курица в аджике на сковороде рецепт с фото
Курица в аджике
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Филе куриных бёдрышек тушёное с аджикой на сковороде
Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное. Мариновать мясо в этом рецепте не требуется, а значит быстро приготовить и накормить семью или гостей у вас получится всегда.
Обратите внимание, что это блюдо острое и если вам его нельзя, лучше воздержаться от добавления аджики и приготовить по тому же рецепту, что представлен ниже.
Как приготовить «Курица в аджике» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится филе бедра цыплёнка, аджика, томатная паста, масло оливковое рафинированное, лук репчатый, смесь хмели-сунели, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, вода кипячёная, петрушка свежая.
Полкило филе бедра цыплёнка засыпаем чайной ложкой хмели-сунели, хорошо перемешаем, оставим на 5 минут.
Очистим головку репчатого лука, хорошо помоем и нарежем полукольцами.
На разогретую сковороду выльем 3 столовые ложки оливкового масла, добавим мясо цыплёнка, оставим тушиться на медленном огне на 10 минут, под закрытой крышкой.
Добавляем полукольца лука, накрываем крышкой, тушим 10 минут.
В глубокую чашку выливаем столовую ложку с горкой томатной пасты, аджику (3 ст. л.) и кипячёную воду, полстакана.
Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем, оставляем тушиться на пару минут.
Выливаем получившийся соус в мясо, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут до готовности на медленном огне, под крышкой.
Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой готово, приятного аппетита!
Люблю готовить, но часто мое вдохновение не совпадает с наличием необходимых компонентов. И многие рецепты переделываю под себя. Думаю, что многие так делают, иначе откуда берутся новые рецепты)
Курицу жареную по типу цыпленок-тапака у нас в семье любят все. Готовлю я ее следующим образом.
Берем курицу, желательно до 1 кг (в идеале 700-900 г.). Разделываем на части. Я обычно отделяю крылышки, ножки, бедро, а грудку делю пополам. Примерно вот так:
Посыпаю курицу смесью трав. Точный состав не помню, т. к. привезла смесь полгода назад с Кипра.
Мелко нарезаю чеснок и добавляю в курицу. Затем кладу аджику грузинскую острую,
соус Calve бразильский и соус Астория сметанный с грибами.
Беру сковороду, разогреваю масло и выкладываю курицу.
Готовлю курицу как цыпленка тапака (табака), т. е. под гнетом. Важно, чтобы тарелка не закрывала сковороду полностью, иначе курица запарится, а не зажарится) В качестве гнета ставлю кастрюлю с водой. Кстати вода за время жарки курицы нагревается)
Жарю на среднем огне минут по 12-15 с каждой стороны.
Вот такая вкуснота получается. Я люблю ее с овощами, а семья любит с макаронами)
Куриная грудка в аджике — пикантное и ароматное блюдо
Куриная грудка в аджике подойдет для любителей пикантного мяса, особенно, если соус достаточно острый. Максимально острым получится именно верхний слой, хотя благодаря надрезам сверху хорошенько пропитается и внутренняя часть филе. Аджика подойдет как домашняя, так и магазинная. Не слишком важно, какой она будет иметь состав, будут ли в него входить сливы, яблоки. Главное – что сам по себе соус достаточно ароматный, а поэтому куриное мясо будет иметь яркий и насыщенный вкус.
Возьмите грудку на косточке. Она может быть охлажденной или мерзлой – во втором случае желательно разморозить часть птицы при комнатной температуре. Кроме специй и пряностей, желательно взять чеснок. Скорее всего, он входит в состав аджики, но там его вкус уже не такой яркий.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Охлажденную грудку помойте и обсушите, все лишнее нужно срезать. Затем сделайте достаточно глубокие надрезы на филе.
2. Теперь нужно сделать ароматную массу для маринования. В пиалу насыпьте соль, специи. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарубите, либо пропустите через пресс.
3. Влейте в пиалу рафинированное растительное масло без яркого вкуса и запаха.
4. Теперь добавьте в пиалу аджику.
Кстати, таким способом можно замариновать не только грудку, а и филе, бедра, голени или даже целую курицу.
5. Все тщательно перемешайте ложкой – ароматная густая масса для маринования готова.
6. Форму для запекания можно сразу застелить фольгой, а внутрь положить грудку. Далее нужно со всех сторон смазать мясо полученной ароматной массой, не забывая уделить особое внимание надрезам. Положите к грудке розмарин.
7. Заверните грудку в фольгу и отправьте запекаться в разогретый духовой шкаф. Запекать нужно при 180 градусах в течение 30 минут. Спустя 20 минут можно развернуть фольгу.
8. Готовой грудке дайте чуть остыть, после чего можно ее разрезать на ломтики или подать целиком.
Мясо можно подать с гарниром или с овощами, в теплом или в остывшем виде.
Курица в аджике с белым вином
Нежный аромат этого блюда сведет вас с ума! Очень ароматная, вкусная и нежная курочка.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 177 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 57 / 36 / 7 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
Куриные окорочка, хорошо промыла, обсушила бумажным полотенцем.
Теперь обжариваем курочку на рас. масле с обоих сторон. Добавить вина 60-100 г (у меня белое) и протушить курочку в вине.
При необходимости добавить соль, перец и до готовности под крышкой. Приятного аппетита
Рецепты Курица в аджике
Курица с аджикой и майонезом
1-2 зубчика чеснока
Курицу целиком или отдельные части (ножки, крылышки), посолить и смазать аджикой смешаной с майонезом в равных количествах + 1-2 измельченого зубчика чеснока. Запечь в духовке до готовности при 220 гр.
Курица в аджике
Курицу разрезать на порционные куски.
Посолить,поперчить,посыпать приправой для плова.
На блендере измельчить помидоры и чеснок.
курицу переложить в форму для запекания.
Курица с аджикой и медом
Для начала приготовим сам маринад, для этого выкладываем в мисочку аджику, добавляем к ней мед и немного соли, перемешиваем все.
Затем промываем крылышки под водой и выкладываем их на полотенце, чтобы они подсохли. Перекладываем крылышки в миску и заливаем их маринадом, перемешиваем все и оставляем мясо на 1-2 часа мариноваться. По истечении времени смазываем.
Курица с аджикой в мультиварке
2 ст л домашней аджики по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/106096
30 г зелёного лука
3 филе куриных грудок
В чашу мультиварки налить растительное масло, положить куриное филе, включить режим «Выпечка/жарка» и обжарить по 15 минут с каждой стороны.
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Курица в маринаде из аджики и лимона
Нарезать курицу маленькими кусочками, удалив кость.
Тоненько нарезать лимон, удаляя семечки. Смешать с аджикой и водой.
Курица с аджикой в мультиварке
Для начала нам необходимо разделать курицу на порционные кусочки, тщательно их промыть и высушить при помощи бумажного полотенца.
В мисочке смешиваем майонез и аджику, добавляем черный молотый перец и соль, натираем этой смесью кусочки курицы со всех сторон. Посыпаем мясо измельченной петрушкой и ставим его на полчасика в холодильник мариноваться.
Курица в духовке с аджикой
Для начала мы разрезаем тушки вдоль грудины и тщательно промываем их под проточной водой. Высушиваем курицу при помощи бумажных полотенец, а затем выкладываем птицу на противень, смазанный растительным маслом.
Из лимона выжимаем сок.
Теперь обильно смазываем тушки лимонным соком со всех сторон и натираем курицу солью.
Курица с аджикой и майонезом
Итак, разделяем каждый окорочок на две части и промываем мясо под водой, затем высушиваем его и выкладываем в миску. Добавляем к курице майонез, острую аджику, измельченный чеснок и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем и оставляем курицу на полчаса мариноваться.
По истечении времени достаем противень или сковороду со съемной ручкой и смазываем ее неболь.