курица тушеная с черносливом рецепт

Тушеная курица с черносливом — 4 рецепта тушеной курицы

Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Такое блюдо из птицы получается ароматным, нестандартным, праздничным. Почему бы не устроить маленькое кулинарное торжество.

Кинулась я поскорее перебирать рецепты. Мне понравились четыре способа приготовления. Сижу и думаю: все рецепты попробовать, или только один взять. Решилась: сделаю понемногу, но четыре варианта. Потом сравню, какой из них лучше. Эх, давно я марафончики не затевала.

курица тушеная с черносливом рецепт. tush kuriza s chernocl2. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-tush kuriza s chernocl2. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка tush kuriza s chernocl2. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Все рецепты рассчитаны на куриную тушку весом 1,2-1,5 кг. Кстати, чтобы приготовить это блюдо, не обязательно брать целую курицу. Можно взять окорочка, куриные бедра, грудку или крылышки. И не обязательно готовить 6-8 порций. На 1-2 порции и одного окорочка хватит. И нужно уменьшить количество ингредиентов в соответствии с весом мяса.

Ознакомьтесь с этими рецептами. Может, какой-нибудь и приглянется. Вот и приготовите вкусняшку, порадуете близких новым куриным кушаньем. А остальные рецепты оставите про запас. Они могут тоже пригодиться со временем.

Курица тушеная с черносливом — пошаговый рецепт

Этот кушанье я нашла в списке горячих рождественских блюд православной кухни. Нет сомнений в том, что оно получится вкусным. Точно будет сытным, аппетитным и душистым. Здесь много овощей и специй, которые создают ароматный букет кушанья. Слива вносит свои кисло-сладкие нотки. Все это делает блюдо неповторимым и праздничным.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza s chernoslivom19. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza s chernoslivom19. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza s chernoslivom19. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza s chernoslivom1. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza s chernoslivom1. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza s chernoslivom1. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Я уменьшила вполовину все продукты. Для приготовления взяла не корни сельдерея и петрушки, как требовал рецепт, а стебли и зелень. К тому же, петрушка у меня была замороженная. Но, забегая вперед, скажу, что на качество кушанья это не повлияло. Чернослив у меня был мясистый и мягкий. Поэтому я его не замачивала в воде. Если же у Вас он подсушенный, то предварительно его нужно залить водой и дать набухнуть. Ну, а теперь начинаю готовить.

Шаг 1. Куриную тушку мою, обсушиваю. Затем разрезаю ее на части. Хребет с грудиной я удалила. Куски получились крупные.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza s chernoslivom2. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza s chernoslivom2. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza s chernoslivom2. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 2. Морковь очищаю от кожуры и мою. Затем натерла ее на крупной терке. Можно порезать соломкой или кубиками.

Овощи в данном кушанье насыщают бульон и мясо своими вкусами и душистыми ароматами, поэтому резать их можно по-разному. Важно лишь их присутствие во время тушения курицы.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza s chernoslivom4. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza s chernoslivom4. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza s chernoslivom4. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 3. Стебли сельдерея мою, удаляю волокна. Разрезаю вдоль на 2-3 части. Затем нарезаю небольшими кусочками.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza s chernoslivom5. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza s chernoslivom5. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza s chernoslivom5. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 4. В высокой сковороде на медленном огне растапливаю 40-50 граммов сливочного масла. Слежу за тем, чтобы оно только таяло и не начало кипеть.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza s chernoslivom3. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza s chernoslivom3. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza s chernoslivom3. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Затем в масло выкладываю измельченные сельдерей, морковь и петрушку. Перемешиваю и на небольшом огне немного обжариваю. На этом этапе можно добавить и измельченный лук. Я его добавлю позже. Мне хотелось, чтобы мясо вобрало в себя насыщенный вкус петрушки и сельдерея.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza s chernoslivom6. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza s chernoslivom6. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza s chernoslivom6. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 5. Когда овощи немного обжарились, помещаю в сковороду части курицы. Перемешиваю мясо с сельдереем, морковкой и петрушкой.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza s chernoslivom7. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza s chernoslivom7. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza s chernoslivom7. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 6. Заливаю содержимое сковороды водой. Накрываю крышкой и довожу на среднем огне до кипения.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza s chernoslivom8. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza s chernoslivom8. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza s chernoslivom8. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 7. Пока мясо варится, очищаю луковицу, мою ее. Затем нарезаю небольшими кубиками.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza s chernoslivom9. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza s chernoslivom9. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza s chernoslivom9. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 8. Как только бульон закипит, отправляю туда измельченный лук. Перемешиваю и снова накрываю крышкой. На среднем огне варю почти до готовности.

По мере выкипания жидкости, нужно подливать воду в сковороду. Объем бульона должен сохраняться.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza s chernoslivom10. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza s chernoslivom10. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza s chernoslivom10. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 9. Когда курица будет готова, куски перекладываю в емкость для запекания. И на время отставляю в сторону.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza s chernoslivom11. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza s chernoslivom11. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza s chernoslivom11. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 10. Теперь приготовлю соус. В бульон подливаю немного воды. Добавляю соль и смесь перцев. Кладу лавровый лист. Довожу на сильном огне до кипения. Снижаю огонь и варю 5 минут.

В бульон можно добавить только черный молотый перец, смесь перцев или те специи, которые Вам нравятся.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza s chernoslivom13. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza s chernoslivom13. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza s chernoslivom13. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 11. В металлической миске на медленном огне растапливаю сливочное масло. (Можно использовать и другую сковородку.) В него добавляю одну столовую ложку муки. Хорошенько размешиваю, чтобы не было комочков. Помешивая, обжариваю смесь на небольшом огне.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza s chernoslivom12. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza s chernoslivom12. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza s chernoslivom12. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 12. Разбавляю мучную массу горячим бульоном. Затем вливаю уксус, добавляю сахарный песок. Все перемешиваю и довожу до кипения. Снимаю с огня. Соус готов.

Бульон предварительно можно процедить через дуршлаг, чтобы в нем не было овощей.

Я, правда, этого делать не стала. Я наливала жидкость обычным половником. Думаю, что небольшое количество вареных овощей в кушанье не помешает.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza s chernoslivom14. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza s chernoslivom14. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza s chernoslivom14. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 13. Чернослив мою. Он у меня крупный, поэтому разрезаю его на четыре части. Можно разделить пополам, а кто-то любит в блюде целые сливинки.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza s chernoslivom15. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza s chernoslivom15. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza s chernoslivom15. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 14. Выкладываю четвертинки чернослива на куски вареной курицы, распределяя их по всему слою.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza s chernoslivom16. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza s chernoslivom16. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza s chernoslivom16. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 15. Заливаю мясо готовым соусом. Он должен покрыть все куски. Ставлю в разогретую до 180°С духовку и томлю там 20-30 минут.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza s chernoslivom17. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza s chernoslivom17. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza s chernoslivom17. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Ну вот кушанье и готово. Вынимаю его из духовки. Соус загустел, насытился вкусом сливы. Мясо нежное и мягкое. Верх зарумянился, а само блюдо приобрело приятный коричневатый оттенок.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza s chernoslivom18. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza s chernoslivom18. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza s chernoslivom18. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Теперь можно раскладывать по тарелкам. К тушеной курочке можно добавить гарнир — картофель, гречку, макароны. Да и без гарнира она хороша. Блюдо получилось нежное с мягким вкусом, и в то же время очень сытное. Душевное оно какое-то, отдающие домашним теплом и уютом. Наверное, не случайно его определили в разряд рождественских. Такая еда не только насытит и согреет в морозный день, но и наполнит душу светом и добром.

Курица, тушеная с черносливом в сметане

Это яство обладает удивительно пикантным и своеобразным вкусом. Кусочки мяса нежные и сочные, а соус — божественный. А готовится просто и недолго. И в обычной сковороде с высоким бортиком. Такое блюдо можно подать и как второе к обеду, и к ужину, да и за праздничным столом будет замечательным горячим угощением.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernjsliv smetana1. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernjsliv smetana1. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernjsliv smetana1. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernjsliv smetana2. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernjsliv smetana2. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernjsliv smetana2. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Вместо черного молотого перца я взяла смесь перцев. А так как я готовила небольшое количество еды, то и продуктов взяла поменьше. Приступаю к готовке.

Шаг 1. Тушку курицы мою, обсушиваю. Разрезаю на крупные куски. Складываю их в миску. Добавляю соль и смесь перцев. Хорошо перемешиваю. Оставляю на время, чтобы мясо просолилось и проперчилось.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernjsliv smetana3. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernjsliv smetana3. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernjsliv smetana3. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 2. Репчатый лук очищаю от шелухи, мою. Затем, разделив на две половинки, нарезаю полукольцами.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernjsliv smetana4. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernjsliv smetana4. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernjsliv smetana4. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 3. Морковь очищаю от кожицы и мою. Измельчаю ее на крупной терке. Все готово к приготовлению зажарки.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernjsliv smetana5. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernjsliv smetana5. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernjsliv smetana5. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 4. В высокую сковороду наливаю немного растительного масла и разогреваю на среднем огне. Затем выкладываю тертую морковь и полукольца лука. Перемешиваю и обжариваю.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernjsliv smetana6. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernjsliv smetana6. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernjsliv smetana6. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 5. В другой сковороде на растительном масле поджариваю с обеих сторон куриные кусочки. Они должны подрумяниться. До готовности их доводить не нужно.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernjsliv smetana7. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernjsliv smetana7. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernjsliv smetana7. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 6. Перекладываю золотистую курочку в сковороду с овощами. Все хорошо перемешиваю.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernjsliv smetana8. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernjsliv smetana8. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernjsliv smetana8. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 7. Чернослив мою и разрезаю на половинки. Отправляю его к мясу. Снова перемешиваю содержимое.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernjsliv smetana9. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernjsliv smetana9. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernjsliv smetana9. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 8. Готовлю заливку. Сметану смешиваю с холодной кипяченой водой. Размешиваю до однородной массы без комочков. Соус вливаю в сковороду с мясом, овощами и черносливом.

Количество воды для соуса должно быть равно такому же количеству сметаны. На 1 стакан сметаны берем 1 стакан воды.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernjsliv smetana10. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernjsliv smetana10. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernjsliv smetana10. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 9. Добавляю к соусу молотый мускатный орех, семена тмина. Кладу лавровый лист и горошины душистого или черного перца. Все перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и на небольшом огне тушу до готовности.

Когда бульон закипит, попробуйте его. При необходимости добавьте соли.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernjsliv smetana11. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernjsliv smetana11. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernjsliv smetana11. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 10. Протомив на огне 30-40 минут, выключаю плиту. Соус загустел, мясо стало мягчайшим. Вот наше кушанье и готово.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernjsliv smetana12. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernjsliv smetana12. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernjsliv smetana12. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Отличная вышла курочка. И ароматная, и нежная. А соус получился удивительный. Пряный и пикантный. Здесь все в гармонии — и мясо, и сметанная заливка, и специи, и чернослив. Такое блюдо обязательно понравится и домашним, и гостям.

Тушеная курица с черносливом и грецкими орехами в духовке

На мой взгляд — это блюдо больше подходит для празднества и торжественных событий. Такой статус кушанью придают грецкие орехи и чернослив. Но порадовать себя можно и в будни. Еда сытная, аппетитная и невероятно вкусная.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernosliv orehi1. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernosliv orehi1. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernosliv orehi1. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

В списке продуктов указано большое количество лука. В моей семье его не очень любят. Поэтому его количество я сократила.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernosliv orehi2. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernosliv orehi2. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernosliv orehi2. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Перед началом готовки я залила чернослив холодной водой, чтобы он немного разбух. Если у Вас сухофрукты мягкие и мясистые, этот шаг можно пропустить.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernosliv orehi3. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernosliv orehi3. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernosliv orehi3. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Ну, теперь можно приступать к самому процессу приготовления. Все необходимое на столе. Начинаю.

Шаг 1. Курицу мою, обсушиваю. Затем разрезаю ее на куски. Складываю части в миску. Добавляю соль и перемешиваю. Оставляю на некоторое время просолиться.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernosliv orehi4. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernosliv orehi4. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernosliv orehi4. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 2. На тарелку насыпаю муку. Обваливаю в ней каждый кусок. Он с всех сторон должен быть покрыт мукой.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernosliv orehi5. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernosliv orehi5. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernosliv orehi5. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 3. На сковороде разогреваю растительное масло. Кладу в него куски курицы. Обжариваю с одной стороны до золотистого цвета.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernosliv orehi6. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernosliv orehi6. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernosliv orehi6. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Затем переворачиваю и зарумяниваю мясо с другой стороны. До полной готовности жарить не нужно.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernosliv orehi7. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernosliv orehi7. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernosliv orehi7. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 4. С чернослива сливаю воду и слегка отжимаю. Затем разрезаю крупный на четыре части, средний на две половинки.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernosliv orehi8. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernosliv orehi8. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernosliv orehi8. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 5. Зарумянившуюся курочку перекладываю из сковороды в емкость для запекания. В ней я и буду тушить мясо. Следующим слоем идет чернослив. Равномерно раскладываю его.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernosliv orehi9. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernosliv orehi9. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernosliv orehi9. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 6. Теперь займусь луком. Очищаю его и мою. Затем нарезаю его небольшими кубиками.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernosliv orehi10. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernosliv orehi10. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernosliv orehi10. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 7. В жир, в котором жарилось мясо, высыпаю измельченный лук. Помешивая, подрумяниваю его до полупрозрачности и золотистости.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernosliv orehi11. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernosliv orehi11. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernosliv orehi11. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 8. Выкладываю обжаренный лук следующим слоем поверх курицы с черносливом. Если Вы любите жаренный лук, то его у Вас будет больше. Он должен покрыть собой нижние слои.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernosliv orehi12. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernosliv orehi12. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernosliv orehi12. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 10. Готовлю заливку. Очищенные от скорлупы грецкие орехи мелко нарезаю ножом. Кусочки небольшие, но они должны ощущаться во время еды.

Грецкие орехи лучше не размалывать в крошку, а порезать кусочками. В таком виде они приятнее на вкус и существенно улучшают качество блюда.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernosliv orehi13. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernosliv orehi13. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernosliv orehi13. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 11. В чистой сковороде растапливаю сливочное масло. Высыпаю в него измельченные ореховые ядра. Перемешиваю с маслом и обжариваю несколько минут.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernosliv orehi14. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernosliv orehi14. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernosliv orehi14. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 12. В обжаренные орехи вливаю сливки. Всыпаю черный молотый перец, добавляю немного соли. Помешивая, довожу до кипения и снимаю с огня.

Если сливки более 10-15% жирности, разбавьте их водой.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernosliv orehi15. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernosliv orehi15. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernosliv orehi15. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 13. Аккуратно вливаю получившийся соус в емкость для запекания, стараясь не смыть лук с мяса. Ставлю в разогретую духовку. Томлю кушанье 30-40 минут при температуре 180°С до полной готовности.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernosliv orehi16. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernosliv orehi16. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernosliv orehi16. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Через полчаса наше кушанье готово. Оно аппетитное и румяное. Жаль, что фото не удалось. Теперь самое время его отведать.

курица тушеная с черносливом рецепт. kuriza chernosliv orehi17. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kuriza chernosliv orehi17. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kuriza chernosliv orehi17. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Очень нестандартное блюдо получилось. Действительно праздничное. Его и с гарниром можно подать, да и без него очень приятно есть. Нежный, мягкий сливочный соус отлично сочетается и с орехами, и с черносливом. Куриное мясо распаренное и бархатистое. Ешь, и еще хочется. Обязательно приготовьте таким способом курочку, порадуйте своих близких.

Тушеная курица с черносливом и яблоками на сковороде

Это самый простой рецепт приготовления куриного блюда. В нем немного ингредиентов. Все они доступны. Тушится мясо в обычной сковороде. А результат будет замечательным. Своим пикантным вкусом блюдо очень удивит всех присутствующих за столом.

курица тушеная с черносливом рецепт. kur chernosl yabl1. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kur chernosl yabl1. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kur chernosl yabl1. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Я опять же беру только полкурицы, и уменьшаю количество всех ингредиентов вдвое. И вместо черного молотого перца взяла смесь разных.

курица тушеная с черносливом рецепт. kur chernosl yabl2. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kur chernosl yabl2. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kur chernosl yabl2. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Как видите список ингредиентов небольшой. Все собираю на столе и приступаю к готовке.

Шаг 1. Курицу мою и обсушиваю бумажными полотенцами. Затем нарезаю ее кусками. Все части складываю в миску. Добавляю соль и молотый перец. Перемешиваю и даю некоторое время настояться.

курица тушеная с черносливом рецепт. kur chernosl yabl3. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kur chernosl yabl3. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kur chernosl yabl3. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 2. В сковороде разогреваю растительное масло и просоленную и поперченную курочку обжариваю со всех сторон до золотистого цвета.

курица тушеная с черносливом рецепт. kur chernosl yabl4. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kur chernosl yabl4. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kur chernosl yabl4. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 3. Пока мясо жарится, чищу и мою луковицу. Затем разделив ее пополам, нарезаю тонкими полукольцами.

курица тушеная с черносливом рецепт. kur chernosl yabl5. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kur chernosl yabl5. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kur chernosl yabl5. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 4. Яблоки мою, удаляю сердцевину. Режу их средними ломтиками. Кожуру с яблок я не снимаю. В готовом кушанье они тогда лучше ощущаются.

Яблоки можно брать любые — и кислые, и сладкие. И те, и другие с сочетании с черносливом создают особую пикантность и вносят свою изюминку во вкусовой букет блюда.

курица тушеная с черносливом рецепт. kur chernosl yabl6. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kur chernosl yabl6. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kur chernosl yabl6. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 5. Когда мясо обжарилось, снимаю его со сковороды. А в оставшийся жир выкладываю нарезанные яблоки и лук. Обжариваю их до мягкости.

курица тушеная с черносливом рецепт. kur chernosl yabl7. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kur chernosl yabl7. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kur chernosl yabl7. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 6. Вот лук позолотился, а яблочные дольки стали помягче. Вымытый чернослив разрезаю на четыре части и выкладываю в сковороду. Все перемешиваю. Слегка, в течении 1-2 минут обжариваю.

курица тушеная с черносливом рецепт. kur chernosl yabl8. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kur chernosl yabl8. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kur chernosl yabl8. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 7. В сковороду добавляю подрумяненные куриные кусочки. Перемешиваю с луком и фруктами.

курица тушеная с черносливом рецепт. kur chernosl yabl9. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kur chernosl yabl9. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kur chernosl yabl9. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Шаг 8. Наливаю воду, чтобы она покрыла мясо. Добавляю соль, лавровый лист. Накрываю крышкой. Тушу на среднем огне 30 минут до полной готовности.

курица тушеная с черносливом рецепт. kur chernosl yabl10. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kur chernosl yabl10. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kur chernosl yabl10. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Через полчаса протомленное мясо можно снимать с огня. Оно очень красиво на вид, приятно пахнет. А на вкус сейчас попробую. Перекладываю на тарелки и подаю к столу.

курица тушеная с черносливом рецепт. kur chernosl yabl11. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-kur chernosl yabl11. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка kur chernosl yabl11. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Блюдо получилось изумительное. Пикантные нотки, небольшая кислинка создают непередаваемые словами вкусовые оттенки. Мягкое сочное мясо тает во рту. Никакого гарнира даже не нужно. Готовить это кушанье легко, а получается оно очень сытное и невероятно аппетитное. Так что, берите рецепт на заметку.

Вот я и закончила свой маленький марафон. Наготовила тушеной курицы, наверное, на неделю. Но это стоило того. Проверила четыре рецепта. И все они успешно прошли испытания. Они все хороши. Но, конечно, есть те, которые понравились больше.

Мне приглянулись с яблоками и со сметаной. Дочь больше оценила достоинства курочки с грецкими орехами. Казалось бы, все кушанья почти одинаковые. Во всех есть куриное мясо, чернослив. Но вкус у каждого блюда свой, неповторимый. И это здорово. Можно частенько радовать своих близких чем-то особенным, устраивать маленькое праздничное торжество. А Вы тушите курицу с сухофруктами? Поделитесь рецептами в комментариях.

Источник

Курица с черносливом: 6 рецептов

курица тушеная с черносливом рецепт. jpg. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-jpg. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка jpg. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Курица и чернослив – сочетание очень вкусное, а потому популярное. Эти два замечательных продукта используют вместе в салатах, закусках, вторых блюдах. О таких кушаньях и пойдет речь в нашей подборке лучших рецептов блюд из курицы с черносливом.

Куриное мясо легкое, диетическое, полезное. То же можно сказать и о таком продукте как чернослив. Поэтому, сочетая их в разных блюдах – закусках, салатах, запеченных, жареных или тушеных вторых блюдах, вы готовите не только очень вкусную, но и полезную еду. Итак, о такой еде и пойдет речь.

Самый популярный и быстрый способ сочетать курицу и чернослив – приготовить с ними салатик.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Понадобится: 350г консервированного/свежего ананаса, 250-300г майонеза и/или сметаны, 200г чернослива б/к, 2 яблока, 1 копченая или отварная куриная грудка.

Как приготовить салат с черносливом и курицей. Опустить грудку в подсоленную кипящую воду, 20-30мин проварить на среднем огне, затем остудить и кубиком нарезать. Очистить от кожицы яблоки, нарезать кубиками, промытый чернослив запарить кипятком, оставить на полчаса для размокания, затем обсушить и мелко нарезать, так же нарезать ананас. Выложить салат слоями: куриное мясо, ананас, смазать майонезом, затем яблоко, снова майонез, последним – чернослив.

Чернослив вовсе не обязательно запаривать кипятком: его можно залить и просто прохладной водой и оставить на пару-тройку часов чтобы он размяк и разбух.

Такие салаты каждый день не поготовишь – из-за сметаны или майонеза, использующихся для заправки, они при всей своей полезности получаются достаточно калорийными. Поэтому в качестве повседневных мы предлагаем другие варианты таких блюд – плов, тушеные и запеченные в духовке вторые блюда.

РЕЦЕПТ ПЛОВА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ

курица тушеная с черносливом рецепт. jpg. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-jpg. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка jpg. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.Фото: gastromag.idvz.ru

Понадобится: 100мл растительного масла, 10 штук чернослива, по 2 луковицы и моркови, 1,5 стакана риса, по 1 головке чеснока, курице, пучку кинзы, петрушки и укропа, 1 ч.л. зиры, ½ ч.л. куркумы, перец, соль.

Как приготовить плов с черносливом. Рис промыть до почти прозрачной воды, залить теплой водой, подсолить и на час оставить, затем слить воду и откинуть рис на дуршлаг. На зубчики разобрать чеснок, не очищая. Промыть чернослив и на 15мин залить теплой кипяченой водой, порубить обсушенную и промытую зелень. Очистить и полукольцами нарезать лук, а морковь – соломкой, длинной и тонкой. Промыть и обсушить курицу, некрупно ее нарезать. В имеющей толстое дно кастрюле или казане до дыма раскалить маслом, выложить нарезанные овощи и 4мин обжарить, затем всыпать куркуму, зиру, поперчить и посолить, тушить еще 5мин, затем выложить кусочки курицы и до зарумянивания их обжарить около 5-10мин. Всыпать к приготовленному зирваку рубленую зелень, выложить сверху рис, не перемешивая, залить кипятком так чтобы он на 2см покрывал рис, воткнуть чернослив и чеснок в слой риса, убавить огонь до минимального, без крышки тушить до выпаривания воды, затем под крышкой – еще 20минут. Убрать плов с огня, осторожно перемешать и подать к столу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Понадобится: 200г чернослива, 150г топленого масла, 3 стакана бульона, по 1 моркови, небольшому корню сельдерея и курице, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, заправка – по 1 ст.л. муки и топленого масла, соль.

Как приготовить тушеную курицу с черносливом. Соломкой нарезать коренья, выложить их на сковороду с маслом, обжарить 5мин, добавить нарезанную порционными кусочками курицу, жарить до зарумянивания, понемногу подливая воду так, чтобы не подгорели коренья. Хорошо обжарившуюся курицу переложить вместе с кореньями в кастрюлю, залить куриным бульоном, подсолить и 40мин потушить. До зарумянивания поджарить на топленом масле муку для заправки, влить немного бульона, приправить сахаром и уксусом, довести до кипения, добавить чернослив, вымоченный в воде в течение 4-5ч, получившимся соусом залить курицу и подать.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Понадобится: 100г чернослива, 40г грецких орехов, 3 луковицы, по 1 стакану сливок, курице и бульонному кубику.

Как потушить курицу с черносливом. Разделать курицу на порционные кусочки, запанировать в муке, до полуготовности обжарить, выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Выложить на курицу чернослив, посыпать обжаренным до зарумянивания луком. Очистить и перемолоть грецкие орехи, на сливочном масле обжарить до появления сильного орехового запаха. Влить к орехам сливки, всыпать раскрошенный куриный кубик, перемешать, довести до кипения и залить соусом курицу, накрыть крышкой и запекать в духовке 30-40мин на среднем огне до загустения смеси. Подавать с любым гарниром по вкусу.

Ну а самым праздничным вариантом считается фаршированная черносливом курица, это, так сказать, парадное сочетание.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

курица тушеная с черносливом рецепт. jpg. курица тушеная с черносливом рецепт фото. курица тушеная с черносливом рецепт-jpg. картинка курица тушеная с черносливом рецепт. картинка jpg. Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.Фото: devochkam.com

Понадобится: 150г чернослива, 100г миндаля, 3-4 яблока, 1 курица, чеснок, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить фаршированную жаренную курицу с яблоками и черносливом. разрезать целую курицу вдоль по брюшку, осторожно вырезать скелет, не трогая ножки и крылья. Получившийся разрез скрепить зубочистками, оставив для закладки начинки небольшое отверстие. Нарезать яблоки крупным кубиком, не очищая от кожицы, перемешать с миндалем и черносливом, нафаршировать курицу. Отверстие, через которое закладывалась начинка, тоже сколоть зубочистками, обмазать курицу давленым чесноком, перемешанным с оливковым маслом, перцем и солью, уложить на противень брюшком вниз, запекать около 1ч в разогретой до 220 градусов духовке, перед подачей нарезать курицу поперек туловища ломтиками как рулет.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ

Понадобится: 1 курица, 500г шампиньонов, 50г сливочного масла, 6-7 штук чернослива, по 1 ч.л. майонеза и молотой паприки.

Как приготовить курицу с черносливом в духовке. Нарезать и перемешать шампиньоны с черносливом, поперчив и посолив. Изнутри смазать курицу маслом и нафаршировать смесью грибов и чернослива, снаружи натереть майонезом с паприкой. Выложить курицу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40мин. Перед подачей уложить курицу на листья салата и оформить маслинами, зеленью, перцем и лимоном.

Как бы вы ни приготовили курицу с черносливом – в виде салата, запеченного, тушеного блюда или плова, это непременно будет вкусно, попробуйте!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *