курица тушеная в ряженке
Ароматное куриное филе, запеченное в соусе из ряженки
22 февраля 2018, 10:19
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На куриных грудках сделаем неглубокие надрезы, для проникновения маринада.
В емкость для маринования выливаем ряженку, добавляем, пропущенный через пресс, чеснок, смесь перцев, соевый соус и укроп.
Перемешиваем и погружаем в маринад наши грудки, оставляем от 2-х до 12 часов.
По прошествии желаемого времени, перекладываем грудки, вместе с маринадом в форму для запекания. Запекаем при 200 градусах 30 – 35 минут.
Подаем с овощным или любым другим гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пришла пора отдохнуть от тяжелых салатов и жирных колбас. Но диетическая пища тоже должна быть вкусной и не скучной. Вот такая курочка пример подобной легкой, но вкусной и ароматной еды.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Популярный журнал, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и других стра.
Уже, наверное, есть миллион рецептов на эту тему. Как сделать селедку по шубой, чтобы бы.
Сухая аджика. Самая любимая приправа на моей кухне Очень часто в своих рецептах используем.
Вкусная память: Торт Миры Марковны Вчера 3,3 тыс. прочитали.
—Рубрики
—Приложения
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Курица в ряженке
Когда я первый раз увидела рецепт курицы с ряженкой, сразу заинтересовалась. В молоке курицу ели, в соке яблочном – ели, со сметаной – ели, с медом и фруктами – ели. А вот с ряженкой это что-то новенькое! Моментально было решено пробовать. Не скажу, что по вкусу ну очень чувствуется ряженка, я бы даже сказала, что не чувствуется. Основной тон во вкусе соуса создает лук и паприка. Поэтому думаю смело можно пробовать запечь и с кефиром, хотя, наверное, будет кислить.
Курица готовится в режиме «Выпечка», поэтому покрытие у кастрюльки должно быть отличным. Мое керамическое уже испортилось, поэтому соус немного пригорал, приходилось постоянно помешивать и перейти в режим «Тушение», подлив водички. Во второй раз я готовила в другой мультиварке с тефлоновым покрытием – все получилось отлично!
куриные ножки – 4-8 штук
ряженка – 500 мл
лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 маленьких
чеснок – 2-3 зубчика
паприка – 1 чайная ложка
соль, растительное масло
Голени моем, даем подсохнуть и выкладываем в кастрюлю мультиварки.
Обжарка курицы
Сверху выкладываем порезанный полуколечками лук.
Куриные голени с луком
Чеснок выдавливаем через пресс.
Чеснок выдавленный
Добавляем к нему ряженку, паприку, соль. 0,5 литров ряженки рассчитано примерно на 1 кг курицы. Так как я брала мяса меньше, соответственно сократила до 300 мл ряженку. Паприки взяла неполную чайную ложку. Количество лука не изменяла (очень его люблю).
Приправа для курицы
Перемешиваем и выливаем соус к курице.
Томление курицы в ряженке с луком
Готовим в режиме выпечка 1 час с закрытым клапаном (периодически перемешиваем). Если соус начнет быстро густеть, то можно перейти в режим «Тушение» или подлить еще ряженки или воды. Выглядит на фото не очень симпатично, зато очень вкусно!
Куриные голени в ряженке
cлова и фото автора
Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Βыpacтить кpacивый и бoльшoй пepeц дoвoльнo нeпpocтo. Бeз xop.
Галечное искусство. Новый год не за горами, предлагаю подготовиться уже сейчас. Смо.
Эта кукла обязательно должна появиться в Вашей коллекции! Здравствуйте, дорогие и любимые дево.
Исследование дилетанта 2 До ответа на мой коммент под статьёй olishna в ЖЖ решила п.
—Музыка
—Новости
—Ссылки
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Курица в ряженке
Курица в ряженке
Когда я первый раз увидела рецепт курицы с ряженкой, сразу заинтересовалась. В молоке курицу ели, в соке яблочном – ели, со сметаной – ели, с медом и фруктами – ели. А вот с ряженкой это что-то новенькое! Моментально было решено пробовать. Не скажу, что по вкусу ну очень чувствуется ряженка, я бы даже сказала, что не чувствуется. Основной тон во вкусе соуса создает лук и паприка. Поэтому думаю смело можно пробовать запечь и с кефиром, хотя, наверное, будет кислить.
Курица готовится в режиме «Выпечка», поэтому покрытие у кастрюльки должно быть отличным. Мое керамическое уже испортилось, поэтому соус немного пригорал, приходилось постоянно помешивать и перейти в режим «Тушение», подлив водички. Во второй раз я готовила в другой мультиварке с тефлоновым покрытием – все получилось отлично!
куриные ножки – 4-8 штук
ряженка – 500 мл
лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 маленьких
чеснок – 2-3 зубчика
паприка – 1 чайная ложка
соль, растительное масло
Голени моем, даем подсохнуть и выкладываем в кастрюлю мультиварки.
Обжарка курицы
Сверху выкладываем порезанный полуколечками лук.
Куриные голени с луком
Чеснок выдавливаем через пресс.
Чеснок выдавленный
Добавляем к нему ряженку, паприку, соль. 0,5 литров ряженки рассчитано примерно на 1 кг курицы. Так как я брала мяса меньше, соответственно сократила до 300 мл ряженку. Паприки взяла неполную чайную ложку. Количество лука не изменяла (очень его люблю).
Приправа для курицы
Перемешиваем и выливаем соус к курице.
Томление курицы в ряженке с луком
Готовим в режиме выпечка 1 час с закрытым клапаном (периодически перемешиваем). Если соус начнет быстро густеть, то можно перейти в режим «Тушение» или подлить еще ряженки или воды. Выглядит на фото не очень симпатично, зато очень вкусно!
Куриные голени в ряженке
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Курица в ряженке в мультиварке
Когда я первый раз увидела рецепт курицы с ряженкой, сразу заинтересовалась. В молоке курицу ели, в соке яблочном – ели, со сметаной – ели, с медом и фруктами – ели. А вот с ряженкой это что-то новенькое! Моментально было решено пробовать. Не скажу, что по вкусу ну очень чувствуется ряженка, я бы даже сказала, что не чувствуется. Основной тон во вкусе соуса создает лук и паприка. Поэтому думаю смело можно пробовать запечь и с кефиром, хотя, наверное, будет кислить.
Курица готовится в режиме «Выпечка», поэтому покрытие у кастрюльки должно быть отличным. Мое керамическое уже испортилось, поэтому соус немного пригорал, приходилось постоянно помешивать и перейти в режим «Тушение», подлив водички. Во второй раз я готовила в другой мультиварке с тефлоновым покрытием – все получилось отлично!
куриные ножки – 4-8 штук
ряженка – 500 мл
лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 маленьких
чеснок – 2-3 зубчика
паприка – 1 чайная ложка
соль, растительное масло
Голени моем, даем подсохнуть и выкладываем в кастрюлю мультиварки.
Сверху выкладываем порезанный полуколечками лук.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Добавляем к нему ряженку, паприку, соль. 0,5 литров ряженки рассчитано примерно на 1 кг курицы. Так как я брала мяса меньше, соответственно сократила до 300 мл ряженку. Паприки взяла неполную чайную ложку. Количество лука не изменяла (очень его люблю).
Приправа для курицы
Перемешиваем и выливаем соус к курице.
Томление курицы в ряженке с луком
Готовим в режиме выпечка 1 час с закрытым клапаном (периодически перемешиваем). Если соус начнет быстро густеть, то можно перейти в режим «Тушение» или подлить еще ряженки или воды. Выглядит на фото не очень симпатично, зато очень вкусно!
Куриные голени в ряженке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Курица в ряженке
Когда я первый раз увидела рецепт курицы с ряженкой, сразу заинтересовалась. В молоке курицу ели, в соке яблочном – ели, со сметаной – ели, с медом и фруктами – ели. А вот с ряженкой это что-то новенькое! Моментально было решено пробовать. Не скажу, что по вкусу ну очень чувствуется ряженка, я бы даже сказала, что не чувствуется. Основной тон во вкусе соуса создает лук и паприка. Поэтому думаю смело можно пробовать запечь и с кефиром, хотя, наверное, будет кислить.
Курица готовится в режиме «Выпечка», поэтому покрытие у кастрюльки должно быть отличным. Мое керамическое уже испортилось, поэтому соус немного пригорал, приходилось постоянно помешивать и перейти в режим «Тушение», подлив водички. Во второй раз я готовила в другой мультиварке с тефлоновым покрытием – все получилось отлично!
куриные ножки – 4-8 штук
ряженка – 500 мл
лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 маленьких
чеснок – 2-3 зубчика
паприка – 1 чайная ложка
соль, растительное масло
Голени моем, даем подсохнуть и выкладываем в кастрюлю мультиварки.
Обжарка курицы
Сверху выкладываем порезанный полуколечками лук.
Куриные голени с луком
Чеснок выдавливаем через пресс.
Чеснок выдавленный
Добавляем к нему ряженку, паприку, соль. 0,5 литров ряженки рассчитано примерно на 1 кг курицы. Так как я брала мяса меньше, соответственно сократила до 300 мл ряженку. Паприки взяла неполную чайную ложку. Количество лука не изменяла (очень его люблю).
Приправа для курицы
Перемешиваем и выливаем соус к курице.
Томление курицы в ряженке с луком
Готовим в режиме выпечка 1 час с закрытым клапаном (периодически перемешиваем). Если соус начнет быстро густеть, то можно перейти в режим «Тушение» или подлить еще ряженки или воды. Выглядит на фото не очень симпатично, зато очень вкусно!
Куриные голени в ряженке