курица тушенная с морковкой и луком в сметане
Куриное филе в сметане на сковороде пошагово
Состав порции
Ингредиенты
Куриное филе в сметане на сковороде готовится вместе с луком и морковью не более 25 минут. Тушеное мясо получается невероятно вкусным и нежным за счет того, что готовится в сметанном соусе. В качестве специй можно использовать те, что указаны в ингредиентах, либо взять какие-нибудь другие на свое усмотрение. Главное – стараться не переборщить с приправами, чтобы не забить основной вкус кушанья.
Подсказка! Чтобы соуса в блюде было больше, сметану можно разбавить кипяченой водой. Вкус от этого не испортится, да и блюдо тоже.
Потушить кусочками куриное филе в сметане на сковороде можно легко и быстро, тем более для наглядности дается пошаговый рецепт с фото.
Шаги приготовления
Для начала натрите морковь на крупной терке, а луковицы нарежьте кубиками среднего размера.
После этого отправьте нарезанные овощи в сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Куриное филе порежьте некрупной соломкой.
Мясо выложите в сковороду с зажаркой и обжарьте в течение 10 минут. Также необходимо всыпать соль с перцем и хмели-сунели.
К обжаренным овощам с мясом добавьте сметану и перемешайте до однородности. По необходимости можете добавить еще специй, если вкус недостаточно хорош.
Далее блюдо нужно потушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Периодически состав следует перемешивать.
Куриное филе, тушенное в сметане на сковороде, готово к употреблению. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре. Также блюдо можно дополнить кусочками помидоров.
Видео-рецепт
В видео ниже рассказывается, как приготовить вкусное филе курицы в сметанном соусе на сковороде. Приятного аппетита!
Курица с морковью в сметане
21 сентября 2014, 18:41
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Посолить. Поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить до изменения цвета.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду сверху на куриное филе и закрыть крышкой. Готовить 5 минут на сильном огне.
Чеснок очистиь. Измельчить.
В 100 г сметаны вмешать муку и чеснок.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное, здоровое блюдо! Готовится несложно и недолго из доступных ингредиентов.
Подавать с любым гарниром: с рисом, с гречкой, с пастой.
Куриное филе с морковью в сметане
Куриное филе не надоедает. Тем более, что рецептов его приготовления великое множество, а значит — каждый раз новое блюдо. Так как я человек занятой, я ценю в рецептах не только их вкусовые качества, но и время приготовления. Этот рецепт из тех, что и вкусно, и просто, и быстро.
Если есть под руками куриное филе, замечательный ужин можно приготовить всего за полчаса.
Время приготовление: 30 минут.
Так как готовится такая грудка очень быстро, неплохо сначала подготовить все необходимое. 2 штуки куриного филе промыть и обсушить.
Нарезать филе небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке. К сожалению, я, видимо, заболтавшись, не сфотографировала эти два процесса, но дальше будет все понятно).
Чеснок почистить и измельчить. Я сделала это в среднюю терку. Соединить чеснок со сметаной. Сметана у меня обычная, магазинная 15-процентная.
Добавить в сметану муку.
Начинаем готовить: грудку обжариваем на растительном масле. Делаем это быстро: 2-3 минуты и – готово.
Сверху, на грудку выкладываем морковь. Закрываем плотно крышку и держим на огне минут 5.
Заглядываем в сковородку и перемешиваем ее содержимое.
Выливаем в сковороду воду и тушим еще минут 10.
Когда вода почти полностью испарилась, добавляем соль, зелень (у меня укроп и петрушка) и молотый черный перец. Специи можно положить любые, на ваш вкус.
Выливаем туда же сметану с мукой и чесноком.
Осталось лишь потушить филе под крышкой еще минутки три.
Все готово! Получается этакая сливочно-мясная подливка с почему-то грибной ноткой во вкусе.
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица, тушеная в сметане с овощами
Курица, тушеная в сметане с овощами
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.
Затем обжарить кусочки курицы на разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Переложить обжаренные кусочки куриного мяса со сковороды в небольшую кастрюлю.
Для приготовления соуса обжарить луковицу, нарезанную полукольцами, на растительном масле до прозрачности, посолить и поперчить.
Добавить к луку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Обжаривать вместе, периодически помешивая, до испарения жидкости.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, к помидорам и луку, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Затем добавить сметану, перемешать.
Выложить приготовленный соус к курице, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить курицу в соусе под крышкой до готовности, около 30-40 минут.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень. Я рекомендую использовать именно петрушку и базилик для более насыщенного яркого вкуса. Если у вас нет свежей зелени, добавьте по щепотке сухой.
Вкусная и очень ароматная курица, тушеная в сметане с овощами, готова.
20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус
Среди разных видов мяса, многие выбирают куриное. Это и не удивительно — оно вкусное, более легкое и готовится очень быстро. Сегодня расскажем тебе 20 рецептов тушеной курицы, которые порадуют своей простотой и аппетитными результатами!
1. Тушеная курица с луком и морковью
Домашнюю курицу обязательно следует готовить дольше.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 лука, 1 морковь, 5 веточек петрушки, 3 горошины черного перца, 20 г крупной соли, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды.
Приготовление: Курицу нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в казанок. Измельченный лук с морковью обжарь 3 минуты и добавь к курице. Влей горячую воду, добавь перец горошком и туши полчаса на медленном огне. Посоли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
2. Тушеная курица с овощами
Овощи нарезай на средние кусочки, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 лук, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя морковь, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 300 мл горячей воды, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь пока не выпарится влага. Добавь воду, накрой крышкой и туши 30 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.
3. Курица, тушенная в сметане
Ароматное горячее блюдо можно подавать с любым гарниром.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г сметаны, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, стакан кипятка, 0,5 ч.л. прованских трав, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на быстром, всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь воду со сметаной, прованские травы, муку и туши полчаса под крышкой. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.
4. Курица, тушенная с грибами
Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 350 мл воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 1 лавровый лист, 3 веточки кинзы, молотый черный перец, соль.
5. Тушеная курица с картофелем
По желанию курицу можно приготовить и с молодой картошкой.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. муки, 350 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и готовь еще 10 минут. На отдельной сковороде обжарь муку, смешай с кипятком и влей в казанок с курицей. Добавь душистый горошек, накрой крышкой и протуши 30 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
6. Тушеная курица с капустой
Диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, полголовки капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стакан воды, соль, молотый черный перец, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу. Через 10 минут добавь капусту, душистый перец и лавровый лист. Когда капуста уменьшится в объеме, влей воду с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 30 минут на медленном огне. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.
7. Тушеная курица с фасолью
Сухую фасоль предварительно замочи и провари.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной голени, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана кипятка.
Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь измельченные лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь томатную пасту, мелко нарезанный помидор, сахар, кипяток, протуши 20 минут. Всыпь промытую фасоль и потоми еще 10 минут. Посоли, поперчи и сними с плиты.
8. Курица, тушенная по-азиатски
При желании в готовое блюдо можно добавить немного маринованного имбиря.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 2 сельдерея, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 400 мл горячей воды, молотый красный перец, крупная соль, полпучка петрушки, растительное масло для жарки.
Приготовление: Курицу нарежь, смешай с соевым соусом, красным перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью. Накрой крышкой и оставь мясо мариноваться на полчаса. Обжарь измельченные лук, морковь и сельдерей, всыпь курицу и продолжай жарить еще 10 минут. Влей воду и протуши 30 минут. Всыпь кунжут, мелко нарубленную петрушку, доведи по соли и выключи.
9. Курица, тушенная со сладким перцем
Для этого рецепта отлично подойдет филейная часть курицы.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 сладких перца, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, стакан кипятка.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь курицу, всыпь сладкий перец и готовь пока перец не подрумянится. Добавь воду, соевый соус и туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.
10. Тушеная курица с баклажанами
Снимать кожуру с баклажанов необязательно.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 мл горячей воды, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны замочи на 15 минут в соленую воду. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь баклажаны и помидор. Через 10 минут влей воду и туши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.
Бефстроганов из курицы: 15 рецептов на любой вкус
11. Чахохбили с курицей
Традиционное грузинское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г лука, 5 шт алычи, 1,5 стакана бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, растительное масло для жарки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь курицу, мясо и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета и переложи в сотейник. То же самое повтори с луком, сладким перцем и помидором. Добавь бульон, острый перец, зелень, алычу, специи и туши 20 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок, поперчи, сними с плиты и оставь под крышкой на полчаса.
12. Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком
Удиви ароматным угощением своих родных и гостей!
Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 2 лука, 1 ч.л. тимьяна, 400 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, 1 корень фенхеля, четверть лимона, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу промой, смешай с солью, перцем и соком лимона. Через 15 минут обжарь мясо, всыпь измельченные лук, фенхель. Добавь тимьян, винный уксус, горячую воду и туши полчаса. Перед выключением посоли и поперчи.
13. Тушеная курица с клецками
Старайся делать клецки небольшими и одинакового размера.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 500 мл воды, яйцо, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до румяной корочки, всыпь измельченный перец и продолжай жарить еще 5 минут. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут.
Смешай муку с яйцом, солью и перцем. Сформируй ложкой клецки, брось в казанок с курицей и вари 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.
14. Тушеная курица с томатом и сметаной
Соотношение томата и сметаны можешь менять по своему вкусу.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сметаны, 300 мл горячего бульона, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь бульон, сметану, томатную пасту и специи. Туши 20 минут под крышкой, посоли и поперчи.
15. Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках
Не передерживай шпинат, иначе он превратится в бесформенную массу.
Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 1 пучок шпината, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 300 мл сливок, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу обжарь до золотистой корочки, добавь измельченный лук и готовь 5 минут на среднем огне. Влей воду с мукой, сливки и туши 25 минут. Добавь измельченный шпинат, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 3 минуты выключи.
Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)
16. Курица, тушенная со спаржей
Спаржу предварительно промой и сбрызни соком лимона.
Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 200 г спаржи, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл кипятка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, влей воду, протуши полчаса на медленном огне. Всыпь нарезанную спаржу, через 5 минут добавь соль, перец и выключи.
17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе
Попробуй приготовить курицу на сливочном масле, и ты увидишь колоссальную разницу.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 мл воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, щепотка сахара, долька лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 2 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжарки.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и сладким перцем. Добавь горячую воду, томатную пасту, сок лимона и сахар. Туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным луком.
18. Тушеная курица с брокколи
Нарезай брокколи на кусочки такой же величины, что и мясо.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г брокколи, стакан горячей воды, соль, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Курицу нарежь на небольшие кусочки и обжарь на быстром огне. Добавь специи, воду, протуши 20 минут. Всыпь брокколи, посоли, поперчи и через 5 минут выключи.
19. Тушеная курица с нутом и овощами
Очень питательно и вкусно. Обязательно попробуй приготовить!
Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 100 г нута, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 стакана бульона, 5 веточек петрушки, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нут замочи на 5 часов и провари до готовности. Курицу нарежь и обжарь 10 минут на среднем огне. Всыпь нарезанные болгарский перец, лук, морковь и помидор. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
20. Курица, тушенная в мультиварке
Оставь готовую курицу под крышкой на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 лук, 350 мл бульона, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень.
Приготовление: Нарезанные курицу и лук обжарь в режиме «Жарка». Добавь бульон, специи, закрой крышку и выбери на полчаса программу «Тушение». Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!