курица тушеная с оливками
Рецепт курицы с оливками
Рецепт курицы с оливками
С недавнего времени я стала любить оливки и конечно в связи с этим стала добавлять их не только в салаты, но и в горячие блюда. Попробовав рецепт приготовления курицы с оливками, луком и помидорами, осталась очень довольна. Курочка оказалась просто восхитительной, сочной и ароматной. В процессе приготовления мяса образовался пикантный соус, которым я полила гарнир, оказалось очень-очень вкусно. Любителям оливок этот рецептик придётся по душе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу разделить на порционные кусочки (кожу можно снять).
В сковороду влить немного масла и хорошо разогреть. Кусочки курицы слегка натереть солью и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем снять сковороду с огня.
Приготовить продукты для соуса.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
В глубокую сковороду влить немного масла и выложить лук. Обжарить лук, помешивая, до мягкости.
Помидоры вымыть и мелко нарезать. По желанию можно снять шкурку, но я этого не делала. Кстати, для этого блюда можно использовать помидоры в собственном соку.
Добавить помидоры в сковороду с луком, хорошо перемешать и потушить 5 минут.
Затем добавить в сковороду к овощам части курицы, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо с овощами 15 минут.
Курица и овощи выделят достаточно много сока.
Чеснок очистить и раздавить ножом. Добавить в сковороду к курице оливки и чеснок. Всё перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут.
Готовое мясо снять с огня и оставить в сковороде чуток настояться. Очень ароматную, сочную и нежную курицу с оливками подать с любым гарниром. Очень вкусно с отварным рисом, да ещё полить соусом, так вообще вкуснотища! Надеюсь, вам понравится рецепт также, как понравился он нам.
Куриная грудка с оливками, тушеная в вине
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Филе куриной грудки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать вдоль волокон небольшими брусочками.
Репчатый лук мелко порубить. В глубокой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить растительное масло и прогреть все вместе. Добавить нарезанный лук, рубленый чеснок и пассеровать, пока лук не станет прозрачным.
Добавить к луку куриную грудку и обжаривать, помешивая, пока мясо слегка не схватится. Посолить и поперчить по вкусу.
Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
К обжаренному мясу с луком добавить помидоры черри и болгарский перец. Размешать, уменьшить огонь и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы овощи дали сок.
Добавить соленые маслины.
Влить вино и держать на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. Готовую курятину в винном соусе с овощами и солеными оливками разложить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты Курица с оливками
Салат из курицы с оливками
Курицу порезать кубиками.
Яйца также порезать кубиками.
Маринованные огурчики порезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Бутерброды с курицей и оливками
Обжарить кусок хлеба на сливочном масле.
Нарвать на мелкие кусочки курицу (предварительно отваренную).
Порезать на небольшие кусочки оливки.
Жюльен с курицей и оливками
Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
Лук и оливки измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить курицу, посолить, поперчить.
Салат из курицы с оливками и помидорами
Нарежьте сваренную куриную грудку полосочками.
Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
Курица с оливками
Оливки сцедить и промыть холодной водой. Дать стечь воде.
В широкую кастрюлю налить 1.5 стакана воды и разбавить в ней томатную пасту,
добавить специи и тщательно перемешать, попробовать и добавить по вашему вкусу соль или специи.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Курица с лимоном и оливками
В форму кладем кусочки курицы.
Лимон разрезаем пополам, поливаем соком лимона курицу, а половинки лимона кладем в форму.
Чеснок разделяем на дольки и кладем к курице.
и добавляем к курице.
Курица с оливками и перцем
Тонко нарежьте луковицу, чеснок. Полосками нарежьте болгарский перец.
Обжаривайте ножки в масле 5 минут, затем переложить их на тарелку.
Курица с оливками и томатами
Разогрейте в глубокой сковородке 1/4 стакана оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и жарьте одну минуту. Добавьте помидоры, измельченные, и обжаривайте минуты 3. Потом положите к помидорам томатную пасту и дайте смеси закипеть, постоянно помешивая.
Разложите куски курицы в сковороде. Добавьте оливки и оставшееся масло. Посолите и поперчите смесь. Зал.
Курица тушеная в томатном соусе с оливками
Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и пассируем на совороде
Выкладываем овощи в тушилку
Крупно режем курицу (можно и мелко, как Вам больше нравится), немного обжариваем.
Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе
Подготовленную курицу разделать на куски и замариновать. Для маринада смешать масло с розмарином и измельченным чесноком, тертой цедрой лимона, солью и перцем. Оставить курицу на 30 минут.
Обжарить курицу, добавить томатную пасту, вино и тушить 20 минут. Добавить измельченные анчоусы, оливки и каперсы. Оставить еще на несколько минут.
Холодная курица с оливками и лимоном
Часть оливок — желательно разных цветов, — надо избавить от косточек и мелко-мелко нарубить.
В глубокой миске взбить яичные желтки с щепоткой соли, после чего, добавляя туда тонкой струйкой оливковое масло, создать майонез. Выжать в него немного лимонного сока и вмешать мелко нарубленные оливки, посолить и поперчить.
Салат с курицей и оливками
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Авокадо нарезать кубиками, полить лимонным соком (2 ст. л.).
Базилик очень мелко нарубить.
Курица с лимоном и оливками
Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите среднюю форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом и разложите куски курицы. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок из обеих половинок на курицу, затем положите половинки лимона в форму.
Картофель очистите и разрежьте на половинки. Разложите дольки чеснока, оливки и половинки картофеля в форме вместе с курице.
Курица по-мароккански с оливками
1. Курицу смажьте солью и перцем. Затем выложите на разогретое масло и обжарьте с обеих сторон до готовности.
2. После этого нарежьте лук длинными полосками. Выложите их на разогретое масло. Добавьте измельчённый чеснок. Тушите овощи 9 минут на на небольшом огне, иногда перемешивая. Потом всыпьте перец и куркуму.
Курица с апельсинами и оливками
Куриные грудки нарезать средними кубиками и поперчить;
Выложить мясо на сковородку и обжарить на сильном огне до образования небольшой корочки;
Выложить все ингредиенты (оливки выливать строго с соком!) на сковородку к мясу одновременно;.
Курица с оливками по-испански
1. В миску выложите ингредиенты для маринада: оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, молотый перец, лавровый лист, изюм, оливки, порезанные пополам. Острым ножом сделайте несколько проколов в каждой части мяса. Выложите его в миску к маринаду и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
2. Выложите куриное мясо в жароупорную фо.
Салат из курицы с авокадо и оливками
Филе куриной грудинки отварить до готовности.
На сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Обжарить нарезанную полосками куриную грудку в течение 2–3 минут.
Салат ополоснуть, стряхнуть воду и нарезать произвольно, или нарвать руками.
Салат из филе курицы с оливками
Филе грудки выложим на листы Магги
В миску выложим горошек, оливки порежем колечками, огурец и лук кубиком
Курица с оливками, каперсами и помидорами
Добавляем каперсы и орегано (у меня сухое).
На пекарскую бумагу размером 30х40 см выкладываем кусочек курицы, сверху овощи и 1 ст. ложку белого вина. Герметично заворачиваем бумагу, выкладываем в противень для запекания. Запекаем в разогретой духовкедо 200* 40 минут.
Пирожки из слоеного теста с курицей, фетой и оливками
300 гр куриной грудки
1 упак. слоеного теста
2 ст.л. соевого соуса
8 шт мелких помидорчиков
2-3 ст.л. растительного масла
Куриную грудку мелко порезать, залить соевым соусом, добавить специи, перемешать и поставить в прохладное место на полчаса-час.
Курицу немного обжарить на растительном масле. Остудить.
Оливки и фету порезать.
Смешать курицу, фету, оливки и измельченную зелень.
Тесто раскатать, вырезать 16 квадратиков.
На 8 квадратиков разложить начинку, оставшиеся 8 надрезать кре.
Тушеная курица с оливками: пошагово с фото
Я уже давно видела-слышала, что курица с оливками — это очень вкусно. Поэтому, на этот раз в магазине машинально прихватила баночку оливок без косточек. Курятина есть всегда в холодильнике и дело оставалось за малым — приготовить.
И вот, этот день настал. Вчера я приготовила курятину. Рецепт не нашла, поэтому все пропорции и ингредиенты собирала по ходу приготовления. Получилось вкусно, соус восхитительный. Оливки, которые я не ем в сыром виде — съела. Единственное, я готовила на 2-ух человек. Поэтому использовала 2 окорочка. Но на такое количество соуса можно смело брать 3 окорочка, если позволяет размер сотейника)
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 675 ккал
В разогретом масле обжариваем курятину с двух сторон до золотистого цвета. В процессе приготовления слегка подсаливаем ее.
Пока жарится курятина — мелко нарезаем лук и чеснок.
Не забываем, что оливки у нас достаточно соленые.
Курицу убираем на тарелку,
а в этот же сотейник кладем мелко нарезанный лук и обжариваем в течении 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще 1-2 минуты.
Добавляем оливки (жидкость предварительно слить)
и 2 ст.л. жидкости из-под оливок.
Перемешиваем и добавляем 1 ч.л. сушеного тимьяна
и куриный бульон. Перемешиваем, доводим до кипения,
перчим по вкусу и кладем нашу обжаренную курятину в сотейник. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 25-30 минут. За 5 минут до готовности пробуем и при необходимости досаливаем.
Курятина протушилась и пропиталась всеми ароматами.