курица сметана грецкие орехи

Гедлибже из курицы в сметанном соусе

курица сметана грецкие орехи. 5fc820a07a. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-5fc820a07a. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка 5fc820a07a. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Гедлибже из курицы в сметанном соусе

курица сметана грецкие орехи. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Сковороду очень хорошо разогреть с растительным маслом, затем выложить кусочки курочки и обжарить их до румяной корочки на среднем огне, периодически переворачивая. Не следует доводить мясо до готовности, надо дать ему покрыться аппетитной румяной корочкой (на обжаривание до румяности потребуется, примерно, 10 минут).

Лук и чеснок очистить, нарезать мелко и выложить в сковороду с зарумянившейся курочкой, перемешать.

Обжарить курицу с луком и чесноком, пару раз перемешивая, минуты 3-4.

Пока курочка будет обжариваться, мы приготовим сметанный соус. Для этого в небольшой ёмкости нужно муку соединить с 1 столовой ложкой холодной воды и перемешать эту массу до однородности.

В другой ёмкости сметану смешать с 200 мл горячей воды, затем добавить смесь муки и холодной воды, тщательно перемешать получившийся сметанный соус.

Залить курицу в сковороде полученным сметанным соусом, добавить соль, паприку, сушёный базилик, молотый чёрный перец, перемешать.

Довести содержимое сковороды до кипения, накрыть крышкой и томить гедлибже на медленном огне в сметанном соусе 25-30 минут. Петрушку мелко нарезать и посыпать готовое блюдо. Вкуснейшее гедлибже из курицы в сметанном соусе можно подавать к столу, дополнив любимым гарниром.

Источник

Традиционно грузинское блюдо из курицы и грецких орехов пользуется популярностью на территории России, СНГ. Специфический, неповторимый вкус получается из-за соуса Сациви. Для его приготовления обязательно используются грецкие орехи, чеснок и хмели-сунели. Еще один секрет блюда – дать ингредиентам настояться и смешаться в одно целое. В этом его отличие от обычной жареной птицы.

Как приготовить курицу с грецкими орехами

Вместо куриного филе, можно использовать мясо гуся или утки. Для классического рецепта важно выбрать крупную птицу, цыплят желательно не покупать. Повара не рекомендуют брать замороженное мясо, так не получится необычного привкуса. Основной секрет рецепта заключается в начинке. Для ее приготовления необходимо взять очищенные грецкие орехи в пропорции 2/3 от внутреннего объема птицы.

Орехи мелко измельчают, добавляют кинзу, петрушку или укроп, соль. Можно кинуть 2-3 капли лимонного сока, щепотку мускатного ореха. Затем тушу начиняют и запекают в духовке на 60 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, оберните птицу фольгой. Так она запечется в разы быстрее, но не будет румяной, хрустящей корочки. Время от времени мясо птицы необходимо поливать жиром или остатками маринада.

Рецепт курицы с грецкими орехами

По-грузински

В арсенале грузинской кухни имеется много вкусных, необычных и невероятно простых рецептов. Рецепт сациви из курицы с грецкими орехами относится к одному из них. Еще одно название – гурули. Особый аромат придают специи, репчатый лук и хмели-сунели. Без них не обходится ни один грузинский рецепт. Если вам приелся рецепт обычной жареной курицы, то подайте к столу это блюдо национальной кухни.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Со сметаной

За счет сметаны мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Вкупе с грецкими орехами блюдо имеет неповторимый вкус, аромат. Если вы любитель острой пищи, то вместо трех зубчиков можно положить 7-8. Это придаст мясу остроты, запаха. Курица с грецкими орехами и сметаной – изысканное блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В духовке

Курица в духовке получается в разы вкуснее, чем на сковороде. За счет пара мясо лучше пропитывается, блюдо становится более сочным, ароматным. Рецепт нельзя назвать легким, но на него стоит потратить время. Курица с грецкими орехами, запеченная в духовке, станет настоящим праздничным угощением. Гости, родные по достоинству оценят старания хозяйки, ведь блюдо имеет неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С черносливом

В домашней кухне очень популярен рецепт курицы с добавлением чернослива и грецких орехов. Технология приготовления проста, доступна, под силу каждой хозяйке. Большинство ингредиентов всегда имеется под рукой на кухне, поэтому блюдо не будет слишком затратным. При этом оно отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина. Курица с орехами, черносливом имеет пикантный привкус, выглядит оригинально.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Куриная грудка с грецкими орехами запеченная в духовке

По-настоящему нежное филе с ореховым вкусом. При запекании куриной грудки грецкий орех выделяет масло, которое хорошо смягчает мясо и придает ему невероятный аромат. Такая сочная и нежная грудка несомненно будет хорошим вариантом и для праздничного стола.

Ингредиенты и как готовить

курица сметана грецкие орехи. kurinaya grudka s greckimi. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-kurinaya grudka s greckimi. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка kurinaya grudka s greckimi. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

курица сметана грецкие орехи. qr 38443. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-qr 38443. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка qr 38443. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
174 ккал
Белков:22 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:69 / 28 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

курица сметана грецкие орехи. kurinaya grudka s greckimi. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-kurinaya grudka s greckimi. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка kurinaya grudka s greckimi. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Для приготовления куриной грудки с грецкими орехами понадобятся: куриная грудка, грецкие орехи, сыр, соль, сметана, петрушка, прованские травы.

Шаг 2:

курица сметана грецкие орехи. kurinaya grudka s greckimi. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-kurinaya grudka s greckimi. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка kurinaya grudka s greckimi. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожу. Аккуратно вырезать кость, чтобы получилось 2 больших филе.

Шаг 3:

курица сметана грецкие орехи. kurinaya grudka s greckimi. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-kurinaya grudka s greckimi. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка kurinaya grudka s greckimi. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Каждое филе разрезать поперек, не дорезая до конца, чтобы получились «кармашки». Натереть со всех сторон солью и прованскими травами.

Шаг 4:

курица сметана грецкие орехи. kurinaya grudka s greckimi. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-kurinaya grudka s greckimi. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка kurinaya grudka s greckimi. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Грецкие орехи потолочь.

Шаг 5:

курица сметана грецкие орехи. kurinaya grudka s greckimi. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-kurinaya grudka s greckimi. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка kurinaya grudka s greckimi. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Сыр измельчить на мелкой терке.

Шаг 6:

курица сметана грецкие орехи. kurinaya grudka s greckimi. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-kurinaya grudka s greckimi. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка kurinaya grudka s greckimi. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать.

Шаг 7:

курица сметана грецкие орехи. kurinaya grudka s greckimi. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-kurinaya grudka s greckimi. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка kurinaya grudka s greckimi. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Соединить грецкие орехи, сыр, зелень и сметану.

Шаг 8:

курица сметана грецкие орехи. kurinaya grudka s greckimi. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-kurinaya grudka s greckimi. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка kurinaya grudka s greckimi. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Все хорошо перемешать.

Шаг 9:

курица сметана грецкие орехи. kurinaya grudka s greckimi. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-kurinaya grudka s greckimi. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка kurinaya grudka s greckimi. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Полученной ореховой смесью заполнить «кармашки».

Шаг 10:

курица сметана грецкие орехи. kurinaya grudka s greckimi. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-kurinaya grudka s greckimi. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка kurinaya grudka s greckimi. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

«Кармашки» закрыть. Сверху на каждое филе равномерно нанести остальную ореховую смесь.

Шаг 11:

курица сметана грецкие орехи. kurinaya grudka s greckimi. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-kurinaya grudka s greckimi. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка kurinaya grudka s greckimi. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Фаршированные грудки выложить на слой фольги.

Шаг 12:

курица сметана грецкие орехи. kurinaya grudka s greckimi. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-kurinaya grudka s greckimi. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка kurinaya grudka s greckimi. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Сверху накрыть вторым слоем. Края фольги хорошо завернуть, чтобы обеспечить полную герметичность и не допустить вытекание соков во время запекания. Поставить грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 13:

курица сметана грецкие орехи. kurinaya grudka s greckimi. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-kurinaya grudka s greckimi. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка kurinaya grudka s greckimi. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Затем грудку вынуть, аккуратно развернуть фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы верх немного подрумянился.

Шаг 14:

курица сметана грецкие орехи. kurinaya grudka s greckimi. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-kurinaya grudka s greckimi. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка kurinaya grudka s greckimi. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Готовую куриную грудку нарезать на порционные кусочки. Подавать горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

Чтобы придать блюду пикантность, можно добавить в ореховую смесь очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Для этой же цели в качестве зелени хорошо подойдет кинза. Из зелени можно использовать также укроп.

Грудка в фольге запекается в собственном соку. Этот способ запекания позволяет сохранить максимум полезных веществ в продукте, а также получить насыщенное бесподобным ореховым вкусом и ароматом куриное мясо.

Белое куриное мясо обладает некоторой суховатостью, поэтому почти всегда рекомендуется добавлять растительное масло для его смягчения. Но в данном случае этого не требуется, ведь грецкий орех содержит немалое количество орехового масла.

Готовила грудку на обычный ужин. Всем очень понравилось. Грудка получилась по-настоящему мягкая и нежная. Это без малейшей капли преувеличения. Куриное филе я готовила разными способами, но до такой степени нежное оно получилось только по этому рецепту.

Кто уважает ореховый вкус, обязательно оценят это блюдо.

Источник

Курица с грецкими орехами по-грузински

В национальной грузинской кухне орехи занимают особое место, и, хотя в почете и фундук, и миндаль, но особой любовью кулинаров пользуется орех грецкий. Это неизменный ингредиент многих соусов, овощных и мясных блюд. И, конечно, какая же курочка по-грузински без грецкого ореха? Измельченные ядра с различными травами добавляют мясу птицы пикантности. Готовится курица с грецкими орехами по-грузински разными способами, но любое блюдо выходит аппетитным, вкусным и просто покоряет своим ароматом.

Курица с грецкими орехами по-грузински: чахохбили

Чахохбили, по сути, это – рагу из курицы с овощами. Классический рецепт имеет некоторые особенности:

Для чахохбили с орехом требуются следующие ингредиенты:

курица сметана грецкие орехи. Kurica s greckimi orekhami po gruzinski. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-Kurica s greckimi orekhami po gruzinski. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка Kurica s greckimi orekhami po gruzinski. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Курица с грецкими орехами по-грузински сациви: быстро и вкусно

Сациви – это грузинский соус на основе грецких орехов с пряностями, но так называют также и блюдо из курицы, которое подается с ним.

Быстрый вариант сациви готовится просто. Потребуется взять:

Курицу отваривают до полуготовности, сливают бульон в отдельную кастрюльку, тушку смазывают сливочным маслом, чуть подсаливают и отправляют запекаться в духовку, уложив на противень вниз грудкой. Запекание длится до готовности около получаса.

Главный секрет блюда – соус из грецких орехов. Для приготовления потребуются ингредиенты:

курица сметана грецкие орехи. Kurica s greckimi orekhami po gruzinski1. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-Kurica s greckimi orekhami po gruzinski1. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка Kurica s greckimi orekhami po gruzinski1. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Обжаривают в масле измельченный лук. Отдельно в сковороде подсушивают муку, разводят ее бульоном, дают вскипеть. Измельчают чеснок и орехи и вместе с кориандром добавляют к луку, заливают бульоном и тушат 20 минут. Добавляют оставшиеся специи, уксус, тушат еще около 7 минут.

Курицу нарезают кусками, заливают соусом и подают охлажденной.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Курица с грецкими орехами по-грузински в духовке

Хороши для данного рецепта жирные куриные окорочка. На 5 окорочков потребуется:

курица сметана грецкие орехи. Kurica s greckimi orekhami po gruzinski2. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-Kurica s greckimi orekhami po gruzinski2. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка Kurica s greckimi orekhami po gruzinski2. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Курица с грецкими орехами по-грузински со сметаной

Нежная, но в то же время пикантная курочка со сметаной получается из простых ингредиентов:

курица сметана грецкие орехи. Kurica s greckimi orekhami po gruzinski3. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-Kurica s greckimi orekhami po gruzinski3. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка Kurica s greckimi orekhami po gruzinski3. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Курица с грецкими орехами по-грузински в сметанном соусе готова – подавать можно к любимому гарниру.

Источник

курица сметана грецкие орехи. 315926 60. курица сметана грецкие орехи фото. курица сметана грецкие орехи-315926 60. картинка курица сметана грецкие орехи. картинка 315926 60. Курицу промыть и нарезать на порционные кусочки, обсушить.

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Ингредиенты

курица 1,5-2 кг
лук репчатый 150 г
орехи грецкие 200 г
чеснок 1 зубчик
шафран 1/2 ч.л.
корица 1/5 ч.л.
хмели-сунели 1/2 ч.л.
кинза 15 г
мука 1 ст.л.
белый винный уксус 2 ст.л.
гвоздика 5 шт
перец душистый

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Курицу разделать на кусочки. Отправить в кастрюлю с водой, варим до полной готовности снимая пену. Готовую курицу вытащить из кастрюли.

В сковороду слить немного куриного жира и обжарить на нем репчатый лук нарезанный кубиками в течение 15 минут на среднем огне, перемешивая.

В чашу блендера сложить грецкий орех, репчатый лук, чеснок, измельчить погружным блендером слегка разбавить куриным бульоном.

В ореховую массу отправить на сковороду на которой жарился лук добавить специи: имеретинский шафран, корицу, хмели – сунели.

Кинзу мелко нарезать, отправить к ореховой массе, добавить муку – перемешать. Добавляем по немного куриный бульон, соус должен получится по консистенции, как густая сметана. Варим 5 минут на медленном огне, постоянно перемешивая. Снимаем с огня.

В соус влить винный уксус, добавить гвоздику и перец горошком. Выложить кусочки курицы в соус.
Ставим на медленный огонь и готовим 10 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *