Беру на заметку, это лучше, чем делать с приправами магги. Интересно,а какой вкус получается?
Анна, есть шанс попробовать.
Замечательная идея. Вы талант! Верните кнопочку Li чтобы я могла делать ссылочки на Ваши чудесные блюда….
Только приготовил, настаивается…, думаю будет ввкусно. спасибо за идейку.
Оля-ля-ля, просто песня. Очень вкусно,только я не тушила, а полила соусом и в духовку. А такой соус подойдет как гуляш с любым другим мясом делать?
Аня, конечно же подойдет.
мы семья военных, очень много дают в пайке:лука, курицы,сметаны той самой кабачковой икры. не знала куда деть… а теперь не хватает. СПАСИБО огромной.
Получилась реально вкусная штучка! Делала из куриных грудок. Потушила подольше и вышло очень мягенько. Ребенок ел с большим удовольствием. Отличная идея! Спасибо за рецепт!
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
— Милый, если бы ты знал, как мне хочется чёрной икры! — Так купи банку кабачковой. Сверху она всегда чёрная.
СОСТАВ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости.
Пока жарятся овощи, подготовить кабачок. Если кабачок старый, то его очистить от кожицы и вырезать семена. Если кабачок молодой, то его чистить не требуется. Кабачок нарезать кубиками. Положить кабачок в сковороду к луку и моркови.
Во времена перестройки это блюдо было чрезвычайно популярно у нас дома. Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе…
1,2-1,5 кг любых частей курицы 300 г кабачковой икры 2 столовые ложки сметаны 1 луковица Соль, перец красный и черный молотый, душистый перец, лаврушка
Курицу нарезать кусками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла:
Зарумянить со всех сторон. Переложить в сотейник, посыпать специями:
В том же масле пассировать луковицу:
Добавить кабачковую икру, сметану, 1/2 стакана воды и прогреть:
Полученным соусом залить курицу. Подсолить, положить перец горошком, лаврушку. Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая, около 30 минут:
Подавать с любым гарниром или просто хлебом, обильно поливая соусом:
Рецепт нашла на сайте кулинар. Получается нежная курочка, в очень вкусном соусе.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Цыпленка вымыть, разделить на порционные части, натереть солью и перцем. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные кусочки переложить в сотейник и добавить кабачковую икру. Потушить на слабом огне минут 10.
Добавить сметану, перемешать и тушить до готовности курицы на слабом огне.
Похожие рецепты
Курица в кабачковой икре
2 куриных окорочка (у меня 4 бедра)
1 банка кабачковой икры (примерно 0,5 л)
Купила кабачковую икру в жестяной банке, но есть не смогли. Какой-то жестяной привкус (или показалось?). На помощь пришёл рецепт когда-то выписанный из газеты. Я его раньше не готовила, кабачковую икру мы любим и охотно едим. Окорочка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные кусочки переложить в соте.
Кабачкова икра
3 кг. очищенных и нарезанных кабачков
2 неполные ст.л.уксуса 70%
Все произвольно порезать и обжарить на растительном масле (все отдельно, до мягкости).
Измельчить в комбайне до состояния пюре.
Добавить соль, сахар, уксус и варить 1,5 ч. после закипания.
Икра кабачковая
соль,сахар,перец по вкусу
10г корня петрушки
Вымыйте кабачки,нарежьте,обжарьте на раст.масле и пропустите через мяс/ку. Отдельно обжарьте лук. томат-пюре,добавив остальные специи. Затем всё смешиваем и тушем на любом огне до готовности. Смесь раскладываем в банки и стерелизуем.
Вы до сего времени мажете кабачковую икру на хлеб?
А вы пробовали потушить с ней мясо?
Если нет, то непременно попытайтесь!
Такое блюдо приглянуться даже детям.
Ингредиенты для «Тушеное мясо в кабачковой икре»:
Мясо
— 1 кг
Икра овощная
(кабачковая) — 300 г
Сметана
— 2 ст. л.
Бульон
(либо вода) — 1 стак.
Специи
— 1 ч. л.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 4
ВидеоРецепт «Тушеное мясо в кабачковой икре»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Нарезаем мясо.
Нарезаем лук полукольцами.
Обжариваем мясо на растительном масле.
Раздельно обжариваем лук.
Добавляем обжаренный лук к мясу.
Добавляем кабачковую икру и сметану.
Вливаем бульон.
Специи, соль по вкусу.
Тушим на неспешном огне до готовности.
У нас вышел особенно смачное блюдо, которое принудило моих домашних полюбить кабачковую икру!
Буду весьма рада, если для вас приглянуться мой рецепт!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты