курица тушеная с овощами и кукурузой
Тушеная курица с початками кукурузы
Самая распространенная домашняя птица — курица, а самое вкусное из нее блюдо — тушеная курица. Ее часто готовят с сезонными овощами, ввиду простоты рецепта и доступности ингредиентов. Но если вам надоели подобные куриные блюда, то попробуйте нескучную вариацию — курица тушеная с початками кукурузы. Это вкусное горячее блюдо с насыщенным вкусом. Птица получается очень нежной и с легкой сладостью, которую придает кукуруза. Специи блюдо ароматизируют, а зернышки кукурузы украшают и делают более аппетитным.
Это очень деликатное и сочное, весьма сытное и «удобное» яство. Рецепт подойдет людям, которые следят за своей фигурой или хотят избавиться от лишних килограммов. Его можно готовить просто так для повседневной трапезы с салатом и любыми дополнениями. Хотя гарнир вовсе не обязателен, т.к. в кушанье совмещается гарнир из кукурузы и куриное мясо. Благодаря такой изюминке угощение будет достойно праздничного стола. Всех едоков оно точно удивит.
Помимо этого мясо курицы очень полезное. Это полный комплекс витаминов группы В, которые необходимы для нормального обмена веществ. Кукуруза тоже не менее целебная. Она содержит очень мало калорий, что подтверждает идеальность блюда для стройной фигуры. Початки богаты кальцием, фосфором, железом, магнием. Вареные плоды полезны людям с сахарным диабетом, т.к. они стабилизирует уровень сахара.
Пошаговое приготовление тушеной курицы с початками кукурузы, рецепт с фото:
1. Кукурузу очистите от оберточных листьев, помойте, сложите в кастрюлю и залейте питьевой водой.
2. Приправьте солью и закипятите. Убавьте температуру до минимального режима и под крышкой варите 15 минут.
3. Готовую кукурузу извлеките из варочной кастрюли, слегка остудите и нарежьте початки на 4-5 частей. Воду, в которой они варились не выливайте. Она пригодится для дальнейшего приготовления блюда.
4. Кукурузу помойте, уберите оставшиеся перышки и нарежьте кусочками. Если хотите чтобы блюдо было более диетическое, то снимите с птицы шкурку.
5. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее птицу.
6. На большом огне обжарьте птицу до образования золотистой корочки со всех сторон. Она запечатает в кусочках весь сок.
7. Добавьте в сковороду к курице отваренные початки кукурузы.
8. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и любыми специями с пряностями. Влейте в сковороду 2-3 половника воды, в которой варилась кукуруза. Количество жидкости можете использовать больше, если любите много подливы.
9. Закройте сковороду крышкой и тушите кушанье на медленном огне после закипания 45 минут.
10. Готовую тушеную курицу с початками кукурузы сервируйте к столу в горячем виде. Кстати, если воды налить больше и добавить несколько ломтиков картофеля, то получится вкуснейшее горячее первое блюдо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченую в духовке курицу с кукурузой.
Курица с овощами рецепт с кукурузой
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Записная книжка! Предлагаю вам простой рецепт курицы с овощами. Блюдо вкусное и бюджетное, пришла к данному варианту приготовления я экспериментальным путем.
Курица с овощами рецепт с фото
А вы когда-нибудь тушили курицу с кукурузой? Я и знать не знала, что бывает такое блюдо, а оно, оказывается, есть, и называется «курица по-мексикански». Пришла я к этому блюду совершенно случайно, в семье был финансовый кризис, а из мяса только курица. Приходилось изгаляться, чего я только из нее не готовила: цыпленка табака, фаршированную курицу, фаршированные ножки курицы, курицу, жаренную на сковородке, в духовке и так далее и тому подобное. И так это осточертело, что захотелось чего–то новенького. И тут я подумала: «А что будет, если я добавлю во время тушения кукурузу?!».
В сезон свежих овощей мы с вами заготавливали замороженный перец. Кроме него в моей морозилке с лета есть свежие замороженные помидоры и кукуруза.
У меня кукуруза из морозильной камеры, поэтому я предварительно замочила ее на 15 минут в горячей воде, а затем легко срезала зерна ножом. Кстати, вкус блюда ничуть не пострадает, если вы добавите вместо свежей кукурузы сладкую кукурузу из банок или будете использовать замороженную мексиканскую смесь из овощей.
Курица тушеная с овощами получается в соусе, с ним очень хорошо сочетается отварной рис.
как приготовить курицу с овощами и кукурузой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курицу с помощью секатора разделываю вот на такие небольшие кусочки, как на фото.
И обжариваю на раскаленном подсолнечном масле.
Слегка, чтобы кусочки чуть-чуть подрумянились.
Перекладываем кусочки в кастрюльку, заливаем водой, солим и тушим в течение полутора часов. Я тушу так долго, потому что курица домашняя, фабричной достаточно получаса.
В масле, в котором мы жарили куриное мясо, я обжариваю лук и морковь.
Добавляю порезанные помидоры и сладкий болгарский перец.
Выпариваю из них лишнюю жидкость.
А затем добавляю подготовленную кукурузу.
Готовлю заправку несколько минут на сковороде овощи с кукурузой.
Пассированные овощи я осторожно перекладываю к курице, добавляю специи и тушу наше почти готовое блюдо еще полчаса.
На гарнир к такой аппетитной курочке я предпочитаю подавать рис, получается очень вкусно и красиво! Не забудьте перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.
Курица с овощами рецепт и фото от Екатерины Апатоновой.