курица тушеная с плавленным сыром
Курица с плавленным сыром
Курица с плавленным сыром
Иногда хочется быстро приготовить что-то необычное, вкусное, из минимального набора продуктов. Этот рецепт курицы с плавленным сыром именно такой. Сырный соус получается божественно нежным, сливочным, тягучим и плотным, он отлично дополняет куриное мясо. В качестве гарнира подойдет рис, картофель, макароны или любя каша. Вы можете подать курочку сразу после добавления сыра или же запечь её до румяной корочки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу разрезать на порционные кусочки, выложить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода была на 1 палец выше уровня мяса. Поперчить и слегка посолить, не забывая что сыр соленый.
Отправить кастрюлю с водой и мясом на огонь и варить около 1 часа с момента закипания с приоткрытой крышкой на маленьком огне. Мы должны уварить воду настолько, чтобы её осталось на дне кастрюли на 1-2 пальца. Бульон будет концентрированный и жирненький.
Когда бульона останется мало, добавить к курице плавленный сыр, перемешать и довести на среднем огне до кипения. Выключить огонь и остудить курочку в течение 5 минут.
Добавить к курице в плавленном сыре выдавленный чеснок и перемешать. На этом этапе наша курочка уже готова и она находится во вкусном соусе. Но вы можете придать ей более праздничный вид, для этого можно выложить курицу с соусом в форму и запечь в микроволновке или в духовке на режиме «Гриль» до золотистой корочки (я запекала в микроволновке 3 минуты).
Очень вкусную курицу, приготовленную с плавленным сыром, подавайте с любимым гарниром или овощами.
Тушеная курица с плавленым сыром в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить курицу в сырном соусе. Это достаточно простое, но при этом очень вкусное блюдо. Потратив минимум времени и купив совершенно простые и доступные ингредиенты, вы приготовите вкусное сытное блюдо.
Ингредиенты
Курица 1,5 кг. |
Плавленый сыр 200 гр. |
Сметана 150 мл. |
Приправа для курицы По вкусу |
Соль По вкусу |
Масло сливочное 50 гр. |
Приготовление
Курицу моем и разбираем на порционные куски. Чтобы блюдо было менее калорийным, снимаем с мяса жир и кожу.
Курицу посыпаем черным молотым перцем, приправой для курицы и любыми другими специями на ваше усмотрение.
Посыпаем курицу солью. Втираем все специи в мясо. Оставляем курицу мариноваться около 20 минут.
Плавленый сыр нарезаем тонкими пластинами. Вы также можете использовать сливочный мягкий сыр. Однако учтите, что ни в коем случае нельзя использовать сырный продукт. Дело в том, что в отличие от натурального сыра, этот суррогатный продукт не растает при нагревании, соответственно вы испортите продукты.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в чашу куриное мясо.
Сверху на мясо выкладываем плавленый сыр.
Сверху на плавленый сыр вливаем сметану. Жирность сметаны в данном случае не имеет принципиального значения. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение». Выставляем время приготовления 2 часа.
Готовую курицу подаем с гарниром, свежей зеленью и хлебом. Также к мясу можно подать нарезку из свежих овощей. Приятного аппетита.
Тушеная курица с плавленым сыром
Если вы любите сыр, вам непременно стоит попробовать курицу, приготовленную по этому рецепту. Речь идет о курице, тушенной в соусе из плавленых сырков. Для этого рецепта вы можете использовать любое куриное мясо, начиная от филе и заканчивая окорочками и голенями.
Ингредиенты
Куриное мясо 500 гр. |
Плавленый сыр 100 гр. |
Куриный бульон 100 мл. |
Зелень По вкусу |
Соль По вкусу |
Перец черный молотый По вкусу |
Растительное масло 50 мл. |
Приготовление
Куриное мясо моем, вытираем бумажными полотенцами и срезаем мясо с костей. Вы также можете использовать куриное филе. Добавляем соль, перец и любые специи на ваш вкус. Перемешиваем мясо со специями и оставляем на столе на 20 минут.
Выкладываем куриное мясо на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
Пока мясо жарится, приготовим соус из плавленого сыра. В тарелку выкладываем плавленый сыр. Тоненькой струйкой вводим в сыр горячий бульон. Перемешиваем сыр с бульоном.
Когда мясо будет практически готово, осторожно вливаем в сковородку сырный соус. Все хорошо перемешиваем. Тушим мясо еще около 20 минут.
Спустя 20 минут проверяем готовность мяса. При необходимости добавляем соль и перец.
Посыпаем мясо рубленой зеленью и сразу же выключаем плиту. Накрываем сковородку крышкой и даем мясу настояться 10 минут.
Готовое блюдо подаем с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.
Курица в сырном соусе
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Курица в сырном соусе на сковороде
Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый аромат и вкус.
Советую не менять сыр на какой-либо другой. Используйте именно плавленый. Иначе я не ручаюсь за итоговый результат.
А вот куриные голени можете заменить на другие части курицы.
Как приготовить «Курица в сырном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите куриные голени, репчатый лук, морковь, плавленый сырок, сухой чеснок, карри, прованские травы, соль и подсолнечное масло.
С 4 куриных голеней срежьте кожу и сложите в миску. Добавьте карри, сухой чеснок, прованские травы и соль (по 0,5 ч. л.), и подсолнечное масло (1 ст. л.). Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложите их в тарелку.
1 луковицу нарежьте на полукольца, 1 морковь натрите на крупной тёрке. Обжаривайте в том же масле, что и курицу, до мягкости овощей.
Плавленый сыр (80 г) натрите на крупной тёрке. В сковороду добавьте 300 мл воды и сыр. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Необходимо добиться растворения сыра.
Верните куриные ножки в сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Куриная грудка в соусе из плавленого сыра
Предлагаю вашему вниманию куриную грудку в соусе из плавленого сыра. Соус получился очень вкусный, грудка в нем пропарились и стала мягкая и ароматная.
— 2 куриных филе (500 гр.);
— 100 гр. плавленого сыра
— 100 мл куриного бульона;
Куриное филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на 20 мин. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Готовим соус – плавленый сыр равномерно разводим в курином бульоне. В обжаренное филе добавляем соус из плавленого сыра и тушим 20-30 мин до готовности. Готовое филе в плавленом сыре посыпаем зеленью укропа и подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
8.7K поста 41.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Ммммм, сохраню, горчично-соевый соус из вашего поста получился просто волшебный
Только вот сыр плавленный не любой подойдет. Они не все растворяются.
Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке
Время приготовления: 1 ч. 40 м. (20 минут на подготовку, 20 минут на обжаривание и 1 час на запекание)
Ингредиенты (6 порций)
— Масло растительное — для жарки
— Соль, перец — по вкусу
— Сыр твердый — 100 г
1. Чтобы запечь свинину с грибами и картофелем в духовке, подготовьте грибную начинку. Для начала репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте нашинкованный лук до золотистого цвета примерно 2 минуты.
4. Свинину промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
5. Переложите кусочки мяса на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте свинину на довольно сильном огне периодически помешивая, чтобы кусочки равномерно обжарились со всех сторон около 5 минут.
6. Подготовьте картофель. Промойте клубни водой, очистите их от кожуры и нарежьте на кусочки.
7. Теперь соберите все блюдо в одну форму, подходящую для запекания. Сначала поместите обжаренное мясо и распределите его равномерно по всему дну формы.
8. Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Смажьте его майонезом. Старайтесь, чтобы он попал на все кусочки картофеля.
10. Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
11. Тем временем подготовьте твердый сыр. Натрите его на крупной терке.
12. Спустя указанное время достаньте форму из духовки, снимите фольгу (или крышку), посыпьте блюдо твердым сыром и снова поставьте выпекаться еще на 15-20 минут. Сыр расплавится, но не запечется коркой и при подаче будет приятно тянуться.
13. Праздничное блюдо готово, подавайте его горячим к столу. Приятного аппетита.
Немецкий салат
1) Варим картофель до готовности (добавим чуть-чуть соль)
5) Нарежем лук и обжарим вместе с чесноком
6) Нарежем солёные огурцы, очистим картофель от кожуры и нарежем его
7) Смешаем все ингредиенты в миске и добавим майонез
Что приготовить из одной курицы
Сегодня у нас марафон рецептов, приготовить из одной курицы несколько блюд! Все рецепты вкусные, любимые и готовятся очень легко! Вы удивитесь, сколько можно приготовить из курицы, даже если она у вас одна!
Начнем с половинки грудки, нарезаем на небольшие пластики. Через пленку отбиваем и используя начинку, делаем небольшие рулетики. Начинки немного, морковь (натертая), зубчик чеснока, кусочек сыра, зеленый лук и обжаренный лук (пару ложек).
Каждый рулетик через яйцо и в панировку (манка). Обжариваем на сковороде и подаем с любимым гарниром!
Следующий рецепт это картофельная запеканка с курицей и овощами. Так как я сегодня готовлю каждое блюдо из расчета на одного едока, то и для этого рецепта нам понадобится часть грудки. Овощи и мясо нарезаем кубиками, обжариваем до готовности на сковороде.
В небольшой форме (у меня сковорода) выкладываем на дно картофельное пюре. Заполняем начинкой и сверху еще пюре и сыр, отправляем в духовку.
Еще один рецепт, который стараюсь готовить из каждой курицы. Колбаса. Для этого использую обрезки с хребта (остова), грудки и малое филе. А еще кожу, из которой и сшиваю «чулок» для колбасы.
Запекаю колбасу в духовке на луковой подушке. Когда колбаска остынет (нитки убираем) она очень хорошо нарезается. Для перекуса отличный вариант.
Из остальной курицы так же готовлю мясо по-тайски с овощами, салат из куриной печени, пиццу с курицей. Голени запекаю в духовке, крылья жарю на сковороде. Из бульона и оставшихся потрашков (сердце, желудок) готовлю очень вкусный суп с лапшой. Используя немного мяса из бульона делаю домашнюю шаурму. Голень без кости готовлю в сметанном соусе с грибами и подаю с гречкой.
Подробности приготовления всех рецептов смотрите в коротком видео ролике
Курица была большая и у меня даже осталось одно бедро и малое филе со второй грудки. Напишите, что бы вы приготовили из оставшегося мяса?
Чахохбили. Грузинская классика в моём прочтении
Наступили холода, томаты набрали аромат, стали плотными и мясистыми, пришло время готовить Чахохбили.
Изначально, данное традиционное грузинское блюдо готовили в августе, ведь именно к концу лета фазан нагуливал жирок, становился упитанным и вкусным.
Вы спросите: а при чем тут фазан? Дело в том, что даже само название Чахохбили произошло от слова фазан – по-грузински Хохоби. Курица была не так популярна, а вот дикие фазаны водились в избытке. На данный момент, фазана найти довольно сложно, а курица и индейка доступны. Поэтому теперь, чахохбили готовят в основном из курицы.
Как и в любом традиционном блюде, вариаций приготовления чахохбили, состава специй и ингредиентов великое множество.
Поделюсь с вами своим вариантом этого ароматного грузинского кушанья. Готовится оно из доступных и недорогих ингредиентов, довольно простое, и сытное.
Традиционными ингредиентами являются: мясо птицы, лук, томаты и уцхо-сунели.
Остальные компоненты могут меняться.
Если проблематично отыскать уцхо-сунели, воспользуйтесь хмели-сунели, молотым кориандром, добавьте лавровый лист и перец горошком. В любом случае это будет по-кавказски пряно и ароматно, пусть и не столь аутентично.
Так же если есть возможность, лучше дать блюду после приготовления остыть и настояться, и кушать на следующий день. Оно станет насыщеннее и вкуснее.
Относительно моего рецепта рекомендую добавить рубленую зелень при подаче, кинзу (если кушаете) или петрушку.
В конце поста, как обычно, добавляю рецепт и ингредиенты в формате фото, для удобного сохранения.
Курица целая 1.5-2 кг
Лук 900гр
Томатное пюре
650-700гр (750гр томатов)
Томатная паста 2 ст.л.
Болгарский перец
Острый перец (по вкусу)
Чеснок 3-4 зубчика
Сливочное или топленое масло 1 ст.л.
Растительное масло (при необходимости)
Базилик сушеный (лучше фиолетовый) 1.5-2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1-1.5 ст.л.
Уцхо-сунели 1-2 ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Острый перец (по вкусу)
Черный молотый перец 1 ч.л.
1. Разделать курицу на 20 кусков. Спинку и третью фалангу крыльев оставляем на бульон. Крылья по суставу пополам (4 куска), каждый окорочок на 4 части (8 кусков) и грудку на 8 равных частей. Чуть промариновать (пока занимаемся другими ингредиентами) с щепоткой соли и черного перца.
2. Нарезать лук крупным кубиком.
3. Томаты очистить от шкурки и измельчить в пюре. Можно использовать томаты в собственном соку. Я же разрезаю томаты на 4 дольки и просто натираю их на мелкой терке, таким образом шкурка остается в руках.
4. Болгарский перец нарезать крупным кубиком. Если не любите не используйте, он не обязателен. Я взяла половинку желтого, половинку красного перца и половинку острого зеленого перца.
5. На сливочном/топленом масле в казанке или толстостенном сотейнике обжарить лук до изменения цвета, чуть обжарить томатную пасту и соединить с луком, отставить в сторону.
6. Обжарить курицу на сильном огне партиями (курица должна жариться, а не тушиться) до румяной корочки. Выложить обжаренную курицу на подушку из лука.
7. Смешать томатное пюре со специями, сахаром, травами и перцами. Вылить сверху на курицу.
8. Довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне тушить 40-50 минут. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и зелень (я забыла).
9. Подавать хорошо с картофельным пюре, кукурузной кашей или гречкой. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.