курица тушеная с паприкой

Тушеная курица с луком (паприкаш)

курица тушеная с паприкой. tushenaja kurica s lukom paprikash. курица тушеная с паприкой фото. курица тушеная с паприкой-tushenaja kurica s lukom paprikash. картинка курица тушеная с паприкой. картинка tushenaja kurica s lukom paprikash. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Паприкаш — очень вкусное, ароматное и популярное блюдо. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно сытное, наваристое и придется по вкусу тем, кто любит много паприки в различных мясных блюдах. Особенность паприкаша в том, что в нем используют помидоры и молотую сладкую паприку. Мясо подойдет куриное (лучше филе) или телятина.

Пошаговый рецепт

Для приготовления этого блюда лучше всего взять глубокую сковородку (я брала вок). Нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.

Куриное филе нарезаем крупными кубиками, добавляем в сковороду к поджаренному луку, тушим, постоянно помешивая в течение 10 минут, добавим соль, перец по вкусу

К курице и луку добавляем муку, сметану, перемешиваем, тушим пару минут

Заливаем мясо водой. Мясо обязательно полностью должно быть покрыто водой

Добавляем паприку и тушим минут 7-10, пока соус не закипит.

Помидор нарезаем мелкими кубиками. Добавляем овощ в кастрюлю и тушим на медленном огне еще минут 15.

Мелко нарезаем чеснок, либо можно натереть на терке и добавляем в наше блюдо за 3 минут до готовности, тщательно перемешиваем.

курица тушеная с паприкой. tushenaja kurica s lukom paprikash. курица тушеная с паприкой фото. курица тушеная с паприкой-tushenaja kurica s lukom paprikash. картинка курица тушеная с паприкой. картинка tushenaja kurica s lukom paprikash. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Выключаем плиту, посыпаем блюдо сверху мелко нарезанной зеленью и даем настояться минут 10. Ваши гости останутся довольны!

Источник

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Тушеная курица в соусе с паприкой

Готовить блюда из куриного мяса очень быстро, главное найти способ приготовления, чтобы это блюдо получилось вкусным. Сегодня предлагаю рецепт тушеной курицы в соусе с паприкой. Куриное мясо получается очень нежным и сочным, а на гарнир лучше всего подойдет отваренный рис.

Тушеная курица в соусе с паприкой

Рецепт приготовления:

Обрезать куриные бедра от лишнего жира, при желании удалить кости, затем тщательно растереть смесью 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого перца. Нарезать лук и сладкий перец.

После этого добавить томатную пасту, перец, красный перец, кайенский перец и паприку. Перемешать, и обжаривать еще в течение 1-2 минут.

Далее выкладываем в кастрюлю кусочки курицы, придавливая их, так чтобы они погрузились в соус. Готовим курицу в течение 4 минут. Затем добавляем 3/4 чашки куриного бульона. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 30-40 минут на тихом огне.

Удалите куриные бедра из кастрюли и отложите в сторону, накройте фольгой, чтобы не остывали.

После этого взбиваем йогурт и отправляем в кастрюлю к соусу, перемешиваем, солим по вкусу и продолжаем готовить на тихом огне еще 3-5 минут. Так чтобы соус загустел.

Далее возвращаем куриные бедра назад в соусе. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком. И через 1-2 минуты снимаем с огня. Подавать с соусом и овощами, или с отваренным рисом на гарнир.

Источник

Рецепты Курица в паприке

курица тушеная с паприкой. eda.ru 40035. курица тушеная с паприкой фото. курица тушеная с паприкой-eda.ru 40035. картинка курица тушеная с паприкой. картинка eda.ru 40035. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Курица в паприке с овощами

Бедра обвалять в соли, перце, паприке.

Овощи очистить, нарезать произвольно.

курица тушеная с паприкой. povar.ru 68112. курица тушеная с паприкой фото. курица тушеная с паприкой-povar.ru 68112. картинка курица тушеная с паприкой. картинка povar.ru 68112. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Курица в паприке

1. Части курицы (в этом рецепте – ножки) промойте, по желанию снимите кожу. Залейте курицу молоком и дайте настояться по крайней мере 30 минут.

2. Обваляйте куриные ножки в смеси муки, паприки и соли.

курица тушеная с паприкой. povarenok.ru 137527. курица тушеная с паприкой фото. курица тушеная с паприкой-povarenok.ru 137527. картинка курица тушеная с паприкой. картинка povarenok.ru 137527. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Курица в паприке, запеченная с картофелем

Курицу выпотрошить, разрубить на порционные куски.

Картофель очистить, нарезать тонкими пластиками.

Глубокий противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить картошку, посолить, посыпать розмарином.

На картошку выложить курицу, посолить, поперчить, густо посыпать паприкой и куркумой.

курица тушеная с паприкой. povarenok.ru 53399. курица тушеная с паприкой фото. курица тушеная с паприкой-povarenok.ru 53399. картинка курица тушеная с паприкой. картинка povarenok.ru 53399. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Пикантная курица с паприкой

Куриную грудку режем произвольно, не очень маленькими кусочками.

Паприку, тмин и чили перец кладем в емкость, где будем мариновать курочку.

К специям добавляем свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем. Маринад готов.

В маринад кладем кусочки курочки. Хорошо мешаем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Маринуем минут 30.

курица тушеная с паприкой. eda.ru 15930. курица тушеная с паприкой фото. курица тушеная с паприкой-eda.ru 15930. картинка курица тушеная с паприкой. картинка eda.ru 15930. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Курица с помидорами и паприкой

Подогрейте масло в большой кастрюле.

Обжаривайте в нем курицу порциями — сколько помещается за один раз — около 5 минут. Разложите на тарелке или разделочной доске.

В ту же кастрюлю положите нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.

курица тушеная с паприкой. www.koolinar.ru 114553. курица тушеная с паприкой фото. курица тушеная с паприкой-www.koolinar.ru 114553. картинка курица тушеная с паприкой. картинка www.koolinar.ru 114553. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Курица с грейпфрутом в паприке «Как мы встретим Новый год»

Паприку смешиваем с соевым соусом, чтобы получилось кашица, и наносим на курицу..

Грейпфрут разрезаем на 4 части, начиняем им курицу, что останется кладём рядом за полчаса до конца запекания.

курица тушеная с паприкой. www.koolinar.ru 5508. курица тушеная с паприкой фото. курица тушеная с паприкой-www.koolinar.ru 5508. картинка курица тушеная с паприкой. картинка www.koolinar.ru 5508. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Курица в паприке

2 стол.ложки раст.масла

1 чайная ложка муки

1 разрубленный на части цыпленок

1 стол.ложка сладкой паприки

2 большие головки мелконашинкованного лука

1 штука зеленого перца, нарезанного кубиками

Положить лук и жир в глубокую сковороду (у меня казан) и дать луку тушиться (не поджариваясь!) на очень маленьком огне, пока кусочки лука почти совсем не растворятся.

курица тушеная с паприкой. www.gastronom.ru 7223. курица тушеная с паприкой фото. курица тушеная с паприкой-www.gastronom.ru 7223. картинка курица тушеная с паприкой. картинка www.gastronom.ru 7223. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Курица в горшочке с паприкой и сливками

лук репчатый – 2-3 небольшие луковицы

сливки – 0,5 стакана

паста томатная – 2 ст. л.

смесь сухих специй (укроп, орегано)

масло сливочное – 1 ст. л.

паприка сладкая – 1 ч. л.

куриные бедрышки – 4 шт.

Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа. Лук любимый почистил и порезал полукольцами. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положил сливочное масло. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в оди.

курица тушеная с паприкой. www.koolinar.ru 90320. курица тушеная с паприкой фото. курица тушеная с паприкой-www.koolinar.ru 90320. картинка курица тушеная с паприкой. картинка www.koolinar.ru 90320. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Курица с паприкой

100 мл белого стол. вина

1 лимон (сок и цедра)

соль, перец из мельницы.

1 ср. курица (1.200-1.400)

1 ст.л.сладкой паприки

1 веточка розмарина

Курицу разрезать на порционные кусочки. Помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть паприкой, солью и перцем.

курица тушеная с паприкой. povarenok.ru 27118. курица тушеная с паприкой фото. курица тушеная с паприкой-povarenok.ru 27118. картинка курица тушеная с паприкой. картинка povarenok.ru 27118. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Курица с разноцветной паприкой

Семья у меня небольшая, готовила пол-порции.

Курицу порезать на куски, обжарить в оливковом масле несколько минут. Выложить на тарелку.

Лук, чеснок и пеперони порезать кусочками,

К оливковому маслу (от обжаривания курицы) добавить сливочное и потушить все подготовленные овощи 5 минут.

курица тушеная с паприкой. povar.ru 5828. курица тушеная с паприкой фото. курица тушеная с паприкой-povar.ru 5828. картинка курица тушеная с паприкой. картинка povar.ru 5828. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Курица в горшочке с паприкой и сливками

1. В первую очередь промоем курицу, нарежем ее кусками и натираем каждый кусочек перцем и солью.

2. Теперь займемся луком. Очистим его и нарежем полукольцами.

3. В миске смешаем томатную пасту, сливки и паприку. По вкусу можно добавлять различные специи.

курица тушеная с паприкой. povarenok.ru 45788. курица тушеная с паприкой фото. курица тушеная с паприкой-povarenok.ru 45788. картинка курица тушеная с паприкой. картинка povarenok.ru 45788. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Курица в паприке

Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир.

В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.

Лук мелко нарезать.

Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, чеснок.

Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.

Всыпать острую паприку (для любителей острого), лимонную цедру

сладкий перцовый соус.

курица тушеная с паприкой. www.gastronom.ru 11371. курица тушеная с паприкой фото. курица тушеная с паприкой-www.gastronom.ru 11371. картинка курица тушеная с паприкой. картинка www.gastronom.ru 11371. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Курица по-испански в паприке

масло оливковое – 8 ст. л.

перец красный сладкий – 2 шт.

чабрец свежий – маленький пучок

красный лук – 2 луковицы

перец желтый сладкий – 1 шт.

маслины без косточек – 1 банка

лимон, только сок – 1 шт.

Для маринада смешать оливковое масло, сок лимона, паприку, раздавленный чеснок, соль и перец. Курицу помыть, обсушить и положить в маринад. Перемешать и мариновать 1 час. Порезать красный и желтый перец дольками. Луковицы разрезать на 8 частей. Смешать курицу в маринаде с нарезанными перцем и луком. Добавить маслины. Выложить в форму для запекания.

курица тушеная с паприкой. eda.ru 104296. курица тушеная с паприкой фото. курица тушеная с паприкой-eda.ru 104296. картинка курица тушеная с паприкой. картинка eda.ru 104296. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Курица по‑испански с помидорами, паприкой и белым вином

Нагреть масло в огнеупорной форме или большой кастрюле. Обжарить курицу, порциями, по 5-7 мин до золотистой корочки. Переложить на тарелку.

Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 5 минут до золотистого цвета.

Три крупных помидора и три небольших зеленых грунтовых перца порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 5 минут.

курица тушеная с паприкой. povar.ru 63386. курица тушеная с паприкой фото. курица тушеная с паприкой-povar.ru 63386. картинка курица тушеная с паприкой. картинка povar.ru 63386. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Котлеты из курицы с паприкой

Подготовьте продукты, специи. Приступим!

Вымойте куриное филе, для котлет достаточно двух крупных половинок грудки, порежьте их на крупные кусочки, положите в чашу измельчителя. Добавьте очищенный лук и чеснок, соль. Измельчите. Можно воспользоваться мясорубкой.

К куриному фаршу добавьте специи, их количество регулируйте на свой вкус.

курица тушеная с паприкой. povar.ru 16567. курица тушеная с паприкой фото. курица тушеная с паприкой-povar.ru 16567. картинка курица тушеная с паприкой. картинка povar.ru 16567. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Курица с паприкой

Перчик Чили необходимо посушить. Для этого выложите его на противень и поставьте в разогретую на 170 градусов духовку на 5 минут.

Готовую паприку необходимо разрезать и вынуть семена. Порежьте паприку на кусочки и сложите в толкушку.

Измельчите толкушкой паприку в порошок.

Теперь помойте и разделайте курицу.

Смешайте муку с чёрным молотым перцем и изваляйте кусо.

Источник

Тушеные куриные ножки с паприкой и овощами

курица тушеная с паприкой. tushenye kurinye nozhki s paprikoj i ovoshhami. курица тушеная с паприкой фото. курица тушеная с паприкой-tushenye kurinye nozhki s paprikoj i ovoshhami. картинка курица тушеная с паприкой. картинка tushenye kurinye nozhki s paprikoj i ovoshhami. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Легкий и простой рецепт куриных ножек, тушеных с овощами точно придется вам по вкусу. Попробуйте, не пожалеете!

Куриные ножки – простой и легкий вид мяса, его можно готовить разными способами, а результат будет точно впечатляющий. Такое мясо хорошо тушить в сливках, сметане, соевом соусе, во многих приправах. Подавать на стол такое блюдо лучше всего с гарниром из круп, пастой или картофелем.

Пошаговый рецепт

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Репчатый лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.

Болгарский перец режем мелко, помидоры тоже нарезать на небольшие кусочки. Все отправить в блендер для измельчения.

Тем временем на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Добавляем куриные ножки, посыпаем их сладкой паприкой, обжариваем до золотистой корочки, добавляем лук, морковь.

Измельченные помидоры, перец добавляем в сковороду, сюда же через пресс пропускаем чеснок, добавляем соль, перец.

курица тушеная с паприкой. tushenye kurinye nozhki s paprikoj i ovoshhami. курица тушеная с паприкой фото. курица тушеная с паприкой-tushenye kurinye nozhki s paprikoj i ovoshhami. картинка курица тушеная с паприкой. картинка tushenye kurinye nozhki s paprikoj i ovoshhami. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Заливаем наше блюдо теплой кипяченой водой, тушим под крышкой в течение 20 минут. В таком виде ножки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром, наша семья очень любит картофельное пюре. Просто объедение!

Источник

Курица с паприкой

курица тушеная с паприкой. kurica s paprikoy rozmarinom i chesnokom. курица тушеная с паприкой фото. курица тушеная с паприкой-kurica s paprikoy rozmarinom i chesnokom. картинка курица тушеная с паприкой. картинка kurica s paprikoy rozmarinom i chesnokom. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Паприка – одна из наиболее доступных и распространенных пряностей известных каждому, даже начинающему, домашнему кулинару. Благодаря насыщенному цвету, паприка делает ярким любое блюдо, а изумительный вкус и аромат, которым она насыщает остальные ингредиенты, и вовсе можно описывать бесчисленным количеством эпитетов.

Курица с паприкой, розмарином и чесноком

На плоской тарелке смешиваем паприку с розмарином, тимьяном, солью и перцем. Натираем курятину смесью специй и оставляем минут на 15, чтобы промариновалась. Далее, укладываем бедра кожицей вниз на разогретую с маслом сковороду, жарим около 5 минут, не переворачивая, а затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовку еще 3-4 минут. Перекладываем куру на блюдо, накрываем пленкой и приступаем к соусу. Оставшийся после жарки куриный жир не выливаем, а пассеруем на нем нарезанный лук и чеснок. Спустя 5 минут вливаем смесь бульона и вина, доводим жидкость до закипания, убавляем огонь и оставляем выпариваться минут 20, пока не загустеет. В финале добавляем кленового сиропа, выжимаем сок из небольшой дольки лимона и вливаем сливки. Вновь кипятим соус и подаем вместе с зажаристыми куриными бедрами.

Курица с паприкой и лимоном

Если вы хотите сбросить лишний вес, то на выручку придется низкокалорийное и богатое белком белое куриное мясо. Впрочем, полакомиться отбивными из куриного филе с копченой паприкой, лимоном и чесноком вам захочется из вне диеты, потому записывайте рецепт. Куриная грудка с паприкой готовится очень быстро.

Отделяем куриное филе от грудки, сняв кожу. Делим одно филе вдоль на две половины, каждую из которых щедро посыпаем солью и перцем, а также добавляем гвоздь блюда – копченую паприку. В довершении, посыпаем курятину лимонной цедрой, смазываем пастой из чеснока и оставляем минут на 15-20.

Разогреваем гриль, смазав его маслом. Выкладываем куриное филе на гриль, поливаем половиной лимонного сока и жарим 4 минуты. Переворачиваем на другую сторону, снова поливаем соком и ждем аналогичное время.

Курица в паприке прекрасно сочетается со свежей зеленью, салатом, овощами и легким майонезом, поэтому может стать частью вашего сэндвича.

Курица с паприкой тушеная в духовке

Куриные бедра жарим на хорошо раскаленной сковороде до появления золотистой корочки (около 5 минут). Перекладываем куру в жаровню. курица тушеная с паприкой. kurica s paprikoy tushenaya v duhovke. курица тушеная с паприкой фото. курица тушеная с паприкой-kurica s paprikoy tushenaya v duhovke. картинка курица тушеная с паприкой. картинка kurica s paprikoy tushenaya v duhovke. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.Шафран заливаем водой, а на другой сковороде пассеруем нарезанный лук до мягкости. Добавляем к луку паприку и чеснок, а спустя минуту вливаем шафрановый раствор и вино. В финале дополняем содержимое сковороды томатами, бульоном и оливками. После того, как жидкость дошла до кипения, заливаем ею куру и отправляем ее в духовку на час при 180°С.

Заливаем кукурузную муку парой столовых ложек воды и смешиваем с запеченным перцем и медом. Добавляем соус в готовое блюдо и продолжаем готовку еще 15 минут. Подаем куру с зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *