курица томленая в молоке
Томленая куриная грудка как в теремке рецепт
Куриное мясо томленое в молоке
Рецепты томленого в молоке мяса становятся все более популярными среди кулинаров. Вариантов есть много, но особенно меня впечатлил один. Уверена, что приготовив таким образом курочку раз, вы уже точно не откажитесь повторить этот способ еще. Мягонькое мясо для бутербродной нарезки обязательно станет атрибутом вашего меню, и законно займет свое место в холодильнике.
Необходимые вам продукты:
Как приготовить томленую в молоке куриную грудку:
Обязательно попробуйте данный метод, мясо просто тает во рту, а специи обеспечивают любимый вами вкус. Приятного вам аппетита, делитесь рецептом томленого мяса с друзьями.
Куриная грудка томлёная в молоке
Очень интересный метод приготовления куриной грудки, но, главное, сваренное таким образом в молоке куриное филе, получается очень нежным и совершенно достойно может выступать не только в качестве добавок в салаты и тд., но и в качестве самостоятельной закуски.
— 600 гр. куриное филе;
— специи и соль по вкусу;
— 600 мл. молоко (сколько грамм куриного мяса, столько же и мл. молока);
— Молоко ставим на огонь и доводим до кипения;
— Куриною филе натереть специями и солью, обернуть пищевым целлофаном и дать час-два промариноваться;
— Выкладываем куриное филе в молоко и варим 30-40 секунд, затем выключаем огонь;
— Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и укутываем в полотенце. Оставляем в таком виде томиться куриное филе в молоке на 1 час;
— Достаём куриное филе из молока и приятного аппетита!
Как готовить куриное филе, томлёное в молоке, пошаговый рецепт с фото, смотрите ниже:
Куриное филе натереть специями и солью. Обернуть в пищевой целлофан и дать полежать час или два, чтобы мясо хорошо промариновалось. Молоко довести почти до кипения, положить в него куриное филе и подержать 30-40 секунд на огне. Затем снимаем сотейник с плиты, оборачиваем в полотенце и оставляем так на один час. Если куски филе крупные, можно оставить грудку в таком термосе томиться на два часа. Затем достаём куриное филе из молока, даём остыть. Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежная, её можно есть и как порезанную ломтиками, и с бутербродами, и в салатах она будет гораздо вкуснее, чем просто варенная. Приятного аппетита!
Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.
Сытные блины «Алёша Попович»
В Питере есть весьма популярная сеть быстрого питания — «Теремок». Основанный в 1999 году в Москве, чуть позже появился «Теремок» и в Питере. Умилил недавний шумок в столичных СМИ про возможное закрытие «Макдаков» и организаций национальной сети быстрого питания. Ну, во-первых, удивила недальновидность таких «торопыг-запретителей», они, наверное, не в курсе, что это франшиза, т.е. работает какой-нибудь ИП Иванов, купивший патент франшизы у владельцев бренда, и, закрыв «Макдаки» в РФ, можно лишить работы огромное количество людей. Ну и опять же эти шумные «торопыги-запретители», возможно, не знают про «Теремок» (этот пост, кстати, не рекламный). «Теремок» славится своими русскими блюдами (в частности, блинами) и обращениями к клиентам «сударь» и «сударыня».
В меню «Теремка» есть раздел «Сытные блины», один из популярных блинчиков из этого меню — «Алеша Попович». Любопытно, что в Москве блины «с куриной грудкой-гриль» подают с соусами на выбор, а вот в Питере этот же блин называется «Алеша Попович» («Сытный блин с куриной грудкой-гриль под яблочным соусом») и подается только под яблочным соусом.
Мы предлагаем вариацию этого вкусного и популярного угощения от «Теремка», конечно, это не оригинальный рецепт, но результат вполне похож. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.
Собственно, для этого блюда потребуются обычные блинчики, я полагаю, что большинство кулинаров умеют готовить это несложное русское угощение. Ну и некоторые ингредиенты для начинки.
Приготовить блинчики, желательно, чтобы они получились тонкими (не совсем как лист бумаги, но и не как оладьи).
Обжарить куриную грудку. Для быстроты и удобства половинку куриной грудки разрезать примерно пополам вдоль, можно немного отбить. Так быстрее приготовится. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить до готовности куриную грудку. Если есть желание, при обжаривании куриного филе его можно посолить с обеих сторон и немного поперчить, но это по желанию.
Дать остыть грудке и нарезать ее ломтиками.
Пока куриное филе остывает, приготовить соус. Очистить от кожицы яблоко (лучше зеленое, кисло-сладкое), удалить сердцевину и натереть на терке (или измельчить в блендере). Поместить в подходящую по объему емкость яблочное пюре, добавить майонез и сливки, перемешать. Выдавить через чесночный пресс чеснок и снова перемешать. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще сливок. Соус должен получиться достаточно густой, с мякотью яблок.
Избегайте этих 4 ошибок, когда готовите куриную грудку
У куриного мяса миллионы поклонников. Если мы не знаем, что готовить, останавливаем свой выбор на курице. Почему бы нет? Куриная грудка никогда не приедается, она сможет послужить основой для многих рецептов. Ее можно варить, жарить, парить, запекать. Этот продукт относительно дешевый и не требует замысловатых дополнений. К тому же ее непревзойденный нежный вкус станет гвоздем любого ужина (в том числе и праздничного).
Однако приготовление мясных блюд, даже самых незатейливых, требует соблюдения определенных правил. Вы можете ошибиться с выбором производителя, покупая продукт в супермаркете, пережарить, пересушить или переварить. Несмотря на то что курицу очень сложно испортить, спешим предостеречь вас от некоторых распространенных ошибок в приготовлении.
Вы удаляете кости и кожу
Обвалка грудки — не всегда лучший вариант. По мнению Рика Мартинеса, помощника редактора журнала Bon Appétit, кожа и кости очень важны в приготовлении. Если вы не любите запеченную кожу, просто удаляйте ее перед едой. В процессе приготовления блюда она выступает в качестве защиты и не дает мясному соку выйти наружу. Кости же помогают придать мясу сочности за счет выделения жира. Именно поэтому вам не нужно лить на сковороду толстый слой растительного масла. Кости и кожа сами по себе придадут мясу отменный вкус. Если же вы отправляете на сковороду куриную обвалку, приготовьтесь класть в рот за ужином тягучие сухие куски пищи.
Вы игнорируете маринад
Если вы планируете готовить на скорую руку, вы часто игнорируете маринад (хотя об этом можно подумать заранее). Куриная грудка чрезвычайно сухая, а это значит 30-40 минут «купания» в пикантном рассоле пойдут ей на пользу. В качестве ингредиентов для маринада можно использовать все, что вам угодно: от кефира до майонеза. Идеальным вариантом соусной заливки может стать имбирь, перец чили, коричневый сахар (для карамелизации мяса) уксус (для смягчения упругих волокон), и, разумеется, соль. Некоторые люди не кладут соль в маринад, мотивируя это тем, что вещество вытягивает драгоценную влагу из куриного мяса. Наш эксперт уверяет, что эта теория не имеет под собой обоснования. Если же вы исключите соль, вы рискуете ухудшить вкусовые качества готового блюда.
Вы предпочитаете варить грудку
Неужели люди по-прежнему варят куриную грудку? Разумеется, речь не идет о бульоне на суп. Выбирая из способов приготовления, Рик Мартинес рекомендует склонять свое мнение в пользу духовки. Повышение температуры при приготовлении усиливает вкусовые качества любого продукта. Например, вспомните, что цветная капуста намного вкуснее, когда она запечена в духовке. Если вы хотите набрать несколько бонусных очков и приятно удивить своих домочадцев, до отправки мяса в духовку проведите быструю обжарку на сковороде. Отбросим прочь стереотипы относительно того, что все жареное — вредно. Уверяем вас, это не тот случай. Положите грудку на разогретую сковороду кожей вниз и обжарьте до румяной корочки. То же самое можно делать и в обратном порядке. Если ваши предпочтения склонились в пользу обжарки на сковороде, то за несколько минут перед подачей на стол отправьте готовое мясо томиться в духовку.
У вас получается сухое мясо
Если мясо на выходе получилось сухим, это можно исправить с помощью самодельного соуса. Ваша задача — доставить внутрь мяса некоторое количество влаги. Положите пересушенную грудку на сковороду и влейте соус, который можно сделать из майонеза, греческого йогурта или сметаны. Если вы являетесь противником сливочного вкуса, тогда замените указанные ингредиенты на мясной бульон. Главное, не включайте огонь снова, просто дайте влаге впитаться в мясо. В этом случае дополнительная термическая обработка еще больше усугубит ситуацию.
Категория: Рецепты из птицы
Куриные грудки в молоке – рецепты вкусного и здорового питания. Томленая куриная грудка как в теремке рецепт
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Без преувеличения невероятно нежное, буквально тающее во рту мясо курицы подаем к обеденному столу или семейному ужину. Куриная грудка в молоке в духовке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, не оставит равнодушным никого, ведь выбранная постная часть птицы — грудка, зачастую выходит суховатой, но не в нашем варианте. Протомив мясо в молоке, получим удивительное блюдо, плюс несколько пряностей добавят курице яркого акцента.
Некоторые рецепты предлагают мясо просто запаривать в молоке, то есть довести молоко до кипения, опустить в него грудку, повторно довести до кипения, снять с огня, укутать емкость одеялом, настаивать два-три часа. По такому рецепту мясо получается тоже вкусным и нежным, не переживайте, оно успевает полностью приготовится — запариться. Наш рецепт более предпочтителен в том варианте, если вы готовите мясо для детей, или просто хотите быть уверенным на сто процентов в полной готовности блюда. Итак, приступим.
— куриное филе — 290 г,
— сухие итальянские травы — 1 ч. л.,
— морская соль — щепоть,
— масло сливочное — 30 г.
Начинаем процесс сразу с нескольких манипуляций — молоко вливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим о кипения, второе — включаем жарочный шкаф и прогреваем, после устанавливаем температуру 170 градусов. Пока молоко доходит до кипения, займемся курицей.
Куриную грудку отделяем от кости, чтобы у нас получилось исключительно филе, также обрезаем все жировые прослойки и срезаем пленочки. Филе обязательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Натираем мясо выбранными специями — морской солью, паприкой и итальянскими травами. По желанию добавляем свои любимые пряности. Что касается перца чили — добавьте на свой вкус, но можно и без него, чтобы результат был сливочным и нежным.
Берем небольшой жаропрочный горшочек, в который поместится наше филе. Дно горшочка засыпаем горстью мелко натертой моркови, она придаст мясу особый сладковатый оттенок.
На морковную подушку укладываем запанированную в специях филейную часть курицы.
К этому моменту должно закипеть на плите наше молоко — вливаем его в горшочек. Учитываем, что горшочек у нас высокий, мясо полностью покрыто молоком. Так что если у вас форма жаропрочной емкости иная, молока берите больше, но чтобы оно закрывало филе.
Для сливочного аромата и вкуса добавляем кусок хорошего сливочного масла.
Накрываем форму крышкой и отправляем в духовую печь. Томим в молоке в течение одного часа, остывать оставляем мясо также в молоке.
Куриная грудка в молоке в духовке готова. Аккуратно достаем мясо и подаем к столу, гарнир — овощи, пюре или любимые каши.
Приятного вам аппетита!
Рецепты томленого в молоке мяса становятся все более популярными среди кулинаров. Вариантов есть много, но особенно меня впечатлил один. Уверена, что приготовив таким образом курочку раз, вы уже точно не откажитесь повторить этот способ еще. Мягонькое мясо для бутербродной нарезки обязательно станет атрибутом вашего меню, и законно займет свое место в холодильнике.
Необходимые вам продукты:
Как приготовить томленую в молоке куриную грудку:
Обязательно попробуйте данный метод, мясо просто тает во рту, а специи обеспечивают любимый вами вкус. Приятного вам аппетита, делитесь рецептом томленого мяса с друзьями.
Куриная грудка томлёная в молоке
Очень интересный метод приготовления куриной грудки, но, главное, сваренное таким образом в молоке куриное филе, получается очень нежным и совершенно достойно может выступать не только в качестве добавок в салаты и тд., но и в качестве самостоятельной закуски.
— 600 гр. куриное филе;
— специи и соль по вкусу;
— 600 мл. молоко (сколько грамм куриного мяса, столько же и мл. молока);
— Молоко ставим на огонь и доводим до кипения;
— Куриною филе натереть специями и солью, обернуть пищевым целлофаном и дать час-два промариноваться;
— Выкладываем куриное филе в молоко и варим 30-40 секунд, затем выключаем огонь;
— Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и укутываем в полотенце. Оставляем в таком виде томиться куриное филе в молоке на 1 час;
— Достаём куриное филе из молока и приятного аппетита!
Как готовить куриное филе, томлёное в молоке, пошаговый рецепт с фото, смотрите ниже:
Куриное филе натереть специями и солью. Обернуть в пищевой целлофан и дать полежать час или два, чтобы мясо хорошо промариновалось. Молоко довести почти до кипения, положить в него куриное филе и подержать 30-40 секунд на огне.
Затем снимаем сотейник с плиты, оборачиваем в полотенце и оставляем так на один час. Если куски филе крупные, можно оставить грудку в таком термосе томиться на два часа. Затем достаём куриное филе из молока, даём остыть.
Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежная, её можно есть и как порезанную ломтиками, и с бутербродами, и в салатах она будет гораздо вкуснее, чем просто варенная. Приятного аппетита!
Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.
Сытные блины «Алёша Попович»
В Питере есть весьма популярная сеть быстрого питания — «Теремок». Основанный в 1999 году в Москве, чуть позже появился «Теремок» и в Питере. Умилил недавний шумок в столичных СМИ про возможное закрытие «Макдаков» и организаций национальной сети быстрого питания. Ну, во-первых, удивила недальновидность таких «торопыг-запретителей», они, наверное, не в курсе, что это франшиза, т.е. работает какой-нибудь ИП Иванов, купивший патент франшизы у владельцев бренда, и, закрыв «Макдаки» в РФ, можно лишить работы огромное количество людей. Ну и опять же эти шумные «торопыги-запретители», возможно, не знают про «Теремок» (этот пост, кстати, не рекламный). «Теремок» славится своими русскими блюдами (в частности, блинами) и обращениями к клиентам «сударь» и «сударыня».
В меню «Теремка» есть раздел «Сытные блины», один из популярных блинчиков из этого меню — «Алеша Попович ». Любопытно, что в Москве блины «с куриной грудкой-гриль» подают с соусами на выбор, а вот в Питере этот же блин называется «Алеша Попович» («Сытный блин с куриной грудкой-гриль под яблочным соусом») и подается только под яблочным соусом.
Мы предлагаем вариацию этого вкусного и популярного угощения от «Теремка», конечно, это не оригинальный рецепт, но результат вполне похож. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.
Собственно, для этого блюда потребуются обычные блинчики, я полагаю, что большинство кулинаров умеют готовить это несложное русское угощение. Ну и некоторые ингредиенты для начинки.
Приготовить блинчики, желательно, чтобы они получились тонкими (не совсем как лист бумаги, но и не как оладьи).
Обжарить куриную грудку. Для быстроты и удобства половинку куриной грудки разрезать примерно пополам вдоль, можно немного отбить. Так быстрее приготовится. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить до готовности куриную грудку. Если есть желание, при обжаривании куриного филе его можно посолить с обеих сторон и немного поперчить, но это по желанию.
Дать остыть грудке и нарезать ее ломтиками.
Пока куриное филе остывает, приготовить соус. Очистить от кожицы яблоко (лучше зеленое, кисло-сладкое), удалить сердцевину и натереть на терке (или измельчить в блендере). Поместить в подходящую по объему емкость яблочное пюре, добавить майонез и сливки, перемешать. Выдавить через чесночный пресс чеснок и снова перемешать. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще сливок. Соус должен получиться достаточно густой, с мякотью яблок.
Избегайте этих 4 ошибок, когда готовите куриную грудку
У куриного мяса миллионы поклонников. Если мы не знаем, что готовить, останавливаем свой выбор на курице. Почему бы нет? Куриная грудка никогда не приедается, она сможет послужить основой для многих рецептов. Ее можно варить, жарить, парить, запекать. Этот продукт относительно дешевый и не требует замысловатых дополнений. К тому же ее непревзойденный нежный вкус станет гвоздем любого ужина (в том числе и праздничного).
Однако приготовление мясных блюд, даже самых незатейливых, требует соблюдения определенных правил. Вы можете ошибиться с выбором производителя, покупая продукт в супермаркете, пережарить, пересушить или переварить. Несмотря на то что курицу очень сложно испортить, спешим предостеречь вас от некоторых распространенных ошибок в приготовлении.
Вы удаляете кости и кожу
Обвалка грудки — не всегда лучший вариант. По мнению Рика Мартинеса, помощника редактора журнала Bon Appétit, кожа и кости очень важны в приготовлении. Если вы не любите запеченную кожу, просто удаляйте ее перед едой. В процессе приготовления блюда она выступает в качестве защиты и не дает мясному соку выйти наружу. Кости же помогают придать мясу сочности за счет выделения жира. Именно поэтому вам не нужно лить на сковороду толстый слой растительного масла. Кости и кожа сами по себе придадут мясу отменный вкус. Если же вы отправляете на сковороду куриную обвалку, приготовьтесь класть в рот за ужином тягучие сухие куски пищи.
Вы игнорируете маринад
Если вы планируете готовить на скорую руку, вы часто игнорируете маринад (хотя об этом можно подумать заранее). Куриная грудка чрезвычайно сухая, а это значит 30-40 минут «купания» в пикантном рассоле пойдут ей на пользу. В качестве ингредиентов для маринада можно использовать все, что вам угодно: от кефира до майонеза. Идеальным вариантом соусной заливки может стать имбирь, перец чили, коричневый сахар (для карамелизации мяса) уксус (для смягчения упругих волокон), и, разумеется, соль. Некоторые люди не кладут соль в маринад, мотивируя это тем, что вещество вытягивает драгоценную влагу из куриного мяса. Наш эксперт уверяет, что эта теория не имеет под собой обоснования. Если же вы исключите соль, вы рискуете ухудшить вкусовые качества готового блюда.
Вы предпочитаете варить грудку
Неужели люди по-прежнему варят куриную грудку? Разумеется, речь не идет о бульоне на суп. Выбирая из способов приготовления, Рик Мартинес рекомендует склонять свое мнение в пользу духовки. Повышение температуры при приготовлении усиливает вкусовые качества любого продукта. Например, вспомните, что цветная капуста намного вкуснее, когда она запечена в духовке. Если вы хотите набрать несколько бонусных очков и приятно удивить своих домочадцев, до отправки мяса в духовку проведите быструю обжарку на сковороде. Отбросим прочь стереотипы относительно того, что все жареное — вредно. Уверяем вас, это не тот случай. Положите грудку на разогретую сковороду кожей вниз и обжарьте до румяной корочки. То же самое можно делать и в обратном порядке. Если ваши предпочтения склонились в пользу обжарки на сковороде, то за несколько минут перед подачей на стол отправьте готовое мясо томиться в духовку.
У вас получается сухое мясо
Если мясо на выходе получилось сухим, это можно исправить с помощью самодельного соуса. Ваша задача — доставить внутрь мяса некоторое количество влаги. Положите пересушенную грудку на сковороду и влейте соус, который можно сделать из майонеза, греческого йогурта или сметаны. Если вы являетесь противником сливочного вкуса, тогда замените указанные ингредиенты на мясной бульон. Главное, не включайте огонь снова, просто дайте влаге впитаться в мясо. В этом случае дополнительная термическая обработка еще больше усугубит ситуацию.
Как сказала однажды во время похудения моя подруга Света: «Я теперь знаю 1000 и 1 способ как приготовить грудку!» Мне запомнилась эта фраза:) Так как курица довольно часто присутствует в меню моей семьи, я тоже освоила примерно столько же вариантов её приготовления. Очередным делюсь с вами!
Этот способ своего рода игра, когда готовишь так впервые. Очень интересно, что же получится в итоге. На выходе же имеем замечательную вкусняшку и, как мне кажется, диетическую.
Ещё этот рецепт хорош тем, что трудозатраты практически стремятся к нулю. Своеобразная палочка-выручалочка, когда нет времени или нет особого желания часа два что-то жарить-парить))
Уровень сложности: минимальный
активных действий на 10 минут, если у вас филе, и минут на 15-20, если целая грудка
15-30 минут на маринование
1 час для томления
1 большая куриная грудка
— 0,5 ч.л. лимонного перца
— 0,3 ч.л. мускатного ореха
— 0,5 ч.л. смеси зелёного, чёрного и белого перцев
— 3 горошины душистого перца
Грудка у меня была очень крупной. Не взвешивала, но граммов 800 в ней было! Поэтому, отделив филе, я разделила её на 5 частей. Но можно сделать кусочки и покрупнее. Промыла их и дала немного обсохнуть.
Соединила вместе все специи и соль.
Натёрла кусочки смесью специй со всех сторон. Отправила в холодильник мариноваться. В принципе, для этого вполне достаточно 15-ти минут. Я же за это время занялась своими делами и вернулась к грудке только через полчаса. Думаю, что так ещё лучше:)
Переложила кусочки филе в кастрюлю, залила магазинным молоком (жирность 3,2%). Пустила душистый перец.
Поставила на огонь и дождалась кипения молока.
После этого сразу же накрыла кастрюлю крышкой, поставила на доску, накрыла грелкой.
А сверху — ещё одной грелкой. Вместо них можно использовать большое полотенце, лучше махровое. Как вы, наверное, догадались, главная задача — поддержание высокой температуры.
В таком положении оставила кастрюлю на 1 час.
Когда время истекло, вынула кусочки и разложила по порциям, украсив веточкой базилика и моими любимыми маслинками.
Кстати, молоко можно использовать для другого блюда — например, завести на нём блины или замесить тесто для пирогов, что я и сделала:)
Грудка получилась на удивление сочной, нежной и ароматной. Очень вкусно, рекомендую!
Я снова к вам с чудным рецептиком)) Куриное филе без варки и жарки))
Белое мясо куриной грудки содержит большое количесто белка и других питательных веществ. Куриная грудка в молоке является диетическим блюдом. А готовить его очень просто. Требует минимум продуктов и сил. Имеет мягкий, нежный вкус.
Куриная грудка — 1 шт
Соль и специи по вкусу.
Куриную грудку моем, зачищаем от пленочек и хорошенько натираем солью, перцем и любимыми специями. Я добавила немного карри и паприки.
Положили в чашку и пусть отдохнет минут 10-15. А мы тем временем закипятим молоко.
Закипело? Значит кладем туда нашу курятинку, молоко должно полностью покрыть мясо. Даем снова закипеть и сразу выключаем!
На кастрюлю — крышку, кастрюлю — в полотенце, все это в одеялко и пусть себе парится как кашка) Час — полтора.
Потом достаем из молока и на дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Грудка получилась нежная, вкусная, сочная и диетическая!)) Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!
Перед подачей курицу можно дополнить специями.
Молоко с курицы будет стекать не меньше 20 минут. По этому дуршлаг лучше держать не над раковиной а поставить на кастрюлю.