курица терияки в мультиварке редмонд
Курица терияки в мультиварке редмонд
Время приготовления — 10 минут.
Курица терияки представляет собой популярное блюдо из азиатской кухни. Оно подразумевает приготовление куриного мяса с использованием различных соусов и сакэ.
Рецепт курицы терияки выглядит оригинально и интересно, но является отнюдь не сложным. Его легко можно воплотить в жизнь и в домашних условиях, особенно при наличии мультиварки Редмонд. В кухонных приборах компании блюдо делается невероятно просто и быстро, буквально за 10 минут.
Наш сегодняшний рецепт составлен при помощи Redmond RMC-M4500. В устройстве есть программа «Жарка», которой уже будет достаточно для приготовления курицы терияки.
Ингредиенты для приготовления курицы терияки в мультиварке Редмонд
Способ приготовления курицы терияки в мультиварке Редмонд
1) Нарежьте курицу на порционные кусочки по 50 грамм.
2) Смешайте в отдельной емкости тертый имбирь с соевым соусом, японским уксусом, сакэ и сахаром.
3) Положите курицу в емкость с соусом, накройте крышку, поставьте мариноваться на 20 минут.
4) Налейте масло в чашу мультиварки, положите в нее курицу.
5) Установите программу «Жарка», время приготовления задайте на 10 минут, нажмите кнопку «Старт».
6) За 5 минут до конца программы вылейте в чашу маринад.
7) Доготовьте до конца программы при открытой крышке, постоянно переворачивая курицу.
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Курица с овощами в соусе «Терияки»
Филе куриного бедра – 700 гр.
Перец сладкий – 350 гр.
Баклажаны – 300 г р.
Соус Терияки – 200 гр.
Курица Терияки – это экзотическое, специфическое, японское блюдо, а также оно является диетическим.
Самое главное в этом блюде является соус, в Японии его готовят строго из одних и тех же ингредиентов, а в России – все готовят его по-разному. Сегодня мы возьмём готовый соус густой «Терияки», купленный в магазине и приготовим это блюдо в мультиварке.
Филе куриное режем крупными кусочками, все овощи режем крупным брусочком. Кунжут обжариваем пол минуты без масла.
Включаем мультиварку в режим «Жар«, наливаем часть масла растительного. Кладём овощи по очереди и обжариваем каждый вид по 5 минут. Я сначала обжарила морковь (до полуготовности ), затем переложила её в лоток.
И то же самое повторила с перцем, баклажанами.
Затем после овощей я положила в чашу мультиварки мясо, поставила режим «Тушение» на 20 минут.
Мясо можно не солить, так как соус имеет вкус соли, сахара, уксуса.
Соединяем в лотке овощи, мясо, поливаем соусом и посыпаем жареным кунжутом, перемешиваем и блюдо готово!
Очень хорошо оно сочетается с лапшой или рисом.
Надеемся Вам понравится этот рецепт для мультиварки!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M10.
Автор рецепта: Наталья, город Жуковский
Курица терияки – одно из самых ярких блюд японской кухни, стремительно набирающее обороты популярности и на наших просторах. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.
Курица терияки – рецепт
Курица в соусе терияки оформляется элементарно. Главное – иметь под рукой правильный рецепт и рекомендации по исполнению технологического процесса. Независимо от того, какой вариант блюда выбран, приступая к его приготовлению нужно знать следующее:
Курица терияки – рецепт на сковороде
Классическая курица под соусом терияки готовится без пряностей и специй, а пикантные вкусовые характеристики приобретает за счет составляющих самого соуса. При использовании мякоти из ножек и бедер ее жарят без добавления масла, грудки же подрумянивают в промасленной посуде. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.
Курица с овощами в соусе терияки
Зачастую филе курицы в соусе терияки готовится с добавлением овощей, которые нарезают соломкой или брусочками, обжаривают поочередно в разогретом масле до готовности и смешиваются с приготовленным мясом перед подачей. Потратив всего 40 минут, можно оформить вкусное угощение для четверых желающих.
Курица терияки с рисом – рецепт
Идеальным блюдом для подачи к ужину или обеду будет курица терияки с рисом. Предпочтительно использовать для оформления яства крупу сорта «Басмати» или ее аналоги. Сырье перед варкой обязательно тщательно промывают в нескольких водах до прозрачности последней. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.
Фунчоза с курицей в соусе терияки
Еще одно самодостаточное блюдо с японским акцентом, содержащее одновременно и мясо и гарнир – фунчоза с курицей терияки. Лапшу предварительно нужно замочить в воде на 40 минут, после чего слить на дуршлаг и немного обсушить перед жаркой. Без учета времени на вымачивание процесс приготовления займет не более получаса.
Курица с грибами в соусе терияки
Курица в соусе терияки, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с добавлением грибов, которые предварительно маринуются и обжариваются вместе с маринадной смесью до загустения последней. В качестве гарнира подают отваренный рис и посыпают все кунжутом. На оформление 4 порций аппетитного лакомства уйдет час времени.
Курица в соусе терияки в духовке
Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить курицу терияки в духовке. Блюдо порадует превосходным пикантным вкусом, румяной аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Если не забывать промазывать соусом курятину в процессе запекания каждые 5-10 минут, то сочными получатся даже грудки.
Курица в соусе терияки – рецепт в мультиварке
Вкусной, насыщенной и аппетитной удается курица терияки в мультиварке. В данном случае пропитанную соусом курятину нужно просто загрузить в емкость устройства и дождаться окончания программы. Из указанного количества продуктов примерно через 1,5 часа (с учетом времени на маринование) получится лакомое яство на 4 персоны.
Крылышки в соусе терияки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовятся куриные крылышки в соусе терияки в мультиварке. Японские заправки отлично подходят для маринования и приготовления. Если добавляется соевый соус, то нужно насыпать соль с его учетом, чтобы не пересолить.
Куриные крылышки для тушения необходимо разделять на 3 части. Кончики крыльев не очень подходят для тушения, так как там нечего кушать. Их можно оставить для куриного бульона или супа. В магазине можно приобрести плечики, это та часть крыльев, в которой больше всего мяса.
Предварительно мясо лучше замариновать, а для этих целей хорошо подходит соевый соус или терияки. В этом случае не обойтись и без чеснока. Зубчики рекомендуется натирать на мелкой терке или пропускать через пресс. Соус терияки имеет много разновидностей, если отсутствует имбирь в составе, то можно к курице добавить свежий корень. Его необходимо очистить, а затем натереть на мелкой терке.
Для приготовления куриных крылышек понадобится программа «Жарка», чтобы обжарить крылья до золотистой корочки, ведь в таком варианте мясо очень вкусное и ароматное. А потом необходимо применять опцию «Тушение». Крылышки получаются мягкими и ароматными, они хорошо подходят к отварной картошке, гречневой каше, рису. Тушеное пряное мясо хорошо гармонирует просто с овощным салатом.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки в мультиварке
Разморозить куриные крылышки, порезать на несколько частей. Промыть водой, обсушить.
Курочку сложить в глубокую емкость для маринования. Налить соус терияки.
Зубчики чеснока и свежий корень имбиря очистить, натереть мелкой соломкой. Добавить к крылышкам, перемешать.
Насыпать черный молотый перец и соль, перемешать. Оставить для маринования на 30 минут в холодильнике.
Включить мультиварку, налить растительное масло, разогреть в опции «Жарка». Куриные крылья обжарить на масле до золотистой корочки.
Перевернуть крылья, обжарить с другой стороны.
Сложить все мясные кусочки в мультиварку. Посыпать кунжутными семенами. Налить небольшое количество воды. Готовить в программе «Тушение» 1 час.
Ароматные куриные крылья подать к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Курица терияки – одно из самых ярких блюд японской кухни, стремительно набирающее обороты популярности и на наших просторах. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.
Курица терияки – рецепт
Курица в соусе терияки оформляется элементарно. Главное – иметь под рукой правильный рецепт и рекомендации по исполнению технологического процесса. Независимо от того, какой вариант блюда выбран, приступая к его приготовлению нужно знать следующее:
Курица терияки – рецепт на сковороде
Классическая курица под соусом терияки готовится без пряностей и специй, а пикантные вкусовые характеристики приобретает за счет составляющих самого соуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица с овощами в соусе терияки
Зачастую филе курицы в соусе терияки готовится с добавлением овощей, которые нарезают соломкой или брусочками, обжаривают поочередно в разогретом масле до готовности и смешиваются с приготовленным мясом перед подачей. Потратив всего 40 минут, можно оформить вкусное угощение для четверых желающих.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица терияки с рисом – рецепт
Идеальным блюдом для подачи к ужину или обеду будет курица терияки с рисом. Предпочтительно использовать для оформления яства крупу сорта «Басмати» или ее аналоги. Сырье перед варкой обязательно тщательно промывают в нескольких водах до прозрачности последней. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
Приготовление
Фунчоза с курицей в соусе терияки
Еще одно самодостаточное блюдо с японским акцентом, содержащее одновременно и мясо и гарнир – фунчоза с курицей терияки. Лапшу предварительно нужно замочить в воде на 40 минут, после чего слить на дуршлаг и немного обсушить перед жаркой. Без учета времени на вымачивание процесс приготовления займет не более получаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица с грибами в соусе терияки
Курица в соусе терияки, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с добавлением грибов, которые предварительно маринуются и обжариваются вместе с маринадной смесью до загустения последней. В качестве гарнира подают отваренный рис и посыпают все кунжутом. На оформление 4 порций аппетитного лакомства уйдет час времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица в соусе терияки в духовке
Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить курицу терияки в духовке. Блюдо порадует превосходным пикантным вкусом, румяной аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Если не забывать промазывать соусом курятину в процессе запекания каждые 5-10 минут, то сочными получатся даже грудки.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица в соусе терияки – рецепт в мультиварке
Вкусной, насыщенной и аппетитной удается курица терияки в мультиварке. В данном случае пропитанную соусом курятину нужно просто загрузить в емкость устройства и дождаться окончания программы. Из указанного количества продуктов примерно через 1,5 часа (с учетом времени на маринование) получится лакомое яство на 4 персоны.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов