курица тушеная с черносливом и шампиньонами

Курица в соусе с грибами и черносливом

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. 1403108324 dsc 0283. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-1403108324 dsc 0283. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка 1403108324 dsc 0283. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. foto 3574. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-foto 3574. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка foto 3574. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. 1403108366 dsc 0255. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-1403108366 dsc 0255. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка 1403108366 dsc 0255. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Заложить в миску. Залить соевым соусом. Добавить смесь специй Карри. Перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике всю ночь. Миску затяните пленкой, чтоб избежать обветривания мяса и попадания сторонних запахов.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. 1403108394 dsc 0263. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-1403108394 dsc 0263. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка 1403108394 dsc 0263. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Промаринованное мясо обжарить на растительном масле с двух сторон. Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанные шампиньоны и чернослив. Чернослив предварительно распарить.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. 1403108356 dsc 0267. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-1403108356 dsc 0267. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка 1403108356 dsc 0267. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Перемешайте. Тушите все вместе до готовности. Если мясной сок сильно уварится, добавьте кипятка. В конце можно поперчить по вкусу. Соль добавлять не следует, ибо наш соевый соус уже соленый.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. 1403108315 dsc 0274. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-1403108315 dsc 0274. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка 1403108315 dsc 0274. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Подайте к столу. С моими наилучшими пожеланиями.

Источник

Тушеная курица с черносливом — 4 рецепта тушеной курицы

Захотелось нам курочкой полакомиться. Решила потушить ее с черносливом. Ведь не только свинина с черносливом или говядина популярны. Куриное мясо тоже сочетается с сухофруктами. Чернослив добавляет пикантные нотки, а мясные кусочки становятся мягкими и нежными.

Такое блюдо из птицы получается ароматным, нестандартным, праздничным. Почему бы не устроить маленькое кулинарное торжество.

Кинулась я поскорее перебирать рецепты. Мне понравились четыре способа приготовления. Сижу и думаю: все рецепты попробовать, или только один взять. Решилась: сделаю понемногу, но четыре варианта. Потом сравню, какой из них лучше. Эх, давно я марафончики не затевала.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. tush kuriza s chernocl2. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-tush kuriza s chernocl2. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка tush kuriza s chernocl2. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Все рецепты рассчитаны на куриную тушку весом 1,2-1,5 кг. Кстати, чтобы приготовить это блюдо, не обязательно брать целую курицу. Можно взять окорочка, куриные бедра, грудку или крылышки. И не обязательно готовить 6-8 порций. На 1-2 порции и одного окорочка хватит. И нужно уменьшить количество ингредиентов в соответствии с весом мяса.

Ознакомьтесь с этими рецептами. Может, какой-нибудь и приглянется. Вот и приготовите вкусняшку, порадуете близких новым куриным кушаньем. А остальные рецепты оставите про запас. Они могут тоже пригодиться со временем.

Курица тушеная с черносливом — пошаговый рецепт

Этот кушанье я нашла в списке горячих рождественских блюд православной кухни. Нет сомнений в том, что оно получится вкусным. Точно будет сытным, аппетитным и душистым. Здесь много овощей и специй, которые создают ароматный букет кушанья. Слива вносит свои кисло-сладкие нотки. Все это делает блюдо неповторимым и праздничным.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza s chernoslivom19. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza s chernoslivom19. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza s chernoslivom19. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza s chernoslivom1. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza s chernoslivom1. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza s chernoslivom1. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Я уменьшила вполовину все продукты. Для приготовления взяла не корни сельдерея и петрушки, как требовал рецепт, а стебли и зелень. К тому же, петрушка у меня была замороженная. Но, забегая вперед, скажу, что на качество кушанья это не повлияло. Чернослив у меня был мясистый и мягкий. Поэтому я его не замачивала в воде. Если же у Вас он подсушенный, то предварительно его нужно залить водой и дать набухнуть. Ну, а теперь начинаю готовить.

Шаг 1. Куриную тушку мою, обсушиваю. Затем разрезаю ее на части. Хребет с грудиной я удалила. Куски получились крупные.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza s chernoslivom2. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza s chernoslivom2. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza s chernoslivom2. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 2. Морковь очищаю от кожуры и мою. Затем натерла ее на крупной терке. Можно порезать соломкой или кубиками.

Овощи в данном кушанье насыщают бульон и мясо своими вкусами и душистыми ароматами, поэтому резать их можно по-разному. Важно лишь их присутствие во время тушения курицы.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza s chernoslivom4. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza s chernoslivom4. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza s chernoslivom4. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 3. Стебли сельдерея мою, удаляю волокна. Разрезаю вдоль на 2-3 части. Затем нарезаю небольшими кусочками.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza s chernoslivom5. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza s chernoslivom5. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza s chernoslivom5. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 4. В высокой сковороде на медленном огне растапливаю 40-50 граммов сливочного масла. Слежу за тем, чтобы оно только таяло и не начало кипеть.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza s chernoslivom3. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza s chernoslivom3. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza s chernoslivom3. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Затем в масло выкладываю измельченные сельдерей, морковь и петрушку. Перемешиваю и на небольшом огне немного обжариваю. На этом этапе можно добавить и измельченный лук. Я его добавлю позже. Мне хотелось, чтобы мясо вобрало в себя насыщенный вкус петрушки и сельдерея.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza s chernoslivom6. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza s chernoslivom6. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza s chernoslivom6. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 5. Когда овощи немного обжарились, помещаю в сковороду части курицы. Перемешиваю мясо с сельдереем, морковкой и петрушкой.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza s chernoslivom7. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza s chernoslivom7. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza s chernoslivom7. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 6. Заливаю содержимое сковороды водой. Накрываю крышкой и довожу на среднем огне до кипения.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza s chernoslivom8. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza s chernoslivom8. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza s chernoslivom8. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 7. Пока мясо варится, очищаю луковицу, мою ее. Затем нарезаю небольшими кубиками.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza s chernoslivom9. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza s chernoslivom9. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza s chernoslivom9. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 8. Как только бульон закипит, отправляю туда измельченный лук. Перемешиваю и снова накрываю крышкой. На среднем огне варю почти до готовности.

По мере выкипания жидкости, нужно подливать воду в сковороду. Объем бульона должен сохраняться.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza s chernoslivom10. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza s chernoslivom10. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza s chernoslivom10. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 9. Когда курица будет готова, куски перекладываю в емкость для запекания. И на время отставляю в сторону.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza s chernoslivom11. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza s chernoslivom11. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza s chernoslivom11. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 10. Теперь приготовлю соус. В бульон подливаю немного воды. Добавляю соль и смесь перцев. Кладу лавровый лист. Довожу на сильном огне до кипения. Снижаю огонь и варю 5 минут.

В бульон можно добавить только черный молотый перец, смесь перцев или те специи, которые Вам нравятся.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza s chernoslivom13. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza s chernoslivom13. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza s chernoslivom13. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 11. В металлической миске на медленном огне растапливаю сливочное масло. (Можно использовать и другую сковородку.) В него добавляю одну столовую ложку муки. Хорошенько размешиваю, чтобы не было комочков. Помешивая, обжариваю смесь на небольшом огне.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza s chernoslivom12. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza s chernoslivom12. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza s chernoslivom12. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 12. Разбавляю мучную массу горячим бульоном. Затем вливаю уксус, добавляю сахарный песок. Все перемешиваю и довожу до кипения. Снимаю с огня. Соус готов.

Бульон предварительно можно процедить через дуршлаг, чтобы в нем не было овощей.

Я, правда, этого делать не стала. Я наливала жидкость обычным половником. Думаю, что небольшое количество вареных овощей в кушанье не помешает.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza s chernoslivom14. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza s chernoslivom14. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza s chernoslivom14. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 13. Чернослив мою. Он у меня крупный, поэтому разрезаю его на четыре части. Можно разделить пополам, а кто-то любит в блюде целые сливинки.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza s chernoslivom15. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza s chernoslivom15. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza s chernoslivom15. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 14. Выкладываю четвертинки чернослива на куски вареной курицы, распределяя их по всему слою.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza s chernoslivom16. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza s chernoslivom16. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza s chernoslivom16. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 15. Заливаю мясо готовым соусом. Он должен покрыть все куски. Ставлю в разогретую до 180°С духовку и томлю там 20-30 минут.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza s chernoslivom17. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza s chernoslivom17. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza s chernoslivom17. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Ну вот кушанье и готово. Вынимаю его из духовки. Соус загустел, насытился вкусом сливы. Мясо нежное и мягкое. Верх зарумянился, а само блюдо приобрело приятный коричневатый оттенок.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza s chernoslivom18. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza s chernoslivom18. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza s chernoslivom18. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Теперь можно раскладывать по тарелкам. К тушеной курочке можно добавить гарнир — картофель, гречку, макароны. Да и без гарнира она хороша. Блюдо получилось нежное с мягким вкусом, и в то же время очень сытное. Душевное оно какое-то, отдающие домашним теплом и уютом. Наверное, не случайно его определили в разряд рождественских. Такая еда не только насытит и согреет в морозный день, но и наполнит душу светом и добром.

Курица, тушеная с черносливом в сметане

Это яство обладает удивительно пикантным и своеобразным вкусом. Кусочки мяса нежные и сочные, а соус — божественный. А готовится просто и недолго. И в обычной сковороде с высоким бортиком. Такое блюдо можно подать и как второе к обеду, и к ужину, да и за праздничным столом будет замечательным горячим угощением.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernjsliv smetana1. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernjsliv smetana1. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernjsliv smetana1. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernjsliv smetana2. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernjsliv smetana2. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernjsliv smetana2. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Вместо черного молотого перца я взяла смесь перцев. А так как я готовила небольшое количество еды, то и продуктов взяла поменьше. Приступаю к готовке.

Шаг 1. Тушку курицы мою, обсушиваю. Разрезаю на крупные куски. Складываю их в миску. Добавляю соль и смесь перцев. Хорошо перемешиваю. Оставляю на время, чтобы мясо просолилось и проперчилось.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernjsliv smetana3. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernjsliv smetana3. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernjsliv smetana3. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 2. Репчатый лук очищаю от шелухи, мою. Затем, разделив на две половинки, нарезаю полукольцами.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernjsliv smetana4. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernjsliv smetana4. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernjsliv smetana4. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 3. Морковь очищаю от кожицы и мою. Измельчаю ее на крупной терке. Все готово к приготовлению зажарки.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernjsliv smetana5. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernjsliv smetana5. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernjsliv smetana5. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 4. В высокую сковороду наливаю немного растительного масла и разогреваю на среднем огне. Затем выкладываю тертую морковь и полукольца лука. Перемешиваю и обжариваю.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernjsliv smetana6. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernjsliv smetana6. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernjsliv smetana6. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 5. В другой сковороде на растительном масле поджариваю с обеих сторон куриные кусочки. Они должны подрумяниться. До готовности их доводить не нужно.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernjsliv smetana7. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernjsliv smetana7. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernjsliv smetana7. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 6. Перекладываю золотистую курочку в сковороду с овощами. Все хорошо перемешиваю.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernjsliv smetana8. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernjsliv smetana8. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernjsliv smetana8. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 7. Чернослив мою и разрезаю на половинки. Отправляю его к мясу. Снова перемешиваю содержимое.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernjsliv smetana9. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernjsliv smetana9. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernjsliv smetana9. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 8. Готовлю заливку. Сметану смешиваю с холодной кипяченой водой. Размешиваю до однородной массы без комочков. Соус вливаю в сковороду с мясом, овощами и черносливом.

Количество воды для соуса должно быть равно такому же количеству сметаны. На 1 стакан сметаны берем 1 стакан воды.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernjsliv smetana10. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernjsliv smetana10. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernjsliv smetana10. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 9. Добавляю к соусу молотый мускатный орех, семена тмина. Кладу лавровый лист и горошины душистого или черного перца. Все перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и на небольшом огне тушу до готовности.

Когда бульон закипит, попробуйте его. При необходимости добавьте соли.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernjsliv smetana11. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernjsliv smetana11. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernjsliv smetana11. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 10. Протомив на огне 30-40 минут, выключаю плиту. Соус загустел, мясо стало мягчайшим. Вот наше кушанье и готово.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernjsliv smetana12. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernjsliv smetana12. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernjsliv smetana12. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Отличная вышла курочка. И ароматная, и нежная. А соус получился удивительный. Пряный и пикантный. Здесь все в гармонии — и мясо, и сметанная заливка, и специи, и чернослив. Такое блюдо обязательно понравится и домашним, и гостям.

Тушеная курица с черносливом и грецкими орехами в духовке

На мой взгляд — это блюдо больше подходит для празднества и торжественных событий. Такой статус кушанью придают грецкие орехи и чернослив. Но порадовать себя можно и в будни. Еда сытная, аппетитная и невероятно вкусная.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernosliv orehi1. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernosliv orehi1. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernosliv orehi1. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

В списке продуктов указано большое количество лука. В моей семье его не очень любят. Поэтому его количество я сократила.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernosliv orehi2. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernosliv orehi2. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernosliv orehi2. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Перед началом готовки я залила чернослив холодной водой, чтобы он немного разбух. Если у Вас сухофрукты мягкие и мясистые, этот шаг можно пропустить.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernosliv orehi3. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernosliv orehi3. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernosliv orehi3. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Ну, теперь можно приступать к самому процессу приготовления. Все необходимое на столе. Начинаю.

Шаг 1. Курицу мою, обсушиваю. Затем разрезаю ее на куски. Складываю части в миску. Добавляю соль и перемешиваю. Оставляю на некоторое время просолиться.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernosliv orehi4. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernosliv orehi4. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernosliv orehi4. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 2. На тарелку насыпаю муку. Обваливаю в ней каждый кусок. Он с всех сторон должен быть покрыт мукой.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernosliv orehi5. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernosliv orehi5. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernosliv orehi5. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 3. На сковороде разогреваю растительное масло. Кладу в него куски курицы. Обжариваю с одной стороны до золотистого цвета.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernosliv orehi6. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernosliv orehi6. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernosliv orehi6. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Затем переворачиваю и зарумяниваю мясо с другой стороны. До полной готовности жарить не нужно.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernosliv orehi7. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernosliv orehi7. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernosliv orehi7. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 4. С чернослива сливаю воду и слегка отжимаю. Затем разрезаю крупный на четыре части, средний на две половинки.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernosliv orehi8. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernosliv orehi8. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernosliv orehi8. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 5. Зарумянившуюся курочку перекладываю из сковороды в емкость для запекания. В ней я и буду тушить мясо. Следующим слоем идет чернослив. Равномерно раскладываю его.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernosliv orehi9. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernosliv orehi9. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernosliv orehi9. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 6. Теперь займусь луком. Очищаю его и мою. Затем нарезаю его небольшими кубиками.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernosliv orehi10. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernosliv orehi10. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernosliv orehi10. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 7. В жир, в котором жарилось мясо, высыпаю измельченный лук. Помешивая, подрумяниваю его до полупрозрачности и золотистости.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernosliv orehi11. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernosliv orehi11. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernosliv orehi11. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 8. Выкладываю обжаренный лук следующим слоем поверх курицы с черносливом. Если Вы любите жаренный лук, то его у Вас будет больше. Он должен покрыть собой нижние слои.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernosliv orehi12. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernosliv orehi12. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernosliv orehi12. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 10. Готовлю заливку. Очищенные от скорлупы грецкие орехи мелко нарезаю ножом. Кусочки небольшие, но они должны ощущаться во время еды.

Грецкие орехи лучше не размалывать в крошку, а порезать кусочками. В таком виде они приятнее на вкус и существенно улучшают качество блюда.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernosliv orehi13. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernosliv orehi13. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernosliv orehi13. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 11. В чистой сковороде растапливаю сливочное масло. Высыпаю в него измельченные ореховые ядра. Перемешиваю с маслом и обжариваю несколько минут.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernosliv orehi14. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernosliv orehi14. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernosliv orehi14. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 12. В обжаренные орехи вливаю сливки. Всыпаю черный молотый перец, добавляю немного соли. Помешивая, довожу до кипения и снимаю с огня.

Если сливки более 10-15% жирности, разбавьте их водой.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernosliv orehi15. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernosliv orehi15. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernosliv orehi15. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 13. Аккуратно вливаю получившийся соус в емкость для запекания, стараясь не смыть лук с мяса. Ставлю в разогретую духовку. Томлю кушанье 30-40 минут при температуре 180°С до полной готовности.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernosliv orehi16. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernosliv orehi16. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernosliv orehi16. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Через полчаса наше кушанье готово. Оно аппетитное и румяное. Жаль, что фото не удалось. Теперь самое время его отведать.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kuriza chernosliv orehi17. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kuriza chernosliv orehi17. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kuriza chernosliv orehi17. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Очень нестандартное блюдо получилось. Действительно праздничное. Его и с гарниром можно подать, да и без него очень приятно есть. Нежный, мягкий сливочный соус отлично сочетается и с орехами, и с черносливом. Куриное мясо распаренное и бархатистое. Ешь, и еще хочется. Обязательно приготовьте таким способом курочку, порадуйте своих близких.

Тушеная курица с черносливом и яблоками на сковороде

Это самый простой рецепт приготовления куриного блюда. В нем немного ингредиентов. Все они доступны. Тушится мясо в обычной сковороде. А результат будет замечательным. Своим пикантным вкусом блюдо очень удивит всех присутствующих за столом.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kur chernosl yabl1. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kur chernosl yabl1. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kur chernosl yabl1. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Я опять же беру только полкурицы, и уменьшаю количество всех ингредиентов вдвое. И вместо черного молотого перца взяла смесь разных.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kur chernosl yabl2. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kur chernosl yabl2. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kur chernosl yabl2. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Как видите список ингредиентов небольшой. Все собираю на столе и приступаю к готовке.

Шаг 1. Курицу мою и обсушиваю бумажными полотенцами. Затем нарезаю ее кусками. Все части складываю в миску. Добавляю соль и молотый перец. Перемешиваю и даю некоторое время настояться.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kur chernosl yabl3. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kur chernosl yabl3. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kur chernosl yabl3. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 2. В сковороде разогреваю растительное масло и просоленную и поперченную курочку обжариваю со всех сторон до золотистого цвета.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kur chernosl yabl4. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kur chernosl yabl4. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kur chernosl yabl4. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 3. Пока мясо жарится, чищу и мою луковицу. Затем разделив ее пополам, нарезаю тонкими полукольцами.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kur chernosl yabl5. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kur chernosl yabl5. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kur chernosl yabl5. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 4. Яблоки мою, удаляю сердцевину. Режу их средними ломтиками. Кожуру с яблок я не снимаю. В готовом кушанье они тогда лучше ощущаются.

Яблоки можно брать любые — и кислые, и сладкие. И те, и другие с сочетании с черносливом создают особую пикантность и вносят свою изюминку во вкусовой букет блюда.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kur chernosl yabl6. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kur chernosl yabl6. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kur chernosl yabl6. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 5. Когда мясо обжарилось, снимаю его со сковороды. А в оставшийся жир выкладываю нарезанные яблоки и лук. Обжариваю их до мягкости.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kur chernosl yabl7. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kur chernosl yabl7. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kur chernosl yabl7. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 6. Вот лук позолотился, а яблочные дольки стали помягче. Вымытый чернослив разрезаю на четыре части и выкладываю в сковороду. Все перемешиваю. Слегка, в течении 1-2 минут обжариваю.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kur chernosl yabl8. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kur chernosl yabl8. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kur chernosl yabl8. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 7. В сковороду добавляю подрумяненные куриные кусочки. Перемешиваю с луком и фруктами.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kur chernosl yabl9. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kur chernosl yabl9. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kur chernosl yabl9. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шаг 8. Наливаю воду, чтобы она покрыла мясо. Добавляю соль, лавровый лист. Накрываю крышкой. Тушу на среднем огне 30 минут до полной готовности.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kur chernosl yabl10. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kur chernosl yabl10. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kur chernosl yabl10. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Через полчаса протомленное мясо можно снимать с огня. Оно очень красиво на вид, приятно пахнет. А на вкус сейчас попробую. Перекладываю на тарелки и подаю к столу.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. kur chernosl yabl11. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-kur chernosl yabl11. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка kur chernosl yabl11. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Блюдо получилось изумительное. Пикантные нотки, небольшая кислинка создают непередаваемые словами вкусовые оттенки. Мягкое сочное мясо тает во рту. Никакого гарнира даже не нужно. Готовить это кушанье легко, а получается оно очень сытное и невероятно аппетитное. Так что, берите рецепт на заметку.

Вот я и закончила свой маленький марафон. Наготовила тушеной курицы, наверное, на неделю. Но это стоило того. Проверила четыре рецепта. И все они успешно прошли испытания. Они все хороши. Но, конечно, есть те, которые понравились больше.

Мне приглянулись с яблоками и со сметаной. Дочь больше оценила достоинства курочки с грецкими орехами. Казалось бы, все кушанья почти одинаковые. Во всех есть куриное мясо, чернослив. Но вкус у каждого блюда свой, неповторимый. И это здорово. Можно частенько радовать своих близких чем-то особенным, устраивать маленькое праздничное торжество. А Вы тушите курицу с сухофруктами? Поделитесь рецептами в комментариях.

Источник

Запечённая курица с грибами, черносливом и сыром

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. Zapechyonnaya kuritsa s gribami chernoslivom i syrom 1. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-Zapechyonnaya kuritsa s gribami chernoslivom i syrom 1. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка Zapechyonnaya kuritsa s gribami chernoslivom i syrom 1. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Как готовится запечённая курица с грибами, черносливом и сыром в домашних условиях

Приготовление

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. Zapechyonnaya kuritsa s gribami chernoslivom i syrom 2. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-Zapechyonnaya kuritsa s gribami chernoslivom i syrom 2. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка Zapechyonnaya kuritsa s gribami chernoslivom i syrom 2. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Чеснок почистить, порезать часть зубчиков тонкими кружочками, а часть натереть, или пропустить через пресс. При помощи ножа с тонким острием сделать глубокие проколы в курице, примерно на 2 см. В каждое отверстие вставить по кусочку чеснока.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. Zapechyonnaya kuritsa s gribami chernoslivom i syrom 3. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-Zapechyonnaya kuritsa s gribami chernoslivom i syrom 3. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка Zapechyonnaya kuritsa s gribami chernoslivom i syrom 3. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

В отдельной посуде смешать сметану, соевый соус, измельченный чеснок, сок лимона, горчицу, специи и соль. Часть данной смеси, около 50 мл, отложить, она понадобится позже. Смазать птицу приготовленным соусом изнутри и снаружи, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. При необходимости, убрать на несколько часов в холодильник.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. Zapechyonnaya kuritsa s gribami chernoslivom i syrom 4. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-Zapechyonnaya kuritsa s gribami chernoslivom i syrom 4. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка Zapechyonnaya kuritsa s gribami chernoslivom i syrom 4. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Шампиньоны почистить, ополоснуть и порезать ломтиками. Чернослив залить теплой водой на некоторое время, затем отжать. Сыр натереть.
Смешать все ингредиенты для начинки и плотно уложить в брюшко курицы, отложив 60-70 г сыра. Отверстие скрепить при помощи зубочисток, или зашить кулинарной нитью.

Фаршированную птицу выложить на смазанную маслом фольгу, края завернуть. Поставить противень с курицей в разогретую до 180 С духовку и запекать 50 минут. Далее, фольгу развернуть, смазать курочку оставшимся соусом и посыпать сыром, тщательно распределив по поверхности. Убрать противень в духовку ещё на 15 минут, оставив фольгу в развернутом виде.

курица тушеная с черносливом и шампиньонами. Zapechyonnaya kuritsa s gribami chernoslivom i syrom 5. курица тушеная с черносливом и шампиньонами фото. курица тушеная с черносливом и шампиньонами-Zapechyonnaya kuritsa s gribami chernoslivom i syrom 5. картинка курица тушеная с черносливом и шампиньонами. картинка Zapechyonnaya kuritsa s gribami chernoslivom i syrom 5. Куриное филе вымыть. Нарезать кубиками.

Вкуснейшая запечённая курица с хрустящей корочкой с грибами готова. Для подачи, птицу порубить на крупные порционные куски, выложить по периметру плоского блюда, в центр уложить начинку горкой. Сливочная кислинка сыра, аромат шампиньонов и сладость чернослива очень хорошо дополняют вкус куриного мяса.

Подавать нужно исключительно в горячем виде, чтобы сыр в начинке не застыл. Идеальным дополнением могут служить отварной рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *