чеснока — свой вкус и аромат они уже отдали.

Смешайте небольшую порцию соуса с крахмалом и вылейте в сотейник — такой приём поможет избежать комочков.

ставьте глазурь увариваться примерно на 10 минут, периодически помешивая.

Готовность легко проверить, опустив в глазурь ложку: если она будет покрыта тонким равномерным слоем, можно снимать с огня.

Залейте хрустящие кусочки курицы глазурью и перемешайте.

Немного кунжута и зелёного лука сверху не будут лишними.

Источник

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Курица в апельсиновом соусе по китайски

Курица в апельсиновом соусе по китайски

курица в апельсиновой глазури по китайски. 2018 03 18 133928. курица в апельсиновой глазури по китайски фото. курица в апельсиновой глазури по китайски-2018 03 18 133928. картинка курица в апельсиновой глазури по китайски. картинка 2018 03 18 133928. Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури

Рецепт популярного блюда китайской кухни, курица в апельсиновом соусе, это кусочки куриного мяса, обжаренные в кляре, пропитанные апельсиновым соусом, невероятно вкусное, не сложное в приготовлении, праздничное блюдо. Рекомендую.

Ингредиенты:

Куриное филе__________________550 г.,

Масло подсолнечное для фритюра.

Кукурузный крахмал____________50 г.,

Соль_________________________0,5 ч. ложки,

Белый перец__________________0,5 ч. ложки

Апельсиновый сок_____________100 мм.,

Цедра апельсина______________1 ч. ложка,

Рисовый уксус_________________40 мм.,

Перец Чили___________________5-7 г.,

Соус соевый___________________3 ст. ложки,

Масло кунжутное______________2 ст. ложки.

Как приготовить курицу в апельсиновом соусе по китайски:

Кляр получится по консистенции, напоминающий густую сметану. В приготовленный кляр добавляем ранее порезанные кусочки курицы, перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10.

Тем временем, нужно подготовить поднос с бумажным полотенцем, в него мы будем выкладывать обжаренные кусочки мяса, в сковороду, наливаем подсолнечное масло и ставим ее на огонь.

В разогретое масло, аккуратно опускаем кусочки курицы в кляре, обжариваем их на среднем огне, примерно около 5 минут, далее выкладываем на бумажное полотенце.

Готовим соус для курицы по китайски: На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, добавляем кунжутное масло, добавляем мелко порезанный чеснок, имбирь, перец чили, помешивая, обжариваем все.

Затем добавляем сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина, соевый соус, рисовый уксус, перемешиваем. Крахмал, заливаем водой, перемешиваем, добавляем в сковороду к соусу, перемешиваем, доводим до кипения.

Соус получается густой и ароматный, пробуем на вкус, возможно нужно посолить. Теперь в соус добавляем кусочки курицы, хорошенько перемешиваем.

Курица в апельсиновом соусе по китайски готова, выкладываем ароматное блюдо на тарелку, подаем на стол, курицу, можно посыпать сверху кунжутом и украсить зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Курица в апельсиновой глазури

курица в апельсиновой глазури по китайски. 9a6c320bb04920f471ec2f08a82b5d14. курица в апельсиновой глазури по китайски фото. курица в апельсиновой глазури по китайски-9a6c320bb04920f471ec2f08a82b5d14. картинка курица в апельсиновой глазури по китайски. картинка 9a6c320bb04920f471ec2f08a82b5d14. Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури

Ингредиенты

8 порцийФиле бедра курицы560 гр.Соль1 ст.лПерец1 ст.лКрахмал1 ст.лМука3 стЯйцо1 шт.Вода1,5 стМасло2 ст.лМасло для фритюра200 гр.Раст. масло1ст.лХлопья чили¼ ч.лИзмельченный чеснок1 ст.лИзмельченный имбирь1/2 ч.лСахар1/2 стАпельсиновый сок¼ стаканаРисовый уксус3 ст.лСоевый соус2 ст.лВода2 ст.лКрахмал2 ст.лКунжутное масло1 ч.л

Рецепт приготовления

курица в апельсиновой глазури по китайски. 3s5s2oe629at66q0yj69ep6jtadpm73u. курица в апельсиновой глазури по китайски фото. курица в апельсиновой глазури по китайски-3s5s2oe629at66q0yj69ep6jtadpm73u. картинка курица в апельсиновой глазури по китайски. картинка 3s5s2oe629at66q0yj69ep6jtadpm73u. Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури

Делаем кляр, смешав муку, крахмал, воду, соль, перец, яйцо, масло

курица в апельсиновой глазури по китайски. . курица в апельсиновой глазури по китайски фото. курица в апельсиновой глазури по китайски-. картинка курица в апельсиновой глазури по китайски. картинка . Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури

Нарезаем филе куриного бедра кубиками 2*2 см, добавляем к кляру. Перемешиваем. Оставляем курицу промариноваться в кляре 30 минут

курица в апельсиновой глазури по китайски. . курица в апельсиновой глазури по китайски фото. курица в апельсиновой глазури по китайски-. картинка курица в апельсиновой глазури по китайски. картинка . Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури

Обжариваем курицу во фритюре до золотистого цвета, потом выкладываем курицу на бумажное полотенце, что курица отдала лишнее масло

курица в апельсиновой глазури по китайски. f8j7mhe6ozp1wetlc53583bpr0jzwu4v. курица в апельсиновой глазури по китайски фото. курица в апельсиновой глазури по китайски-f8j7mhe6ozp1wetlc53583bpr0jzwu4v. картинка курица в апельсиновой глазури по китайски. картинка f8j7mhe6ozp1wetlc53583bpr0jzwu4v. Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури

Обжариваем измельченный имбирь и чеснок

курица в апельсиновой глазури по китайски. . курица в апельсиновой глазури по китайски фото. курица в апельсиновой глазури по китайски-. картинка курица в апельсиновой глазури по китайски. картинка . Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури

Добавляем сахар. Разводим крахмал в воде

курица в апельсиновой глазури по китайски. . курица в апельсиновой глазури по китайски фото. курица в апельсиновой глазури по китайски-. картинка курица в апельсиновой глазури по китайски. картинка . Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури

Поэтапно добавляем сок, соевый соус, уксус, крахмал. Курицу добавляем, когда соус станет плотно-тягучим. Соус должен обволакивать куриное мясо.

курица в апельсиновой глазури по китайски. . курица в апельсиновой глазури по китайски фото. курица в апельсиновой глазури по китайски-. картинка курица в апельсиновой глазури по китайски. картинка . Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури

Поливаем кунжутным маслом и посыпаем кунжутом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *