курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой

Курица тушеная с кабачками и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.

Необходимые ингредиенты

курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. recept 118 3. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой фото. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой-recept 118 3. картинка курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. картинка recept 118 3. Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.

Чтобы сделать рагу из кабачков, картошки и курицы, можно взять филе грудки, нарезать небольшими кусочками окорочка или какую-то часть тушки. То есть использовать то, что есть у вас на сегодня в холодильнике. Примерно на 500 г курицы понадобится:

Главными ингредиентами в это рагу является курица и кабачки. Остальные овощи можно брать по желанию и вкусу. Зимой, когда своих свежих овощей мало, мы тушим курочку с замороженными кабачками, добавляя в них кусочки маринованных томатов.

Курица и кабачки тушеные: рецепт с фото

Курицу моем и режем на небольшие куски, которые выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. recept 118 2. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой фото. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой-recept 118 2. картинка курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. картинка recept 118 2. Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.

Тушим мясо курочки на среднем огне около 10 минут, все время помешивая. В конце можно включить более сильный огонь и немного поджарить кусочки.

Пока куриное мясо тушиться, чистим овощи. Затем морковь трем на среднего размера терке, лук режем четверть кольцами, кабачки, картошку и помидоры – небольшими кусками (как на фото).

курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. recept 118 5 e1600745363854. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой фото. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой-recept 118 5 e1600745363854. картинка курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. картинка recept 118 5 e1600745363854. Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.

В первую очередь в курице добавляем чеснок, морковь и лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. После добавляем кабачки. Овощи тушим на среднем огне при закрытой крышке. Если морковь и лук вы добавлять не будете, то кабачки выкладывайте первыми.

курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. recept 118 4. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой фото. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой-recept 118 4. картинка курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. картинка recept 118 4. Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.

Через 5 минут к кабачкам добавляем картошку и помидоры. Рагу хорошо перемешиваем, сковородку накрываем крышкой. Не забывайте все время помешивать, чтобы овощи равномерно тушились. Подгореть они не должны, так как томаты и кабачки дадут сок.

курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. recept 118 7. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой фото. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой-recept 118 7. картинка курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. картинка recept 118 7. Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.

Когда картошка станет немного мягкой (минут через 5), овощи солим и перчим. Можно добавить любую другую приправу, которую любят ваши домочадцы.

Готовность овощного рагу определяем по картошке. Как только она станет мягкой, выключаем плиту, по желанию добавляем лавровый лист, закрываем крышкой, томим минуточку и можно сервировать стол.

Источник

Рагу из кабачков, картошки и курицы (видео-рецепт)

курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. 14 15. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой фото. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой-14 15. картинка курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. картинка 14 15. Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.

Рагу с кабачком, картошкой и курицей не сомневайтесь, будет очень вкусным. Может показаться, что оно выйдет сухим, и в процессе тушения захочется добавить воды. Однако не торопитесь. Рагу получается нежным, сочным и мягким за счет естественной влаги в овощах – картошке, кабачке, также мясного сока в курице. Чудное овощное блюдо с мясом в пошаговом рецепте с фото и видео.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить вкусное овощное рагу

Готовить овощное рагу можно в кастрюле или в сковородке на плите, можно запечь в духовке или потушить в мультиварке.

курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. 13 16. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой фото. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой-13 16. картинка курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. картинка 13 16. Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.

Кабачок легко заменяется баклажаном. А разнообразить рагу лучше зеленым горошком или брюссельской капустой.

Слишком мелко крошить овощную смесь для рагу не стоит – чревато превращением его в кашу. Если желаете особой эстетики – морковь тоже накрошите кубиком размером с остальными ингредиентами.

Если будете добавлять баклажаны, их сперва следует обработать: нарезать, посолить и дать постоять полчаса. После чего откинуть на дуршлаг, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Только после таких процедур из них уйдет ненужная горечь.

Кроме специй для курицы, можно использовать овощные специи или отдельно кориандр, орегано, сушеный чеснок и сушеную зелень, перец.

А напоследок – красивая легенда о рагу.

Идея ассорти с овощами и мясом не могла не витать в воздухе, но все же интересно знать истинную историю появления рагу. Таковая в летописях не сохранилась. Однако сохранилась легенда, которая, вполне возможно, является правдой.

Средневековая Европа, Столетняя война. Один из городов-крепостей французской провинции Лагендок пребывал в длительной осаде. Таяли запасы еды, жители отчаянно искали способ ее добыть – от военных хитростей, до житейских уловок. Как-то одному их горожан пришла в голову благодатная мысль. На центральной площади города, где обычно собирались жители, был разведен гигантский костер, разогрет такой же огромный котел. Каждый из жителей принес и положил в него то, что смог наскрести у себя дома: кусочек мяса, морковку, картошку. Огонь поддерживался постоянно, и так же постоянно в котел подбрасывались остатки чьих-то последних запасов. Так изо дня в день горожане питались у костра, а когда пришла подмога и осада была снята, люди решили славно отпраздновать освобождение. Однако вместо того, чтобы устроить пир с мясом на вертеле, они по привычке приготовили рагу в своем большущем котле. С тех пор эта еда стала символом единения и сытости. Рецепт приобрел четкие очертания и разлетелся далеко за пределы Франции.

Источник

Курица с кабачками и картошкой

Нет ничего аппетитней, чем блюда из простых, полезных, недорогих и очень вкусных продуктов! Например, курица с кабачками и картошкой – нарядное кушанье, которое будет великолепно смотреться на званом обеде, ужине, а также на любом праздничном или повседневном столе. Если вы прочитали рецепт и вас испугал перечень ингредиентов, не бойтесь – все гениальное просто! Главное – немного терпения, свободного времени и желание сотворить чудесный кулинарный шедевр!

Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками и картошкой

Основные продукты:

Специи:

Приготовление курицы с кабачками и картошкой:

1 подготавливаем курицу.

2 подготавливаем остальные ингредиенты.

3 готовим курицу с кабачками и картошкой.

4 подаем курицу с кабачками и картошкой.

Советы к рецепту

– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;

– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;

– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;

– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;

– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.

Источник

Курица, тушенная с кабачками и картофелем

курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. 8 13. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой фото. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой-8 13. картинка курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. картинка 8 13. Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.

В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Тушить курицу можно в кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде. Для реализации нужно подготовить либо куриное филе, подойдет также куриное мясо без кости. Из овощей возьмем морковку, лук репчатый. Овощи дополним молодым кабачком, картофельными клубнями. Подробности реализации рецепта – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. 1 19. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой фото. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой-1 19. картинка курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. картинка 1 19. Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.

Куриное мясо нарезаем кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем куриную нарезку для тушения в масло. Сразу приправляем мясо солью по вкусу, можно поперчить.

курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. 2 19. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой фото. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой-2 19. картинка курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. картинка 2 19. Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.

Пока тушиться куриное мясо, нарежем полукольцами морковку, а лук – кусочками. Перекладываем измельченные овощи к куриному мясу.

курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. 3 19. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой фото. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой-3 19. картинка курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. картинка 3 19. Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.

Приступаем к нарезке кабачка. Поскольку плод у нас молодой, мы с него только срежем кожуру. Нарезаем кабачок кубиками. Выкладываем кабачки к ингредиентам в кастрюлю. Продолжаем тушение.

курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. 4 19. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой фото. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой-4 19. картинка курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. картинка 4 19. Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.

«Поработаем» с картофелем. Очищаем его. Нарезаем крупными кубиками. Кубики картофеля сначала обжариваем в растительном масле на сильном огне. Сверху картофель покроется корочкой, а внутри останется сырым.

курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. 5 19. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой фото. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой-5 19. картинка курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. картинка 5 19. Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.

Картофель перекладываем к ингредиентам, заливаем водой, еще досаливаем.

курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. 6 18. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой фото. курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой-6 18. картинка курица тушеная с кабачками и помидорами картошкой. картинка 6 18. Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.

Тушим курицу с кабачками и картофелем до готовности всех ингредиентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *